跳跃吧!鲤鱼王

跳躍吧!鯉魚王

9.1

9.1

• Bianco

鲤鱼王,又名大凶残,身高0.9m,体重10kg,水系,招牌技能——水溅跃。

与无敌宝可梦铁甲蛹、美丽宝可梦丑丑鱼一起并称为宝可梦界三大神兽。

又与看穿一切的沼跃鱼、谁也看不穿的呆呆兽、也不知道看没看穿的可达鸭(看不看穿都无所谓的鲤鱼王)一起组成了宝可梦界新版四大天王。

曾经卡蛋位孵闪也离不开鲤鱼王。

而且还很好吃

由此可见,鲤鱼王在宝可梦界超然的身份地位,甚至如今官方还专门为它做了一款手游!

还是来评价一下游戏本身吧。

首先官中好评,然后进游戏要***(改鲤鱼王名字也要)其他时候直连就行了。

游戏走的是pm一贯的轻松休闲氛围,目的是培养出跳的高的鲤鱼王,然后战胜联盟。培养方法就是点点点,喂喂树果、打打沙包、推推石居蟹之类,满级之后还可以钓一只新的鲤鱼王继续培养。值得一提的是本作的鲤鱼王和正作一样,达到20级后会进化成暴鲤龙,然后你就被禁赛了,只能在练一只。(第一只进化不可避,第二只会送一个不变石,但是狂戳鲤鱼王不变石会爆掉……)

游戏内的金币是用来解锁升级新树果和锻炼方式的。钻石则可以用来买鱼缸的装饰、亲密物品(可以吸引相关宝可梦)以及一些道具。目前个人觉得没有什么氪金的必要。

至于收集方面,本作并没有图鉴(毕竟就一个鲤鱼王……)而是通过收集鲤鱼王的各种花纹(包括闪光的金闪闪花纹)以及一些隐藏的支线剧情。说起这个支线剧情需要特别注意的是选项有风险,冒险需谨慎,比如说锻炼后遇到一颗树果树,告诉你有危险,这时你要是选了跳上去吃树果,那么有一定概率成功,也有一定概率被某只路过的比比鸟叼走……那就只能gg再练一只,所以像闪光之类稀有花纹还是少冒险比较好(纪念我天国的2代目)

目前玩了也不算太久,有些地方可能存在纰漏,欢迎指正。

• (*/ω\*)淳天然

5星好评,一生推

这游戏……

镇长会帮你马杀鸡

大叔给你看个好东西

玛纳霏给你社区送温暖

同病相怜的阿丑跟你说老铁扎心了

小哥哥说哇你这咸鱼好厉害我也要练一条!

_(:з」∠)_随机事件是真挺丰富,想起很久以前玩的某翻车鱼游戏~

画风很棒,就是这种呆萌!

这并不是一个不需要人品的游戏!玩这个我发现我果然还是非洲人!

比如你们都吊上金鲤鱼王了……

比如回复特训次数的事件总是在我升级以后……

比如把最新开启的特训升级到10以后就没有再触发过!啊!

(截止到我发评论就出现过1次,还是没升级的时候……)

虽然我对游戏也是三分钟热度,但是目前13代了,

作为一个都是想起来赶紧开玩一会的人,直接买了剑盾。个人觉得喜欢一直摸摸摸的童鞋装饰可以选择谢咪水草,和我一样的可以选择坚盾剑怪啦~(食物有个釜炎仙贝啊!)

这游戏刚上手很有意思,养到后面CP指数性增长,要等待的时间就越来越久了,这个个人可以接受,不能接受的是,我等一个半小时,3加上小伙伴,一共4点特训点,你就给我开2个沙包2个计跳器???

作为一个开了地幔岩但是只出现过一次,并且经常4点最高出撞大树甚至推石居蟹的人,我深深怀疑这个概率了,要么就是你们不让玩,要么就是血统不让玩_(:з」∠)_……

这是这游戏目前让我最想弃坑的理由,一个半小时近乎白等,还没吃吃吃加的cp多的感受……反正多来几次这么可怕的概率,我是真会想删游戏的……(눈_눈)来自非洲人的愤怒

希望游戏到一个程度后可以把最初的东西概率调低一点……

总的来说,这游戏真心有意思_(:з」∠)_

第一次写评论,居然就这么长……可怕|・ω・`)

温馨提示!

