Minecraft

Minecraft

最新版本 :9.9 Android:10 iOS:10 近7天 :9.9
  • Tundra

大爱MC。

---分割线---

我加入的时候PE动力铁轨还不需要红石火把,红石和煤炭做出来的都是普通火把,也没有专门的下界维度,只有个玩意叫做下界反应核。

有几次我觉得比较大的更新就是加入了“下界”和“末地”,当时兴致勃勃的跑进下界打了僵尸猪人一下……(当时以为是敌对生物),2秒后,我死了。

红是系统加入以后,我做的第一个红石机器是……西瓜机。当时完全不知道美观是什么,最后做出来差点把门挡住了。

~~~分割线~~~

我虽说玩了6年MC,但是资历只能算3年。因为前三年几乎都是各种TNT炸呀,过山车呀,就过去了。

3年前,我偶然看见有人在用红石系统。“这是什么我也想用”,就有了我刚才提及的西瓜机。

后来,我听说了“林中鬼屋”(现在的林地府邸)。“咦这又是什么!”,恰巧我在某人的帮助下找到了海底遗迹和废弃矿井,我才知道自然建筑不仅仅村庄一个。

2年前,我找到了第一个平顶山群系(现在新版本叫做恶地)。

1年前,我终于知道了怎么还原僵尸村民。

6个月前,我第一次在纯生存到达“末地”。

5个月前,初识指令

4个月前,第一个工作的刷怪笼改装

3个月前,大面积查询MCwiki

2个月前,第一次生存洗劫末地城

1个月前,第一个超过3000格(足够达成 子空间泡泡)的下界公路

书写完成于18年8月12日。

8月12日补更:

网易版是由于某MNSJ导致国际版在中国区停运?但是即使是这样,那也无法接受你们完全封禁国际版的举动(此处指安卓平台)AuQ。

• 星空伊始

你入坑的版本应该是0.11.×

• 星空伊始

下界反应核是造猪人塔的核心

• ℐℒ.鬼噬魂꧉`

那是入坑时东西都很少,铁几乎看不见,第一次看到僵尸时我还很作死的跑过去,结果他直接就把我捶死了,复活后跟着一只羊到处跑来跑去(因为那时天黑,再加上不知道有火把这个东西,因为羊是白色的所以晚上可以看到)第一次看到山洞,里面黑不溜秋的可吓人了,第一次见到鸡,看到它从树上飞下来,我还以为它是鸟,把它打死后掉了一根羽毛(当时以为是匕首,因为有点像,就想着去撸别人,也刚好我旁边有个小黑,作死的撸了它一下,结果它直接就炸毛了,结局也显然易见)第一次看到牛,不小心撸了它一下,以为它会来顶我,就头也不敢回的跑了(当时真的什么也不知道)第一次看到猪(心里想:终于有一个好欺负的了)就跑去撸了一下,结果那猪跑得贼快,追都追不上,还有第一次下水,那个水花四溅的感觉瞬间吸引了我(结果因为呆在水里太长死了)。后面听说同学也玩这个,就叫他带我才慢慢明白了mc的玩法,现在再重复这些事情,却找不回以前的感觉了(对了,我那时候第一次玩的是英文版,因为看不懂所以删了,后面才知道原来可以在设置换中文,不过那时候好像没有出)那时候六年级,现在高一

• Tundra

我入的PE我以前入过一次后来退了又入。现在记忆很混乱都不知道什么版本了。

• 吐槽君\(OAO)/

有一个游戏,叫做Minecraft....

我忘不了第一次玩MC的时候,擼掉的第一块原木, 挖到了第块钻石, 第次被苦力怕炸死, 第次见到末影人,并且怀着好奇心去和他对视,建造了第一间土房子,不怎么美观,却有无限的成就感。第一次去地狱,第一次挖到了石英,第次找到了 地狱堡垒,惹怒了猪人狼狈的逃回家的那种惊险感, 第把附魔武器, 第一瓶药水, 第一次与凋零战斗。第一次找到了末地,艰难的击杀的末影龙的那种成就感,跳入了虚空,看着长长的末终之诗,点击了跳过..我们为了这个游戏投入的太多太多了,第次挖到了基岩。建造了自己的第一座别墅,毫不犹豫的舍弃掉了土房子,知道了服务器,在体验了各种各样的mod之后,回到了自己第一个存档,落日了,看着夕阳缓缓落下,月亮悄然升起,怪物们出动了,回过头。看见了我们宏伟的建筑,一身的钻石套让你不再有了成就感,回头,看着自己第一间小土房,有了莫名的感动,那根火把还是插在墙上,周围还有苦力怕炸的弹坑,回到了士房,里面还是那样,没有改变,一切是那么的怀念。删了存档,创造了新的世界,看着一望无际的草原,方形的太阳不再让你觉得奇怪

我一直想还原我第一次玩MC的那种无知感,什么都是新鲜的,当你再一次的杀了龙,没有了第一次的那种成就感,我们.回不去了。mod是很好,但是大大改变了原版生存的那种原汁原味。认真的看了完末终之诗的翻译,静静地想了许多,为了建造别墅,砍伐了很多树木,一箱子的钻石,却有的莫名的无趣。

一这是我的世界, 是我们的世界,我们在这个平凡的世界里,成就了这些不平凡的事物,这是MC.

Minecrat,永不磨灭

------致, 我们玩过的MC

------致, 我们第一次玩的回忆

话痨预警!

mc老玩家了

从当初连腐肉都不认识,玩着纯净版还是网上的盗版客户端

到现在花钱买了正版账号

又看上了匠魂

曾一直喜欢耐酸铝的骚粉色

研究各种材质造弓弩

为一把弯刀的模具去找无数村庄

一向搞不懂工业的我选择了植物魔法(大坑)

曾不小心装了怪物攻城把家拆的乱七八糟

为了研究神秘时代连续看了两天攻略还自己总结(简直比功课还认真的说)

也装过女仆模组领着一大堆loli去砍怪w

现在呢?

对单机已经提不起劲了

因为每一个过程我都体验过了

相当于对我来说任何事情都没有“惊喜”了

以前找到钻石要幸福一整天

现在挖钻石就和挖煤一样面无表情

每一个出名的模组都玩透了(工业红石类不会qaq真的一窍不通)

我有一个拔刀剑的档,用竹和风里的材料做了一个日式的大宅子,里面养着一大群女仆loli,旁边潘马斯的农田,后院全是植物魔法的花,旁边还有养牛场养鸡场,宅子里陈列着所有能做的拔刀剑(超爱白狐ovo),那把超贵的“节月刀付葬”花了我好久收集材料

再后来入了跑酷的巨坑......

再后来看扁桃视频,了解了行尸走肉那个服务器......

当时连加速器都不知道,顶着高ping去和老外勾心斗角真的233

那是我玩的第一个服务器

