Minecraft

Minecraft

1194729 人关注

敬请期待
10
总评分:

10

最新版本 :10 Android:10 iOS:10 近7天 : 10
每日评分趋势 每日评分趋势
  • 正面
  • 负面
  • 删除
  • 无效
  • 注: 三星及以上评分视为正面评价,三星以下评分视为负面评价
  • Hotdogn3ss_
    游戏时长53小时54分钟

    无论你对Minecraft持何看法,若你真正热爱着它,或者你认为它是你生活中不可或缺的一部分,请点开并仔细看看这条评论。

    (长文)

    ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

    先来讲讲我自己吧:

    我也只是一个普通的玩家,和你们没有区别,我将尽量不带过多个人感情来写这条评论。

    我2011年开始玩Minecraft,绝对不是最早的,但也不差吧,经历了不少东西,qq好友里除了同学,其他的基本都是玩mc认识的,我真挚地感谢这款游戏,它给我的生活带来了无与伦比的快乐和独特体验。

    我觉得我对这款游戏的见解和许多人也许有所不同

    但是我对其的热爱,已经持续了将近8年,在我的Minecraft人生阅历中,体验过PvP,生存,建筑,红石(我不懂红石)等各种Minecraft的玩法。尝试过乱玩整合包,mod,玩过各种地图,小学时还曾尝试架设一个私人服务器就为了和住在马路对面的同学一起玩。我的昵称是热狗,别人也都这么叫我。

    结束。

    现在来讲游戏:

    2009 年 5 月 17 日

    一款改变世界的游戏诞生了

    它叫 Minecraft

    2016 年 6 月上旬 Minecraft 全球销量突破1亿

    2017 年 2 月 17日 Minecraft 全球销量突破1.22亿

    2018 年 1 月 Minecraft全球销量为1.44亿 月活跃玩家7500万

    会一些基本计算的各位,能很容易地看出,Minecraft近年不仅没有凉,反而维持着很高的热度

    9个月平均2200万销售量 每天上万份Minecraft被购买 最高潮的时期每天可以卖出高达8万份!

    理所当然的,Minecraft势如破竹冲进了全球热销游戏排行榜:

    ✓全球全平台热销游戏排行榜第二名 1.54亿

    第一名为俄罗斯方块 1.7亿 第三名GTA5只有9500万

    ✓全球电脑(PC)平台热销游戏排行榜第一名 2800万 第二名为紧随其后的Pubg 2400万

    ✓全球Xbox平台热销游戏第五名 1300万

    以下为2017年2月下旬Minecraft官方公布的数据:

    每月活跃玩家排着队可以绕地球一圈

    400万玩家家里养猫

    480万玩家家里养狗

    380万玩家比Hugh Jackman(188cm)要高

    1200万玩家讨厌吃香菜!(不是花泽香菜)

    这个方块世界,远不止你的想象

    什么??谷歌关键词搜索热度下滑?

    呵呵,搜索量下滑就一定意味着正在消亡?Minecraft可能没有2013年风靡全球,但是下滑的搜索量能证明一点——更多的玩家正在了解这款游戏!

    当你的朋友介绍给你一款新的游戏的时候,你除了下载他,还会做什么?当然,百度上,Google上搜啊!所以搜索量上升只能代表接触这款游戏的人多了,而搜索量下降也只能代表了解这款游戏的人多了。

    YouTube主播纷纷退坑?首先,这不准确,还有成百上千Minecraft主播,带着几万几百万几千万的忠实粉丝常驻YouTube,制作着Minecraft的视频。其次,的确,有些人离开了Minecraft,但是每时每刻,都有新的血液流进Minecraft的社区,YouTube上出现了很多新晋的很棒的Minecraft主播,如果说那些老牌主播给了Minecraft生命,那么这些新主播就是在延续Minecraft的生命。我,你们,所有热爱Minecraft的人,都在不知不觉中对整个游戏的环境做着贡献与支持,Minecraft已经快10岁了,一个沙盒像素游戏怎么能够活这么长?和其他所有游戏一样,玩家就是游戏的灵魂。

    有人要问了,玩家算灵魂,开发商算什么?

    又要扯为何当初Notch出售了Minecraft毁了这款游戏什么的。

    求求你们不要再跟风了。

    2014 年 9 月 15 日 Microsoft 以25亿美元的价格买下了Mojang,事后,Notch发推特说明自己后悔万分出售了Minecraft。

    首先什么也别说,这款游戏字面价值高达25亿,美元。

    然后我们来仔细想想,Minecraft被微软接手后的发展,真有那么不如意?1.9战斗更新的确毁了PvP,但是思考问题不能这么片面,1.8冒险更新 1.9战斗更新 1.10冰雪更新 1.11探索更新 1.12多彩世界更新

    1.13海洋更新 以及明年即将到来的村庄更新,和明年即将发布的新游戏 Minecraft:Dungeon(我的世界:地下城)有哪一个是可有可无的?战斗系统更新惹毛了PvPer,但是增加了游戏的深度和战斗的元素,1.12色彩更新备受争议,但造福了建筑玩家,

    再看看海洋更新,不仅不差劲,还十分优秀,兑现了Mojang好几年前的承诺,尽管迟到了,但绝对聊胜于无。著名YouTuber Antvenom曾经亲自进入过微软Minecraft部门的开发办公室,他发现,微软出人意料地认真,每个员工都积极地想建设更好的Minecraft游戏体验,不仅没有草草对待开发,反而每个人都在努力。

    微软,绝对没有辜负丝毫。

    现在将视线转向网易国服代理Minecraft的问题。

    网易作为中国名列前茅的游戏公司,下决心代理Minecraft,不说本质好坏,这是你一句坑爹就能否定的?

    就游戏内容而言,网易做的绝对很好,不仅服务器还原度不差(国内Hypixel我当初想都没想过),还省你一个加速器的钱,有多少朋友是被加速器的高昂价格拦在了国际服门前不敢跨进去?网易帮你把门坎打开了。内容面向中国玩家的口味,中国风活动,全中文界面,还不够贴心?什么?Minecraft官方孤立中国?你知道中国的市场没了Mojang损失多大么? 关于喷网易这里那里不好不好的人,网易代理时Minecraft诞生了差不多8年,你期待一个刚开启的代理平台能够一口气吃成胖子?你要是问我,我绝对觉得网易代理是一件好事,我们应该理性接纳,而不是永远被网上那些乌烟瘴气牵着鼻子跑,跟风不是坏事,是人们基本的心理需求,但请不要逼着别人和你一起。

    没错,各种收费系统层出不穷,那我问你一个问题:你开饭店东西都免费吃是不是?

    你开饭店不请厨师服务员是不是?

    你开饭店不要成本是不是?

    一个游戏公司在游戏内容上收费100%不是否定他的原因。反而,这是理所当然,网易的每一个员工,设计师,程序猿,都要养家糊口,不收费,你来付工资?

    至于国际版下架,真正热爱这个游戏的人是不会介意几十块钱买加速器去玩国际服的,只要有加速器,官网一样可以上,至于PE么,一个道理,Google Play上一样有国际版Minecraft,只要走几个简单的流程,把地区换成别的国家,一样可以玩到原汁原味的国际版。再不济,网上有资源,自己找去。

    要是你真的矫情到因为网易代理而放弃Minecraft,

    我有三句话对你说:1,你不够热爱这款游戏

    2,全世界玩家不差你一个

    3,滚出我的评论区,我不想看到你(滑稽)

    我对网易代理Minecraft这一事件,想说的是:你能玩到原来玩不到的,就别抱怨,人家帮你做事你还变本加厉,爱玩不玩。

    对于Minecraft的未来,我抱有较大的信心,我并不是说它将一直活下去,凡事终有没落,但Minecraft,还不值得被忘记。

    ••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

    -打开物品栏 获得木头 这是?工作台! 采矿时间到!

    “热”门话题 来硬的 耕种时间到! 烤面包 蛋糕是个谎言 获得升级 美味的鱼儿 在铁路上 出击时间到! 怪物猎人 斗牛士 当猪飞的时候 狙击手的对决 钻石! 我们需要再深入些 见鬼去吧!与火共舞 本地的酿造场 结束了? 结束了。 附魔师 赶尽杀绝 图书管理员 探索的时光 开始了? 开始了。 信标工程师 种群恢复

    给你钻石!君临天下

    Minecraft远不止一款游戏,它是一代人心中永远的记忆,它是一篇读不完的史诗,它是1.44亿人不变的信仰!

    愿Minecraft越做越好,永葆青春!

    最后 必须要说的

    八年岁月心中记。

    像素世界感情深。

    此生无悔入MC,

    来世愿做方块人!

    “结束了?”

