el

Followed 50167 times

Unavailable
Total Ratings:

9.8

User Review

观点

正向
负向
More 665
  • 一之无谬

根据结局猜测一下,游戏中的伞的驱动力应该是风以及和平鸽的羽毛。

主角是被羽毛唤醒的。

通过伞能够吧ta带到引发战争的政治家面前这点看……

伞和羽毛的存在都是为了抚平战争的创伤也说不定?

也就是说,在下一次战争爆发的时候他仍然会醒过来。

这种既希望他醒来又不希望战争爆发的心情……真的很纠结啊……

• 狮狮Jolly

游戏画面和音乐都是极美的,小小的剪影般的人儿在高塔上醒来,抓住飞翔的伞开始了一场战争的救赎。

安慰哭泣的女孩儿,翻山越岭地将襁褓中的婴儿送回母亲的怀抱,让侵略者看到被枪弹占领的天空直至幡然悔悟禁止了战争~在城市烟火升平时返回高塔,却被愚蠢的士兵用枪打死……

从新开启游戏,换一种难易模式,我又一次开启小人儿的旅行。

我想,小人儿是和平的化身吧,代表希望的和平鸽,是人们期待和平的希望,所以只要有期待和平的人的期望,就会有和平鸽的存在,小人儿也就不会死亡。

在游戏结束时,小人儿死亡后,飞来了一只和平鸽,啄下一片羽毛,发出淡淡光辉,仿佛预示了什么。在游戏开场时,地上却有很多失去光芒的羽毛,这时从窗外飘来一片白羽唤醒了小人儿,仿佛这个世界又在召唤着和平使者的降临。

望世界不再有战争,望小小的人儿永远旅行在岁月静好的细风中,群山碧水为背景,带去和平,带去希望。

• 一只小怪兽

▶前言:撑着一把小伞,随风而去,随心而行,越过铁塔和星海,见过海洋与日出,躲过废墟与导弹,唯独不知自己是个天真的傻子。

▶评论标题:空中的羽毛

▶游戏安利者:[鱼白]~ID:3648876

▶简评:①一款被粉丝安利的游戏。漂泊,什么游戏能受得起怎么有味道的名字呢?

②小男孩被一个羽毛唤醒,得到了一把伞,开始了他随风而行的路程。天真无邪的他帮助了迷途的小女孩回家;帮助被遗弃的婴儿回到父母的怀抱;帮助受伤的士兵与家人团聚;宽恕了让往日朝气的城市满目苍夷的战争指挥官,并让指挥官忏悔并改过自己的过错。结局的城市一片祥和,人们放着烟火庆祝战争的结束,而小男孩却在这欢快的氛围中……

③游戏画面采用剪纸风格,一些画面边缘的虚化,一些闪烁的线条,有种看老式黑白电影的感觉,真正做到每一帧都能做壁纸的赶脚。

④每个关卡的钢琴BGM会有些变化,听起来忧伤却舒适。剧情没有任何语言修饰,却能让玩家一目了然,思绪万千。

⑤玩家需要控制小男孩上下左右移动,要尽量避开铁塔,导弹,大树等物体,也不能迫降,触碰地面。在自由漂泊中,可以吃羽毛续命。手机左屏滑动控制左右移动,右屏长按控制上下飞行。

⑥最后这个贯穿整个游戏剧情的羽毛,再次飘回到小男孩的身边,呼应开头,令我思绪万千。

▶评分:

游戏画面:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏音乐:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏操作:⭐⭐⭐(操作有一定的延迟)

游戏推荐值:⭐⭐⭐⭐⭐

总评:⭐⭐⭐⭐⭐

(PS:总评不代表其他各项评分的平均值,本则评论纯属个人主观意见,仅供参考)

完结撒花∠※∠※∠※

• 未若若若
    Played game for 9 minutes

又一个虐手残的游戏……唉……【忧伤脸】

主线剧情不错。小男孩醒来走出屋子发现门外是个悬崖,正思考着哲学终极三问的他突然看见了一只野生的魔法伞(可以带人飞的魔法)!小男孩霎时间福至心灵明白了这就是自己魂牵梦绕命中注定的那把魔法伞,于是毫不犹豫的骑(?)上了它。

“皮皮虾……啊呸,魔法伞,我们走!”