再后来看了hypixel服务器的宣传视频

超级战墙 http://www.bilibili.com/video/av2111153

warlords http://www.bilibili.com/video/av2930251

真的很震撼(这和我玩的tm是一个游戏么)

当时网易还没有代理国服

我学会了用***

然后作死去了外服的hypixel

前一个月还好

沉迷warlords

有一局还用蹩脚的英语和外国友人聊天233

(俩菜b挂机家里守旗子)

然后对面一个拿着传说武器的dalao一路杀进来把我们俩灭了233

很欢乐,研究着各种职业的技能

但是一个月后我被ban了,永久

刚抽到传说武器就被ban了

懵逼的我去社区查

原来hypixel明文禁止***(相当于锁区)

而且ban 是直接ban网络id(好吧其实我不是很懂)

甚至我去服务器官网去发帖求解封还成功了

教程(别人的)

然后抱着侥幸的心态挂着***又去登服务器

然后秒封......

(笑)

然后国服就来了

魔改客户端

模组材质光影强制氪金

我是自己没有手还是怎么的,装个模组还要您帮忙,还收钱??

模组作者都没收钱,只是赚下载量的钱你网易收什么钱?

我心想

算了反正我有自己的国际版正版端

网易mc就当国服服务器启动器吧

然后不谈国服hypixel小游戏移植不全

不谈各种挂b挂g

不谈各种“小学生”队友公屏里乱叫

你乱封我号是什么意思?

误封解封连句道歉都没有?

看不懂

求评论大神给推荐一下好玩的HQM剧情rpg向整合包吧......玩过水星迫降,零点反转(通了3个档了)还有各种空岛的无中生有(蛋疼),mcbbs上找不到有趣的了......

• 我渣渣酱紫→_→

网易就是想钱想疯了的典型公司代表之一,具体可以参照网易的其他游戏

• 承诺

和楼主差不多,我到现在都记得,我为了自制拔刀剑整合包,弄了好几天,全因为mod冲突和缺少前置,有时候直接崩。 不过后来玩着自己的整合包,蛮有意思的,只是前期被怪血虐(加了好多关于怪物mod)。由于格式化电脑,忘记云备份,再也找不到了,后来也没空去做了,唉。

• 鱼丸粗面~

模组冲突就有毒,而且一个个排查贼耗时间,我之前整合出过最大的bug就是晚上也不刷怪了(刷的极少),哪怕我装了僵尸意识都不刷僵尸的,就很迷不知道为什么。还有什么一破坏方块就崩,吃东西不回饱食度,各种材质错误......

• 鱼丸粗面~

最可恶的是精英怪里一个属性会缴械你的武器,然后这个和拔刀剑有冲突,有几率把拔刀剑卡没(都是泪)

• 鱼丸粗面~

有没有什么整合推荐的啊qaq不知道玩什么了(暮色神秘工业以太虚无群峦拔刀糖果匠魂潘马斯吸血鬼无中生有等价交换都玩吐了)

• 本人很辣鸡!

有一种传奇叫奇怪君,有一种生存叫丙丙,有一种逗逼叫狂龙,有一种建造叫做乔森,有一对师徒叫小本小成小龙,有一种搞笑叫做扁桃,有一种作死叫做天骐,有一种女汉子叫仙仙,有一种开心叫小本悠然小天骐仙仙暮云,有一种红石叫做庄主,有一种风流倜傥叫血舞,有一种无私叫贤宝宝,有一种科技叫做朽龙,有一种逗逼叫小本,有一种帅气叫马桶,种有一种团结叫贪玩社,有一种人叫MC玩家,有一种爱叫MC,有一种信仰叫MC,有一种坚持叫MC,有一种观众叫我们,MC下架之日,便是宇宙毁灭之日,迷你下架之日,便是全宇宙欢呼之日。MC是震惊亿年的沙盒游戏,迷你是遗臭万年的历史!MC永垂不朽!mc树上方块果,mc树下你和我,摘果砍树挖新坟,坟里睡着方块人。今生睡在mc坟,来世还做方块人!有一种信仰叫MC。有一种成熟,叫大海。有一种恐怖,叫实体303。有一种传说,叫him。有一种天使,叫jep。有一种友军,叫泰拉瑞亚。有一种孤单叫史蒂夫。有一种人他们叫MC玩家!有一种跑酷叫籽岷,有一种战斗叫炎黄,有一种可爱叫五歌,有一种高贵叫粉鱼,有一种学霸叫橙子,有一种红石叫明月庄主,有一种团结叫方块学院,MC永存!

• ꧁邱༺༒༻叶꧂

第一次玩还是哥哥推荐我玩的,于是我就认识了mc。

一开始还什么都不会,玩了不久就闹了个笑话。

我用手挖石头,结果半天没挖到石头。

我疑惑的问哥哥:“我怎么挖不到石头?!”

哥哥看我挖真是要笑喷了,“要用稿子才能挖。”

顿时有点尴尬……

最早的mc都是英文,看不懂,但我喜欢这开阔而自由的世界!可以吃自己做的东西,还可以造房子(虽然是火柴盒),挖石头,住洞穴,游泳,砍树……

我比较胆小,一到夜晚就开始慌乱,到处都是僵尸的叫声,吓得我毛骨悚然,我又不知不觉的死了(因为晚上很黑,看不清路,不是摔死,就是僵尸咬死。)

上次拓展我的洞穴屋,往边上挖穿了一个洞,看见一个苦力怕(我称之为炸弹人),我吓得打了个寒颤,立刻堵上了一个泥土块,自此之后再也不住那个洞穴屋了。

想想以前的自己傻乎乎的,挖到几个铁矿就欣喜若狂,做了一个铁头盔就喜出望外,把铁块当宝了,就算铁块多起来也不敢做奢侈品(铁块、铁轨、铁栅栏……)

等我逐渐从萌新蜕变为真正的玩家时,才拥有了胆量去杀怪,然后在家边开垦农田,第一次使动物繁殖后代,建起了农场(你知道,引只动物进门很累的),抵御苦力怕摧毁农田,建起“陆地火柴盒”。

每次mc有更新的时候我都会第一时间下载,mc总不让我失望,一次一次的更新,使mc这个自由世界丰富多彩,我也推荐给小伙伴一起玩,真是脍炙人口的游戏。

mc是我见过的最自由,最有魅力的游戏,而且还不氪金,深受广大玩家的喜爱。但是自从网易重新买下版权时,游戏已不再是从前那个良心大作了,mc走向商业化。但我相信,mc还活在我的心里,还活在所有玩家的心中!

• FaQ

五星

我是从手机开始玩的,电脑版的到现在还没玩过几次,说说我第一次玩的体验吧。

