9.4

• 十一荼

《VOI》这个游戏围绕着xor运算“一加一等于零”来展开,换成游戏的内容,就是黑加黑等于白。作者给出了88个答案,需要你用限定的几块方块拼出答案,就像中学时代的数学题,给了答案,让你求过程。(这类的游戏在《最强大脑第五季》也出现过,叫层叠消融,有兴趣可以去查一下)

【游戏类型】

极简烧脑

【玩法】

#黑色方块叠加变成白色,黑白叠加变黑色。根据给出的方块组合成上方所示的图案便成功。游戏虽然是以图形为主但比较考验逻辑推理能力。

#游戏一共88个关卡,有些关卡比较复杂有些则简单,而且没有难度曲线,难易相混合的模式让人不至于玩到后面的关卡因为很难就弃游。

#基本一天就能通关,难度方面除了有几关有点难,其余的都还算一般。

【画风音乐】

#游戏采用了极简的黑白搭配风格,从菜单到游戏界面都十分清爽干净,喜欢极简风的很推荐食用。而且还没有广告,多么令人开心!

#音乐选择了较为平和的类型,这种音乐在烧脑游戏里面基本不会对大脑的思考产生影响。

【总评】

#很简约又很考验大脑的游戏,玩这款游戏有一种回到小时候玩游戏的感觉,那时候的游戏没有很精美也是简简单单,却能让人沉迷其中,或许这就是游戏的奇妙之处吧!

#比较喜欢挑战益智游戏的可以尝试一下,虽然玩法简单也没有彩蛋那些,但是要通关还是需要动一下脑子的。88关虽然看着有点多,但是一关接一关的玩很快就会刷完,当然时间也是会很快的刷完的!

• 笑笑色的帽子

越到后面越焦躁,而且老师在旁边,回家后再玩就感觉没那么大压力了

• 十一荼

在学校玩游戏压力蛮大的,又怕被发现又赶着上课一大堆事,还是在家玩要舒服得多。不过游戏难的关不多,通关还是比较容易的

• Melody

总评:10 设计精巧,短小精悍

设计精巧、简洁明快的一款解谜小游戏。整个游戏88关只需1~2小时即可通关。

除了游戏中的88个谜题,游戏的名字本身对我来说也是个小小谜题。看到游戏的名字,我还以为是某三个单词的缩写。直到我注意到游戏的图标,才发现游戏的三个字母分别有以下的对应:

V->三角

O->圆圈

I->方块

但,事情也许并没有这么简单。游戏的制作者在steam上对游戏的介绍中提到,游戏的设计思路是来自于数字电路中的异或门(XOR gate)逻辑,即:

0+0=0

1+0=1

0+1=1

1+1=0

鉴于以上,我认为这三个字母还有另一重含义:

V:伏特,电压单位,代表“电”

O:代表零

I:代表一

整个游戏中几乎只使用了三角、圆圈、方块这三种图形,并且只使用了黑白两色,代表0和1。真可谓从内部逻辑到外在表现都非常和谐统一,设计水平令人赞叹。

优点:都在上面了

缺点:也许就是机翻的中文了吧,比如详情介绍里的这句“88心灵弯曲的水平“。233,玩个游戏,心灵需要这么扭曲么(手动滑稽)

• ✧보고싶어

我第一次看到也是在最强大脑,看着大神们在玩,我也好想玩啊,终于在TapTap闲逛的时候找到了这款游戏,嘿嘿,开始了我的最强大脑历程。

这个游戏简约黑白风,说难不难说简单不简单,主要是锻炼玩家几何消融能力,即1+1=0,1+1+1=1,方法只要找到了,88关不在话下,自己解开满满的小激动,实在过不去的同学也可以去看看攻略。

玩这款游戏不仅休闲益智,而且满足自己的小欲望,入手后立刻推荐给了我的舍友,让她们也体验一把,哈哈哈,是值得入手的好游戏

• iShow

UI简单,玩法直接,可以训练平面想象能力。断断续续玩的,过年大脑处于不会思考状态,中间在60多关卡了下。刚刚决心通关,于是一口气又刷了20多关通关了,平均每关二三十秒的样子。

难度中偏下,没有加入圆形或过于多边的形状,都是几个基本图形,所以认真玩几局后也能找到一些惯用设计思路。另外后几十关难度未增高反而感觉降低了,没有坡度,所以对于解谜通关有执念的玩家可以放心,不会花费你过多时间的。

