KOI - Journey of Purity

Total Ratings:

8.7

• 逝去的锦年
    Played game for 22 minutes

从最早看到demo的时候就开始关注这个游戏了,总体还是让我非常满意的,虽然略有瑕疵但瑕不掩瑜

作为一款中国风游戏,整体画面我觉得非常的出色,不管是丰富细腻又带有东方韵味的场景设计,还是小鱼简单但又鲜活灵动的样子,都是国产游戏里比较出色的,色调搭配也很舒服,不像有些中国风游戏就可以去追求而感觉不协调。尤其是第八关星空,一下子整体风格转换,空灵美好,畅游在星星点点里实在是不想离开(我才不会说我是找不到路解锁第九关了……)游戏过程中随手一截也可以出很好的壁纸图,牛逼

音乐没得说,给zeta大小姐打call,很好的契合了环境,不管是起初在水中嬉戏的悠哉游哉,还是后来踏上旅途的欢快又坚定,遇到大黑鱼时候的紧张害怕,以及星河里的那种飘渺空灵,不知道有没有soundtrack,bgm都值得收藏

游戏故事其实很简单,就是一条神奇的小鱼肩负起了探究污染源头,解救鱼类同伴,解开一切谜题的重任,踏上了位置的旅途。中规中矩吧,融入了环保这个主题还是比较好的,而且呈现的手法也能让玩家深有感触

操作模式很简单,可以按住移动,或者手指滑动来改变小鱼游动的方向,游戏主要设计了同色鱼解锁花朵,音乐树叶解密(不知道为什么就出现了一次)还有收集碎片解锁等机制,整体难度也不大,毕竟这是一款带有一丝禅味的休闲游戏,相信让玩家享受这几十分钟的时光并有所思考和感悟才是开发者的设计目的,也很好的达到了

不过缺点也是有,一个是对小鱼的操作还是很不顺(可能是模拟水里的行动模式不能得心应手的转向加速停止?)另一个是流程太短,剧情展开很生硬,从七八九三关给人一种突然出现又戛然而止的感觉,不够完美。环保主题有所提现但突出不够,小鱼主题略显孤单,其他角色缺少刻画。

不过这还是一款非常优秀的国产游戏了,值得点赞,希望能不断加油,多看到这样的原创国产好游戏!

• 蠢熊猫.

首先国产游戏必须支持,游戏的音乐和画风是真的棒。而且被黑鱼嗷嗷嗷的时候手机会突然振动,很惊险真实的体验。不过给开发商几个建议,每一关通过后凑齐的拼图最好有一小段较为完整的故事线索,而不是一小句话,首先以小鲤鱼的角度进行游戏可以让玩家体会到水污染的后果,而要有一段完整的故事线索才能让玩家摸索着故事线索最后深刻领悟到保护水资源有多重要,加深玩家印象。不过第七关污水到了第八关就星空了是什么鬼,,感觉星空应该留到最后把,应该有一个去努力净化污水的过程和污水净化后的结果之后最终才步入星空。总之就是关卡之间的连续性和联系性不足。所以希望可以完善一下。还有一点就是可以增加关卡里面的"小关卡",比如那个点叶子,你们还可以做其他类型的类似的小游戏增加关卡的难度和乐趣嘛,老实说这个游戏玩不到一个小时就到星空了,虽然过程很棒,但不怎么耐玩。还有增加场景的互动性(彩蛋!),这样可以让这个游戏更有深度。还有就是可以增加河流中的生物种类,只有个***蟆有点冷清啊,在岸边多搞几条小河虾也很有意境的嘛,开花后飞来蜻蜓也很不错啊。最后就是在特殊事件发生的时候搭配背景音乐的高潮。总之支持这个游戏,希望能更完善。

• 小山田心子

作为一个路痴,玩这个游戏我是玩得很绝望的。

前几关还好,多走走就差不多知道怎么搞了,到了第八关,mmp障碍物不多,地图又大,打了好几次,过不了,绝望得快要哭出来(T▽T)

除了暗搓搓因为我自己路痴扣分之后,画风是很美的,剧情节奏也不错,每一关也很好过,就是要收集拼图和小星星有点麻烦…

还有逆流而上和下水道,非常有意思,虽然逆流而上刮大风的那里手痛,以及下水道太黑了我一个路痴都不知道怎么过的…感谢迷宫地图。

嗯,操作有点…嗯…难?不过习惯之后就好了,还是挺顺手的。

BGM好评!超好听!

