辐射 避难所

Fallout Shelter

9.2

9.2

• jiangli

初期要点,房子全部建第一层,慢慢建起5个单独的房子,这样不管是劫匪还是什么的,都要经过5次房子。不要合并的,房子合并的条件是同级别的房子自动合并。

【1】.先造个2级别的单间房子,然后建个1级别的单间房子。

【2】.资源够了,升级2级别的房子到3级,1级别的房子到2级。

【3】.第二层的建筑物往右边走3个房间的距离,建一个电梯,再建一个上升到1层的电梯。此时应该是:

大门|电梯|3级房子|2级房子|空格|电梯|空格|空格|

【4】.大门|电梯|3级房子|2级房子|1级房子|电梯|空格|空格|

【5】.大门|电梯|1级房子|2级房子|1级房子|电梯|2级房子|空格|(为什么要把3级房子拆了改成1级房子?因为平时发生的灾难,跟房间的级别和大小有关系,越高级别、越大间的房子,灾难的难度越高,解决难度越大,初期没装备,升上去也没必要。)

【6】.大门|电梯|1级房子|2级房子|1级房子|电梯|2级房子|1级房子|

【7】.后期理想状态:大门|电梯|2级房子|3级房子|2级房子|电梯|3级房子|2级房子|

【8】.还有另一种模式是:

大门|电梯|3级房子|2级房子|3级房子|电梯|3级房子|2级房子|

然后关于加速的问题,前面说的(因为平时发生的灾难,跟房间的级别和大小有关系,越高级别、越大间的房子,灾难的难度越高,解决难度越大)同样适用。

意思是初期可以这样建造

1级1格电厂|2级2格电厂|电梯|2级2格餐梯|1级1格餐厅|电梯|2级2格水厂|1级1格水厂

好处就是,灾难等级低,资源也够用。同时如果出了加速任务,或者瓶盖不够了,直接放两个装好装备的人,或者不放的装备都行,直接去1级1格电厂那,放心加速吧,失败了就当吃经验好了,肉眼观测血量估计损失1/20,随便加速。目前我都是加速直到失败率60%~70%才停下的。

像这样建成1排,也方便巧手先生工作。

另外1间房子建议只放一个孕妇,1次4个孕妇就好,别步子迈太大,全都孕妇了,出了灾难,孕妇都要躲起来,剩下的几个男的,要是灾难没扩散还好,一扩散了,就可以gg了。不过房子级别不高一般一两个人也就能解决的了。

务必刷出 孕妇生出的小孩所有属性+3 的助产宠,孕妇出现生育图标的婴儿脸时,给孕妇装备上,再点孕妇,小孩所有属性加3,然后再卸下来,等下一个孕妇吧。切记不要没有装备助产宠时就点孕妇头上的婴儿脸,这里很容易手误的。

