yellow

yellow

9.6

长评17 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1009 音效动听82 画面优秀47 UI美观17 轻松护肝16 运行稳定性52 玩法设计16
这个游戏真的好黄,但却又很清新,能很好的消磨时间...
......
完了
————————————————————
此时,距离地球百万光年的一颗极大的星球上,极寒之地与极热之地的交界处,一座完全不受影响、四季如春的高山上......
一位看上去面色衰老但却散发着能破灭苍穹的气势的中年人,正坐在亭里,饮着一杯极品灵茶,面无表情,眼中迸发出无尽威能,瞳孔里演算着无垠宇宙。
刹那间,中年人瞳孔中的景象突兀的停止,然后猛的一变幻......
...银河系...太阳系...木星...月球...然后是地球......然后到了华夏大陆,再到了武汉上空...再往下......一个15岁的清秀少年以极快的速度通关了一个满屏黄色的游戏,然后写下了寥寥几字的评论...
画面到此终结,而后破碎
...中年人的眼瞳恢复正常,但好像还未从震惊中恢复过来。他低头饮了一口茶,但茶水中泛起的波纹却暴露了他内心的不平静。
一个看起来不卑不亢、丝毫不惧中年人威严的长老上前一步“家主?您是看到了什么天资聪颖甚至妖孽的人吗?”
中年人还在饮茶,但微微颔首。那长老脸色不变,微笑道:“老身提议,将那位天才收入您门下,将其作为家主候选人之一,看能否与众圣子争个高下,您看如何?”
在场的长老中,三成的人面色微变。要知道,圣子们的竞争是非常残酷的,他们身后都有大势力支撑,但一个不小心也会被吃的干干净净。
“大长老这番做为,恐怕就是逆党宣战的前奏了,唉可惜,吾等已无力回天”
有些人面露悲色,而大部分人却在冷笑。
中年人好似没有看到他们的神情,将最后一点茶饮尽,沉寂片刻,吐出一字
“可”
大长老心神一震,“怎会这般,我已经做好了要动用长老阁否决他的准备,没想到他居然同意了。难道他在顾及脸面?不,那老家伙是个硬骨头,绝不会这般,他只会做他有把握的事......”
“难道...那人能以一己之力力压众圣子?!! 不可能 ......不过,看来计划有变”
“那么家主,老身告退了”大长老领众长老退去,礼仪做足,但转身的瞬间,眼中掠过一丝阴狠。
随着众人退去,山顶上只剩中年人一人。忽然,一阵乱风卷起千百落叶,汇聚成一人。说是人,还不如说是黑影,那人全身被黑影笼罩,散发着强大的气息,不过较为隐蔽。
“李兄,你为何直接同意?”那人发出嘶哑的声音,似是疑惑。
中年人笑了笑,神秘莫测
“那逆贼以为我大势已去,的确,我被他逼的山穷水尽,但,还不至于走投无路......至少,他,没这个资格!!”中年人威严尽现。
“而现在,我看到了希望”中年人微微一笑,看向黑影人,似乎在等待他的疑问。
“哦?何等天才值得你寄托如此期待?何等天才能够肩负如此重任?”
中年人又神秘一笑:“他,通关了那黄色的游戏,很快!很快!”
黑影人被中年人连用的两个“很快”震惊到了,要知道,这位家主平日可是泰山崩于前而巍然不动的老牌人物,能让他如此说,那必然是快到了极点。
“老夫算了算,若是像你说的那般,应该是十几息,那的确是惊世骇俗,不过离力压众圣子还有距离,吾以为......”黑影之人还未说完,中年人就打断了他的话。
“不,他一瞬间就通关了,手速极快,快到......快到连老夫的天地瞳,都无法观测到他的动作!!!”
“而且那人写的评论也极为不凡!
他把满星给了制作组辛辛苦苦制作的游戏,多么仁德,此乃【仁】;
他为了防止其他人误以为这是个黄游戏,就说这个游戏很清新,这是义举,此乃【义】;
他明明一瞬间通关了游戏,却说游戏很能磨时间,这是礼让,此乃【礼】;
他评论的结尾就两个字,但却表达了心中的千言万语,中间还留了省略号供人遐想,多么明智,此乃【智】;
他全篇就几个字,但却给予人一种震撼的感觉,他不怕网友举报,也不怕制作组误解,这是什么?这是信任啊!一个人只有对他人信任他人才会对自己信任,这是信誉,此乃【信】!
