漂泊

el

9.8

9.8

• 前列腺腺长💤

普通难度通关的,游戏挑战性很高,倒数第二关虐的把我按在地上摩擦,hard难度我是不会碰的!

简单说说这款游戏。

游戏性很好,主要的目的就是控制小人越过障碍到达目的地,小人用伞来前进,途中会遇到各种各样的障碍,例如大雁、炮弹、直升机、鲨鱼什么的,关卡越往后越难,经常有很多很难通过的苛刻障碍(例如子弹森林,根本躲不过(-。-)╯╧╧)。跑路途中会有一个类似血条的东西显示在你的右上角,你撑伞就会降血条,收伞则不会,但是如果一直收伞后会摔到地上,而被障碍打中或者撞到障碍上也会降血,如果想要维持自己的飞行,你只能收集空中的羽毛,小羽毛回一点血,大羽毛几格血,但是羽毛一般有障碍维护,所以你不得不做出取舍,操作性比较高。

游戏音乐都是优美的钢琴曲调,骨子里有一种寂寞和温暖的美感,非常治愈人心。

画面是艺术品,优美的剪影风格配上战争的大背景,让人有一种孤独的感觉涌上心头,不论是背景还是细节都很有美感。不过有的地方画工还是很水,一些角色的建模还是很粗糙(宛如一堆色块的堆叠)。

接下来是剧情方面

——……——……——剧透分割线——……——……——

我们的主角是一位小男孩。画面一开始,小男孩像是从一座城堡梦中醒来,迷茫的眼神中带有勇敢和天真,他心里虽然还埋藏着人生三大问题(我是谁,我在哪,我到哪去?),但是可怜的是他找不到人倾诉,于是他拿起来了他身边的一把伞,开始了在这个混乱世界的漂泊旅程....

游戏剧情很出人意料,最后主角发现了战争的制造者,并把他带去“观光一番”。这位中年大叔才意识到自己的错误,于是就告诉对面停止战争。现实可没有这么好运,一般都是打得你死我活才罢休...之后镜头给了主角面部一个特写,虽然在简单的画面中难以看到情感,但是想必也是开心吧,经历了这么多的风风雨雨,看到这一幕,我在屏幕前面很欣慰。

主角可以说是勇敢和天真的象征,也可以说是和平主义者的象征,中途的鸽子羽毛仿佛象征着和平,主角就是用这种和平的信念支持着他前进的。但是这种主角一般没有好下场——最后他被一个流浪汉一枪打死了,很讽刺对吧。主角看到这个流浪汉时,送了个苹果给他,结果被好心当成驴肝肺,流浪汉反送了主角一颗枪子。我当时的心仿佛被撕碎了,鸡皮疙瘩起了一身,但是,这怨谁呢?怨战争?怨流浪汉?怨主角的天真?。当一只鸽子飞到主角旁边,将自己的羽毛奉上的时候,这一切仿佛是个轮回。我想,如果战争再次爆发,他一定又会醒来……

四星半吧,四舍五入五颗星⭐

• 一只小怪兽

▶前言:撑着一把小伞,随风而去,随心而行,越过铁塔和星海,见过海洋与日出,躲过废墟与导弹,唯独不知自己是个天真的傻子。

▶评论标题:空中的羽毛

▶游戏安利者:[鱼白]~ID:3648876

▶简评:①一款被粉丝安利的游戏。漂泊,什么游戏能受得起怎么有味道的名字呢?

②小男孩被一个羽毛唤醒,得到了一把伞,开始了他随风而行的路程。天真无邪的他帮助了迷途的小女孩回家;帮助被遗弃的婴儿回到父母的怀抱;帮助受伤的士兵与家人团聚;宽恕了让往日朝气的城市满目苍夷的战争指挥官,并让指挥官忏悔并改过自己的过错。结局的城市一片祥和,人们放着烟火庆祝战争的结束,而小男孩却在这欢快的氛围中……

③游戏画面采用剪纸风格,一些画面边缘的虚化,一些闪烁的线条,有种看老式黑白电影的感觉,真正做到每一帧都能做壁纸的赶脚。

④每个关卡的钢琴BGM会有些变化,听起来忧伤却舒适。剧情没有任何语言修饰,却能让玩家一目了然,思绪万千。

⑤玩家需要控制小男孩上下左右移动,要尽量避开铁塔,导弹,大树等物体,也不能迫降,触碰地面。在自由漂泊中,可以吃羽毛续命。手机左屏滑动控制左右移动,右屏长按控制上下飞行。

⑥最后这个贯穿整个游戏剧情的羽毛,再次飘回到小男孩的身边,呼应开头,令我思绪万千。

▶评分:

