点亮之路

点亮之路

9.6

9.6

• 黑潮

很有趣的游戏,主题也很棒,是关于保护环境的。似乎没有汉化,不过并不影响玩懂这个游戏。

我记得,大概是我通关纪念碑谷以后,因为留恋吧,特别想找一款类似的游戏填补下内心空缺,机缘巧合之下发现了这个游戏。

游戏里可用素材不少:主角手中的聚光棒、折叠风车、水泵、电池(←用完一次就得冲一次,蛋疼=-=)、滑板车等等。最终目的就是让阳光照亮这颗星球。

当你把阳光引到星球上的时候,会出来很多小动物或是小人仔,这个细节特别好,特别能凸显星球恢复以后的生机。如果点点那些动物或人仔,还有惊喜噢。

难度递增的程度比较科学。可是最后一关怎么也过不去,这就让我很无奈了=-=。

玩法、人物设计、BGM、细节满分,关卡难度见仁见智吧。最后一关实在用脑不足=-=,哪有智商充值的?请务必告诉我!

如果你也喜欢纪念碑谷,可以来体验下这个游戏。

• 月明好渡江湖

画面非常精美,所以手机有点烫→_→

主题积极阳光

细节非常好,比如有的树丛点点会冒出熊啊鹰啊甚至雪人(๑• . •๑)

有时有戴帽子的小矮人在地上乱跑,点他会变成小土堆,不点他就自己化为青烟(?)了

有时候还有巨龙在沉睡,可以点醒它

当拯救一个星球后那种瞬间明亮的感觉很幸福,有可爱的小动物,点点会受惊地乱跑

小人的动作很有趣,手上拿着东西要背电池的时候会先把东西扛到左臂上再背电池(ฅ>ω<*ฅ)

越往后的关卡越有难度,道具变多流程变复杂,先后操作顺序也有讲究

所以我卡在了最后一关(ಥ_ಥ)

总之,非常值得玩的一款游戏,好后悔前面十几关没截图

• Lmsu

好像是英文的 英语渣可以玩的好吗_(:D)∠)_

• 月明好渡江湖

我觉得可以,因为我其实也没细看英文的内容,看画面提示,摸索一下很容易懂

• 系统制裁饶过谁

这款游戏最吸引我的就是它的呼吁环保。并且它还有一大亮点——净化前和净化后的星球是截然不同的,污浊黑暗和生机自然形成了很大的对比,游戏公司还是对这个细节很上心的,这也是我喜欢这个游戏的原因。

游戏不难,要通最后一关的关键是必须让阳光的范围能包括三个不同颜色的水晶,然后以这三个水晶为起点,找到其他相同水晶的路线,一路反射到中间的手杖(只要三个颜色就行,并且就算水晶反射过程中反射到与它不同颜色的也不会有问题,不同颜色的水晶不会影响它所反射到的水晶的反射颜色),并且游戏开局时本身存放在地图里的水晶有些也需要拆走(就是初始位置,不是由我们玩家经过移动,关卡自己将水晶放置在那的),根据水晶的颜色放到更合适的地方。对于星球另一半会旋转的也不要在意,只要所有绿色水晶(没有其他颜色水晶的参和)反射的光线能畅通无阻的到达手杖,这时另一半所处位置就是完美的,所有水晶的反射路线就不会受到阻挡。

• NOTtrue

好久没见过画风这么棒的游戏了,通关悄咪咪留个纪念(๑•̀ㅂ•́)و✧

SAM超可爱的啊!!!

游戏的动作制作的灰常到位(´・ω・`)模型也很有爱

玩到想摔手机的时候看看周围随着净化出现的植物动物什么的心情就好了҉٩(*´︶`*)۶҉

爱上过场动画了 ╰(*°▽°*)╯

作为一个益智游戏废,这玩意的难度还是可以接受的,两关卡的时间比较久

……最重要的还是画风!!!

虽然本人是个不太有耐心的人,平时就不喜欢重复来重复去的事,但是为了游戏!为了画风!为了环保!为了SAM!我忍!(天将降大任于斯人也)

玩久了也就适应了,现在挺喜欢这种慢节奏的ヾ(❀╹◡╹)ノ~

旋钮确实不太好使……对我这种手残很不友善啊ಥ_ಥ……一不小心就转过头了(是剁手机还是剁手呢?)

