贪婪洞窟

The Greedy Cave

8.2

8.2

• 一盆红烧肉

贪婪洞窟,乍一听像是魔改《传奇》,第一眼看着像《饥荒》,登录进来发现还能捏脸,地下城刷刷刷还有roguelike元素,最后进入游戏半小时才捡到第一张小纸条的我发现,这居然还是个有剧情背景的RPG(๑˙ー˙๑)

在画面这方面,我给五星:

游戏画风独特,辨识度很高,一股子独立游戏的香气(笑,使用类似走马灯与皮影戏的2D画面来表现3D场景,城镇地图做的很有趣。尤其要提一下捏脸,虽然每个器官可选项不多,但是随便一组合都很传神,非常有特色。

游戏内容,五星:

RPG游戏逃不开打怪升级听故事这三块,先说怪物,每个地图里基本上都是三种或三种以上的怪物组合,加入属性相克与随机陷阱宝箱,使得玩法更多,同时roguelike机制使得每次进入游戏都是一个全新的地图,有效提升耐玩性。

再说升级,游戏人物丰富的属性,技能,装备,附魔强化等升级系统与游戏比较简单的战斗系统都说明了这款游戏更加偏重于策略而非操作,通过不同的加点、装备搭配等玩家能够创造出一个独一无二的游戏角色完成游戏,同样也能提升游戏的耐玩性。

还有讲故事,地下城内随机刷出的纸条刻画出一个个鲜活的角色,使得玩家更富沉浸感,丰富了游戏内容,作为一个剧情党我为了看完这些小故事反反复复地刷楼,希望能提高一下爆率_(:3」∠❀)_

游戏细节,五星:

进了迷雾视野会减小,人物造型与装备有关,受伤会反映到角色身上等等这些合理的设定无一不展示着制作组的用心,给你们32个赞!

缺点在优点面前显得有点无关紧要:

1.地下城画面有点“太素”

2.装备分灰色蓝色金色,蓝色装备定位不明

3.所有rougelike类的游戏都会面临的一个问题,那就是走向堆砌数字,过于高级就失去了游戏的快乐。

以上。

• Raiden Lin

emmmmm并不是所有roguelike类都是数值高了游戏就会变得简单无味,倒不如说老牌的roguelike都恰恰相反,死亡总在你膨胀的时候悄然而至。

一点随感,抱歉了

• 一盆红烧肉

感谢指出。我的意思不是等级高了就可以为所欲为,而是当第10层与第100层的怪物之间的差异就是在伤害与血条上加个0的时候,游戏的乐趣其实就少了很多。在很多有无尽模式的游戏里这点是没法避免的,说成roguelike类游戏可能是地图炮了,见谅

• 李Michael

你觉得地下城的画面还可以多什么元素呢~~

• 一盆红烧肉

我觉得素不是因为画面内容太少,可能是因为画面色饱不够高,或者配色太接近,也有可能跟我手机屏幕有关系_(:3」∠❀)_

• 楚兰

只能说 数据改了 节奏快了 游戏变了

上只手机上的贪婪洞窟是个玩家普遍无氪还玩的很开心的游戏(是个杀时间休闲的好地牢game)

现在是个快节奏快餐游戏 你要是以前没玩过这游戏 诶你还别说 可能会觉得好玩 但要是以前玩过老版本(啊 再玩这个嘴里和吃了*一样 )

以下上个世纪的老玩家吐槽(没代理的时候没玩过的可以略过)

一进去 看任务 。直接叫我杀石头怪 ?这任务节奏也太乱(本来标准开局任务是点金+十层+杀几只老鼠)

这咋前十层怪种就这么多?(这排版布局材料掉落 气死了原作者)(我说 懂不懂循序渐进)

这符文这么多好捡?(感觉是血量法力上调导致符文效果微乎其微)

我一个老玩家第一波只打到12层?exm?两把都居然找到了密室?(以前打个几十层也没有。密室几率增加 为了啥你们懂得)

逃脱卷轴这么容易得?(这是叫我多来几次?)