一定一定要小心“天敌突如其来”和“获得宝物!?”这两个会重复提示危险的随机事件……它们可能会干掉你的咸鱼崽……

我故意选择选了一次(生气中),失败了,顺带做个事件退役成就,发现下一个星级的居然要多死3次……这这这过分了啊,死一次都舍不得啊……

• 鸫

感觉还不错吧,第二次就掉到金闪闪了〣( ºΔº )〣后来因为贪吃树上的果子被鸟叼走了!桑心_(:qゝ∠)_

以智障的眼光总结一下游戏(›´ω`‹ ):

(文底有***推荐)

首先,小精灵这个题材确实不错_(┐「ε:)_都是小伙伴们的童年回忆就不多说啦(≧∇≦)ノ画质细腻画风可爱给个大赞!

其次,虽说主要的小精灵是是鲤鱼王(∂ω∂)但是作者大概觉得只有一种小精灵显得太寂寞╰(°ㅂ°)╯于是机制的用客串的方法把其他可爱的小精灵用玩具拐(误)进游戏(*゚▽゚*)增添了游戏的乐趣

然后呢,虽然同是养成类游戏ヽ(•̀ω•́ )ゝ但是玩法还算比较新颖的,能投喂 能训练 能战斗 能进化 能吃(喂!):(´◦ω◦`):看着鲤鱼王在池子里游来游去感觉像红烧鲤鱼诶(喂喂喂)

真的不能吃麻(不能!)

最后,说些小建议吧(o´ω`o)ノ游戏总体来说很不错的啦,但是感觉鲤鱼王的图鉴种类还是少了点,希望能多添加几个就好啦 能多几道菜(都说了不能吃!)

(๑> ̮ <๑)还有就是关于***的推荐,我用的是Net Meteor是在度娘上找的(‘∀‘ )有免费线路每天只需要签到一下就能免费用一个小时很方便,用了几天感觉还不错 每天一个小时左右也够玩的啦!评论的小伙伴说天行的***也不错,基本免费(o´ω`o)ノ既然小伙伴都这么说啦~那也是值得推荐滴

以上就是帅(zhi)气(zhang)的我对小游戏的评价啦!【第一次评论这么长诶_(:qゝ∠)_确定不要表杨一下帅气的我嘛!】

• 阿喵~

一、二代目满级,打完赢第一个道馆被村长收走。ᕙ(`▿´)ᕗ

三代目在一次训练完都想摘果子,机智的我看了看游戏评论,果断拒绝(ノ`⊿´)ノ。再一次训练完在水底碰到疑似宝贝,获得钻石 (*^▽^*) 打完第二个道馆后满级被村长收走。

四代目训练完在草地上看到疑似精灵球的宝物,获得金币80($_$)再一次训练完又看到精灵球,结果是一个雷电球!!!(°Д°ノ)ノ四代目,卒。

五代目训练完又看到精灵球,我手贱(¬_¬)卒。

六代目欧皇附体钓到黄金鲤鱼王,又手贱摘果子(•̩̩̩̩_•̩̩̩̩)ʃ⁾卒。

七代目想要吃果子(来啊比比鸟互相伤害啊)系统:恭喜获得cp6.8k(哼,怕了吧)满级被村长收走。

八代目训练完成后。。。什么Σ( ° △ °|||)︴你居然偷懒了。骂了一顿训练额度满了。第二天,鲤鱼王走丢了,让它来找我结果屏幕一排排的"………"我差点绝望得哭了,18级了都,就差一半经验就满级了(*꒦ິ⌓꒦ີ)结果有惊无险还是找到我了,顺利满级~

第九代,死于雷电球。

第十代,死于比比鸟(。˘•ε•˘。)才不是我手贱呢哼!

我怎么觉得这村子里都是坏人在拿鲤鱼王做实验呢,你们仔细想想,我们的鲤鱼王全是一个年轻人提供的,各种颜色和花纹根本不科学。村长会拿走你培训完成或者意外死掉的鲤鱼王,还有背包里防止鲤鱼王进化用的不变石,细思极恐。

• KeyFan

这个剧本跟我好像…我的金色鲤鱼王也是被比比鸟抓走的,至此比比鸟已经抓走我三条咸鱼王,被雷电球炸死一条orz

• π
      π

搏一搏单车变摩托,我八代目连续两次跳树都是拿到了cp。。。然后21级毕业了,现在九代目。。。

• 叫我女神大人

话说摘果子是怎么回事,还没有尝试过……

• 四野三七

摘果子,三代目我勇敢尝试,获得769cp

• 咚咚锵

摘果子摘了三次,都成功加了6k左右的cp,所以其实都是看人品

• MIO小懒懒

这是一个关于热血、青春、友谊、成长、离别、泪水、再会的故事!

﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊

那天我拥有了自己的第一条鲤鱼王,我对他说,一起努力吧!向着联盟顶端!

吃东西、跳跃计次训练、撞击沙袋......

鲤鱼王和我流的泪水与汗水使他在陆地上也活动自如。

到了决战的那天的了,我们一路稳扎稳打,终于拿到了友友联盟的冠军!

......

是时候分别了呢......

成长到了极限的鲤鱼王要离开我了,他无言的死鱼眼中对我倾诉着什么,“我都懂得,鲤鱼王!我......”

我钓到了新的鲤鱼王,和鲤鱼王(一代)相遇的场景如出一辙,鲤鱼王(一代)对着新的鲤鱼王用他们的语言说着什么。两只死鱼眼互相对视着,听不懂的我只能在旁边默默看着,最终新鲤鱼王走过了鲤鱼王(一代)来到了我的身旁。

鲤鱼王还是在水池的深处看着我,用眼神为我们加油。

......

后来,岁月更替...

水池深处的鲤鱼王也不在是最初的他了,不知道他现在在哪里,还好么?

今天也是交替的一天,习惯了离别和相遇的我只是淡淡感叹着......

看着比最初破烂的鱼竿更好的钓鱼竿我开始发呆。

“啪!”

一只鲤鱼王咬着钩跃出水面,带出的水珠反射着阳光刺痛我的双眼。

“......”(鲤鱼语)

“你就是新的鲤鱼王(以下不加备注为此条)么,好吧,从今天起多多关照”。

她拥有颜色鲜明的,红白相间的花纹,最好的个性与最强的干劲。

每天拼命的努力,在她身边我也受到了鼓励,这样的话,可以的吧?最终的那个......可以的吧!

今天训练完,在散步的路上,鲤鱼王跟我失散了。

“怎么办!鲤鱼王会不会遇到危险,我一定要找到你!”,我奔跑着,风吹到剧烈呼吸的肺中有些痛有些血腥味。

从白天、黄昏、到黑夜。

我终于见到了鲤鱼王,她一身泥泞,尘土与汗水把她漂亮的花纹都弄脏了,狼狈的她也是那么好看。

“鲤鱼王!!!!!!!”我和她抱在一起,“你也在找我啊,我终于看到你了,我再也不会放你一个人走了。”

......

因为今天的事情鲤鱼王从中型长到了大型,果然她的花纹很美呢,我偷偷笑着。

训练后遇到了一个精灵球,有点危险的感觉,不过每次都躲避风险的我,偶尔一次也没问题吧?很危险也要打开么?打开。

竟然不是宝物,是一只小精灵,它发出电光击中了鲤鱼王,鲤鱼王身上一片焦黑。“诶?诶?!......”我也陷入了黑暗。

“鲤鱼王呢?她在哪?”醒来后我问着镇长,镇长看着我语重心长的说“鲤鱼王我会处理的,有点太过勉强她了...没办法......你去钓新的鲤鱼王吧”

......

鲤鱼王她甚至都不能在水池深处看着我们呢,看着水池,上一代鲤鱼王担心的眼神,我眨了眨眼睛,“没关系的,没关系,鲤鱼王她也希望我可以替她拿到冠军吧,没关系没......”不想再多想我向着钓鱼区飞奔。

鱼竿久久不动,我的心沉到深处。

突然,一只鲤鱼王(新)咬着鱼钩跃出水面,这场景似曾相识,迎着反射的阳光我看过去,和鲤鱼王一模一样的鲤鱼王!!!

是她么?

我跑过去...

......

就算分开鲤鱼王也会用自己的方式守护着我们吧。

﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊﹊

本来感觉是个很咸鱼的游戏,看着鲤鱼王的眼睛,在地上扭动,就更觉得咸鱼了。

本来不知道怎么评价的,画面很可爱,音乐也不错,和小厨一家的。

不过发生了这样的事,我毫无波动甚至有点想笑的心也随之起伏。

鲤鱼王确实很弱小,但是它又不输别人的心啊!希望大家也能遇到自己能够想要倾注所有的事物。

谢谢大家能看完我的碎碎念。

我们的目标是!

