第五人格

第五人格CN

2228002 人关注 新监管者“红蝶”上线!
8.2

8.2

• 邪

玩到现在都没来评论,现在来补一下。

游戏挺好的,关于屠夫还是求生者都已经有人说了,看到很多人在锤红蝶太强,emm我就在这里说一下我的办法吧(不喜勿喷,仅代表个人看法)

emmmmm,红蝶我个人感觉吧,因为新出来,所以很多人都不太熟悉,我个人55以上的胜率,说真的,遇到红蝶基本上只能走地窖,有时候地窖都走不了。咳咳,但是对付红蝶其实有办法的,不是说很多人,最起码可以拖很久,emmm大概.....一个电机?(滑稽)

红蝶手短这是大家都知道的,尤其是左手,基本就是一个盲区。我就不说什么遇到红蝶这种反向左手卡刀这种骚操作,关于翻窗加速我感觉应该会有人点吧。其实不管什么监管者,你都不能在平地跑。遇到红蝶的话有两个人时候有优势的,一个是慈善家,这个都知道,还有一个是冒险家。(亲测在变小的时候无论怎么看都不会出发红蝶技能。但是由于是炸机小能手,建议真萌新不要考虑ヽ(≧Д≦)ノ)

下面说一些其他角色对红蝶的办法(别问我为什么是脱时间,这是一个逃生游戏,不是溜屠夫游戏)

关于减速翻窗啥的的,就不要考虑小白房啊啥的,不存在的,人家比你快多了。比较好的办法是忘墙跑,举个例子,中心医院一楼里面有两个门,就是从二楼直接掉下去那个,那有一块板子,在哪里可以和红蝶转,视角要转的快,应为墙短,顺时针转只要不贴脸,能绕n久,蓄力刀也是,只要记住往左手绕,萌新多试几次就好了,同样的办法可以在绕树,废墟之类的。(不要跟我讲旋转刀,不贴右手就打不到!而且只要墙不厚,即使蓄力刀也会a墙上。而且是拖延时间,萌新哪来大佬那种能秀5电机的操作。只能说尽量看着点红蝶,绕的时候不被红蝶卡到基本就能拖好久。)

然后就是有翻窗加速的了,这些一般更加能秀,方法同上,但是建议找一些有墙有板子的地方秀,能秀更久。要知道你和人皇的差距仅仅在于能否找到一个适合秀的地点,你给人皇一个平地人家和你一样秒挂。所以萌新建议多熟悉一下那些地方可以拖久一点。

目前对付红蝶我只用这个办法,可能我菜,反正找不到其他的,萌新可以试试,效果还可以。

下面就是我要跟萌新强调的说的(着重):能不能被追的时候不要一遇到板子就放?前人玩板后人玩命啊!不要求你去砸监管者,毕竟抽刀还是不少人会的,但你能不能靠近了再放,距离你那么远本来没看到你,结果你放个板子瞬间了解,而且你走一路放一路,把你救下了也跑不动好嘛(幽怨)

嗯好了,差不多就这些,据说要出新模式了,不知道是不是真的,先给个五星期待吧,游戏也不错,别和我说买皮肤什么那么多钱,没人要你买,比隔壁什么荣耀良心多了,最起码玩到最后你还能有大多数皮肤和角色,荣耀你试试?

• 玄偃

第五人格我从四月中旬开始玩,因为是学生,每天也就中午和晚上玩几把,到现在求生者人格98,监管者人格75,不是特别会玩,但也算不上是新萌了(开玩笑,哪有玩了一个多月还新萌的)。

以前专注于求生者,贼菜。由于当时还年轻,地图记不住,地窖找不到,有时候连电机都找不到 (*°▽°)ノ

我那时的状态差不多就是:为什么又是我第一个上椅子?卧槽心脏又红了怎么办?这一局是小丑要死啦要死啦!鹿头要甩钩子了我要凉了!杰克跑这么快我该如何是好!!!

然后就这样,十局我能跪八局_(:з」∠)_

后来,好像是从八十级开始,我死的次数慢慢变少了,十局可以赢五局了,再后来,我可以赢七局。偶尔遇到一个满级的队友而且对方还是个人皇的时候,简直美滋滋,全程修电机被带着躺赢,这时候,我突然想起我那买了还没有用过几次的杰克,心血来潮跑去玩了几把监管者。

我那时候监管者的等级还不到五十,匹配的也都是些小新萌,好歹自己求生者也玩了这么久,抓几个人根本可以说是欺负人了。有心想要放一个走吧,他又不领情,放到地窖边不知道走,放到电机旁也不开机,转身就跑。喂等等,我一个带着玫瑰手杖的玫瑰爵杰克这点魅力都没有吗你回来啊!

然后过了五十级,就轮到我被虐了,我觉得我那一次刚刚五十级,对面四个人都是满级的求生者,我被他们疯狂调戏,一局下来就砍了医生一刀,她还给自己摸好了!门开了也不走,等我追到门前的时候就看到他们在各种涂鸦和做动作,见我追过来就往门里跑,空军临走前还给了一枪,真特么憋屈。

后来意识到是自己技术的问题,就去自定义和同学们练,怎么追人,怎么利用耳鸣,怎么骗板子,怎么抽刀……一边和小伙伴练技术一边去匹配找虐,一路磕磕绊绊,现在才好转了很多。

所以我觉得,游戏的平衡也许确实有些问题,但是自己的技术也要过关才行,不然,玩哪个阵营都觉得对面太强。

作为一个两边都玩的玩家,我也觉得监管者玩起来有些吃力,远不如求生者那边轻松。监管者的容错率太低了,有时候一个判断的错误都会导致局势的转变,求生者开电机的速度还是太快,经常三个人合开一台,三十秒左右的时间,我还没找到人,机子就没了一台。

说起监管者就想起大家经常说的守尸,我个人是不怎么喜欢守尸的,杰克在守尸这方面不怎么好用,隐身以后还是喜欢以椅子为中心往外顶,用耳鸣找人,干扰其他人开机子。椅子上的人被救就追回来再挂上,加上刚才那段时间,差不多也就上天了,自己再根据刚才用耳鸣找的人的方向追过去看看,运气好还可以再抓一个。门开了的话我还有一刀斩,用报幕这个人格点估计他们会去哪个门,

传送过去一人一刀,能挂就挂,保平的前提下再考虑胜利。这是我给那些想玩杰克的朋友的一些小建议,当然,前提是咱出刀不能急,得准,杰克的话蓄力刀最保险。

另外就是,玩监管者千万不能上头,要理智,如果人是在废墟或者无敌房,而且对方一圈下来走位都没有什么失误的话,建议还是放弃这个人去抓其他人,毕竟一个队不可能人人都是人皇或者大佬,如果你不幸遇到了,躺平任调戏吧_(´_`」 ∠)_

然后给求生者新萌一些小建议。

被人从椅子上救下来以后,不要往空地跑,遇到小丑或者鹿头这样子死得更快。

开局把视角上抬找机子,如果遇到队友尽量跟他一起破译,这样更快一点。

开机子的时候不要死盯着机子,多转视角看看周围。

被追的时候不要慌,往有板子有遮挡物的地方跑,即使最后跑不掉,能给队友争取时间也是好的。

救人的时候要记得扛刀,不然你就是在加速队友是死亡,另外,学会骗刀,在他打空的时候迅速救人然后跟在被救的人后面给他挡刀(如果你是半血,就赶紧溜),挡完就溜,这样子还跑不掉的队友也不必再浪费时间去救了,赶紧找一台机子去修。对了,对救人没把握的话,还是老实修机吧,不要去送人头。

求生者是个很讲究合作的阵营,与单枪匹马的监管者不一样,有时候好的配合可以赢得十分轻松。所以新萌们在玩求生者的时候要多想想全队:我光自己跑出去也一样是输,如果可以赢,我一个人留下来又有何妨?= ̄ω ̄=

最后想给求生者玩家们说一句,请不要骂人,大家都有点素质,我会杀三放一,也请不要在开门以后还赖在那里不走,你要是真有底气就请移步地图中间继续玩,不然就请离开。我脾气好顶多举报你,遇到心理不那么坚强的人,监管者玩家-1,然后下次匹配就再多等几十秒吧。输是我自己技术不行这点我不在意,我就是看不惯那些站在门口等监管者过去然后再动作嘲讽监管者的人,自从自己被这么嘲讽过一两次以后,我玩求生者就再没那样过了,被人这样对待真的不好受,

这个游戏在我看来是挺好的了,趣味性很强,而且玩起来输了也不会太生气(仅限于求生者,玩监管者是时候不知道为什么输了会特别生气),而我对面床那个玩王者的妹子气的都要摔手机了╮ (. ❛ ᴗ ❛.) ╭

今天被红蝶锤爆了呢,一会儿开红蝶锤别人去~(我买的两个监管者手居然一个比一个短,真是岂有此理!)

