Minecraft

Minecraft

最新版本 :10 Android:10 iOS:10 近7天 :9.8
  • 神的随波逐流

回忆:

2016年,也就是初一的时候,我是个对于MC有着狂热喜爱的玩家

我在葫芦侠我的世界上传了暑期制作的《可能社区》地图

短短过了将近一个礼拜下载量攀升至一万,被管理从普通地图资源移至优秀地图资源下载首页,下载量突飞猛进,夺得本月下载量最高的位置

我发布的红石教程也大获成功,浏览量也达到三万

收到4个工作室的邀请函(因为考虑到学业原因无法胜任工作室给予的任务就没有接受)

后来因为学业原因就一直没有去管理这个账号,下载量将近三百五十万的地图随着MC版本的更新销声匿迹

现在看到这个账号还是很开心的,也许这辈子都不会和这个社会有什么350万的关系,万万没想到我却已经拥有了这个机遇,也算是努力换来的成果吧。

对不懂MC的人来说这只是个画质差到极点的沙盒游戏。

对我来说 这就是一切。

分割线————————————————

近期我向网易MC询问了是否可以将自己的原创地图发布出来,管理员很遗憾的告诉我由于各种原因限制,暂时不能发布玩家自己的地图。

但是管理员向我发出了《我的世界-创造者大赛》的邀请函,我决定将《可能社区》地图重新修改,参赛。

MC,我回来了。

• 道禅

如果是网易我的世界的话注册一个开发者账号,通过审核地图就可以在资源中心发布

• 神的随波逐流

!!!谢谢你

• 木吉kazuya

时光流逝的如此之快,到现在MC已经陪了我四个年头了。从当时到如今不过是一个初中罢了,只不过其中还有一群我无法忘怀的人啊。

MC给了我努力的动力,给了我希望。

我以前不过是一个颓废的废人,从小到大没有任何人肯定过我,一切都是按照大人们安排好的方向发展,就像是一个被人雕刻出来的东西。

我的第一个作品发布在多玩盒子,那个时候我每天放学第一时间回去就是看评论,每一个评论我都看的很认真,我看到一个个好评在我的作品下方,我真的差一点点留下眼泪,因为我真的感觉到了自己也有能力去改变这一切,去被他人肯定。当知道多玩的盗方块启动器的时候,我选择了离开。离开多玩之后我入手了正版,认识了一个又一个MC的实况主,我感觉到他们与伙伴们一起玩MC真的是一种纯真的快乐,很羡慕。

MC的工作室也是挺多的,不过我的工作室现在早已分崩离析,大部分的人都去投入到其他游戏了,农药的居多吧。能够坚持下来2年的工作室真的不多了,我的周围只有我们还在为了当初的5000万下载量梦想而奋斗,这真的很傻,因为我的世界已经没有当年那般火了,不过是挣扎啊。就像有些人立下的誓言不过是废话罢了。我想我也不知道自己还能坚持建筑多久,但是,我会坚持到自己退网为止吧,感谢以前的朋友们,我永远记得你们。

芙洛拉你可是全民公敌呢~

豆瓣酱我喜欢你!

魔王你真的不要走啊。

纯贱为了音乐梦想努力冲击吧。

小菜你在澳大利亚读书可要回来看看!

DSD我的老朋友你还在我身边加油!

冷憩回来啊!

格雷斯我们都误会你了,小智也是。

兔子可不要被纯贱玷污了~

米饭你还开不开服了!

浮朽你被dsd肛♂了吗

天平之梦我在这!

枷锁***,哈哈

还有其他许多人,字数太多了。

大家,再见了

工作室今日解散了。

• Yuri sur de la

说句实话,我也喜欢玩这个,时间和我未来的职业不允许,我曾经也想说,坚持下去这个游戏,也和同学也组过工作室,因为学业压力的原因放弃了,现在想想还是蛮开心,当时一个地图创建出来,在发布上去,也有好评和差评,我们当初也像楼主一样立过不放弃的誓言,的确,山盟海誓到后来一切皆为利来利往罢了,但是,心中的青春不老,时光不散,我们现在都在为自己的事业拼搏着,我希望吧,有更多人关注这个游戏,也希望有更多人直播这个游戏,写这些只是感慨一下过去罢了。但是,不要对未来放弃希望,也不要忘记我们以前快乐的时光。

• 木吉kazuya

希望你我大家都永远不要忘记

• 我是一个技术宅

明辨是非的人不多了(不过估计七月左右多玩就完蛋了吧)

• 原计划

哲学大师啊!

• 自带特效的SS_Asriel

哲学大师♂木吉

• 飘零

由于晚上得到了一些新的消息,飘零继续来更新这个评论

就在昨天(8.18)晚上8点14分时,网易我的世界官方微博发博说明,MCpe的iOS用户可以凭借自己的证明(正版),在网易领取“回归奖励”。

“回归奖励”???

对于MC这种自由度超高的游戏来说,我实在想不出所谓的“回归奖励”可能是什么。 材质包?addons?如果有这种可能的话,那怕不是从这些方面盈利了。

反正不可能是反款(摊手)

飘零的b站空间:http://space.bilibili.com/13608519/#!/

飘零的微博:http://weibo.com/beyondtimepiaolin/

——————————————分割线——————————————

近几天里在iOS商店中MC已被下架,接着而来的是MC中国版。

iOS端下价,我们安卓端还会远吗?mojang试图将中国这个区域独立出来,再加上广电的局域网(摊手)

飘零在几年前入了正版,作为一个学生党,自然没有多少闲钱可以用,但是因为热爱这个游戏,攒了很长时间入的正版。

但是现在,没有去花一分钱的盗版玩家,却可以和我们玩着同一个游戏?(摊手)

同时这也带来了一个问题,既然不用购买游戏,正版低龄化的问题基本是不可避免的。实名认证?现在小学生又不傻,百度是个好东西,sfz一搜一堆。

虽然不抱希望,总之,希望可以好起来吧。

--------------------分割线(以下是历史评论on.1)----------------

网易把MC的中国代理拿下了吧,所以我们这些以前入了正的用户要怎么办_(눈ω눈」∠)_

MC这个游戏,自从notch从mojang ab走了以后,PC版的更新历程和原来的计划就发生了变化,。虽然原版的元素越来越多,但是很多都是仿造一些早有的mod加入的(冒险地图,双持等等)

pe的话,我不做过多评价,毕竟现在更新内容都是网易在负责,tommason也去了微软,对于接下来的更新还真的不好说。如果一直按照PC的进程的话,过不了多久MC也会被列入高配置游戏中吧(pe)。