宇宙星辰大海!

• 素晴菓

小时候玩绿宝石 遇到鲤鱼王 看到这霸气的名字 那宛如装饰品般的 顺畅地披在鳞片上的花纹 看着他与众不同 低调奢华的出场方式 再加上属性克制 等级压制 我犹豫许久 还是让我的小火龙使用爪击 轮到它了 它用极其鬼畜的身姿使用水溅跃 什么都没发生! 我心头一惊 奥特曼开大招也是要蓄力的 我一顿操作 感概它还没来得及放大招就gg 直到后来才知道它原来是个逗比

又一次震惊是被暴鲤龙屠宰 我也知道暴鲤龙是从鲤鱼王进化而来的 从没有战斗力的鲤鱼王进化到恐怖如斯的暴鲤龙 本来就是一个奇迹 抑或者说是一个追梦的过程

跳跃吧!鲤鱼王也是如此 即使最微不足道的人 都有咸鱼翻身的机会 即使看似最无用的技能 也在这里有着用武之地 如果你相信极限 就去挑战联盟吧 挑战以前的自己 每一次的升华都要做到更好 鲤鱼王一代代变强 一代代传承下去 不变的是每一只鲤鱼王在联盟拼搏的身姿!(游戏情怀很高 bgm好评 画风怀旧 美中不足是玩法单一 没有跳出固定的模式 作为收集游戏玩吧(#゚Д゚)) ps:训练什么大家都懂 有时候不要太贪心 不然得不偿失 至今想起我被比比鸟叼走的金闪闪还是泪流满面ヽ(‘⌒´メ)ノ

• 苍白之颜

镇长镇长我要按摩!

我要按摩!

按摩!

讲真,这游戏对于我们这类口袋(哦现在叫宝可梦)死忠粉来说完全是毫无抵抗力,一上手就停不下来啊233

画风也特别好 如果老任能再出个同款画风联网手游即使骗氪也必须买买买啊

而且作为TV动画吊打皮神的大凶残(此处有梗可百度)竟然用跳高(好吧水溅跃)来决一胜负实在是戳中了我的萌点哈哈哈哈

再说游戏性。作为一个放置性游戏这款游戏是十分合理的,以PVE对战来缓解不断点点点培养造成的枯燥氛围,还有各种随机事件来提提鲜,实在是一部佳作。

但是!天敌突如其来把我辛辛苦苦养的鲤鱼王抓走是什么鬼啊!!!变成暴鲤龙不能对战又是什么鬼啊!!!哇第一次被抓走的时候心态直接炸了 那天特训什么的都没收...

但是第二天还是好好爬起来又去钓了一只(竟然是一只红金),然后继续玩下去

不说了,特训应该好了,我去去就回...

• 千咲汐漓

游戏还是叫口袋,只是动漫由原先大陆的宠物小精灵改成台译的宝可梦了(这都不知道也称死忠粉?)

• 苍白之颜

不久之前的发布会上官方将这一动漫IP译名精灵宝可梦,百度和wiki编辑的时候专门注明口袋妖怪为非官方译名了,可不仅仅是动画哦。上次发布会这么大您就没有关心一下么。查下资料再纠错行么,这样我会很尴尬的233

• Fish丶鹏

在这款游戏上找到了小学玩口袋妖怪的感觉,真是难得

• 苍白之颜

主要是有这种作品延续我们的热情吧,总是好的

• Revolver

看来你是不知道 精灵宝可梦太阳月亮这两款游戏

• 空白

-看鲤鱼王各种蹦蹦跳跳才是这个游戏的真谛!

-它会蹦起来按计数器,会蹦起来推(!)各种重量的小精灵,会蹦起来撞树,会蹦起来让人眼花缭乱旋转式击打乒乓球,比赛时还会蹦起来跳几十层楼高然后摔进土里印出一个坑然后若无其事再蹦出坑庆祝胜利……等等鲤鱼王你的鳞片还好吗!你真的不是金刚石做的鳞片吗!

