塞尔达传说

塞尔达传说

ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド

443952 人预约

预计2018年内上线
9.7
总评分:

9.7

Android:9.7 iOS:9.5 近7天 : 9.7
每日评分趋势 每日评分趋势
  • 正面
  • 负面
  • 删除
  • 无效
  • 注: 三星及以上评分视为正面评价,三星以下评分视为负面评价
  • 怿千儿
    期待值

    玩《旷野之息》的ns玩家评论一番,看到这个游戏要上手游,我是惊讶的,毕竟这个游戏我也快打完了,所以就上来写个评论吧(其实不太想相信上的是《旷野之息》)。

    普通玩的游戏打分,可以用5分解决,但塞尔达呢,10分我都觉得不为过,这是一个突破所有圈的历史性游戏。(游戏历史介绍自己百度,我懒得说)

    游戏以林克为主人公(不要质疑我,而塞尔达只是林克要救得公主名字而已!不要问我为什么是而已,因为公主在游戏里根本不重要。),我的脑海里满满的不要救公主,不能救公主,这个游戏这么好玩,救了公主,游戏就结束了。

    游戏属于解密,但冒险的成份也有,在这个类似于沙盒的世界,你真的可以做的特别多,养马,盖房子,帮村民做事情,买装备,做饭,打怪,开神庙,画面真的做的超级美,这游戏支线感觉没做完过,也可以选择不做支线直接主线,很多开神庙的环节没有攻略提醒,基本是开不动的(毕竟日本人的思维,中国人是无法理解的,栗子不举,你们自己体会。)

    做饭会提升主角到防御、攻击、潜行、冷热的调整,什么都可以拿来做,大不了就是黑暗料理,照样有加成。

    除了林克的任务,还有呀哈哈,全游戏有900个呀,哈哈,在任何一个小游戏里面都有可能找到他,有可能是石头搬起来了以后就有他,有些需要射箭,有些需要放一个贡品,找到呀哈哈,有一定的奖励(你要找到NPC兑换)。

    林克可能会根据自己所到的地方换装,女装你可以了解一下,没事砍砍树,换换女装,也是挺有乐子的。

    驯服野马是我觉得不错的环节,驯服后记得去驿站做标记,这样就算你去不到的地方,马儿也不会丢。

    我去打怪很多时候用炸弹,根本喜欢正面打,因为慢慢打也挺好玩的,有时候他们自己基地有火药桶,直接用火箭射,炸开花的怪物是最好看的。

    地图很大,每天跋山涉水的需要爬很多山,有时候光爬山,就会耗了一两个小时。

    其他的嘛,想到再补充啦,毕竟里面的体验还是需要玩家自己体会的。

  • 塞巴斯蒂安·雪莱锡恩
    期待值

    塞尔达传说可以说是世界上最伟大的ARPG游戏系列。从最初代的《赛尔达传说》到现在的诞生到最新版的《荒野之息》这个游戏已经经历了32个年头。

    世上没有任何TV游戏赢得的尊敬和赞美能超过《赛尔达传说》。即使像《潜龙谍影》和《最终幻想》这样的神作也有大堆批评者,但是那个带着绿帽子(- _-)进行冒险的小孩却是几乎人见人爱。

    塞尔达传说的类型既可归为A·AVG,也可以归为A.RPG,但是由于其拥有十分多的创意元素,加入了高度的解谜要素。1986年2月21日在「Famicom Disk System」上推出了第一款《塞尔达传说》,之后便成为系列作品。

    起点线:作品(依时间排列):

    天空之剑(大师之剑与海利亚女神的由来)

    缩小帽(绿色帽子与绿衣勇者的由来)

    四只剑(另一把圣剑的由来)

    时之笛(三女神世界观的由来与历史开始分支的起点)

    败北线:作品(依时间排列):

    时之笛(青年林克战败后的世界)

    众神的三角力量

    不可思议的果实

    梦见岛

    塞尔达传说1

    林克的冒险

    青年线:作品(依时间排列):

    时之笛(青年林克离开后的世界)

    风之杖(海拉尔王国消失,大海原形成)

    幻影沙漏(风之杖续)

    大地的汽笛(风之杖时间过后几十年,海拉尔王国重建)

    少年线:作品(依时间排列):

    时之笛(青年林克被送回的世界)

    姆吉拉的假面(少年林克续)

    黄昏公主(少年林克后几百年)

    四只剑+

    最新版:荒野之息

    最后加个我从网络上找到的历史荣誉:

    2016年2月,日本媒体举办了一次玩家投票活动。目的是选出玩家最希望改编成动漫的游戏作品。受访玩家共1400人,其中男性占7成,女性占3成。《塞尔达传说》排名第五。