• 奶油糖肉桂饼

从0.8还是0.9开始玩的,这不重要。游戏质量没得讲,非常独特趣味性高的游戏,特别是干掉末影龙之后的那段末影之诗让我忍不住抄了一遍2333

~~~~~~~下面讲故事~~~~~~~~

mc啊,真的都是是回忆啊

入这个坑,是好久以前和班里几个同学出门,他们一边玩mc一边聊mc,超嗨。我立马就下载玩了起来。

那时候还是英文版,东西也很少。我们一群小白还不懂怎么联机呢,不知道从哪里听来的,说是同时按下创建世界可以到一个世界里玩😂然后大家居然还傻兮兮的满世界跑找对方,还顺着指南针指的方向跑🌚晚上来了就刨坑往里跳也不知道是白天黑夜最后没敢开这存档

后来终于明白了怎么联机了,和基友一起开了个村庄种子(当时还很新奇呢,好像是mimi还是mini还是nini来着)来生存。把一个村的村民全赶跑了霸占了一个大房子,门口竖个牌:【Sugar&Cookie的家】。还种南瓜,没留位儿给它长南瓜也不知道,一个劲儿捣鼓怎么不长。也不会挖矿,挖原石时纳闷怎么不掉落最后得出结论:这是个没用的方块。很长一段时间过着原始农耕没有石器生活 基友挺久没来了我就定时进去看看南瓜长出来了没🌚(我居然真的等了一个月欸)

然后这个机子坏了以前存档也丢了,伤心好久之后我换了部手机跟着同学左手一个葫x娃右手一个盒x开始新的生活。有了中文版,慢慢了解了很多东西,也明白了石头要用镐子挖(…)开始下皮肤,下地图,下mod,联机,挖到第一个矿洞,屠第一只怪(以前不知为啥一见怪就犯怂现在还有点…)……这段时间mc一直在更新,也认识了很多小伙伴,(熊孩子满天飞)。认识了很多up煮,也差点被him的传言骗了,算是我mc之路从菜鸡到老手的飞跃吧。班里曾经流行搞工作室,我也自作主张搞了个,现在已经成了半个班群了😂😂。

在某云听到一段mc的BGM眼泪不知道为什么就下来了 是啊 陪了我那么久了 全是记忆啊这个游戏! 虽然小伙伴都退坑说玩腻了,虽然我玩它的时间越来越少,但是我从来没有卸载过它,时不时的,我还会点进去我们最开始一起做的火柴盒的小存档里转转

虽然那个火柴盒里再也没有人陪我等日出了

• Cubic_Lattice

谢谢MC,陪我度过了6年时光,从初中到大学。

我第一次接触mc的方式比较特别,我记得很清楚,是在我上厕所时,因为无聊而随手抓来的一本杂志上看到的,我想这或许就是一种缘分吧。。出去后,我立马就用手机下载了PE版的MC。进游戏后,那个由方块和像素点组成的世界让我有些哭笑不得——无从下手,没有新手指引,没有任务简介,我就这么出生在一片树林里。我在林子里瞎逛了一会儿,撸了一棵树,手里拿着木头,一脸懵逼的看着渐渐由红变紫的天空。。。然后我就跑到平原,想要寻找一个庇护所,我看到了在水塘里的牛,我以为那是鳄鱼(눈_눈),然后我看到MC的吉祥物——creeper,这个蠢萌蠢萌的家伙让我放下了警惕,然后——原地爆炸。。

后来,在我一位同学的指导下,我学会了合成,学会了挖矿和战斗,当在PE端造出第一个下界反应核时,我发现了PC端。

成堆的新玩意儿让我再次懵逼,更多的玩法也让我惊喜不断,一开始和同学用局域网软件(名字我忘了)开黑生存,一起玩MOD,一起玩战墙,掘一死战,然后我发现了一个水桶服,在那我知道了小游戏插件,我知道了服务器指令,再后来,我看到有人在讨论谁的实况视频。

说实话,MC真的很能给我惊喜,我打开了那位UP主的视频,第三次陷入懵逼:那是我第一次看到光影水反,屏幕另一边的世界变得如此绝美:从远处山涧漏出的晨光,洒在波光粼粼的小河上。我立即下载了一个光影包,安装好后登入游戏,然后——卡到飞起(눈_눈)

光影的高配置让我有些失望,但是在那位UP的空间里我发现了另一片新天地:正版与外服。

经历了3个月的紧(sheng)张(chi)筹(jian)备(yong),我购买了正版,买来正版后的第一件事,就是打开多人游戏,输入了一个服务器地址——Hypixle服务器,一个让我第四次懵逼的MC小游戏服。如果说MC的经典模式代表它自由度高的话,这些服务器就可以代表MC高度的可塑性:像百人战墙,wizard,TNT跑酷这些服务器小游戏;生存战争,饥饿游戏这些自己都能做的地图;以及在熟悉各种机关和指令后做出来的解密地图,私人服小游戏,跑酷地图等等,MC有无限的可能性。

在视频中为各种巨型建筑群所震撼,被各种精妙的地图所惊艳,MC带给了我太多欢乐,直到现在,我依然会和舍友用宿舍里的路由器开黑玩PE生存,偶尔回想起最初的那个世界时,心里百感交集:时光荏苒,如白驹过隙,可那片一望无际的树林,依旧如此美丽。

• 路边的小熊

我对这个游戏有着非常特殊的感情....

5年前一次不经意的逛着miku吧,看见吧友在玩这个,便很自然地搜索到了minecraftpe吧,置顶贴就有下载链接,于是开启了对这个游戏的探索之旅。当时版本正好挺稳定,050,浮空沙的最后一个版本。我说不出来第一次玩这个游戏的感觉,就好像遇到了很老很老的好朋友,仿佛前世就玩过的那种不真切的熟悉感。也许冥冥之中,我注定要和它结下不解之缘。

刚开始也是玩生存,但是确实对生存不太感兴趣,便开始了创造模式,是的,这个游戏的灵魂就是在无穷无尽的创造中给人带来的快乐与成就感。我来到贴吧,当时pe吧有位吧友叫小小苦力怕,发了一篇甘蔗电路的帖子。我好像打开了新世界的大门,由此开始制作自己的电路闯关地图。籍由挖矿时的矿洞以及小时候看过的一本漫画引发的灵感,我做了一个带有电路的迷宫地图。帖子受到了吧友们的欢迎,我也认识了许许多多最初的一批非常优秀的玩家:太空、洛克、now、铅笔、d某、时光、jiayong、

下森、秋魂、斧王....太多太多我写不完。

对这个游戏的认识以及转折是从13年的8月开始的。那时候pe开始出现了了一个名为modpe的可运行JavaScript脚本的插件,我正好在玩网页的js,鬼使神差的就开始了pe的js脚本编写,这让我最终成为了计算机专业的学生并且成为了一个程序猿。

当时很多人对js脚本这种东西嗤之以鼻,我最初写了一个一键生成小木屋的脚本,吧友们笑到,''这不是作弊么?''我对他说,''你看着,js能带来的远不只你想像的那么点''。(实际说的什么记不清了,当时还互相怼了一波)

