迷失立方

迷失立方

8.4

8.4

• 『Devil、』

进度:玩到3-9了3-7那里6个时钟卡关卡到感觉恶心想吐😵(目前道具全收集)

剧情:一开始我以为是哥哥去找妹妹,然后才发现貌似我们操纵的主角是去救赎她的?一开始感觉像是自闭,不然我进房间,然后收集了一些小口袋才发现这仙蒂遭遇虐虐的啊,一开始对于坏掉的雨伞的描述暗示了仙蒂家庭的破裂,没有了避风港反正我这样想的,后面的剪刀和家具碎片意思是家暴?从禁止进入牌和地球仪开始,仙蒂心里应该开始逃避现实了,全家福照片除了仙蒂全部涂黑,意思是全家死完了还是恨全家人呢?然后每关开始的两句剧情和各种收集品说明了仙蒂在学校是被欺凌的人,仙蒂也对老师恶作剧,但是貌似搞过头了,把老师弄医院躺着去了,然后内心受到了自己的谴责。之后收集到的东西,,,大概就是向玩家展示了仙蒂的情况不太好,贫穷,孤儿(我还以为仙蒂的哥哥活着,然而,,,)因为自尊而拒绝了福利院的资助。最后还被所有同学认为是小偷,最心疼的是我收集到的最后一个收集物:老师的字条,连老师都不相信仙蒂,心疼。。。然后就没玩了。

BGM:并不会因为卡关而感到厌烦,挺应剧情的。

操作:有点生硬的感觉(也许仅仅是因为我手残),有好几次没跳过而导致死亡重开以及被打乱路线而功亏一篑(特别是3-7找路找了很久结果第一次没跳过😱)。

游戏本身很不错,这样的解密我还是第一次玩,就是太难了,,,只能在两个面之间不停的跑,以此来透过缝隙去找路,上下两面看不见挺烦的,希望如果有续作能加小地图,,,或者立方展开图,找路是真的难,而且容易因为立体视角不停变换和深入思考找路而导致头晕乃至想吐,,,总之,虽然有这样的瑕疵但是看的出来作者挺用心的,不仅在于游戏关卡本身的制作,还有BGM的选择,最重要的是避免了剧情的拖沓,没有那种一开始剧情就又臭又长的感觉,每关开始来两句,特定地点丟个收集品,能够很仔细的了解剧情也有着想要推进剧情而进下一关的那种感觉。

最后,最重要的是――谢谢作者大大不收费我才有这样的游戏玩(穷苦学生买不起)。😆

自赞

才发现论坛有流程,,,我可以偷懒看攻略了

• 浮尘

其实。。在两个面的边角处不断转动可以观测到大部分的地形了。。(录完3-10的我现在闭着眼睛都能把全展开图的路线画出来)而且。。入群嘛小伙子,里面有一些攻略哦(凑不要脸)

• 咕噜猫Gluneko

仙蒂烧老鼠尾巴,变成大火,哥哥应该去灭火死了吧

• 煜

8分钟能打这么快。

• 天天啃土的逆行

更新:首页又把这个游戏推上来了,评分我一看又低了,就戳进来看了看,现在安卓机不免费了吗(⋟﹏⋞)

————————————————————

更新:我翻了翻评论区,发现这个游戏也有人说广告的事。那个,把网关了就不会弹广告了_(:3 」∠ )_

————————————————————

玩完百感交集啊,是个好游戏,唯一不满意的就是那蛋疼的操作,可以说是很难过了……

———————剧透分割线———————

1.仙蒂有个哥哥,他是天生的哑巴,反正她从没听过他说过一句话。

2.同学们总说仙蒂喜欢恶作剧,说她做很多的恶作剧,也有更多的人指着她的鼻子骂她。仙蒂想,“这样他们至少在注意我”。

3.“你的父母是忍受不了你才去天国的吗?原来你是个没人要的小孩。”仙蒂在心里这样对自己说着。她找出自己小心保存的全家福,看着照片上正开心笑着的三个人,“是这样,对吗?我被你们抛弃了!”,她颤抖着拿笔把父母的脸涂黑。

4.仙蒂在房门上贴了“禁止入内”,希望别人不要打扰她,但是已经没有会来打扰她的人了...不对,真的没有吗?....窗子外的那个人,正冷笑的看着她,“求求谁来把他赶走!”

5.所有人都认为仙蒂长大后会成为一个坏人,可仙蒂觉得她们只是在装好孩子。她努力学习,像他们那样假装好孩子,考试得了A,可是她并不开心,她拿了A又如何,没有人会给她一个拥抱。

6. 仙蒂在学校被同学欺凌,丢掉了一只鞋,她决定用恶作剧报复。“是仙蒂干的,我亲眼看见的”仙蒂在芭莎的椅子下面发现了她的告密纸条,随后赛尔老师就来找仙蒂,问是不是她做的。仙蒂怎么可能承认,她一口否决了。先犯错的明明是对方,为什么只找自己谈话。“哥哥,如果是你,你会怎么做?”

7.仙蒂偷了老师的午餐,因为老师总是攻击她。仙蒂看着手中的劣质热狗,“她居然能一直吃到这么好吃的东西,真是不公平!”摸了摸自己空空如也的钱包,里面什么都没有,就连梦想也没有。

8.赛尔老师害怕蜘蛛,于是仙蒂在她的手提包里放了一只假蜘蛛,赛尔老师看到那只假蜘蛛直接吓晕被抬到医院。然而仙蒂并没有得到报复的快感,“不!这都是我的错,该躺在那里的人应该是我”。

9.其实仙蒂知道自己做的不对,但她依旧那么做了,她只是想看看哥哥会不会为自己道歉而且也没想到事情会变成这样......噢,对了,她忘记了,她的哥哥是个不会说话的哑巴。

10.仙蒂原本打算去道歉,但是哥哥始终没有出现。仙蒂想,哥哥一定是讨厌自己了,没有人会在乎自己。

11.如果将来有一天哥哥能说话的话,仙蒂希望他能对自己说“我爱你”,想到这里她自嘲的笑笑,也许哥哥对自己说的第一句话是“仙蒂,你是个坏女孩”。

12.赛尔老师出院了,虽然仙蒂不喜欢她,但是看到她好起来还是很开心的。

13.仙蒂喜欢静静的观察落叶,她用落叶做了个书签,她看了看书签,突然捂住脑袋,“不!不对!我不喜欢观察落叶!我是个更顽皮的孩子。”

14.“别和那个穷小孩一起玩,会被传染奇怪的病的”,仙蒂在学校里捡到的恶意内容的小字条上面这样写着。

15.学校发了家长会通知单,仙蒂的监护人签字那里一片空白。儿童福利院寄来了账目合同,他们给仙蒂提供孤儿福利补助,“孤儿”二字更加刺激到了仙蒂,她用力地在纸上写上四个字:我有家人!

16.爱德华在学校里一脸得意地炫耀着他的限量金表,“与其炫耀他的金表,不如炫耀他的坏牙”,仙蒂暗暗想。

17.仙蒂一点也不羡慕爱德华,为什么要羡慕他?就因为他有家人,有钱吗?孤儿一定是穷光蛋,但不是所有穷光蛋都会羡慕有钱人。

18.10月4号9点,爱德华的表丢了,没人相信不是仙蒂拿的,老师给仙蒂留了字条,“老师相信你不是有意的,所以现在把表还回去我可以既往不咎,你知道你给我添了麻烦吗?做人要知耻,不识好歹的话别怪我使用极端的手段”。

19.仙蒂揍了爱德华,把他的金牙打掉了,大家觉得仙蒂这是恼羞成怒,因为被爱德华说中是她拿的,所以她就揍爱德华。

20.由于仙蒂的种种恶行,学校决定开除仙蒂。“没人听我说,没人听我说,没人听我...哪怕有一个人可以听我说,如果时光可以倒流,如果哥哥在...”仙蒂喃喃自语道,“时光是不能倒流的,我不能看见有什么,一片黑暗......”