    2016年6月6日,Famitsu诞生30周年评选十大游戏排行榜出炉,《塞尔达传说》排名第6。

    2016年8月27日,时代周刊评选出了历史50佳游戏,《塞尔达传说》位列第7。

    (欢迎加入企鹅窝:709113956)

  • WFire
    期待值

    其实我真的很好奇到底会上什么。都说荒野之息不可能。但是任天堂感觉不可能发个烂作品坏了自己的招牌吧。有没有可能是前代的移植什么的。不过没手柄的话真的难操作。塞尔达可玩性真的高,玩过天空之剑和荒野之息。特别是荒野之息,自由度很高,有生存游戏的紧张刺激,有rpg的剧情,有动作游戏的打击感,有解谜游戏的趣味。游戏当中能体验到的乐趣基本都有,而且各方面质量都很高。下一代塞尔达我想会更加好玩,有了性能更强的主机之后画面和玩法应该会更好。

  • 阿麟
    期待值

    P1.对移植的看法

    -

    任天堂作为发行商也出过很多手机游戏,例如《精灵宝可梦GO》、《超级马里奥跑酷》、《火焰纹章:英雄》等。

    塞尔达系列是任天堂的经典游戏之一,最初作于1986年在FC上推出。

    可能有一部分人并不是特别关注塞尔达系列,直到出了《塞尔达传说:旷野之息》才来关注塞尔达系列。

    手机端《塞尔达传说》,我个人有几种猜想:一是作为系列中的一部,与其他作品剧情不同或者连类型都不同的作品;二是将以前的,或者说过去的塞尔达系列作品移植的手机上。(其实,有任何信息说塞尔达系列要出手机端嘛?我是不知道。我只知道NS上要出宝可梦、要出火纹。先买爆再说吧?我最期待的还是火纹!2018.7.20)

    不能看配图像荒野之息就说要移植荒野之息。

    2018.2.25

    PS:因为这段写的有很多问题,勘误(重写)

    PPS:个人能力有限、见识也有限,许多不足之处还请大佬批评指正。通过这次评论,我也明白了做事情一定要严肃认真,不能随随便便就妄下定论。今后改正!

    ---

    P2.对游戏本身的看法

    -

    没玩过其他作品,只能说说荒野之息。

    上班党,只有周末和晚上下班回来能玩一会。本人死宅,自从玩了塞尔达(荒野之息),抛弃了除FGO以外的所有手游(幸亏FGO正在长草)(但是主机加游戏的花销让我远离了手游氪金),海贼补动画的计划被搁置(100来集还是好补的),漫画只能上班看(隐蔽工作要做好),一月番只能熬夜看(京紫你不看?龙王你不看?FE你不看?国家队你不看?)。

    但是挤出来的时间终究是有限的,一天一两个神庙、爬一个塔以至于都没怎么过主线。

    为什么这款游戏这么吸引人呢?你可能在各种评论中了解到这是一个满分游戏,你可能在各种视频介绍、游戏直播中了解了游戏画面与游戏机制——可你并没有亲身体验这款游戏。

    这款游戏,怎么说呢,我可以去描述。但是描述的篇幅会特别长,我不打通关、完成120神庙、900种子、全装备等等以后我也没有时间去写。我只列几个标签吧——[开放世界]、[沙盒]、[动作]、[冒险]。

    《塞尔达传说:旷野之息》可以说在一定程度上推动了NS的销量。但是不能否认的是,NS是一款开创性的产品。Switch这个单词本身就有转换、转变的意思。在外是掌机、在家当主机的切换方式可以满足很多人的需要。当Labo出来的时候,真的,我看哭了。

    但是呢,我在一个二十八线城市生活,我同龄的朋友不是在大城市拼搏、就是在小城市挣扎(还有出国和考研的)。周围的人,都是宁可买一部好手机也不会去买一部掌机,可能也有过年了在PC上买两款游戏玩的。因此没有人跟你交流NS的事,更不要谈同坐一室一起游戏了。NS也有能联网玩的游戏,但是我并不是很喜欢这类模式。以至于单机向了。

    手机真的能取代掌机么?我不知道,或许真的有那么一天,在不远的将来。

    我接着去玩我的Switch了!告辞!

    -

    2018.2.24

  • 埃罗芒阿老师
    期待值

    简单科普一下

    塞尔达传说(日语:ゼルダの伝说,英语:The Legend of Zelda,台港译作“萨尔达传说”)是任天堂所推出的知名游戏系列。最初于1986年在任天堂FC上推出了第一款作品《海拉尔的幻想 塞尔达传说》,之后发展成为系列作品。

    然后说一下对后世的影响

    《塞尔达传说》是对游戏界影响最大的游戏系列作品之一

    《海拉尔幻想:塞尔达传说》,也就是塞尔达系列第一作,于1986年在FC上为游戏界带来了第一个非线性关卡式游戏,游戏的开放世界由多个迷宫和野外区域集合而成,玩家可以在其中自由探索