    哼,还早呢

  • 华鄂桂huaegui
    游戏时长23小时27分钟

    入了正版,回来评价一下。

    玩mc也快四年了吧,纯生存作弊生存纯创造我都玩过。pe版因为手机目前的限制问题加mod也不会好玩多少,只能是加一些addons改变一下玩法这个样子……我最希望的还是能有一个纯生存的服务器,能像生活在另一个世界一样和其他玩家搭建一个王国(遗憾的是这明显是不可能的)。这种执念致使我对沙盒游戏一直情有独钟,尤其是Minecraft。

    第一次玩的时候开的是创造模式,拿着方块到处拼房子真的很有意思。后来听说有生存模式就去玩了一下,结果被怪物吓得晚上都不敢离开村民的房子。后来玩久了,一种孤独感油然而生。我突然强烈地希望能有别的玩家和我一起玩,于是加入了服务器,结果发现服务器根本就不是我想象的那样美好,被挖干净的资源区,各种各样的小游戏,只能在聊天频道看见的服务器大佬……再加上种种不友善的待遇,我放弃了Minecraft。

    那天,我不知道为什么就想起了这个游戏,于是在谷歌商店里购买了正版。当我打开游戏,创造了一个新的世界后,对于新的一切让我觉得我像是刚进入Minecraft时一样,又新鲜又惊喜(这才是我对mc的“曾经的感觉”,而不是怀念曾经那种简单到乏味的玩法)。我告诉自己,这可能是我目前为止花过的最值的钱了。

    • 成熟的橘子

      和女朋友两个人一起玩 也和基友2个人一起玩 那才叫真实快乐 哈哈 一起造房子 一起种田 一起砍树 一起打怪 一起挖坑 一起远洋 一起旅游 一起寻找沙漠神殿 挑战一个又一个boss 给我无限的回忆

  • 爆炸氰化
    游戏时长1小时28分钟

    Minecraft在火之前仅靠玩家口口相传,在其作者notch将其卖给微软前这款游戏还只是小众游戏,我第一次接触Minecraft是在2012年3月的一个下午,表哥刚买了一部智能手机(没记错的话应该是三星),兴冲冲地跑来我家跟我那个炫啊,还打开了一个游戏,而那个游戏,就是MinecraftPE。

    Minecraft被north卖给了微软,在某些程度上带来更多的是利益,而那些逝去的,是情怀,我常常会在某个渡劫的深夜,被一些游戏up主的视频触动,回忆起当年懵懂的自己,跟着另一位发小来到他家,玩他那台根本跟不上潮流的破机子。打开了Minecraft,那时我们不懂什么叫正版,我们只知道这个游戏很好玩,而且下载下来没有毒,不要破坏机子。两个人,在一台电脑面前争论,谈笑。后来又有几次几人联机,我们开怀大笑,因为某人的手机没电而就此罢休。直到今天,我发现Minecraft越发地无聊,对它有种莫名的空虚感,打开Minecraft,在我眼前就是空洞的图像和数据,再也没有当时那种激情。我联系了曾经和我一起玩的小伙伴,不是打开箱go就是约会。或许是因为我长大了,或许是因为我老了,找不回那份对游戏的激情了。

    现在Minecraft已经成为了大众游戏,不管是小学生还是大学生都知道Minecraft,常年占据Google play付费榜第一。

    (Google play价格:6.99美元)

    (iOSApp Store售价(国区):45人民币)

    ——————分割线——————

    (以下为2018.7.31有感)

    现在我已经很久没有去玩Minecraft了,一个月前偶然上mojang官网看到可以领免费的领域服(1个月),就又回坑了,叫上基友好好体验了一把当权限狗的快感。当我们玩得差不多时,那边就有人叫我去打黑魂,csgo,我看着眼前几个多年没见的基友在一起探索,玩小游戏,去一一婉拒了他们的邀请。

    那一刻,我的心中只有Minecraft。

  • him
    游戏时长12小时1分钟

    minecraft是一款历史悠久,韵味深长的游戏。我在2012年看见有人在0.10.5的基岩版刷bug,很好奇,便想试试,结果它就变成了我一生的挚爱。

    mc陪伴了我三(本来的评论写的是六,记错了😂)年了,从0.9到0.10的刷怪蛋补充,从0.10到0.11的刷物品bug修复,从0.11到0.12的下界更新,从0.12到0.13的红石更新,从0.13到0.14的红石再完善,从0.14到0.15的活塞更新,从0.15到0.16的香蕉更新(手动滑稽)携带版拖最久的更新,添加了一堆新东西,已经很接近现在版本了,还加入了指令和插件(๑>؂<๑)也是携带alpha的最后一个版本QAQ,后来进入携带版,(oh,0.17是末影更新,忘讲了_(:з」∠)_)1.0界面改啦😄就是现在这样子( •̥́ ˍ •̀ू )

    再后面大家都知道了。总之minecraft陪伴了我很久很久,至今也未忘却每个激动人心的更新……大爱mc!

    一开始玩只知道盖房子做泳池,0.9那时高度限制还是127格……再加上地平线的高度,也就五十多来格的建筑吧。成就感满分!(^_^) 随着时间的推移,玩了不少盗版mc,内容乱七八糟,却也让我知道了有个模式叫作生存。每天的日常就是开矿,从未离开出生点100格以外(ಡωಡ) 也盖了在生存的第一栋楼房。后来随着时间的推移,玩法也高级起来了,海底遗迹,下界要塞,林地府邸,末地城……一个个荡平,还找到两艘末地船~( ̄▽ ̄~)~指令一出,档次又高了一级,addons甚至让我成为了材质包开发者,每天在代码的海洋里编辑,让我走上了信息之路。谢谢mc,让我能玩出自己的风格!

    • 萤火momo

      0.10.5都已经6年前了那我0.7.5怎么办

    • 暗月君

      大哥0.10.5是3年前出的版本你穿越了吧

    • 暗月君

      6年前应该是0.2

    • him

      不好意思,玩太久记错了

    • 星露谷物语

      第一次玩是0.9的版本,想想当时为了玩我的世界还特地买了部新手机,和基友联机玩到凌晨四点多!当时的我的世界是真的好玩啊!

  • Tundra
    游戏时长82小时18分钟

    大爱MC。

    ---分割线---

    我加入的时候PE动力铁轨还不需要红石火把,红石和煤炭做出来的都是普通火把,也没有专门的下界维度,只有个玩意叫做下界反应核。

    有几次我觉得比较大的更新就是加入了“下界”和“末地”,当时兴致勃勃的跑进下界打了僵尸猪人一下……(当时以为是敌对生物),2秒后,我死了。

    红石系统加入以后,我做的第一个红石机器是……西瓜机。当时完全不知道美观是什么,最后做出来差点把门挡住了。

    ~~~分割线~~~

    我虽说玩了6年MC,但是资历只能算3年。因为前三年几乎都是各种TNT炸呀,过山车呀,就过去了。

    3年前,我偶然看见有人在用红石系统。“这是什么我也想用”,就有了我刚才提及的西瓜机。

    后来,我听说了“林中鬼屋”(现在的林地府邸)。“咦这又是什么!”,恰巧我在某人的帮助下找到了海底遗迹和废弃矿井,我才知道自然建筑不仅仅村庄一个。

    2年前,我找到了第一个平顶山群系(现在新版本叫做恶地)。

    1年前,我终于知道了怎么还原僵尸村民。

    6个月前,我第一次在纯生存到达“末地”。

    5个月前,初识指令

    4个月前,第一个工作的刷怪笼改装

    3个月前,大面积查询MCwiki

    2个月前,第一次生存洗劫末地城

    1个月前,第一个超过3000格(足够达成 子空间泡泡)的下界公路

    书写完成于18年8月12日。

    8月12日补更:

    网易版是由于某MNSJ导致国际版在中国区停运?但是即使是这样,那也无法接受你们完全封禁国际版的举动(此处指安卓平台)AuQ。

    9月10日补更:

    近几天入了MITE整合包,hh,被死虐了。

    10月1日补更:

    MITE太虐了不常玩,现在在玩我的世界PE普通生存OuO

    • 星空伊始

      你入坑的版本应该是0.11.×

    • 星空伊始

      下界反应核是造猪人塔的核心

    • ℐℒ.鬼噬魂꧉`

      那是入坑时东西都很少,铁几乎看不见,第一次看到僵尸时我还很作死的跑过去,结果他直接就把我捶死了,复活后跟着一只羊到处跑来跑去(因为那时天黑,再加上不知道有火把这个东西,因为羊是白色的所以晚上可以看到)第一次看到山洞,里面黑不溜秋的可吓人了,第一次见到鸡,看到它从树上飞下来,我还以为它是鸟,把它打死后掉了一根羽毛(当时以为是匕首,因为有点像,就想着去撸别人,也刚好我旁边有个小黑,作死的撸了它一下,结果它直接就炸毛了,结局也显然易见)第一次看到牛,不小心撸了它一下,以为它会来顶我,就头也不敢回的跑了(当时真的什么也不知道)第一次看到猪(心里想:终于有一个好欺负的了)就跑去撸了一下,结果那猪跑得贼快,追都追不上,还有第一次下水,那个水花四溅的感觉瞬间吸引了我(结果因为呆在水里太长死了)。后面听说同学也玩这个,就叫他带我才慢慢明白了mc的玩法,现在再重复这些事情,却找不回以前的感觉了(对了,我那时候第一次玩的是英文版,因为看不懂所以删了,后面才知道原来可以在设置换中文,不过那时候好像没有出)那时候六年级,现在高一

    • Tundra

      我入的PE我以前入过一次后来退了又入。现在记忆很混乱都不知道什么版本了。

    • 老猪佩奇

      安卓平台啥时候被封禁了,层主你没买吧

  • Direwolf_呆狼
    游戏时长18分钟

    10分神作。尽管在这里它不会再回来了。

    pe0.8的时候我入了坑。最初这个游戏对我来说真的很恐怖。晚上听到僵尸的声音,吓得把自己封在洞里,敲开头顶的方块,无数次对上漆黑的夜空,而为夜晚的漫长感到恐惧。

    后来尝试造庇护所。碰巧又搞笑,我挖了很多很多的沙子,造了7格左右高的围墙,封顶的时候差点闷死自己|・ω・`)

    后来在全是怪物的世界中挣扎,手无寸铁。

    为什么手无寸铁呢?大概已经到了0.95的时候,我去找朋友玩,看他玩mc,竟然有小工具!!