在之后的一年内,我编写了利用很多有意思的娱乐js,也做了点大型的譬如副本类的带存档js。其中最多下载的,是一个RPG地图。地图我做得很大,是旧版本存档的全图,地表做了多个地形,当时pe还没有生物群落什么的,全部都是用的自己写的辅助建筑js来搭建。这个rpg我当时很想把它做好、做大,但最后,我高估了自己。pe不断地更新,旧版本的东西也慢慢不能用了,最终、这个rpg故事只完成了第一章。我当时想方设法埋下的伏笔、在地底深处制作的神殿、迷宫,到最后,也没有人去发现了。这是我对于这个游戏最大的遗憾。如今地图格式已经改变,当时的地图也再也不可能回来了。。。

于是我转而开发Android应用,为pe开发过一个切换超平坦地形的应用,最后也因为版本更新而失效了。

我终于发现,自己只不过是想在pe中实现自己的创作欲望,离开了mcpe的限制,我可以做得更好。于是我在16年自己开发了一款2D版MC,现在也正在制作mc风格的.io对战游戏。说什么离开mcpe将做得更好,这不是还都跟mcpe有关么?对不起!我真的爱这个游戏爱得深沉!待时间成熟,我会将自制的mc对战游戏发布在pe吧,成为我的归隐之作。这也将是我最后一款与mc相关的开发项目了,以后要真正做程序猿该做的——搬砖。

我不像许多朋友们,接触mc得早。我刚玩mcpe是高一,如今已经是一条大学狗。已经没有太多时间给我在娱乐的地方了。我只希望,这5、6年在mcpe中的时光,能成为我最美好的回忆之一。

爱你,minecraftpe;

爱你,许许多多mcpe玩家;

爱你,曾经的minecraftpe吧吧友。

一不小心写成回忆录了,各位见笑

写完这段话,真的,连屏幕都看不清楚了

(இдஇ; )

• 剑劍侠/EdLuo/啊哈hi

本来是想骂网易一通然后给1*的,

结果还是不忍心,

就因为这还是minecraft。

我说说我的经历吧,貌似我的经历比较独特。。

------长文预告-----

大概在初二的时候,我就开始玩mc了(在android平板上)。当时的我连mc的版本是什么都不知道,只知道那时候mc还没有官方汉化版。不过我还是认识setting这个单词的,然后进入了设置界面---

-----( ✘_✘ )↯

好吧,当时英语不好,进了设置界面就认识字母。。

结果我一顿乱调,把隐藏按钮选上了。。

(╯°Д°)╯︵┴┴

然后我不知道怎么的,建了个创造模式的世界,然后进去了。

???一脸懵逼,一个按键都没有(看上文),然后瞎点屏幕,之后干了什么我也不记得了,只记得好像进了次虚空(当时还不知道那叫虚空)。。。

清除游戏数据,重来。。

这次我不敢改设置了,查着英汉词典一步一步来,然后第一次进入了生存模式。

作为一个没有看论坛,看不懂英文,还只知道飞和放置方块的人。。。

(╯°Д°)╯︵┴┴

当时连挖方块撸树都不知道。。。

到处吓逛,然后。。。

夜晚来临了。。。

我看到了可爱的小白。。。

哦,对了,我当时还不知道这游戏的基础设定,以为这是个平常的rpg,我以为。。我终于找到NPC了。。

┗─y(キ´゚皿`)

没看到血,我的屏幕红了。。。

之后摸索了一个星期(现实世界),我才知道怎么合成,以及高级的物品要用工作台合成。。。

当时的世界还是有限世界,矿洞的算法也没添加,我记得我是玩了快3周才找到铁矿,然后。。。钻石??不存在的。

那之后,我有很久没有玩mc。

接下来的故事从0.10.0版开始了(貌似),这时已经有了无限世界,有了矿洞。

然后经历了许多第一次。

第一次挖洞住,

第一次被矿洞里的僵尸吓死,

第一次在矿洞里面迷路,

第一次垂直向下挖然后一头钻进岩浆,

第一次发现村庄,

第一次找到刷怪笼,

第一次制作下界塔(这个已经是时代发眼泪了),

第一次种菜,

第一次圈牛羊,

第一次发现神种mimi,

。。。

过了一段不错的生存模式生活。

我以为这个游戏或许就这样了(当时的基础内容还真的就这点。。)

百度和百度贴吧告诉我错了。。。

我知道了这个游戏还有pc版,我知道了那个灼热的下界的存在,而不是当时的那个下界塔,我知道了末影龙,我知道了附魔,我知道了mod......

不过因为当时几乎不能玩电脑,一直都只能玩手机,导致我只能看看这些诱人的东西。

不久后,因为某些机缘巧合,我发现了有人在手机版召唤出了末影龙。通过一番了解,我知道了手机版也有类似mod的存在,叫js。

然后我下载了BlockLauncher,从贴吧里面下载了别人的js,开始了新的旅程。但是当时js也没有多大规模,很快就玩腻了。

然后我就开始想自己制造内容。

我开始学写js了。

第一次写的是一个用剑点击铁块然后生成一把用方块堆的剑的js。当时连for循环都不会,那把剑的每个方块都是用一条独立的语句写出来的。

之后学了很多,写了很多。

最大的一个js我写了1000多行,后面弃坑了,也没有拿去贴吧发布了。从这时起,我就确信这个游戏有着无限的可能性。

之后貌似咸了不久,拿自己写的超平坦生存玩了一个宏大的超平坦地图,带上自己写的功能玩了好多个生存模式存档。

之后我看到了国建的建筑作品,我知道了战神Pi(Pi我偶像✪ω✪),了解了很多mc有关的事。

然后。。。

mo。。jump↗

mo。。jump↗

这个现象的好转是从微软以25亿美元收购Mojang开始的。那之后,快速的出现了下界,红石(啊,我上面是不是忘讲红石相关的东西了。。算了),附魔,然后官方的json(虽然我表示json这个东西拿来当。。。所谓编程语言还是太扯了啊),末地的出现标志了minecraft pe的版本号以0开头的历史的结束,正式进入1.x时代。

不过这个时候我已经基本不玩了。。。。

一是学业的原因,

二是辣鸡音游osu(emm,好像和上一条矛盾了),

三是因为minecraft pe社区环境的恶化

三是最主要的原因。

以前mcpe吧里写js的dalao都跑去学java/c/c++了(包括我),还有因为某些盒子导致BlockLauncher陷入尴尬境地,还有官方快速更新,mcpe吧里的活跃人群貌似是换了一批的感觉。。。

还有炸m盒子,葫芦侠,盗版满天飞,天天在吧里看不到什么笑容,特别伤心。