    同样的,因为并非关卡式游戏,不能使用通关密码,塞尔达传说就成为了世界上第一个可以存档的游戏

    而著名游戏杂志fami通,北美最大的游戏门户网站Gamespot依据分类在杂志中第一次使用了ARPG一词定义此款游戏

    其中通过收集四个“心之碎片”提升生命值上限的设定,后世许多ACT名作采用了这一系统丰富游戏内容,如《战神》中的“美杜莎之眼”,《鬼泣》中的“蓝色魂石”,《恶魔城:暗影之王》中的“绿色宝石”,《忍者龙剑传》中的“九字念珠”等等

    《塞尔达传说:时之笛》是当今3D电子游戏界的奠基人,被誉为“会走路的专利局”("walking patent office")

    游戏中为了应对全新的3D化视角和操作,首次采用了lock on锁定目标视角,既镜头始终对准被锁定的单一目标,这一项创新直接影响了后世无数的平台动作游戏和卷轴动作游戏,如《鬼泣》,《怪物猎人》,《猎天使魔女》,《忍者龙剑传》,《恶魔城》,《黑暗之魂》,《巫师》,《暗黑血统》等等作品(忍者龙剑传与3D恶魔城为内置lock on锁定,不需要玩家手动锁定目标)

    游戏中首次加入了动态的昼夜系统,拥有了天空盒贴图技术的原型

    游戏中首次加入了战斗BGM,玩家遭遇敌人后BGM还变成激昂的战斗曲目,而不是该区域的背景音乐

    塞尔达一共有N版(有许多3D,HD没有写进来望谅解)

    海拉尔的幻想:塞尔达传说/ゼルダの伝说1

    塞尔达传说2:林克的冒险/The Legend of Zelda 2 リンクの冒険

    超任塞尔达传说:众神的三角力量/Super Famicom ゼルダの伝说 神々のトライフォース

    塞尔达传说 梦之岛/ゼルダの伝说 梦をみる岛

    塞尔达传说 时之笛/ゼルダの伝说 时のオカリナ

    塞尔达传说—姆吉拉的假面/ゼルダの伝说 ムジュラの仮面

    塞尔达传说:不可思议的果实大地之章/ゼルダの伝说 ふしぎの木の実 大地の章

    :塞尔达传说:众神的三角力量&四支剑/ゼルダの伝说 神々のトライフォース&4つの剣

    塞尔达传说 风之律动/ゼルダの伝说 风のタクト

    塞尔达传说:四支剑+/ゼルダの伝说 4つの剣+

    塞尔达传说 不可思议的帽子/ゼルダの伝说 ふしぎのぼうし

    塞尔达传说:黄昏公主/ゼルダの伝说 トワイライトプリンセス

    塞尔达传说 幻影沙漏/ゼルダの伝说 梦幻の砂时计

    塞尔达传说 大地的汽笛/ゼルダの伝说 大地の汽笛

    塞尔达传说 天空之剑/ゼルダの伝说 スカイウォードソード

    塞尔达传说:众神的三角力量2/ゼルダの伝说 神々のトライフォース2

    希望手游早点出。。。。。。。

    (说了和没说一样。。。。。。)

  • 说的好听
    期待值
    因评价参考价值不足被折叠

    霍金去世前,曾向中国发出严正警告!!!

    原因是,当时中国贵州的射电望远镜“天眼”接收到一个来自外太空4光年外的可疑信号。

    得知这一消息后,霍金郑重地警告中国:“不要回答!不要回答!不要回答!”

    后经过中国政府对外星文明接触各种可能性的慎重考虑和分析,决定不能放过这次千载难逢的机会,并认为中国不回答其他国家也会回答,而且指出这次的交流也许可以引发全人类科技的大跃进。

    中国决定回答。

    之后中国科学家宣布了发现了太阳的分层结构,可以利用太阳当作一个电波放大器,将人类的信号扩大发送到宇宙中。

    随即,霍金再一次警告:“不要回答!不要回答!不要回答!”

    中国用太阳向接收4光年外信号的方向,回复了一封信息。内容包括地球行星概况、地球生命系统概括、世界历史基本信息、全部信息为17.5KB。

    历史学家们命名这一天为“回复日”。

    几天后,日本任天堂银河科技大楼收到了一张很可能具有高智慧生命的硅基芯片,奇怪的是这芯片竟然没有厚度,难道是二维?上面还印着一条类生物,红白相间。科学家们这会儿彻底怕了,如果打开芯片不知道会有多少外星生物从二维进入多维,到时可能会把整个太阳系吞噬!经过决定,把它埋在魔鬼三角洲的地底两万里中。当日,全球射电基地同时收到了数以万计的宇宙信号,全部来自四光年外的同一个方向。面对如此反常的信号,人类终于意识到了危险和恐惧。

    联合国紧急召开会议,共同研究外星信息内容破译,并宣布全球进入战备状态。

    在这段时间地球每日都在持续接收大量外星信号下,联合国外星信息解译小组成立了,集合了所有世界顶尖级科学家,并马上投入到对这几万条外星信息内容的破解翻译工作中。

    联合国确定了一个国际性的合作方案,并正式启动了人类逃亡计划,各国拟定经济节省计划,控制人口计划,并开始投入全力研究宇航技术,建造太空舰队。

    此时,地球每天收到的外星信号越来越多。人类知道,留给自己的时间不多了。

    外星信息解译小组对外宣布:解译程序终于开发成功!