于是小男孩和他的魔法伞从此过上了xing福快乐的生活,全文完。

……哦不请无视上面那个智障,那绝对是假的我【扶额】

咳嗯,操作上给人眼前一亮的感觉,简单来说就是一只手控制前后(然而只能向前飘),一只手控制上下的模式……但是我玩的时候的想法只会是这种画风:“WTF这是什么鬼居然还能控制风吗诶诶诶飞过了回来啊喂喂喂——”

结局不用说。反正从那以后我再也没用过第二根手指来玩这个游戏【手动再见】

真正的故事主线我还没打完,卡在扔瓶子的那一关了……不过肯定是个治愈系的小游戏啦,睡前玩一玩说不定有助于睡眠哦……_(-ω-`_)⌒)_

• 子莹

对于这个游戏我只想说一句,辣鸡游戏。但不得不说我哭了,为什么呢,因为啊我的虐点太低了。

小王子没有错,他他一直都在帮助别人。举个栗子,小王子帮助了一个小女孩回家后又在战场上捡回了小女孩的粑粑这中间还救助了一个婴儿,后来小女孩给了小王子一个苹果。

但战争还在继续,小王子又跳进了一个窗户,里面有一个男人,小王子带着这个男人去了战场上带他看了一场战斗,男人怒了,打了一个电话,战斗停止了,在城市中有了烟花盛开的景象,小王子看到了一个乞丐,小王子把苹果给了乞丐,就在这时,一声枪响在开心的氛围中显得尤为刺耳,小王子倒下了,开枪的是那个乞丐,那个乞丐摸索了小王子全身,什么都没有,乞丐卒了一下失望的走了,不知过了多久,又是一片白色的羽毛掉落了下来……

• 前列腺腺长💤

普通难度通关的,游戏挑战性很高,倒数第二关虐的把我按在地上摩擦,hard难度我是不会碰的!

简单说说这款游戏。

游戏性很好,主要的目的就是控制小人越过障碍到达目的地,小人用伞来前进,途中会遇到各种各样的障碍,例如大雁、炮弹、直升机、鲨鱼什么的,关卡越往后越难,经常有很多很难通过的苛刻障碍(例如子弹森林,根本躲不过(-。-)╯╧╧)。跑路途中会有一个类似血条的东西显示在你的右上角,你撑伞就会降血条,收伞则不会,但是如果一直收伞后会摔到地上,而被障碍打中或者撞到障碍上也会降血,如果想要维持自己的飞行,你只能收集空中的羽毛,小羽毛回一点血,大羽毛几格血,但是羽毛一般有障碍维护,所以你不得不做出取舍,操作性比较高。

游戏音乐都是优美的钢琴曲调,骨子里有一种寂寞和温暖的美感,非常治愈人心。

画面是艺术品,优美的剪影风格配上战争的大背景,让人有一种孤独的感觉涌上心头,不论是背景还是细节都很有美感。不过有的地方画工还是很水,一些角色的建模还是很粗糙(宛如一堆色块的堆叠)。

接下来是剧情方面

——……——……——剧透分割线——……——……——

我们的主角是一位小男孩。画面一开始,小男孩像是从一座城堡梦中醒来,迷茫的眼神中带有勇敢和天真,他心里虽然还埋藏着人生三大问题(我是谁,我在哪,我到哪去?),但是可怜的是他找不到人倾诉,于是他拿起来了他身边的一把伞,开始了在这个混乱世界的漂泊旅程....

游戏剧情很出人意料,最后主角发现了战争的制造者,并把他带去“观光一番”。这位中年大叔才意识到自己的错误,于是就告诉对面停止战争。现实可没有这么好运,一般都是打得你死我活才罢休...之后镜头给了主角面部一个特写,虽然在简单的画面中难以看到情感,但是想必也是开心吧,经历了这么多的风风雨雨,看到这一幕,我在屏幕前面很欣慰。

主角可以说是勇敢和天真的象征,也可以说是和平主义者的象征,中途的鸽子羽毛仿佛象征着和平,主角就是用这种和平的信念支持着他前进的。但是这种主角一般没有好下场——最后他被一个流浪汉一枪打死了,很讽刺对吧。主角看到这个流浪汉时,送了个苹果给他,结果被好心当成驴肝肺,流浪汉反送了主角一颗枪子。我当时的心仿佛被撕碎了,鸡皮疙瘩起了一身,但是,这怨谁呢?怨战争?怨流浪汉?怨主角的天真?。当一只鸽子飞到主角旁边,将自己的羽毛奉上的时候,这一切仿佛是个轮回。我想,如果战争再次爆发,他一定又会醒来……

四星半吧,四舍五入五颗星⭐

• 最遥远的理想乡
    Played game for 45 minutes

伞啊,你愿意带我去探索这个世界吗?