• 物竞天择

首先。。。这款游戏绝对值得一玩,这类型的游戏不少见,类似建造城市,但这款游戏却令我耳目一新,里面不仅有建设,还有打斗,推荐男同胞们下载来玩一玩……内容可以说算是策略性的,但也有卡牌和RPG元素在内,甚至还有养成和建设成分,十分耐玩。。。。。。。。。。。。。好的,那么这款游戏上手不难,跟着新手指导走,最后会有12个人左右,一般至少有一个女的,把她和另一个男的放到起居室,睡一觉就会发现她怀孕了,再过些时辰他头顶上会出现一个娃娃的标志,点一下就会为你增添人丁,如果没有女性怎么办?你还是进入二周目吧。。。当你玩上一段时间后会发现——资源不够了怎么办?首先说明一下,建筑都是可以连着造三个连在一起的三合一大房,当资源不够了,那么你可以再造资源生产或升级(升级比较贵,第一次1500,第二次翻倍),其中,电了是最缺的,所以建议你放两个电厂,都升级一下,维持基地运作,不断通过造♂人增加人数(注意不要近亲在一起),以解锁新建筑。。。而人的那些数值有啥用?恩。。。那些数值自然是越高越好,对应的建筑需要更高的数值,比如,S(力量)比较高的在电站里工作会大幅缩短制造时间,但当他去饭店工作时,若A(敏捷)比较少依旧没用。你可以时常派人去探索(按住人把他拖出基地外),但不要太长时间(他会死),从前期到后期可以慢慢增加探索时间,一般七八个小时,L(运气)比较高的能赚上一千多钱,好多件物品。假如你有PET(宠物),最好优先给探索者装备(他死后宠物可以把钱和物品带回来)。有时,任务(点击右下角收音机样子的,再点击徽章样子的。。)会有许多奖励,有钱,但不简单,前期一大经济来源,不过最好的是奖励给你一个盒子,那个东西是能开出来宝贝的(右下角收音机,最上栏目)。只要维持资源稳定,探索和中期的跑地图(建议三个人,少了可能会死)就可以赚到很多。手机在玩这个游戏时会突然振动两下?那是你基地里出现特务了,他貌似不会对你基地造成威胁,但他是个福♂利,他会躲在电梯或房间里,赶紧找到他,点击,会给你很多钱(看运气)。对了,别忘了造个三合一仓库,你的武器、衣服、材料、宠物都会存放起来,以及上限45,二级85,急救针和抗毒血清是35上限(翻译可能不好),升到二级仓库基本中期就能度过了,但一些不太好的衣服或武器也可以卖掉(物品卡片左下角有个标志,点击)人物升级不会提升他的能力数值,好像只能提升他的血量,能力数值全靠中期的训练建筑锻炼(标志是一本书和一个哑铃,可以一定时间后提高与它相应的数值),中期还有一个很重要的建筑,好像是VIDEO什么的,忘了……它需要C(魅力)高的人来工作,隔一段时间可能会给你增加新员工。说到这里,有哪些没说的请补充。。。我要去吃♂饭了,哪里不好的也不要喷,请各位斧正(ノ=Д=)ノ┻━┻

• 凉哥

这游戏有毒!是吃时间的怪物!请谨慎下载!

朋友介绍来玩的,手机上制作这么精良细节如此真实让人轻易就沉迷其中的游戏居然内存占用才这么点!简直超出期望值太多~从两个居民开始,如此真实地体验一次废土生活,所有情节都毫无违和感的全面和细致,简直想给十颗星!

然而太消耗时间啦~一玩起来不知不觉就几个小时过去了…太可怕!我尽职尽责地照顾和管理我的避难所,宛如一个上帝,这种感觉真的太好啦!!~

在慢慢游戏中我又开始反思……如果真的到了这种环境和时代该怎么办?因为我一开始就按照先后顺序给居民编了辈分,之后为了扩充人员就一个劲地让女人们生孩子。问题开始暴露了……

1 因为数量有限而居民好像又不会老病死,于是出现了隔代生育甚至同姓(爸爸和女儿,甚至爸爸和孙女)生育…这样的环境下伦理的崩塌是我最初没想到的,然而又不能停止生育所以…即使最终幸存这也已经是一帮没有道德感的老好人了吧。

2 还是因为数量有限,而为了增强实力,我的做法就是以数量取胜。但又因为孕妇的设定是只能生产闲逛以及灭火,其他情况只会尖叫到处乱跑,所以我的女人们一直处在怀孕中这个“无能”阶段。而男人们从事各种活动,为了增强他们和节省资源时间我就只锻炼男人们。最终出现了男人们装备齐全属性超好而女人们什么都不行只会生孩子的局面……真正到末日的时候女人会这么惨吗?感到恐惧。

最终还是会好好经营下去。我从未感觉到一个经营游戏会如此真实,也从未感觉到在游戏中我是如此责任重大。

这个避难所,我罩的。

• 霖

你骗我吧,开始有5,6个居民开局,还有我试验过,父亲和女儿,母亲和儿子在一起不会啪啪啪的,只会说一句话:和家人在一起真是幸福

• 千折

• 凉哥

并没有啊…等小孩成年了放到一起会的吧,我所有居民都标注了辈分和姓,难道搞错了?…

• 柚子茶

怎么生孩子

• 独行者

这个游戏有毒的一点就是可以瞎搞,

• Dimples

《辐射:避难所》故事的背景是在核爆发生后的2077年,但在战争发生之前,政府已经预料到这次战争的毁灭性,所以事先建立了122个避难所,每个避难所可容纳200人,用来帮助人们躲避核打击和防止人类灭绝。玩家就是避难所的指挥官,玩家需要操控避难所内的多名游戏角色,通过调配资源和行动指令来保证这些角色的心情指数,玩家同时需要调配游戏角色进行废土(外部世界)探索和战斗以完成资源的采集,来生产更多的资源以生存。