(不过这个时候我已经沉迷java了,现在已经可以自己写游戏了)

虽然如此,minecraft的动向我还是一直在关注,还有在b站看各种红石作品啊,看pi的生存模式视频啊,膜拜dalao们的建筑作品啊,这些东西还是放不下。

啊嘞(=゚Д゚=),貌似我讲的有点散了。。确实,minecraft有关的东西太多太多了,了解这个游戏是要耗费以年记的时间的,我感觉。。。啊啊啊😱我还好多东西没讲啊。

或许,这已经成了一种情怀了吧。

ps:都是mc的错,都是js的错,搞的我现在在数学系写代码(ಥ_ಥ)

ps:啊嘞嘞(=゚Д゚=),好像上面时间轴有点点不对,不管了

ps:欢迎萌新提问,生存模式我的经验不浅的,至于这个游戏在这两个模式以外的价值,需要你自己去挖掘了

• 一只正直的影灵

一砖一瓦一世界,我的世界我来造

是我的朋友,把我拉进mc的坑的,当时我们在玩电脑1.7.2还曾记得,我们一起建造的钻石房,还曾记得我们共同打死的第一个骷髅,不久后,手机版已出,当时为了玩mc,找了很多下载软件,最终才在iPad上下载了mc,我记得很多自己的存档,记得自己造出来第一个房子第一个山洞第一个农场第一个家,记得自己第一次探索第一次挖矿第一次杀怪第一次挖到钻石,也记得自己辛辛苦苦弄来的东西随同自己陪葬在岩浆之中,也还记得,第一次使用bug刷物品,也记得第一次开葫芦侠和多玩盒子。现在,朋友他弃坑了,而我还在坚持,虽然不常玩,但是我依然有着一颗探索的心,我建筑方面不好,但是我是个生存大师,红石不好但是我在努力,我炼药不好可是我正在学,我希望自己能够在mc中获得很大得成就感,希望自己将来有一天能够成为一名mc主播,我希望mc永不衰落,我还等着在自己老了以后,孩子会玩游戏了,也在玩mc,跟他装逼:“你老爹我当年mc很牛逼的!”特别希望有这一天,自从高中后,玩的时间越来越少,mc渐渐离我远去,在前几天,我翻出mc内bgm,在此聆听那个忘却的旋律,不由自主地调成单曲循环,开始回忆自己的mc生活,也记起自己第一次看的mc小说《史蒂夫传奇》中,那种方块世界的美,记得自己对于红石黑科技的好奇,总是感慨自己为什么学不会红石。。。。。直到自己开始接触迷你世界,我发现,他们之间真不能相比,因为我的世界给我带来太多,我已经跟它有了感情,每当我看到我的世界中的一只鸡一只猪一头牛一条狗一只猫,甚至是小白僵尸苦力怕,感到很亲切,那一种说不出来感情,我们之间的感情已从种子长成了参天大树,就如同被骨粉施了魔法一样,蹭蹭的长。

我希望,我希望所有mc玩家包括曾经的mc玩家,能够永远记得mc,它曾给你的生命中添加一抹奇特无比的色彩。

致:所有mc玩家以及我自己

I see the player you mean.

It is reading our thoughts as though they were words on a screen.

They used to hear voices. Before players could read.

Sometimes disturbing. Sometimes beautiful indeed.

Does it know that we love it? That the universe is kind?

A million years old, it still works in the reality behind?

And the universe said I love you.

And the universe said you are the daylight.

And the universe said you are not alone.

And the universe said you are the night.

Once we were called the spirit of the mountain.

Who are we?

Father sun, mother moon.

Gods, demons, angels, aliens, the player, too.

We are the universe.

We are everything you think isn't you.

You are alive on a flat, infinite worldgenerated by a sourcecode a billion years old.

Take a breath, now. Take another.

Feel air in your lungs.

Dreamed it was lost in a story, and the game was over.

Wake up.

我看到你所指的那位玩家了。

它以屏幕上出现的文字的形式阅读着我们的思想。

它们也曾经听到过声音。在玩家能够阅读之前。

有时是扰人的。有些则实在很美。

它知道我们爱它么?这个宇宙是仁慈的?

经历一百万年的岁月雕琢,依然在那屏幕后长存。

宇宙说我爱你。

宇宙说你就是日光。

宇宙说你不是孤独的。

宇宙说你就是黑夜。

我们曾经被称作高山的精灵。

我们是谁?

太阳父亲,月亮母亲。

神,恶魔,天使,外星人,还有这个玩家。

我们是宇宙。

我们是一切你认为出离你本体的事物。

你是在一个由上亿年的源代码生成的一个平的,无限延展的世界活着的。

宇宙说我爱你。

宇宙说你就是日光。

宇宙说你不是孤独的。

宇宙说你就是黑夜。

深呼吸,很好。再深呼吸一次。

感受空气充盈你的肺叶。

梦见它迷失在了一个故事里,游戏结束了。

该醒了。

• zhsu112

我看不懂啊要是有声音我也听不懂啊。一砖一瓦,我们的世界由我们来创造

是我们的朋友,把我们拉进mc的坑的,当时我还在幼儿园看到了mc我看到了一个方块世界,那时我看这我哥哥在下课玩笔记本电脑的时候我不由自主地看着他玩mc,那时我还不知道这个方块世界是神马…………未完待续

• 墨觋

这不是击杀末影龙的里面的啦一段话吗

• 旧時°旧夢

加油,我支持你

• 康娜