-每次碰到事件的时候,鲤鱼王都会停止跳跃然后一个感叹号一脸懵逼的得知要游回去/绕远路回去/有个人要走回来看自己全裸在地上扭动(误)XD

-作为一个全成就爱好者,看着鲤鱼王遇到事故的次数达成成就感到了纠结……每一次遇到事故都会被镇长告知鲤鱼王不行了让我去钓下一只,感觉像亲手将信任我为我取胜的鲤鱼王推入火坑一样QAQ

-最后,鲤鱼王亲,你培训是可以把拳击袋打掉/超重小精灵推出百米远/打断两人合抱粗的树,为什么就干不掉区区一只比比鸟呢,只需要轻轻一个旋转式抓狂就可以了啊QAQ(一些训练中文本为:鲤鱼王,用抓狂!)

游戏心得:

-等级在满级7成时体型最明显,这个时候新花纹才会被记录,所以碰到新花纹时一定不要在这之前作死

-培养到最高级时,世道交替时会获得很多经验,在前期就可以让人物升级然后特训点数回满,因此可以在这之前优先用特训点数,而不是点来玩耍的小精灵

-遇到事件让选择第一次时两个选项是获得/减少cp,如果让第二次确定时,文本写着感觉有危险,还要确定的话就说明脸黑的人该和鲤鱼王说拜拜了乁( ˙ω˙ )厂

要说有什么缺点的话,我觉得最大的就是动画太长……打完一个培育家,动画等主角走到下一个点要等半天_(:зゝ∠)_等随机出来一个训练项目也是_(:зゝ∠)_(其实不是很长但是没耐心)

有人注意到背包里的不变石了吗,可怜的鲤鱼王(滑稽)

• 蛋子

你不停得点鲤鱼王它不变石会坏掉

• PINK ROSE

一个充满致敬梗的休闲魔性游戏,相比马里奥更让我觉得适合任天堂在移动端的策略,为了爱与正义!

整体玩法是通过训练和喂养提升自己鲤鱼王的CP,CP的高低决定了对战时鲤鱼王蹦的高度。

鲤鱼王等级满并且打完最后一场联盟比赛后就会退役,需要培养下一只。

训练家的等级决定了鲤鱼王的等级上限,而训练师的等级只有通过打联盟比赛和退役才能获得。

训练后随机出现的天敌事件有可能会让比比鸟把鲤鱼王叼走,请谨慎选择。

比较效率的玩法时,训练次数有多少用多少,金币优先解锁新的果实和项目,联盟比赛有机会触发恢复训练次数的事件,留着最后打。

训练家等级上升也能恢复训练次数,记得在升级前用完。

一开始的果实和项目不要升级太多,基础值太低。

无论是开场的标准对话还是三选一的钓竿,任天堂都在这款小游戏里埋下了我们儿时口袋梦的小小回忆,在我看来这就是一份提前送到的儿童节礼物吧。

最后不变石都碎了,打完联盟我能不能进化个暴鲤龙啊。

恩,真的进化成功了,不骗你们。

• Fish丶鹏

小学四年级看哥哥在GBA上玩口袋妖怪火红便入了迷,之后缠着妈妈好久才终于有了属于自己的 GBASP。但是……但是……那时正巧珍珠钻石刚出来,而当时家里没电脑的我对于这些消息根本不知道。

于是,在我高高兴兴玩了红绿蓝和红火叶绿一年半后,才知道珍珠钻石出了。去店里问才知道,我这款掌机已经成旧款了,珍珠钻石只有最新的NDS才能玩………

唉,当时也不可能让父母再买一个NDS,而我的口袋生涯也停在的宝石版,就连动画也是看完了超世代就没继续珍珠了。终究成了一种遗憾。

来说说这款游戏吧,本来刚开始看到以为又是哪个国产团队借着宝可梦的幌子,擦着边模仿口袋妖怪圈钱。结果突然看简介是老任出的,这就必须下载了。

评论里关于游戏的玩法介绍很多了,我就不多说了,来讲讲亮点吧。虽然这是款养成类?游戏,但是,我在玩了十多分钟后就入迷了。就因为它的BGM和美工设计让我找到了当初玩口袋妖怪的感觉。轻松,愉快,并且继承了口袋系列的核心元素:收集。