游戏画面:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏音乐:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏操作:⭐⭐⭐(操作有一定的延迟)

游戏推荐值:⭐⭐⭐⭐⭐

总评:⭐⭐⭐⭐⭐

(PS:总评不代表其他各项评分的平均值,本则评论纯属个人主观意见,仅供参考)

完结撒花∠※∠※∠※

• 蓝忘机

难得一遇评分高也深得我心的游戏,游戏虽然玩法简单,剧情简短,但是里面蕴含了很多东西,总觉得像看完了一部电影。游戏背景在一个战争时代,小男孩醒来的房间也是个硝烟弥漫破旧不堪的房屋,就连啃过得苹果也落在了小男孩身旁。什么都是破的旧的甚至残缺不齐的,只有那把完好无损的伞引领着他。想想后来,最后拎着指挥官的时候,导弹和子弹还是像什么也没看见一样打过去,或许因为这样才让指挥官彻底觉悟吧,因为战争是没有人性的啊。小男孩的一生都没有神情,好像在做着无关紧要与他毫不相干的事情,可恰恰相反他都在做着每一件维护城市和平的大事,从头到尾都是个善良的人啊,就连小女孩给他的苹果都没有吃。结局果然和标签写的一样,泪点满满的虐啊。

说说玩法吧,我自己也有两关卡过两三次,个人认为飞在最左边是最正确的,切记飞着飞着记得往左边划一下让风吹过去。因为在最左边能时刻来得及躲避导弹这种可恶的东西!好几次都是被它打到才死掉的。树,房顶,山顶,热气球,蝴蝶,成群的鸟,追踪导弹以及各种导弹等等深黑色的和天上飞的都不要去碰!后期羽毛是最关键的但也不是最关键的,什么意思呢。很多人都会发现后面哪怕不撞到东西都会消耗生命,个人认为那是体力在减少,有心的小伙伴们肯定会发现持续按住屏幕消耗的体力更快。两根金色羽毛的一定要吃到,因为后期主要还是躲避为主,千万也不要飞太高,又要担心体力的耗费和撞到某些什么东西根本没时间吃单个的羽毛啦!上升的时候也是非常贴合实际的很慢,所以在看见前面的羽毛和房顶山顶等等的东西一定要提前一段时间按住,不然会来不及直接撞到的。讲个小技巧吧,在发现前面阻挡物很多的时候,千万不要害怕,在血还有一半的情况下可以尝试着撞到,这样在恢复闪烁的时候会抵消很多不可避免的伤害。游戏很快就通关了,如果一关实在是过不去也可以尝试失败结束时按一下右箭头看广告续命继续玩!广告不点的时候是不会出来的,完全没必要担心。

• 省略号先生

你不能以一款休闲游戏来评价这款游戏。

是的,在上手的第一个瞬间,自己就把游戏难度调到了简单。

没办法,手残,但它确实有着触动人心的力量。

-……-…………--……-……………奇怪的分割线……

强烈建议关闭SE(Sound Effect)进行体验。

现在的很多游戏,秉持着“简”“浓”“韵”的原则,努力想让玩家在娱乐中获得开发者所认可的观点。抛开金钱利益和市场,大部分的游戏作者都不约而同指向一个以庞大世界为背景,主角经历波澜起伏最终得到美妙结局的开发方向,于是,大部分的都被极其相似的剧情,由市场堆积在角落,渐渐不被人所知。没有精美的画质,或是极为有深意,难度却始终不倒人胃口的游戏流程,它们终将死去。

这样看来,El不是一种奇迹。

它本应获得最高的评价。

简约甚至粗糙的背景,复古毫不华丽的玩法,多次重复的背景音乐,却有着让玩家从最开始那一片羽毛追随到最后一片带血的羽毛的力量。需要理解,而且需要来自他人鉴赏之外的理解。

穿过层层迷雾,捧起半片花香,最终却倒在硝烟之下。

---

你饿了么?

---

羽尖半点猩红在昏暗的灯下,暗淡。

--------原创,转载务必说明出处。

• 天天啃土的逆行

bgm相当好评!!!

游戏画风喜欢

操作方面....我是手癌,玩到倒数第四关的时候调了简单

关于剧情....我是十分的心情复杂,突然被喂一嘴刀子

如果让你安装谷歌框架,点返回就可以了,不用安

↓瞎写不用理会,玩完就想写

——————————————

阳光打照在身上让我倍感安心

天空中一把伞向我飞来

我觉得它是来找我的

我跳起来抓住它开始了我的旅程

我飘啊飘啊,看到一个孤单的女孩

一个人很孤单的样子,是迷路了吗?