很久之前,我看到我的同学在玩某个(其实就是minecraft了)游戏,我觉得很好玩,但他就是不告诉我名字。直到有一天,我在某应用商城看到一个游戏,预览图跟之前的那个游戏一样,这就是开始玩我的世界的经过。当时是0.1.0版的,还没有汉化,进去什么都看不懂,一阵乱点后终于创造了一个世界。进去以后像许多新玩家一样,不知道该做什么,到处乱转。直到晚上,我被僵尸杀死了,我才知道这游戏是要你生存下去。复活后,第一件事就是去撸树 撸了几块木头后点开背包,发现里面有个像九宫格一样的东西,好奇心趋势着我点开了它,于是我看到了合成木板的配方,于是我终于合成木板了。接下来,我又把里面的所有配方合成了一遍,最后把合出来的工作台放在地上,我还以为是井字棋呢。点了一下,duang~打开了新世界的大门。当时,床的英文我还是会认的,我看到下面的木块我都有,上面有几个灰色的方块,当时我居然把它看成石头了。。。于是,我就到处找终于找到了石头,用手挖。当时我还在想,怎么挖的这么慢呢,结果终于挖爆了之后什么都没掉。结果,认错一个方块,让我好几天的晚上都只敢呆在我的那个火柴盒里。后面看了攻略才知道拿东西是羊毛。

再往后。。。

一天,我拿着石稿去挖矿,突然,我看到了一个钻石矿,我心里一阵狂喜,赶紧挖掉它。结果,挖掉什么都没掉。欲哭无泪啊。。。

现在。。。

我的世界内容越做越丰富,玩法越来越多样,还加入了红石系统,附魔系统,化学系统。

服务器到处都是。

我的世界越来越火。

但是。。。

这几年,有一款国产游戏抄袭了我的世界,连代码都一样,原本我还不信,但是在度娘的口中,说出了一个一个的证据。原本他抄袭也就算了,承认就好了,结果他还不承认,反倒是那个游戏里面的玩家来说我的世界是抄袭他们的。对于这件事情,我也是无语了。希望法律能制裁这种抄袭行为。

最后,祝愿我的世界越来越火,越来越好玩!!!

• 博茶

...哇我第一次在tap上看到评分十分满分的游戏(是你孤陋寡闻靴靴)

看到有这么多人和我一样被这个游戏触动我就放心了(什么

我还记得初中的时候大半夜瘫在被窝里玩mc 正美滋滋的盖着我的两层小洋房突然从背后被小白肛了一下真实吓skr人...。jio得mc玩着玩着就能玩成追杀型恐怖游戏了妈也

我最喜欢末地了😭我超喜欢末地的空灵感以及它的整体色调 虽然有点暗(咦)不过喝瓶夜视啥事都没有了

说到末地不得不说说小黑 其实我在玩mc之前就见过小黑的建模图片。哇当时觉得这个生物好像有点可爱的!然后就毅然决然的下了游戏(很大程度是为了看小黑)。刚开始接触的时候下的是pc版 那会大概...1.7刚出不久叭。开始玩的时候整个人真的非常怂比我还记得我第一个存档我在附近找到了村庄见了个村民都要疯狂逃开怕他打我...晚上躲到村民的家看到门外面的草以为那是僵尸吓得用木板填满了整个小屋玻璃都敲了用木板填上以及白天被着火的僵尸吓得腿软......哈哈哈现在想想真的是很令人怀念的一段时光。然而我一只小黑都没有看见嘤嘤嘤。(´;︵;`)

【后来和朋友局域网联机的时候看到了人生中第一只小黑激动的一批刚想凑近看看然后它就瞬移走了可能是因为白天8】

然后...说说我为什么对这个游戏热爱到这种程度。

这个游戏...不仅仅是给予我很大的自由感,而且很大程度影响到我的现实生活。就...玩了mc以后看什么都觉得很美好。可能因为mc本身就是美好的,所以我把这种主观感受代入了生活中。现在我看到一处风景啊高楼啊水塘啊 都会觉得 诶 这个地方有点让人似曾相识,应该是我在mc里见过吧。

正是因为这种美好的情怀让我感受到 生活还是很美好的嘛。

因此我便一头溺进了这个游戏到现在都没有找到一块浮木得以让我冒出头来喘口气。

基本上...mc算是改变了我对现实中的一些事物的看法。也让我遇到了至今都在保持联系的棒极了的朋友们。感谢mc感谢麻将感谢notch感谢cctvbalabalbalablabal

这个该死的方块大陆真她妈是棒呆了啊!!!!

如果你觉得生活不够美好 那你就快他妈去玩minecraft!!!!!!!!!!!!

• 自动屏蔽ing

第一次玩是听同学提起的。当时听游戏名感觉挺好笑的,我的世界?我的世界就这样子啊

后来发现…这游戏和我想的不一样

我是pe0.1.x入坑的。那时候的我的世界,进游戏有5个硕大的按钮…

还都是英文233

那时的创造还是不能秒破的,和生存一样要撸半天

基岩在那个版本也不能用创造撸

然后…我看到了生存

同学告诉我先撸树,然后我就疯狂的撸树…

点开背包之后,看到一堆新的方块,然后我就拼命的点啊…(那么多木板都用来合成工作台了)

想用新方块盖房子来着,可是一点方块,就出现物品栏。当时急得我呀…

后来,同学说,这是工作台…

工作台是啥?

咳…工作台可以做更多的东西

然后我就再也没做过工作台了233

因为那个版本没有九宫格,合成只需要双击方块…

我记得最辉煌的版本就是0.8和0.12了

这两个版本也是最让我难忘的

看到mc主界面一直在变,变得更加生动,更加流畅,更加细腻。许多不会的操作也都慢慢熟练了

虽然我玩游戏的时间太早(4岁),但是版权意识还是很到位的

我的爸爸也支持我,在1.0的时候入正了(我们家很穷,一个月都不够2000)

然后…mc就被网易代理了

网易的更新总是比国际服更新要慢1个月左右

相比网易,我更喜欢国际服。这个纯粹的游戏堪称经典。可以随时玩,尤其是和朋友一起。

网易的封锁太严了。如果材质包可以自己加,资源包行为包也可以。甚至可以还原国际服的界面。那么网易也能受到欢迎。

可惜了网易这样做

• (๑´ڡ`๑)

网易材质包令人非常不愉快

• 萌欸萌欸

网易做的我的世界,感觉已经失去了原本的味道 ,反正对于电脑版玩家来说,嗯。。对我来说 ,看到那个界面我就莫名反感。。。一种国内垃圾游戏的既视感(个人观点。。。。。表喷,就吐槽一下)

• 博丽ヾ灵梦

还是以前的版本好啊

• 残叶

我的天,pe0.1.x,史诗级玩家啊!我有天贴吧考古试着玩了下pe最老版本,可把我给吓着了23333

• 残叶