第一次玩mc是英文的,当时也就四年级还是五年级,本宝宝表示我看不懂啊hhhh然后进去后就是一通瞎几把乱点,就是很幸运的点到了创造,我以为这就是游戏的开始建。

表示进去后压根就不知道干什么,就拿着各种放开往地上放,也不觉得腻。就小时候都喜欢玩积木嘛,家里还有两个弟弟跟我抢玩具,我就直接果断的把mc当成了搭积木的游戏,开始各种各样的建筑。虽然我到现在也之后建火柴盒cao!

后来有一天玩的时候不小心点错了,于是我就悲催的点进了生存hhh当时不明所以,还想不明白为什么飞不了惹,手头什么东西都没有,背包里也什么都没有。我就这样慢悠悠的逛到了晚上,讲真当时真的要吓死我惹,我看到了一堆僵尸,也不知道当时我开的是什么模式,或者说当时的mc根本就没有什么模式,反正就是很多僵尸,还有蜘蛛那红的发亮的眼睛,最可怕的是苦力怕(敲黑板)

我吓的不得了嘛,就刨了个小土坑把自己埋了起来,才埋到一半那苦力怕就靠过来了,日哦!然后就爆炸了,当时真的不知道这其实是苦力怕炸的以为这些僵尸还会拆你的房子,结果当天晚上做噩梦,第二天就直接删游戏了😂😂

再后来听说同学也开始玩了,于是我又手残把mc下下来了,毕竟我也是长大了一点,变得聪明了(不存在的),我想到了一个绝妙的想法——躲在水底下,然后被小白一通乱射。第二天删游戏( ̄∀ ̄)

第三次下mc已经是初一了,我也明白了该怎么生存,房子有了,吃的有了,我打算去挖矿了。我就是一直垂直往下挖嘛,挖了一会就发现自己好像回不去了(原谅我当时是真的不会垫方块啊cao!)第二天再次删游戏!

现在已经是高中狗了,本来以为不会再碰mc了,甚至我已经淡忘的mc,然后一同学给我推荐了个叫pi的up主,谢谢pi让我重回mc,重拾mc的乐趣。现在即使在忙,在有空的时候还是喜欢和朋友一下打个联机,体验被僵尸碾压的快感hhh虽然房子依旧是火柴盒,红石技术依旧是弱的一匹,打生存依旧是晚上不敢出门。但是想想当年对mc的无知。

第一次知道骷髅弓箭手叫小白

第一次知道末影人叫小黑

第一次知道苦力怕叫jj怪

第一次知道老王

第一次去地狱

第一次打龙

许许多多的第一次伴随着我们成长,估计绝大多数人都应该是重小学入的mc的坑吧,伴随我们度过我们的童年。

mc你是最棒哒!我还能再爱一百年!

• 李特勒

垃圾麦块!毁我青春!耗我钱财!五星差评!

想来也才玩有四年,比起好多大神差好多呢。

认识Minecraft就是:

“ei老弟你玩啥呢?”

“《我的世界》,挺好玩的。你要先创个世界然后挖木头建屋子......”

“哦......(接过手机操作起来)”

“天黑了!快挖个洞躲起来!”

“欸欸欸?好的好的!”“(挖开一个方块看外面)那边怎么有红色的光点啊?”

“那是蜘蛛的眼睛。”

“哦哦,蜘蛛的眼睛......红色的灯笼......(突然想起一个梗)”

就这么简单。

现在啊,玩PC版,搞光影加mod搞建筑进服务器......

“哈,老弟,你现在还玩Minecraft吗?你看我都玩得比你溜呢!”

单机了好久,突然有天点了多人,进了一个原有的大型服务器,好乱好乱,吓得马上退了出来。

之后进了不少服务器。

一进去就是跑到很远很远的地方,旁边什么邻居都没有,默默地在一个有小湖的繁花平原建屋子,耕种。

只有一次,我从不远处的小矿洞出来回到自己的小地盘,发现竟然有个人在我小屋前。

“你怎么来的呀?”我以为他是管理员什么的呢。

“走来的。”“真是辛苦了。”“世外桃源。加了光影更好看。”他突然来这么一句。“欸谢谢!”

之后不知怎的成为了那个服务器的初级建筑师......但只建了一个大型建筑之后......我就消失了。

那天就是突然不想玩联机了。

对了我和那个人并没有成为朋友,我和那服务器的其他人也没有成为朋友。

因为我不想说话不想聊天。说了一两句之后就只剩下沉默。

反正我回归单机了。

现在也一直在玩单机,不要材质,不要mod,就只加了个光影然后万年不变。

(看了END末影龙及玩家的对话,迷之感触很深。

玩着手机,突然就想着玩回pe版的。然后去下载,然后找服务器,然后是失望。最后卸载。

小学生什么的,啊,他们会长大的呢。

看了不少Minecraft动画视频,看了不少b站大触建筑,了解不少Minecraft历史,看了不少Minecraft直播。看了wiki也懂了很多。

啧这真是个神奇的游戏。

说到直播,好多像爱拍虎牙?什么的甚至b站,也有不少小学生直播,真以为可以靠这个火?笑死。还故作很污的样子。以为会很多人喜欢?科科。

不管怎样,还是有很多大神贡献了很多优秀的Minecraft视频。

我也因为mc,知道敖敖知道纯黑知道克里斯汀汀…...

知道纯黑小公举后就知道TapTap啦(少爷安利的。

安利了身边好多同学玩呢,同学表示“好枯燥的画风哦。”于是我截图我的世界(加了光影)“哼哼这是我的世界哟。”

其实原版材质也是很经典的嘛。

结尾表达对Minecraft的感谢吧。

它还是带给我许多感动的。

• 一只纯种猪

我玩的大概也八年多了吧,在此说一下感受。

这可以看做是一个记录吧。

曾经,我第一次接触minecraft,是在网络上看到了一个视频,介绍indev版本的,就下载了下来玩,具体什么版本,记不得了。

仅仅感觉,这游戏模式很有趣,但是可玩性好少啊,便慢慢不再管它。

—————————————————————————

接着,我们班开始有同学玩pe了,我凑近去瞧,猛然发觉变化好大啊,当时大概是Alpha0.3.0吧。

看他们在有限世界制造各种稀奇古怪的东西:

有制造鸡陀螺,在高空一格里边放一堆鸡,然后令鸡垂直下落,在空中慢慢飘着,快落地了散作漫天群鸡飞舞。

有修建了自己的防御工事、密道和烽火台的,还饶有兴致地给我详细说明了各个密道的方位,以及作战计划,如何对敌等等,真的让我极为震撼。

虽然可能永远,不会有敌人。

。。。

后来啊,我开始用父亲的手机玩minecraft:

在高空练习箭术,在地底漫无目的挖洞,在有限的世界中体会无限的日升日落,

当然,还有那增光添彩的地狱山。

(下界反应核)

—————————————————————————

时间流逝到了2013年暑假,刚刚更新了1.6.2。

我也终于在PC上重新下载了minecraft。

