TapTap for Android

两点之间:伙伴同行

Dev Onboard
9.2
896 Reviews
Lastest Version 9.3 / Last 7 Days Empty

Tap to Rate

• 新手友好 8
极彩色
2017/8/16
Play Time 16 min

ok,编辑又推荐游戏了。
首先要怎么评论呢?先分析一下游戏名字,两点之间,伙伴同行,嗯,对了,还行。
接下来看一下游戏截图,画风清新,这点很对,但是问题来了,几乎很多的消除游戏都是画风可爱清新的吧。
接着进入评论区,查看一下大佬的攻略,哎哎,怎么都在说什么抄袭什么的,啊,不是抄袭的,直接进入游戏开荒。ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧
一进去,直接让我打第一关,行吧,我面前一个圆滚滚的紫发女孩,进入游戏,玩法发生了改变,但是问题不大,直接刷刷刷过去了,貌似没有bgm?只听见手机震动震动。
第二关。刷刷刷。
第三关。我不太喜欢消消乐游戏的。(⑉・̆⌓・̆⑉)
第四。刷刷刷。
第五。貌似有新玩法了,合成一个正方形,就能清楚颜色。ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧去你的。
第六。什么时候到头啊。。。,
第七。我也不知道那只宠物什么时候出现的。有新功能。
第八关。我也不知道那只宠物什么时候可以升级的。眉毛变成黄色眉毛,带上围巾,超级赛亚鸟。୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧
第九关,解锁了图片。
哇,不玩了,过来评论了。
游戏其实跟大部分的消消乐游戏差不多,玩法即使创新了一点点也无所谓的,同样有消费点,但是可以选择不消费。
清新画风并不能成为一点特别大的卖点,毕竟很平常。
୧(๑•̀ㅁ•́๑)૭✧不过喜欢消消乐的朋友可以试一下。
创新点很少,不过这个游戏的画面就像一幅画,从女主的家到南极到森林,这倒是一个特点。
走心点评。ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

Official 魂世界SOULGAME : 感谢大佬的走心点评,即使大佬给了俺们3星,嘻嘻,不过俺们不是抄袭呀,评论区大家讨论的另一款游戏是本作的前作,是同一个公司研发的,两款游戏交由两个公司代理发行,其中的《两点之间》正版授权给魂世界发行。bgm偶们也是有滴呀~
13 Replies
北辰辉
2017/9/26
Play Time 18 min

♦很久之前被编辑推荐过,本人下载来玩却一直没测评,现在补上。
♦消除就是游戏的核心内容,但与传统意义上的消除游戏(消消乐)不同,游戏机制并不使用无尽消除计分数式,而是采用了关卡三星式,因为没打通关,并不知道游戏中有多少个关卡。
♦游戏中有五种颜色,既五种色块,按理来说一般的消除游戏是消除色块达到目标分数就能过关,但这游戏不同的是,必须是消除到足够数目的色块才能过关,少一个都不行;而每一个关卡都只有固定不会随机出现的四种色块作为过关目标,也就是说,五种颜色有一种是不算进过关目标里的,并且每一个关卡还有特定的步数限制,玩家如果用完步数要么用金币购买五次步数要么重新开始;这些机制大大的提升游戏的难度,别说达成三星了,过关都很难,如果不是精通消除游戏或者对这类游戏有天赋的话,会很快就会放弃这游戏了。
♦因为每个关卡都有特定的步数,所以除了你连续消除算进的分数,还有达成过关目标剩余的步数也算进分数中,要想达成三星评价,就要合理的思考了,游戏前两关都算作教学关卡,所以很容易三星,第三关就开始变难了,本人目前打到第九关就没心情打下去了,没想到在弹幕游戏中是手残,消除游戏也是,欲哭无泪啊〒_〒!
——————分割线——————
♦制作组对每一个关卡的设计也很奇特,通常来说以消消乐为例,游戏界面没有任何阻挡,但《两点之间:伙伴同行》却反过来,在每一个关卡加入了不同的阻挡,隔离了一些色块使得无法连接消除,这一点也让游戏的难度增加了。
♦游戏还有个机制,游戏中又分两种色块,一种圆形,一种三角形,圆形是正常色块,那么三角形色块有什么作用呢?这是开启伙伴之后才会出现的游戏机制,在关卡中每消除任意一种三角形色块就能增加一格能量槽,满六格能量槽可以消除当场任意一种颜色的所有色块,注意是任意一种颜色,不算过关目标的也有可能被消除,所以这就很难受;除外还可以通过强化伙伴,本是需要六格能量会缩减至只需要四格能量,不过每次进入关卡强化都需要花费五颗金币。
♦游戏虽然难,但我却很喜欢的是游戏的画风,很Q很萌,我想大多数玩家都是因为这个原因(不是的话别打我),我要给制作组的美术设计点赞!而游戏的音乐很不错,关卡界面和游戏界面各有一首,虽然没有豪华的音乐配合,但轻松写意的音乐风格也让玩家在游戏中可以平静认真的玩下去。
♦金币的获得无外就两种,一是氪金,二是看广告,金币对降低游戏的难度还是很有用处的,玩家要注意。我因为连一些关卡都过不了,所以干脆就不玩了,做出测评后就把游戏给卸载了╮(╯_╰)╭,也不可能出攻略或者游戏通关心得了。
——————分割线——————
推荐人群:游戏难度有些颇高,不介意这点的话,喜好消除游戏或者单纯喜好次游戏画风的玩家可以考虑试试。
弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉

No more content