亲爱的女孩,不要害怕,我会送你回家的

送女孩回家后我继续漂泊

这次我看到一个被遗弃的婴儿

亲爱的婴儿,不要担心,我会找到愿意抚养你的人

我带着婴儿来到村庄

没想到他居然是之前我救的那个小女孩的父亲

士兵和我说这场战争是人为的

我很气愤想去找指挥官

临走时女孩给了我一个苹果算是报答

为了阻止战争,为了不让更多的孩子无家可归

我找到了指挥官

无视他的斥骂和挣扎,强行拽着他去战场

他在战场上认识到了战争的残酷,给上面打了电话,请求和平解决

于是,战争结束了,世界和平了

看着满天的烟花我很开心

我的旅程还在继续

这次我看到了一个在角落里的流浪汉

我把苹果送给了他

可是他却拿枪指着我

他不想要苹果,他想要财物

我哪有财物能给他啊

于是他对我开了枪

【最要命的是搜身,搜完身还往我脸上吐唾沫,我他妈qdikwnsjxkcicjd

• 灿星辰すれば

不知道为什么看到最后一句我笑出了声

Mar

对啊!苹果还想自己吃的!!(呜哇噜啦式抓狂)种下去长成树也不错的啊!

• 君竹

我从黑暗中渐渐苏醒,我触到了泥土的粗糙,身旁飘落着一些纯白的羽毛,还有一个吃剩下的苹果核,我想我是否遗忘了些事。

天空中落下一把伞,它在召唤着我,我与它产生了共鸣,于是我不顾脚下的深渊,握住了它,它带着我踏上了漫长的旅途。

我遇到了一个小女孩,她仿徨无助,孤独又迷惘,于是我带她回到了家,她和她的母亲团聚了,我感到很温暖,很开心,她的床边的相框里镶嵌着一张照片,是一位勇敢的士兵,我想那是他的父亲吧,我和她道了别,继续踏上我的旅途。

我乘着风,越过重重山峦,来到了一个残破不堪的地方,这里弥漫着一股奇异的味道,我听到了一声微弱的啼哭,那是一个装在篮子里的婴儿,她的父母不知所踪,我把她交给一个村庄里的一个妇人,妇人对我哭诉了战争的残酷无情,我很难过,为什么人们总是相互伤害。

我来到了一个硝烟四起,战火纷飞的地方,这里的人们神色紧张,声音被掩盖在炮火的轰鸣声中,我看到了一个受伤的士兵,他需要帮助,我落了下去,看到了他的脸,原来他就是那个小女孩的父亲,我带着他,避过了无数个炮弹的袭击,穿过了无情的战场,终于回到了家中,士兵与亲人抱在一起,喜极而泣,真好啊....我的心里很暖,小女孩送了我一个圆润的大苹果,我看着她天真无邪的脸,我想阻止这场战争,我不想让更多的人受到伤害了,于是我打开了伞,飞向了天空。

我来到了一个窗子前,里面坐着一个男人,我跳了进去,窗户碎了一地,男人看起来很生气,我径直抓住他,不管如何反抗,我要带他去往战争现场,我要让他亲眼目睹战争的残酷,他看到之后,似乎震惊了,他拨打了某个人的电话,要求双方停止战争,我想再不会有人会受伤了。

我在空中快乐的飞舞着,湛蓝的星空中绽放着绚丽的烟花,举国上下一片欢腾,人们都在庆祝着战争的结束,脚下的城市一片欣欣向荣的景象,一条小巷子里坐着一位孤独的流浪汉,我想他需要帮助,我轻轻落在他的前方,拿出了小女孩送给我的苹果,递给他,他突然掏出来手枪,我连忙解释我不会伤害他,但只感到眼前一黑,我倒在了地上,苹果滚到了一旁,朦胧中看到流浪汉走过来,我的意识渐渐模糊......

我从黑暗中苏醒,身旁飘落着纯白无瑕的羽毛,我想我是否忘记了什么......