    这个游戏原来有工具!!눈_눈……我之前都玩的是什么,我们是一个游戏吗……

    然后……还是不会搞工具……在我的追问下,我知道了一种叫做工作台的东西。

    ……写到这我自己都快被我智障到了(๑˙ー˙๑)

    在那之后仿佛是经历了一次工业革命。发展非常迅猛,房子都造了几个,树屋木屋土屋地洞混着住。_(´_`」 ∠)_当时我的审美简直糟糕透顶,看着泥土火柴盒竟然还很得意。

    这一个世界的故事在这里结束了。游戏炸了,存档崩了( •̥́ ˍ •̀ू )来自iPad的哭泣。

    那些啊,是4年前的事了。

    现在,我是网易中国版众多创作者中的一员,能为这个陪伴我从懵懂无知到现在的游戏做出贡献,能给其他和我一样喜欢这个游戏的冒险家带来快乐,是我的荣幸。

    希望喜欢这个游戏的所有冒险家,不管遇到什么样的挫折,回到这个世界,便能掌控一切。

    —— Direwolf_呆狼

  • FaQ
    游戏时长59分钟

    五星

    我是从手机开始玩的,电脑版的到现在还没玩过几次,说说我第一次玩的体验吧。

    很久之前,我看到我的同学在玩某个(其实就是minecraft了)游戏,我觉得很好玩,但他就是不告诉我名字。直到有一天,我在某应用商城看到一个游戏,预览图跟之前的那个游戏一样,这就是开始玩我的世界的经过。当时是0.1.0版的,还没有汉化,进去什么都看不懂,一阵乱点后终于创造了一个世界。进去以后像许多新玩家一样,不知道该做什么,到处乱转。直到晚上,我被僵尸杀死了,我才知道这游戏是要你生存下去。复活后,第一件事就是去撸树 撸了几块木头后点开背包,发现里面有个像九宫格一样的东西,好奇心趋势着我点开了它,于是我看到了合成木板的配方,于是我终于合成木板了。接下来,我又把里面的所有配方合成了一遍,最后把合出来的工作台放在地上,我还以为是井字棋呢。点了一下,duang~打开了新世界的大门。当时,床的英文我还是会认的,我看到下面的木块我都有,上面有几个灰色的方块,当时我居然把它看成石头了。。。于是,我就到处找终于找到了石头,用手挖。当时我还在想,怎么挖的这么慢呢,结果终于挖爆了之后什么都没掉。结果,认错一个方块,让我好几天的晚上都只敢呆在我的那个火柴盒里。后面看了攻略才知道拿东西是羊毛。

    再往后。。。

    一天,我拿着石稿去挖矿,突然,我看到了一个钻石矿,我心里一阵狂喜,赶紧挖掉它。结果,挖掉什么都没掉。欲哭无泪啊。。。

    现在。。。

    我的世界内容越做越丰富,玩法越来越多样,还加入了红石系统,附魔系统,化学系统。

    服务器到处都是。

    我的世界越来越火。

    但是。。。

    这几年,有一款国产游戏抄袭了我的世界,连代码都一样,原本我还不信,但是在度娘的口中,说出了一个一个的证据。原本他抄袭也就算了,承认就好了,结果他还不承认,反倒是那个游戏里面的玩家来说我的世界是抄袭他们的。对于这件事情,我也是无语了。希望法律能制裁这种抄袭行为。

    最后,祝愿我的世界越来越火,越来越好玩!!!

    • 腰果

      那个“国产游戏”是啥,想必大家也都知道吧,

    • FaQ

      应该是知道的,但是我说它不是要你们来喷他,只是觉得这种做法应该制定相关法律管一下。

    • 腰果

      只是跨国官司不好打,不然哪来这么多抄袭,盗版游戏

    • FaQ

      网易不是代理了吗,现在只能期待网易能有所作为了

    • 永夜星尘将

      我希望网易能战胜那个不要脸的抄袭游戏。

  • 木吉kazuya
    游戏时长1小时53分钟

    时光流逝的如此之快,到现在MC已经陪了我四个年头了。从当时到如今不过是一个初中罢了,只不过其中还有一群我无法忘怀的人啊。

    MC给了我努力的动力,给了我希望。

    我以前不过是一个颓废的废人,从小到大没有任何人肯定过我,一切都是按照大人们安排好的方向发展,就像是一个被人雕刻出来的东西。

    我的第一个作品发布在多玩盒子,那个时候我每天放学第一时间回去就是看评论,每一个评论我都看的很认真,我看到一个个好评在我的作品下方,我真的差一点点留下眼泪,因为我真的感觉到了自己也有能力去改变这一切,去被他人肯定。当知道多玩的盗方块启动器的时候,我选择了离开。离开多玩之后我入手了正版,认识了一个又一个MC的实况主,我感觉到他们与伙伴们一起玩MC真的是一种纯真的快乐,很羡慕。

    MC的工作室也是挺多的,不过我的工作室现在早已分崩离析,大部分的人都去投入到其他游戏了,农药的居多吧。能够坚持下来2年的工作室真的不多了,我的周围只有我们还在为了当初的5000万下载量梦想而奋斗,这真的很傻,因为我的世界已经没有当年那般火了,不过是挣扎啊。就像有些人立下的誓言不过是废话罢了。我想我也不知道自己还能坚持建筑多久,但是,我会坚持到自己退网为止吧,感谢以前的朋友们,我永远记得你们。

    芙洛拉你可是全民公敌呢~

    豆瓣酱我喜欢你!

    魔王你真的不要走啊。

    纯贱为了音乐梦想努力冲击吧。

    小菜你在澳大利亚读书可要回来看看!

    DSD我的老朋友你还在我身边加油!

    冷憩回来啊!

    格雷斯我们都误会你了,小智也是。

    兔子可不要被纯贱玷污了~

    米饭你还开不开服了!

    浮朽你被dsd肛♂了吗

    天平之梦我在这!

    枷锁***,哈哈

    还有其他许多人,字数太多了。

    大家,再见了

    工作室今日解散了。

    • Yuri sur de la

      说句实话,我也喜欢玩这个,时间和我未来的职业不允许,我曾经也想说,坚持下去这个游戏,也和同学也组过工作室,因为学业压力的原因放弃了,现在想想还是蛮开心,当时一个地图创建出来,在发布上去,也有好评和差评,我们当初也像楼主一样立过不放弃的誓言,的确,山盟海誓到后来一切皆为利来利往罢了,但是,心中的青春不老,时光不散,我们现在都在为自己的事业拼搏着,我希望吧,有更多人关注这个游戏,也希望有更多人直播这个游戏,写这些只是感慨一下过去罢了。但是,不要对未来放弃希望,也不要忘记我们以前快乐的时光。

    • 木吉kazuya

      希望你我大家都永远不要忘记

    • 我是一个技术宅

      明辨是非的人不多了(不过估计七月左右多玩就完蛋了吧)

    • 原计划

      哲学大师啊!

    • 自带特效的SS_Asriel

      哲学大师♂木吉

  • 飘零
    游戏时长3小时41分钟

    好像真的只有我一个四星啊(害怕

    改回来改回来)

    ————————————分割线——————————————————

    由于晚上得到了一些新的消息,飘零继续来更新这个评论

    就在昨天(8.18)晚上8点14分时,网易我的世界官方微博发博说明,MCpe的iOS用户可以凭借自己的证明(正版),在网易领取“回归奖励”。

    “回归奖励”???