没什么明显缺陷,只是觉得在一个小圆里腾挪有时候有些不方便,感觉限制操作区域即便是作为考验点之一也没太大必要,个人之见。

当然是给五星。

• 鹦鹉螺

hocus的制作组一出手果然非同凡响,

几何解谜类游戏简直无出其右了,

游戏的画面非常简单,

没有什么复杂的元素,

颜色也只有黑白两种,

但就像hocus一样让人着迷,

voi 用几何图形的覆盖和拼接来阐述这样一个道理,有时候1+1=0、black + black = white也是正确的。

每一关的目标都是一样的,

就是利用手中的若干几何图形来拼凑出上方给出的图案。

关卡中给出的图形均为黑色,不过当两者叠加在一起的时候,

叠加的部分就会变成白色,再多叠加一层的话就又变成了黑色,以此类推,

我们就是要通过合理的叠加来达到与提示的图形一模一样,

看起来好像只是平面几何游戏,实际玩起来还是需要一定的空间逻辑顺序思维的。

• Lazy

通过一两个星期的游戏体验,打通了全关。

当时发现这个游戏并不知道在《最强大脑》里面出现过,而是无聊的时候在推荐发现了这款游戏,在玩的过程中同学说这个很像《最强大脑》里面的那个拼图,我才知道。

这款游戏给我的感觉是非常的简洁,明了。前一个关卡没通过时下一个关卡是不会开放的,防止了跳关现象。但是这款游戏的难易程度是混乱的时而简单时而难。

这确实是一款比较适合开发大脑的一款益智类游戏,没事的时候或者无聊的时候,玩一玩即可以打发时间,又可以开动大脑。

• 林林林林林奈

千万不要立“这游戏看起来贼简单”之类的弗拉格🌚

都是一通瞎鸡儿乱凑,居然就这么过了几关🌝

于是乎

我就说了句上述弗拉格

然后

我就卡关了 ( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄▽ ̄///)

总之还是很好的游戏啦,打磨时间什么的( ˙˘˙ )

「打着段字时游戏里的BGM还在响,明明都把游戏关了。。我能怎么办,我也很绝望啊」

• 王哥

游戏很好玩,但是很无聊,关太少,我推荐给朋友了。

难度建议提升,关卡的难度设定不合理,没有难度曲线,后面的关可以增加块数。

以及,方块没地放,能不能可以放在外面一会,点击拖动需要按层进行所以耽误操作。

扣一星在难度吧。

• 王哥

???我的回复吸赞?

• 王哥

那我顺便说说游戏玩法吧。

首先最简单的方法就是瞎jb拖,总会拖到一个近似画面的!

分割~~~~~~~~~~~~

首先看奇特角,找出给出的图块中类似的,尽量摆在一个位置,(其他方块试一试就能出答案。)

首先你要知道,用若干块挤出一个空白形状,再用另一块覆盖,就可以得出黑色的该形状。

我坐公交时写的,有没有作用你们自己理解吧。

• 萝莉控田中真司酱

通关纪念

虽说大家最多的映像是最强大脑,但我个人感觉这些东西在平面社计里运用更为广泛。特别是有些关卡的题目,是在设计当中出现过的独特元素。这种极简主义设计在生活中的运用有很多,所带有的独特几何魅力是领域内非常讨喜的。游戏本身的破碎和渐变效果我非常喜欢,一圈圈的黑白光环带着透视的感觉。游戏内游戏图标的运动变化也很出彩,不知道大家注意没有,三角形圆和矩形构成的图标不断运动覆盖,能够启发思路(领悟禅意)。就是题目也不是太多,玩着玩着就结束了,不过的确是很好的益智游戏!

• 似水流年

很长时间没玩过这么有趣的游戏了,貌似大家都是因为《最强大脑》那个“层叠消融”而来的(虽然我也是)

规则就是黑加黑等于白,白加黑等于黑,根据这个规则,开发组(随便弄一弄)做了几十个有趣的(烧脑的)关卡

......

不说了,先五星好评!

• 恶龙施莱德

真的是一款消磨时间与开发大脑两不误的游戏

/奇不消偶消/

黑白画面很简洁,看上去也很舒服,除了有时候老想把暂时不要的图形拖到旁边去结果被边界挡回来有点🌚

至于难度来说,的确是有递增的难度,有些关卡卡了一会儿,最后甚至在朋友间传递,解开的时候大家都围上去问咋解的,很益智

玩了几次也算有一点小小的经验吧

1.看轮廓,我比较喜欢数点,比如要求的图形边界占了几个点这样的,然后按照自己的图形拼出边界,中间的再稍微想一下基本上都可以过。

2.记住自己每步是怎么拼的!

在玩的过程中,拼出和要求图形对称的图形的情况太多了,那叫一个惨啊。然后把这对称的图形拆了,又不记得是咋拼的了,就很难受🙅

总得来说是非常不错的一款游戏,也许在不经意间,那个要求的图形就出现了✌

• 胖爪举个栗子

睡前睡不着下的,玩了一个小时左右到了50关,差不多一两分钟一关吧,偶尔有几关会卡三四分钟左右…

本来想一口气通关的,但是困了π_π

嗯…简单来说到推理还不错,至今遇上的关卡总结就是1.看见例图直接想原型2.按比例通过直边或者轮廓来比对图形(因为有圆点很好比对的)3.若是大图形不能为底的话,就果断以其余小图形拼凑为底…

嗯,叙述比较抽象因为困啦,总体而言还算不错,很适合睡前玩一玩~(笑眼)

接下来!