对了必须被黑鱼打死的那里,制作者你真的不是耍玩家的?我悄咪咪地游啊游,就被撞了???然后被围攻?死掉的那一刻我还以为这关会打好久,结果过了???懵

总而言之,好评!

• 崧

倒数第二关是打酱油的,为最后一关的眼泪做铺垫。。。

• づ友人A

说起来你可能不信 第八关是跟着大的白鱼走的 他会指引方向

• 小济公

是的是的,我就跟着他走的,有一次迷路他还来找我,暗暗表白大白鱼

• meow

对的对的可是我第九关怎么打不开,第八关过了啊。。。

• 小山田心子

就是跟着大白鱼走的!我跟你说它是我女神你造吗!(●'◡'●)ノ❤可是过关以后下一关打不开啊,我觉得它是嫌弃我不收集拼图和星星吧(小声叨叨)

• 呜哇哇啦啦啦啦

游戏很好。。。第二次重新下来玩了。第一次觉得没有bgm,当时打开的方式不对,听的是电子音乐来食用的……“辣鸡游戏,操作蛋疼,又**没bgm”,果断卸掉了……后来玩icey时,旁白君又安利了这款治愈系游戏。于是——嗯,这次配着同样治愈的大悲咒食用,果然别有一番风味,居然静下心来玩了半个多小时。后面几关想到了我老家以前那个堰塘……小时候清澈见底,每个周末我爸都会带我和我弟去钓鱼,夏天还会带者一些伙伴去玩水,后来就因为各种生活污染和乱扔的农药瓶子啊化肥啥的……水变得又臭又绿不说,鱼也几乎看不到了,这游戏的教育意义也摆在那吧。主角是“鱼”一星,教育意义两星,画风和游戏内容两星(操作还是扣一星,一直滑一直滑。花就在眼前了偏偏擦身而过,然后被黑鱼打了一下确实很闹心)。

• 康南
    Played game for 2 minutes

花朵为何而沉睡,那么香甜;池塘为何而躁动不安,那么苦涩。

破碎的睡莲等待着救赎,迷失的小鱼被困于石旁,闻见未待的花香,却不能奔去,让其盛开。

一河一池,被石道分为上下两个世界。

污水中的呼唤,避开墨色的鱼,去帮助那些被困的,遇见了青蛙先生,它提供了庇护所,不让墨色的鱼触及到鲤。

逆流而上的希望,急湍的瀑流,阻挡着渴望向上,鲤不顾而去,因着那里有等着被救的鱼。

星湖归途,四面都是星河,不知何处是归途,有白鲤引着,游荡于星湖,要沉浸于了吗?不远处,那是曙光吗?

相遇,再次遇见小女孩,变为相遇时模样,她还会记得鲤吗?

• 没人NObody
    Played game for 29 minutes

说说第一印象吧

一开始是从“上海幻刃网络”的icey知道的这款游戏 当时我就是当个玩笑 也没多在意 后来我去试着玩了玩这款游戏 其实真的 有一种浓浓的意境十分朴素但又真真正正的一种浓浓的意境 这款游戏十分文艺范 安静祥和的BGM让我不得不给个好评

割_割_割_

本身游戏标题就是 一条小鱼的净化之旅 是的! 这款游戏真真正正的做到了“净化”她那浓厚的意境无时不刻来减缓我的神经 我真真正正的放松着来静静享受着意境 本身把玩这款游戏就是放松 也不说太多虚的了 也许人与人的印象不同 但我真的推荐你去认真的感受这款游戏

她也许是你在当今打打杀杀的众多游戏中的一丝宁静...

PS:我觉得我爪子白长了 玩这游戏我的小鱼就像掉屎坑里了一直游得停不下来啊!

• 小小无脸怪

很棒很喜欢,之前有玩过一次,现在又来下载玩一波,如果是初次接触难免会多次碰壁,不好找到花朵什么的,但是真的画风太美了,湍急的河水,邪恶的大黑鱼

世界和平就由我来守护吧哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

随着关卡的后推,故事也慢慢揭露出来

太感人了好吗 小女孩和鱼的故事啊啊啊

我也想有这样的邂逅啊

不过玩的时候也怕被树枝什么的扎死但我想太多了完全不会,顶多会被鱼吃掉或者电死

可玩性很高,音乐也五星,就是每次玩到大黑鱼那里都是非常的忐忑不安嘤嘤嘤(ಥ_ಥ)

• Dr Charloid

前期十分清新,后来玩到污水时,突然有种莫名的心痛。

第七关最后部分只是一片污水,和水中无数的黑鱼,而小鱼就这么一直游下去,直到[世界]的尽头,到最后被黑鱼攻击逐渐变成灰色。感觉是一种希望的破灭,同时又在死亡之后在第八关'给人希望的美感。

最后小鱼重新变为红色,游到小女孩身边,真的十分感动

(话说我是不是剧透了什么……还没有玩的同学千万不要在意)

p.s

半夜窝被子里玩游戏突然转角碰到黑鱼是什么感受?