    对于MC这种自由度超高的游戏来说,我实在想不出所谓的“回归奖励”可能是什么。 材质包?addons?如果有这种可能的话,那怕不是从这些方面盈利了。

    反正不可能是反款(摊手)

    飘零的b站空间:http://space.bilibili.com/13608519/#!/

    飘零的微博:http://weibo.com/beyondtimepiaolin/

    ——————————————分割线——————————————

    近几天里在iOS商店中MC已被下架,接着而来的是MC中国版。

    iOS端下价,我们安卓端还会远吗?mojang试图将中国这个区域独立出来,再加上广电的局域网(摊手)

    飘零在几年前入了正版,作为一个学生党,自然没有多少闲钱可以用,但是因为热爱这个游戏,攒了很长时间入的正版。

    但是现在,没有去花一分钱的盗版玩家,却可以和我们玩着同一个游戏?(摊手)

    同时这也带来了一个问题,既然不用购买游戏,正版低龄化的问题基本是不可避免的。实名认证?现在小学生又不傻,百度是个好东西,sfz一搜一堆。

    虽然不抱希望,总之,希望可以好起来吧。

    --------------------分割线(以下是历史评论on.1)----------------

    网易把MC的中国代理拿下了吧,所以我们这些以前入了正的用户要怎么办_(눈ω눈」∠)_

    MC这个游戏,自从notch从mojang ab走了以后,PC版的更新历程和原来的计划就发生了变化,。虽然原版的元素越来越多,但是很多都是仿造一些早有的mod加入的(冒险地图,双持等等)

    pe的话,我不做过多评价,毕竟现在更新内容都是网易在负责,tommason也去了微软,对于接下来的更新还真的不好说。如果一直按照PC的进程的话,过不了多久MC也会被列入高配置游戏中吧(pe)。

  • 奶油糖肉桂饼

    从0.8还是0.9开始玩的,这不重要。游戏质量没得讲,充满创造力的游戏。可能是作者的开放造就这个游戏的成功。

    ~~~~~~~故事分割线~~~~~~~~

    mc啊,真的都是是回忆啊

    入这个坑,是好久以前和班里几个同学出门,几个人一边玩一边聊,超嗨。立马就下载玩了起来。

    那时候还是英文版,东西也很少。

    我们一群小白还不懂怎么联机呢,不知道从哪里听来的,说是同时按下创建世界可以到一个世界里玩😂然后大家居然还傻兮兮的满世界跑找对方,还顺着指南针指的方向跑🌚

    晚上来了就刨坑往里跳也不知道是白天黑夜最后没敢开这存档

    后来终于明白了怎么联机了,和基友一起开了个村庄种子(当时还很新奇呢,好像是mimi还是mini还是nini来着)来生存。

    把一个村的村民全赶跑了霸占了一个大房子,门口竖个牌:【Sugar&Cookie的家】。

    种南瓜,没留位儿给它长南瓜也不知道,一个劲儿捣鼓怎么不长。

    也不会挖矿,挖原石时纳闷怎么不掉落最后得出结论:这是个没用的方块。

    很长一段时间过着原始农耕没有石器生活 基友挺久没来了我就定时进去看看南瓜长出来了没🌚(居然真的等了一个月)

    然后这个机子坏了以前存档也丢了,伤心好久之后我换了部手机跟着同学左手一个葫x娃右手一个盒x开始新的生活。

    有了中文版,慢慢了解了很多东西,也明白了石头要用镐子挖(…)

    开始下皮肤,下地图,下mod,联机,挖到第一个矿洞,屠第一只怪(以前不知为啥一见怪就犯怂现在还有点…)

    ……

    这段时间mc一直在更新,也认识了很多小伙伴(熊孩子满天飞啊)。

    关注了很多up煮,也差点被him的传言骗了,屠末影龙算是我mc之路从菜鸡到老手的飞跃吧(还特地抄终末之诗下来呢)。

    在某云听到一段mc的BGM

    眼泪不知道为什么就下来了

    是啊 都陪了大家那么久了

    全是记忆啊这个游戏

    虽然小伙伴都退坑说玩腻了,

    虽然玩它的时间越来越少,

    但是从来没有卸载过它

    时不时的,

    我还会点进去我们最开始一起做的火柴盒

    在那个小存档里转悠

    虽然那个火柴盒里再也没有人陪我等日出了

    • 严肃?的潜行者

      可以说这个游戏都是我摸索出来了,包括挖石头挖矿联机

    • 愉悦的hehe13

      同抄了一遍。。。

    • 光

      刚玩的时候连末影人都没出。。。夜里一到连家都建不好,只能挖个地洞或者直接上树。。。学人家直线挖矿还不知道怎么挖铁,用木镐打了半天铁矿。。。吓得只敢玩创造模式,还分不清梯子和铁轨。。。哎,都是黑历史呀

    • ~皓皓荡荡~

      我以前以为输入同样的种子就能联机了🌚🌝

    • 『  』

      我是0.8,那时候虚空是bug一样的存在啊

  • bulanu
    游戏时长13分钟

    恕我直言,洗国服版mc的,你们真的深入玩过这款游戏吗,这款真正可以营造一个社区氛围,让佛系.肝帝.娱乐向的玩家都能玩得来的MC吗。

    接触mc最多半年,相信你就会乏味于纯净版本的mc。但或许在纯净生存服务器里,小游戏服里,你还能对这款游戏保持另外几个月的兴趣。如果你真的到了这个阶段了,相信你就会觉得,mc开始没什么玩的了。这也就是为什么,我会去批评国服mc的原因。我们是老玩家,支撑我们一直爱着这款游戏的是mod,是私服的氛围(现在貌似可以租聘私服了),玩了这款游戏三四年甚至更多时间,端游mod都在多个私服和服务器换周目的过程中玩了大半,玩得多的mod,里面的物品合成表都记得很清楚。像我们已经对纯净乏味了,但至少mod是玩很久也不会腻的。

    但网易,你代理过来mc,到底做了什么工作?你真的知道这款游戏的含义,了解这款游戏对于我们玩家的意义吗?我想你不知道。否则你就不会代理过来近一年才开放私服;你就不会代理过来近一年没有出一款走心的mod;你就不会加入氪金系统,就知道做皮肤,光影和材质包来收费这种毫无意义的行为。

    回顾网易的发家史,也不是没有成功的作品,曾经的网易云音乐,尽管你音乐版权抢不过qq,但还是会有一部分人支持着你,因为什么?发爱心吗?同情吗?显然不是,而是腾讯当时各种抄袭骗钱的污点,导致了一部分用户不想用qq音乐,转而用了没什么污点的网易家的网易云。到现在呢,网易渐渐的成为了第二个腾讯,甚至比腾讯还过分,在阴阳师大火又凉之后,网易似乎就双脚离地了,觉得自己做什么什么火,之后各种抄袭,毫无新意的游戏层出不穷,代理游戏更是在逐渐洗白自己的腾讯的衬托下显得毫无诚意。你让大家用什么理由继续支持你?静下心来脚踏实地吧网易,别搞那些花里胡哨没用的,专心整顿mc,投入资金开发耐玩的mod(去pc那买过来移植也行啊),同时增加私服数量。虽然应该没法改成买断制了,但通过服务器外租来的钱肯定不是一笔小数目。可以适当卖些精品mod。

    • southernerary

      我觉得……国服mc……还好吧……

    • 尽头是你我也不怕

      打了这么多字很辛苦吧!网易刚代理过来激动了好一阵子但是现在看来网易做的跟那个盗版的没什么两样了(除了私服)

    • bulanu

      我看见国服mc我就来气,忍不住就吐槽

    • Leo
      Leo

      说出心里话,我也是个老玩家过来的,真的国服让我很失望,有了国服我就退坑了,最近才回归的

    • Simon_宋

      同感,13玩到看到网易代理之后甚至想退游

  • 怎么办,有个胖子要剁我双手
    游戏时长2小时22分钟

    第二次发评论

    关于mc玩家的如下问题

    ①盒子问题

    我个人对xx盒子之类的没有太大的意见,毕竟想法是好的,也确实方便了新手,毕竟mc对新手不是很友好,但是!现在很多mc玩家过度依赖盒子,有盒子就是(伪)dalao,没盒子就是萌新,导致现在很多人不愿意去自己研究,(因为盒子什么都有)为什么现在mc玩家的技术始终不见长进,中国玩家只要进外服就是被虐,就是盒子问题,他为生存和创造提供了太多的便利,现在很多玩家不愿意去自己收集物资,自己建自己的房子,而是选择用盒子的各种〔一键〕功能,他们这样会损失很多的游戏乐趣,比如他们体会不到死里逃生后的愉♂悦,体会不到第一次挖到钻石的惊喜,自己玩的才是自己的不是吗?