21.14岁的仙蒂离开了学校,“离开也意味着开始...有些人的幸福就是要建立在我的痛苦之上...我不去上学也没有人会对我怎样,更何况这是他们希望的......哥哥,不要来找我,我不想让你看到我狼狈的样子。”

22.每次噩梦惊醒,就仿佛回到噩梦中去,生活对于仙蒂来说就是噩梦。无论哪里都好,想逃到不是这里的地方。

23.仙蒂在大街小巷里涂鸦,不停地涂鸦,涂鸦,直到被抓起来。“如果不这样的话,怎么有人记住我?”

24.“你没有监护人?”“是的,我没有,就算有,他也只是一个哑巴,而且他也更不会希望有我这样的妹妹的。”

25.世界上的公平不过是大部分认为的公平,谁会在意一个坏女孩的证词?

26.仙蒂不知道自己是否爱自己,但她知道的是没有其他人会爱她。仙蒂只想哥哥能够亲口告诉她“我爱你”,而哥哥却不能说话。

27.在一切都比较美好的时光里,仙蒂的哥哥会送给她一些玩具。

28.被放回家后的仙蒂发了疯似得拿起剪刀,肢解了自己最爱的玩偶——汤尼,并把他的每一块藏在了不同的地方,然后又杀死了哥哥送给她的其他玩偶——艾尼尔,简,丹妮。“没有哥哥,汤尼也消失了,我不能去学校,也不允许流浪,我会烂在这里.......”

29.仙蒂清醒过来,发现自己杀害了自己心爱的玩偶,十分后悔,急忙翻找着针线包,一针一线尽力地缝补他们,缝补的却很差劲。

30.仙蒂把缝补好的玩偶放回玩具箱,转身回头却看见丹妮在洗碗槽里向她爬来,简在冰箱里打开门看着她, 艾尼尔则抱住了她的腿,“好可怕,谁来救救我。”

31.在被子缝隙中仙蒂看到一些别人看不到的东西,她感觉自己的肩膀越发沉重,她有了另一个头,那个头不停地告诉她有人在看她。“你们是我想想出来的吗?还是一直都在,只是我以前看不到?”

32.“在这里我无所畏惧,因为外边更恐怖,这里还好......你们觉得我很可怜?我才不是被抛弃的那个,是我抛弃了全世界。”

33.仙蒂被诊断为抑郁症并伴随许多并发症。

34.为了吓唬一只老鼠,仙蒂不慎点燃了房间,她的玩偶也都被烧坏了。家中的灭火器因为缺乏维护,所以无法使用,原本仙蒂已经接受了自己要死的结局,这时她的哥哥伤痕累累的出现了,试图灭火。

35. “你做的我都看到了……我不明白,为什么要这样义无反顾的来救我?...我记得你每一次拥抱的温暖,但你不能拥抱一团火!”

36.“你是我的哥哥吗?我不确定……我以为这世界上再也没有人会爱我。”这是仙蒂昏迷之前说的最后一句话。

37.在消防员的努力下,火势迅速得到控制,唯一的伤者被送往医院救治。

38.仙蒂把自己封闭在内心世界,而她心里的“哥哥”穿越她的心里迷宫拯救她,在那场大火过去后,仙蒂把她的长发剪短,穿上了和“哥哥”相似的绿色衣服,她选择了面对生活,绝不退缩。

39.每个的生命中都会犯错,最难的不是原谅别人,而是原谅自己。

• 花鸟风月.
    游戏时长1小时

糖果色的雨伞被他们扔掉楼道里踩坏了,支离破碎破破烂烂的就好像那个昨天被我弄坏的玩偶

厕所里她们嬉笑着说不要和贫穷的没有人要的仙蒂玩,会被传染奇怪的病,门后的我怔怔地盯着天花板

爱德华的父亲送他一块金表,他咧着丑陋肮脏的坏牙向众人炫耀,我坐在后面不小心撕坏了手中的纸

爱德华的表丢了,“是仙蒂干的,我亲眼看见的”我在芭莎的椅子下面发现了她的告密纸条

“仙蒂你好好跟老师承认是你干的”......“就是仙蒂干的!小偷!没有人要的肮脏的贼!”......没有人相信我没有拿他的表,即使孤儿一定是穷光蛋,但穷光蛋不一定就会羡慕富人啊...现在我再也不是我了,而是一个小偷...咦,对了...哥哥?...哥哥你会相信我吗...

她很害怕蜘蛛吧,那我就把这个假蜘蛛放到她的包里教训教训她

我...我不是故意的...我没有想这样...我也希望她能够快点好起来

“哦~我们的丑小鸭仙蒂来啦~”一进门就听见他们的嘲笑,我跑出了学校,在围墙上胡乱涂鸦...“这个是芭莎的丑字,这个是爱德华的烂牙...”然后我进了警察局

“你没有监护人?”是的我没有,就算有...他也只是一个哑巴...而且他也更不会希望有我这样的妹妹吧...

我蜷曲在床上紧紧抱住自己的身体,哥哥你爱我吗,我想要你亲口告诉我“我爱你”...但是你只是个哑巴啊...

下课老师给了我一张孤儿援助单让我签字,“孤儿”两个字如尖刺扎进我的心,我拿起笔在签名栏使劲儿地写下“我有家人”对,我有家人

回到家,昏暗无人,静得让人发狂,我踢开房门,压抑难受得宛如溺水,用手拼命拍打着水面却没有人过来,想撕坏些什么,想划破些什么,想毁灭些什么,我拿起破旧的剪刀发了疯,然后肢解了汤米,他的每一块我藏在了不同的地方,不可遏制的冲动我毁坏了一个又一个曾经珍视的玩偶

我惊醒过来惶恐的翻找着针线包,一针一线和着我的血和泪修补好了他们,但是,但是他们好像再也回不来了,对...是我,我杀了他们...是我杀了他们...

我独自蹲在角落,抬起头发现它在半开的冰箱门口看着我,别的在慢慢地爬向我,而另一个则抱住了我的脚,尖叫,乱踢乱跑,撞翻了桌子弄倒了椅子,谁,有谁可以来帮帮我吗,快帮帮我啊,哥哥,哥哥你在哪里,我好怕啊好怕啊好怕啊好怕啊

我拉上窗帘将门反锁躲在被子里发着抖,不要靠近不要过来...手里的剪刀闪着锋利的光,黑暗里我的意识逐渐远去...哥哥...你来找我了吗...你来...了吗...

醒来发现自己在一个灰暗的世界里,周围有透明的墙将我窄窄地围住,也好,也好,这样就没有人可以伤害我了,这样就不用再害怕了...这样就可以等哥哥找到我了...

恍惚间在远处我看见亮眼的绿色在移动,越来越近...越来越近...等等,是哥哥吗!是他!肯定就是哥哥!!!他找到我了!!!他来带我走了!!!我贴在墙上急切地希望哥哥能快些,快些过来,快些!