最暖不过人心,最凉不过人心。

• 兮兮鱼

这是第一款在2018年给我留下极深刻印象的游戏,相信它也会给诸位留下不可磨灭的回忆,哪怕是一点点。

【以下内容含剧透及主观分析】

游戏中的人物全都用黑色剪影来表现,而关卡背景则是绚烂明快的水彩色,结合反战题材,配上凄郁动人的背景音乐,让玩家心头始终萦绕着一丝担忧。

主要讲述的是主角在某地醒来后,通过奇妙的雨伞漂泊于战乱之地,遇到、帮助了不同的人(孩子、士兵、战争发起者等),最终制止战争的故事。

以上内容应该是所有玩家都能够体验到的,而以下是比较关键和主观的结局分析。

最终,主角飞过因停战而盛放着绚丽焰火的城市上空,落到狭小的巷子中,遇到了佝偻着的流浪者。他思索了片刻,便想将怀中的苹果递给流浪者(这个苹果是他帮助的小女孩父母给他的谢礼)。

但流浪者掏出了手枪,无视了主角的哀求,杀死了他,走上前去,在尸体上搜罗着值钱的东西。

最终没有收获的流浪者在忿忿离去之前,还往主角脸上吐了一口唾沫。

这口肮脏的、含着人类最大限度恶意的唾沫,简直直接穿越了手机屏幕,狠狠砸在我脸上,砸得我脑中一片混沌,后背一阵刺凉,心脏一下发紧,好久没缓过神来。

但是我认为作者想要传达给玩家的远不止这些。

仔细观察结局画面,主角的尸体旁边是落在地上的苹果,以及一片鸽子的发光羽毛;而如果再回去观察游戏开始时的画面,可以发现主角身边是一个吃剩的苹果核,和数片鸽子的发光羽毛。那到了这里,可以分为两种思路:

①鸽子的羽毛象征着希望,苹果象征着生命和感恩,主角有可能复活,得到美满结局;

②主角虽然复活,但依然重复着被杀死的命运,苹果被吃掉象征着人类的良善逐渐在战争中消亡,数根鸽子羽毛则意味着这样的结局必然发生和复现。

我也希望作者跟我一样是一个积极向上的社会主义接班人,那就暂且相信是第一种可能吧……这样的话应该是会有续作出现的,请期待吧。

• 未若若若

又一个虐手残的游戏……唉……【忧伤脸】

主线剧情不错。小男孩醒来走出屋子发现门外是个悬崖,正思考着哲学终极三问的他突然看见了一只野生的魔法伞(可以带人飞的魔法)!小男孩霎时间福至心灵明白了这就是自己魂牵梦绕命中注定的那把魔法伞,于是毫不犹豫的骑(?)上了它。

“皮皮虾……啊呸,魔法伞,我们走!”

于是小男孩和他的魔法伞从此过上了xing福快乐的生活,全文完。

……哦不请无视上面那个智障,那绝对是假的我【扶额】

咳嗯,操作上给人眼前一亮的感觉,简单来说就是一只手控制前后(然而只能向前飘),一只手控制上下的模式……但是我玩的时候的想法只会是这种画风:“WTF这是什么鬼居然还能控制风吗诶诶诶飞过了回来啊喂喂喂——”

结局不用说。反正从那以后我再也没用过第二根手指来玩这个游戏【手动再见】

真正的故事主线我还没打完,卡在扔瓶子的那一关了……不过肯定是个治愈系的小游戏啦,睡前玩一玩说不定有助于睡眠哦……_(-ω-`_)⌒)_

• 最遥远的理想乡

伞啊,你愿意带我去探索这个世界吗?

如果你愿意,就请带上我与我的梦想。

小妹妹,为什么你还在这里呢?

是失去了回家的方向吗?

你愿意和我一起,去寻找你的家吗?

。。。。。

看啊,你的母亲正在盼望着你呢,为什么你的床前,有着你的父亲的照片呢?他是出门了吗?

。。。。。

为什么,会有婴儿在此处呢?

大概。。是失去了父母吧。

哦,看吧。有愿意抚养你的人呢!

。。。。。

阿姨,为什么你身边有这么多的孩子呢。

他们。。。也是失去了亲爱的父母吗?

。。。。

伞啊!请告诉我吧,告诉我这里的残破的瓦片,与战场上的腐烂的尸体。为什么?为什么会是这样。

为什么它夺走了孩子们的梦想,父母,温暖的家?

。。。。。

让他们无处可归。。。

伞,你曾经带我去过各种地方。却没有带我去过。。没有伤害的地方。。。

为什么。。为什么。。。我所看见的。。

是尸体,是枪支,是破壁残骸,是没有归处的孩子,是在混乱中生存的人们。

不要害怕。。我会带回来你们的父亲与母亲。。。。

我会给大家一个美好的未来。。。。。

伞啊,请带上我,实现我的愿望吧。。。。

(文笔不好,见谅,谢谢)

(玩完了,补充一些)