    谨慎使用,控制使用,尽量拜托对修改的依赖

    ————————————分界线—————————

    ②服务器问题

    现在的私服怎么说呢,都有一个好的想法,好的思路,但却没有好的玩家,玩家的普遍素质太低,不懂得和人和谐相处,算了这可以理解,毕竟玩法是自己的自由,但是服务器却对外挂,bug之类的完全不管不顾,只想着赚钱,比如枪战服,有一个很吸引人的标题,说我们这个服务器怎么怎么好,进去一看,哇!安全区外面一堆东西没人敢去捡,只因为有一群氪金玩家堵在外面欺负新人,甚至有些服务器有管理员冒充玩家堵新手,逼着人去冲钱,这就很过分了,我不反对服务器道具收费之类的,但服务器有个很纠结的问题,好的服务器不用冲钱或冲钱少干不下去,辣鸡服务器氪金流败坏游戏声誉,我永远都不会忘记我曾经玩过一个很好的私服,当我们知道要关服时准时一起上线,放最后一次烟花,服主一直在道歉,我们说没事没事,反正也可以一起玩嘛,也许好的服务器也有,但是我没碰上,请不明真相的人不要随便去玩服,要精挑细选,看那个有潜力,能长久开下去才是真理

    ————————————分界线—————————

    ③实况主问题

    关于这个话题可能有人不愿意听,但我一定要说,随着mc的火爆造就了一批人比如岷叔,秋风大大之类的人,但是总有些人明明没有技术,没有特点,随便加点材质,mod,光影就开始干实况想一步登天,这种人真的让我感觉恶心,真的,岷叔最开始是做搬运的,秋风最开始也只是一个默默无闻的视频工作者,但他们都有自己的特点,岷叔有技术,秋风有声音和生存意识,而那些总想着干实况出名的人我想问你们有没有自己的特点,你可以说我有百分百跳p的技术,可以,我有建筑天赋,可以,我有对这游戏有独到的玩法,都可以,但是一定要认清自己,那么你一没技术二没头脑,整天想着“我做的视频多高端啊,我肯定会出名”但实际上却没有任何亮点,反而加上什么“基友逗比生存”“老司机开车”之类的词来掩盖自己的真实水平,毕竟mc和lol,dota之类的不一样,lol,dota技术好坏一眼就能看出来,但mc不同,不是真正的大佬根本区分不出来,而且实况主素质低下,之前貌似误闯过莫个实况主的房间,说他是xxx,他在录视频叫我氵衮,然后把我踢了,貌似叫“小潮”还是什么,是不是真的我也不在意,我也不想去追究,也许不是他,那么我向他道歉,但是也反映了一个问题,现再几乎人人都想当实况主,觉得那样很风光,正好我认识一个叫雪磊的实况主,不知道他现在怎么样,反正我也觉得不是什么一,二线主播,现在只能在空间里更新mc同人小说来拉拢人气,而且还写的一塌糊涂,如果你真的有独到之处,觉得自己可以,那么你可以去干 没人拦着你,时间会证明一切,但如果没有,,,那请你不要侮辱这我的信仰好吗

    ——————————分界线————'————

    ④误导新手装13

    有些人总说自己会玩了,开始说自己是大佬,但对萌新提出的问题却回答的5分对5分错

    这种人怎么说呢。。。。。

    就是半吊子(눈_눈)

    这种人会不停的反驳你的观点以证明自己是对的,他们不愿意承认自己也是一知半解

    就连我现在pc的10.0出了我还在天天翻bbs和wiki,但竟然有人说自己无所不知,在qq群里就碰见过这样的人,本来很融洽的群,突然来了个人,那人是群主,说有什么问题来问他,他是大佬,我就随便问了个问题“红石信号能传多远”

    明明是15人家硬说是8,我说不对他还不服,要和我玩生存solo,说输了群主我来当,赢了让我叫bb

    我接下了,等我铁套从矿里出来后,他还窝在地下躲小白

    你在逗我(눈_눈)

    而且他还不服,说我作弊,要把我禁言,

    禁言?我凭什么呆在这个群?

    我在那个群认识一个朋友,说我这样会让他们误会,这不就让他得逞了吗,

    误会?可笑,我为什么要让他误会,我心无悔

    虚心是中华民族传统美德,不懂就要问,不要去装自己有多厉害,人都是一步一步来的不是吗,dalao都是萌新来的不是吗

    ————————'——分界线————————

    ⑤无脑粉

    打开某某app搜一下〔生存〕两字

    评论区肯定满天的

    “抄mc”“模仿mc”

    u can u up

    每个游戏都有它存在的意义(史丹利的寓意不算(눈_눈))都有自己特点

    生存战争有着真实的世界

    被尘封的故事巧妙的将像素生存与传统rpg结合起来

    奶块有着广泛的社交世界

    而且mc也是开放源代码的游戏

    这都是游戏的特点,并不存在谁抄谁的问题,毕竟总不能出了“德军总部”就不能再出fps游戏了吧,

    毕竟不能出魔兽就不能玩星际(눈_눈)好吧这个你抄不抄我们也管不着,毕竟都是一个爸爸

    毕竟不能出了屁股就不能出枪火游。。( ̄ε(# ̄)咳咳,言归正传,开发者都很不容易,毕竟mojang作为沙盒,像素,生存游戏的dalao都没有什么意见。我们也不要为难了,混口饭吃不容易,

    而且难道我们因为会因为出来生存战争而不玩mc吗?

    难道会因为出了枪火游。。。( ̄ε(# ̄)哎呀好了好了我知道了

    总之,自己喜欢就好,做最真实的自己

    ————( ̄ε(# ̄)为什么又打我——————

    怎么提高自己的素质

    不去熊别人

    弄清情况再评论

    不要盲目跟风

    不去熊别人( ー̀εー́ )

    好了就这些

    最后————————MC不灭,我心永存

  • Cubic_Lattice
    游戏时长2分钟

    谢谢MC,陪我度过了6年时光,从初中到大学。

    我第一次接触mc的方式比较特别,我记得很清楚,是在我上厕所时,因为无聊而随手抓来的一本杂志上看到的,我想这或许就是一种缘分吧。。出去后,我立马就用手机下载了PE版的MC。进游戏后,那个由方块和像素点组成的世界让我有些哭笑不得——无从下手,没有新手指引,没有任务简介,我就这么出生在一片树林里。我在林子里瞎逛了一会儿,撸了一棵树,手里拿着木头,一脸懵逼的看着渐渐由红变紫的天空。。。然后我就跑到平原,想要寻找一个庇护所,我看到了在水塘里的牛,我以为那是鳄鱼(눈_눈),然后我看到MC的吉祥物——creeper,这个蠢萌蠢萌的家伙让我放下了警惕,然后——原地爆炸。。

    后来,在我一位同学的指导下,我学会了合成,学会了挖矿和战斗,当在PE端造出第一个下界反应核时,我发现了PC端。

    成堆的新玩意儿让我再次懵逼,更多的玩法也让我惊喜不断,一开始和同学用局域网软件(名字我忘了)开黑生存,一起玩MOD,一起玩战墙,掘一死战,然后我发现了一个水桶服,在那我知道了小游戏插件,我知道了服务器指令,再后来,我看到有人在讨论谁的实况视频。

    说实话,MC真的很能给我惊喜,我打开了那位UP主的视频,第三次陷入懵逼:那是我第一次看到光影水反,屏幕另一边的世界变得如此绝美:从远处山涧漏出的晨光,洒在波光粼粼的小河上。我立即下载了一个光影包,安装好后登入游戏,然后——卡到飞起(눈_눈)

    光影的高配置让我有些失望,但是在那位UP的空间里我发现了另一片新天地:正版与外服。

    经历了3个月的紧(sheng)张(chi)筹(jian)备(yong),我购买了正版,买来正版后的第一件事,就是打开多人游戏,输入了一个服务器地址——Hypixle服务器,一个让我第四次懵逼的MC小游戏服。如果说MC的经典模式代表它自由度高的话,这些服务器就可以代表MC高度的可塑性:像百人战墙,wizard,TNT跑酷这些服务器小游戏;生存战争,饥饿游戏这些自己都能做的地图;以及在熟悉各种机关和指令后做出来的解密地图,私人服小游戏,跑酷地图等等,MC有无限的可能性。

    在视频中为各种巨型建筑群所震撼,被各种精妙的地图所惊艳,MC带给了我太多欢乐,直到现在,我依然会和舍友用宿舍里的路由器开黑玩PE生存,偶尔回想起最初的那个世界时,心里百感交集:时光荏苒,如白驹过隙,可那片一望无际的树林,依旧如此美丽。

  • 乐正十三

    大家都知道有一款高自由度的沙盒游戏,叫《Minecraft》中文翻译叫《我的世界》但,它为什么叫《Minecraft》而不是《My world》

    这就是今天要科普的内容:《Minecraft的真正含义》

    大家都知道这款游戏的名字叫《Minecraft》(空耳:麦快弗特)你直接用谷歌翻译他会出这个“米克拉夫特”你在拼出来就是“Mikraft”