    联合国大厦的会议室里,各国首脑紧张地盯着屏幕,程序显示这几万条外星信号都系同样一个信息,随着电脑的破解,一行字清晰地显示在屏幕里,人类终于第一次读到了来自宇宙的高级智慧生命信号:骁龙10000000带的起来塞尔达不?

  • 逝去的锦年
    期待值

    别问,问就是秒了~~塞尔达天下第一!!

    从最早FC的塞尔达传说海拉尔的幻想(也就是我之前提到的以撒的结合借鉴的那个游戏)和林克的冒险(用的模拟器玩的,虽然画质真的很emmm但是绝对值得一试,你会感叹,这特么才叫满屏幕的游戏性!)到GB上的梦之岛,到N64的时之笛(这太经典了)再到GBA的绿帽子成精(手动滑稽,这作其实很一般)然后是神作黄昏公主和天空之剑,最后到最新的NS上的荒野之息,虽然没有全部玩过,但是塞尔达可以说是除了宝可梦以外,另一个从小伴随着我长大的游戏IP了(其他还有仙剑、超级玛丽、拳皇、真三等等),可以说其中饱含了快乐的回忆。

    虽然赛尔达作为一个远古IP,已经30多年了,但是但我拿到荒野之息的时候,还是被他的创新(准确说应该是创造了)深深的震撼到了,完全就赋予了这个老IP焕然一新的活力,让人惊叹,天哪,日式RPG也可以做成这样好玩的开放世界。如果说GTA5是现实类沙盒游戏巅峰,那么荒野之息就是幻想类沙盒游戏之王。跟GTA5你可以完全沉浸在洛圣都当一个普通的市民,或者是化身超级邪恶破坏王,又或者是当一个布鲁斯韦恩那样白天富豪晚上英雄的双面人物等等,荒野之息你一样可以沉浸其中,可以是当成旅游模拟器在广袤的海拉尔大陆,从雪山到沙漠,从城镇到荒野,每一个地方都值得你仔细的探索和流连,你也可以成为一个神庙探险者,绞尽脑汁地大胆探索地图上那120个神庙的谜题(当然不能看攻略),你还可以成为一个满世界捕杀魔物(说的没错,就是你!大人马!)收集那些珍贵的素材,升级装备、收藏或者是换钱。这一切的一切,都等待着你去探索和随心所欲的选择,在做完主线和支线后,你的海拉尔之旅才刚刚开始!

    说真的,GTA是通过麦克老崔和小富三人的命运来让你体验到洛圣都的现实和梦幻,而荒野之息就是通过绝赞的地图和系统设计来让你发自内心地爱上这个游戏。它真的有无穷的魔力,不管是从没接触过这类游戏的我姐还是下半年才上小学的小侄子,都惊叹于还有如此有趣完美的游戏,它真的是给沙盒游戏和开放世界重新下了定义。

    不过,时代终究是在发展的,不管NS再怎么牛逼(主机掌机一体),手机始终都是现在人们使用最久,最方便的工具,任天堂也放下自己的坚持,开始推行手游计划。所幸,从宝可梦到超级玛丽,虽然没有神作,但老任的简化移植还算是保留了IP的特点,没有变成骗钱的玩意。这次塞尔达传说的手游,我还是比较乐观的,毕竟这是一个RPG,不是简单的宝可梦和马里奥,他有着足够的深度和广度让老任去发挥,希望老任能给我们再次带来刷新手机RPG游戏的认知。

    加油任天堂,加油塞尔达!