我也是0.8和0.12记忆最深刻,那时的改变真的让我很惊喜,还记得那会简直就是个全员找bug的时代啊,bugjang的名称流传甚广(误),更新了好多东西,界面啦物品啦操作啦,特别是pe地狱出来的时候简直要开心炸啊。而且呢最开心的是那段时间里身边有好多和我一起连机的小伙伴,一起玩生存,讨论建些什么东西,然后在收集材料的过程中凉凉。创造呢就是各种花样瞎完啦,想到啥建啥,也超开心啦。其实当时知道网易代理mc还很激动很高兴的,但后来是真的让我失望了,本来一直想着终于能完正版啦,可是总感觉网易的代理虑过了好多mc原本美好的东西,曾经的界面啦材质光影皮肤的替换方式啦还有联机方式啦等等等等简直不能忘却可就这么消失了,现在玩网易代理的mc时真的好嫌弃进游戏换光影材质等等还要走拉莫多流程[比划]。而现在有那个条件啦,却又因封锁无法买到国际版。说真的我也因为代理而挺久没完mc了,但是如果可以,无论是网易代理地好了,还是有机会入国际服了,mc我还会继续玩的,因为这是我现在唯一一个就算不玩了内存不够了也从来不愿意删去的游戏( ˘꒳˘ )。

• はな

[……]

[真的是]

[忘了吗]

• @杠杠的

作家(同感,我也去骂迷你了,好久没玩MC)不过

你赶紧写小说吧!我一定看

• 黑白一面

Minecraft必须是五星!

我先说说自己的故事吧,第一次认识mc是在四年级一次放假,去同学家玩看见他在手机上打小白(他告诉我的)我觉得挺有意思就问他什么游戏,他说叫我的世界,然后那一个下午我就在他旁边看着他玩,他就像个专家一样边玩边教我,动物掉的肉可以加血,打树叶会掉苹果,羊毛可以做床吧啦吧啦的,当时心里满是佩服他什么都知道( •̀∀•́ )……

之后很快就暑假了,我就从我爸手机上随便百度下了一个版本,满足地点开了第一个存档,当时下的只有两种图,一种是创造无限地图(就是现在“平淡的”)还有就是生存有限地图(现在“旧的”)我就在那个小世界里开启了我的史蒂夫之旅,整个暑假最得意的就是打死牛后有皮革可以做皮革套装,最后做了一箱子皮革套装准备开学和我那个朋友炫耀……

到了开学,交学费的时候没见到,出来一路跑着去他家,鸡冻得气都不喘,开始各种炫耀~\(≧▽≦)/~,他真的就像一个师傅看无知的徒弟一样(他从小学就有这种性格)告诉我还有矿石能造铁套砖石套而且不止生存……本以为可以“出师”的我就像发现新大陆一样争着吵着要玩手机,拿到手机那一刻还鸡冻给我爸介绍游戏,虽然我爸就听了一下,但是我无比满足啊嘻嘻嘻。

我原以为mc之联系着我和那个朋友(班里都是好学生没人陪我玩)直到初一的开学老师没来,我好奇的看着每一位新同学准备向他们聊聊mc,,,,,我依然凝望着门口,我的耳边响起了一句:说玩我的世界。我回应到我玩:mc。说完胸口就像火烧一样...就和他当了一年的同桌,慢慢扩大了班里的mc军,初中(初三的时候压力大有自己手机但没怎么玩,在寒暑还以为成绩不理想在补课😭)我就看着手机里那两个存档从700+K一直到80+M,还好我比较“小气”他们不知道炸过几次档,最后也只有我手机里留下了和他们一起冒险的记录.....

就在一个多月前我再一次毕业了,离别时我们说着mc见,最后他们失约了,暑假我发现多玩盒子里面没有提示下载我的世界,后来发现因为网易.....一时生气,我没下国际服我从百度上下了一个版本,玩了几天我就“点不进”这个叫Minecraft的游戏了,因为少了点什么,说不出来,只是很难过.....

现在我觉得什么都做不了,只能选择相信,相信这个叫Minecraft的游戏能回来,再和那个四年级穿着皮革套手持木剑教我玩游戏的朋友一决高下,告诉他PVP我不会输给他了,还有初中的那班基友,说好的暑假8v8枪械mod还没打呢!= ̄ω ̄=

• 御坂1090号

非常好的游戏,五星推荐。

我记得我从小学三年级就开始玩MC了,现在已经玩了六年多了。MC还是我唯一没有断过的游戏,记得我以前还不会玩,看到怪物都很害怕,甚至都不敢去矿井里挖矿,而且合成物品也不会。。。再后来,我看到了多玩我的世界盒子,于是我又转变成盒子玩家了。直到现在出了网易版我的世界,我玩的次数也不如以前了,因为不是MC不好玩,而是网易代理的烂。。。

其实我很希望我的世界中国版下架,然后国际版回来。因为我玩MC就是靠着国际版开盒子里的mod,皮肤,光影材质包才玩下去的,而网易代理的物资大打折扣,甚至一些还要钱?!所以说自从网易版出了之后,国内玩MC的人再也不如以前了,很多人都退坑了。甚至一些还去玩盗版的迷你世界。所以可以说:网易已经毁了我的MC。。。

总而言之,我就是希望国际版能早日上架,让MC在国内重振雄风!

• 竹叶๑

如果没网易,MC都来不了中国

国际版被你吃了吗?눈_눈

• 倪圣东

对,同感啊啊,以前我经常玩多玩我的世界盒子,和联机盒子,你懂的,你也肯定玩过,现在网易一出,我还兴致勃勃下载,结果太让我失望😔

• 竹叶๑

国际版终究是国际版,不算中国的OK?没网易真的没有国服好吧!

• 御坂1090号

咳咳,说实话我对网易的国服很失望,外挂特别多。所以我现在宁愿去玩携带版MC我也不去玩网易的中国版服务器,大不了我再攒点钱去买国际服好了,反正我对网易代理的中国版MC特别排斥。。。。

• 爆炸氰化

Minecraft在火之前仅靠玩家口口相传,在其作者notch将其卖给微软前这款游戏还只是小众游戏,我第一次接触Minecraft是在2012年3月的一个下午,表哥刚买了一部智能手机(没记错的话应该是三星),兴冲冲地跑来我家跟我那个炫啊,还打开了一个游戏,而那个游戏,就是MinecraftPE。

Minecraft被north卖给了微软,在某些程度上带来更多的是利益,而那些逝去的,是情怀,我常常会在某个渡劫的深夜,被一些游戏up主的视频触动,回忆起当年懵懂的自己,跟着另一位发小来到他家,玩他那台根本跟不上潮流的破机子。打开了Minecraft,那时我们不懂什么叫正版,我们只知道这个游戏很好玩,而且下载下来没有毒,不要破坏机子。两个人,在一台电脑面前争论,谈笑。后来又有几次几人联机,我们开怀大笑,因为某人的手机没电而就此罢休。直到今天,我发现Minecraft越发地无聊,对它有种莫名的空虚感,打开Minecraft,在我眼前就是空洞的图像和数据,再也没有当时那种激情。我联系了曾经和我一起玩的小伙伴,不是打开箱go就是约会。或许是因为我长大了,或许是因为我老了,找不回那份对游戏的激情了。