。。。。

人心,就是这样,互相帮助,互相猜疑、互相赞美,互相嫉妒、表面上的,不代表内心的。。

灯光灿烂,却有着没有光的街道,将手中的细心保存的苹果给了他,换来的,只有冷漠的枪声——“砰!!!”在喧闹的人群当中。丝毫不会听见。。被遗忘,被唾弃,没有人记得,也没有人会发现。。。尸体掩盖着灰尘,到最后,就和战争中的。。。一模一样。。。。

为什么?只因为天使帮助了恶魔

• 永生无限的回火腐朽之魔术猫

“战争已经结束,人心中的阴霾仍未散去”

战争带给人的影响,远不是战争的结束所能消弭的。杀戮的本能在战争和战争之后被更大的激发,杀人的不是乞丐,是当权者。

当权者被带着看遍了大地的满目疮痍终于决定结束战争,

但他仍在杀人。

乞丐不是一个个体,而是被战争影响的所有人。

(ฅ>ω<*ฅ)———萌萌的分割———(๑•ั็ω•็ั๑)

游戏确实是一款好的休闲游戏,好得在我看来没有什么缺点,无论是哪个方面,在这个容量、架构下。easy难度适合通关看剧情,hard难度有挑战性,适合喜欢挑战的玩家。当然那些说easy都跑不过从而打三星的玩家可以德国骨科或者夏威夷技校深造。

如果硬要说我有这么一点不喜欢的地方就是最后一关了:小男孩被枪杀时,环境的特效太少了。如果特效再多一点,更能渲染那时的气氛吧?

他生于助人,死于助人;生于战争,死于战争。

用上“这是我的战争”的话:“法克得沃!”

还有标题的el到底什么意思?此外似乎这是个中日团队做的游戏,(๑•ั็ω•็ั๑)感谢

• 娘口三三

刚打完了结局,被那深刻的画面所驱使,不得不来为这个游戏送上好评。(不要在意游戏时长!此评论不涉剧透)

“战争”“清新”似乎从来没有人把二者结合在一起过,但这款游戏却用正确的方向融合在了一起,画面很吸引人,而剧情却又深刻,这个故事讲述的是一个有爱心的小男孩儿(我认为他是个boy……)因一只鸽子的洁白羽毛而在一片废墟中醒来,踏上了用一只神奇的伞游荡的旅途,他穿越于城市,废墟,战火之中,将受战争之伤者送回他们本该在的地方。

不得不说,游戏的bgm恰到好处,钢琴的音符似乎就在阐述着这个故事。清新的界面,优美或是沉重的音乐,独特而且可以装逼给别人看的操作。这个游戏的剧情没有字幕,但这也是一大特色,玩家可以以音乐与画面的变换来自己理解这个故事,每一个人将有一个自己的故事,它们因出身、经历、年龄而变换着,等他玩完所有的关卡以后,这将是一个拥有奇妙的开头,沉重的中心以及惨痛结局的故事。

在我的故事里里,这个结局是:

军队不会发起战争,只有政治家才会。

• 鸢尾

你有没有听说过,一个故事?一个,当你以为一切归于和平,却被这和平下的污浊感染致死的故事。

一片纯白色的羽毛悄俏降落在地,然后,小王子睁开眼睛,飞出漆黑的囚笼,带着他的伞,飞过田野,山间,树林,他从天涯,飞到海角。

他遇见无家可归的小女孩,那是一双怎样的眸啊:清澈的,还未被战争彻底摧毁,却也失去了它原本的光泽,他选择带她上路,因为他在她眼中看见乞求,希望,两种本不该共存的情感,然后,替她找到了她的亲人。

小王子再次上路,他再次游走于城市间,再次游走于战争间,他闯过枪林弹雨,他帮助穷苦的平凡人,他知道,战争摧毁了一切,爱,力量,人性,人情,信任。

于是,他终于找到战争发起的那方,他是要经过多少次的口干舌燥,劝说无果,来回踏步,才将这场万恶之源截止?我们不得而知。

当人们的脸上再次绽开笑颜,当城市的上空不再是危险的致命武器,而是绚烂的烟花,他高兴起来。

但是,一切都开始于他的善良,一切也截止于他的善良,他遇见了一个穷苦人,并把小女孩赠予他的苹果送给那个素不相识的人,穷苦的人收下,下一刻,枪声响起的那一刻,子弹穿透小王子头颅的那一刻,万鸟从树林中惊起,然后为他悲鸣,穷苦人搜罗了小王子的全身,却未发现半点东西,就嫌弃的走开。

是呢,他身上啊,除了那把伞,没有半点东西啊。

一只信鸽飞过,一片纯白色的羽毛再次降落在小王子身旁,只是,故事不可能永远都有奇迹,可是,小王子偏偏存在于这个游戏里,这个世界上:

他再没睁开眼睛。

• 孤自陌原,弑己

飘泊让我想起了无脸男。在那个广阔的湖面上。我的思绪,飞上九天云霄。

无脸男,不断的在现实与幻想之间游离徘徊。

这款游戏。可以说它连接了所有的二次元艺术,等无聊的日常生活中,说不能抒发的,属于自己的独特情感。

迫于循规蹈矩的生活压力,追逐梦想的心。不断的在挑战着新的常规。和新的秩序。

我们从一出生开始就不断的被他人的思想。所支配。即使不触碰法律,也无法得到真正的自由。不断的在追求可能让自己让他人都满意的结果。,所以我们无法满足于现状。

可惜的是。在不断的臣服于他人的不完美。他人的权威之下:我们不得不在一个圈子文化充当着一个虚伪的角色。

而内心依旧漂泊。等我看到桌上的黑森林蛋糕时。一个人坐在家里,冷风嗖嗖灌满了我的袖。那甜腻又腐臭的蛋糕真让我窒息哪。

我显而易见不想坐在家里。。。但我别无选择,比起一个人在家里看日漫,待在话不投机的人群的中才是真正的寂寞啊。必须不停的思绪万千。感慨着上帝啊,圣母玛利亚啊,能否让我。让我从这个无聊的世界上消失呢?

身为安那其主义者,我能明白。当自身。环境受到挑战的时候才会为一个集体着想。

而集体主义者是以一部分人领导,另外一部分人,最后蒙蔽了世人的眼,无法寻求到真理。

我看过一部日剧,名字叫。:《纪子的餐桌》

我们都被,我们都是孤岛。被世俗的浪潮环绕。

而你和自己连上了吗?

我现在必须颓废的告诉自己:“未来的路还很长,总要怀有不切实际的希望。”

• 拾音

这里通关的为刚刚玩的整理一下。

这个游戏很棒,但.....你必须有那什么鬼的耐心才能玩通关。

0.(后期补上的0.....)这个的确很重要....你以为我只顾飞....不捡羽毛?不碰瓷就好了???太天真....飞也是会耗生命的!!!越往后,飞耗的生命会越来越多....所以,在后面的关里!!!羽毛!能捡尽量捡!特别是大羽毛!大羽毛!就算碰瓷也要捡!(碰一次不会挂的情况下!)

1.这个游戏的玩法,长按屏幕上升,滑动屏幕控制小男孩向前或向后。前些时候可能不顺手,但后期就熟了.....别问我怎么熟的...你多卡几次关就知道了.....

2.心平气和地玩......重点!!!重点!!!!在卡关的时候,不要一次又一次玩....因为很多时候过不了,过不了你就急了。急了就容易挂,卡关的话....玩5次左右就不要玩了....第二天再玩或隔个中午玩.....我就是这样玩下来了..

3.非常残酷地告诉你们一个事实,看攻略给你的帮助仅限于那么一点点的点点.....对我来说....

4,玩不过不怪游戏.....游戏中,倒数第二关 我的印象深刻,其他,还可以(?你确定?当初被虐的死去活来的时候呢?)

5,左上音符可以查看通关关卡的bgm.....贼好听..尤其是第三关的bgm(个人最喜欢丿。

6.别问我为什么留到最后 啊啊啊啊啊啊!!!!!炒鸡怨念!!玩通关才知道....能调难度啊???!!!倒数第二关的谱白背了啊啊啊啊啊

7(.说好的6留到最后......?)难度...之后我又玩了一下... 结果证明...hard玩不下去......碰瓷一下丢的血太多....羽毛要捡,因为飞的时候...生命耗得快.....

最后,游戏很好玩...不要看了我这个评论就觉得太恐怖了....一千个人眼中就有一千个哈姆雷特...游戏不能只从一个人眼中单一就看出这个游戏的品质!感受还是要自己玩出来的!再最后!祝你们顺利.....卡关!!!!(划掉)

• 半樽寒月敬浮生

在这里搬运一下游戏制作者西川的创作理念和想法吧……

1、《el》这个游戏名,是否隐藏着什么意思呢?在游戏尚未成型的时候,西川就已经想把「el」作为游戏名的暂名,随着游戏的开发便越发地爱上「el」这个单词,因为在开发的时候,一个开发团队的成员对西川说了一句:“像 Zuriel、Adnachiel 那样,天使们名字都是以 el 结尾,只要在名字后加上 el ,就能变成天使。”这样的话,于是便有了这样的一个故事