    最后,人鱼公主是我的,谁也别跟我抢!!!你们去分公主或者绿帽子就好了

  • 涯源
    期待值

    我来简单介绍一下塞尔达传说荒(旷)野之息;《塞尔达传说:旷(荒)野之息》(The Legend of Zelda: Breath of the Wild)是任天堂游戏公司出版发行的开放世界动作冒险游戏。

    2017年3月3日登陆NS平台为其首发护航,同日登陆Wii U。本作由任天堂与Monolith Soft协力开发,制作团队达300人,耗时4年为系列之最。

    本作将支持官方简体中文与繁体中文。已购买游戏的玩家,2018年2月1日将可通过更新的方式获取中文版。

    塞尔达传说系列可谓是不折不扣的“怪物”级游戏ip,几乎每一作都会有革命性的突破。

    而本作发售以来获得业界极高评价,主流媒体平均评分89.37,是游戏诞生、有史以来评分最高的游戏之一。

    全球包括IGN、Edge、GameSpot及Fami通等多家游戏媒体都给予满分评价。

    是Fami通第4次为《塞尔达传说》系列作品给出满分评价。前四个月NS+WiiU销量已超500万份,四个月累计销量已跃升到系列第四位。

    2017年获金摇杆奖年度最佳游戏奖。

    2017年获得TGA 2017年度最佳游戏。

    以上内容摘自百度百科:原网页地址;https://wapbaike.baidu.com/item/%E5%A1%9E%E5%B0%94%E8%BE%BE%E4%BC%A0%E8%AF%B4%EF%BC%9A%E8%8D%92%E9%87%8E%E4%B9%8B%E6%81%AF/19742934?fr=aladdin

    NS首发游戏推荐:https://zhuanlan.zhihu.com/p/25968636?utm_source=com.smartisanos.notes&utm_medium=social

    推荐各位有条件的小伙伴入手一个NS(游戏掌机),现在手机端的网游和NS上的精品单机一比,说的夸张一些——

    这些网游和NS上的大作比较后还配被称为给人带来快乐的“游戏”的,两只手都能数的过来。

    • QF/XT.平静

      那是旷野之息

    • 劣性

      刚刚买了个switch 有什么推荐的游戏吗

    • 咕噜咕噜

      塞尔达,火影

    • 涯源

      如果喜欢ARPG、探索开放世界就买塞尔达传说:荒野之息,如果喜欢开放世界、冒险闯关就买马里奥:奥德赛,如果喜欢二次元(ACG风)和角色扮演,就买异度之刃2。

    • 涯源

      https://zhuanlan.zhihu.com/p/25968636?utm_source=com.smartisanos.notes&utm_medium=social首发游戏推荐名单

  • 夕梦丶
    期待值

    谢谢老任,谢谢塞尔达。

    以前很少有接触主机的时候。有幸在去年冬天入手了NS,第一时间就入手了野炊。不过那个时候还没有汉化,等到老任出汉化的时候,已经寒假了。

    自己对任天堂其实了解并不多,但仅仅是《塞尔达传说:旷野之息》这冰山一角,已让我十分惊喜。

    极强的互动性,问题的多解性,非线性的游戏流程,丰富多样的谜题,以及未知性。

    在玩了70小时之后,开始尝试全收集的时候,你发现你拿着照相机找图鉴,活活玩出了宝可梦的感觉。在这70小时之后的过程,你会玩到这个游戏最精彩的地方,跑去雪山深处滑雪,等在龙潭旁边等夜晚,射龙鳞,跑去城堡刷守护者,既刺激又精彩,你会发现有些神庙藏在及其刁钻的地方,你会发现在海拉鲁大陆的中央的西北部有一座山上夜晚会发光,你跑过去会发现山神。

    它带给我的就是最原始的快乐,冒险的快乐,了解未知的快乐,其精彩程度,让我在短短一周之内爆肝了50多个小时。塞尔达所带给我的与以前遇到的很多RPG都有着很多的不同,它的打斗系统并不怎么复杂,但是它的战斗方式却又多种多样,每一个系统看似独立,却又相互交织,简单但却玩出了很多惊人的花样。

    看到这款手游,心里是五味杂陈。不在乎手游是否在IP上有所延伸,只是希望能尽量保持旷野之息带给人的那种冒险的感觉,这其中有多少难度,就看老任了。你愿做,我就愿买。

  • das Kaninchen d
    期待值

    关于把荒野之息放到移动平台的消息本来就是子虚乌有,明白人就算不看这个消息也知道老任是不可能把荒野之息放到移动平台上的,除非他自断财路,不想卖switch了,或者是switch要被淘汰了,但主机生存周期那么长,switch才一年多点,卖的好好的突然说能玩的唯一几个大作中最热门的游戏要去别的平台分主机人气?还有说火焰纹章手游来举例的,首先你玩过火焰纹章手游吗?没玩过建议玩了再来评论,纹章的ip人家是拿来做抽卡养成战棋游戏的,ip用的好也符合市场需求才大赚,你要是在switch上玩过荒野之息你会觉得这游戏适合拿来做手游还是说网游?就算是纯移植不看看手机性能?电脑上模拟器玩都要一定配置要求,你一个手机靠不了模拟器还想顶天?