    “这是什么鬼”那好,把“Minecraft”拆开来看

    Mine car ——矿车

    Mikraft —— 米克拉夫特

    组合在一起

    Mine:(矿山)Mine

    cra:(n .信息资源管理系统)Information resource management system

    ft:(金融时报)Financial times

    cra+ft(n .卡夫特)kraft

    矿山+卡福特=Mine kraft

    可还不是最终的答案,但我因此断定所做出的结论是

    《Minecraft》“只是”一个被拼出来的名字(具体的含义我还没找到,知道的就能者多劳)

    [来看看它的光辉历史]

    (以下本文数据转载《百度百科》)

    minecraft

    《minecraft》(《我的世界》)是一款风靡全球的高自由度沙盒游戏,由瑞典Mojang AB和4J Studios开发(《Minecraft》创始人“Notch”(马库斯·阿列克谢·泊松)现已退出游戏的制作)

    Minecraft几乎不包含任何目前流行的游戏元素。Minecraft使用Java编写,具有极强的适应性,而且功能强大,整个游戏画面就像回到了上个世纪,看上去各种模糊和马赛克,就连人物也是一个方块盒子而已

    Minecraft着重于让玩家去探索、改变一个由一立方米大小的方块动态生成的地图。除了方块以外,环境功能还包括植物、生物与物品。游戏里的一些活动包括采集矿石、与敌对生物战斗、合成新的方块与收集各种在游戏中找到的资源的工具。游戏中的无限制模式让玩家在各种多人游戏服务

    于2009年5月13日发行。2014年11月6日,该游戏被微软收购。2016年网易取得了该游戏在中国的代理权。

    该游戏以每一个玩家在三维空间中自由地创造和破坏不同种类的方块为主题。玩家在游戏中可以在单人或多人模式中通过摧毁或创造方块以创造精妙绝伦的建筑物和艺术,或者收集物品探索地图以完成游戏的主线。

    2011年Minecraft获GT年度评选年度最佳创新奖。

    2016年5月20日,网易宣布正式代理《Minecraft》中国版。

    2017年3月,中国大陆代理商“网易”正式确定Minecraft中文名为《我的世界》。

    2017年4月7日,网易在水立方举行我的世界中国版发布会,Mojang、微软和网易代表共同启动《我的世界》中的红石装置,将水立方点亮为游戏内的“草方块”。三方一同发出声明,《我的世界》中国版在游戏内容上与国际版保持一致,持续提供原汁原味的游戏体验。

    2017年4月10日,《我的世界》中国版PC端开启第一轮测试,在《我的世界》中国版中,游戏第一次拥有了官方启动器。

    2017年7月,《我的世界》中国版将会开启限号不删档测试。

    (本文数据转载《百度百科》)

  • 请输入您的昵称
    游戏时长4小时27分钟

    真人真事!玩了五年,味道还是没有变,可能这些就是我坚持玩这游戏的理由吧!mc玩家有很多种:第一种是搞建筑的,第二种是玩红石的,第三种是业余,第四种喜欢和基友联机的嘻嘻。而我是属于第二种,那我就来说我的发展史吧。

    ——————————————————————————————

    刚入手mc什么都不会,就是随便建一些火柴盒玩玩小动物什么的,玩了一星期,就卸载了。后来,看到班上很多同学在玩我的世界,所以又重新下回来了,看他们的房子建了很漂亮,于是,我也准备开始建一个,终于,我的第一个别墅诞生了。

    ——————————————————————————————

    随后,我接触了联机平台(有知道的一起玩哦),在里面,基本上的都是业余玩家,闲着无聊的,随后,我认识了一个人,他很不爱交友,但是,他的红石技术特别好,他做了一个计算机(老玩家才懂的),他开房间,进一个t一个,我进去后,他没有t我,可能我和他有缘吧!他说让我参观他的计算机。于是,我们很快成为了朋友。

    ——————————————————————————————

    我们成为朋友后,他开始教我红石技术,包括活塞运用等等,他还真的做了一个地图来教我红石,我真的很感动,随后,我也算是入门了,一些基础的活塞门也会了。有一次,他说想教我学计算机,我说,太难,不学,他说,好吧。

    ——————————————————————————————

    随后,我开始喜欢上了红石,我也在一天天的进步,终于,我自学,我的第一个红石3x3活塞门做出来了,于是我通过在葫x侠的文章里学了一些技术,于是,一部简单的红石电梯诞生了一天天的,我在进步……

    ——————————————————————————————

    也就是当时,王者荣耀火了,因为我当时手机不是很好,所以删了我的世界才可以玩,我删了,我的世界生涯告辞段落,也就是当时,迷你世界火了不久。

    ——————————————————————————————2017年,我重新回归我的世界,差不多半年没碰我mc的我开始了服务器生活,开始了pc端的生活,发现服务器很多人,不会很孤独,当时我最喜欢的主播就是马桶c,还有大橙子,我天天看他们直播。

    ——————————————————————————————

    2017年大概年底,我朋友在玩《迷你世界》这个游戏,他说这个迷你世界玩着不会孤独,所以,我跟着玩了(友军们原谅我),后来发现这个游戏是抄袭的,于是再也没有接触它,知道现在

    ——————————————————————————————

    2018,听说网易我的世界出了,于是便迷上了网易的我的世界,后来中期的时候,发现在网易我的世界里面,有很多材质包在mc官网免费的,在网易就要钱了,于是便放弃了它,开始玩国际版的mc

    ——————————————————————————————

    2018年五月,我开始重新我的红石生活,好吧现在都忘的差不多了。。于是又去自学,发现现在粘液块永动机很好玩,于是,通过多玩的地图,我学会了很多,包括一个粘液机器人的脚的运动方式。。。。

  • Mine Mine
    游戏时长27小时55分钟

    我最早是在小学5年级那会接触我的世界这款游戏(那时候好像是2012年年底吧),那时候我是看到同班同学在玩这款游戏的,看这个游戏有山有水可以打怪挺好玩的样子。可是自己当时还没有手机,没条件玩。然后那几年或多或少都会听到看到朋友或是同学在玩和讨论这款游戏。在后面我到了初三上学期时偷偷用我爸的一把低端机玩我的世界,因为我那把低端机配置实在太差,那会只能玩我的世界0.95到0.11.5.2.6(那时候能我这手机玩的最高版本就是0.11.5.2.6了,后面的版本因为安卓系统版本太低玩了会闪退死机,0.11.5.2.6这个版本是我玩过的印象最深刻的一个版本,在我看来非常经典稳定,那时候还没有地狱末地那些地方,东西也很少,没有药水附魔书那些东西,但那时候有下界,还有专门的下界反应核。。,0.11.1的版本那时候还有bug,人物会卡到地下,箱子里面保存的的东西还会消失😲。。。)那时候其实感觉能够玩我的世界已经很不错了,每天晚上能躲在被窝里面偷偷玩我的世界到凌晨2点多,砍树,挖矿,打怪,弄装备造房子等等玩得不亦乐乎,然后就感觉那一晚上都没白过😂。到了下学期开学初那会我偷偷用自己过年的压岁钱找同学买了人生当中自己买的第一部手机,配置不算高端,但是可以玩我的世界最高0.17的版本(那时候好像这个版本就是最新的,我只记得那时候我的世界版本更新迭代好像很快,我初三上学期就有0.16的版本出来了,但那时候我还在玩0.11,同学有的在玩0.14或0.15的版本)。到了暑假我家里人终于给我买了台手机,于是初三毕业后那整个暑假我都有在玩我的世界,还有使用多玩我的世界盒子联机玩过,那时候还听说我玩的我的世界其实很多都是盗版,要玩正版的话得去谷歌商店购买的我的世界才是正版,但是因为嫌下载谷歌版本的我的世界太麻烦了所以没想去弄,不过我那时挺好奇我的世界在手机上面出过的所有版本,还专门去网上查找和搜集下载我的世界从0.95到0.17的版本游戏安装包,还专门压缩保存在手机储存盘里面,至今还保留着,偶尔会安装其中一个版本的来玩玩。到了现在我在职校上学的时候偶尔也还是会玩玩我的世界,去年12月份左右我下载过网易版本的我的世界玩过,但是玩了没多久我就删了,因为我感觉网易版本的我的世界资源太少,没有配合多玩玩的我的世界国际版本好玩。。。

    至此,我觉得我自己应该算不上是我的世界的老玩家,但是我想说我的世界这款游戏很好玩,很良心。它曾经陪伴了我几乎整个初三,几乎每天晚上我都会在玩这个游戏。如今这个我的世界版本更新迭代很大了,我却因为不习惯新版我的世界的游戏UI界面所以没有打算玩新版本的我的世界,一直停留在0.17左右的我的世界版本,而且也由于某些原因我现在已经很少会在玩我的世界了,但偶尔还是会在自己保存的我的世界游戏压缩包里面找个喜欢玩的版本,解压安装打开,还是那个熟悉的界面和游戏场景,砍树,挖矿,造房子,打僵尸和苦力怕小白。。。玩得很开心,玩得不亦乐乎。还是当初玩我的世界时的那种感觉😌此生无悔入MC,来世愿做方块人。

