漂泊

漂泊

9.8

长评24 游戏时长 1h+好评中评差评音效动听204 画面优秀194 剧情跌宕108 有趣好玩53 操作流畅7 操作体验19 玩法设计18 故事情节7 运行稳定性5 音效音乐2 画面视觉2
君竹
我从黑暗中渐渐苏醒,我触到了泥土的粗糙,身旁飘落着一些纯白的羽毛,还有一个吃剩下的苹果核,我想我是否遗忘了些事。
天空中落下一把伞,它在召唤着我,我与它产生了共鸣,于是我不顾脚下的深渊,握住了它,它带着我踏上了漫长的旅途。
我遇到了一个小女孩,她仿徨无助,孤独又迷惘,于是我带她回到了家,她和她的母亲团聚了,我感到很温暖,很开心,她的床边的相框里镶嵌着一张照片,是一位勇敢的士兵,我想那是他的父亲吧,我和她道了别,继续踏上我的旅途。
我乘着风,越过重重山峦,来到了一个残破不堪的地方,这里弥漫着一股奇异的味道,我听到了一声微弱的啼哭,那是一个装在篮子里的婴儿,她的父母不知所踪,我把她交给一个村庄里的一个妇人,妇人对我哭诉了战争的残酷无情,我很难过,为什么人们总是相互伤害。
我来到了一个硝烟四起,战火纷飞的地方,这里的人们神色紧张,声音被掩盖在炮火的轰鸣声中,我看到了一个受伤的士兵,他需要帮助,我落了下去,看到了他的脸,原来他就是那个小女孩的父亲,我带着他,避过了无数个炮弹的袭击,穿过了无情的战场,终于回到了家中,士兵与亲人抱在一起,喜极而泣,真好啊....我的心里很暖,小女孩送了我一个圆润的大苹果,我看着她天真无邪的脸,我想阻止这场战争,我不想让更多的人受到伤害了,于是我打开了伞,飞向了天空。
我来到了一个窗子前,里面坐着一个男人,我跳了进去,窗户碎了一地,男人看起来很生气,我径直抓住他,不管如何反抗,我要带他去往战争现场,我要让他亲眼目睹战争的残酷,他看到之后,似乎震惊了,他拨打了某个人的电话,要求双方停止战争,我想再不会有人会受伤了。
我在空中快乐的飞舞着,湛蓝的星空中绽放着绚丽的烟花,举国上下一片欢腾,人们都在庆祝着战争的结束,脚下的城市一片欣欣向荣的景象,一条小巷子里坐着一位孤独的流浪汉,我想他需要帮助,我轻轻落在他的前方,拿出了小女孩送给我的苹果,递给他,他突然掏出来手枪,我连忙解释我不会伤害他,但只感到眼前一黑,我倒在了地上,苹果滚到了一旁,朦胧中看到流浪汉走过来,我的意识渐渐模糊......
我从黑暗中苏醒,身旁飘落着纯白无瑕的羽毛,我想我是否忘记了什么......
最暖不过人心,最凉不过人心。
看看 音效动听 的人是怎么评价的
三千
等等等等,我是偶然看到朋友评论EL才想起来我高中玩过的这款游戏,当时还没接触TAPTAP啊哈哈,然后,???小男孩,不是小女孩吗?_(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)_
好了,回到正题,这款游戏真的是很精致的一款艺术品,BGM,背景,都很棒,萌萌的剪纸画风非常喜欢,只是剧情有点虐,当初看到小女孩死掉我泪点很低真的就哭出来了,这么善良的一个人却偏偏给她一个这样的结局。当初单纯觉得讨厌那个乞丐,完全认为是一个人内心的贪婪害了可怜的小女孩。但根据朋友的解释和其他人评论稍微有点了解这个游戏想表达的意思。在结尾,又有一只小鸟叼下一根羽毛放在小女孩身边,结合最初是羽毛唤醒了小女孩,以及游戏过程中我们通过收集羽毛维持飞行和弥补因撞击收到的伤害,大概可以理解羽毛是一种希望和生机的表现。而游戏开头被吃剩的苹果,小女孩被回馈的苹果,小女孩想要送给乞丐苹果,也可以猜测苹果是爱与善意的表现,小女孩付出爱传递爱,当这个过程失败,也会有下一个轮回,再次踏上传递爱的过程。至于乞丐,MMP就是个坏人,无论是什么让他举起了枪。猜测他是受战争迫害性格扭曲的老兵的,敢问一个将枪指向公民的士兵?我可以认为这是对士兵的侮辱吗?我对兵哥哥的好感可不允许你这么贬低士兵。
elynhuang四周年限定 : 哇塞,想到那么多隐喻呀。一个轮回,一场游戏,想到的寓意,才是游戏最好的馈赠吧。
奇翼
我本来以为这是一个温暖人心的童话,但最后我才发现。。。这是一个和它游戏风格一样的黑暗童话。一开始我们主角就和童话故事里的主人公一样,帮助孩子们回家,让父母和孩子团圆,还让独裁者亲身经历了战争的残酷,让他亲手去停止战争。
游戏的最后是一遍繁华的景象,没有任何的障碍物,也没有恢复的羽毛,只有远处代表着欢乐的烟火。本来我以为这个游戏它会想童话般走向幸福美好大团圆的结局。。。
但最后的CG出现那一瞬间我就发现了,音乐和画面太过沉闷和黑暗了。。。最后的结局中,主角走进一个黑暗的巷子了,里面有一个蜷缩着拥抱成一团的流浪汉,主角把自己唯一有的从小女孩那得到的苹果给了那个流浪汉。然而接下来的一幕却让我终生难忘。。。流浪汉没有接受这个苹果,而是拿出了枪射杀了主角,接着他想在主角身上搜到一些钱,只可惜主角身上除了这个“苹果”什么都没有。最后流浪汉只吐了一口唾沫在主角身上,愤怒地离开了。。。
这就是这个童话的结局。。。一个现实而残酷的结局,仿佛要把人从孩童的天真扯回现实的残酷。。。我感叹着为什么好人最后不能得到好报,为什么人性会那么嫌恶,但放到我们的现实,我才发现,这种事情不是时常发生的吗?只是因为把它放在这个童话里才让我如此心痛,如此感叹。。。
但故事其实并没有就此结束,在最后的最后一只发着光的鸽子给主角留下了一片羽毛。。我无法理解这是什么意思,久久不能释然。。。
呵星人HD三周年限定 : 大佬,请问在哪下?