给游戏和皮得一批的官方四星,多了怕你骄傲。(づ ̄3 ̄)づ

---5,23号补充---

给喜欢玩园丁的小萌新们:

那个啥,我今天突然发现园丁拆完椅子以后会报点,所以小新萌们不要执着于一片区域的椅子,不然你老是报点,会把监管者引过来的!此外,如果你的队友在附近开机子,那么你千万不要拆他们附近的椅子 还是那句话,会报点!最后,不要沉迷于拆椅子,开机子才是首要任务,没椅子了监管者还有地下室的VIP座位,还可以带失常修好椅子,再不行,他说可以放血_(´_`」 ∠)_

哈哈哈~~感谢你这么有心的攻略呢~比心心给你~啾咪

给小姐姐点赞,小攻略挺不错的,对萌新挺有用(◔◡◔)

• 南拳北腿丑大鸭

现在救人,我玩屠夫我只追那个坐椅子的,扛刀也不好使,不怕骗刀,救下来继续拍晕。说真的,我觉得你们还是直接献祭队友好点,别把屠夫当傻子,换屁股都不可能

• 墨枫

你是如何拥有耳鸣而又可以传送的

• one

耳鸣是天赋,传送是技能,不一样的……

• 以立不易方

哈哈哈,其实在门口不走,也不全是调戏,如果都走了,剩下的人会有乌鸦报点,一般都习惯等到人齐了再走

• 绝不迟到香蕉君

我香蕉君就说一句话:求生者开电机速度能稍微慢点不?一个人还好,两个以上是真的恐怖,屠夫追人时,丢了一个电机,挂人时,又丢了一个电机,守尸完毕,还剩一个电机……遇到盲女可能大门已经通电了……那就不守尸,不守尸开电机速度是慢了点,但挂上的人又被救走了啊,真的难受啊,你开电机那么快,要不要跟我到新日暮里玩♂游戏?

关于屠夫,没钱买红蝶,之前由于某些原因卸载了一阵子,所以没玩过。(今天下回来发现赛季只剩一天了……)除了红蝶,其他五名监管者都有玩过,貌似还是小丑比较强……鹿头一样的平庸,杰克……杰克还用我说嘛,除了萌新和要抱抱的能打的到几个,厂长的话,相对来说好一点,守电机守大门守地窖,无所不通,带个挽留简直恐怖如斯(手动@天蚕土豆)蜘蛛嘛,模型大,攻击判定也很皮,但至少能就地处决不是,三层减速是真的恶心,不抱怨什么。

求生者……那么多的求生者,似乎也是全玩过了,个人感觉佣兵挺好用(前提是屠夫傻fufu的来追),园丁没有bebuff了……估计是策划老哥喝多了吧……所以说能不能给园丁减掉无限拆椅子的功能啊,vip室那么远,放血那么长……万一有个突破自愈上限的还要再抓回来……皮善家和冒险家不推荐新手使用(废话),医生和律师还可以,高贵人似乎也没有什么太大的问题,盲女除了视角几乎全黑以为似乎没什么可挑的毛病(交互减速30%?盲女干什么的心里没点数嘛)空军还行,奈挂,能控屠夫救人,关键时刻能自保,也很漂亮(滑稽)当然前提是没有队友被挂上,机械师……讲真,机械师其实不弱,只是胆怯的buff太可怕了(之前遇到三个给杰克送的,全部残血,机器人开电机坏了,输密码五秒没点动静……)所以说不推荐路人局使用。前锋撞人还行,当然,前提是撞的准,不然就是活体提款机,机械盲的buff也没有多少影响(能欺负屠夫为什么要开电机?虽然很影响屠夫的心情,我也经常被轮流撞……)。魔术师嘛……用的好还是可以的,用不好那就是搞笑的,遇到过用残影吸引屠夫注意力救队友的,也遇到过用了魔术棒站在原地等被打的……

(这都多少句话了……)这篇东西貌似没什么用……但好歹是我的一番心血,另外:门开了不走还要站在门口调戏屠夫的,通通带到新日暮里接♂受教♂育。看见杰克就送的(特指部分男性),通通带到新日暮里练♂习摔♂跤。开局嘲讽的,通通带到新日暮里训♂练礼♂仪。沉迷于找屠夫玩耍的机械师和盲女,通通带到新日暮里练♂习音♂乐。

——香蕉君,呈上

• 你的非酋

不说别的,就这游戏不可多得的不逼人氪金的会听玩家意见的策划,我就要给一波五星好评。

阵营平衡问题大家心里都有数,我只想说请给官方一点时间。

我不是水军,我四阶屠遇见车队一个人都抓不到还要被人门口嘲讽的时候也很气,然而气也没什么用,谁让自己实力不够呢?

官方的考虑也是好的,给新手一点生存空间,但是还是希望加强一下小丑以外的屠夫吧,不然全是小丑容易审美疲劳。(其实是不会用新版小丑,嘤嘤嘤)

还有就是人类加强也别太过,拆机快不说,完全没debuff的园丁你在逗我?拆椅子的速度更别提了,留一丝拆完全无视速度减慢,逼着我们屠夫带失常?

对比一下,魔术师就显得异常凄惨,一个恐惧震慑,一个上椅难救,我不得不说,玩人碰到魔术师上椅根本不敢救。官方是不是削过头了?

再说说鹿头(厂长没什么问题,杰克花瓶pass)听说钩子取消伤害?那抱歉,鹿头玩家怕是要灭绝了。

我觉得在除了小丑以外都上不了排位的现在,鹿头反而应该加强。

鹿头的缺点很明显,擦刀硬直长、移速慢。鹿头可以削,可以把判定范围削一点,避免穿墙钩之类bug操作,钩子短一点也没事。

相应的,需要优化鹿头的操作体验。首先,如果钩子距离削了,那么cd需要减短(红蝶超远位移才7秒cd),其次是出钩的前摇取消,出钩速度需要加快。不说秒出钩,现在鹿头的出钩速度,慢悠悠的,人家早都转弯了,你一点办法没有。直线钩啊喂!拜托给鹿霸点面子。算我求你了,行行好。

你非要cd长硬直长,那么你就给我给个40米长钩吧,要么45度转弯钩也行,30度也行,要不绕墙我鹿霸咋玩?

红蝶就不说了,可以很强也可以很弱,主要看对手会不会玩,以及地形对人有利还是对红蝶有利。

(自己玩起来就是被红蝶吊锤的份了,回头跑巨容易被墙卡,小声bb...)

园丁艾玛

感谢您的理解与支持,我们会努力不让大家失望的,笔芯(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

• 你的非酋

对了,还有蜘蛛,视野低,模型大,长的还不好看,抱歉,这辈子也不会用这个角色,就算它原地处决,吐丝慢动作也一样。对不起,你说什么?真香?不存在的!

• 爱の战♂士

我觉得你应该去跟b站的皮皮官说一下你的意见

• 你的非酋

看不看的到也无所谓,这游戏不是我说了算,改不改官方有很多地方需要考虑,我只是想说说我的意见以及给一个五星支持,希望游戏能更好罢了

• 你的非酋

猪场那么多游戏凉凉,真心不希望这个用心的游戏就这么因为平衡做不好被迫凉凉。

• 在人间🈶

可爱的妹子,我就是你口中爱锤求生者的红蝶!哈哈哈!最近打五阶匹配 把红蝶练会了 很难输!基本上都是最佳

• 张翊宸

已经很久没有期待过一个手游开测了,但这次第五人格我真的很喜欢。无论是玩法还是美术风格。包括可以在手机上快节奏的游戏,我都非常喜欢。不过最近的补丁实在是太恶心了,我真的玩不下去了。我一个万年欢乐屠夫真的是不行了,我不知道制作组在想什么,平衡到底是怎么制作的,除了小丑别的屠夫都出不了场 这叫平衡?无脑空军搏命4分钟游戏结束,这叫平衡?难受,最近都不上线了,就想等着其他屠夫加强也能上来玩玩,结果就等到一个红蝶削弱。我大概是弃坑了吧。之前人人都吐槽网易的策划,现在看来能吐槽的又多了一项。借鉴别人的idea终究是对游戏理解不深,打扰了。