    ------------------

    7.25

    本来TapTap给出预约的时候我迟疑了一下,百度出的消息只有寥寥几个《塞尔达传说荒野之息》的消息,而且论坛不少人说的恐怕不是塞尔达传说而是塞尔达传说荒野之息吧?(塞尔达传说做手游的事我现在是不抱有疑虑的,蟹蟹评论的童鞋科普,虽然我现在也找不到相关的官推说明。但一些人扯荒野之息就很过分了)还有一群人在我评论下面说高端手机性能吊打switch来说事,我再重申一遍,手机并不是完全用来玩游戏的,而switch的所有所有功能都是为游戏服务的,举个列子,switch的性能优于前代wiiu,而wiiu当年平台上有看门狗1,你手机能玩看门狗1?所以不要把高端手机配置高于switch而说手机玩游戏碾压switch,这样我会以为你完全搞不懂手机和游戏机的区别。

    • 九重冥王

      没说放荒野之息啊,君岛也说以后任天堂要把工作中心放在移动端开发

    • das Kaninchen d

      我知道老任没有说啊,就是国内某些媒体听风是雨,然后TapTap还搬过来预约就很莫名其妙

    • 九重冥王

      请看TapTap塞尔达页面编辑的话,这只是放了荒野的图,到时候出游戏实机为准

    • 九重冥王

      老任确实要在移动端放一款塞尔达产品虽然不知道是什么

    • das Kaninchen d

      编辑的第一句要登录移动平台就有误了啊,任天堂没有在任何场合这么宣布过。

  • 中二、ATK、幻想乡乡委书记
    期待值

    抱歉,原谅我一生放荡不羁爱……经典!经典之中的巅峰简直酷毙!当然游戏主角并不叫塞尔达,那是公主的名字,主角叫林克,拯救世界的勇敢少年,他的勇敢,给了我很大感触。

    虽然不是我的童年但我是一个游戏热爱者,曾经风靡的游戏机,个个都是经典,小到FC上几十kb的游戏,大到PSP上至今智能手机都有些烧内存的游戏(PSP游戏大多很大,画质简直没的说!1个G的游戏在PSP里面还算是最普通普遍的大小了(◦˙▽˙◦)),个个都是经典,虽然没能体验那是怎样一个童年,但曾经拿着手机开着模拟器沉迷于GBA(任天堂)与PSP(Sony)游戏,还有ONS………(咳咳咳,老湿机别说话,会带坏萌新的(◦˙▽˙◦))。

    《塞尔达传说:缩小帽》是我最早接触的塞尔达在gba上的游戏,说它神作我都觉得还不够(*σ´∀`)σ,蜜汁感动剧情,烧脑技术党,2D怀旧像素风,超大自由世界,不亲身体验真的会后悔死(๑´∀`๑)

    接下来就是N64《塞尔达传说:时之笛》与《梅祖拉的假面(面具)》(翻译不一),这次是3D的了,更加烧脑,挑战技术,玩法很多,超大自由沙盒世界,还是那句话,不玩真的后悔死(๑´∀`๑)

    曾经想买gba和PSP游戏机,虽然我知道那些游戏要钱我玩的并不是正版,所以一直想买游戏机玩正版,无奈游戏机貌似已经停产了,即使某宝上有卖,可也是盗版破解二手外壳翻新机,网托也不大相信,以后我要把所有想买的游戏都给买下来(◦˙▽˙◦)大家和我一起支持正版不要再玩破解的盗版游戏吧,既然爱游戏玩游戏为什么玩着盗版还要说爱他,是忠粉╮(‵▽′)╭

  • 咸鱼
    期待值

    我想玩时之笛。还想画面做得跟新作一样好

    就是手游的话触屏会不会改变游玩体验啊?还是做虚拟摇杆那种?那那些骚操作不知道还搞不搞的起。总之先期待一下

    没敢买3ds怕自己狂玩,就只是去年跟风买了大家人手一台的ns跟首发大作BOtW,任系游戏的价格能有效减少自己购买游戏数。然而前几天看了看时间发现已经四百个小时了…要是我学英语高数也这么努力不就保研了吗

  • 杀不死的知更鸟
    期待值

    纯机翻简介 靠语文水平理解吧( ̄Д ̄)ノ

    被称为“大灾祸”的灾难降临的王朝灭亡了……。 100年后, 主人公链接在地下遗址长眠, 被奇怪的声音引导到大地。 滑冰场 - link- 在失去一切记忆的状态下醒来的青年。 一个奇怪的声音, 将自己投入到广阔的哈拉尔之旅中。

    塞尔达 ZELDA - - - - - - - - - - 夏威夷王国的公主。虽然是聪明、好奇心旺盛的少女, 抱着深厚的情结。 我们独自去调查散布在世界上的古代遗迹。 丹克尔 - daruk- 住在哈拉尔的哥隆族。 高伦族中也是屈指可数的战士,总是冷静沉着。 一旦进入战斗中, 把敌人打倒的勇猛果敢的一面也一并带走。 里瓦尔 - revali- 住在哈拉尔的里特族。 和达尔·米弗一样,把蓝色的布缠绕在一起……。