官方说辞如此。但避难所被设计的真实用途,却是政府所主导的社会试验的基地。社会学家想看这些被挑选出来的避难所居民如何面对孤独,以及他们在避难所打开之后如何重新开拓殖民地。这些实验包括:

8号避难所:被设定好的避难所,定为十年之后打开,以开拓地面殖民地。地下掩体市就是这样产生的。很不幸。

11号避难:这里的居民必须每年要牺牲一个人,否则所有人都得死。其实,如果所有居民反对这个命令的话,避难所会给出正确的选择,可惜等居民们发现这一秘密的时候,所有人都已经牺牲了。

12号避难所:为了研究辐射对被挑选出来的人们的影响,这个避难所的大门被设计为永不关闭。这就是Necropolis避难所。盗尸者就是辐射的结果。

13号避难所:被设计为关闭200年,以研究长期的孤独对人们的影响。但是损坏的净水芯片使Overseer临时产生并把避难所居民当成人质。之后英克雷对13号避难所记录的研究使他们计划结束战争。

15号避难所:被设计成五十年后打开。这里面的居民有各种不同的理论与观点,很难有统一的看法与言论。

21号避难所:House先生经营的礼品店。原本住的都是赌徒,目标是尽可能“平等”,将一切决定都交给色子决定。最后House先生靠赌博赢下了21号避难所。

27号避难所:这个避难所的人口数被恶意地超过其能容纳的限度。2000个人指定进入这个避难所,是它能维持的人口数的两倍。这个避难所的位置至今仍是未知。

29号避难所:进入这个避难所里的人没有超过15岁的。他们的家长都被故意安排到其它避难所里去了。我们认为Harold就是从这个避难所里出来的。

34号避难所:这里面的军火库装满了武器,并且没有一把锁。

36号避难所:食物制造器被设计为只能供应一些稀粥。

42号避难所:这里的灯没有一盏超过40瓦。

53号避难所:这里面的设备被设计为每隔几个月就坏掉一些。但这些是可以修理的。这些损坏只是想给居民造成过度的压力。

55号避难所:这里面所有的娱乐片都被清光了。

56号避难所:除了一些蹩脚的喜剧片,这里面没有一点娱乐片。社会学家们认为这个避难所将会先于55号避难所崩溃。

68号避难所:进入这里的一千个居民中只有一个女性。

69号避难所:进入这里的一千个居民中只有一个男性。

70号避难所:这里面所有的跳伞衣供应器在六个月之后就坏了。

106号避难所:在避难所的大门关闭十天后,神经兴奋药物将被施放在空气过滤系统中。

就..... copy個東西而已🙊

• 班长驾到

哈哈哈我军训开始玩到现在122人,什么建筑都有了,本来打算攒钱造一个3级武器工厂的然后派废土战士去打副本,当这一连串美好的事物还在我脑中计划时令人意想不到的事情发生了。这游戏居然删档,我tm玩了3个月耗时耗力,课间我在玩、回家的路上我在玩、拉屎也在玩,我没招谁惹谁吧!为什么为什么你居然就删档了,我找谁评理去?昨天早上我还想给官方写封信的,但是后来想一想就算写了存档也不一定会回来吧!唉:-(这都是啥人生啊(ಥ_ಥ)

—————————刚刚发现有错—————————

反正都没了。(´இ皿இ`)

最近有些痴迷于捡垃圾4,前不久刚在蒸汽娘(G fat)上买,不知道为啥就是没汉化,你们根本不知道一个RPG游戏没中文是多么蛋疼的一件事,但是有人就要问了:“为什么不打个汉化包进去呢?”我就实话说吧,打汉化包近6小时,百度翻到20多页越翻越离谱,都是我依然没中文,索性就是英文版的。但是我看不懂剧情啊!(吃了没文化的亏)以至于我只能捡垃圾了。(ಥ_ಥ)(自己约的炮含泪也要打完)但是我还是说一下有些人可能认为两个游戏差不多都是我告诉你,不根本不一样。不过在捡垃圾4里可以更好的了解一下整个世界观但是区别在什么地方呢?避难所是核战争爆发,挖洞少年疯狂挖洞建造避难所。捡垃圾4呢就是核战争爆发妻子(或丈夫)被杀儿子被坏人拐走,妻子(或丈夫)苏醒后痴迷于捡破烂。(手动滑稽)这个游戏跟中国也有关系,总之是我们把美国给灭了的。