PS 忽然想再说一点,之前曾经在贴吧里发过一个长篇帖,专门现在高端局屠夫的问题,当时就认为必须限制求生者不能复数选相同的人物,这事早晚得改。结果等来等去,等了一波求生者加强,又等了一波红蝶削弱,其他屠夫的加强或者求生者 整体削弱就看不见影。我真的不明白这平衡有什么难做的,求生者整体砍一刀开机速度,搏命同一局不能对同一人生效。小丑再砍一刀不就平衡了么?所有人不就都能上来耍耍了么?非得全是小丑,空军才能玩啊?要知道,这本来就是一个不平衡对抗游戏。求生者会不会玩的差距本来就是非常大,不会玩胜率低。并不表示他们需要加强,因为他们只要会玩了就行了。制作组要考虑的是,大家都会玩的情况下的博弈。红蝶本来高端局就乏力,这回又砍到深渊了。这技能设计对会玩的人来说怕不是要在下水道一辈子。暂时的强弱不可怕,可怕的是没有任何希望

人类必须会玩才能赢,屠夫不会玩就能赢?想的美,这是非对称游戏,不是不公平游戏

• 张翊宸

所以就变成求生会玩必须赢了是么?说到底需要一个平衡 要不然就没人玩了

• 一蓑烟雨任平生

(5月22日)行吧,非公平竞技游戏,菜是原罪

是我菜了,象一玩家没人权,前几天冲一冲估计鹰五了,不过最近划水,没什么上分的热情

但我只是指出一个没有公告的暗改,竟然评论被那么多人diss

我就事论事而已,为什么大家都会扯到屠夫弱,人类强之类的问题啊

这个游戏两个阵营,每个人都有偏向的重心,如果觉得不合理的改动和暗改,在自己的评论指出给官方看就可以了呀,没必要说我的评点不对之类的吧?

可以有合理的讨论,但是跟我讲屠夫暗削,所以人类暗削不值一提。抱歉,逻辑不成立,而且屠夫暗削我不太了解,我屠夫基本不打排位,低端局炸鱼胜率保持90%以上(当然也会被反炸),所以这里这种话题禁止。

与游戏无关的扯了那么多,再回到游戏本身

游戏我仍然认为是一个好游戏,但是最近的运营和策划,走向一个奇怪的方向。

以下均为个人观点:

以臭名昭著的“xx荣耀”为例,一款手游爆火的重要原因之一,是其强大的社交性。而且排位给人带来的社交力,成就感,团队认同感是将远大于匹配的。

取消高端局四排,是一件极其打击玩家热情的改动。所以我认为重要的是增强屠夫,而不是一刀切的形式,比如小丑捡垃圾的改动,我个人认为本身是很好的,是对于屠夫的一个增强,也是对于玩法的增进。

但是小丑的改动,和高端局四排的取消,是在同一周进行的,那么你们的所收集到的数据,将无法判断出是小丑的改动或是四排的取消导致了数据的变动。且共研服是没有排位的,对于排位的改动是最直接直观的表现在大家面前。当然这是我一个主玩人类玩家的片面之辞,屠夫玩家可能会有不同的意见。

但是,从公测到现在,无论是改动,还是人物更新的频率,增强或是削弱,都有一种明显的,操之过急的浮躁感,颇有一种朝令夕改的架势。所幸官方无论微博还是各大游戏平台都还是相当活跃,也能接受一定意见,使这游戏还能以不错的口碑延续下去。

可是这种治标不治本的软处理,不是长远之计,更无法改变这游戏给人半成品的刻板印象。

(5月21日)暗改,本打算扣光所有星星

尤其红蝶被砸中极难

你要是有公告我必然不会这么改,但是不止我一个,我们群里的小伙伴全都说砸板的手感变了,那我不得不质疑一下了

给个合理的解释吧

毕竟我也是一直支持到现在的玩家

迟来的测评

作为有幸参与罗夏墨迹测试和最后一次调研服的玩家,我认为第五人格还是相当不错的游戏,给其五星并不过分。

这游戏玩家诟病的无非两点:

一.抄袭杀鸡,评论区下关于这点已经撕成一片。关于这点,我想说的是,官博也曾经明确表示,联系过杀鸡制作团队,以及蒂姆伯顿制作组,希望能够有更长远的合作,但一方面对面开价过高,一方面对方要求版权全局付清,而一次性购买的后果,将会对第五人格的风格化产生巨大的影响,而第五人格的团队对于自己所做的游戏算是敝帚自珍,因此洽谈并没有顺利进行。

当然这只是官博的一面之词,也请各位看官仁者见仁智者见智啦。但对于我的主观而言,第五人格的出现,并不是对于杀鸡的抄袭和蔑视,相反,在我周围有相当一部分朋友,正是因为入坑了第五人格,从而了解了黎明杀机。作为杀鸡的老玩家而言,我觉得这并不是一件坏事,至少杀鸡在被禁播后,又因第五人格的出现,而重新进入了大家的视野。

再退而求其次,moba,吃鸡,fps,tcg天下千千万,也很少存在版权之争,当我们看着别人讲“炉石传说万物起源”,往往都是嗤之以鼻,甚至杀鸡玩家自己喊着“黎明杀机天下第一”也更多是带着一种调侃玩梗。

又何况第五人格在风格化,游戏性,以及其他角角落落,零零总总的做出了不少变革,我希望那些打上一星,抛上抄袭的小伙伴,能对杀鸡和人格都做更进一步的了解。

二.罗夏墨迹测试后的画风低龄化。大清自有国情在,我也说过制作组对于自己的作品敝帚自珍,改成这样也多是无奈之举。但是游戏性,游戏模式并没有变化,而屠夫的原貌,也会在的皮肤当中存续着。且游戏的氪金点目前还算是温和(第一发抽出刺客披风,哈哈哈)

回到游戏内部

现在反馈bug

1.官服无法使用tap码

2.有些字会消失?

3.游戏时常卡顿,并耗电量大,发热快

如我所料,刚开服人类弱势到不行,而屠夫基本可以横行四方。(排位三把人类,两把地窖逃脱)这不是游戏平衡性的问题,因为在相同数据下,测试服基本不会出现这种情况。是人类玩家尚未完全适应游戏(见过开局把板子直接放完的队友以及换工具拆钩子的医生),而屠夫上手相对简单。因此我觉得还是有必要适当加强一下人类强度,不然玩家初期流失率可能太高。

攻略到处都有了,所以我也只简要说两点

一.个人而言,不喜欢队友太多园丁,因为不耐挂。在守尸基本成功的当下,园丁上树能为队友争取的时间实在太少。拆迁队看似很有意思,但带一个失常,分分钟崩盘。

二.空军最多两个,虽然是氪金象征,虽然耐挂,虽然很漂亮,但是太多了队友一旦上树就会修不动机。

其他暂时想不到,也不多说啦,如果有什么补充之后再加。

ID:依然十九岁

这游戏让我认识蛮多朋友的,我希望能认识更多,啊,我也只是中配玩家,希望各位大佬多多提携。

• →_→

2018年5月22日19.10

(,,•́ . •̀,,)求官方出些强的屠夫,而不是压迫感十足,恶心的屠夫,像什么杰克红蝶蜘蛛,技能都十分让人压抑,举个例子我玩杰克跟溜杰克完全不同的心态,玩的时候觉得刀短CD长废的一批,中看不中用,溜的时候总怕抽刀,一团红光在那晃呀晃,经常盯着盯着就翻车(距离不好把握)技能整就一低配小丑,还带忽人的红光 。又比如蜘蛛,视角矮的一批,玩惯高视角的我真是要我的命,刀判定又特别迷,几乎每次都要重刀拖视角甩过去。然后就被守尸蜘蛛气死(我屠夫守到一半就走,有时不守)走过去就是三层网,整个就一一换一,任你空军怎么救。多出点像小丑厂长这样的,但气氛十分活泼,特别是厂长,就是喜欢看你看着我拆你娃娃你却不能传的样子,(´ε`*)压迫性的确很影响心态,ㅇㅅㅇ像我,之前跟好友打自定义,他拉了个80多胜率的红蝶玩家,我刚想装作高人的样子溜他然后就交互斩了( ̄ε(# ̄)可以说是我活该了,还想假救骗刀,然后就断腿了,ヾ(´A`)ノ゚可以说是很烦了,倒走贼容易撞墙,你还把回头放在屏幕中间,你当每个人都是模拟器玩家(メ`ロ´)/,(≧∀≦)ゞ不过有机器人好评,就那种队友只会直走直到撞墙才改方向,屠夫要停下才会出刀。(,,•́ . •̀,,)一把求生者又未响应了,开局我甚至看到队友从我面前走过,甚至弹出重逢,就是死活拖不动移动键,只能退游戏重进,幸好这把排到人机队友和屠夫(ノ∀`*)第三次评论了,不知道是小叽居还是一生还是爱mua呢。。。滑稽(。・ω・。)ノ♡