如果你愿意,就请带上我与我的梦想。

小妹妹,为什么你还在这里呢?

是失去了回家的方向吗?

你愿意和我一起,去寻找你的家吗?

。。。。。

看啊,你的母亲正在盼望着你呢,为什么你的床前,有着你的父亲的照片呢?他是出门了吗?

。。。。。

为什么,会有婴儿在此处呢?

大概。。是失去了父母吧。

哦,看吧。有愿意抚养你的人呢!

。。。。。

阿姨,为什么你身边有这么多的孩子呢。

他们。。。也是失去了亲爱的父母吗?

。。。。

伞啊!请告诉我吧,告诉我这里的残破的瓦片,与战场上的腐烂的尸体。为什么?为什么会是这样。

为什么它夺走了孩子们的梦想,父母,温暖的家?

。。。。。

让他们无处可归。。。

伞,你曾经带我去过各种地方。却没有带我去过。。没有伤害的地方。。。

为什么。。为什么。。。我所看见的。。

是尸体,是枪支,是破壁残骸,是没有归处的孩子,是在混乱中生存的人们。

不要害怕。。我会带回来你们的父亲与母亲。。。。

我会给大家一个美好的未来。。。。。

伞啊,请带上我,实现我的愿望吧。。。。

(文笔不好,见谅,谢谢)

(玩完了,补充一些)

。。。。

人心,就是这样,互相帮助,互相猜疑、互相赞美,互相嫉妒、表面上的,不代表内心的。。

灯光灿烂,却有着没有光的街道,将手中的细心保存的苹果给了他,换来的,只有冷漠的枪声——“砰!!!”在喧闹的人群当中。丝毫不会听见。。被遗忘,被唾弃,没有人记得,也没有人会发现。。。尸体掩盖着灰尘,到最后,就和战争中的。。。一模一样。。。。

为什么?只因为天使帮助了恶魔

• 娘口三三

刚打完了结局,被那深刻的画面所驱使,不得不来为这个游戏送上好评。(不要在意游戏时长!此评论不涉剧透)

“战争”“清新”似乎从来没有人把二者结合在一起过,但这款游戏却用正确的方向融合在了一起,画面很吸引人,而剧情却又深刻,这个故事讲述的是一个有爱心的小男孩儿(我认为他是个boy……)因一只鸽子的洁白羽毛而在一片废墟中醒来,踏上了用一只神奇的伞游荡的旅途,他穿越于城市,废墟,战火之中,将受战争之伤者送回他们本该在的地方。

不得不说,游戏的bgm恰到好处,钢琴的音符似乎就在阐述着这个故事。清新的界面,优美或是沉重的音乐,独特而且可以装逼给别人看的操作。这个游戏的剧情没有字幕,但这也是一大特色,玩家可以以音乐与画面的变换来自己理解这个故事,每一个人将有一个自己的故事,它们因出身、经历、年龄而变换着,等他玩完所有的关卡以后,这将是一个拥有奇妙的开头,沉重的中心以及惨痛结局的故事。

在我的故事里里,这个结局是:

军队不会发起战争,只有政治家才会。

• 永生无限的回火腐朽之魔术猫
    Played game for 20 minutes

“战争已经结束,人心中的阴霾仍未散去”

战争带给人的影响,远不是战争的结束所能消弭的。杀戮的本能在战争和战争之后被更大的激发,杀人的不是乞丐,是当权者。

当权者被带着看遍了大地的满目疮痍终于决定结束战争,

但他仍在杀人。

乞丐不是一个个体,而是被战争影响的所有人。

(ฅ>ω<*ฅ)———萌萌的分割———(๑•ั็ω•็ั๑)

游戏确实是一款好的休闲游戏,好得在我看来没有什么缺点,无论是哪个方面,在这个容量、架构下。easy难度适合通关看剧情,hard难度有挑战性,适合喜欢挑战的玩家。当然那些说easy都跑不过从而打三星的玩家可以德国骨科或者夏威夷技校深造。

如果硬要说我有这么一点不喜欢的地方就是最后一关了:小男孩被枪杀时,环境的特效太少了。如果特效再多一点,更能渲染那时的气氛吧?