终于,我拥抱到了哥哥,他柔软温暖的怀抱令人安心,我紧紧的抱住他哭得一塌糊涂

后来,我睁开眼想要看看哥哥,但哥哥不见了,而在我怀里的是那个最初被我破坏了的绿色玩偶

他被缝补得不对称的眼睛还在对着我笑,他露出棉絮的破口摸起来柔软舒适,他安静地不说话好像一个哑巴的坐在那里,静默却又亲切的张开着双手准备随时拥抱我,我愣住了很久。

墙不见了,世界变亮了,我醒了。

玩了两三天玩到6-8不小心把数据删了就不想再重头玩了,以上全是依凭我玩的时候的记忆印象瞎写的...顺序和具体可能都不大对orzzzzzz

游戏无论是BGM剧情语音还是场景设置都是无可挑剔的,唯一不好的就是有些关卡难带吃屎玩到恶心...不能自己把剧情通完很遗憾

愿每个人都能被世界温柔以待。

• ☞☆小学生☆☜

小学生完美驾驭!(其实玩了两三个小时才2~9,还卡关了……)

(攻略错误已修改)

============分割线===========

其实对于解密类游戏,我第一印象的是像颗男的寻找作死的犯人或者恐怖游戏。然而这个游戏却是不多见的逃出游戏(其实不少,只是很少有比较大的)。第一大关画风略血腥下着红色的雨……(妈妈曾经给我说过,下雨是因为天上尿尿了,那么红雨岂不是……)

别的关好多了。

小小的评价:

画风:★★★★

比较猎奇,奇葩的手绘风给人一种特别的感觉,不过看久了会腻。

bgm:★★★★☆

衬托画风比较好。

剧情:★★★★★

呃……觉得很好,这种物品的片段剧情和她的自白,可以想象的出很多,为了完善剧情,令玩家不由自主地玩了下去。

玩法:★★★★★

比较独特,在立方里逃脱,需要空间感很强。(emmm……只是玩不了的一种解释罢了)

综合:★★★★☆

由于没有四星半,就给五星吧。作为一个独立游戏已经很好了。

============分割线===========

攻略?不存在的。

〖这个游戏其实是一个立方脱出游戏

玩这个游戏你需要想好:

1.其实毎一关都是一个立方,也就是一个正方体,

假如你一直向右走,那么你就会走在正方体的

正面→右侧面→后面→左侧面→然后回到正面

假如你一直向下落,你就会走在正方体的

正面→下面→后面(这时是倒立)→上面(这时是倒立)→然后回到正面

假如你想转90°回到正面,那么你会走在正方体的

正面→右侧面(左侧面)下面→然后回到正面(右侧面是逆时针转90°)

(左侧面是顺时针转90°)

假如你想倒立回到正面,那么你会走在正方体的:

其实每一个地图都是一个正方体,假如你从上面掉下是正常形态

从左面掉下来是顺时针转90°

从右面掉下来是逆时针转90°

从下面掉下来是倒立形态

只要记住规律就可以通关。

3.看清背景,你可以模糊的看到背面,下面,和上面,对你有很大帮助。

。〗

对作者的几点建议:

1.建议可以游览全立方(一个一个记太难了)

============分割线===========

哇哈哈哈哈哈!苹果终于被坑了一次,想当年,我等dl更新不知等了多久……

最后,我是一名小学生,再见!

♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬

• snake

打的蛮快的嘛~很细致的评测~

会有点玩魔方的感觉,确实从不同的方向走,有时会走到关卡正面,有时会反面,很有意思,会玩魔方的玩的应该不错哈哈哈~

• ❌

胆子太小没办法啦

所以一开始听着觉得有的起鸡皮疙瘩嘿嘿

后来听得多了

反而在卡关的时候跟着BGM哼起来*٩(๑´∀`๑)ง*

hhhhh所以是很喜欢的~

可能有些人会觉得这游戏看起来简单

毕竟我朋友看我玩的时候

使劲嘲讽(¬_¬)

说是zz游戏

我微微一笑y( ˙ᴗ. )耶~

调回第5-7关给他玩

我说你要是能过关,

我立马卸载,请你吃东西

然后东西当然是我自己吃了( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

其实以上

一是为了证明这游戏并不是无脑游戏

不但需要动脑,

还需要很大的耐心。

真心是好游戏

二是为了吐槽一下5-7

我!

真的真的!

卡在5-7!

很久很久!

最后那里!根本跑不过顶头那里的刺!

(*꒦ິ⌓꒦ີ)进不了门真的超级伤心的

所以是跳过了这一关的

如今还没过呢…( •̥́ ˍ •̀ू )

至于剧情

我还没完全通关所以知道得不是很完整来着

但是应该说的是

仙蒂是孤儿比较穷

所以被孤立了

然后就逃避现实???

应该吧(•́ω•̀ ٥)

玩的时候注意时间!

不要学我修仙!

不知不觉玩了这么久的我也无奈╮(‵▽′)╭

争取明晚早点睡呗略略略

总之五星好评

相信总有一天我会过了5-7的(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃

170829 04:37

• 一缕清风乃是朕

啊,是我喜欢的画风耶,然后就果断关注等待上架,就自动忽略了我手机里的游戏多到爆照这一点

今天,【2017.08.12】我像往常一样逛着tap,又是一遍遍的刷新找好玩的游戏,然后就刷出了迷失立方,给我激动的呦

嗯,我特别喜欢奇怪的画风?【什么鬼】就是我也说不清自己喜欢什么画风了啦,反正就是眼缘,因为又形容不出来嘛

游戏非常简洁,但是我一玩就上瘾,好吧,我安装的每个游戏都让我上瘾【还中了像素游戏的毒】嗯,女主虽然没有出现过几次,但是每一关的立方都有女主的照片,嗯,我个人非常喜欢女主的声音,要怀孕要怀孕

另外就是我个人认为男主应该就是女主说的哥哥,通过一关关找寻物品,和每关女主的独白,我肯定,我真的很喜欢这游戏了啦

嗯,其实说是解谜类的游戏归类的话一点也不难呢,因为不需要找物品什么的嘛,我真的玩不了那种找东西要拼凑才能over的游戏,因为我瞎嘛,嗯,游戏画风棒棒然后只要是有耐心的小伙伴就一定能过的

然后就是房间的设计,不知道为什么莫名的觉得很美啊,眼睛什么的,血色的相框什么的,简直好看到爆【星星眼】可能本清风是个晚期变态没救了,那就让本清风在变态与追寻好游戏的道路上一直走下去吧,这是本清风的信念,不论怎样都不想放弃的信仰

【女主很孤独想要靠顽劣来让别人注意自己,她想让她的哥哥爱她,想让她的哥哥说他爱着她,可是她的哥哥是个哑巴,但她的哥哥也用自己的方式在爱着她吧 #清风】

另外就是如果大家想要得到更好的游戏体验清风这里建议大家玩游戏的时候关掉wifi哦【友情提醒而已】

【我闲扯的原因只是因为,本清风拼诗拼不过他们23333】

另:大家应该都讨厌剧透那我这里就先不多说了

但是对于没有立体感的清风这游戏无异于是折磨自己的用途,但无所谓,跳进黄河洗不清了都无所谓 我是s我自己心里清楚,不管他们怎么说清风是抖m我都无所谓

• F太郎

四星,减一星是因为我玩这游戏玩完有种想砸手机的冲动

玩到3-6弃了,这游戏我真的很想坚持下去。。。但是到第三大关开始就很让我蛋疼啊。。。转来转去都是此路不通。。。感觉自己都快成智障了。。。踩时钟我人都快踩傻了。。。玩之前是正常人,玩完以后我都在怀疑我的智商😂

总的来说是个好游戏,但是不适合为了玩游戏减压的人。。。主题就比较沉重,配乐比较诡异。。。小女孩英文很标准(这么牛逼的英语口语来中国当家教吧)。。。虽然才玩到第三关不过感觉剧情略拖延,玩完两大关还是没有剧情推进的感觉,剧情线松散。