医生艾米丽

嗯呐~会的,还请耐心等待一下哦~啾咪

• Star field

赛季结束版本更新求生祭司六月版本监管黄衣教主

• XX
      XX

厂长被人遛成什么样子了,别提。

• 连城°雪

厂长还弱?会玩的放傀儡带红眼大获全胜。前提是如果你是满级屠夫的话

• →_→

(*´▽`*)厂长也有刀气哦,一刀斩传送守门啊

• XX

前提你能解锁技能,

• 不配,不行。

作为屠夫玩家游戏越玩越累,人躲长板后怎么弄?被砸踩板接着找?少提抽刀,高阶人在板后等你空刀后擦刀砸你。这游戏什么磁铁板,无敌点多如狗,人类游戏消息暴点,各种增强人,挣扎效果与强度都加强了,玩个屁啊!会玩的园丁把中间的4 5个椅子一拆,就根本挂不上人了,黎明杀机非打击挣扎15秒,这里多少?挣扎效果,呵呵,人能左右屠夫的走路,别他么跟我说铁手,不带封窗,不带一刀,不玩小丑,那玩个屁啊!不带封窗,无敌点能溜死你,至于别的屠夫,呵呵,这游戏别的屠夫出场率大家都有数,这游戏不再是我三测时玩的游戏了,猪场不亏是猪场,皮肤真好看,328真实惠,我选择炉石卡包,什么喷漆,嘲讽动作,准备动作真丰富多彩,谢谢你让我知道了黎明杀机这款游戏,还是杀鸡好玩,最后我再说一句,屠夫真特么强!不削弱玩鸡毛啊!!!溜屠夫真爽,就是等待时间有点烦,祝所有和我一样的屠夫玩家能开心的看到盲女,空军,慈善家,前锋,佣兵在自己脸上跳舞!对啊!应该出个跳舞表情,边跑边跳边砸屠夫,岂不美哉。走了,太累,玩本命屠夫阵营很气,玩人类等待时间难受,第五人格就这么搞下去吧,凉早晚的,充的600多,不多也不少,这遛狗游戏真无聊,不对,这恐怖游戏真无聊,反正多我一个不多,少我一个不少的,本来很喜欢网易这个公司的,现在,,网易的游戏真的让人有点抵触,暖暖策划,如荒野行动,终结者2,第五人格,等等等,,,皮肤,衣服再多也总是用一套,做游戏只是为了千方百计的赚钱,不会长久的,保佑这游戏不会像阴阳师一样只是昙花一现吧。

• 幹草鹹魚

断断续续玩了一个多月,到现在只能用两个字来概括现在的心情——失望

记得一年多以前,我在网易的总产专版里给网易打了五星好评,那时我是对网易“游戏热爱者”的口号的肯定, 因为那时网易还不是“下饺子”模式,虽然出的游戏少但都算是精品。

虽然我现在有些后悔,但我还是对网易留有一份期待的,也是因为这个我才有动力继续玩第五人格,这是我曾经从根本上对网易的热爱所致。

第五人格还算是一个刚起步没多久的游戏,还有很多不足,就像刚学会走路的孩子一样。但我万万没想到的是这个“孩子”,还没站稳脚就想着要跑了。

刚听说红蝶要出的时候我是很开心的,因为她的背景和造型都是我很钟意的一类,然后就咬咬牙,心想应该也不会太贵,心里也就盘算着买了。

直到前天,把手头上的忙事儿做完才有空打开游戏,看见了红蝶+皮肤和装饰的礼包,最出乎意料的是那个价格我真的很惊讶。

【仅限个人意见】我玩过一些moba游戏都没见过这么贵的皮肤,更何况第五人格也并不是侧重于服装的游戏,所以个人觉得这个皮肤并不值这个价,而且特效也没有特别好(所以官微被骂的很惨)而且很多人玩这个游戏都只是图新鲜而已,会肝的也就只有一些老玩家了,而且游戏刚起步,还没有圈粉很多就想着要来圈钱了,这也成了导致许多玩家退游的“最后一根稻草”(还有之前的各种职业不平衡等问题)虽然知道官方做游戏也不容易,虽然一些人也觉得这价格不算贵,但人与人之间是不同的(说这个就是希望大家不要为了以上价格问题起争执+为那些氪不了心塞塞的学生党们带盐)

其他的,就不再多说了,真心的希望网易能让“游戏热爱者”的名号坐实,也希望网易能找回自己最初的本心吧?

【仅个人评论 不喜勿喷】

园丁艾玛

非常抱歉让您失望了,反馈收到了,会报告给开发组的o(╥﹏╥)o

• 疯狂丶矿工

来自一个关注你很久的小粉丝的留言~我也是很久以前开始关注和体验网易的各种游戏(魔兽除外)那个时候,我觉得网易这个大厂应该不会像腾讯那样只为了钱吧,从天下三,到倩女幽魂,再到大唐无双零,藏地传说(就是镇魔曲,我玩儿的时候这个游戏叫藏地传说)我知道要花钱,但是那会都还玩儿的下去,后来不知道从何时开始,网易也让我渐渐地讨厌起来,游戏越来越糙,骗氪的点也越来越明显,从端游到手游,我曾无数次的回到镇魔曲,然而最后都是被那恶心的骗氪系统劝退,官网上冠冕堂皇的写着“游戏热爱着”,实际上呢?我也知道人家是为了赚钱,但是这是个循环,游戏做不好没人会充钱,只能希望网易能良心发现吧,别辜负了“游戏热爱者”这几个字吧

• 幹草鹹魚

其实这是没办法的,毕竟当下就是各类游戏盛行的年代,我想能坚持本心的厂商也不多了,还是期待一下吧,说不定我们所期待的那天就到来了呢´◡`

最后再感谢你关注一个老年选手这么久(笑)

• 疯狂丶矿工

嘿嘿~我也像很多人那样,从小在各大游戏厂商之间来回徘徊,可能没有姐姐玩儿的多,但是本身就对游戏要求特别高,玩儿的多了,也觉得能让我满意的越来越少了,不管大小厂吧,只要能用心做游戏,用心经营游戏的厂家,我都支持,就是不知道有没有这样的

• 四海八荒

如果你玩啦网易这几年出的游戏,你会知道。他已经变成了一个为了骗金不管其他的厂家了。比如永七。滑稽。

• 凌锋丶

本来刚开始玩的时候想打五星,这种非对称的游戏本就没有绝对的平衡可言,只能做到接近,那也足够了。事先声明,我两个阵营都玩,但是主要还是玩监管者,以下只是关于我自己的一些看法,不喜勿喷。

我先说说监管者吧:

1.小丑,小丑绝对是求生者的噩梦,虽然我主玩监管者,现在也开始玩小丑,但是我不否认,小丑真的强,和其他监管者比起来简直强的令人发指,初始没有技能只要你运气好捡到个推进器,就能享用一次无限的火箭冲刺,这个优势真的是大。不建议直接移除,但是至少也要修正一下,比如只有在获得技能之后才能享用无限的冲刺。

2.鹿头,鹿头我只玩过几把,钩子勾中后很大概率挨上一刀,被勾之后只有在鹿头僵直时绕圈才有可能躲过一刀,总体来说鹿头不是很强,可以像小丑那样加个技能。

3.厂长,信仰角色,手长,跑速快。人偶技能当眼也能传送,比较均衡的角色了,搭配挽留守门真的很强,也可以带封窗,看具体想怎么打吧。不需要做什么改动,如果要改就把厂长的蓄力刀改的快一点,现在和难产一样。

4.杰克,说实话,杰克现在是真的弱,有时候他还不如厂长。首先是他的基础属性不是很好,再一个就是隐身这个技能,该怎么说呢,这个技能局限性太高,仅限直线追击,到了板区和无敌房真的是太痛苦了,板窗交互和攻击都会移除隐身,这个设定倒没什么,也是想让你更谨慎的出刀。杰克是可以再加个技能的,也可以微调一下,但是攻击和板窗交互解除隐身这个设定很好,不用改,虽然我主玩杰克的。

5.蜘蛛,蜘蛛强度可以,和小丑有一拼,但是要诟病的就是视角问题了,真的太低,看这很难受。蜘蛛的亮点可能就是就地处决这个设定了吧,没有这个的话还不如玩厂长。蛛网的减速其实是有点过分的。