一下子,一种从未有过的新鲜感觉涌上心头,

马、红石、真实的地狱、无限的世界、经验等级、饱食度、村民交易、末地、凋灵。。。。。

等等等等这些令我感到:“哇,这就是我心目中的,另一个世界。”

—————————————————————————

慢慢的,我玩了mod,摸索了红石,学习了建筑,碰了命令,唯一可惜的,就是服务器。

也曾经迷上籽岷,

也想要去成都养鸡二厂,

也熬夜看过minecon,

也爬梯子上过Twitter,

也怀着激动的心情入正,

也做过地图、皮肤、红石机械,

也看到了许许多多圈里的日升日落,

。。。。。。

太多太多,想必每个人和我一样,也有无数的感慨,辛酸,快乐吧。

—————————————————————————

如今,感觉minecraft确实发展方向有点变化,

我也变了,

但是我对minecraft的另一个世界的执念,永远不会变,他始终

是我闲暇时可以共聊的朋友,

是我伤心时心灵的宁静港湾,

是我开心时默默为我提供肆意挥毫的画卷,

是另一个世界

致敬所有看完我的唠叨的人,感谢你们。

最后的最后,还是感觉自己一个人有些孤独,想要找一个可以一直一直,安安静静生存的小伙伴,我们可以一起生存,同时最好也有各自的独立生存,可以在QQ上交流一些感谢新闻什么之类的,用minecraft这个渠道,谈心。

• 紫小菱[我的紫不是基佬紫辣!]

嗯发现0个人安装是什么鬼啊?

莫非这里的是正版要花美刀么?

这是个很耐玩的沙盘游戏,融合了像素风格,将一个自由的世界展示了出来。你就相当于原始人一般,要通过自己的双♂手来生存。杀鸡宰牛撸树种田打怪搭房,嗯还可以和野生的村民进行py交易(雾)。当你费劲心思搭好了属于自己的第一间小屋,无论它有多么的不尽人意。。。可内心中也会有十分充实的感觉。在游戏里养只狗,带着它去河边钓用来抓猫的鱼,在自己家附近圈起不明真相的鸡(鸭?),拿起早上被太阳晒死的骷髅怪掉落的胡萝卜喂了两个鸭子,看着它们在你眼前繁育出了下一代,便感叹连鸡(鸭?)都生仔了怎么我还没男/女朋友。待着小屋的2楼阳台上,看着太阳从天空中落入群山之后,留恋不舍的躺在床上闭上双眼,等待5秒后的朝阳点亮的天空。和朋友一起联机,在欢声笑语中不知不觉又一天。玩游戏就是为了享受,而我的世界,能给你一种自己动手丰衣足食的成就感,来这里觉醒你的新属性吧。

嗯,最后提醒一下。此游戏是3D的第一/二人称的沙盘游戏(视角可以切换),不建议持续的长时间的玩,太烧脑,容易头晕。

如果赞同我的评论观点请给我点个赞或加关注互粉,要是我的评论有什么错误的话请留言,我会及时更改,你的支持是我评论的动力。

• 小朋友

我是从pc1.6接触我的世界的了,当时什么都不会,追着一只鸡跑了半天,结果摔倒了洞里,被骷髅射死,于是我就开创造存档,瞎放方块,后来通过网上的攻略成功了解了一部分知识。我后来开始深入探索,去地狱,去末地(应该是在1.7.2版本那时了)打末影龙,第一次打过去末影龙我废了3个钻石甲,真的攒了去10多天(平常不怎么玩)。打过的时候看到末地诗,靠着我那字典翻译了一小段,有点感动。回到了主世界,看到了我的火柴盒,那只坐在小麦田里的狗,坐在箱子上面的猫,和长成了的树....

我大mc是信仰!卸载什么也不能卸载,持续更新,到了1.8.1我开始接触mod,当然我的电脑开始跟不上时代了,下了mod后不能关闭,只能开启,卡的要炸,就卸载了,我就到手机里下了一个Minecraft pe 0.11.0,那时应该还没出酿药和附魔,所以就弃坑(因为无聊)了一小段时间,等到0.13.1我就回来了,我开始用局域网和我弟联机,一起去杀僵尸,每天都做一些有趣的事情,挖挖矿啦,找找史莱姆啦。0.16还是0.17加入了末地,我们就刷末影龙,后来以至于我铁甲都能打死末影龙。随后因为学习,又弃坑了一段时间。当然现在打不死末影龙了都😂😂😂。我学了指令,什么/gamemode 1(创造模式)啦,什么/setworldspawner x y z啦(设置世界出生点)等等等

💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀

后来出了mini世界😂😂,我们mc玩家大喷上线,与xx世界互喷至今,诶........我们有素质好吗,能不能不骂他们,说两下就好了,下面肯定又说我这就是你支持盗版的原因?你们就不能不喷人吗?我们打字容易啊?!

mc是信仰!永不弃坑!!!

• 二次元的小黄

我,是一名五年级的小学生。

当我在一年级时看着cf的视频。

突然,旁边出来个推荐,是一个我没有见过的新奇游戏。

我好奇得点了进去。

“hello!大家好,欢迎来到....”

我看着视频中的up主在方块的世界中遨游,我心中也萌生了一个念头,“我也想试试”

我在网上这里搜,那里搜,终于找到了一个“黑色突袭整合包”当时的我第一次从这种杂七杂八的网站下载东西。

解压后,第一次玩的我天真的点进了广告程序,但是过了许久,我终于找到了游戏的文件。

当我点击“开始游戏”时,映入眼帘的是“MOJANG”我也没有去思考那是什么意思。

进入了游戏,我点击了“开始游戏”

“创造世界”“创造模式”

进度条慢慢的满了。

我进入了游戏,方块,除了方块,还是方块,但是我丝毫不被这所影响,我继续了游戏,慢慢摸索着玩法....

有一天,我在手机上也找到了这款游戏。

我迫不及待的下载下来,映入眼帘的是和电脑上不一样的画面,我依旧重复点击。

还是一样的,熟悉的方块。

我便真正的开始了我的“Minecraft”生涯。

到了现在,已经五年了,我打开了最新版本的Minecraft,依旧重复着,如机械一般。

打败末影龙,望着长长的“终末之诗”

我心中不禁感慨:我已经无法回到那个我刚刚接触Minecraft的时候了,所有的新鲜感早已全无,剩下的只是无尽的轮回。

直到,我发现了一个叫“Mod”的东西。

我依旧是机械搬重复着,直到我进入了世界,映入眼帘的不再是熟悉的不能再熟悉的方块,而是五彩缤纷的世界,我对这游戏又重新有了希望......