游戏性方面。。。我本来想夸一下的。。。从单纯的空间转换到开关再到时钟小机关是挺多的。。但是总的空间转换的规则没变,外加冗长的关卡线,很容易使得游戏变得单调乏味。。。

最最重要的一点,越到后期机关越多。。。时钟那里有些地方都过不去。。。就导致游戏过关的选择性越来越弱,基本只有一个解(其实是本人太蠢了),有时候就会不断地经历重复的步骤,这个真的让人绝望,有时候脑子转不过来再加上单调的空转很容易对游戏产生疲态。我希望游戏的制作者能明白的是。。。特别是解谜类游戏,游戏的可玩性不是和游戏难度成正比的,横向对比纪念碑谷。。。那个玩起来就轻松多了嘛,而且还舒服。

• 茗若兮风

《给可爱妹妹的一封信》

人的一生,

总避免不了犯错,

最难的不是得到别人原谅,

而是自己。

如果真到了自己都不能原谅自己的那刻,

那一定是一个交织一生的痛苦。

既然不能祈求,

或是奢望,

那就请靠在哥哥的肩上,

把你一辈子的悔恨——

都一起倾诉出来,

释放一下埋积已久的心房,

想必自然会好了许多。

到房外多走走,

不要把自己锁在一个自己的空间里了,

好吗?

还记得亭里那棵向阳树吗?

每天都迎向阳光,

现在长得枝繁叶茂的,

这一抹绿,

便是你心里滋生的祝愿。

从现在开始,

你一直会微笑着迎来新一天的晨曦,

对吧!

傻妹妹,

哥哥早就原谅你了,

也从未记恨过你,

只希望你还能像小时候,

那个无忧无虑的小公主一样,

拉上一身懒散的哥哥,

说是要和我一起去花园看蝴蝶,

还说长大后,

像蝴蝶一样的飞舞在花丛里,

说着就捻起了裙角,

垫起了脚尖,

轻舞于这一片红绿相宜的花草世界里,

转身微笑着说,

哥哥,

我长大后要做一个会跳舞的蝴蝶仙子!

依稀记得你笑靥如花的可爱样子,

还露出了一排排参差不齐的小白牙,

因哥哥的敷衍回答,

还嘟起了小嘴,

说着再不理哥哥的话。

可是到了第二天,

你还是一如既往的拉着哥哥,

说是到街上买一串冰糖葫芦给你,

还要哥哥帮你尝尝味道,

说是甜不甜?

谁料哥哥一时贪吃,

竟一口全吃了下去,

你哭闹个不停,

要叫哥哥赔你好多好多串,

哥哥刚想开口,

却被才咽下的葫芦卡得一个音也发不出,

你看着我囧迫难受的样子,

也不胡闹了,

吓得赶紧叫爸爸妈妈急忙奔跑的样子,

我都一一记住了……

心里有种莫名的悸动,

你明日在窗前的呢喃,

我都听到了,

谢谢你这段时间的倾诉,

好妹妹!

记得,

明天要和我一起去田野里的大柳树下,

祈求更美好的愿望,

别忘记带红线哦!

——爱你的哥哥

• 北辰辉

♦虽然我评测过很多解密过关类游戏,像日厂SEEC就是制作过很多日系风格的解密游戏,而我也安利评测了很多种,但因为我评测过的解密游戏大都是没有详细说明的,同时又好久没评测解密游戏了,所以啊!这游戏我评测不来啊!

♦虽然是不知如何评测《迷失立方》,但奈何这是部好作品,评测还是会有滴;游戏应该偏向于益智过关游戏,与文字解密游戏的不同,这也是需要一定量的操作技术的,因为主角命很脆的,一碰尖刺就死。

♦游戏的剧情我看不明白,这也可能是我有些忽略了剧情的人,但还是知道这是一个哥哥找妹妹的游戏,只玩到了第二章,不知道后边的剧情如何发展,为什么之玩到第二章?因为我是不看攻略玩的,游戏重重的场景贼烧脑。

——————分割线——————

♦游戏虚拟按键操作,横版屏幕,这点看宣传图就能看出来;手感方面一般,人物动作僵硬,但这并不奇怪,只是解密游戏,动作游戏这样的话等着被喷吧。

♦游戏的核心玩法是解密,密在那里,就是一个个关卡,玩家需要拿到钥匙,通关的门才会开启,但这里有两个问题,怎么拿到钥匙和怎么到门这边;因为每个关卡的设计都很强,通过魔方的四面组成四个场景,还能上下颠倒使场景发生改变,场景阻碍着玩家拿到钥匙,而玩家可以开关机关打开前往钥匙的所在地,拿到钥匙后也别觉得万事大吉了,因为玩家改变了场景,可能使通往门的道路不能行进,这点越玩到后期越明显。

♦游戏的难度是根据关卡的推进逐渐增加的,另外游戏目前共有7个章节,每一个章节有多少关卡我没数过,可能每个章节的总关卡数是不同的。

——————分割线——————

♦游戏的整体画风我觉得应该是油画猎奇风格,为了配合游戏的主题剧情而配上了让玩家感到较为压抑的暗色,背景简单,关卡的UI设计很奇特,让我耳目一新;关卡设计非常巧妙,非常有层次感,玩家不弄清楚的话很容易就无法过关;另外游戏还有开场动画,不仅了解剧情还能发现一些小细节。

♦游戏开头就推荐玩家使用耳机,因为我不仅不使用耳机,连声音都不开,谁叫我是在学校里玩呢,所以游戏音乐不作评价。

♦刚刚进入游戏看了一下,妈的,游戏数据不知道怎么被清除的,截图只能随便了。

——————分割线——————

推荐人群:推荐给喜欢解密但不喜欢文字式的玩家,我也不清楚是否有这种玩家,另外游戏整体画面是配合剧情所以风格才压抑的,不适应这种压抑的玩家要注意了。

弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉

• 萌小黑

我向来是比较不擅长应付所谓解谜游戏的,这四个字在我看来,不仅会哭,会笑,会吵,会闹,它们还都在告诉我,不碰,为妙。

但是我喜欢故事,可爱的故事,曲折的故事,美丽的故事,残酷的故事…我都喜欢。

我很欣喜的是,这个游戏的解谜不仅是关卡的解谜,更是对于游戏内整个完整故事慢慢抽丝剥茧般摊开来的解谜。

每一个关卡的自白,都是这个故事的线条,每一个收集到的道具,都是这个故事的关节。如果我只玩了开头,我也觉得这是一个哥哥拯救“做错了事”的自闭妹妹的故事。但是当我拿到了全家福的那一刻,我对这个故事又有了新的悬念和思考。(1.全家福上只有三个人,女孩和两个被涂鸦的人,推测是爸爸和妈妈,那么,哥哥呢?)

会不会是根本不存在“哥哥”这么一个人,他可能只是女孩虚构出来的一个角色,而之所以是哥哥,是女孩内心潜在的需求,被保护的安全感和被理解。他可能是一个玩具或布偶,他只能倾听,他无法述说,然后在某一天,被女孩毁坏了。(女孩的话透露哥哥不会说话,不会为她作证,还有后面得到的损坏的绿色玩具部件。)

接下来,我每经过一个关卡,仔细聆听女孩的话,仔细检阅得到的道具。我不断不断地修正和重构我对于这个尚未分明的故事的大胆猜测,这种感觉令我沉迷又痴狂。我不仅能慢慢触碰到整个故事,最真实,最感人的部分,也拥有了,属于自己的,一些胡思乱想和天马行空的小精彩。

我不喜解谜关卡,因为太笨…但我又真喜欢解谜故事,因为太有趣。

不要错过一款好游戏,不要错过一个好故事。

玉米粒儿

写的真好!!!!!!