总之游戏很可爱,含义很深厚,五星。✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

• 桜華彩🌸

一款被埋没的精品休闲解密游戏,同时这也是一款环保主题的游戏。我觉得,这款游戏所要传达的,比游戏本身更值得赞赏。

当然,抛去这些内在元素,游戏本身的质量也是出奇的高,这也是一个相当有创意的游戏了。

游戏中使用的道具都是像什么太阳能板,循环充电电池,风力发电机,还有类似污水精华器,垃圾粉碎机等环保或再生能源器械。不得不说,真的非常有创意。

我们控制的主人公在一个又一个荒芜污染的星球上开展净化工作(据说好像是什么病毒导致的?)游戏本身的关卡设计也十分精细巧妙,在任务完成,星球瞬间焕发生机的那一刻真的是……心里满满的满足感

全3D的建模也是非常的唯美细致,星球上的很多动植物都可以互动,细节爆炸

美中不足就是全3D运算手机耗电非常快。

至于游戏的内在,感觉每个人的理解都不同,我就不阐述我拙劣的观点了,但是不可质疑的是,这确实是一款环保题材的游戏,也正是因为这个题材,让这个游戏有了与众不同的魅力

• Aragoto*

非常棒的一款游戏!画面清新唯美,正能量满满,给人一种积极向上的感觉。

游戏用这种大家喜闻乐见的方式来呼吁大家保护环境,保护我们的地球。

音乐萦绕耳边给人一种治愈清新的感觉。

对于枯涸的地球,我们需要拿起无线能量的法杖,让这个世界充满色彩。

虽然是英文,但是我觉得对游戏操作影响不大,难得的好游戏,必须五星! |・ω・`)

• 槿婳

这个游戏真的蛮不错的,大致是关于号召人们环保的故事,虽说是英文但是上手很简单。平坦的地方是路,需要走到指定地方把那个棍?插上然后净化世界【大体我只能这样说了】细节满分,蛮良心的。

【ps】当你净化完你所在的世界时,世界上的东西你都可以点点看,会有惊喜w【我还是好喜欢这个画风啊,细节方面真的不得不让人说说】

• 猫团

1不联网可玩

2无数颗在空中曾闪耀的星星啊...有一天,他们的光芒被黑暗的气息所笼罩。太阳的光束是唯一能使生命再复苏之法。而你,不是能量的生产者,你只是太阳的搬运工。

3环保的游戏~太阳能真的好重要啊

4一共23关,上下移动选关

5提示很亲切~

6哪里可以买到游戏里的那种高储蓄太阳能充电宝??

7鉴于充电宝用一次就要重新充电...扣了一星(有时候放错...然后又要走很长的路啊啊啊啊)

以上

(如有任何不符之处请回复中指出,谢谢)

• 秦仓

幸福的星球都是相似的,不幸的星球各有各的不幸。😂到后面手机都烫得就差烧起来了,欣慰的是出现了很多前期没有的生物,比如粉色的鹿,黑色的熊,蓝色的西方龙(最后一关出现了红绿相间的),凤凰代替了老鹰,唯一的疑惑点…是一只绿色不明生物(感觉像哥布林、一直在跳迷一样的舞)然后还有贴心的场景互动设计(比如摇树…我摇的挺开心😂)最后(正经的)满满都是正能量啊,节能健康绿色环保为了美丽的星球go go go ✨

• 不二

首先!我是在通关了 纪念碑谷 以后找来这个游戏的!玩过纪念碑谷应该都知道 后续关卡需要付费…然后为了支持游戏 真心觉得游戏不错就花了钱……好像跑题了…………

…………………………( ´^` )…………………………分割线

这个游戏不需要付费 有23个关卡 画面挺唯美的 唯一不足…就是英文的…表示不理解啊!不过上手很容易…尽管我不懂它的教学指导~后面可以自己摸索~比较头疼的是…玩了十几关就有点烦了…不过我还是觉得要通关再说 至于烦的原因不是它不好玩…是精力的关系吧~要动脑喔~越往后会越复杂但是并不难…看不懂的英语要自己摸索玩法!不懂的下面戳ヾ(^▽^*)))