属性———————————————————————

总而言之我们再谈谈关于辐射避难所的经验吧,毕竟辐射避难所也是辐射系列的一份子,虽然没有辐射那么给人印象深刻但是多少还是一款不错的游戏。游戏人物属性与辐射系列基本一致,都是围绕special展开的。s代表力量,p代表感知,e代表体力,c代表魅力,i代表智力,a代表敏捷,l代表幸运。

搜刮和任务———————————————————

一个合格的废土战士需要那些属性呢?有的人可能就会说:“啊!我知道所有属性都满上!”其实这样不是不行,但是太费时间了,因为如果要锻炼居民的属性实在是太慢了,只是讲一个的属性锻炼满至少要1天。那么问题来了,你能做到一整天什么事不干盯着小人在那里锻炼吗?然后等小人属性到一定等级时就点他。我是不相信你能一整天干这个。不干我既然提出来了就不可能没有办法解决的。那么在辐射中战斗需要耗费大量的体力,关力气大还真的不行。然后就是小人要特别幸运(这样才能拿到好东西)这些属性没必要都满级,到了6-7就差不多了。(基本上我后期一次出动3人执行一个大任务2把战斗霞弹枪一个火焰喷射器传说死亡爪小case)

工厂———————————————————————

工厂生产这个就比较简单了,你看你招募来的居民那个属性高就扔到那个工厂去。如果属性低到令人绝望的境地就给他穿带属性加成的衣服。然后就是关于电厂我还有点小提醒,电厂最后是3个3级大型电厂(3个电厂合一起一共9个小电厂)和3个3级大型核电站是正正好的,有的同学可能觉得哎呀这个核电站的效率比你电厂效率高到不知道哪里去了,我不要你了。然后一口气把电厂全拆了然后就留下了核电站,但是这就产生了一个事。就是你会发现电用的特别快,一些大型避难所的电根本不够。这个时候你就需要电厂了。我就遇到了这个问题,虽然核电站产的多但没有电厂快。但是电厂少是少了点,但是还是不能放弃的。

• Sya

发现这个游戏能给小人起名字后我就停不下鬼畜的步伐了2333然后我发现了个现象,不确定是不是偶然,因为我还没有批量实验过……就是我把一对同父异母的男女放进寝室,他们居然不肯啪啪啪!(别问我为什么记得他们是同父异母,因为我给他们的爸爸妈妈起了名字,然后父母名字各取几个字就成了子女的名字)应该不是c值太低的问题,因为两个人c都是正常水平,而且我还给他们都穿了睡衣来着。嗯,然后还想感谢下那个转瞬即逝的棕衣小人给我带了那么多钱钱(◦˙▽˙◦)

————————萌萌的分割线君————————

这几天我又继续实验了下。是这样的,有一对双胞胎男性大白和小白,小白和艾莉丝生下了艾小白,(不要骂我变态嗷我真的只是出于好奇´_>`)然后把艾小白和她的爹地小白放进了寝室,然而两个人都不肯面对面交流的,我又脑洞一开把小白换成了大白,居然就亲亲了Σ(°Д°;……好了,问题来了,艾小白和大白的baby我该命名为什么呢?

• word🐴

要多久才能生出来?