• 野鲤

50赞0回复惨案

• 梓念

一直关注并看你的评论,今天翻了一下,居然没有半点网络用语、表情和梗…Σ( ° △ °|||)︴

而且你从不回复我!

57赞三回复惨案

• 黒格♪

↓发现一只官方!!

• 衫晌

这是一款玩法独特的解谜独立游戏,个人认为需要有一些空间想象力才能玩的开,不然可能都不知道自己在哪,过关的门在哪自己要去哪。

-游戏里的配音应该是来自外国的小萝莉,声音听起来很舒服,带着沙哑的感觉,和游戏里的内容有些契合。我觉得这个配音可以算是游戏里的一个小优点(这年头声控真多啊)。而游戏的bgm也算是不错,在晚上听还有点吓人...也不知道是不是因为我胆小。

-游戏的画风比较奇特...是那种暗黑压抑风。游戏一开始的一大关的画风个人认为甚至有点恐怖元素,后面的就还好,大多数人都可以接受。但是还是要为胆小人群提个醒:一开始的画风请务必有个心理准备,可是会有眼睛盯着你看的。不过个人认为这种手绘风真的挺好看。

-这个游戏的操作我真的要批评一下。虽然它只是一款解谜游戏,可是它的玩法是和冒险类的游戏分不开的。这款游戏的玩法是之前没有见过的船新版本:玩家要走到立方体不同的面来寻找道具、钥匙,门。还需要开启或者关闭一些机关来协助自己。又或者已经确定了门与钥匙的所在地,然后需要确定路径。我记得有一关要从上向下跳,然而旁边都是刺,并且要跳过两个立方面,就是因为操作较生硬的原因,我硬生生死了好多次,甚至差点就此弃坑。但是鉴于需要操作的地方不多(我玩到的不多,若是有出入请通知我修改),所以不扣分了。

-游戏的剧情说实话我没看懂,感觉它没有一个明确的剧情。然而这款游戏的编剧也说过:你觉得它是一个什么样的故事,它就是这么样的故事。看各人怎么理解。所以在这里我就不多对剧情做评价了,只能说这个剧情有关于“救赎”。

综上说述,我觉得这是一款画风清奇玩法独特的解谜游戏,我认为的优点在于配音,画面,玩法。缺点是它略显生硬的操作。推荐给喜欢暗黑风,解谜游戏,小萝莉的人~

• 影流教主

好的日出东方,唯我不败,各位看客老爷们大家好,我是教主✔

说实话,这款游戏的确是触动了教主内心的柔软,因为教主自己也有一段类似的黑历史。

初中时代的教主可以说是黑暗的,从小内向孤僻的性格直接导致整个初中几乎没有任何朋友。还记得做过一个外星人的噩梦,随之而来的梦魇(俗称鬼压床)困扰了教主长达数月。

对于那段时间的教主来说,睡觉绝对是个可怕的名词。无数次被噩梦惊醒后却无法控制身体,带着强烈的困意却又迟迟不敢入睡。那段只能抱着死党胳膊睡觉的岁月,估计教主这辈子都不会忘怀罢。

好了题外话就到这里,我们继续回到这款由玉米娱乐开发的一款虐心向的解谜游戏《迷失立方》。

游戏中我们将扮演一身原谅绿的“哥哥”,体会抛弃和误解对心灵造成的伤害的同时,展开一段拯救“妹妹”的救赎之旅。

游戏开始就给玩家塑造了一个极度黑暗而又恐怖的梦魇世界,游戏场景中还不乏眼球、尖牙、奇异生物等等恐怖的事物,在加上阴森压抑的背景音乐和仙蒂充满抑郁的内心独白,很容易让玩家代入到这个环境中来。

游戏操作上其实并不难,只设有左右和跳跃三个虚拟按键,而这款游戏的难点就在这个可以旋转的立方体中,在各类的机关和陷阱下找到钥匙和道具打开通往下一关的大门。

可以说这款游戏的质量是非常之高的,无论是独特的手绘风格,还是非常应景的BGM以及充满挑战的关卡,亦或者通过收集物品来不断摸索的剧情。

直到游戏最后教主都不敢肯定仙蒂是否真的有个哥哥,那张只有三人的全家福还有绿色的玩偶碎片似乎说明了一切,究竟是哑巴哥哥在救赎妹妹还是仙蒂在救赎自己呢?就好像游戏开头所说的那样:“每个人都会犯错,最难的不是被别人原谅,而是原谅自己。”或许这就是这款游戏的魅力所在。

花有谢时筵有散,月满霜影空一半。我是影流教主雷千影,我们下期不见不散✔

(PS:教主不仅被卡关折磨的头晕目眩,心情也是十分压抑,喜欢安利好友的看客老爷们可千万要注意下人群哦。)

欢乐49 278 25 收起回复

『Devil、』

自赞

2017-08-16 回复 1 举报

『Devil、』

才发现论坛有流程,,,我可以偷懒看攻略了

2017-08-16 回复 2 1 举报

浮尘

2017-08-16 回复 2 举报

咕噜猫Gluneko

仙蒂烧老鼠尾巴,变成大火,哥哥应该去灭火死了吧

2017-08-16 回复 1 举报

8分钟能打这么快。

2017-08-16 回复 2 举报

天天啃土的逆行 更新于 05-26 举报

———————剧透分割线———————

33.仙蒂被诊断为抑郁症并伴随许多并发症。

欢乐40 291 18 收起回复

幻想造物主seven

所以主角是仙蒂还是仙蒂她哥呢。

2017-09-11 回复 4 举报

橘子汽水

真不错

2017-09-14 回复 举报

幻想造物主seven

仙蒂她哥就是她自己,她一直妄想自己有个哥哥,大火过去也让她清醒了过来,原谅自己获得救赎

2017-09-15 回复 14 1 举报

花鸟风月.

花鸟风月. 更新于 2017-08-19 举报

游戏时长1小时

她很害怕蜘蛛吧,那我就把这个假蜘蛛放到她的包里教训教训她

墙不见了,世界变亮了,我醒了。

愿每个人都能被世界温柔以待。

欢乐41 348 12 收起回复

Moon🌛清聆

抱抱~

2017-08-19 回复 举报

特图

人才

2017-08-19 回复 3 举报

这厮真猖狂阿。。

问问楼主,这是剧情?我还没有载,想问问看

2017-08-19 回复 1 举报

花鸟风月.

这厮真猖狂阿。。

我根据每关开头的自白和收集得的道具自己推测然后写的,但是我玩到6-8数据丢失了所以凭记忆写的不准确

2017-08-19 回复 7 举报

喔原来 谢谢楼主大大

2017-08-19 回复 举报

☞☆小学生☆☜

☞☆小学生☆☜ 更新于 2017-08-16 举报

(攻略错误已修改)

别的关好多了。

小小的评价:

画风:★★★★

比较猎奇,奇葩的手绘风给人一种特别的感觉,不过看久了会腻。

bgm:★★★★☆

衬托画风比较好。

剧情:★★★★★

玩法:★★★★★

综合:★★★★☆

由于没有四星半,就给五星吧。作为一个独立游戏已经很好了。

============分割线===========

攻略?不存在的。

〖这个游戏其实是一个立方脱出游戏

玩这个游戏你需要想好:

1.其实毎一关都是一个立方,也就是一个正方体,

假如你一直向右走,那么你就会走在正方体的

正面→右侧面→后面→左侧面→然后回到正面

假如你一直向下落,你就会走在正方体的

假如你想转90°回到正面,那么你会走在正方体的

(左侧面是顺时针转90°)

假如你想倒立回到正面,那么你会走在正方体的:

其实每一个地图都是一个正方体,假如你从上面掉下是正常形态

从左面掉下来是顺时针转90°

从右面掉下来是逆时针转90°

从下面掉下来是倒立形态

只要记住规律就可以通关。

。〗

对作者的几点建议:

1.建议可以游览全立方(一个一个记太难了)

============分割线===========

最后,我是一名小学生,再见!