寥寥几字却完美诠释了何为【仁】【义】【礼】【智】【信】,惊为天人!!!
此子,绝非池中之物!!!”
黑影之人身体猛的一震,震惊无比,本能的想要反驳,但张口却无话可说,他明白,自己面前的这位家主不会无故放矢......
......整个山顶静悄悄的...
片刻过后,黑影之人转身,乱风骤起,黑影人的身体徐徐飘散。完全消失之后,黑影人的声音回荡在山顶
“李兄,门户清理完之后,可否与在下一同前往倒峰山山顶,与百家论道?”
那中年人放声大笑,豪气万丈,朗声道:“李某必当同往!”
他望向大殿,“那群老逆贼也是时候该露出獠牙了”,他眼中又闪烁起光华,“只要能找到你,便能粉碎他们的狼子野心。”
“只要能找到你,力压众圣子?呵……”
“那不是轻而易举的事吗?”
转身 、 披袍 、 西下 ……
山雨欲来风满楼……
——————————————————
诶,等等等等,刹住刹住,巧多嘛嘚,我怎么写了这么多字???ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
等一下我发现我一晚上好像什么事都没做啊 (╬ ꒪Д꒪)ノ
沉迷评论无法自拔,明天再来写吧(´•ω•̥`)
(¦3[▓▓]睡觉
晚安
……
ε=┏(・ω・)┛深夜放毒
……
好了现在是第二天了( ・ㅂ・)و ̑̑没毛病
咳咳咳,别看我评论写的不正经,哥们我可是个正经人呢⊙∀⊙!现在来深究一下游戏吧。
诶?不过该说的楼下还有隔壁的大佬都说了(难道我这一更就要水了吗⊙∀⊙?)(算了水就水吧...)
呃~咳咳,那啥,个人认为第39有点难度,yellow所以关卡都是有迹可循的,只不过39有点搞人,简单的说,就是要跟着箭头走,箭头分为单箭头、双箭头、三箭头,指向哪边就要从原来位置往哪边点,这三种箭头分别代表点几下,相当于走路的方向和迈出的步子(我这样描述你们应该懂吧)总之以此类推,然后叽里呱啦#*%$&@/∑@sina.comヾ*¥£♀……
算了,你们还是去隔壁看图吧啊啊啊꒰╬•᷅д•᷄╬꒱
我是不是该说“双击评论666”呃~算了算了还是别双击了
码字好累╮(╯﹏╰)╭……
elynhuang四周年限定 : 这水的哈哈哈哈,还带隔天加评论的2333333
这个游戏太黄了怎么还不下架!
怎么还不打上r18标签!这么黄色的游戏太少儿不宜了吧!
(狗头保命)
玩法不是很难,50关大概半个多小时可以差不多打通……?
然后作者你喜欢红色你咋不做个red呀~唔会不会太血腥了哈哈哈!绿色护眼也挺好的呀~黄色红色都会让视觉疲劳x
悄悄附上一长条的通关方式x
(从别的地方扒拉来的w)
1.点6次中间的按钮。
2.将上方的黄色尖端拉下来。3.涂橡皮一样把黑色的"3”抹掉。
4.反向控制黄色部件把黑色的“4"填满。
5..上边按钮出现黄块与控制移动,下边按钮固定黄块位置。6.转动两个黄色三角。7.顺时针转动方向盘。
8.打台球一样把黄色小球打入黑洞。9.滑动屏幕使黄块延伸铺满屏幕。
10.在圈内为黄色的时候点击黑处会出现黄块。11.往下拉绳,把黄色的窗帘拉上去。
12.像吹气球一样摁住黄色按钮一段时间,放开瞬间再摁住,使黄色铺满。
13.依次点击YELLOW。
14.依次在黄块闪烁的时候点击。
15.每点出一根黄条点一次按钮固定。16.把球提起来放开,让黑色被砸下去。17.用四个小正三角拼成- -一个大正三角。18.从下往.上第n排的每个黑色三角点n次。
19.先嗯右上的黄色按钮,摁多久左下就会出现多久的黄色,在黄色出现的是点击黑处会出现黄块。
20.左_上角第- -个点亮,之后箭头指向方向,箭头数量表示走几格,二者共同说明下一个点亮的箭头位置。
21,角度差问题,利用中间圆旋转角度是两边圆旋转角度之和的特性,。
23. (好像)点一个方块会填补相邻的两个方块,我是瞎点过的...