• GreenSea

怀孕需要3小时到达临产状态,小孩子出生后需要3小时成长为成人

• Sya

你看看楼下哇?楼下解释我觉得差不多

• word🐴

好的

• 鸢薏墨妍

我也干过类似的,之前生了个小孩,暴丑,生出来那一刻我就千方百计想弄死他,名字都取的死亡笔记名单头号,曾经花了好多瓶盖建了条直通地底的电梯,本来想把他关到地底角落的电梯单间里,发现小孩状态根本不下去,就建了个仓库,终于等到只有他下去了,赶紧把仓库,电梯拆了,可这屁孩硬生生的上来了,话说是挖上来的吗!这是生了个鼹鼠吧!!!后来硬生生等到他长大,然后不给武器不给衣服让他单挑任务,结果居然没死,后来级别还越来越高了,根本干不过他,然后,这游戏能玩(╯‵□′)╯︵┴─┴

• 名字土土的冒险者啊库啵

好玩好玩,把辐射的背景故事做在一个模拟经营的游戏里,让我感觉使命太重大了。。

每个人物都有数值表,需要根据每个人的属性高低调节他的工作内容,如果这人做得事情所需的属性很高,会大大节约时间效率。

还有各种装备提升每个人的属性,装备上武器就可以送居民出去探险。但是要注意即使召回,否则会战死。(睡前派了一个人出去探险,早上起来发现死了。复活要可乐瓶塞有点不舍得,但是看着一群孩子的父亲上是一个坟头,还是默默点了复活。。。)

老司机的忠告,C对应魅力,C值高的人很容易和人在客厅生小孩,但是不要刻意让种马去生,孩子是会遗传父母属性的,刻意让一群种马生孩子会生出C值极高的废物人。。。(怀孕后可以马上安排孕妇工作,不要心疼,怀孕3小时,孩子生出来3小时成年才可工作。)

• 东北大秋裤
    因评价参考价值不足被折叠

各位老铁

我先承认错误,我没开挂,但是我跳时间了

所谓挑时间就是挑天数,详情参考旅行青蛙

我是删完自己200人口,一堆满属性10点的人,看到你们不知道能手机更改时间,我才又下载的。

我说的要是假话,我***,至于为什么没有截图因为删掉后,就算有帐号也没用。

各位想快点的,可以试试,就是调时间次数多后,容易出现7天盒子领取不到了,出站废土30多天没东西,这都是在你开过差不多40个盒子以后会出现的

至于为什么是40个盒子,因为一个7天给一个盒子,各位老铁我穿越了,我一共开了47个盒子,打40个盒子算,40×7等于280天,我在不到一个星期,调了280天。

总结一下,废土正常是4天人物打满材料

最实用的武器是范围性攻击多导什么的核弹20-26。

有个龙胃什么武器的那个单体伤害是最高的22-27。

带称号的武器没软用。

其余武器ps

然后防具只有两个是8点属性的,都是2+2+2+2一个男装,一个女装。是金色防具里面唯一的8,其余是7,最差是4。

宠物是比较难开的,因为跳天数,一天签到一次,7天只给一个小盒子

我说说我的宠物

有个狗减少大招花费。

有个猫减少打招时间。

有个鹦鹉,完成任务快3倍,就是任务要你打730个怪,你打10个就完成了。

有个贵妇人犬是加心情27我记得还是多少。

其余没特点无非是打废土加防御减免加攻速攻击。

然后金色人物对于我这种刷天数让训练任务属性的人,根本没用,我的人有一半都是全10。金色人物就是收集党才会弄。

主题打造我没弄,因为那个需要打任务才给图纸,我刷废土不给打造主题的图纸,不知道为什么,一般来说出站4天就能装满背包。

理发店是完成任务需要,改变发色6次给个盒子,我记住那个任务了,特意做了一下。

你们要是调时间,记住每次也点一下任务,把不给好东西或者难的任务清理了,一天一次不要可乐。

有个就是被打的时候瞬间换武器给小人,比较玩赖,但是可行,我只试过一次。

辐射鞋子最狠,其次那个死什么的,然后地鼠,其余的强盗蟑螂没逼用,垃圾,武器蓝装带5点的装备6个人就能打过。

然后说说药

回血药重要,药的容量跟背包没关,跟你建造那个医院数量和等级有关。

辐射药重要度不大。

我每次去废土,8个人都是拿回血25药,10辐射药。

说句不好听的,我是看你们评论没人说调时间我才来告诉你们的,因为我刚开始玩了三天没调时间贼恶心,被攻击是看人口的,人口越多,攻击你的怪越厉害,我这样觉得。

我这是我小弟玩旅行青蛙试了一下调整时间,一下成了。

哈哈,祝大家愉快,果真,这样调整时间后,觉得没啥意义了,就卸载了,我要是骗子,你可以来辽宁省抚顺市或加我QQ锤我,我给你掩饰,或者我在玩一个给你调整50多天让你看看,这游戏一共才开几天,我qq---6-44*89-50*89

此致敬礼。

• Dexter Morgan.