♬♩♫♪☻(●´∀`●)☺♪♫♩♬

欢乐2 11 收起回复

snake

打的蛮快的嘛~很细致的评测~

2017-08-12 回复 举报

表示一小时到了2-6

2017-08-12 回复 举报

一缕清风乃是朕

一缕清风乃是朕 更新于 2017-09-18 举报

【我闲扯的原因只是因为,本清风拼诗拼不过他们23333】

另:大家应该都讨厌剧透那我这里就先不多说了

欢乐2 9 3 回复

打开 TapTap,看更多评价

帖子 更多(557)

玉米粒儿 玉米粒儿

官方

精华

玉米游戏工作室第一届——「同人有奖征集大赛」作品投票入口

自从活动发布以来,历经一个多月的时间 小伙伴们都展现了极大的热情~ 这给了我们很大的鼓励~ 也很欣喜的看到 这里凝结满了小伙伴们对“玉米”的爱~ 今天在这里 正式开始对所有参赛作品的展示与投票 为你喜欢的作品点赞吧 【投票说明】 投票方式——绘图组 每个作者都有自己的编号(编号随机排序不分先后)大家可在文内欣赏作品,然后在留言中回复对应的编号与作者投出您宝贵的一票哈~

22 小时前

えのしま じゅんこ えのしま じゅんこ

精华

第二至七章图文攻略,ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ刷点存在感

整理完毕2-2:28楼一一一2-3:109楼一一一2-5:3楼2-6:22楼一一一一2-7:35楼一一一2-8:8楼2-9:14楼一一一2-10:41楼一一一3-3:57楼3-4:59楼一一一3-6:141楼3-7:77楼一一一3-8:60楼3-9:65楼一一一3-10:62楼一一4-6:140楼4-7:52楼一一一4-8:53楼一一一4-9:54楼一一一4-10:55楼5-3:56楼一一一5-4

2 天前

玉米粒儿 玉米粒儿

官方

让亲爱的久等啦~《迷失立方》BUG更新公告

360度环形无死角的抱歉..(,,• ₃ •,,) (๑¯ω¯๑) ,让亲爱的玩家伙伴们久等了~ 至于为啥等这么久才更新BUG……(羞愧ing……为此特意画了一张封面……╥﹏╥... ) 弱弱的解释下……这是原因: 玉米工作室,是一个小工作室…… 由于程序猿大大的出走,而《迷失立方》的代码,新来的程序猿弟弟改不了…… 新程序猿弟弟只能做新项目,新项目又总是加班…… (就是《造物梦工厂》

07-13

我老婆是小天使呀好可爱 我老婆是小天使呀好可爱

请大佬求教怎么走快疯了,我的智商再被碾压

就是走不过去…

5 小时前

仙仙仙 仙仙仙

卸载以后内购是不是就要重新买?

如题

8 小时前

欢迎关注我们

分享 嵌入 投诉

好故事,玩出来

异次元通讯5 又一个案子解决了 长生劫 逃离方块:洞穴 迷失立方 迷失岛

厂商其他游戏更多

纸片少女

纸片少女

单机8.2

点燃火炬

点燃火炬

音乐8.8App 内打

• 晨曦、

[我从迷失的立方中,看到了一个渴望救赎的灵魂]

[我猜测着这两个孩子的遭遇,感情,心灵]

[但是真相却与我的猜测截然不同]

冥冥的黑暗中,一个温柔的女声响起:

[最难的不是原谅别人,而是原谅自己]

[前面就是梦魇之地,你真的要前往?]

他义无反顾地前进一步,

[好吧]

第一次看到他时,他穿着一件绿色的大衣,戴着兜帽,

从来也没有摘下来过。

他要寻找的,是他的妹妹。

我们对视了一眼,就进入了那个恐怖的地狱。

血雨,腥风,墙壁上面容狰狞的怪物,

但他没有退缩,目光投向了我,

我知道,他在祈求我的[引导]。

我们一起穿过一道道门,一句句倾听他妹妹的独白,

[我的哥哥,是个哑巴]

我将询问的目光投向他,他低下了头。

[没有事的,我们走吧]

我如此说着。

前面有一排带着尖刺的,丑陋的怪物,

我好不容易,才将他的步伐止住。

[没有事的]

他的目光也这么表达着。

门后的立方,越来越凶险,

有时因为他身法的笨拙,一次次落在那群尖刺的怪物上,一切重来后看似什么都没有发生,

但是我却看见了,红光一闪,一切重置的时候,

他忍着剧痛从迅速地上爬起来的样子。

前面有一个布包,上面有一个问号,我引导着他捡起那个布包,

[是你妹妹的遗......留下来的物品吗?]

他点了点头。然后拿出一个有格子的小盒子,将物品放入了其中的一个格子里。

我们穿过了最后一扇门,来到了又一个阴森森的地方。

她妹妹的独白不长,大多只有一两句话,哥哥又不能说话,所以只能猜测她的遭遇。奇怪的是,每次我向他确认我的猜测时,他却一副[我不想听到这些]的样子,

我只好将我的猜测埋入心底。

又是一个世界,

古怪的街道上,有着[lost street]的路牌,诡异的红绿灯,还有奇怪的钟表。

走到了一个立方时,我们发现,下面赫然张着一张大嘴!

当我引导着他避开第一张大嘴时,发现下面居然还有一张张着的大嘴!他不可避免的落入了嘴中。

所幸,碰到嘴唇的一瞬间,红光一闪,他被送回去了。

大嘴只是干嚼了几下。

但是,我和他都吓的不轻。

[继续吗?]

点头。

[好吧。]

我们小心翼翼的避开了所有的危险,但是发现还有一个世界等着我们!

[有完没完......]

但是那个哥哥却以坚定的眼神回答我。

难度越来越难,我有点累了,于是就坐下来,与他一起整理我们找到的物品。

每一样物品,上面都有一个小标签。

从一个一个的标签里,我似乎了解到了小女孩的遭遇。

在她很小的时候,她的父母就已经前往了[那个没有痛苦的地方],只剩哥哥与她相依为命。

但她上学之后,同学的欺凌,老师的误解,让她更加失落。

欺凌她的人似乎是一个带着金牙的,有钱人家的孩子。但是到这里就没了下文。盒子里的空格子还有很多。

我们相视一眼,立即向下一道门冲去。

又一个世界,第五个世界了。

刚刚醒来的他向前走去,

突然发现一个穿着白色玩偶装的人站在前面。

[托尼死了!我拿剪刀剖开了它的肚子剪下了它的腿

[想要托尼没有那么简单]

它开始向我们提出各种要求,糖,水。

我觉得,那个"它",就是他的妹妹。

它说,他把托尼藏在了许多地方,哥哥永远找不到。

但又小声地说

[如果哥哥能找到就好了]

但是当我引导着他真的找到那些残片时

[没有了哥哥,没有了托尼,我要消失了......]