24.从左下往.上,再往右.这样绕圈把方块填满。
25.调色题,把第一一个和第二个选项调到最高即可。
26.看着眼睛,不用任何操作,等它自己填满。
27和第9题相同。
28.不断点击第四行第二个三角即可。29.摁住指针顺时针转一圈。
30.四面的按钮分别控制上下左右移动,使黄块移动一周即可。
31,摁住第一行黄条,先左右移动使第一行填满,再往下拉使其他行填满, ( 需要特别精细的操作)32.顺时针转动地球直到太阳出现。33.右右左右左左左右左右右。34.第一、三个选项拉到最高。
35.右边按钮控制填充第三列为黄色,左边按钮控制各列向右移动。
36.左右滑动使中间行全变黄后往下滑,重复七次。
37.每点一次黑色三角会有- -个三角变黄,点击变黄的三角,之前的黑三角也会变黄,如此重复。38.像台球一样将两个黄球击入黑洞。
39.(个人感觉最奇葩的一关)第一次点击会自动填充一块,之后以上一次点击为原点,箭头方向为下一次点击在原点的何方,箭头数量表示需要点击几次,且每次点击之间的间隔至少要相同。
40.和21题相同的角度差问题。
41.和23题类似,我也是瞎点过的....42.用4挡住1,用2挡住一。
43.点击右边按钮几次即选中第几列,左边按钮为出现黄条。
44.点击一个方块,该方块相对的两个方块会变色,这次瞎点没过...技巧是把最后剩余的一两个空位往边缘.上转移并变色。
45..上边是两个正方体,下边是两个插孔,把正方体放入插孔。
46.左上人、左下、右上八、右下四个方块控制方向,移动方块使黄色填满
47.不断点击第四列使其第一-个充满。
48.摁住按钮,在锯齿扑上来的时候放开。
49. (最考验记忆力的一关)依次点击新出现的黄块位置。
50.分别点击YELL0W
浩阳
浩阳
「震惊!TapTap竟上架这种黄游
近万人下载,沉迷其中无法自拔」
——
和《根本没有游戏》、《透明游戏》类似的另类解密手游
玩家需要根据画面表达与手动试探去揣测开发者的心思
蛮喜欢这类游戏的,因为能在游戏过程中与开发者进行精神交流
除此之外,游戏自身的各种新奇脑洞也很是讨喜
而在本作中,玩家需要挖空心思将整个屏幕填满…嗯…****
对,就是要全屏变黄(斜眼笑)!
游戏共有50个关卡,总体难度不大,游戏流程在半小时左右
如果卡关的话,可选择看广告得提示,而且广告是可瞬间关闭的静态贴纸,很是良心
——
不过提示是英文的,防止部分玩家看不懂的话还是把过关方法贴出来吧
——
以下涉及剧透,现在走还来得及
——
1.点6次中间的按钮。
2.将上方的黄色尖端拉下来。
3.涂橡皮一样把黑色的“3”抹掉。
4.反向控制黄色部件把黑色的“4”填满。
5.上边按钮出现黄块与控制移动,下边按钮固定黄块位置。
6.转动两个黄色三角。
7.顺时针转动方向盘。
8.打台球一样把黄色小球打入黑洞。
9.滑动屏幕使黄块延伸铺满屏幕。
10.在圈内为黄色的时候点击黑处会出现黄块。
11.往下拉绳,把黄色的窗帘拉上去。
13.依次点击YELLOW。
14.依次在黄块闪烁的时候点击。
15.每点出一根黄条点一次按钮固定。
16.把球提起来放开,让黑色被砸下去。
17.用四个小正三角拼成一个大正三角。
18.从下往上第n排的每个黑色三角点n次。
20.左上角第一个点亮,之后箭头指向方向,箭头数量表示走几格,二者共同说明下一个点亮的箭头位置。
21.角度差问题,利用中间圆旋转角度是两边圆旋转角度之和的特性。
23.(好像)点一个方块会填补相邻的两个方块,我是瞎点过的……
24.从左下往上,再往右…这样绕圈把方块填满。
25.调色题,把第一个和第二个选项调到最高即可。
26.看着眼睛,不用任何操作,等它自己填满。
27.和第9题相同。
28.不断点击第四行第二个三角即可。
29.摁住指针顺时针转一圈。
30.四面的按钮分别控制上下左右移动,使黄块移动一周即可。