还能复活?(要是不来逛评论还真不知道 以前可没复活)

nice啊 充钱就能变强! 充钱还能复活是最jb恐怖的,本来就讲究步步重要(当然很多游戏都能复活 无可厚非 但是这游戏还是不能复活好玩) 搞这种东西?

游戏难度加强是你这么加的?这个叫 不氪金难度 加强

总结来讲 游戏是好玩的 我是不玩的

氪金点足了 趣味点少了

丶我要是原制作组的 我就一边对改成这副样子的作品恶心一边把钱揣进口袋 懂我意思?

评分星级?哦

祝新手玩家玩(氪)的开心⭐

对改游戏的人的节操佩服⭐

• 思成帘

别人不赚钱吃饭阿?不充钱就不充呗又没人逼你 想用符文加属性卡去呗 我刚开始玩卡了三个小时符文箱子 一次过20

• 石家郸少

老版本真的特别珍惜,遇到危险就溜,怕的很,就怕死了装备就没了!从穷到发家致富?

• 楚兰

你觉得有趣就行 我只是作为老玩家吐槽 不是不充钱玩不下去 是不好玩了

• 锦鲤大王

这三天基本上都沉迷于这款游戏了。

利益相关: 女性玩家,氪了12块钱。

一直以来都比较喜欢这种类型的游戏,如果要说槽点的话感觉手机操作不是很方便?拿平板打体验舒服很多。

此外的话,就是附魔系统感觉对新人理解有点难,各项水属性火属性攻击力和本身的攻击力之类的区别没怎么看懂。

总而言之是个好游戏,打5星。同时也期待续作,希望续作不要太快餐。

• 落羽

属性攻击的话,你点怪能看到全部属性。有比如火防12,光防0,那光攻击加成就比火攻击加成伤害高。每个类型的怪都不一样。攻击右边分支多数都是属性攻击加成的。不过个人没走过,只走左边纯攻

• 菜鸟观光Tap中

游戏的画风,BGM,随机性都很喜欢,关于大家说的死亡成本问题,我觉得完全可以理解为游戏特色,“贪婪”就要gg(笑,好吧,我编不下去了,作为玩家确实都有一颗按捺不住的“浪子”心,想要加快游戏进程,每次都想干一票大的)。

扣掉一星,我想应该是被大家一直诟病的打boss机制了,作为半即时性战斗,药品这类重要的战斗筹码没办法保存,再不玩儿破解的基础上也没人能买多少金药水,那么,要过关就得想办法,于是,机智的玩家们找到了肝帝秘籍:从第一层一直打上去攒药水,反正第一层和后面几十层掉药水的几率都差不多,只是品质问题,小药水完全可以通过战斗外使用的方法,换成大的方便战斗中使用,可是!!!!!!!!这样肝实在太拖游戏进程,打个60层boss,就要一个多小时,100层我只打过破解的。

还有一颗星,我要给游戏通关后的装备属性,噩梦的金装属性完虐困难暗金,于是我又拿起了锄头开荒,怪物也只是加加属性,改改掉落,确实有点没新意,当然这个也不能甩锅运营商,因为我觉得应该适当体谅他们,制作新怪物,开发全新装备确实需要很多精力,新加的梦境模式也。。。唉。原谅我没怎么玩儿过梦境,至少那个版本以后没有玩儿过破解的,所以接触不了太多。

主要还是因为第一个问题,心比较累,SL也不是长久之计,猥琐摸箱子也有点太看脸,几乎所有游戏的下坡路,就是当大多数玩家都开始心累的时候。没办法,爆率是把双刃剑,既吸引着欧洲人,也伤害着非洲人,第二颗⭐拿来当损失了╮(╯▽╰)╭

• Sulu

要攒那么多层吗?是不是装备没出对?