现在Minecraft已经成为了大众游戏,不管是小学生还是大学生都知道Minecraft,常年占据Google play付费榜第一。

(Google play价格:6.99美元)

(iOSApp Store售价(国区):45人民币)

——————分割线——————

(以下为2018.7.31有感)

现在我已经很久没有去玩Minecraft了,一个月前偶然上mojang官网看到可以领免费的领域服(1个月),就又回坑了,叫上基友好好体验了一把当权限狗的快感。当我们玩得差不多时,那边就有人叫我去打黑魂,csgo,我看着眼前几个多年没见的基友在一起探索,玩小游戏,去一一婉拒了他们的邀请。

那一刻,我的心中只有Minecraft。

• 木吉kazuya

时光流逝的如此之快,到现在MC已经陪了我四个年头了。从当时到如今不过是一个初中罢了,只不过其中还有一群我无法忘怀的人啊。

MC给了我努力的动力,给了我希望。

我以前不过是一个颓废的废人,从小到大没有任何人肯定过我,一切都是按照大人们安排好的方向发展,就像是一个被人雕刻出来的东西。

我的第一个作品发布在多玩盒子,那个时候我每天放学第一时间回去就是看评论,每一个评论我都看的很认真,我看到一个个好评在我的作品下方,我真的差一点点留下眼泪,因为我真的感觉到了自己也有能力去改变这一切,去被他人肯定。当知道多玩的盗方块启动器的时候,我选择了离开。离开多玩之后我入手了正版,认识了一个又一个MC的实况主,我感觉到他们与伙伴们一起玩MC真的是一种纯真的快乐,很羡慕。

MC的工作室也是挺多的,不过我的工作室现在早已分崩离析,大部分的人都去投入到其他游戏了,农药的居多吧。能够坚持下来2年的工作室真的不多了,我的周围只有我们还在为了当初的5000万下载量梦想而奋斗,这真的很傻,因为我的世界已经没有当年那般火了,不过是挣扎啊。就像有些人立下的誓言不过是废话罢了。我想我也不知道自己还能坚持建筑多久,但是,我会坚持到自己退网为止吧,感谢以前的朋友们,我永远记得你们。

芙洛拉你可是全民公敌呢~

豆瓣酱我喜欢你!

魔王你真的不要走啊。

纯贱为了音乐梦想努力冲击吧。

小菜你在澳大利亚读书可要回来看看!

DSD我的老朋友你还在我身边加油!

冷憩回来啊!

格雷斯我们都误会你了,小智也是。

兔子可不要被纯贱玷污了~

米饭你还开不开服了!

浮朽你被dsd肛♂了吗

天平之梦我在这!

枷锁***,哈哈

还有其他许多人,字数太多了。

大家,再见了

工作室今日解散了。

• Yuri sur de la

说句实话,我也喜欢玩这个,时间和我未来的职业不允许,我曾经也想说,坚持下去这个游戏,也和同学也组过工作室,因为学业压力的原因放弃了,现在想想还是蛮开心,当时一个地图创建出来,在发布上去,也有好评和差评,我们当初也像楼主一样立过不放弃的誓言,的确,山盟海誓到后来一切皆为利来利往罢了,但是,心中的青春不老,时光不散,我们现在都在为自己的事业拼搏着,我希望吧,有更多人关注这个游戏,也希望有更多人直播这个游戏,写这些只是感慨一下过去罢了。但是,不要对未来放弃希望,也不要忘记我们以前快乐的时光。

• 木吉kazuya

希望你我大家都永远不要忘记

• 我是一个技术宅

明辨是非的人不多了(不过估计七月左右多玩就完蛋了吧)

• 原计划

哲学大师啊!

• 自带特效的SS_Asriel

哲学大师♂木吉

• Cubic_Lattice

谢谢MC,陪我度过了6年时光,从初中到大学。

我第一次接触mc的方式比较特别,我记得很清楚,是在我上厕所时,因为无聊而随手抓来的一本杂志上看到的,我想这或许就是一种缘分吧。。出去后,我立马就用手机下载了PE版的MC。进游戏后,那个由方块和像素点组成的世界让我有些哭笑不得——无从下手,没有新手指引,没有任务简介,我就这么出生在一片树林里。我在林子里瞎逛了一会儿,撸了一棵树,手里拿着木头,一脸懵逼的看着渐渐由红变紫的天空。。。然后我就跑到平原,想要寻找一个庇护所,我看到了在水塘里的牛,我以为那是鳄鱼(눈_눈),然后我看到MC的吉祥物——creeper,这个蠢萌蠢萌的家伙让我放下了警惕,然后——原地爆炸。。

后来,在我一位同学的指导下,我学会了合成,学会了挖矿和战斗,当在PE端造出第一个下界反应核时,我发现了PC端。

成堆的新玩意儿让我再次懵逼,更多的玩法也让我惊喜不断,一开始和同学用局域网软件(名字我忘了)开黑生存,一起玩MOD,一起玩战墙,掘一死战,然后我发现了一个水桶服,在那我知道了小游戏插件,我知道了服务器指令,再后来,我看到有人在讨论谁的实况视频。

说实话,MC真的很能给我惊喜,我打开了那位UP主的视频,第三次陷入懵逼:那是我第一次看到光影水反,屏幕另一边的世界变得如此绝美:从远处山涧漏出的晨光,洒在波光粼粼的小河上。我立即下载了一个光影包,安装好后登入游戏,然后——卡到飞起(눈_눈)

光影的高配置让我有些失望,但是在那位UP的空间里我发现了另一片新天地:正版与外服。

经历了3个月的紧(sheng)张(chi)筹(jian)备(yong),我购买了正版,买来正版后的第一件事,就是打开多人游戏,输入了一个服务器地址——Hypixle服务器,一个让我第四次懵逼的MC小游戏服。如果说MC的经典模式代表它自由度高的话,这些服务器就可以代表MC高度的可塑性:像百人战墙,wizard,TNT跑酷这些服务器小游戏;生存战争,饥饿游戏这些自己都能做的地图;以及在熟悉各种机关和指令后做出来的解密地图,私人服小游戏,跑酷地图等等,MC有无限的可能性。

在视频中为各种巨型建筑群所震撼,被各种精妙的地图所惊艳,MC带给了我太多欢乐,直到现在,我依然会和舍友用宿舍里的路由器开黑玩PE生存,偶尔回想起最初的那个世界时,心里百感交集:时光荏苒,如白驹过隙,可那片一望无际的树林,依旧如此美丽。

• 奶油糖肉桂饼

从0.8还是0.9开始玩的,这不重要。游戏质量没得讲,充满创造力的游戏。可能是作者的开放造就这个游戏的成功。