    米费 - - - - - - - - - - MIPHA 住在哈拉尔的索拉族。的沉默寡言的内向的性格。 拥有其他奥拉族没有的特别力量。 卫报 - guardian- 很久以前被称为人创造的遗物。 在大灾难发生时,突然袭击了人们, 100年刚刚还在继续暴走。

  • ABCDFG🚶
    期待值

    这个新闻,是美国佬放出来的,不具备权威!任天堂不可能为了手机放弃自己的ns帝国,而且任天堂这几年出的游戏都是些挂着名字的游戏,而且荒野之息近几年不可能上手机的!一个要口碑和小步走的公司不会这样干的,要是会这样干任天堂也不至于混成这样!最多出个塞尔达新作!

  • 只有我不在的彼方
    期待值

    塞尔达传说之缩小帽给我很深的印象,毕竟是我坎坎坷坷,曲曲折折玩了差不多三遍。第一遍:游戏机借人上课玩被老师没收;第二遍:借了个游戏机结果卡在一个BOSS那过不去了,后来游戏机还人了也没通关;第三遍:大学时手机下个模拟器每天玩一会最后终于通关。真的是从小学还是初中(记不清了)玩到大学才通关的唯一游戏了。其他印象较深的游戏,GBA:口袋妖怪系列,黄金太阳系列,圣剑传说,光明之魂2,超级机器人大战,牧场物语,逆转裁判,火影,召唤之夜3铸剑物语(本人认为本系列最经典作,可惜一直没找到完全汉化的,当初还是买的游戏卡结果也没汉化完很遗憾)。NDS:仙境传说,弧光之源3,幽灵诡计,失落的魔法,蓝龙,代号Geass(叛逆鲁鲁修游戏,玩游戏后才看的动漫神作)灵光守护者,雪之少女。PSP:最终幻想7核心危机(最令我感动的游戏),怪物猎人,伊苏系列,英雄传说零之轨迹,碧之轨迹,秋之回忆,最后的战士,啪嗒砰,灵魂触发者,寄生前夜3第三次生日,荒野兵器,被封锁的涩谷,幻想水浒传,玛娜传奇,魔法禁书目录。由于不知道这个手游的内容和画面我也不敢报太大期待,毕竟期望越大失望也越大,所以先给个三星吧

    • sakik

      铸剑物语这两年有汉化组把完整汉化做出来了,如果你还有对它的热情的话可以上网找找

    • MK2
      MK2

      我之前放弃铸剑物语还是因为一到某个节点游戏就会死机……

    • 绅士杰

      铸剑物语3完整汉化出了哟

    • 未命名

      铸剑物语3汉化已出,可以去扑家找

    • 编号93910

      铸剑物语买的盗版卡带不能存档,开着机玩到通关😂

  • 榣山遗韵
    期待值

    旷野之息只需要用一个词形容:自由。

    你可以出新手村直接去打最终boss。

    你目之所至,行之可达。

    面对一个怪物,你可以点燃炸药桶炸死,可以点燃草木引起大火,可以扔石头砸死,可以用各种武器硬肛,可以用弓箭射死,可以用时停加炸弹,可以趁他们睡觉直接捅一刀,可以用盾进行防反,这就叫自由。

    你可以把脚下的草丛割开,会跳出小虫子,可以砍伐不远的树木,狩猎丛林里的动物,可以爬山爬到最高处用滑翔伞落下欣赏风景,可以采集各种花草树木做料理,可以喂给狗***他会带你找宝箱,你可以御风而飞,划盾而行,这是细节。

    在旅途的过程中,你搬开石块,落入水中,往祭坛放一个苹果,都会有惊喜的呀哈哈等着你,点开磁铁发现水里的宝箱,炸掉石头又有许多的宝物,不知不觉右下角又想起了滴滴声音,又到了开神庙的时候,一处风景,一点惊喜,这就是探索。

    雨天会长出蘑菇,爬山会手滑,雷天带着铁具被雷劈,火山口会热,扔下的食物会熟,身上的木具会燃,雪天会冷,沙尘暴面前你会看不清路,地图也迷失了方向,这是真实。

    这就是塞尔达。

  • TommyJam⊙T酱
    期待值

    [by、TommyJam]

    对于老任近几年出厂的游戏而言,如何卖情怀成了至关重要的一点。例如今年10月下旬要上架switch平台的《超级马里奥:奥德赛》(默默打个小广告,具体情况请戳这里 https://www.taptap.com/topic/989543)

    当然,老任在今年发布的最不走寻常路的《塞尔达传说:荒野之息》可谓是席卷全球,这让老任的股票一下子涨了好几个点,诸多媒体也纷纷打出高分。

    万万没想到,善解人意的老任甚至扬言要在明年更新《荒野之息》的中文,看来论坛里面又要进行一波辟谣了呢(ಡωಡ)