• 丁星

贪婪洞窟这个游戏非常好玩,完全是为我量身定做的,总是玩得爱不释手。但我也有几个宝贵建议:1.玩法比较单一,希望可以出一个帮派系统,打过普通80层解锁,可以增加玩家的目标性。2.如果可以出一个宠物系统就更好了,分为五只分别为火、水、木、光、暗属性,每只拥有不同特性,打通噩梦解锁。

我这样提议是因为可以提高前期玩家的目标性,可以使玩家一直玩下去。我曾将此游戏推荐给其他人,结果人人都说无聊而退游,本人也认为前期的确比较无聊,许多玩家就在前期就以退游,根本不知道后期有多好玩,所以建议改进一下。

再补充一下,本人认为贪婪洞窟比贪婪洞窟2的画风要好,希望可以直接把二的玩法直接融合到一上,这样就更加好了。

感谢建议。

1、1代是单机的架构,帮派系统不是很好做进去。这个我们做在了2代里面。

2、宠物系统涉及的东西挺多的,我们其实也有考虑过,后来还是放弃了。目前有在筹备一个新的后期玩法,方向思路已经确定,不过制作的话还需要一定的时间。

• 丁星

我只玩了一个月,而且都是在周末玩,大概是十天左右,看我游戏时长就能看出我多喜欢玩这游戏

• 二喵喵喵子

宠物系统真的不建议……

画风确实是1要好很多

• 会飞的鱼

有一个智能小宠物才好玩

不要,我喜欢单机。而且强加目标不自在,那不就变成为了肝而肝了。宠物如果不是氪金获得我到是同意。我感觉如果要出什么的话不如出点儿时装,什么属性也不加,但是有特别炫的攻击特效。

• 英格兰折骨猫

感觉还不错,就是比较吃时间,玩一回就两三个小时了。

• 音乐sky_musician

游戏很适合在闲暇时间游玩,总的来说是个非常不错的消磨时间的游戏。

可玩性很高,各种属性各种套装搭配给了玩家很高的自由组合空间,技能选择和属性点分配也做得很有自己的特色。不过还是要非常注意存档的上传,要不然就是一夜挥刀解放前。

刚开始玩这个游戏的时候,会觉得这个游戏对新手还是有些不友好,部分新手不明白怎样去合理分配属性点,选择技能,包括在附魔和装备强化替换方面会需要更多的时间去理解,同时+3以后就需要钻石的强化会给一些玩家圈钱游戏的看法,20层更换一套装备的常态也会让玩家感到无所适从,基本上每20层就会有一种回归新手的感觉。不过这种类型的游戏设置也的确增强了游戏的可玩性和刺激性,能更好的让玩家们投入到这个游戏中,有独特的风格和趣味。推荐玩家以一个休闲的游戏心态游玩这个游戏,才能真正体会到这个游戏的真正乐趣的地方。

游戏能吸引人的眼球,使有兴趣的玩家能在一定时间内深深着迷这款游戏,但是还是存在着游戏过程有些单调的问题。虽然装备和属性,流派的千差万别缓和了长时间游戏后的审美疲劳,但是我觉得还是没能有很好的有更多新颖的东西去留住游玩许久感到疲劳的玩家。

我觉得游戏风格很适合我自身,能够在游戏中消磨时间,从一次次洞窟的冒险中找到乐趣,的确让我的空闲时光得到了很大的充实,还是对这个游戏有很高的评价。

对于新玩家,还是千万不要急于求成,慢慢发展,在一次次试练中总结经验,找到规律使自己慢慢变得强大才是这个游戏的乐趣。适度的氪金也是游戏的一种快速成长的方法,但氪金可以,一定不要浪费钱财。

感谢大佬认可!

游戏的核心玩法还是rpg品类的打怪升级穿装备。

我们在此基础上给游戏加上了一些独特的机制,包括下洞携带资源的限制,回城的限制,洞窟资源积累的限制,核心是为了给玩家探险的感觉,让玩家每一个选择都更慎重。在探险的基础上加上各种不同的人物成长的路线就是这个游戏的核心乐趣所在!