6.红蝶,这个我就不评价了,在我眼里这是个花瓶,除非她改,否则我是不会玩的(被两个慈善家照到怀疑人生的我的肺腑之言)。

求生者我就不一一评论了,反正一定会有人喷我,我求生者也只玩个佣兵,所以就举几个特例吧。

1.首先我要点名园丁,没错,就是点名。我不知道策划组是怎么想的,可能前一天喝大了,搞出个亲女儿出来。这是一个近乎完美的求生者,能拆椅子,能破译,必要时带个破窗还可以秀一秀,受击之后还加速,因为椅子都拆了,想绑你就要走很远(除非你在地下室附近被抓,那是你自己傻),挣扎开继续跑,就算被抓了,现在还可以在椅子上多坚持一会。真是个多功能的女人,一句Cxx送给策划。

2.秀人型的,这一类其实没什么,因为他们多半破译都慢,其中空军是很好的选择,幸好策划前一天没喝傻,不然一个有CD信号枪的亲女儿二号就诞生了。慈善家可以用来对付红蝶,但我觉得不如空军。

3.破译型的,这一类是能破译,但是本身逃生能力不是很强的,比如盲女。这些就像是即时战略游戏的工人单位,要好好保护。

4.辅助型的,这个我觉得是医生和律师这类人,他们可以提供团队收益,辅助队友。佣兵配上医生真的是很舒服。

其实对于无限制这个概念我不是很认同,你可以像慈善家那样减少消耗,但请你不要无限制好吗?(说的就是你园丁)这一类除非是自己的道具没有作用了,不然是不会去翻箱子的,也变相的加快了破译速度。说到破译速度,一个人破译没什么,但是请略微减慢点二人和三人的破译速度好吗?一个人围着我溜两圈,密码机没了三台,你特么在逗我?还有就是选人问题,匹配没什么,但是排位遇到车队给你来一手四个空军你怎么玩?这个虽然是少见但遇上也是难受,建议排位赛上做下限制。最后我想说一下园丁这个问题,我不想改变园丁的玩法,但是也不能太过分吧?建议限制园丁拆的椅子数量,如果你想继续拆,那么请你去翻箱子,而不是现在不停的绕圈拆椅子。也可以让园丁在拆椅子时不算在交互时间内,这样也可以让她必须去摸下密码机。当然,我觉得最直接的就是加强后知后觉这个技能,说真的,这个技能表现太差了,带了效益不高,不带椅子被拆了心里还觉得亏,鸡肋的典型。加那点攻击恢复有什么用吗?椅子都没了,打的再快有什么用?还不如加速实在,抓了人还可以往地下室送。建议大幅加强下这个技能,让那些园丁知道椅子不是白拆的。

没想到一下说了这么多,我其实是带着情绪的,因为刚被两个园丁拆了全场的椅子,打倒了放地上流血(离地下室真的很远),流血还流不死,最后被救走了,跑了三个,站在大门嘲讽我。说实话玩监管者的人真的要心态好,有的人在房间里就***,我招你惹你了?这个游戏真的是值五星,所以不要让他慢慢的凉下去好吧。考虑了很久,还是打个五星吧,希望策划能够好好的修改下这些问题,别再喝酒了,伤身。

• 彼の猫

玩了两个月,开了两个号,主要玩求生者,稍微有了一些心得。

监管者:首先小丑现在确实好强啊,人皇克星吧算是,然后杰克一定要带封窗,交互太痛苦,会打断隐身,蜘蛛也比较弱势,容易被溜,鹿头不送技能可以溜一年,不过监管者我玩的最多的就是:当当!厂长!(划重点!)厂长真的是我认为可玩性非常强的一个监管者了,虽然容易被溜,但是一旦捉到人就可以开启虐求生者模式了。(可能因为我监管者段位低所以遇到的都是嗯…不太会跑的求生者)

玩厂长我会带封窗一刀,技能传送。随时保持有能力移到你想去的地方,举个例子。捉到人过后,放个娃娃是常规操作,但要保证传送没在cd内,如果有人拆娃娃,就用技能传送回去。再比如,最后还剩一台机又找不到人的时候,可以把两个娃娃放在不同的机旁边,自己守住最后一台机,除非求生者主动献祭或者溜屠夫,否则无解啊筒子们!但因为带一刀所以重点在开门后。放两个娃娃在一个门,自己守住另一个门,传送暂时不要用…这个也比较无解,就算两个人一起拆娃娃,厂长也还可以传送。作为求生者,我能想到的唯一的办法就是干等120秒不和屠夫正面刚,当然也不开门,等屠夫的一刀没了再去拆娃娃开门之类的。就是这样(「・ω・)「

最后就是红蝶了。红蝶,唉我不知道该怎么说,因为我觉得这个角色平衡性太差了。只要是慈善家就压制,别的角色就算空军前锋,只能在比较特别的板区可以溜一溜,别的地方碰到了几乎都是秒跪啊!而且很多慈善家也并不会溜…我自己也经常翻车啊,因为倒着走太难受了,走着走着就撞墙了,还是那种连着一大片的墙,难道玩个游戏还要背地图嘛?

求生者:至于求生者嘛…好像还真没啥好说的,如果真要说的话:无他,唯手熟尔。

• 月初*恋恋

很高兴你们把地窖按钮改了_(:зゝ∠)_

但是削了柜子,我就感觉到柜子不就废了么?

本身柜子这个东西对萌新来说还是不错的

但是在高段位根本没用,就算卡柜, 屠夫开柜按钮出来的时间要比人类快,完全可以拼一波手速

看过有些主播的高端局,全是小丑

小丑现在确实很强,但是在高端局运气好是可以打四杀的

但是毕竟高端局都会盖板子,是个无敌点都会溜

你不点张狂你估计想砍一刀出技能都难

而且有些时候加上人类语音开黑

你追到人砍一刀,一两台机没了,在等你挂人,三台机就离我而去了

四个人,不是四个搏命就是四个大心脏

原本就要淘汰一个人了一个人搏命跑大门了,要不然就是大心脏跑的人也看不到了QAQ

你守尸人家开机,你追人他们救人,到最后机修完了,全局的人轮着坐了遍椅子跑了,要不然就是二十秒搏命跑门口万事大吉了

(っ╥╯﹏╰╥c)好心酸,我一个不怎么玩屠夫的,只有杰克的厂长,很难过的啊QAQ

但我还是要给屠夫玩家理个公道,屠夫真的不容易,排位匹配一等就是五分钟,运气好了两分钟

小丑高端局平局就算一个极限了吧(个人认为)

我段位不高,才是个三阶五段三星的小菜鸟

(っ╥╯﹏╰╥c)但是十把里面有九把都是小丑,剩下一把是蜘蛛,我希望可以照顾一下其他监管者! (我超爱杰克的QAQ)

还有,能不能让监管者在准备游戏的时候可以说话TAT

有些素质差的智障儿就喜欢问候屠夫全家! ?

真的很恼火的啊,我玩个屠夫容易嘛我(っ╥╯﹏╰╥c)一个人无地方就能溜我五台发电机,可能是我太菜了,监管者人格点才80就玩不下去了

毕竟是个大家都喜欢的游戏,希望你们能有所改善一下..给点平衡好吧QAQ

(我我我...我还想想撩鸡居小姐姐qwq还有医生小姐姐)

园丁艾玛

收到反馈啦,记小本本报告给开发组~

╭(╯^╰)╮就不给你撩,蜘蛛和医生都是我哒!

• 夜雨吹箫

屠夫确实难玩,技能很废传送过去还有几秒,这个时间早就走了,放在别处看着我离开一段时间就立马跑过来拆我娃娃。

• Dream

大心脏是啥

• 夜雨吹箫

监管者靠近求生者感知的一定范围内,心脏就由小扩大,但监管者看不到。好像是指这个吧。

• 芳文社爱丽丝

人格最右那一条 逃脱门通电加速回复受伤

• 黑白灰

我笑了,总说屠夫难玩,就特么忘了碰到单排玩家虐杀的快感?总说求生者和屠夫哪个难玩,最难玩是我们这些单排的求生者玩家好吗!!!