  • 啊哈hi
    游戏时长1小时47分钟

    本来是想骂网易一通然后给1*的,

    结果还是不忍心,

    就因为这还是minecraft。

    我说说我的经历吧,貌似我的经历比较独特。。

    ------长文预告-----

    大概在初二的时候,我就开始玩mc了(在android平板上)。当时的我连mc的版本是什么都不知道,只知道那时候mc还没有官方汉化版。不过我还是认识setting这个单词的,然后进入了设置界面---

    -----( ✘_✘ )↯

    好吧,当时英语不好,进了设置界面就认识字母。。

    结果我一顿乱调,把隐藏按钮选上了。。

    (╯°Д°)╯︵┴┴

    然后我不知道怎么的,建了个创造模式的世界,然后进去了。

    ???一脸懵逼,一个按键都没有(看上文),然后瞎点屏幕,之后干了什么我也不记得了,只记得好像进了次虚空(当时还不知道那叫虚空)。。。

    清除游戏数据,重来。。

    这次我不敢改设置了,查着英汉词典一步一步来,然后第一次进入了生存模式。

    作为一个没有看论坛,看不懂英文,还只知道飞和放置方块的人。。。

    (╯°Д°)╯︵┴┴

    当时连挖方块撸树都不知道。。。

    到处吓逛,然后。。。

    夜晚来临了。。。

    我看到了可爱的小白。。。

    哦,对了,我当时还不知道这游戏的基础设定,以为这是个平常的rpg,我以为。。我终于找到NPC了。。

    ┗─y(キ´゚皿`)

    没看到血,我的屏幕红了。。。

    之后摸索了一个星期(现实世界),我才知道怎么合成,以及高级的物品要用工作台合成。。。

    当时的世界还是有限世界,矿洞的算法也没添加,我记得我是玩了快3周才找到铁矿,然后。。。钻石??不存在的。

    那之后,我有很久没有玩mc。

    接下来的故事从0.10.0版开始了(貌似),这时已经有了无限世界,有了矿洞。

    然后经历了许多第一次。

    第一次挖洞住,

    第一次被矿洞里的僵尸吓死,

    第一次在矿洞里面迷路,

    第一次垂直向下挖然后一头钻进岩浆,

    第一次发现村庄,

    第一次找到刷怪笼,

    第一次制作下界塔(这个已经是时代发眼泪了),

    第一次种菜,

    第一次圈牛羊,

    第一次发现神种mimi,

    。。。

    过了一段不错的生存模式生活。

    我以为这个游戏或许就这样了(当时的基础内容还真的就这点。。)

    百度和百度贴吧告诉我错了。。。

    我知道了这个游戏还有pc版,我知道了那个灼热的下界的存在,而不是当时的那个下界塔,我知道了末影龙,我知道了附魔,我知道了mod......

    不过因为当时几乎不能玩电脑,一直都只能玩手机,导致我只能看看这些诱人的东西。

    不久后,因为某些机缘巧合,我发现了有人在手机版召唤出了末影龙。通过一番了解,我知道了手机版也有类似mod的存在,叫js。

    然后我下载了BlockLauncher,从贴吧里面下载了别人的js,开始了新的旅程。但是当时js也没有多大规模,很快就玩腻了。

    然后我就开始想自己制造内容。

    我开始学写js了。

    第一次写的是一个用剑点击铁块然后生成一把用方块堆的剑的js。当时连for循环都不会,那把剑的每个方块都是用一条独立的语句写出来的。

    之后学了很多,写了很多。

    最大的一个js我写了1000多行,后面弃坑了,也没有拿去贴吧发布了。从这时起,我就确信这个游戏有着无限的可能性。

    之后貌似咸了不久,拿自己写的超平坦生存玩了一个宏大的超平坦地图,带上自己写的功能玩了好多个生存模式存档。

    之后我看到了国建的建筑作品,我知道了战神Pi(Pi我偶像✪ω✪),了解了很多mc有关的事。

    然后。。。

    mo。。jump↗

    mo。。jump↗

    这个现象的好转是从微软以25亿美元收购Mojang开始的。那之后,快速的出现了下界,红石(啊,我上面是不是忘讲红石相关的东西了。。算了),附魔,然后官方的json(虽然我表示json这个东西拿来当。。。所谓编程语言还是太扯了啊),末地的出现标志了minecraft pe的版本号以0开头的历史的结束,正式进入1.x时代。

    不过这个时候我已经基本不玩了。。。。

    一是学业的原因,

    二是辣鸡音游osu(emm,好像和上一条矛盾了),

    三是因为minecraft pe社区环境的恶化

    三是最主要的原因。

    以前mcpe吧里写js的dalao都跑去学java/c/c++了(包括我),还有因为某些盒子导致BlockLauncher陷入尴尬境地,还有官方快速更新,mcpe吧里的活跃人群貌似是换了一批的感觉。。。

    还有炸m盒子,葫芦侠,盗版满天飞,天天在吧里看不到什么笑容,特别伤心。

    (不过这个时候我已经沉迷java了,现在已经可以自己写游戏了)

    虽然如此,minecraft的动向我还是一直在关注,还有在b站看各种红石作品啊,看pi的生存模式视频啊,膜拜dalao们的建筑作品啊,这些东西还是放不下。

    啊嘞(=゚Д゚=),貌似我讲的有点散了。。确实,minecraft有关的东西太多太多了,了解这个游戏是要耗费以年记的时间的,我感觉。。。啊啊啊😱我还好多东西没讲啊。

    或许,这已经成了一种情怀了吧。

    ps:都是mc的错,都是js的错,搞的我现在在数学系写代码(ಥ_ಥ)

    ps:啊嘞嘞(=゚Д゚=),好像上面时间轴有点点不对,不管了

    ps:欢迎萌新提问,生存模式我的经验不浅的,至于这个游戏在这两个模式以外的价值,需要你自己去挖掘了

  • 路边的小熊
    游戏时长1小时11分钟

    我对这个游戏有着非常特殊的感情....

    5年前一次不经意的逛着miku吧,看见吧友在玩这个,便很自然地搜索到了minecraftpe吧,置顶贴就有下载链接,于是开启了对这个游戏的探索之旅。当时版本正好挺稳定,050,浮空沙的最后一个版本。我说不出来第一次玩这个游戏的感觉,就好像遇到了很老很老的好朋友,仿佛前世就玩过的那种不真切的熟悉感。也许冥冥之中,我注定要和它结下不解之缘。

    刚开始也是玩生存,但是确实对生存不太感兴趣,便开始了创造模式,是的,这个游戏的灵魂就是在无穷无尽的创造中给人带来的快乐与成就感。我来到贴吧,当时pe吧有位吧友叫小小苦力怕,发了一篇甘蔗电路的帖子。我好像打开了新世界的大门,由此开始制作自己的电路闯关地图。籍由挖矿时的矿洞以及小时候看过的一本漫画引发的灵感,我做了一个带有电路的迷宫地图。帖子受到了吧友们的欢迎,我也认识了许许多多最初的一批非常优秀的玩家:太空、洛克、now、铅笔、d某、时光、jiayong、

    下森、秋魂、斧王....太多太多我写不完。

    对这个游戏的认识以及转折是从13年的8月开始的。那时候pe开始出现了了一个名为modpe的可运行JavaScript脚本的插件,我正好在玩网页的js,鬼使神差的就开始了pe的js脚本编写,这让我最终成为了计算机专业的学生并且成为了一个程序猿。

    当时很多人对js脚本这种东西嗤之以鼻,我最初写了一个一键生成小木屋的脚本,吧友们笑到,''这不是作弊么?''我对他说,''你看着,js能带来的远不只你想像的那么点''。(实际说的什么记不清了,当时还互相怼了一波)

    在之后的一年内,我编写了利用很多有意思的娱乐js,也做了点大型的譬如副本类的带存档js。其中最多下载的,是一个RPG地图。地图我做得很大,是旧版本存档的全图,地表做了多个地形,当时pe还没有生物群落什么的,全部都是用的自己写的辅助建筑js来搭建。这个rpg我当时很想把它做好、做大,但最后,我高估了自己。pe不断地更新,旧版本的东西也慢慢不能用了,最终、这个rpg故事只完成了第一章。我当时想方设法埋下的伏笔、在地底深处制作的神殿、迷宫,到最后,也没有人去发现了。这是我对于这个游戏最大的遗憾。如今地图格式已经改变,当时的地图也再也不可能回来了。。。

    于是我转而开发Android应用,为pe开发过一个切换超平坦地形的应用,最后也因为版本更新而失效了。

    我终于发现,自己只不过是想在pe中实现自己的创作欲望,离开了mcpe的限制,我可以做得更好。于是我在16年自己开发了一款2D版MC,现在也正在制作mc风格的.io对战游戏。说什么离开mcpe将做得更好,这不是还都跟mcpe有关么?对不起!我真的爱这个游戏爱得深沉!待时间成熟,我会将自制的mc对战游戏发布在pe吧,成为我的归隐之作。这也将是我最后一款与mc相关的开发项目了,以后要真正做程序猿该做的——搬砖。