屏幕突然一红,手机一颤……整个人都不好了[笑哭]

• 葉尚文

唔...我也是半夜在被子里玩 莫名感觉碰到黑鱼好吓人的 _(:3」∠ )_

• 地上灯火

剧透了。。。 。。。掐洗你

(╯‵□′)╯︵┴─┴

• 乔植

黑鱼还好 那关逆流的时候玩的很心塞_(:з)∠)_

• Dr Charloid

是啊,每次刚上去就又被冲回来了,心塞

• 柯杨林
    Played game for 2 minutes

虽然给的5星,但是游戏还需要很大改进。

1 主题不明确(没有完整主线?可能我只玩到第二关的原因吧),都说意境美,额?真的,就那样。

2,可操作性不行,每次鱼碰到花那段时间,自己不能操控只能等那段动画过去,刚开始还好,回来无疑会影响玩家游戏体验。

3 游戏元素少,虽然说简约画风不需要太多游戏元素,但是可玩性确实不高。 地狱边境这个游戏是你们值得学习并且超越的一个游戏哦。

4 加油! 加油国产!

• 鸑鷟

我可以跟你解释一下,这其实有主题,也有主线,关于环境污染的,你可以玩,如果玩着玩着,你就大概知道了。还有,这个游戏我自认为他好是因为好在画风,并不是好在可玩性

• 绝世冰羽

游戏需要改进,但也绝对没你说的这么严重。

• QQ小冰

你怎么做到的,才到第二关。。。

• 浩阳
    Played game for 1 hours

艾希彩蛋。

但不要被旁白君给骗了,这游戏虽然休闲,但绝对没有简单到划水模拟器的地步,关卡目标明显直接,谜题存在难度,还是得带着脑子玩的。

画面看起来简约清新,但该有绚丽特效的时候绝不含糊,大部分关卡都是明亮色调,这也是游戏休闲氛围的主要营造元素。

难度不仅来源于谜题,还有操作方式,点击屏幕即可给鲤鱼转变方向以及加速,但不是即走即停,而是存在惯性,所以浪、莽万万使不得,玩家还常常需要预判和谨慎前进。

剧情方面颇有深度,除了环保主题,还有鲤鱼的成长、白鱼的救赎等等,都值得探讨。

总的来说,是一款值得一玩的精品。

• 白猫

在玩艾希以前就玩过这个游戏了,没有玩完,但是关于环境污染的内容令人印象深刻,属于意识流的作品,还是很值得去玩一下的。

还有,下水道那关到处黑漆漆的当时把我吓坏了(´-﹏-`;)

• 金坷垃我的。

我一直想玩这个,直到玩了艾希。。。

• KON-Yui(已注销)

虽说说是彩蛋,其实是广告

• EL11

这款游戏还是我大一的时候通关的,现在又看到了她的影子

• 苦瓜不苦

这游戏比艾希先出的呢 说是彩蛋不如说是广告_(:з」∠)_

• 就像花一样
    Played game for 10 minutes

画风十分合心意,就是还是觉得鱼太简单了,丑了点,还有就是黑鱼简直心理阴影。

创意不错,开始还搞不懂讲的是什么,后来才发现又是咱们自己作的,心累。

不过污水的问题确实是挺严重的,值得重视

音乐也很好听

再说说感受

被黑鱼盯上基本跑不了,心累

第四关心累

第七关心累

咳,希望我没记错关卡。

总之是一款很不错的游戏,消磨时间方面挺好用的(=^▽^=)

• Upbeat
    Played game for 26 minutes

大概一天时间玩通关了,印象最深刻的是最后的场景,特别美的宇宙,然后我整条鱼都不好了…一直兜圈子😂😂,还有一关水流速贼快,试过让他一直游,嗯死不了,一直游,一直游😂😂中间有部分水被污染了,这个游戏意义很好。

然后玩法的话,有难度,但是不至于说完全过不去,花点时间完全没问题,然后音乐,以及开花的音效个人觉得很舒服,画面干净,操控也很舒服,无聊的时候很适合打发时间

如果你觉得不够吸引你,可以尝试一下通关后收集地图?(不知道怎么形容)碎片和小鱼颜色,感觉白的最好看!