• 。

我已经准备退游了 各位大佬 我感觉到了来自游戏深深的恶意 自从上次版本更新小丑加强了 又来个红蝶 小丑的推进器也就让我很难受了 红蝶更难应对了除了慈善家谁拿他有办法 进废墟溜卡视野说的挺简单的 简直被追的时候真受不了 还有模拟器和手机的差距还是没弄好 模拟器依然转向更快 我主玩魔术师的 魔术师第一次被削 削了打中影子后的擦刀 这我没意见 第二次隐身时间被震慑 这就很难受了 第三次变相削 红蝶看人的时候有个标志知道吧 隐身也会被看见 冒险家更是沦为废人 魔术师本来上椅子就难救下来 现在还要被震慑 我排位里碰到几个空军说看见魔术师就不想救 就算这样我也坚持用魔术师打到了六阶 到了现在真受不了了 想玩慈善家吧 发现这个版本慈善家被小丑克了 因为有推进器 慈善家转点不容易啊 就比如军工厂的小木屋 假如屠夫开局有推进器并且 从木屋板子过来 你翻窗转点 他直接推进器拉过来 基本被砍一刀 推进器不合理 空军更不想玩了 感觉除了魔术师这个游戏里面的求生者角色我一个都没兴趣啊 然而魔术师又是被削的最惨的一个 魔术师有两个负面buff 一个是被救双倍时间 一个是隐身震慑 不管哪一个都是致命的 反正我感觉现在这个游戏玩得烦 再加上五阶以上不能四黑 所以如果你失误了 绝对要被路人喷死好吧 我单排的而且路人队伍充满不稳定性 这游戏越来越无聊了 准备退游了 希望腾讯能出个杀鸡手游吧 人家坑钱又咋样 王者还不是一堆人玩 目前我玩过网易的两款游戏 街篮 第五人格 平衡性都做得不行 这游戏玩的我觉得累啊

• 云烟

发表一下自己的意见,和这游戏的问题与不足, 大家也可能都知道 自从红蝶出来以后监管者玩的都很强势,十有八九只要不出意外基本都能获胜,有些小问题就出现在这服务器上 ,1.每次匹配都要很长时间才匹配到人 特别是排位赛基本都要好几分钟或是更长时间 ,2.就是这密码机方面问题 有时候破泽无意间就犯卡还不是一次两次,3.登录游戏页面的时候偶尔还会卡出去,游戏中也如此直接卡频或是卡顿没办法只能从新登陆游戏,进入游戏结束的也差不多了,不知道是不是服务器的问题。4.就是队友问题 总是匹配到1∽2个坑 有时还挂机 举报还没用,被抓住了队友去救 救下来还不跑,5.画质的问题,个人喜欢调成精美画质 这样更容易看清,但是每次调成精美就很卡不知道怎么回事? 遇到那种很坑而且故意送人头的也很无奈 ,希望能把游戏惩戒改一下换成禁赛如果经常故意或是毁坏游戏体验就按程度来禁赛,不然有些人跟本不知道好好玩 ,现在求生者和弱鸡没什么区别 匹配运气好了队友带飞,运气不好只能等输,每一次想跑的时候偶尔还变成了慢走 不知道怎么回事?自己又没点上∽还有每当破泽密码机,监管者走过来总是无意间就会触发,真是防不胜防对此这一点很是无语!∽不知道是运气不好还是这游戏本就这样∽最后想说的就是游戏地图太少了,希望能出点新地图或是新玩法,感觉现在没有什么新鲜感了,越来越没意思了,希望不要每一次更新都不如前一次,由于时间关系暂且就说这些,总体来讲都还不错,没有太大的问题,在此祝网易游戏越来越好!

掏出小本本都记下啦!会好好的反馈的

• 非法输入

说监管者强的你大概没玩过监管者,或者你没打到四阶往上,说求生者弱的,你可能没溜过屠夫,也可能你段位太低,就这些

• 云烟

那你666哦

• 游兆

从排位时间就能看出来 屠夫弱的都没人玩了 遛狗游戏而已

• change

屠夫还强?中午连续5把对面4-5分钟跑光,看了下对面还不是车队…现在屠夫是弱势群体

• 寒鸦先生

评论重点:

游戏用板子和窗户以及擦刀

来躲避屠夫的攻击

请问红蝶无视板子窗户

cd7秒,击中人擦刀后等于4秒

那么请问该怎么躲避红蝶的追击谢谢

别说慈善家高端局,听到吐了

慈善家不是局局都玩

那请问碰见红蝶我又不是慈善家怎么办

高端局的大佬请您告诉我怎么解决根本问题

不是黑子不是水军,人格100,胜率43

单纯是被红蝶气到哭的渣渣求生者

不喜勿喷,喷之前请告诉我

我哪个地方喷的错了,不接受无脑洗地。

请评论区的大佬高抬贵手

洗白红蝶弱之前请告诉我怎么溜红蝶

别跟我扯高端局,皮善家

我只想问如何溜红蝶,

别说的高端局就一定会溜一样

高端局的红蝶跟新手红蝶可不一样

不是局局都玩皮善家,

难道不用慈善家就等于GG么

我重新看了我自己的评论的确语气挺冲的,

发表评论时我当时刚从胜率49掉到43,

碰见红蝶就跪,真的溜不过红蝶,

重新编辑一下√

虽然说是非对称游戏

但是红蝶也太无敌恶心了吧orz

技能各种不平衡,这不微刀等着过年?

首先技能强的离谱

可以瞬间穿墙穿建筑物,

放板子有用?

无敌房意义何在?

红蝶甚至封窗都不用带

就可以在无敌房追到人,

游戏本来就是靠窗户和板子绕开屠夫的距离,

但是红蝶根本就不需要翻窗,

被追到只是迟早的事情

技能CD时间巨短

看见她飞过来,

好不容易一个板子拍晕了,

她刚晕眩刚完,绕了一小下

还没几秒,又可以飞了。

(↑军工厂仓库旁废墟)

技能放的速度也巨快。

我在翻箱子,

心脏刚刚出现一点,

(红蝶心跳半径比其他屠夫小

当出现心跳的时候红蝶已经离你超近了)

突然他妈来了个提示回头

我立马取消翻箱子,

结果取消动画还没完

红蝶就飞过来一刀恐惧震慑了orz

别跟我说什么

按回头红蝶就没用了

按回头的那个按钮有延迟

按完红蝶基本就到你旁边了

对求生者的容错率太低,

一下没按红蝶已经到你身边了

好不容易按着回头绕红蝶,

我到了窗边

一按翻窗,翻窗落地后刚跑一小下

红蝶技能按钮刚显示

她就一个穿墙飞过来了

怎么玩???

策划能展示一下怎么溜红蝶吗?

您就不能改成,长按那个按钮

然后人物回头不转身体吗???

还有天天说

慈善家克制红蝶

wtf??您以为人人都玩慈善家???

顺便策划想钱想疯了吧,

红蝶礼包328???

没说买不起,

就说不值,谢谢。

特效没多少就卖328rmb??

一个发卡都卖80多??

请求添加多一点特效

不然毫无氪金欲望

(↑我氪了

N个1(20面骰)

+6(两张月卡)

+30+68+198)

杰克的玫瑰手杖卖1314线索

而且有公主抱特效

你这个红蝶发饰,人民币80多

特殊动作都没一个,

(↑申请添加拜访.JPG)

就加一丢丢技能特效

不懂策划哪里来的自信

强烈请求添加特效!!!

顺便敢问一下取消翻箱速度那么慢,

屠夫来了,你还没取消完

别人就刀到你了,直接震慑

策划就知道合理出柜的时间

谁摸个箱子那么久,

摸到一半还慢慢的盖回去,

慢慢盖回去箱子还pa一声的???