虽然有信仰加成的嫌疑,但玩这款游戏确实是有让我心情变好的感觉。每次心情不怎么好的时候进游戏训练训练我的鲤鱼王们,心情就会好一些。

总的来说,也算是圆一个口袋迷的小梦吧。

• Utsuho3

大家的评价都很高,不过感觉情怀占主导了……题材很新颖,初看还挺有兴趣,但玩着玩着就感觉没热情了,主要体现在以下几点: 1. 这个游戏的卖点除了宝可梦外主要就是血统验证,例如随机事件的触发和钓鱼。鱼就没什么好说了,但随机事件(包括训练大成功等)奖励大部分仅仅只是加cp值,为你省下一点时间,这就有点不能理解了。这样就意味着在钓起鱼的那一刻,你能打到哪一关基本已经确定了,突发事件也无法改变(除非被叼走),血统验证游戏应该要有更多的不确定性才对。2. 联盟挑战比的是跳高,我本来以为会想卡比过关选奖励时一样有个槽选力道或者掷骰子,结果也没有……只有偶尔的加油打气。问题同样也是不确定性太少,操作太简化了。以前也玩过不少老任的游戏,游戏性都很强,且操作也不会太复杂。如今进军手游,虽然手游主打便捷简单,但最近的几个手游,例如火纹,是不是都太过于简单了点?玩这个游戏的时候我就联想到火纹了,同样吧暴击闪避去除,单纯的比较数据,太迷了……以上只是个人见解,有些观点可能比较片面,任粉谅解……毕竟有管中我还是很开心的。老任做手游我们是要滋瓷的:D,希望越做越好吧。

• 楚藤

因为老任的想法不是转战手游,而是从手游用户里捞人出去买它的主机,所以没有把游戏做复杂……

我现在以猜下一级cp上限是多少为乐……哈哈(哭笑不得

• Chen

老实说花时间在这款游戏还不如重温宝可梦。那还能找回点乐趣。这款就是无尽的刷刷刷。而且还是最单调的挂机游戏。没

• 线线妈

初次启动游戏需要使用网络工具。

很有魔性的游戏,要不是这几天要肝的游戏太多,真的不想弃坑啊,我的鲤鱼王还没有进化😭

我的鲤鱼王不可能那么弱,训练与进食让鲤鱼王获得跳跃力(某些事件也可以获得跳跃力)。

跳跃力越高,鲤鱼王也会在比赛中跳跃的越高。

游戏里有着多种事件,事件引发的后续结果也会根据玩家做出的选择而有好有坏,想起来我的两只鲤鱼王被鸟抓走,一只被电击😓

可以更换布置主画面,我个人非常喜欢这个玩法的,自己布置的看起来特别温馨😊

当然游戏里不止是鲤鱼王,还有各种熟悉的小伙伴们,电耗子喵喵妙蛙种子什么的,这些小伙伴们也会增加各种buff的。

游戏的目标是培养你的鲤鱼王战胜超级联盟中的所有参赛选手,在八大联盟中都夺冠!

跳跃吧!鲤鱼王!

• 萌萌的莉亚

情怀向的游戏,出了是肯定会玩一下支持的。

游戏开头就写了无需付费也能玩通关,整体的付费点都偏向于装饰性。有体力系统,但是回复很快,所以游戏是很良心的。

但这仍然不是一个好游戏。

虽然冲着鲤鱼王蠢萌的样子可以玩上好久,但是钓了三次鲤鱼之后就看穿了这个游戏的本质:钓的鱼决定了你的后续发展,鱼的初始品质越好,比如金闪闪,后期能够打赢的比赛就越多。

成长体系的数值是没有问题的,第二个道馆的比赛肝四五条鱼就能通关,想来后续的打法也是靠“钓鱼—养成—比赛—输掉—再次钓鱼”这样循序渐进的步骤进行。

基于这样的玩法,游戏的乐趣恐怕就是在装饰水族馆和钓鱼拼RP的那一刻了。毕竟养成过程中的喂养、随机事件、打比赛的内容都是大同小异,发生“辛辛苦苦养的鱼被田地叼走”这种事,最多也就上当一次,后面都可以避免。权当制作组恶搞的小细节。

所以,虽然很喜欢鲤鱼王这种蠢萌又二货的形象,但是游戏本身还是没办法支持我通关到最后呀~

不过,如果是收集控的话,还是可以慢慢玩,不管是随机事件还是装饰,都可以玩上好一段时间去达成全成就啦。

• 江

鱼的初始被动只决定成长的快慢,只有等级才决定CP上限,以及你的比赛能打多远

考虑到金闪闪的被动是加金币,成长速度完全是被任意普通鱼完爆……

• 大F

我又来分享我取的新名字了嘻嘻

再提一句这游戏的画风真是太棒了啊啊啊啊!!!!