~~~~~~~故事分割线~~~~~~~~

mc啊,真的都是是回忆啊

入这个坑,是好久以前和班里几个同学出门,几个人一边玩一边聊,超嗨。立马就下载玩了起来。

那时候还是英文版,东西也很少。

我们一群小白还不懂怎么联机呢,不知道从哪里听来的,说是同时按下创建世界可以到一个世界里玩😂然后大家居然还傻兮兮的满世界跑找对方,还顺着指南针指的方向跑🌚

晚上来了就刨坑往里跳也不知道是白天黑夜最后没敢开这存档

后来终于明白了怎么联机了,和基友一起开了个村庄种子(当时还很新奇呢,好像是mimi还是mini还是nini来着)来生存。

把一个村的村民全赶跑了霸占了一个大房子,门口竖个牌:【Sugar&Cookie的家】。

种南瓜,没留位儿给它长南瓜也不知道,一个劲儿捣鼓怎么不长。

也不会挖矿,挖原石时纳闷怎么不掉落最后得出结论:这是个没用的方块。

很长一段时间过着原始农耕没有石器生活 基友挺久没来了我就定时进去看看南瓜长出来了没🌚(居然真的等了一个月)

然后这个机子坏了以前存档也丢了,伤心好久之后我换了部手机跟着同学左手一个葫x娃右手一个盒x开始新的生活。

有了中文版,慢慢了解了很多东西,也明白了石头要用镐子挖(…)

开始下皮肤,下地图,下mod,联机,挖到第一个矿洞,屠第一只怪(以前不知为啥一见怪就犯怂现在还有点…)

这段时间mc一直在更新,也认识了很多小伙伴(熊孩子满天飞啊)。

关注了很多up煮,也差点被him的传言骗了,屠末影龙算是我mc之路从菜鸡到老手的飞跃吧(还特地抄终末之诗下来呢)。

在某云听到一段mc的BGM

眼泪不知道为什么就下来了

是啊 都陪了大家那么久了

全是记忆啊这个游戏

虽然小伙伴都退坑说玩腻了,

虽然玩它的时间越来越少,

但是从来没有卸载过它

时不时的,

我还会点进去我们最开始一起做的火柴盒

在那个小存档里转悠

虽然那个火柴盒里再也没有人陪我等日出了

• 严肃?的潜行者

可以说这个游戏都是我摸索出来了,包括挖石头挖矿联机

• 苏苏

同抄了一遍。。。

• 光

刚玩的时候连末影人都没出。。。夜里一到连家都建不好,只能挖个地洞或者直接上树。。。学人家直线挖矿还不知道怎么挖铁,用木镐打了半天铁矿。。。吓得只敢玩创造模式,还分不清梯子和铁轨。。。哎,都是黑历史呀

• ~皓皓荡荡~

我以前以为输入同样的种子就能联机了🌚🌝

• 『  』

我是0.8,那时候虚空是bug一样的存在啊

• 吟游诗人 杜甫

大家都知道有一款高自由度的沙盒游戏,叫《Minecraft》中文翻译叫《我的世界》但,它为什么叫《Minecraft》而不是《My world》

这就是今天要科普的内容:《Minecraft的真正含义》

大家都知道这款游戏的名字叫《Minecraft》(空耳:麦快弗特)你直接用谷歌翻译他会出这个“米克拉夫特”你在拼出来就是“Mikraft”

“这是什么鬼”那好,把“Minecraft”拆开来看

Mine car ——矿车

Mikraft —— 米克拉夫特

组合在一起

Mine:(矿山)Mine

cra:(n .信息资源管理系统)Information resource management system

ft:(金融时报)Financial times

cra+ft(n .卡夫特)kraft

矿山+卡福特=Mine kraft

可还不是最终的答案,但我因此断定所做出的结论是

《Minecraft》“只是”一个被拼出来的名字(具体的含义我还没找到,知道的就能者多劳)

[来看看它的光辉历史]

(以下本文数据转载《百度百科》)

minecraft

《minecraft》(《我的世界》)是一款风靡全球的高自由度沙盒游戏,由瑞典Mojang AB和4J Studios开发(《Minecraft》创始人“Notch”(马库斯·阿列克谢·泊松)现已退出游戏的制作)

Minecraft几乎不包含任何目前流行的游戏元素。Minecraft使用Java编写,具有极强的适应性,而且功能强大,整个游戏画面就像回到了上个世纪,看上去各种模糊和马赛克,就连人物也是一个方块盒子而已

Minecraft着重于让玩家去探索、改变一个由一立方米大小的方块动态生成的地图。除了方块以外,环境功能还包括植物、生物与物品。游戏里的一些活动包括采集矿石、与敌对生物战斗、合成新的方块与收集各种在游戏中找到的资源的工具。游戏中的无限制模式让玩家在各种多人游戏服务

于2009年5月13日发行。2014年11月6日,该游戏被微软收购。2016年网易取得了该游戏在中国的代理权。

该游戏以每一个玩家在三维空间中自由地创造和破坏不同种类的方块为主题。玩家在游戏中可以在单人或多人模式中通过摧毁或创造方块以创造精妙绝伦的建筑物和艺术,或者收集物品探索地图以完成游戏的主线。

2011年Minecraft获GT年度评选年度最佳创新奖。

2016年5月20日,网易宣布正式代理《Minecraft》中国版。

2017年3月,中国大陆代理商“网易”正式确定Minecraft中文名为《我的世界》。

2017年4月7日,网易在水立方举行我的世界中国版发布会,Mojang、微软和网易代表共同启动《我的世界》中的红石装置,将水立方点亮为游戏内的“草方块”。三方一同发出声明,《我的世界》中国版在游戏内容上与国际版保持一致,持续提供原汁原味的游戏体验。

2017年4月10日,《我的世界》中国版PC端开启第一轮测试,在《我的世界》中国版中,游戏第一次拥有了官方启动器。

2017年7月,《我的世界》中国版将会开启限号不删档测试。

(本文数据转载《百度百科》)

• 飘零

好像真的只有我一个四星啊(害怕

改回来改回来)

————————————分割线——————————————————

由于晚上得到了一些新的消息,飘零继续来更新这个评论

就在昨天(8.18)晚上8点14分时,网易我的世界官方微博发博说明,MCpe的iOS用户可以凭借自己的证明(正版),在网易领取“回归奖励”。

“回归奖励”???