哥哥给了我一个急切的眼神,我马上引导他前进。

但是那个它,渐渐的变得跟模糊的画面一样,甚至消失了,只留下那套服装。到了最后,它变成了黑色。

我们冲过了门,但已是另一个世界。

我们只能坐下来,回复一下体力,整理一下我们新找到的物品。

那个欺凌妹妹的人,谎称是他的妹妹偷了他的一块金表。然后我们翻出了一颗金牙和油漆桶。

我预感有不好的事情发生。而且真的发生了。

她为了证明自己的清白,用油漆在大街小巷的墙壁上涂鸦,并因此被捕入狱。

[对,我没有监护人,即使有,也只是一个不会说话的哥哥罢了。]

我看向他,他兜帽下的眼睛充满了悲伤。

有时我也想开个玩笑,活跃活跃下阴郁的气氛,

比如[你怎么戴了个原谅色的帽子]

但看到他疑惑不解的眼神时,我才明白,

[他,根本就不懂啊]

我们继续前进,但眼前的一幕让我不寒而栗。

一个兔子玩偶,当作眼睛的纽扣垂落下来,正漫无目的的游荡着。

他找了掩护,以最快的速度穿过了门。

但是我的心灵崩溃了。恐惧让我不得不选择一个选项,

[跳过]。

最后一个世界,等待我们的却是火焰。

最糟糕的事情发生了。

妹妹为了[教训]一下将她惹怒的老鼠,拿火柴点燃了它的尾巴,却引发了火灾。

我引导着他手忙脚乱的灭火,但是那些立方,实在太难破解,我只能再次[跳过]

终于,到了最后的最后。

[我不确定你是不是我的哥哥......]

穿过了最后的一扇门,我们却到了一个奇怪的地方

是一个大厅,大厅上面有十盏灯,围着一圈,有几盏没有点亮,好像是我[跳过]的关卡。

我苦笑,他也苦笑。

终于,完成了所有的立方谜题,再次穿过那最后的一扇门。

哥哥见到了火海中的妹妹,将她一把抱住,

但让我意想不到的事情再次发生。

哥哥的身体逐渐变成红色,然后,消失了。只剩下妹妹。

她深陷自责与悔恨之中,剪短了长发,戴上了兜帽,冲着我勉强地一笑。

真相大白。

整个世界,就是她自己的心灵,她要做的,就是要面对自己曾经的记忆,

[为了心爱的哥哥,救赎自己,谅解自己]

我问她,可不可以把这份故事告诉更多的人,

她点了点头。

有缘能够看到这个故事,又有耐心看到这里的人们啊,

如果我的叙述让你过早的知道了这个遥远世界发生的事,

请不要对我恶语相向,

因为.......

因为.......

道具收集 47/51

通 关 感 言

不 求 好 评

只 求 共 鸣

晨曦 2017,8,18

• 非常完美

有轻微剧透慎。

第一次增评。我很气,越来越难,转到晕厥,我都是断断续续玩了。

说下几个点吧。首先,除了第一大关那些眼睛的画风(反正我不喜欢),后面画风都是不一样的,我已经到第四大关了,玩法也是每个大关在更新很不错。

其次,我发现主人公是哥哥,他在找妹妹搜寻妹妹的记忆和经历,妹妹是个青春期小叛逆,被身边人排挤没人相信她的好,然后好像阴阳两隔了,每次大关结束可以看到妹妹一下下你们就自己看吧(我是争取不剧透的乖宝宝)。我越来越期待后边的结局了,要是悲剧哼哼我要和编剧好好聊聊的。

最后就是,好难啊我的天真的好难我要疯,要不是舍不得我的钱啊啊啊啊啊啊啊5555~

……………………………………

首次评论。现在觉得很好玩,看了一下关卡也很多。重点是真的非常耐玩,我卡这一关卡的,我快气死了。

嗯,剧情玩法,刚开始头几关其实没有怎么吸引到我,我还删了一次游戏。后来又下回来看了一下评论,决定试一下。

事实证明,这六块钱还是花得很值得的。后面的关卡不错,现在那个剧情也很新奇,反正我还没弄明白再说吧。

问题就是那个跳跃键真的很迷,我喜欢先前再跳,这个要先跳,有时候还会一卡按键失灵没跳过去就很气。扣一星哼。

难度不大,对我这个菜鸟来说都算中等,对大佬们来说应该是简单的。

推荐一下下,祝你们不要被跳给气到。

• 迷雾之森

首先五星好评奉上。

目前玩到5-3。

这个游戏有剧情有难度有成就感确实非常对我胃口,攻略之类我是不看的觉得一个人试上十多分钟破关挺有意思。

那么我来说说我现在收集到的剧情:

小女孩名叫仙蒂,自幼父母车祸双亡,穷得不行(第一章)在学校遭同学排挤,被嘲笑。做了一个恶作剧结果被告密,到最后连结业照都没有拍(第二章)她羡慕而又嫉妒同学爱德华有钱又有家,结果爱德华的金表丢了,所有人都讲这是她偷的,她充满绝望(第三章)于是她没有去上学了,她认为可能同学老师会觉得这样反而更好。为了在世界上留下自己的痕迹,她疯狂的涂鸦,涂鸦,涂鸦,,,,直到被警察抓获。录口供时,她说:是的,我没有监护人,可能有,也只是一个哑巴,而且他也不会希望有我这样一个妹妹的(第四章)仙蒂回忆小时候的玩偶,她觉得这些玩偶和哥哥是一样的,除了不会说话以外都可以与人一样。。。嗯,我暂时就到这里了。(另外说一个我的推测,仙蒂的全家福上没有哥哥的身影,她又说认为哥哥和玩偶一样,逐渐收集的物品中无名玩偶的各个部件都是绿色,和玩家操纵的哥哥一样。。。所以,仙蒂自己把一个玩偶想成了哥哥,以此为寄托,,,,,)

• 迷雾之森

可以查看到最后一关封面上仙蒂的命运是在一个有老鼠的臭水沟苟延残喘。再联系到哥哥的玩偶被破坏,我现在好想玩下去看看后面的剧情啊。超级心疼仙蒂哎qwq,太可怜了,特别是第四章听得我好心疼

• 安邋

一样卡在5_3.拿小本本算应该很容易过

• 余声归向

哇 好厉害啊

• 迷雾之森

5-3昨天30分钟过了,先按动按钮转一圈捡到水杯,再回来可以发现兔子耳朵在对面,然后不改按钮继续捡到兔耳,再回到玩偶人那里踩两下按钮,就可以过关咯😄。我实际上玩的时间不多主要是调整角度想的比较久

• 吾王i

虐心,多亏你的评论,打算不玩……

• 软仙

(精分患者日常)@x@

我有一个哥哥,但是好像除了我谁都看不见他。

我不知道为什么,哥哥是我的亲人啊,可是拍全家福的时候他没有出现。

其实我知道的,哥哥一直在我身边。

就算哥哥不会说话也没关系。

––––––––

我不喜欢孤儿院,一点也不喜欢。他们和学校里的人一样。他们的笑声尖利刺耳,他们的神情扭曲恐怖。

他们无处不在。

似乎只有我在房间的门上挂上那个牌子时,我才是安全的。可是只要我闭上眼睛,他们就浮现在我的脑海中。耳边只剩下他们恶意的笑声。

扭曲的,不堪的,肮脏的.....

他们引领着我踏入疯狂的境地,意志从此刻开始崩坏瓦解。

––––––––

我没有偷爱德华的表!我没有!

就算我曾经打过他又怎样!那是他活该!

为什么没有人相信我。

哥哥,哥哥你一定信我的对吧。我抬起头,看见他温和的笑着,伸出手拍拍我的头。

让人安心

––––––––

自从我被学校劝退后,哥哥出现的次数也逐渐减少。

为什么...哥哥你也不相信我了吗

我开始肆意毁坏东西。剪碎玩偶,让他们破烂不堪,在墙上随意涂鸦,尽情肆虐。

哥哥...不管是什么....你出来陪陪我吧。我...只剩你了啊

心脏仿佛被什么握住,越攥越紧

意志逐渐走向死亡

–––––––

该死的老鼠

我只是想驱赶它们

但是当我反应过来时

身边是物体坍塌的巨大声响,我被浓烟笼罩着

艰难的站起身,身体却异常不适

我已经连走动的力气都没有了

结束吧,一切就要结束了

连同我可悲的一生,在烈火中烧至灰烬

再见,哥哥

–––––––

哥哥.......