每天就4小时排位时间

星期一~星期五中午

开一局还要两分钟左右umm

• ✘Feng不觉✘

本来想给三星的,但是由于某些原因我还是给《第五人格》打了四星,首先,这款游戏只到现在还不具有版权,这是为什么我想打低分的原因,没买版权先出正式服本来就是一种很不负责的行为,但是既然黎明杀机公司表明日后会给版权,那么我也不能多说什么。毕竟我也管不到那么宽。

再来说说这个游戏给我的体验吧:

1.剧情很有意思

本来我玩这个游戏就是蹦着这个题材来的,就是比较黑暗的推理解谜风格。剧情方面第五人格的确是做的很完美,紧扣所谓“第五人格”的主题。既然看见这个名字我想稍微有点见识的人都知道和多重人格有关系,既然和多重人格搭上关系,那么这里面的剧情肯定不会简单。抛开监管者和逃生者与这个游戏的背景,主角的人设就很神秘,整个剧情好像就是由他一个人贯穿了,他既是开头又是结尾。而且主角的多重人格有从何而来,一般生成多重人格必然要经过一段令人崩溃的心理历程,那么这一点肯定又与这个“游戏”有关系。这么来主角肯定不光是个侦探,可能这里的监管者和逃生者都是他的人格的一部分,最后融合成了主角。也可能庄园的游戏就是主角主人格(也就是另一个人格)创造的。所以这款游戏的剧情构思就足以让他得到很高的评分。

2.游戏玩法很新奇

这应该是手游里第一个使用黎明杀机玩法的游戏,不同于王者荣耀和绝地求生,那些游戏都是在网上很红然后手游再被盗版之后才出的。所以玩法早已被大众熟知了,但第五人格就是个例外,黎明杀机虽说也不是特别冷门,但是也不是到了特别火的那种地步,所以连盗版都没来得及出,第五人格就正式出炉了,作为第一款黎明杀机式的手游,它的人气一路猛增,很轻松地就冲上了热门榜前五的位置。不得不说,不买版权也给了他们更加直接的发展时间,将来就算有了盗版,也只能变成我的世界和迷你世界的关系。

3.人物模型不满

可能是在中国,作为一款恐怖游戏根本没有做到它该有的恐怖效果,特别是在建模这方面,你会发现——逃生者都是特别瘦小(不知道以后会不会出胖子),监管者都是虎背熊腰,随便出个瘦瘦高高的就是帅哥,出个女的就是美女。并且和黎明杀机对比之后就会发觉——这真的没有辜负“第五幼儿园”的称号,如果黎明杀机是一款恐怖逃生游戏,那么第五人格真的就是款幼儿园的恋与监管者游戏恋爱游戏了,玩玩游戏不是说游戏恐怖不恐怖,而是哪个人应该和哪个人cp,这根本就脱离了游戏的初衷,公主抱这一点也让我对它的恐怖标签感到失望。当然,我知道有些人只能承受得了这种级别的游戏,我只能说——恐怖游戏本来就应该是挑战性游戏,大众化的恐怖游戏将变得毫无意义,想必网易也是为了人气和钱就把恐怖的设定给卖了。

4.引申词句误导和玩笑

这一项几乎每个游戏都该有,比如王者荣耀的英雄历史什么的,还有的是游戏引申而来的名词会误导别人。很多时候,我听见第五人格说出“人皇”这个词就想要笑,本来人皇指的是神话里面的人物,被玩家这么一说,就会有股很中二的感觉,人皇就是玩得秀的逃生者?那你家人皇这个称号也太不值钱了(笑)。还有“恋与监管者”这个词,我知道是因为恋与制作人(纸片人)才有的这个词,但是你这么称呼一个恐怖游戏也太讽刺了,一个恐怖游戏被玩成恋爱游戏。可能你觉得这是个玩笑,但是还是少说为好,毕竟懂得人觉得是个玩笑,不知道的人就会觉得这是个贬义的词。

5.游戏体验

毫不恭维地说……这个游戏的福利也挺多,甚至他让我想到了碧蓝航线这个氪肝游戏,没错,你只要不是非酋,稍微氪点肝,你就能得到和欧皇以及美帝一样的皮肤,想想也会让人有点小激动。因为概率并不是很坑。我只能说,作为一个氪肝游戏,这一点也不算坏。至于公平性的话,我觉得没有绝对的公平,每一句也都要看你的运气了,你的出生点,队友,角色以及一个细节都会决定一个游戏的进程,总的来说也挺有意思,但是玩久了,也不免会腻味了。

游戏体验是四星,

总分四星。

TAG

其实外网有个ut的同人手游比这个早使用黎明杀机的玩法

• 咸鱼男主486

黎明杀机官方也表示很支持,版权只是一个形式

• 路飞

游戏有版权…你居然还不知道…孤陋寡闻…唉

• 囚她于城

自己看看官博看下有没有版权,不爱玩不玩呗,没人逼你玩

• 囚她于城

人皇是杀鸡引申来的谢谢

• 深恩负尽.

这里第一赛季刚刚打完1500步的咸鱼萌新

1就关于求生者和监管者阵营问题的调整,我觉得你单方面改哪一方的技能都会有嘤嘤怪表示难受,这几天左一个补丁又一个补丁emmm又不说补了些啥

我个人觉得排位的问题,下个赛季就不能加一点难度递增之类的设置吗,比如段位保护的四阶以后,每多一个开黑组队成员,开机时间延长多少秒(随便举例),让真人皇去天秀,也减轻一点大佬们口中高端局监管者的压力。或者可以给屠夫一些额外技能之类的东西,仅限五阶及以后使用之类的。

2再者希望能把推演任务单独开推演训练场或者自定义完成,很多人玩到100人格之后才发现自己想做推演,萌新的时候完全都没注意过这东西,但是100之后遇到的监管者,很少有带聆听这个技能的,但很多任务都需要聆听,再者说满星完成对一部分人还是比较_(:з」∠)_不好做的吧(强迫症真的想满星很努力的在做.....),为了做任务拿自己玩的不顺手的人物,结果就是自己和队友都不开心,还不一定平局或者获胜。

你哪怕让我在自定义里设置地狱模式的机器人监管者,我一个人死去活来的做,也比去匹配坑队友强,我真心的_(:з」∠)_虽说很多大佬可能都无意识的的打出全人物三星推演满,但是我这种努力的手残也想有个机会啊QAQ

3散排快捷语言,真的是靠队友的语文水平在理解,就一句站着别动,我来帮你,可以理解成蹲下我奶你、我去救人你们别动、空军我替你开大门有人上椅你太慢了等等等等,但是还是不够准确。还有玩监管者有时候想杀三放一刚把他拖到地窖他投降了.....希望给监管者出几个快捷短语吧哥

4我发现在圣心医院的地下室楼梯那里总是卡,不是一次两次,是基本上每次路过都卡模型,真的很奇怪啊??而且我最近迷之闪退,保持着两天一次的频率很稳定,嗯.......?

游戏整体还是很喜欢哒,以前玩游戏都只接触PVE玩法的,这是自己玩的第一个竞技类吧?拥有了一个小小的亲友群,里面有杀三放一认识的鹿头,有放弃游戏和我们玩公主抱的杰克,有金紫皮肤快全了的氪金大佬,有虽然年纪小但一手幸运儿秀翻全场的小弟弟,还有非要拿盲女溜人结果10秒上椅的皮皮虾哈哈哈哈,希望以后越来越好叭!

• 你是我世界的常客

从内测开始到现在吧,红蝶出来以后真的退了,怎么说呢,一个学生党,单排自己打到了4阶,技术不好,但是多多少少也能遛,但是红蝶。。。。。不好意思,这个真的除了慈善家天克,真的无解,不是我自己怎么怎么样,是每次她追我,我照她几次屠夫就不追了,不敢去浪在他面前,始终是安全距离(比起各位人皇大佬,我还真是个弟弟QAQ,我是那种双翻+大心脏+假寐(飞慢慢ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭ )进准备环节先说句救我***,之后开局去找屠夫,希望能帮队友拖时间的,我的理解就是拖时间 让队友走,走3个就赢了 所以带了假寐。)之后队友各种被砍,我一直是单排单匹,遇到3黑还能赢,遇到野队(我是不知道为啥队友那么喜欢玩,开局10秒不到死一个,我甚至都没时间找屠夫QAQ)。。。。。什么盲女医生律师机械师在红蝶面前就和噶韭菜一样(就像噶韭菜一样,一刀一个,噶噶噶),光现在匹配就是这样了,我不敢想象红蝶进入排位不开黑怎么玩,可能还是我菜吧,我其实也想遛她 又害怕被砍,不敢浪。。。。其他屠夫和红蝶一比(除小丑)都和下水道屠夫一样,麻烦你们能加强其他屠夫一下吗,比如曾经的鹿霸,杰克老公,还有被遗忘的厂长,蜘蛛老是被卡在一些莫名其妙的地方(加强一下其他屠夫吧。。。。适当削弱一下红蝶。。。现在基本很无解,我想在排位中能看到其他屠夫登场,不是像现在这样,屠夫两极分化严重)每天都是红蝶 小丑,红蝶 小丑,玩吐了。。。。。而且小丑真的是削吗,砍一刀捡个推进器。。。。。。不说了,我能感觉最近退的人越来越多,不光是因为匹配时间长 ,还有队友感觉也变弱了,估计大佬卖号了吧,可是开黑人类依旧很强,有配合的语音队依旧很好赢(这里指有一定时间一起配合的4人固定小队,不是公屏随便拉的,虽然遇到红蝶不好说吧)官方现在要平衡下开黑和单排了,这根本就是2个游戏,而且盲女刚出没多久出个红蝶,这盲女怎么玩?真的白买了。其实第一次活动弄的真的挺好的,福利不错,也不肝,但是,这个平衡是真的差,既然你们请了“杀鸡的人”来协助,为什么不好好平衡下呢,杀鸡女鬼是强,但是那个冲锋眩晕最起码也给了你秀的空间(手残秀不起来(ㄒoㄒ) )红蝶你不看他吧,他冲锋,你看吧。。。。慢性死亡(除了核能手电)还有就是一个

bug吧 今天晚上,红蝶从地下室居然能直接飞上来,冲锋上来,穿墙的,看技能介绍和实战应该是不能穿墙啊。。。。。。官方这是暗中加强一波?(暗示加大力度!让你跑!你在跑!)就算是这样,还是给五星吧,给我最爱的逃生者-海伦娜-亚当斯(ps:最喜欢的逃生者,从内测一直喜欢到现在,也是唯一一个为了她我愿意充钱抽皮肤的。)

最后祝第五人格越来越好吧!~

• 哦哈哈哈哈嗝

盲女机械师园丁天生的定位就是解码,我不知道你玩过moba没有, 你见过坦克有射手的输出?