睡遁…qaq

• A.inspired

不到半个小时通了32关,感觉前面的难度并不是很大。

总体来说这个游戏还是不错的,单一的操作模式却百玩不厌。感觉大家玩这个游戏是追《最强大脑》的什么层叠消融。实际上这个游戏刚刚出来我就开始关注了。当时感觉这个东西无聊,没什么意思。看《最强大脑》的时候觉得那个什么层叠消融似曾相识,后来见大家都开始玩我才发现这个我以前见过。

建议:1.在前几关可以将多种图形组合最基础的方式设置为关卡,而不是目前单一的几种图形,让玩家自己体会,后边关得难度自然就可以为所欲为了。2如果vol出第二部的话可以考虑一下使用立体图形难度自然增加,第一部通关的朋友们可以尽情享受这个游戏带来的最极致的体验。

• 陆子吟

通关留念,游戏形式类似于七巧板,但稍微复杂一点,感觉很新颖也还是比较吸引我,关卡有一定难度但卡关现象比较少,基本上全都可以慢慢摸索出来,难度上可以接受,实在不行也还有防卡关的hint设置,对玩家很友好,比较怨念的是hint用了就直接自动拼好,有点类似于跳过关卡一样,所以即使提示了也还是一头雾水。然后就是关卡前后设置好像和难度的联系不是很大,难度递增的感觉不是很明显,中间几关卡完以后,反而会有越打越顺的感觉。

以上,总体五星好评,很棒的游戏,值得一玩。

• 浩阳

形似「ROP」的拼图游戏,都需要利用视觉差,不过机制有所不同,元素不再是一维的线段,而是二维的七巧板图块,相交消除的原理倒有些像是从二进制获得的灵感。

关卡数量不算多,88关,难度也明显控制在较低的水平,地图不算大,图块也顶多4、5个,排列方式有限,智取不行,穷举即可。

• 咸鱼

挺有趣的,但是没有反馈机制,不能让我连续玩它超过10关。个人更喜欢那种,能有成就感的游戏,比如就算跳进下水道里也能有一大堆金币出现锵啷锵啷的音效。

所以满分,但是不能让我强烈推荐

﹉﹉﹉﹉﹉﹉﹉打通之后的感想﹉﹉﹉﹉﹉﹉

用了两节地质课,加上之前断断续续的无聊时间,最后在路上打到了结束,到最后完全结束还是挺有成就感的,这可能就是另一款游戏制作者吹神jonason blow 的理念原理吧

• Claire板蓝根

【攻略向】

通关啦~总共花了一个小时差不多。

黑白几何画风,简练且极易上手。玩三四关便可摸透套路。目前是88关,希望以后还有新的关卡。

以下为一些小经验,如果对您有点点的帮助再好不过,如果有不清楚或者错误的地方烦请指正~

1.关注对称情况。假如目标图形是左右对称的,那么素材的排列一定左右对称。上下对称、中心对称同上。

2.拼接和切割。中后期有一些目标图形面积比较小,可以将部分素材拼接后,大于目标图形,多出来的部分用其他素材完整覆盖掉。比如用小三角覆盖一个菱形,得到另一个方向的小三角。

3.计算距离。计算两个顶点之间的距离,再移动素材。会省去很多麻烦。

很有创意的游戏,喜欢~(♡˙︶˙♡)

• 中国小盆友

第一次看到这类游戏是在最强大脑上,一开始以为是很难,但是真正在自己开始玩的时候,却不觉得很难,总的来说这款游戏很考验几何能力,就是很考验判定能力,并没有时间的限制,也没有要充钱的地方,如果你真的感觉自己实在想不出来,它还有一个只要让你看广告就能帮你解题的地方,当初吸引我的另一个原因是它的简约感吧,就是黑白配的,但是就是因为这个简单吸引了我,最后想炫耀一下我已经打结束了,非常开心,所以就回来告诉大家

• Vein

非常有意思的小游戏啊,只有黑白两色十分简约,干净利落玩一会儿感觉心都静下来了。总体上,小题目难易适中部分需要动动脑子好好思考,有时候还要来回尝试,当然有时候也会一下子就拼出来了_(:зゝ∠)_这些简单的图形可以拼出许多各式各样不同的图案,总而言之还是非常不错非常有趣的,就是题量很少,玩了几次就全部通关啦!(๑•̀ㅁ•́ฅ)

• 冷雨

看了最强大脑的“层叠消融”之后,就一直想找这样的游戏玩,今天终于被我撞见了,开心,直接一口气通关了。

虽然给了五星,但是总体来说简单了些,感觉能让我想好久的只有四五个,不过作为休闲益智类游戏,也算是佳作了。

这类游戏考验的就是空间想象能力,你要知道谁和谁会构成这样的图形,但是对我来说或许不是考验的重点,游戏终究有游戏的规律,最笨的方法也不一定就最慢的,到头来还得看你怎么想的,一旦进入死胡同,那就很难出来,思维的灵活性很关键,但是把握好才是硬道理。