感觉这个游戏有很高的可玩性,但是语言问题始终是最让人头疼的,而且把屏幕拉到最远时,所有的人物贴图是静态的!精了!我的一点补充:仔细观察一下,当你拖动小人到各个地方工作时,有“special”字母的提示,而且我发现当你把对应字母数值高的人调动到相应的屋子里工作,效率会比数值低的高很多!大概研究出来的调动最佳就是:s-电站 p-水站 a-餐厅 武器工厂 e-仓库 l-平均加成(就是运气值)i-药厂 c- 广播站和卧室大概的就是这些,还有的你们探索出来也分享分享嘛……_(:з」∠)_

• 埃尔德里奇

不然会卡,后期都是拉远玩不敢放大,算是优化措施吧

• LHRER

关于静态贴图可以在设置里调成动态的,招揽居民的话要用到广播室这个设施,但是也太慢了,最好的方法还是让居民们自力更生。一男一女拖到居住区他们就开始造人计划了😝 我已经20小时的累计游戏时间,60居民了,这游戏真的很好很杀时间!有问题可以问我😃

• Dexter Morgan.

大神啊,为什么我把两个品质很高的人放在一堆生孩子,结果孩子的品质像屎一样烂呢?

• LHRER

对,我也发现这个问题了,有一次两只高品在一起结果最好的才力量4其他都3,2这样💁天生丽质不行还是逮靠长大后练。正在尝试练两个技能全部10的能造出什么样的。

• (ง •̀_•́)ง

品质这东西遗传没那么重要……开了一只宠物猫咪 孩子的属性全都加3 一出来全是4以上的……

• 不找麻烦

由于手机内存,没能把游戏留下╮( •́ω•̀ )╭

我玩的是英文原版,作为一个英语渣靠着翻译懵懵懂懂探索游戏,也终于玩明白了。

不同于一般经营游戏的乐趣:

1.可以取各种稀奇古怪的名字

2.避难所的终结不是火灾和人祸,而是蟑螂

3.而后期其他地下动物代替蟑螂来实行毁灭任务,于是要收尸一大片

4.人死很快复生,就是要再让他心情好点,比如穿个豹纹随便谈个恋爱

5.每个房间都有不同音乐,每个人在livingroom都嗨聊

6.混乱的交配关系,初期搞得我很懵

7.理发店万岁!

8.节日有大大的彩蛋

9.天天扔人

10.废土探索的玩法超好玩,可以触发各种剧情,还有超级装备,以及箱子。有时顺便带个漂亮妹子回来~

11.神秘人经常带来巨款,收到手软

最新版本还未体验,就这些了

• Candele

首先游戏是很不错的经营类游戏,至少我是第一次玩这种,任务,对白甚至动作什么的都非常合理,比较真实。(而且任务和他们的动作都萌萌哒)画风很棒,像小孩起名字这种可以自由发挥的地方也是很有创意。

再来说说我认为这个游戏不足的地方,这个游戏很耗时间(・`ヘ´・可能是我没找到方法吧)感觉上如果你去干别的,后台运行这个游戏,如果不点就无法收集资源升级产生宝宝之类的,但是我感觉资源是在一直消耗的○| ̄|_所以难免得一直看着这个游戏,还有,这个游戏很有套路啊,怎么安排房间之类都是不那么自由(如果要取得最大效益的话۹(๑•̀ω•́ ๑)۶)PS:系统有时候会有bug?至少我遇到过有female已怀孕三小时还没有提示孩子要出生的事情(房间充足的情况下_(•̀ω•́ 」∠)_)

——————————分割线————————————

我玩过一段时间后来还是卸载了,那段时间真是。。。全天候(实在是太累(シ_ _)シ)。。。可能是我没有正确掌握这个游戏的打开方式?那种调时间的方法没有用过(˘•ω•˘)ง