• Banlangen  Keli
    Played game for 2 minutes

前一阵子,有个人说我可能不喜欢那些打打杀杀的游戏,还给我推荐了这个和一个迷之跑酷游戏,虽然那个人已经黑化了,但我还是要玩玩看看…

…通关了,感觉游戏无论是剧情还是设定还是玩法都和以前玩的某某飞鸟特别像……而且最后一关为什么会有被大白鱼堵在石头缝里动不了的反人类设定啊魂淡!!(崩溃.JPG)

• 暮垂垂垂垂
    Played game for 10 minutes

我…没玩几关。

我没玩下去的原因有几点,首先[我觉得]前面几关画面养眼还是够,但总觉得无论是花还是鱼细致程度都有点emm,色彩也不算惊艳或舒服,风格不是很突出。不过我看截图觉得后面几关好好看…。

第二…我本来觉得它应该是个佛系游戏,但是…大黑鱼也太难躲了吧!操作有点难[也许是我不熟悉?]

第三,每次死都回到关卡刚开始,而且挂的时候音效有点吓人…每次撞了大黑鱼后我心脏怦怦直跳好久才能平复。老人家怕心脏病所以还是卸了。

最后,音乐和创意都还是很棒的,加油。

• 阿门阿前。

我一定要来写评论!在高三发现的这款游戏,现在已经是大四狗了,当时觉得这游戏好棒啊!也很有意境,第一次玩这种游戏,感觉画面超美的!

• Official response

李喆

非常荣幸能喜欢这游戏,我们会继续做更好

• Feliciano Varga

通关√

这款游戏BGM很美,而且场景也很丰富,我个人喜欢的是那个第8章的星空,这一章的话虽然比较宽广但是跟着白色大鱼走就可以找到鱼点亮花朵,只不过要拿星星和拼图的话还是要花时间点亮其他颜色的花然后有个地方的树枝拿开了就可以拿星星,上面是发光的可以直接进去也可以回头去拿点亮白花的那团亮光。这个游戏剧情啊,还有里面的小鱼也可爱,黑鱼净化成白鱼也是,只不过第4章好像出了bug?鱼不受控制?我还是找到了花但是星星拼图找不齐,啊就是九章不够玩啊希望出新的章节就好了

• 腊肉韭菜包
    Played game for 5 minutes

就在刚才,我因为和一个游戏里的旁白唱反调被他赶了出来,他说我适合玩你们的这个游戏,完了我还被他扔到一个叫汐的关卡里百般蹂躏!所以我就来了,细细想来似乎只有这次我听了他的话,也许他知道的话,心里应该很欣慰吧,因为他终于骗到我了!

那个该死的黑鱼刚出来时的举动吓死我了,我可是个120斤的汉纸呀!我不要面子的呀😂

• Iriser
    Played game for 4 minutes

我我我我我我是从ICEY那传送过来的qvqq[躲]BGM可以吹,但是可能滑屏的游戏模式不是我的丝带儿 如果喜欢打斗类游戏的玩家就把这个游戏当做养眼的吧真的太文艺了哈哈哈哈旁白君没有骗人啊画风真的很美

恩 没有长评[害怕]

• 虚影之城咸鱼王!
    Played game for 4 minutes

五星好评!!!!!

这个游戏用独特的角度向我们展示了一个美好的自然,游戏中变异的黑鱼可能在暗喻我们对自然的破坏,当然------要保护环境(怎么话题突然高大上了#_#)

除了新颖的题材,其游戏配乐空灵,被黑鱼发现时的紧张感也营造的十分到位,是一款可以慢慢品味的解密类游戏OUO)/

强烈安利大家下载!!!!!!!!!!

• dare

游戏是不错的 画风很清新 很唯美 语音音乐也不错 可是为什么不给满星呢 我去 那个大黑鱼是什么鬼 下水道哪里简直就是心肌梗塞好吗!? 迷宫也是 一个机灵啊QAQ 难受 难受 总而言之 最后一颗星 让大黑鱼给吃到了 哼唧(ノ=Д=)ノ┻━┻

Related Events