    至于这款与DeNA联合开发的手游,我并不觉得会像《荒野之息》那么开放。相反,可能会成为一款RPG+解谜类游戏,当然这里只是个人的猜测。

    不过,如果老任真的将《荒野之息》移植到了手机端,底下论坛的某位同志可是要像五五开那样厕所直播骗吃骗喝了呢。嗯,期待这位同志的表演(๑•ั็ω•็ั๑)

  • AMe
    期待值

    入坑主机圈晚,入坑塞尔达更晚,我并没有从缩小帽开始认识塞尔达那种大多数国内玩家的经历,而是从时之笛开始的,学生党当年买下的是Xbox360,当时微软脱离三红危机,PS3依靠第一方开始发力,这时我才开始了解到塞尔达传说系列,此前只知道halo和战争机器,想着如何射爆,听闻时之笛是玩家公认的评分第一,于是买了3ds,去看看这款第一的游戏,但是我并没有得到所谓第一大作的那种感觉,甚至由于3DS双屏的原因我甚至觉得还不如PSP玩的爽快,同时Wii在国内的知名度不高,而WiiU则暴死,从此对任系无感,之后经历PS4直到NS发售,此时我已没有太多时间玩游戏,对NS独特设计相当感兴趣,虽然说NS本质其实就是掌机,同时索尼抛弃了PSV,NS就入了,首发大作的野炊,体验之后,才惊叹于任系游戏的魅力,同时重新开始玩起了时之笛,又去电脑下载模拟器玩了天空之剑,说完这些,那么猜测一下,手机端我觉得不可能是缩小帽,梦见岛这种,时之笛,黄昏公主我觉得最有可能,或者老任自己出一个新的分支,以上来自一个披着索粉皮的巨硬玩家

    • 猫饭卷

      我就怕手机版是卡牌游戏,那就尴尬了。毕竟现在的老大换人了,那家伙啥玩意干不出来-.-

    • zerobass

      黄昏公主也不大可能吧,假面那种倒是有的想

    • 进击的普利尼

      都不可能的,顶多是个外传性质的作品(′-`)

    • AMe

      虽然我很怀念岩田聪先生,同时对他的理念和以玩家为主的信条很敬佩,但是,你不得不说君岛达己的务实更令我喜欢,由于以利益为主,NS那么多第一方大作才开始出中文,而且说不定会改变现在任系三坟的口碑,同时也相信,君岛达己不会砸了自家大IP的口碑

    • AMe

      我一直觉得假面那作太阴暗了,假面商人的诡异笑声让我觉得渗人,画面色彩也很忧郁那种,同时对于玩游戏纯开荒不看攻略的人很不友好

  • 阳光加冰
    期待值

    作为一名肝了140h+, 已开二周目的旷野之息玩家, 我想说, 「旷野之息」真的是一个非常棒的游戏, 官方也有说要出手游, 想必就是这个了。 能不能达到ns上的高度还不知道, 但是还是非常值得期待的呢(๑˙ー˙๑)!

  • MG(MobileGame)
    期待值

    呃呃😖就是整理了一下关于他的基本信息(有错误的请立马指出)

    《塞尔达传说》

    『日文:ゼルダの伝説,

    英语:The Legend of Zelda』

    他是任天堂所推出的奇幻电玩游戏系列,由宫本茂制作。 游玩方式基本上属于动作游戏,但也包含了解谜元素。

    1986年2月21日,在FC磁盘机上推出了第一款《塞尔达传说》,之后陆陆续续诞生出许多作品,该系列也慢慢丰富充实了起来。

    还有啊,塞尔达不是主角,她是公主,林克是主角。谁要是再跟我说“男主叫塞尔达,公主叫加农,魔王叫林克”,我砍你个大西瓜啊!

    “塞尔达”系列,从“初代”到“荒野之息”,今年已经是第33个年头了,我大致找了一下该系列的作品,整理如下:

    塞尔达传说初代(1986)

    林克的冒险(1987)

    众神的三角力量(1991)

    梦见岛DX(1998)

    时之笛(1998)

    梅祖拉的假面(2000)

    不可思议的果实(2001)

    风之杖(2002)

    缩小帽(2005)

    黄昏公主(2006)

    幻影沙漏(2007)

    灵魂轨迹(2009)

    天空之剑(2011)

    众神的三角力量2(2013)

    荒野之息(2017)

厂商其他游戏

更多

相关推荐

更多
App 内打开
  • 一天一款全球精品游戏推荐,活跃的玩家交流社区

  • 只收录官方包,不联运,支持安卓正版游戏购买

  • 倡导真实评分评价,排行榜单来自玩家真实反馈

TapTap
发现好游戏