喔 对!这游戏不联网~飞行模式照样玩:-D

• Fancy

游戏总体难度不高,但是需要耐心,有些操作比较别扭,而且特别容易误触,比如本来想扳机关,结果把机关取了下来,还有太阳能用起来角度也很尴尬,玩得心累,哈哈,游戏画面很精巧,值得一玩

• 会飞的鲸🐳

清新怡人,呼吁环保。

嗯一款有教育意义的游戏。

在上部手机下载过,还没玩完儿。后面还是蛮烧脑的。在烦恼或需要安静的时候掏出手机。静静思考策略。将灰暗世界点亮,焕发光彩的那一刻。不由得扬起嘴角。欣慰之情油然而生。以至于冒出一个想法:在一个阳光正好,清风拂面,鸟语花香的时候,我们去植树吧!

• 沉醉不知路。

游戏哪都挺不错,,但是对于我这种急性子玩家来说简直是灾难,,插旗子,放电池,都有一个没有任何意义,只能耍酷用的前摇动作,游戏节奏太过缓慢,我感觉在小人行走的过程中都我都可能把我想好的步骤忘了,,而且滑动星球转动和滑动机关的范围是重叠的,,感觉有点不爽。

• 云初

游戏难度不是很大,但是挺有趣的。当你做完所有净化工作,星球在瞬间变回原来的美丽面貌,感觉挺开心的。现实中我们无法像主角Sam一样依靠摆弄一些道具就可以净化一个星球,还是多保护身边的环境吧,希望以后子孙移民外星不是因为地球已经破破烂烂污染严重。

• 浅shllow

总体来说还是很棒的,第一次接触这种游戏,感觉还是设计得不错。

最后一关压轴果盘还是很难啊啊啊啊啊啊——

然后适合不擅长动作类游戏的手残玩,比如我这种QAQ……

打发时间很好,不联网可以玩,又不会太无聊,很有趣,有一些关卡需要思考一下。

这种动脑最后得出结果之后的畅快感特别棒。

总之四星推。

其中一星扣在不能存档这个有点心塞,有时候差一点就好了手机刚好没电结果又得重来,前面还好,后面一些比较繁杂的星球就特别心塞了。QAQ

• TapTap管理团队

刚好没电。。多么悲剧的故事。其实我好奇你的手机不提示你电量过低么。。

• 浅shllow

提示了啊,但是刚好充电宝找不到了,然后我想着赶快把关过了,结果就差最后一步……手机就关机了,又得重来,悲伤逆流成河〒▽〒

• 即若离

游戏画风让人眼前一亮,主角的动作也很形象。各种道具需要玩家思考应该如何应用,并且要互相配合才能过关。

游戏主题是环保,过关后看到原本灰暗破败的星球一瞬间遍布生机,真的很有成就感。而且游戏过程中可以互动的各种生物也很萌,一开始还是普通的动物,后来连龙都出现了~

英文不影响游戏,过一关需要的时间不是很长,很适合休闲的时候玩。关卡难度适中,作为一款休闲游戏既不会难到让人想放弃,又保留了解谜的乐趣——前面二十来关都是这样,不过最后一关还是挺难的,笔者目前卡关中……

• 巫语

已通关。

解谜比我想象中要简单一点,往往做好当前能做的事情就能通关了,基本不会卡关; 工具很多,关卡较少,导致没过几关就来一次工具介绍,对工具印象也不深,刚开始都记不清底座; 球状地形加上相近的颜色导致根本分不清路,到后面直接点击要走的目的地,然后看着小人左绕右绕...

其实游戏还好,各种细节处理都不错,画面挺好看的,给个四星

• 淡淡

通关纪念!最后一关不用在意水晶的光是什么颜色,只要先让左右半球的水晶光路每个都有进有出联通,然后调节旋钮让绿色的管子对接,就可以通关啦~具体的截图发在论坛里面(ง •̀_•́)ง

• 没有一米八

所以……环保很重要!大家都明白了吗?[敲黑板]

• 芹九

之前玩过这个游戏,没记错的话有23关。

画质很特别,主题很正能量。

游戏不能说没难度,比较考验逻辑思维。

但说些我想说的:

希望大家能多走出家门,走近自然。

毕竟我们的星球可没这么容易复原。