总之这游戏还是棒棒哒,TapTap首评就献给你啦(*˘︶˘*).。.:*♡

• 断牙人在舔肠

嘛,虽然我才玩了半个多月,不过有点我是可以肯定的,那就是电饭水三个资源不会一直消耗下去,发电所餐厅水房医务室还有生产消福宁的地方生产的资源也不会一直累积,所以你一个小时不看和一个晚上不看在这方面应该是差不多的,所以没有这么辛苦啦。相对的,在完全退出游戏后依然在结算的,目前我知道的有跑副本的路(动辄几个小时十几个小时我有句mmp),废土探险,怀孕和孩子长大的时间,武器装备的生产时间,各项属性的升级时间,这些你看和不看也没多大区别,其他如果还有那就是萌新还没接触到。心得什么的本萌豚不敢班门弄斧,多半都是网上的一些干货湿货啥的,不值一提。

• 天上天使&地下恶魔

这个游戏就是消磨时间的好吗

• Candele

真的?我还没发现过 (///ω///)不过我觉得点那些资源的时候感觉很棒

• 非得逼我起个名啊!

品名:“巧手”先生

功能:废土探险,灾害处理,对抗入侵者,自动收集资源

使用方法:将该产品放入某一楼层,“巧手先生”会自动在该楼层巡逻,并自动收集资源。如果该楼层有入侵者或灾害,“巧手”先生会自动处理。

注意事项:1.目前还无法修复受损的“巧手”先生,请小心使用。2.一层楼只能放置一个“巧手”先生。3.当“巧手”先生损坏,您可以支付2000瓶盖以旧换新,或将其拆解。4.“巧手”先生外出探险时可以直接将物品送回仓库。

该项专利归国际原子能有限公司™所有

生产厂商:国际原子能有限公司™

• VenomSnake

话说你真的玩辐射原作

• ID797997

这游戏太好玩了,唯一的缺点是他不是中文的😡,这游戏对于我而言,他是个零氪的游戏,当然谁玩这游戏冲钱(我只想说一下:管我卵事),这游戏我也是刚玩没一天,我始终有种玩着游戏停不下来的冲动,我有一个同学也在玩这个游戏,我在以前不知道怎么玩,当时他还让我抽奖(就是那个任务得到的箱子),然后我好像抽到了前十的一把枪,在那时他对我说:╳╳,你已经脱非了。但现在我为什么又回到了我大非洲😡😡😡😡,唉😔,没办法啊,这就是人比人气死人(等等,你和谁比了)现在我已经脱欧了(和英国一样),唉😭,不说了,我去玩辐射去了(默默打开后台并运行辐射)

• 护民官班达克

PLEASE STAND BY

在大战的威胁下,您将如何保护你的家人?

别担心,避难所科技为您带来了最安全的地下核避难掩体!

气密钢门,坚固的混凝土外墙将外界的危险拒之门外,完备的内部设施,使您拥有犹如在家一般的温暖

也不用担心法律方面的问题,避难所科技聘请的监督者会时时照顾您的一切问题。

享受您的避难所之旅吧!相信了避难所科技,就是相信了未来

War.War never Change

• 赫尔曼夫人

第一次玩的时候因为玩的是英文版看的个云里雾里没多久就gg了 后来又玩中文版一直到现在都好好的hhh~

里面一些对白很有意思 性别不同的两个避难所居民在宿舍刷好感生宝宝之前会说一堆很有意思很酸的对白 今天看到很美式幽默的一个对白

“我的葡萄干吃完了,但是我可以给你一个枣”看的第一眼估计多少有点一脸懵逼 什么葡萄干和枣 怕是翻译出了问题哦 其实这句话也算是另有玄机啦

葡萄干=raisin=reason(发音相似)

枣=date=约会(另一个词义)

所以这句话也可以这样翻译“我没有理由了,我可以与你约会(I'm run out of raisins/reasons, I can have a date with you)”