是的,如你所见,我也玩了五年了,试过无数mod,地图,资源包,但是我还是想念那第一次创造世界的惊喜,第一次敲下方块的喜悦,第一次碰见怪物的恐惧,第一次找到矿物的成就感,这些早已不复存在了,但是新的版本也给了我们新的希望,添加了各种新的玩法,但是,还是一个样,玩久了就腻了,希望官方能加入更多的新东西,至此。

-----二次元的小黄

• t田小昊_°

岷白了

• 山新闹腾7

大家都是岷白人

• 忍之刃下心

你这一说让我又想去看籽岷的视频了,说实话从初三的暑假开始就很少再去看岷叔的视频了,到现在也只是偶尔看看,你那一句“hello!大家好,欢迎来到...”让我想起了初三的时候被学习压力必得到进游戏世界的我,那是看了籽岷的视频感觉每天都很轻松,每天都在优酷等着岷叔更新,以及我初中生活的点点滴滴。

我们都是岷族人

• 二次元的小黄

籽岷的视频确实,简单明了,清晰易懂,但是缺少幽默。

• Master-FW烟火

呜呜呜你们都在写感谢啥的我也憋不住了:

我玩的时间不长,算是一个小佬,一年级就开始玩了,目前7年,第一次接触PC,玩盗版1.4.2,还有更早的beta版,快照,都玩过,我哥哥推荐玩的,之后入了正版,再后来就有了多玩我的世界盒子,当时我刚刚接触pe版,玩0.……6左右,当时觉得多玩特别厉害,什么都能改,也不知道它侵权方块启动器,后来因为一些事情,断断续续没玩,3年级的时候,有0.9了,多玩有了更多的功能,地图,JS……PC版也有了1.6,呜呜呜中间有开心,有悲伤,慢慢的回忆啊……跳过去中间的说吧,太感动了,我和MC是有感情的,呜呜!pe版1.0的时候,多玩开始收费,电脑端也是(我既玩正版服务器又玩盗版,第一个认识的就是YC,后来倒闭,整整哭了一下午……)……我刚刚开始还以为网易很良心,既有中国版又有国际版,就用国际版回归玩家注册了资格,没想到,网易把我封了号,当时也是一脸懵,还以为是假的,没想到!!!我也没大在意,知道国际版公测,玩到中国版hypixel服务器,第一声就是辣鸡!自我打开网易启动器的第一刻起就是个预兆!那就是一个简简单单的感觉,没多玩好!!!之后多玩氪金越来越严重,于是我早早成为了反盒党,发表言论,直到被多玩封号,后来我又了解到网易侵权forge,国际版下架等等,极为气愤,直接去指责网易的错误,没想到网易并没有改,反而更严重,说不定未来氪金情况也很严重,huh!网易去死!臭不要脸!和前几热评一样,Minecraft5星,网易没星!老铁们,一起来抵制网易!抵制中国版我的世界!支持国际版!虽然我知道这是没用的,但是我们依然要反抗!!!为了我们的MC!而不是“我的世界”!我记得有一位大神说过:“不管网易代理的那个中国版有多良心,它也只能叫“我的世界”,而不是Minecraft!”

• ♌    ☄流星雨☄

你告诉我玩7年是小佬? mc2010年发布 到现在也就7年 也就是刚发布大概没多久你就玩了 pe版貌似也就13年出的 你也是刚开始就玩 这叫小佬么????

• 冥

妈的,你是不是装的,你绝逼就是大佬

• w.请诺.子杭.霸

敢说?19几几年就出了,不懂别乱说

• Fraley

19几几年?你***,2009年mc开发工作正式开始,同年接受第一批预定,2010年正式发布,你19几几年在notch脑子里玩的?不懂还出来瞎吹真的好笑

• ♌    ☄流星雨☄

不懂别乱说? 自己去百度看看 mc出了几年 2010年正式发布 你19几几年是你自己做的?

• MOORE¶倫多

这个游戏是我不得不评价的一款游戏,它陪我走过了五年之久的岁月,我刚刚接触这个游戏是就爱上了它,这个世界归你管理,你需要探索,征服这个世界,每当无聊的时候我都会打开它去感受一种个人的自由感。很多人都觉得我疯了,和我玩了很久的一些玩家也一个个离开了这个游戏,我身边的小伙伴一个一个地变换,我走过的服务器因为时间的关系也一个个关闭。游戏的版本越来越高,玩的人数越来越多,旧的都会被替换,新的才能有地位。

想起新手时挖矿的刺激感,建筑成功的成就感,第一次进入服务器的兴奋感,一次次徘徊在脑海里,各个时代的实况主也一个个变换,有的还在做,有的永远离开了,仿佛都是我生命中的过路人不管国外国内,还有MINECON,每一次都会向,小伙伴吹牛说我去参加了。对此,我只想说:Minecraft,你虽然只是我生命中的一部分,或许我有一天也会向那些玩家一样离开你,我就是一个普普通通的玩家,但是,这些岁月我不会忘记!

对于老玩家,这是过去的mc,而对于那些熊来说,这个游戏并没有带给他们什么,他们创造了新的mc,目前混乱的mc。大家想想看吧,过去我们凭技术,现在呢,钱。过去我们用实力证明,现在呢,所谓的神器以及op权限。过去我们所拥有伸张正义的指令,现在只不过是所谓管理员用来威胁我们玩家的工具。过去用来修改地图的软件,现在不过是pe熊孩子房间的一个铭牌

minecraft一切不如了以前,但是,始终不变的是我们盼望的心情,就算哪天mc真的沦陷,真的就变成了那样,我不管你们怎么想,我是坚决斗争!

• 连发装饰

最近为了minecart而登录了google 于是买了个正版 没玩多久 也就卸了

现在回忆起我的minecart历史 可以算是个老玩家了

记得当时玩的是0.6版本 也只敢玩创造 我随便得建了个火柴盒 随然不好看 但肥肠开心❤

我记得当时木有潜行 跳跃键在左边 当时一直都在往地下挖 以为可以找到him 最后满地图挖了个遍 都没有

当时的生存好像是半生存半创造 就是砖块无限 血有限

那时 就是创造 怪物也会攻击你 没伤害而已 当时的僵尸猪人怕火 但是没有伤害 而且就算你不打它 它也会主动攻击你

以前在mom的手机玩0.6哥的手机玩0.11 然后下了个多玩盒子 那时的多玩盒有会玩的 也有不会玩的 总之呢 就是很和谐

之后 我有在多玩盒子上看到了0.12大更新! 我超兴奋

后来 0.12出了 是真心不错 然后又出了0.13 0.14 0.15........

后来 所有都变了 以前的和谐的多玩盒子变成了氪金盒子 还出了个mini 而且氪金盒子越改越不如以前。。。。。。。。

所有都变了 唯有minecart没变