他出现了

我甚至怀疑我出现了幻觉

他把我带到安全的地方却转身又冲进烈火中

然后再也没出来

那抹鲜绿色是我见过最美的颜色

• 无名氏

这故事很不错可以给我拿去当稿子吗?

• 喵酱吖

哥哥好像就是主人公,其实哥哥只是一个玩偶吧,被小女孩剪碎的那个,他想去拯救小女孩?自己的猜测

• 夏日时雪

其实小女孩口中的“哥哥”就是仙蒂自己,仙蒂是想救赎自己。

• 夏日时雪

我觉得应该是仙蒂原本是在火灾中丧生,死后想救赎自己,装扮成自己最喜欢最信任、甚至把他成当哥哥的那个玩偶(也就是我们玩家所操纵的那个人),回到自己心灵最开始受损的的时候,干涉自己的人生,使自己不要走上自己原来的路。但是改变还是微乎其微,仙蒂还是引起了火灾,仙蒂(装扮成绿衣玩偶的那个)经历重重困难才救出了她。仙蒂获救了,但原来这个仙蒂却再次丧生在火灾中。(个人观点,勿喷)

• 墨兰

首先这款游戏在玩法方面,很可能是诸位闻所未闻的,但这种盒子类空间风格的游戏,其实在以前就有两款游戏使用了这种风格(Spinning Maze和Vanessa Saint-Pierre Delacroix and Her Nightmare),《迷失立方》算是后来者。

但这依然无法掩盖住《迷失立方》的精彩。这款游戏的画质算是非常惊艳的,随着绿帽哥的深入,游戏的场景也逐渐改变,第一章的地狱猎奇黑暗风、第二章的学校浓郁的知识风等等,这款游戏的卖点就是画面和剧情。玩法姑且算是半个卖点,毕竟这种风格还是很少见的(╯•̀ὤ•́)╯。

游戏的剧情差不多是绿帽哥和妹妹之间发生了某些事情,以至于他必须进入地狱,来拯救他的妹妹,随着剧情的深入和每一关开头的妹妹旁白,你会逐渐弄懂这个故事的因果。

另外,妹妹的声音真的好棒啊(´・ω・`),,耳朵怀孕系列。

《迷失立方》能将画面剧情和玩法很好的结合在一起,这一点就可以敲定它是个好游戏了,就是操作方面有很多诟病,尤其是跳跃键,以及其他的各种bug,希望官方大大能尽快改进吧。

感谢大家看完了我的这篇短评,这也是我第一次写短评,请大家多多支持我,谢谢_(:3 」∠ )_

——献给那些支持正版的先行军们。

(PS:如果大家喜欢我的游戏评,不妨去我的主页看看其他游戏的帖子,谢谢支持)

• 汿㭈

一款手残慎入的略带恐怖气息的优质解密游戏

我要先吐槽一下手感生硬的蜜汁操作,对手残党相当不友好,明明是解密风格,却经常一不小心掉下去死掉了。_(:_」∠)_ 死掉的结果就是,重新加载x-x关卡,留下一脸懵逼的我:emmmm我在哪,我是谁,我要去哪

最后,完全想不起来刚才是怎么拿到钥匙的(๑ १д१)

ps:看到评论区有大神几个小时就通关了真是佩服的五体投地。大概是我几何学的稀烂的原因,先帮我压住数学老师的棺材板。

——————————————————————————

吐槽完毕,接下来讲下这款游戏

—故事内容大概是 一个原谅色小男孩 去寻找迷失在自己内心里的妹妹 的救赎故事

—画风带着蜜汁恐怖,却不吓人,背景整体偏暗。中间夹杂着血手印,蜜汁触手怪,有时候还会出现成批量的眼珠子,对密集恐惧症也轻微的不友好。

—解密方面做的非常棒,每一个关卡都是一个正方体,玩家需要通过旋转跳跃在正方体的6个面中找到红色钥匙,再走到终点(两个眼珠子中夹着一个门)就过关啦。对于几何好的同学应该是很轻松的,像我这种手残+几何渣玩到后面确实想摔手机

—关卡方面一共7章,后面的难度会越来越大,游戏内容相当丰富

—偶尔会弹出广告,频率很低

——————————————————————————

总结:在解密类中是一款相当优秀的游戏,故事内容也比较有深意,喜欢的小伙伴千万不要错过

• snake

很细致滴点评~(๑•̀ㅂ•́)و✧ (8

我也觉得这个立方体的设计很巧妙,我遇到过不去的关就瞎走,都是莽出来的哈哈哈哈

• 汿㭈

哈哈哈,对,有的时候过关了都不知道自己是怎么玩的。更抓狂的是有踩到陷阱会死亡的设定,又要重新开始 ∠( ᐛ 」∠)_

• Meiko

2-5怎么过!!

2―5简单吧,,,我卡在2―9

• Mirror

不错的游戏,开场的CG采用黑暗系风格这种尝试很大胆,但同时也是表明及贯彻了整个游戏的主色调。一开场,明显的色彩冲突却又不违和的第一幕,成功勾起了我的兴趣。一个疑似灵魂的东西飘在天上,一个小男孩独自站在黑暗之中。它问了那个小男孩一些莫名的问题,小男孩最后没有回复它...我想是默认同意了吧...游戏正式开始。天空中下着猩红的血雨,时不时有着闪电划过伴着轰鸣的雷声,墙体里面好像有一个类似眼球的东西在转动。意料之中的场景,却又在我意料之外。操作上左右移动十分蛋疼,如果换成一个只能左右移动的轮盘式操作就好了...转换场景的时候那种3D式的转换就像一个立方体一样,从一面走到了相邻的另一面,依旧血腥的一面...然后非常轻松的拿到钥匙打开门,进入下一幕...

不错的开场,但是这种类型的...在我国大家都懂得,竟然能上架...

开场不错,并不代表中后期运营、展开不错。.作为一个常年玩解密游戏的老玩家,我还是有着足够的耐心玩下去的。

越到后期我我越发现操作蛋疼的缺点开始显现出来了,我经常所有东西都吃到了,然后因为这操作蛋疼掉到刺上..我想知道一个解密游戏,“迷题”解出来了但因为这个游戏的操作问题而导致重新来过是什么感觉(功亏一篑)。而且重新做那些已经做过的事...这就给我一种操作大于解密的错觉...还有就是我不是手残党,玩竞技类游戏的时候我基本都属于那种中上层玩家,甚至有的游戏我能达到顶端。这个操作问题如果能解决了..我想游戏流畅度上会有一个很大的提升。当然啦,游戏优点还是很多的,比如氛围的营造(bgm与背景等的配合),一步步对主人公(妹妹)的故事以及心理的剥茧抽丝,随着游戏的进度,让玩家逐渐了解这些故事并与之产生共鸣。不停的利用3D转换从而进行过关,非常新颖的想法 。游戏的难度较为高,但同时也增加了可玩性(解密游戏最重要的因素)。整体游戏还是不错的,如果操作问题解决了,将会是对游戏体验感的一个很大的提升,我不是什么专业的测评,只是说了一些我作为一名有着16年游戏经验的老玩家玩这款游戏时的感受。有意见不同的朋友轻点喷我...谢谢!