• 余言秋

策略养成类游戏

没有汉化的话还是有些阻碍

关于人员配备要观察人的属性

前期主要是资源问题

中后期有些打发时间

想休闲并且时间多的玩家可以非常享受

好游戏,推荐。

:-)话说,男女一起进屋生孩子时点一下女的可以看到她的动作投影呵呵了,生孩子不如跳舞(手动滑稽

• 小可爱的可爱的可

我平时很喜欢玩模拟经营类的游戏,所以当看到这个游戏的时候真的是眼前一亮。体验不错,这个游戏的画质很清晰,人物的颜色和形象也很饱满,怎么说呢,就是比较真实吧,基本上没有剧情,自由度非常高,需要玩家去慢慢摸索。总的来说所需要的能源之中最重要的是电力,没有电力其他的都不会被生产出来。要记得升级大门,因为会有强盗来抢劫,里面有去废土的环节,我都是用最好的装备派能力最强的人去,因为这样生还的可能更大,别忘了带药品。还有什么呢,哦对,我特别喜欢拆开午餐盒的时候,那个特效很有趣,给人一种拆礼物的感觉,但是午餐盒需要做任务才能得到。有钱的话也可以直接买,6块钱一个。😄角色也会说话,玩的时候可以体验一种管理者的感觉。建议喜欢这类游戏的人来玩一玩,你绝对不会后悔的。(我是从别的地方下载的)

• 玖拾吹雪

这里给刚玩的新人说一下几个需要注意的地方。

一.手工先生,可以去野外捡瓶盖,不会发生战斗,但效率极低,他可以帮你自动点生产的东西,食物,水,电,但不能帮你点训练,每层楼只能放一个手工先生,因此最好资源生产类放一层,不生产资源放一层区分开【不生产列如训练类,储藏室,广播】

二.神秘人刷新频率与广播站有关,广播站也能一定几率召到野外人物,不过不如造人来的快,建议两个大广播站【3合1】电梯左右加一个2室储蓄刚好一层不生产资源。

三.怪物会随着居民变多而种类变多,人物总等级和怪物强弱有关。

四.除了已知建筑属性点要求,力量和伤害相关,洞察野外探索找到物品的品质和数量相关,敏捷和攻击速度相关,运气和捡瓶盖相关【魅力智力未知】,最重要的是耐力,和血量相关,之所以耐力是最重要的,是因为耐力是唯一血量会随着人物等级上升的属性,假设一级10耐力和一级1耐力,升到30级后10耐的血量比1耐的血量多了太多

以上,谢谢

• 阿姿最可爱啦

全英文版果然有一些小问题。。比如有些不可描述的事情我一直没有试出来ฅ(>ω<*)ฅ现在中文出来啦~果断左转出门~总体很棒,虽然我一直不懂那些狗狗在哪里。。。也不懂那些大蟑螂出来时我的居民们为何先津津有味的看几眼再screaming什么的

• 紫烟大基佬

你没实验出来有三种可能:你关进宿舍的人魅力太低;你关进宿舍的人有血缘关系;你关了两个男的进去……

• 叶语秋风

魅力值太低的话你就只能等着了……两个1的人时间特别长……

血缘关系这个,看两个人的对话,如果有“family”这类有亲情的字眼就是有血缘关系,不会***。。。。

• 纸箱箱纸

所以两个妹子就行了…对不?

• 阿姿最可爱啦

然后中文版玩的很开心啊,妈个鸡的英文渣

• 默语

游戏性很不错,有一些细节不到位,比如大晚上开门会有光照进来两个人在跳舞之后进去内间跳舞。然后就。。。感觉内奸(特务?)出现的时候有点渗人孕妇不会打蟑螂,回来的时候跑辣么快(ノ`⊿´)ノ。而且有时候多个人帮忙工作吃喝用的比他工作出来还多。而且对非洲人非常不友好。所以少一星╮( ̄⊿ ̄)╭

• 沙依

非洲人什么鬼😂那个突然冒出来的人点他可以拿钱😂我最高一次拿了一千多的😂消耗量高于生产量的话就升级多造呗😂大家都是从非洲人过来的哈哈哈

• 李笑君

应该是辐射4发售时期的作品吧,具体时间不记得了。

当时ios也是全英文,能生出/遇见/抽出一个单属性s的角色会非常开心。游戏后来好像下架了一段时间,挺尴尬的。

总体而言是个前期有意思后期略无聊的作品。

以下提供一个会影响游戏性的关键字(不知道修复了没),不喜烦请评论点出我会删掉:

刷箱子。