• 哦哈哈哈哈嗝

杀鸡女鬼无限冲刺无冷却,而第五的蝴蝶是有距离现在才可以冲锋啊

• 你是我世界的常客

老哥,玩杀鸡的都知道,带祭祭品4段冲,,我也好久没玩了,难道改了?无限冲锋那不凉吗,他冲锋完有硬值,才是合理的吧,假如红蝶冲锋完有低头硬值,我宁可他想女鬼哪样,那会就是看女鬼冲和她反方向跑,而且冲锋完会有低头的动作,老实说我到一直都不会玩女鬼,那个低头有点让人恶心 生理上的。那红蝶呢,冲过来砍一刀,继续冲。。。必须看着他?试了一会,好像红蝶要砍你的时候瞬间点那个看着他会转到身后,我在试试去。那lol吧,我也玩的,不过渣渣而已,我玩的辅助,怎么说呢,你这样想,对面5个人从对线期就全图跑?不补刀?这个是非对称的 注定平衡难做,你最起码玩moba有个对线发育吧,这两个有可比性?谁都知道砍容易的,就是你发现一个律师和一个前锋一起跑都会先追律师吧。这个我阻止不了他砍死我的队友 ,但lol我最起码能保护我的ad。现在红蝶的确很强,我真的不喜欢一直都是一种屠夫,就像红蝶没出来的小丑,10把至少7把小丑,玩都玩吐了,其他屠夫太弱,我希望能平衡每个屠夫,削弱后期增强前期。

• 你是我世界的常客

坦克,就现在的adc发育不好的打的动谁 我知道你的意思是相互克制,有分工 可是你把屠夫比作刺客,那盲女比作射手,前锋比作坦克,可是前锋被切,屠夫打他一套真的不会死吗,也就2刀,我只是吐槽现在排位老是遇到坑,心态经常爆炸玩不下去了,而且屠夫是有选择可以砍人的,我们没的选谁被砍谁不被砍,他不砍你追队友,你真的没脾气。

• 哦哈哈哈哈嗝

ntm的理论我可以笑死,我说的坦克和射手的比较是指刚开局和6神装,谁会比较一把大顺风的战绩?由特殊到一般?高中数学没学好吧?

• 似曾相识.

四星吧。

说是非对称竞技游戏。但是屠夫和人差的也太大了吧......

人要等好长时间才能匹配到,而屠夫匹配只需一秒......

二阶段开始,人也就有意识了。各种机皇人皇,而屠夫却很尴尬。人的各种加强,导致屠夫玩的人越来越少,有的时候还被人各种牵着走(这帮人就差把屠夫的刀夺下来了)。走完一圈发现五个电机破了,门开了,你砍了一刀,人家加速冲出去,四个全跑,你一无所获。

屠夫主要尴尬在打人和守尸的问题上。你抓人好不容易抓住一个,结果人家破了三到四个电机。你在一守尸,三个人跑了,你输。还有就是你守尸,人过来骗刀,刀砍椅子上,你在擦刀,人也就救走了。现在屠夫的状况是你不带一刀斩很难打平或取胜,而且擦刀时间长。被控制时间也长。二是遇到开黑车队根本没法玩。

都说最近蜘蛛和红蝶很强,蜘蛛我不知道是怎么回事,我没买。但是关于红蝶我想说其实这个角色并没有那么厉害。软肋手短,怕灯光师,灯光师一回头再打手电筒,眼持续是瞎的。

只求能加强屠夫,其实我觉着杰克只是一个花瓶,除了隐身加速公主抱外,没有什么其他特点(隐身感觉完全是个鸡肋,要是能像杀鸡里的小叮当没有心跳和红光那就好了)。

一个三阶屠夫的心声

听到了三阶监管者的心声了…会反馈的哦

• 奔流船长

明明是一个屠夫强求生者弱的游戏,硬被改成了求生者遛狗游戏,希望改回来吧

• 颜毅臻

非对称又没说谁强谁弱,当然可以求生强屠夫弱啊(所以玩个鬼)

• 心。殇▽~倾城

三个倒地开黑的,瞬间回光返照全起来你试过吗。。。。找椅子都不容易

• 似曾相识.

更惨的是两个园丁(人皇园丁,机皇园丁),机皇拆椅子,留一点,人皇就跟着屠夫,看谁被抓就拆附近的椅子,拆到没脾气😢

小丑改不改,不会玩的人原来不敢用 现在更不敢玩他罢了

• 推倒萝莉

这个游戏其实我是真的很喜欢的,在公测第一天就开始玩了,几波改动下来是真的有点心寒,屠夫玩家的体验你们是一点都不关心,现在的开机速度,还有增强了初始人物的被动技能,成功制造出了完全没有副作用的亲女儿园丁。(我很喜欢园丁这个人物的,但是这样改已经是面目全非了,并且成功废掉了原先的特色角色幸运儿)

就拿黎明杀机来说就算是制造恐惧和紧张感来说这也是屠夫的一个优势,让人类玩家因为紧张产生失误,第五人格因为审核问题这个理解,这样求生者这种紧张的心理已经没了一大半,变成了第五幼稚园,屠夫也不在是电锯、屠刀改成了那种鲨鱼棒棒打你的幼儿园老师,黎明杀机里面最具有特色的处决系统在第五人格里面也没有了,就是因为没有制裁手段所以人类玩家可以再开门了以后肆无忌惮的嘲讽,和愚弄屠夫,如果能有处决就算我输了,我也能发泄一下被嘲讽的心情。

再来说一下这游戏本身是一个偷偷摸摸的修电机逃生的游戏,现在变成了一个跟屠夫跑酷的游戏,神庙逃亡么?要不要给你加一个跑的时候可以收集金币,然后游戏结束看哪个人分数高,你们可以加强求生者,但是请不要增加遛狗的能力,你们可以增加躲猫猫能力,跟屠夫玩捉迷藏也是很有趣的,比如云中漫步这个天赋我就觉得设计的很好,你们甚至可以设计一些人物可以躲在草丛隐身我都没意见。然后现在呢·翻窗加速、大心脏、板子加速、救人无敌、这是逃生游戏么????跑酷游戏了解一下。

再来说一下天赋,天赋树系统不够有多样性,求生者基本左边必点,其他天赋没有什么选择余地。你们后台大数据应该已经可以看到了,屠夫的也是,右边的天赋基本没人点,封窗一刀基本必带,部分屠夫点出张狂,太没有选择性了,因为有最优选择。这是大忌没有了天赋系统的多样性。

最后说一下游戏我是真的喜欢现在每天也还会玩几把但是平衡性几次让我很心寒,游戏我能给4星,1星美术、1星音乐、运营也还行红蝶可以碎片购买不放在抽奖这个必须赞,策划必须给一星。本来是给一星的·后面想想狠不下这个心。毕竟我喜欢这个游戏我给3星如果还让我失望就1星不玩了。如果改好了5星献上。

---------------一个普通的屠夫玩家

医生艾米丽

收到建议了,也很感谢你的支持!会及时反馈这些问题,也会好好修复优化!

• 推倒萝莉

还有就是希望出处决,门开了才可以用,用来制裁那些开门不走还在嘲讽的玩家、如果处决可以让他们掉一大波分数,如果排位被处决会有额外的扣分机制,如果成功处决也给屠夫加一定的奖励分数

• 你的非酋

排位应该没人这么浪费时间吧,主要还是匹配多

• 推倒萝莉

为什么你啊,我要我女儿园丁小姐姐回复我

• 医生艾米丽

啊?你是厂长?