2、el 究竟是什么人?其实是根据堕天使路西华的形象而制作,他就像在伊甸园中给予亚当与夏娃「智慧果实」的蛇的位置一样,因为他给予了亚当夏娃苹果才发生了《失乐园》的事情,负罪的他被上帝关在了牢狱之中。而游戏的开始地点,便是那关押的牢狱。

el 只是出于善意,把能赋予人「智慧」的苹果劝说给亚当夏娃尝试,难道他在那个名为「伊甸」的「牢笼」中一直无知地生活下去就是一件幸福的事吗?这是《el》这款游戏的原点。

3、在《el》的开头我们见到洞窟的墙壁上有着一对像翅膀一样的壁画,在el旁边散落着几片白色的羽毛以及苹果芯,「白色羽毛」代表着神的象征,虽然最初被囚禁的 el 他原本的白色羽毛已经掉落,但这还是神对于堕天使救赎的故事。

4、而最终把我们的el枪杀的那名老人,其实他有着一位生病的女儿,为了买药他已经身无分文,虽然他很饿,但是对比起饥饿,他更想得到钱去买药。到了最后,《el》其实想要表达的是作为被伊甸放逐的罪人 el 在人间到最后都在贯彻「想尽力」的信念,最终被神赦免重新成为天使的故事,所以在故事的最终,el 获得了真正的「救赎」。

(PS:我为什么一点也没看出来原作者的意图啊……霓虹人的脑洞哀家表示理解不了啊啊啊啊)

• 狮狮Jolly

游戏画面和音乐都是极美的,小小的剪影般的人儿在高塔上醒来,抓住飞翔的伞开始了一场战争的救赎。

安慰哭泣的女孩儿,翻山越岭地将襁褓中的婴儿送回母亲的怀抱,让侵略者看到被枪弹占领的天空直至幡然悔悟禁止了战争~在城市烟火升平时返回高塔,却被愚蠢的士兵用枪打死……

从新开启游戏,换一种难易模式,我又一次开启小人儿的旅行。

我想,小人儿是和平的化身吧,代表希望的和平鸽,是人们期待和平的希望,所以只要有期待和平的人的期望,就会有和平鸽的存在,小人儿也就不会死亡。

在游戏结束时,小人儿死亡后,飞来了一只和平鸽,啄下一片羽毛,发出淡淡光辉,仿佛预示了什么。在游戏开场时,地上却有很多失去光芒的羽毛,这时从窗外飘来一片白羽唤醒了小人儿,仿佛这个世界又在召唤着和平使者的降临。

望世界不再有战争,望小小的人儿永远旅行在岁月静好的细风中,群山碧水为背景,带去和平,带去希望。

• 鱼白

“怕吗?”我微微飞高一点,问了问小女孩。

“有点。”小女孩回答道

“现在呢?”我那一块布遮住她的眼睛,问到。

“不那么怕了。”小女孩说到。

“好,那我们走吧。”我抱紧小女孩,飞向空中。

“姐姐......”小女孩突然叫了我一声。

“怎么了?”我问她。

“我...有点饿了。”小女孩说。

“饿了呀,能不能忍一忍呢?”我揉揉她的脑袋问。

“好吧......”小女孩蔫蔫的说。

“那是不是你的家?”我指着前面问到。

“那里,在哪里?”小女孩兴奋的问到。

我伸手把小女孩眼前的黑布取下来,说到。“那里。”

“诶,是耶,是我的家。”小女孩喊了出来。

“嗯,那么,小妹妹,我们可能要说再见了。”我把她放在地上。

“小姐姐,你不能留下来吗?”小女孩问我。

“...不能的啊,因为她我,还有一个使命。”我伸出手接住一根洁白的羽毛,递给小女孩。“如果想姐姐了,就看看这根羽毛吧,然后,如果我想你了。”我抱起小女孩,在其额头上吻了一下,然后取下她的发带,系在雨伞把上。“我就看看这根发带吧。”说完转身准备离开。

“姐姐...我...”小女孩拉住我的裙子。

“怎么了?”我回头看着小女孩。

“如果我长大了,迷路了,你还会带着我,回家吗?”小女孩眼睛红红的问到。

“....当然会啦。”我伸出手揉揉小女孩的头说到。“如果,我还存在的话。”我小声说到。

————正经的分割线————

游戏的名字叫做漂泊,可我只记得el,可能是因为好记吧?