对于MC这种自由度超高的游戏来说,我实在想不出所谓的“回归奖励”可能是什么。 材质包?addons?如果有这种可能的话,那怕不是从这些方面盈利了。

反正不可能是反款(摊手)

飘零的b站空间:http://space.bilibili.com/13608519/#!/

飘零的微博:http://weibo.com/beyondtimepiaolin/

——————————————分割线——————————————

近几天里在iOS商店中MC已被下架,接着而来的是MC中国版。

iOS端下价,我们安卓端还会远吗?mojang试图将中国这个区域独立出来,再加上广电的局域网(摊手)

飘零在几年前入了正版,作为一个学生党,自然没有多少闲钱可以用,但是因为热爱这个游戏,攒了很长时间入的正版。

但是现在,没有去花一分钱的盗版玩家,却可以和我们玩着同一个游戏?(摊手)

同时这也带来了一个问题,既然不用购买游戏,正版低龄化的问题基本是不可避免的。实名认证?现在小学生又不傻,百度是个好东西,sfz一搜一堆。

虽然不抱希望,总之,希望可以好起来吧。

--------------------分割线(以下是历史评论on.1)----------------

网易把MC的中国代理拿下了吧,所以我们这些以前入了正的用户要怎么办_(눈ω눈」∠)_

MC这个游戏,自从notch从mojang ab走了以后,PC版的更新历程和原来的计划就发生了变化,。虽然原版的元素越来越多,但是很多都是仿造一些早有的mod加入的(冒险地图,双持等等)

pe的话,我不做过多评价,毕竟现在更新内容都是网易在负责,tommason也去了微软,对于接下来的更新还真的不好说。如果一直按照PC的进程的话,过不了多久MC也会被列入高配置游戏中吧(pe)。

• Mine Mine

我最早是在小学5年级那会接触我的世界这款游戏(那时候好像是2012年年底吧),那时候我是看到同班同学在玩这款游戏的,看这个游戏有山有水可以打怪挺好玩的样子。可是自己当时还没有手机,没条件玩。然后那几年或多或少都会听到看到朋友或是同学在玩和讨论这款游戏。在后面我到了初三上学期时偷偷用我爸的一把低端机玩我的世界,因为我那把低端机配置实在太差,那会只能玩我的世界0.95到0.11.5.2.6(那时候能我这手机玩的最高版本就是0.11.5.2.6了,后面的版本因为安卓系统版本太低玩了会闪退死机,0.11.5.2.6这个版本是我玩过的印象最深刻的一个版本,在我看来非常经典稳定,那时候还没有地狱末地那些地方,东西也很少,没有药水附魔书那些东西,但那时候有下界,还有专门的下界反应核。。,0.11.1的版本那时候还有bug,人物会卡到地下,箱子里面保存的的东西还会消失😲。。。)那时候其实感觉能够玩我的世界已经很不错了,每天晚上能躲在被窝里面偷偷玩我的世界到凌晨2点多,砍树,挖矿,打怪,弄装备造房子等等玩得不亦乐乎,然后就感觉那一晚上都没白过😂。到了下学期开学初那会我偷偷用自己过年的压岁钱找同学买了人生当中自己买的第一部手机,配置不算高端,但是可以玩我的世界最高0.17的版本(那时候好像这个版本就是最新的,我只记得那时候我的世界版本更新迭代好像很快,我初三上学期就有0.16的版本出来了,但那时候我还在玩0.11,同学有的在玩0.14或0.15的版本)。到了暑假我家里人终于给我买了台手机,于是初三毕业后那整个暑假我都有在玩我的世界,还有使用多玩我的世界盒子联机玩过,那时候还听说我玩的我的世界其实很多都是盗版,要玩正版的话得去谷歌商店购买的我的世界才是正版,但是因为嫌下载谷歌版本的我的世界太麻烦了所以没想去弄,不过我那时挺好奇我的世界在手机上面出过的所有版本,还专门去网上查找和搜集下载我的世界从0.95到0.17的版本游戏安装包,还专门压缩保存在手机储存盘里面,至今还保留着,偶尔会安装其中一个版本的来玩玩。到了现在我在职校上学的时候偶尔也还是会玩玩我的世界,去年12月份左右我下载过网易版本的我的世界玩过,但是玩了没多久我就删了,因为我感觉网易版本的我的世界资源太少,没有配合多玩玩的我的世界国际版本好玩。。。

至此,我觉得我自己应该算不上是我的世界的老玩家,但是我的世界这款游戏很好玩,很良心。它曾经陪伴了我几乎整个初三,几乎每天晚上我都会在玩这个游戏。如今这个我的世界版本更新迭代很大了,我却因为不习惯新版我的世界的UI物品界面所以没有打算玩新版本的我的世界,一直停留在0.17左右的我的世界版本,而且也由于某些原因我现在已经很少会在玩我的世界了,但偶尔还是会在自己保存的我的世界游戏压缩包里面找个喜欢玩的版本,解压安装打开,还是那个熟悉的界面和游戏场景,砍树,挖矿,造房子,打僵尸和苦力怕小白。。。玩得很开心,玩得不亦乐乎。还是当初玩我的世界时的那种感觉😌此生无悔入MC,来世愿做方块人。

• 啊哈hi

本来是想骂网易一通然后给1*的,

结果还是不忍心,

就因为这还是minecraft。

我说说我的经历吧,貌似我的经历比较独特。。

------长文预告-----

大概在初二的时候,我就开始玩mc了(在android平板上)。当时的我连mc的版本是什么都不知道,只知道那时候mc还没有官方汉化版。不过我还是认识setting这个单词的,然后进入了设置界面---

-----( ✘_✘ )↯

好吧,当时英语不好,进了设置界面就认识字母。。

结果我一顿乱调,把隐藏按钮选上了。。

(╯°Д°)╯︵┴┴

然后我不知道怎么的,建了个创造模式的世界,然后进去了。

???一脸懵逼,一个按键都没有(看上文),然后瞎点屏幕,之后干了什么我也不记得了,只记得好像进了次虚空(当时还不知道那叫虚空)。。。

清除游戏数据,重来。。

这次我不敢改设置了,查着英汉词典一步一步来,然后第一次进入了生存模式。

作为一个没有看论坛,看不懂英文,还只知道飞和放置方块的人。。。

(╯°Д°)╯︵┴┴

当时连挖方块撸树都不知道。。。

到处吓逛,然后。。。

夜晚来临了。。。

我看到了可爱的小白。。。

哦,对了,我当时还不知道这游戏的基础设定,以为这是个平常的rpg,我以为。。我终于找到NPC了。。

┗─y(キ´゚皿`)

没看到血,我的屏幕红了。。。

之后摸索了一个星期(现实世界),我才知道怎么合成,以及高级的物品要用工作台合成。。。

当时的世界还是有限世界,矿洞的算法也没添加,我记得我是玩了快3周才找到铁矿,然后。。。钻石??不存在的。

那之后,我有很久没有玩mc。

接下来的故事从0.10.0版开始了(貌似),这时已经有了无限世界,有了矿洞。

然后经历了许多第一次。

第一次挖洞住,

第一次被矿洞里的僵尸吓死,

第一次在矿洞里面迷路,

第一次垂直向下挖然后一头钻进岩浆,

第一次发现村庄,

第一次找到刷怪笼,

第一次制作下界塔(这个已经是时代发眼泪了),

第一次种菜,

第一次圈牛羊,

第一次发现神种mimi,

。。。

过了一段不错的生存模式生活。

我以为这个游戏或许就这样了(当时的基础内容还真的就这点。。)

百度和百度贴吧告诉我错了。。。

我知道了这个游戏还有pc版,我知道了那个灼热的下界的存在,而不是当时的那个下界塔,我知道了末影龙,我知道了附魔,我知道了mod......