31.摁住第一行黄条,先左右移动使第一行填满,再往下拉使其他行填满。(需要特别精细的操作)
32.顺时针转动地球直到太阳出现。
33.右右左右左左左右左右右。
34.第一、三个选项拉到最高。
36.左右滑动使中间行全变黄后往下滑,重复七次。
37.每点一次黑色三角会有一个三角变黄,点击变黄的三角,之前的黑三角也会变黄,如此重复。
38.像台球一样将两个黄球击入黑洞。
40.和21题相同的角度差问题。
41.和23题类似,我也是瞎点过的……
42.用4挡住1,用2挡住一。
43.点击右边按钮几次即选中第几列,左边按钮为出现黄条。
44.点击一个方块,该方块相对的两个方块会变色,这次瞎点没过……技巧是把最后剩余的一两个空位往边缘上转移并变色。
45.上边是两个正方体,下边是两个插孔,把正方体放入插孔。
46.左上↖、左下↙、右上↗、右下↘四个方块控制方向,移动方块使黄色填满。
47.不断点击第四列使其第一个充满。
48.摁住按钮,在锯齿扑上来的时候放开。
49.(最考验记忆力的一关)依次点击新出现的黄块位置。
50.分别点击YELL和OW。
——
通关之后,作者就会告诉你,他喜欢的是什么颜色。
对,没错,那就是……红色!
啧,我还以为是原谅色呢。
萧゛嗒啦啦生日 : uc部喊你回去上班呢,同志
猫柚
首页依然是给准备入这个游戏的小伙伴:
值得一玩(看评分也知道它口碑很好啦),是款休闲益智打发时间的好游戏。但只有50关,耐久度较低。不过这大概可以算是这类游戏的一个通病了,所以无伤大雅。
40分钟左右独立通关。能让我一口气通关50关的游戏,也说明了它对我的吸引力。接着开始码字。
第一星自然给作者的脑洞,花式玩手机,简简单单几个图形,玩出50种花样。不算烧脑,算益智,因为玩的时候挺轻松的。但仍需要你动动脑筋,后面几关摸索到通关方式的时候,我会有种恍然大悟的愉悦(作者这个磨人的小坏坏)。休闲类游戏每一关占用的时间短,所以可以作为生活中打发短时间等待的好选择。
第二星给配乐,这个游戏在需要安静的公共环境可以静音玩,并不影响游戏心情。但是它动感的bgm,也很适合让你带上耳机(独自在家也可以啦),跟着音乐一起high。
第三星给良心的分布式英文提示。分布提示的好处在于它还是在引导你独立思考,而不是直接告诉你答案,省去你本能拥有的思考空间。作为一个益智游戏,在不让你过分烧脑的同时,也应该留给我们足够的思考空间。不过纯英文提示这个可能就不太适合还没掌握英语阅读能力的小朋友了。趁这个机会学学英文也好,实在不会tap论坛的置顶里已经有大佬的良心攻略了。
第四星给它整体简约的设计,虽然我对开头的字母视觉动画不是特别感兴趣,但是可以跳所以无伤大雅。整体设计简单明了不做作,反而比那些想花式卖萌炫酷却失败了的游戏,更让人印象深刻。
扣一星可以说这不是激动的让我想四处安利别人的那种惊艳到我的游戏,并且耐玩度低也是一个问题,虽然算是通病(要说耐玩某xx乐实在是太可怕了)。总而言之游戏本身没太多可挑剔的,值得一玩,犹豫要不要下的,我基本都是推荐的态度。
巴乐boom
游戏很不错,已经过关了,当初是朋友推荐的,玩完这个游戏后莫名的有种黄色很可爱的感觉,😱😱😱😱😱😱😱😱
部分攻略送一下:
1.点6下中间的圆
2.从上往下拉
3.划动屏幕擦掉数字3
4.按住屏幕可以看到一块拼图,把拼图拼在中间数字4的相应位置
5.有上下两个圆,上面的是调整黄色块的位置的,下面的是锁定黄色块
6.旋转两个三角形使其位置对应黑色部分
7.反复转动转盘
8.类似射弹珠的游戏,向后拉弹珠就可以射出去
9.划动手机屏幕,划动的方向就是黄色块移动的方向
10.在下面的圆整个变黄时点屏幕上黑色的区域11.快速反复拉右边的绳子
12.按住中间的圆1秒左右,然后松开,然后再按,重复这个动作
13.按顺序点击单词yellow