• 梦醒时分

重新评论一波,,官方能不能改一下任务的模式啊,,比如增加每天可以换几次任务,,或者任务改成杀多少只怪物,,挖多少次墙,这种类型的,,,我现在的任务,三个都是点金什么什么,,虽然说了哪里会爆这些东西,,但是非洲人没办法呀,我都刷了10遍了,,不出就是不出,很难受呀。

如果可以,,弄个其他的商人,洞窟里面几率出现也行,可以把金币换成钻石呀,也就不用无脑肝任务了。或者刷怪也有几率掉钻石也行。

还有就是感觉2页装备感觉有点不够用了,能多增加到3页就好了,,我都攒了经验金币的一套。幸运的一套,打怪的一套。

感谢建议

1、任务这个问题我们考虑一下,2代其实已经有做了,1代我们看下优先级插在哪个版本里做掉。主要是现在1代其实还在开发很多新内容,所以有些老的没有做优化。

2、金币换钻石这个目前还没有这方面考虑,成就其实给的钻石挺多的拉。随机商人倒是已经在做了,下个版本可能就会放出。

• 梦醒时分

还有一个就是,背包和仓库,能够按照自己的意愿摆放东西,,增加一个整理的按钮

• 赵建

游戏还可以比较好玩吧,就是时间长了,为了刷等级,刷装备,一遍遍重复,太恶心了,出个扫荡会死啊,不刷等级,装备打不过。刷等级和装备的话,一天的游戏时间全都浪费在重复中,就没看见新的进展。

• 二喵喵喵子

作为一款地牢刷怪游戏,首先在玩法上并不是和其它地牢游戏通过移动操作来躲技能砍怪,而是简单的直接与一个怪物回合制对战没有任何操作,但是虽说很单一,但却有一丝丝的魔性让你根本停不下来,到后期一刀一个刷怪可能会有点枯燥,但是越到后面你就更清楚技能和属性点的分配到底有多重要,更骚的是,你进去捡到部分装备还不能直接带回城里,需要在地牢的随机一层找到一个可以点金的地方进行装备点金才可以带回城里。随后作为一个地牢刷怪游戏并不需要多高的画质与画面,简简单单其实就不错了,画风的话,很像饥荒。在于背景音乐其实也并不注重那么多,毕竟到后期随便刷刷哪有那么多心思听音乐啊。(个人观点)氪金这方面本人是不推荐去氪金的,慢慢玩不要急(除非你是那种急于求成的那没办法),其实你氪再多里面也是有包含运气成分的,所以氪没氪其实也没有太多的差别。好啦,这个十分不错的好游戏在这里给个五星推荐呐~

半瓶汽水

看到这么长的评论很感动,想了半天也不知道该回你点啥,好像你也没啥问题,那我就只能感谢支持啦~~

• SQUALL

你好,我们是一款地牢类游戏的独立开发团队,想邀请您参加我们的一个新游戏的美术风格问卷调查可以吗?

• ╮(╯yoy╰)╭

• SQUALL

是这样的,有一个游戏相关的问卷调研,可以帮忙填写吗?

咦?可以呀

• SQUALL

首先感谢这位玩家的热心,我们是一个创业团队,现在想做一个地牢游戏的调研

问卷地址: https://www.wjx.top/jq/23629579.aspx

诚邀请您参加我们游戏完成后的内测活动:内测群号:707652242

不爽,很不爽,完了一个小时结果一不小心死了,啥都没了,虽然是我眼瞎了,怪被前面的挡到了,没看到,但很难受,果断卸游,再见。

• 妙不可言

冲了24,感觉亏死,一进去就不知道干嘛,引导以及教程感觉不够,最让我感觉不像玩的理由就是,我一个新手,放眼望去全是满配神装大佬,就我一个人一身垃圾装备,5分钟就不想玩了,而且关卡乏味,或许根本不适合我。

• 维生素

大哥我求你们了 弄个自动打怪的系统吧 哥 我用手点的都快疯了

• 牵徒

改了哇?好久没玩,今天想进去玩会,账号没人物了,重新建了一个人物进去的时候闪退。

• 石家郸少

给五星,第一次下载这个游戏。是做的真的好。让我刷了一个周末。特别有意思。就是还有破解版的存在。真让人无语。不过游戏是真的牛皮。

• 绯村寒依

这个游戏真的很会抓关键点!这就是游戏的套路,很有趣。

作品名直接点题,贪婪亏死,还请所有新人切记,见好就收,一定不要有任何幻想和“说不定能过”。

这款游戏相比其他探索楼层探索类游戏在角色模型,地图模板,氛围渲染,战斗机制方面都比较出色。如果你拥有很强的探索欲望也比较贪,善于选择线路、计划手头的资源、搭配技能和装备套路等,这款游戏一定适合你!