    我不像许多朋友们,接触mc得早。我刚玩mcpe是高一,如今已经是一条大学狗。已经没有太多时间给我在娱乐的地方了。我只希望,这5、6年在mcpe中的时光,能成为我最美好的回忆之一。

    爱你,minecraftpe;

    爱你,许许多多mcpe玩家;

    爱你,曾经的minecraftpe吧吧友。

    一不小心写成回忆录了,各位见笑

    写完这段话,真的,连屏幕都看不清楚了

    (இдஇ; )

  • 一只正直的影灵

    一砖一瓦一世界,我的世界我来造

    是我的朋友,把我拉进mc的坑的,当时我们在玩电脑1.7.2还曾记得,我们一起建造的钻石房,还曾记得我们共同打死的第一个骷髅,不久后,手机版已出,当时为了玩mc,找了很多下载软件,最终才在iPad上下载了mc,我记得很多自己的存档,记得自己造出来第一个房子第一个山洞第一个农场第一个家,记得自己第一次探索第一次挖矿第一次杀怪第一次挖到钻石,也记得自己辛辛苦苦弄来的东西随同自己陪葬在岩浆之中,也还记得,第一次使用bug刷物品,也记得第一次开葫芦侠和多玩盒子。现在,朋友他弃坑了,而我还在坚持,虽然不常玩,但是我依然有着一颗探索的心,我建筑方面不好,但是我是个生存大师,红石不好但是我在努力,我炼药不好可是我正在学,我希望自己能够在mc中获得很大得成就感,希望自己将来有一天能够成为一名mc主播,我希望mc永不衰落,我还等着在自己老了以后,孩子会玩游戏了,也在玩mc,跟他装逼:“你老爹我当年mc很牛逼的!”特别希望有这一天,自从高中后,玩的时间越来越少,mc渐渐离我远去,在前几天,我翻出mc内bgm,在此聆听那个忘却的旋律,不由自主地调成单曲循环,开始回忆自己的mc生活,也记起自己第一次看的mc小说《史蒂夫传奇》中,那种方块世界的美,记得自己对于红石黑科技的好奇,总是感慨自己为什么学不会红石。。。。。直到自己开始接触迷你世界,我发现,他们之间真不能相比,因为我的世界给我带来太多,我已经跟它有了感情,每当我看到我的世界中的一只鸡一只猪一头牛一条狗一只猫,甚至是小白僵尸苦力怕,感到很亲切,那一种说不出来感情,我们之间的感情已从种子长成了参天大树,就如同被骨粉施了魔法一样,蹭蹭的长。

    我希望,我希望所有mc玩家包括曾经的mc玩家,能够永远记得mc,它曾给你的生命中添加一抹奇特无比的色彩。

    致:所有mc玩家以及我自己

    I see the player you mean.

    It is reading our thoughts as though they were words on a screen.

    They used to hear voices. Before players could read.

    Sometimes disturbing. Sometimes beautiful indeed.

    Does it know that we love it? That the universe is kind?

    A million years old, it still works in the reality behind?

    And the universe said I love you.

    And the universe said you are the daylight.

    And the universe said you are not alone.

    And the universe said you are the night.

    Once we were called the spirit of the mountain.

    Who are we?

    Father sun, mother moon.

    Gods, demons, angels, aliens, the player, too.

    We are the universe.

    We are everything you think isn't you.

    You are alive on a flat, infinite worldgenerated by a sourcecode a billion years old.

    And the universe said I love you.

    And the universe said you are the daylight.

    And the universe said you are not alone.

    And the universe said you are the night.

    Take a breath, now. Take another.

    Feel air in your lungs.

    Dreamed it was lost in a story, and the game was over.

    Wake up.

    我看到你所指的那位玩家了。

    它以屏幕上出现的文字的形式阅读着我们的思想。

    它们也曾经听到过声音。在玩家能够阅读之前。

    有时是扰人的。有些则实在很美。

    它知道我们爱它么?这个宇宙是仁慈的?

    经历一百万年的岁月雕琢,依然在那屏幕后长存。

    宇宙说我爱你。

    宇宙说你就是日光。

    宇宙说你不是孤独的。

    宇宙说你就是黑夜。

    我们曾经被称作高山的精灵。

    我们是谁?

    太阳父亲,月亮母亲。

    神,恶魔,天使,外星人,还有这个玩家。

    我们是宇宙。

    我们是一切你认为出离你本体的事物。

    你是在一个由上亿年的源代码生成的一个平的,无限延展的世界活着的。

    宇宙说我爱你。

    宇宙说你就是日光。

    宇宙说你不是孤独的。

    宇宙说你就是黑夜。

    深呼吸,很好。再深呼吸一次。

    感受空气充盈你的肺叶。

    梦见它迷失在了一个故事里,游戏结束了。

    该醒了。

    • 我紫衣就是皮

      我看不懂啊要是有声音我也听不懂啊。一砖一瓦,我们的世界由我们来创造

      是我们的朋友,把我们拉进mc的坑的,当时我还在幼儿园看到了mc我看到了一个方块世界,那时我看这我哥哥在下课玩笔记本电脑的时候我不由自主地看着他玩mc,那时我还不知道这个方块世界是神马…………未完待续

    • 墨觋

      the end poem

    • Mine_老学生

      终末之诗

    • 👥

      这不是击杀末影龙的里面的啦一段话吗

    • 旧時°旧夢

      加油,我支持你

  • 李特勒
    游戏时长12分钟

    垃圾麦块!毁我青春!耗我钱财!五星差评!

    .

    .

    想来也才玩有四年,比起好多大神差好多呢。

    认识Minecraft就是:

    “ei老弟你玩啥呢?”

    “《我的世界》,挺好玩的。你要先创个世界然后挖木头建屋子......”

    “哦......(接过手机操作起来)”

    “天黑了!快挖个洞躲起来!”

    “欸欸欸?好的好的!”“(挖开一个方块看外面)那边怎么有红色的光点啊?”

    “那是蜘蛛的眼睛。”

    “哦哦,蜘蛛的眼睛......红色的灯笼......(突然想起一个梗)”

    .

    就这么简单。

    现在啊,玩PC版,搞光影加mod搞建筑进服务器......

    “哈,老弟,你现在还玩Minecraft吗?你看我都玩得比你溜呢!”

    单机了好久,突然有天点了多人,进了一个原有的大型服务器,好乱好乱,吓得马上退了出来。

    之后进了不少服务器。

    一进去就是跑到很远很远的地方,旁边什么邻居都没有,默默地在一个有小湖的繁花平原建屋子,耕种。

    只有一次,我从不远处的小矿洞出来回到自己的小地盘,发现竟然有个人在我小屋前。

    “你怎么来的呀?”我以为他是管理员什么的呢。

    “走来的。”“真是辛苦了。”“世外桃源。加了光影更好看。”他突然来这么一句。“欸谢谢!”

    之后不知怎的成为了那个服务器的初级建筑师......但只建了一个大型建筑之后......我就消失了。

    那天就是突然不想玩联机了。

    对了我和那个人并没有成为朋友,我和那服务器的其他人也没有成为朋友。

    因为我不想说话不想聊天。说了一两句之后就只剩下沉默。

    .

    反正我回归单机了。

    现在也一直在玩单机,不要材质,不要mod,就只加了个光影然后万年不变。

    (看了END末影龙及玩家的对话,迷之感触很深。

    .

    玩着手机,突然就想着玩回pe版的。然后去下载,然后找服务器,然后是失望。最后卸载。

    小学生什么的,啊,他们会长大的呢。

    .

    看了不少Minecraft动画视频,看了不少b站大触建筑,了解不少Minecraft历史,看了不少Minecraft直播。看了wiki也懂了很多。

    啧这真是个神奇的游戏。

    .

    说到直播,好多像爱拍虎牙?什么的甚至b站,也有不少小学生直播,真以为可以靠这个火?笑死。还故作很污的样子。以为会很多人喜欢?科科。

    .

    不管怎样,还是有很多大神贡献了很多优秀的Minecraft视频。

    我也因为mc,知道敖敖知道纯黑知道克里斯汀汀…...

    知道纯黑小公举后就知道TapTap啦(少爷安利的。

    .

    安利了身边好多同学玩呢,同学表示“好枯燥的画风哦。”于是我截图我的世界(加了光影)“哼哼这是我的世界哟。”

    其实原版材质也是很经典的嘛。

    .

    结尾表达对Minecraft的感谢吧。

    它还是带给我许多感动的。

    :)

厂商其他游戏

更多

相关推荐

更多
App 内打开
  • 一天一款全球精品游戏推荐,活跃的玩家交流社区

  • 只收录官方包,不联运,支持安卓正版游戏购买

  • 倡导真实评分评价,排行榜单来自玩家真实反馈

TapTap
发现好游戏