14.点击屏幕上闪烁的黄色块
15.点击屏幕上黑色区域,然后点中间的圆,重复这个动作
16.想象上面的球是重物,下面的黑色部分是玻璃,然后用重物砸玻璃
17.拼图,不用我说了吧
18.一行有几个三角形,每个三角形就点几下
19.左下角的圆变黄的时间与按右上角的圆的时间相同,左下角的圆变黄时点屏幕上黑色区域
20.先点左上角的那个,然后按箭头的指向走,重叠的箭头表示向这个方向走的步数
21.这个箭头的指向我就不具体说了,自己解决吧(算了还是说一下吧,中间的圆顺时针转90度,左边的圆顺时针转180度)
22.从下到上锁定黄色块,上面的圆是锁定,中间的是向上,下面的是向下
24.从左下角开始,螺旋前进
25.这个就是RGB啦,左边和中间的拉到顶就行了
26.啥都别动,坐等过关
27.这个和前面的第九关是一样的,就是多了点障碍而已
28.一直点倒数第二排的第二个三角形就行了29.划动屏幕使指针转一圈
30.上右下下左左上上
31.向左右划动倒数第三个黄色块,直至屏幕变黄
32.旋转下面的地球,把太阳转上来
33.左左右左右右右左右左左
34.左边和右边的拉到顶
35.反复按左右的圆
36.反复向下,向右划屏幕
37.随便按一个黑色三角形,然后会有一个三角形变黄,接着按变黄的三角形,然后再按一个黑色三角形,重复这个动作
38.同样的射弹珠,只不过变成两个了
39.依次点数字标记的位,有多种方法过关,你们自己开发好了 😉😉
40.右上的圆逆时针90度,左上的圆顺时针180度,右下的圆顺时针90度
42.拼图,把黑色的部分盖住就行了
43.右边按一下,左边按一下,右边两下,左边一下,右边三下……以此类推
44.点击方格依次会改变左右的颜色(黑黄交替)和上下的颜色,具体步骤自己思考
45.把两个菱形看成是盒子,然后把两个向下的箭头装进盒子里
46.四个角的方格是控制染色方向的按钮
47.一直点47的那一列,点的速度要快
48.按住中间的圆,看到上下的锯齿合拢时赶快松开手
49.点击屏幕上新出现的黄色块,这一关考验记忆力,记不住可以在纸上画一下
50.先点yell,再点ow,然后等一下就过关了
比伯杀猪了 : 39关哪有数字T^T
临烟Zzz
临烟Zzz
这个游戏大概一年前玩过且通关了,因为后来又玩了不少这样类型的游戏,回头来发现其实这个游戏的确是最好的一个。
五星好评。
————————
相比较于青豆工作室的《还有这种操作1,2》两部,从游戏一开始的画面它的特色就立显了,两者就画面来看,该游戏的简约风格胜过了同类游戏的风格(没有贬低其他的意思。这样的简约风显得高大上又很令人舒服,使人把注意力集中到游戏本身。游戏的图标也是同样风格,一个yellow给人不一样的关注点。
其次,排除一些特殊关卡,大部分的关卡都有自己的特点,解密难度系数很恰当,卡壳的时候往往缓缓换个思路就能解决,不算太难。虽然结果一个,但思路多样,可以令玩家体验到思考解密的乐趣。总的来说,没有什么特别大的逻辑问题。
游戏的BGM也很魔性,搭配上游戏就有那种停不下来的感觉。
然后游戏结尾的彩蛋还是很有意思的,可以说作者也是很可爱了。
—————————
这个大概是我第二次在这种解密过关类型的评论下申明这个观点了。
希望所有的玩家能够注意,请不要把攻略放在评论里,转移到论坛上发布,也同样希望某些玩家不要复制论坛里的攻略或者是改一改就发在评论里,以期获得关注。
一,这对游戏公司不公平,你们发的攻略会使得观看评论里的评价而选择玩与否的人减少了可玩性。
二,这对游戏公司也不公平,玩家会流失,作品得不到反馈,游戏公司会少了很多数据来源,无法更新和做出更好的游戏。
不仅如此,还要提一句,请尽量不要在游戏评论内发出过于主观的想法,例如,“这个游戏毫无难度,很没意思,不会做的智商不够吧……”这一类的话。
以上。
Moo原神首发限定 : 最后几句不能更赞同了!