这款游戏我是打到地狱20弃坑了,对不氪金的建议是:

1.删除脑中“打过这个怪后面的金宝箱就归我了!一定能出好东西!我好不容易花俩小时才打到这么高层多辛苦啊不能白来一趟……”的想法。

2.删除脑中“走两步?走两步?我再走两步?

”的想法。

3.或许、有可能、一定等词汇扔回收站删除。

4.勤快查攻略,装备技能套路都安排好,稳过不浪。

做到以上不氪金能玩,死了钻石复活多次后你会发现你真的该卸载游戏了!

这款游戏有趣的地方在于,当你融入氛围后它很能消磨时间,也很能激发玩家的探索未知的欲望,好胜心等。

缺陷在于,你花几个小时浪死一无所获,挫败感就像毒药一样让你抓狂哈哈!

总得来说一句话,不浪能玩,浪的飞起请卸载。

hya

这位玩家真是说出了贪婪洞窟的精髓,还有很多玩家的心声!

贪婪洞窟真的不能贪呀~什么“这个箱子一定有好装备”、“下一层一定有点金石”什么的都是错觉~

能平平安安把装备带出来才是最重要的,该有的装备始终都会有的,不用着急一次就找齐~

• I am your God

我曾经一次3小时的档,1层到92,说没就没。。但是,这就是这个游戏的乐趣所在吧?

• 绯村寒依

我觉得你说的完全正确,装备再好没有意思,技能再叼,套路再骚也没用,躺下的时候54321是这个游戏的精髓,这种傻事我一直做的不亦乐乎~*。٩(ˊωˋ*)و✧

• 看我的大招☞

为什么你们玩的那么6,写的也那么牛,可能我老了,不适合玩游戏了!

• 绯村寒依

我觉得死宅都是老头,我们比谁老吗?嘤嘤嘤QAQ

• 鸭血粉丝汤

谈一下感受

这个游戏一开始是很有乐趣的,开箱的快感啊,对路线的选择啊,落命的懊悔啊,天赋加点啊都很不错

但是久而久之就出现了问题

审美疲劳问题

是个游戏到最后都会审美疲劳,但是贪婪洞窟的审美疲劳有些不一样,那就是这个审美疲劳会出现在我第一次打死一种boss后

我就发现到新十层的时候都是千篇一律

打不过,只能到处白嫖装备

关卡又难起来了,但难的程度又微妙的到我刚好可以苟活的地步,这让我觉得每次开荒新十层处境都一样

于是贪婪洞窟就被我潜意识当成了一种另类的 roguelike游戏

那么贪婪洞窟的游戏内容在roguelike游戏中未免也太单调了

hya

我也喜欢蓝票票,但我一直是十连r的命QwQ

其实呢,你描述的更像是难度带来的感受。确实,贪婪洞窟1代在每个阶段前期设定的难度感受会比较相似。但是,实际上不同层数的怪物、Boss以及探索策略还是有些许不同的啦~

至于游戏内容比较单调,Roguelike的核心还是统一玩法下的随机性、不可逆转以及单项进程,贪婪洞窟的除了以上特性以外,其实在装备、人物培养上也有可以探索的地方。其实说起来,应该不算特别单调啦0.0

• 一群阿库娅

我喜欢你,,,,,,的头像$_$

lsh

总结的很好,确实是这样

• 磨叽的蘑菇

头像好评

诅咒你十连r

• 爱拍小强o

很好的一款游戏,我是在QQ看点上看到的评测才知道了这款游戏,说真的,这款游戏有些无聊,无限的闯地牢,不过这款游戏的风格还是吸引了我,这是一款考验人的理智与欲望的游戏,你必须冒着风险来闯地牢,也许你一下子就死了前功尽弃,也许你一步登天战胜怪物。。。不管怎莫说,加油吧,希望2部能早些到来

• The worst

其实我蛮想知道新手该怎么玩的,开始第一次有个卷轴,结果中途没什么好东西手贱用了,在后面的几局都没有卷轴了,我都不知道该咋玩了,每把都打到血没就gg了