游戏的操作系统真是大赞,简单明了,易上手。

剧情也是十分不错的,抓住了人心,游戏不火都难。

画面十分细腻,虽然不能每一帧都可以最壁纸,但也是不错的了。

BGM跟游戏十分搭配,丝毫没有违和感。

十分推荐的游戏之一。

【自我介绍】

吾乃天神界第一天才鱼白是也。

• 最萌杀手赤瞳酱

等等等等,我是偶然看到朋友评论EL才想起来我高中玩过的这款游戏,当时还没接触TapTap啊哈哈,然后,???小男孩,不是小女孩吗?_(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)__(:з」∠)_

好了,回到正题,这款游戏真的是很精致的一款艺术品,BGM,背景,都很棒,萌萌的剪纸画风非常喜欢,只是剧情有点虐,当初看到小女孩死掉我泪点很低真的就哭出来了,这么善良的一个人却偏偏给她一个这样的结局。当初单纯觉得讨厌那个乞丐,完全认为是一个人内心的贪婪害了可怜的小女孩。但根据朋友的解释和其他人评论稍微有点了解这个游戏想表达的意思。在结尾,又有一只小鸟叼下一根羽毛放在小女孩身边,结合最初是羽毛唤醒了小女孩,以及游戏过程中我们通过收集羽毛维持飞行和弥补因撞击收到的伤害,大概可以理解羽毛是一种希望和生机的表现。而游戏开头被吃剩的苹果,小女孩被回馈的苹果,小女孩想要送给乞丐苹果,也可以猜测苹果是爱与善意的表现,小女孩付出爱传递爱,当这个过程失败,也会有下一个轮回,再次踏上传递爱的过程。至于乞丐,MMP就是个坏人,无论是什么让他举起了枪。猜测他是受战争迫害性格扭曲的老兵的,敢问一个将枪指向公民的士兵?我可以认为这是对士兵的侮辱吗?我对兵哥哥的好感可不允许你这么贬低士兵。

• 子鹭噜噜噜

EL是款很棒的游戏。他没有花哨的色彩,斑斓的特效,画面只是一片清新的风景。

(涉嫌剧透!谨慎观看!)

故事开始于一座破旧废墟,小男孩从昏迷中醒来,抓住了从天而降,泛着白光的伞。他跟随着风不停前进,前方是桃园还是深渊没有人知道。

小男孩沿路一直在帮助人,他帮一对父母找回了孩子,带一个小女孩跋山涉水。然后,他得到了一个苹果。背景变得灿烂,有烟花,有灯火,也许这是阖家团圆的日子了。只有小男孩还在寒风中漂泊。

他飘到了一条街道上,一个衣衫褴褛,饥寒交迫的人蹲在墙边瑟瑟发抖,小男孩走上前,送上了身上仅有的食物——一个苹果。

乞丐站了起来,从怀里掏出了什么。明晃晃的枪口摇了摇,“砰”的一声,打破了这寒夜的寂静,打散了满空的善意。乞丐在小男孩身上摸了摸,吐口痰便嫌弃地走了。

一个苹果,掉在了地上。

不知过了多久,春风又拂过破旧的废墟,一个小男孩从昏迷中醒来,他走出这座废墟,环顾了四周的景色,他看到了徐徐下落的白伞。

很久之前玩的游戏,剧情走向大概是这样,小男孩的一片善意,换来的是一颗冰冷的子弹。

最暖不过人心,最冷不过人心。

• 龟神大人

我孤独地躺着,直到那一片洁白的羽毛飘落在我身边,我获得了新生。

我走出那黑暗的牢笼,看到一把伞来到了我身前,我获得了自由。

伞带着我飞翔,躲过一群群飞鸟,发现了一个走丢的小女孩。

我带女孩找到了家人,又帮助那里的人们找回了他们的亲人。

战争是罪恶的,人们向我倾诉,我有责任帮助他们。

我横渡长河,穿过枪林弹雨,不管是炮弹还是石块,都阻挡不了我。

我找到了战争的指挥者,把他带到了一个无人的地方,他被我感化,向上司请求取消战争。

我有些想哭,因为我知道了,人类就算有一颗杀戮的心,也有那一份善良埋在心底。

我飞过城镇的上空,看到了那绚丽的烟火,这里将不会有战争,不会有悲伤的哭泣与亲人的分离。

然而我错了。

我把小女孩给我的苹果递向那个躺在街角的男人,他并没有接过我的苹果。

他拔出了枪,向我一步步逼近。

之后,在枪声中,我倒下了。

他过来翻找我身上的物品,但我除了那一把伞,什么也没有,他气愤又失望的走了。

我的眼前变得昏暗,似乎有一只白鸽来到我的身边,将同样一根洁白的羽毛放在了我的身边,然后飞走了……

我闭上了双眼。

却再也没有重生过来……

(全为亲自手写!不得复制!——很好玩的游戏!发人深省!)