网易代理理了“我的世界” 并把minecart封了 所有人都必须网络工具 才可以买到并玩到minecart (墙可以翻 老婆可以摸 IT可以学 CS1.6可以玩 minecart也可以买 Steam可以碰 鸡可以吃 但记住 如果你碰了mini 对不起 我们不认识你)

下面一首诗👇献给minecart

steve老了 拿不动镐子了 看不了树了 打不了怪物了

狗狗老了 咬不动怪物了 跟不了主人了 咬不动骨头了

大树被砍了 由steve种的 但是被其他steve砍了 又被其他steve种了

钻石被摸到掉漆了 老steve已经拿不起了

铁镐子已经被卡在钻石矿上了 老steve已经没力气挖了

村民不缺绿宝石了 它们从只有东西没有绿宝石 到有东西也有绿宝石了

以前被苦力怕炸过的土地 又被老steve补上了 里面还保存着新鲜的土香味

steve进入了一个世界后 必须要玩到底 不然不算一名正规的minecart玩家

bye

• 馒头

我玩MC快3年了,这个沙盒游戏一开始就迷住了我。(只是JAVA内存有点大了)曾经以为GTA好玩,现在却认为MC比较好玩,我用电脑经常打多人游戏(熊孩子别提,新手见了才怕,dalao见了如浮云),现在好像越来越好玩,几乎没有什么不可能仿照的,如鬼斧神工一样,许多mod都跟有趣(别用那些猥琐的挂,毕竟影响别的玩家的心情)那个录播的籽岷都应该认识吧,别说啊,我最喜欢他的节目(广告,爱看不看),都体现着mimecraft的无限乐趣,MC的音乐充满了孤独啊,我生存模式听得感觉好凄凉啊,但是别说,MC的轻音乐也很好听的。有人说现在最好玩的单机游戏是GTA,我就想说,GTA5都有人花钱买过吧,几百个主线任务得你头晕,然后玩完了后就在城市里怀疑人生啊(GTA也是沙盒游戏,我没有骂ROCKSTAR的意思啊。。。它和MC一样好玩,但是我自己认为有缺陷,你们有不同看法的在楼下发言啊)聊了半天,撤远了。大家故事模式都玩过吧,还行吧。。。这小猪的情太深,接受不下去了。这些建筑有种碉堡的感觉,只是有点拘束了。手机版的盒子有点伤了MC,有些猥琐玩家用盒子开挂影响MC世界的和平,建议别开,因为无聊且会被骂,如果是我的话,就忍不住骂了,MC是款好游戏,不要想球球大作战那样,也是好游戏,却被一些素质低的玩家给玷污了。如果MC会这样,那可不可想象啊。。

我有些不对的讲法,表喷,在下面慢慢讲啊,要不我会受不鸟的。。。

讲完,Minecraft,永远在我心中。。。五星稳了!!!

• 璀灿,凋零 💎

有一种游戏,叫做Minecraft.....我忘不了第一次玩MC的时候,撸掉的第一块原木,挖到了第一块钻石,第一次被苦力怕炸死,第一次见到末影人,并且怀着好奇心去和他对视,建造了第一间土房子,不怎么美观,却有无限的成就感。第一次去地狱,第一次挖到了石英,第一”次找到了地狱堡垒,惹怒了猪人狼狈的逃回家的那种惊险感,第一把附魔武器,第一瓶药水,第一次与凋零战斗。第一次找到了末地,艰难的击杀的末影龙的那种成就感,跳入了虚空,看着长长的末终之诗,点击了跳过....我们为了这个游戏投入的太多太多了,第一次挖到了基岩。建造了自己的第一座别墅,毫不犹豫的舍弃掉了土房子,知道了服务器,在体验了各种各样的mod之后,回到了自己第一个存档,落日了,看着夕阳缓缓落下,月亮悄然升起,怪物们出动了,回过头。看见了我们宏伟的建筑,一身的钻石套让你不再有了成就感,回头,看着自己第一间小土房,有了莫名的感动,那根火把还是插在墙上,周围还有苦力怕炸的弹坑 ,回到了土房,里面还是那样,没有改变,一切是那么的怀念。删了存档,创造了新的世界,看着一望无际的草原,方形的太阳不再让你觉得奇怪。我一直想还原我第一次玩MC的那种无知感,什么都是新鲜的,当你再一次的杀了龙,没有了第一次的那种成就感,我们...回不去了。mod是很好,但是大大改变了原版生存的那种原汁原味。认真的看了完末终之诗的翻译,静静地想了许多,为了建造别墅,砍伐了很多树木,一箱子的钻石,却有的莫名的无趣。——这是我的世界,是我们的世界,我们在这个平凡的世界里,成就了这些不平凡的事物,这是MC。——Minecraft,永不磨灭。——致,我们玩过的MC

• 小明

刚开始是按照自己喜欢的玩,想干嘛就干嘛,当你明白规则就变成一台机器了,为了一座房子可以挖几个小时到几天材料,为了一套钻石装备可以挖几天,从木剑到石剑再到铁剑金剑最后钻石剑,慢慢的无趣了,或许已经忘了玩这个游戏的初衷,实在编不下去了别打我╭(°A°`)╮

• 一风

所以我玩游戏,很不喜欢看攻略,一旦知道玩法,游戏真的就只是机器了

• 小天

你认识小洋吗

• 朝歌丶晚酒

哇,你好棒,写了那么多字也不就是为了刷存在 上面的游戏时长一分钟出卖了你

• SkyLine

游戏时长很不准,如果TapTap不后台运行就不计入游戏时间

• 爆炸氰化

Minecraft在火之前仅靠玩家口口相传,在其作者notch将其卖给微软前这款游戏还只是小众游戏,我第一次接触Minecraft是在2012年3月的一个下午,表哥刚买了一部智能手机(没记错的话应该是三星),兴冲冲地跑来我家跟我那个炫啊,还打开了一个游戏,而那个游戏,就是MinecraftPE。

Minecraft被north卖给了微软,在某些程度上带来更多的是利益,而那些逝去的,是情怀,我常常会在某个渡劫的深夜,被一些游戏up主的视频触动,回忆起当年懵懂的自己,跟着另一位发小来到他家,玩他那台根本跟不上潮流的破机子。打开了Minecraft,那时我们不懂什么叫正版,我们只知道这个游戏很好玩,而且下载下来没有毒,不要破坏机子。两个人,在一台电脑面前争论,谈笑。后来又有几次几人联机,我们开怀大笑,因为某人的手机没电而就此罢休。直到今天,我发现Minecraft越发地无聊,对它有种莫名的空虚感,打开Minecraft,在我眼前就是空洞的图像和数据,再也没有当时那种激情。我联系了曾经和我一起玩的小伙伴,不是打开箱go就是约会。或许是因为我长大了,或许是因为我老了,找不回那份对游戏的激情了。

现在Minecraft已经成为了大众游戏,不管是小学生还是大学生都知道Minecraft,常年占据Google play付费榜第一。

(Google play价格:6.99美元)

(iOSApp Store售价(国区):45人民币)