连贞子姐姐都这么可爱prprprprpr!!!

那么接下来是惊险刺激的取名环节!(这次我还特意标注了性别!)

鲤易峰♂(虽然标注了以后显得gaygay的哈哈哈)

鲤小璐♀(嘻嘻)

鲤荣浩♂(它蹦的贼高!)

鲤云迪♂(它...它被比比鸟叼走了)

鲤宇春♂(不要问我为什么是♂嘻嘻)

后来我发现鲤开头的我想不出来了(QAQ嘤嘤嘤记忆力不够,所以我决定拿创造力来补!)

于是我取了别的

鱼文乐♂(嘿嘿)

迪鲤热巴♀(这个你们谁能想得到!不过我也就暂时想到一个这种的!如果有别的欢迎评论!)

最后来一个压轴的

鲤奶奶♀(让我想起了可爱的老饿嘻嘻)

• horwath

大凶残(划掉)鲤鱼王作为主角+1分

崭新的单机收集推图玩法+1分

本命皮卡丘还有老喷和日月最爱的木木枭作为援助+1分

===========

作为暴鲤龙的退化,在第一代就官方就有鲤鱼王跳过龙门进化暴鲤龙的说法,所以鲤鱼王比跳也是有依据的,就是这鲤鱼王花纹收集就改变了原版pokemon只有普通和闪光的区别(除了多形态和换装皮卡丘之类的),增加了游戏可玩性,至于随机事件就降低了游戏的单一性,唯一不爽的就是暴鲤龙只能进化一次(估计金闪闪进化了也不能变成红烧暴鲤龙)

===========

可以说每一款pokemon公司做的手游都是非常值得玩的,就是容易玩腻,估计跳跃吧鲤鱼王也活不了多久,收集完图鉴就咸鱼了

===========

还有就是你想快速冲到关底,那我推荐你们亲密精灵先弄皮卡丘,喵比,卡比兽(增加随机事件)还有波加曼

===========

最近开新号刷全联盟金闪闪打败,求各位dalao给点欧气qwq

• 桐生一马

个人觉得它是个情怀的游戏,但却不那么有趣,童年的美好回忆总会让人忘乎所以,当我们看到皮卡丘,看到喷火龙,看到呆滞的鲤鱼王,总是会有种先入为主的好感。

但游戏挂机的内核以及简单的玩法,不足以让我沉迷,各种梗的插入,会带来点惊喜,不过也仅此而已,很难支撑我第二次打开,因为我觉得最爱的口袋妖怪就是对战,就是捕捉、培养的过程,如果简化了这两个阶段,都不会给我带来太好的游戏体验,如同前作的战棋,很快就流失了。

• ✡瀚凌霄·凝煠舞华✡

鬼知道谁在我背包上镶了一颗不变石(◦`~´◦)

不过倒是实现了一个梦想,用最咸的鱼踢倒遍地的联盟道馆╰(*´︶`*)╯

无论输赢都有概率有村民过来加油助威(给训练点(◦˙▽˙◦))还有金珠(这么点金币,你确定没吃回扣(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃)

但是成长的路真是太不顺了,比比鸟躲在果子后面等着你跳Σ(ŎдŎ|||)ノノ好在后来皮卡丘帮忙复了仇,皮神万岁啊(∗❛ั∀❛ั∗)✧*。顽皮弹也不是省心的家伙,它伪装成精灵球等着你去捡宝物(这里倒是没有了球中球( ̄^ ̄))还是金闪闪(误)最好了,有概率7钻石,玻璃珠也就掉点CP不至殉职啊,这可是7钻石啊,7钻石啊,7钻石啊!这意味着啥?这可意味着老喷入伍进度足足加了1.17%啊!(இωஇ )

• 兔阿丸

官方繁体中文点个赞,一个日文苦手不用摸索了,留下了老父亲一般的眼泪。

一周目,一只普通的鲤鱼王,普通的打败了友友联盟,普通的退休了。

二周目,一只黑白红花纹的鲤鱼王,决定就是你了“红鲤鱼”!打倒先机联盟,就靠你了!去吧!“红鲤鱼”!