他生于助人,死于助人;生于战争,死于战争。

用上“这是我的战争”的话:“法克得沃!”

还有标题的el到底什么意思?此外似乎这是个中日团队做的游戏,(๑•ั็ω•็ั๑)感谢

• 省略号先生
    Played game for 2 minutes

你不能以一款休闲游戏来评价这款游戏。

是的,在上手的第一个瞬间,自己就把游戏难度调到了简单。

没办法,手残,但它确实有着触动人心的力量。

-……-…………--……-……………奇怪的分割线……

强烈建议关闭SE(Sound Effect)进行体验。

现在的很多游戏,秉持着“简”“浓”“韵”的原则,努力想让玩家在娱乐中获得开发者所认可的观点。抛开金钱利益和市场,大部分的游戏作者都不约而同指向一个以庞大世界为背景,主角经历波澜起伏最终得到美妙结局的开发方向,于是,大部分的都被极其相似的剧情,由市场堆积在角落,渐渐不被人所知。没有精美的画质,或是极为有深意,难度却始终不倒人胃口的游戏流程,它们终将死去。

这样看来,El不是一种奇迹。

它本应获得最高的评价。

简约甚至粗糙的背景,复古毫不华丽的玩法,多次重复的背景音乐,却有着让玩家从最开始那一片羽毛追随到最后一片带血的羽毛的力量。需要理解,而且需要来自他人鉴赏之外的理解。

穿过层层迷雾,捧起半片花香,最终却倒在硝烟之下。

---

你饿了么?

---

羽尖半点猩红在昏暗的灯下,暗淡。

--------原创,转载务必说明出处。

• 耀宝宝
    Played game for 37 minutes

挺好的游戏

• 周朝的矮个巨人
    Played game for 38 minutes

BGM很棒,画风很精美。尽管游戏很短可是我为了听BGM都玩了好多遍。游戏寓意很深,结局真的很嘲讽,也不知道为何到最后自己也默默的眼眶带泪。看到鸽子毛发光的那一瞬间我还以为会让小男孩活过来,结果还是我太天真了……但!是很好的一个游戏!值得玩很多次,游戏有分easy normal hard,可以玩挺久~

• 叫我kami桑

会活过来的,因为是轮回

• 琳宝宝

还没发现吗?游戏开始时小人身上有个吃剩的苹果,这一个游戏的开始,就是上一个游戏的结束

• 古之都

整体来说还是挺不错的,最后的结局引人深思,不过开发者能不能对玩家友好点m9( `д´ )!!!!,要不是最后知道可以调难度,倒数第二关总是过不去,都想弃坑了(⚭-⚭ ),说实话这类小游戏搞那么高难度干嘛,容易点我们玩得也会高兴啊,至于其他的我看大家的评价都挺不错的,我就不多说了╮( •́ω•̀ )╭

• 迷路的大魔王
    Played game for 2 minutes

emmmm这游戏高难度模式对手残党非常不友好,我只能调到简单模式过了。

bgm很好听,让玩家能产生一种仿佛和小男孩一起飘荡的感觉,每次小男孩撞上什么扣血都让我异常的揪心。

画面也非常唯美,形容不了,玩了就知道。

每一关结束后都有几张图片剧情,即便没有文字,你也能明白游戏想要讲述的故事。

主题立意很好,是反战主题,最后那关给我一种豁然开朗的感觉。

不剧透,推荐,用时少,通关是一种享受。

(前提是像我一样改简单难度wwww)

• 盐柘
    Played game for 26 minutes

游戏本身很不错,但是游戏主角作为一个可爱的女孩子,居然要被扔棒槌,被石头砸,玩得我心好痛啊!!!

然后我还手残!!!

(╯‵□′)╯︵┴─┴!!!

我的天还有跟踪导弹!!!

游戏的限制高度有点低了,好几次以为可以躲过去了,结果发现:嗯???!!怎么飞不上去!!啊啊啊!!然后就撞上了(┯_┯)

我去这小女孩一路帮助人最后居然被打死了?!!md还吐口水!你的良心不会痛吗?!!

最后飞来了一只鸽子……maybe……复活了?