不过因为当时几乎不能玩电脑,一直都只能玩手机,导致我只能看看这些诱人的东西。

不久后,因为某些机缘巧合,我发现了有人在手机版召唤出了末影龙。通过一番了解,我知道了手机版也有类似mod的存在,叫js。

然后我下载了BlockLauncher,从贴吧里面下载了别人的js,开始了新的旅程。但是当时js也没有多大规模,很快就玩腻了。

然后我就开始想自己制造内容。

我开始学写js了。

第一次写的是一个用剑点击铁块然后生成一把用方块堆的剑的js。当时连for循环都不会,那把剑的每个方块都是用一条独立的语句写出来的。

之后学了很多,写了很多。

最大的一个js我写了1000多行,后面弃坑了,也没有拿去贴吧发布了。从这时起,我就确信这个游戏有着无限的可能性。

之后貌似咸了不久,拿自己写的超平坦生存玩了一个宏大的超平坦地图,带上自己写的功能玩了好多个生存模式存档。

之后我看到了国建的建筑作品,我知道了战神Pi(Pi我偶像✪ω✪),了解了很多mc有关的事。

然后。。。

mo。。jump↗

mo。。jump↗

这个现象的好转是从微软以25亿美元收购Mojang开始的。那之后,快速的出现了下界,红石(啊,我上面是不是忘讲红石相关的东西了。。算了),附魔,然后官方的json(虽然我表示json这个东西拿来当。。。所谓编程语言还是太扯了啊),末地的出现标志了minecraft pe的版本号以0开头的历史的结束,正式进入1.x时代。

不过这个时候我已经基本不玩了。。。。

一是学业的原因,

二是辣鸡音游osu(emm,好像和上一条矛盾了),

三是因为minecraft pe社区环境的恶化

三是最主要的原因。

以前mcpe吧里写js的dalao都跑去学java/c/c++了(包括我),还有因为某些盒子导致BlockLauncher陷入尴尬境地,还有官方快速更新,mcpe吧里的活跃人群貌似是换了一批的感觉。。。

还有炸m盒子,葫芦侠,盗版满天飞,天天在吧里看不到什么笑容,特别伤心。

(不过这个时候我已经沉迷java了,现在已经可以自己写游戏了)

虽然如此,minecraft的动向我还是一直在关注,还有在b站看各种红石作品啊,看pi的生存模式视频啊,膜拜dalao们的建筑作品啊,这些东西还是放不下。

啊嘞(=゚Д゚=),貌似我讲的有点散了。。确实,minecraft有关的东西太多太多了,了解这个游戏是要耗费以年记的时间的,我感觉。。。啊啊啊😱我还好多东西没讲啊。

或许,这已经成了一种情怀了吧。

ps:都是mc的错,都是js的错,搞的我现在在数学系写代码(ಥ_ಥ)

ps:啊嘞嘞(=゚Д゚=),好像上面时间轴有点点不对,不管了

ps:欢迎萌新提问,生存模式我的经验不浅的,至于这个游戏在这两个模式以外的价值,需要你自己去挖掘了

• 路边的小熊

我对这个游戏有着非常特殊的感情....

5年前一次不经意的逛着miku吧,看见吧友在玩这个,便很自然地搜索到了minecraftpe吧,置顶贴就有下载链接,于是开启了对这个游戏的探索之旅。当时版本正好挺稳定,050,浮空沙的最后一个版本。我说不出来第一次玩这个游戏的感觉,就好像遇到了很老很老的好朋友,仿佛前世就玩过的那种不真切的熟悉感。也许冥冥之中,我注定要和它结下不解之缘。

刚开始也是玩生存,但是确实对生存不太感兴趣,便开始了创造模式,是的,这个游戏的灵魂就是在无穷无尽的创造中给人带来的快乐与成就感。我来到贴吧,当时pe吧有位吧友叫小小苦力怕,发了一篇甘蔗电路的帖子。我好像打开了新世界的大门,由此开始制作自己的电路闯关地图。籍由挖矿时的矿洞以及小时候看过的一本漫画引发的灵感,我做了一个带有电路的迷宫地图。帖子受到了吧友们的欢迎,我也认识了许许多多最初的一批非常优秀的玩家:太空、洛克、now、铅笔、d某、时光、jiayong、

下森、秋魂、斧王....太多太多我写不完。

对这个游戏的认识以及转折是从13年的8月开始的。那时候pe开始出现了了一个名为modpe的可运行JavaScript脚本的插件,我正好在玩网页的js,鬼使神差的就开始了pe的js脚本编写,这让我最终成为了计算机专业的学生并且成为了一个程序猿。

当时很多人对js脚本这种东西嗤之以鼻,我最初写了一个一键生成小木屋的脚本,吧友们笑到,''这不是作弊么?''我对他说,''你看着,js能带来的远不只你想像的那么点''。(实际说的什么记不清了,当时还互相怼了一波)

在之后的一年内,我编写了利用很多有意思的娱乐js,也做了点大型的譬如副本类的带存档js。其中最多下载的,是一个RPG地图。地图我做得很大,是旧版本存档的全图,地表做了多个地形,当时pe还没有生物群落什么的,全部都是用的自己写的辅助建筑js来搭建。这个rpg我当时很想把它做好、做大,但最后,我高估了自己。pe不断地更新,旧版本的东西也慢慢不能用了,最终、这个rpg故事只完成了第一章。我当时想方设法埋下的伏笔、在地底深处制作的神殿、迷宫,到最后,也没有人去发现了。这是我对于这个游戏最大的遗憾。如今地图格式已经改变,当时的地图也再也不可能回来了。。。

于是我转而开发Android应用,为pe开发过一个切换超平坦地形的应用,最后也因为版本更新而失效了。

我终于发现,自己只不过是想在pe中实现自己的创作欲望,离开了mcpe的限制,我可以做得更好。于是我在16年自己开发了一款2D版MC,现在也正在制作mc风格的.io对战游戏。说什么离开mcpe将做得更好,这不是还都跟mcpe有关么?对不起!我真的爱这个游戏爱得深沉!待时间成熟,我会将自制的mc对战游戏发布在pe吧,成为我的归隐之作。这也将是我最后一款与mc相关的开发项目了,以后要真正做程序猿该做的——搬砖。

我不像许多朋友们,接触mc得早。我刚玩mcpe是高一,如今已经是一条大学狗。已经没有太多时间给我在娱乐的地方了。我只希望,这5、6年在mcpe中的时光,能成为我最美好的回忆之一。

爱你,minecraftpe;

爱你,许许多多mcpe玩家;

爱你,曾经的minecraftpe吧吧友。

一不小心写成回忆录了,各位见笑

写完这段话,真的,连屏幕都看不清楚了

(இдஇ; )