然鹅。。。。。

那是一个慵懒的下午,红鲤鱼刚训练完。今天训练大成功呢,趁天还没黑我们直接回鱼池吧~

就在这时触发了事件,眼前出现了一棵挂满食物的树(¯﹃¯),

红鲤鱼你跳的这么高,你就试试跳起来吃果子吧,

决定就是你了!红鲤鱼!

jump!jump!jump!

—————————————————————

你的红鲤鱼被比比鸟抓走了。。。。二周目结束。。。。。

Σ( ° △ °|||)︴

Σ(っ °Д °;)っ

Σ(`д′*ノ)ノ

什么!!!!!!我的红鲤鱼!!!就这么阵亡了吗!!!!!

难过到无法呼吸。。。。

三周目,一只红白相间的鲤鱼王,为了纪念被抓走的“红鲤鱼”,决定就叫你“绿鲤鱼”了!

“绿鲤鱼”不负众望,打败了先机联盟,完成了“红鲤鱼”的遗愿(什么鬼?)

新老更替迎来了,四周目,一只有点普通的鲤鱼王,按照前面的起名规律,就叫你“驴驴王”,四代还在训练中,后续再来更新。。。。。

啊。。。。。我的红鲤鱼。。。。。

• 飛靈·楓

通关这个游戏需要很多耐心 因为后期真的很枯燥 需要培育几十代才能打通一个联盟 又没有什么新的事件可以触发 我是玩到131代通关的 通关后会从第一条鲤鱼王开始回顾到最后一条 当时还是挺有感触的

之后上网查了剩下几个事件的触发条件 大部分都很奇葩 比如按伊布雕像上的神秘开关 又或者反复开关电视然后训练后触发 收集图鉴搞得像玩解谜类游戏一样 我也是醉了 还好查了攻略 不然怕是这辈子都收集不完吧

现在无氪玩到184代 花纹已经全集齐了 还剩三个事件没有触发 其中一个需要卡比兽 等级到达100之后就不会再奖励升级钻石了 只能再肝一段时间触发奖励钻石的事件 再不行可能就要氪个几十块直接买了 强迫症不全图鉴弃坑总觉得浑身难受

总的来说这个游戏主要还是玩梗 适合随便玩玩打发时间 不太适合像我这种每隔几个小时就登陆点几下的强迫症玩家 硬是把一个放置类游戏玩成了需要爆肝的游戏

钻石买哪些比较实用

攻略在哪找的

• 飛靈·楓

这是攻略 https://yuusha.tk/archives/346

如果只打算通关的话建议买甲贺忍蛙和加升级角色经验的那个装饰品 想触发事件的话就买卡比兽、呆呆兽、迷拟Q等等 其它看你自己吧

• 飛靈·楓

现在除了卡比兽的事件就只剩钓迷你龙事件了 又查了一下攻略原来要花钻石重钓才能触发 大概210个钻石 顺便吐槽一下这游戏送的钻石是真的少 买完事件的必需品可能就只剩下不到500钻石 所以不查攻略随便乱买会很吃亏 充值的话又太贵了 特别是那个钻头 居然要300块左右 30块我还能考虑一下 算了一下我还需要530个钻石 一天训练刷10个左右还要玩一个多月 这真的是一个考验耐心的游戏

• 飛靈·楓

终于全事件 从开始到现在一共玩了99天 培养到276代 这是我玩得最久的休闲游戏了

• 颜沼猫扣

【猫扣评论】整体可玩性比较高

作为打发时间的游戏挺不错的

一开始训练师级别不高没关系 刷金币升级鱼食和特训 然后去竞技 (有些事件可以获得金币 鲤鱼王到了5 10 15之类的级别都会在鱼塘出现精灵球 点开有金币)竞技真的是特别重要 推荐先升满级再打 不然过程中输了并且没有回复道具有点慢 不过过程中尽量不要作死啊 事件:大树上果实 偷懒的鲤鱼王 迷路的鲤鱼王 水里亮晶晶的东西 这些选右边选项都是看人品的 有的时候人品不好不光减cp 还会丢鱼

吐槽:

有些事件莫名其妙 比如我好不容易钓上来的金闪闪 因为在鱼塘露头蹦哒玩而被比比鸟抓走了!!!官方你还我鱼QAQQQQQQQQ