不过游戏的音乐🎵不错,然后可以调节难度,游戏长度比较短,手残党二三十分钟也能通关。

• 姜Jampin
    Played game for 8 minutes

画风很美,BGM很好听,故事剧情也很感人,很小清新的一款游戏,很喜欢。

但是为啥我玩的时候会很气呢??实在是操作太不爽了,每次碰到东西就虎躯一震,实在是违和感好强。。。而且每次我向前刮风或者向后刮风的时候会不好控制力度,以至于本来想躲,结果反而撞上了,然后在操作不好的时候再给你虎躯一震,啊,瞬间就很捉急了。。。

也许这就是她的魅力吧~

• 梦魍.
    Played game for 9 minutes

画风是我喜欢的那种简洁的画风,游戏在第一关有教怎么操作。但是我只学会了上升下落,我看评论里有人说另一个是前进后退,可我就是不会操作。可能因为我是手残吧😄。

主人公在第三关还是第四关帮助了一个小女孩,他把小女孩送到了她麻麻的身边。但是我还没有通关,所以不知道后面的剧情。想要知道的小可爱就自己去玩哦(´-ω-`)。

• 🐟 炭烧小鱼干丶

感觉是一款就着音乐看剧情的游戏

所以游戏操作的蛋疼就不那么明显了

但是还是没办法给5星

• HIT596

结局很真实……但途中非常治愈,祝你玩的开心,操作的话第一关是可以去练练熟悉一下的,往后也不会关卡太难……感觉上是带着玩家看动画一样

• 枯骨扬袖

难得一遇评分高也深得我心的游戏,游戏虽然玩法简单,剧情简短,但是里面蕴含了很多东西,总觉得像看完了一部电影。游戏背景在一个战争时代,小男孩醒来的房间也是个硝烟弥漫破旧不堪的房屋,就连啃过得苹果也落在了小男孩身旁。什么都是破的旧的甚至残缺不齐的,只有那把完好无损的伞引领着他。想想后来,最后拎着指挥官的时候,导弹和子弹还是像什么也没看见一样打过去,或许因为这样才让指挥官彻底觉悟吧,因为战争是没有人性的啊。小男孩的一生都没有神情,好像在做着无关紧要与他毫不相干的事情,可恰恰相反他都在做着每一件维护城市和平的大事,从头到尾都是个善良的人啊,就连小女孩给他的苹果都没有吃。结局果然和标签写的一样,泪点满满的虐啊。

说说玩法吧,我自己也有两关卡过两三次,个人认为飞在最左边是最正确的,切记飞着飞着记得往左边划一下让风吹过去。因为在最左边能时刻来得及躲避导弹这种可恶的东西!好几次都是被它打到才死掉的。树,房顶,山顶,热气球,蝴蝶,成群的鸟,追踪导弹以及各种导弹等等深黑色的和天上飞的都不要去碰!后期羽毛是最关键的但也不是最关键的,什么意思呢。很多人都会发现后面哪怕不撞到东西都会消耗生命,个人认为那是体力在减少,有心的小伙伴们肯定会发现持续按住屏幕消耗的体力更快。两根金色羽毛的一定要吃到,因为后期主要还是躲避为主,千万也不要飞太高,又要担心体力的耗费和撞到某些什么东西根本没时间吃单个的羽毛啦!上升的时候也是非常贴合实际的很慢,所以在看见前面的羽毛和房顶山顶等等的东西一定要提前一段时间按住,不然会来不及直接撞到的。讲个小技巧吧,在发现前面阻挡物很多的时候,千万不要害怕,在血还有一半的情况下可以尝试着撞到,这样在恢复闪烁的时候会抵消很多不可避免的伤害。游戏很快就通关了,如果一关实在是过不去也可以尝试失败结束时按一下右箭头看广告续命继续玩!广告不点的时候是不会出来的,完全没必要担心。

• 白袜
    Played game for 27 minutes

剪影的风格,还有很应景的bgm和配色,加上简洁的界面,游戏过程还是感到十分舒服的,基本感觉是剧情为主,关卡为辅。

游戏有两个控制的地方,但左边的刮风键用着实在是不太方便(大概是我手残),所以基本上大部分关卡都只用右边的键玩的。

游戏有个难度的设置,越困难,基本上就是扣的血越多,捡羽毛回的血越少。

当我看完通关动画之后,想着设置困难再去从第一关再玩一下,却发现结尾那羽毛和游戏开头似乎有着某种联系?

总之感觉是一款十分不错的游戏。

(第一次评论,轻喷= ̄ω ̄=)/

Related Events