苍之纪元

21 万
24 万
游戏大小
817 MB
人物养成周期太长了,有点熬不住了,先前退坑崩三就是因为那游戏玩起来没有盼头,给你一种“我永远都不可能得到我想要的东西”这种感觉,这大概也是现在国内很多手游的通病吧。手游嘛,本来就是养成的要素多一些,但是花太多时间金钱去养成最终依然看不出结果,这就很闹心了。
不过这游戏倒是给了我很多思路,竞技场阵容搭配这个还是蛮不错的。但是这个东西的光彩完全被糟糕的人物养成周期掩盖了,在我看来这游戏完全可以提高竞技场开放的频率,主打pvp,缩短人物养成周期,给玩家更多空间去搭配阵容。
但这样就和一些利益冲突了。
但凡稍微知道一点圈内消息的人,不说有着什么深刻的理解,但至少都能通过一些资料对国内游戏产业的情况有个大致的了解。我个人的理解是,星辉既然是上市公司,那必然在商业运营方面和一些小作坊不一样,高层的想法自然也和技术岗位以及项目具体的负责任人的想法不一样,做游戏的初衷肯定就不一样。游戏存在着自己的生命周期,正常的状态应该是游戏的生命周期长短是盈亏的充分不必要条件,但如今这个大环境里却成为了必要不充分条件,用赚的多少来决定游戏活的多久,这点很令人匪夷所思。
这是肿瘤一样的存在,是癌症晚期一般的症状,是靠着化疗苟活着,期待有一天能够痊愈的心态,我们没人能打包票,只能说有这个可能,并且真切的希望能够痊愈。
但这不是你一个人,一个策划,一个工作室说改变就能改变的。
苍之纪元是不幸的。不仅因为它生在了这样的大环境里;也不仅仅因为它高开低走,宏观上,它在运营历程上高开低走,微观上,它在口风评价上高开低走,具体到以我个人为例,它在玩家体验上高开低走;同时也因为它有着自己闪光的地方,也有着和其他如今被玩家评为“垃圾游戏”的存在一样的缺陷和不足甚至是大方向上的致命错误,但却因为过早的暴露而导致面临夭折。也就是说其他游戏也不见得多好,但是对于苍之纪元来说风评死得也太快了点。
最终到头来,苍之纪元以及那些真正热爱着这款游戏的玩家的热情,都只是这个快速运作的社会机器中充当燃料的牺牲品。
最终我想给这个游戏重新定一下评分,就像我曾经对崩坏三的评价做出重评那样。我发现这回似乎要更难一些,因为我对苍之纪元还不甚了解,战力上63万,还只是这游戏的皮毛,所以很难给出技术上更加合理的评价。
我清楚这种手机网络游戏的运作模式。就像我曾经在崩坏三中看到的一样。那些东西最终也但是我放下还剩半个月的月卡,退游,然后给出重评,最后走上崩黑的道路。
那么苍之纪元呢?我不大清楚,大概是变得更宽容了?或许是因为要毕业了莫名的恐慌感让我不敢再对别人的作品妄下定义?所以给了3分,一方面我依然对它抱有希望,另一方面,我对它的前程无比绝望。
人最终是要成长的,游戏也一样,市侩或清高,这个我们是能决定的,但决定这一点的同时,也会把自己推向相应的物质生活层面上的位置。
最后愿工作组成员珍重吧,我也就一介草民,也不指望能改变得了什么,大环境也是,人们的心境也是,只是单纯的希望工作组能够珍重。
————————————————
就冲这讨喜的画风我就一定会给别人安利,立绘和Q版都是让我特别舒服的那种风格,就是有的角色立绘和Q版之间的差距太大,千刃的发色都变了有没有,黑长直不好吗?
说是挂机游戏,其实是人品游戏,这游戏运气因素绝对是影响战力的核心因素。抽卡还算其次了,毕竟游戏大部分主流的角色都能养起来,除了某几个无处可刷,比如我一直想要的沙利叶。
运气体现在什么地方?
一是碎片合成装备这个,别人合一双天行鞋,你合个烈焰指环。这下不行,不行了,赶紧到分解里一看,妈耶,十个魔法精华都分不出来。我要这么多指环干嘛!这个装备比例已经严重失衡了好不好,橙色冒险一趟,全是60级黄色的指环,指环纪元真是名不虚传。
二是角色施放技能这个,其实这个设计我挺不满的,不是因为它完全随机,而是有的技能给人一种完全没用,希望它直接删掉的感觉。圣王的被动乍一看,哦,应该是能契合所有小技能的,后来看了一遍主动技???只有二技能有配合效果?那为什么不拿它和被动合并成一个算了。老潘和千刃,都是因为大招过强,导致其他技能显得太过于鸡肋,美杜莎我就不吐槽了,一技能三技能这……这是什么数值?有特效的和没特效的一个伤害?!等等……这只是初始数值,我们来看看成长……妈耶居然也是一样的诶!那我到底应该主加弱技能来避免它出现时可能导致的劣势还是主加强技能希望它出现就能一击必胜。
问题并不是说技能多样化导致的随机因素过大,而是技能间效果失衡导致玩家心态的不平衡。我曾经遇到过鏖战,打自己的圣王和别人的潘多拉残血solo,最后被沉默平A到死,也遇到过圣王solo一直加血强行苟死对面的,这些都是很正常的,就是因为这些因素让竞技场更加好看,但是你们不能让一个技能的出现完全盖过其他技能的风采,或者弄些匪夷所思的没用的技能,这样就没意思了。
这些可都是实实在在的问题呀,就是这种让人无语的设定导致那些给差评的玩家一种“你这是在逼我强氪堆战力”的感觉。
三就是玩家间的竞争,大苍穹这个惩罚机制,一刀切太可怕了,你要是脸黑怪不刷自己脸上,队友一顿抢打……等等我给你找个形象点的形容,有没有和小伙伴一起玩过双人魂斗罗?有没有在爬山关被拖屏搞死?对,就是那种感觉。这种事情苍穹四层最普遍,有的玩家抢起怪来不留情的。70多贡献活生生拖死那些脸黑遇不到怪距离又远跑不过别人的。
四是各种材料比例,冒险图里的商人最好不要用20换16这种让人不知道该换还是不该换的套路来糊弄人,只听说过缺材料的,没听说过缺这种不缺那一种的。
主播不感兴趣不看都不知道的,但冠军赛梭哈全服天台这是真的既特色又好玩,各种神仙打架看的心痒痒,希望什么时候自己也能上电视直播翻翻车给全服玩家唾骂hhh。
小问题很多,但总的来说游戏还是不错的,虽然风评崩坏了,不过我还是希望能慢慢好起来,毕竟这游戏我玩到第四天的时候就完全喜欢上了。
2018/6/23
来自 魅族M6 Note
官方要当冒险王的人 : 感谢大人对我们游戏的支持与鼓励,大人心态这么好小看板真是很开心的呢,希望大人可以一直陪着小看板噢~ฅ(๑˙o˙๑)ฅ
当前版本1.0.827
联网 App