塞尔达传说

9.7

9.7

Android:9.7 iOS:9.4 近7天 :9.1
  • 噗噜噜

假的吧 消息本身出自华尔街日报的一篇报道http://jp.wsj.com/articles/***12389501321203413476904583146291750443224

报道内容使用的措辞是“根据有关人士透露(事情を知る複数の関係者が明らかにした)”,实际并不具有可信度

日本也有媒体向任天堂和DeNA进行了求证 但两社都没有对此发表意见。。

另外人家说的是塞尔达系列ip 并没有指定荒野之息 只是用了张荒野之息的图……tap直接把游戏日文名标成ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド是几个意思……不要误导别人啊

• 埃罗芒阿老师

简单科普一下

塞尔达传说(日语:ゼルダの伝说,英语:The Legend of Zelda,台港译作“萨尔达传说”)是任天堂所推出的知名游戏系列。最初于1986年在任天堂FC上推出了第一款作品《海拉尔的幻想 塞尔达传说》,之后发展成为系列作品。

然后说一下对后世的影响

《塞尔达传说》是对游戏界影响最大的游戏系列作品之一

《海拉尔幻想:塞尔达传说》,也就是塞尔达系列第一作,于1986年在FC上为游戏界带来了第一个非线性关卡式游戏,游戏的开放世界由多个迷宫和野外区域集合而成,玩家可以在其中自由探索

同样的,因为并非关卡式游戏,不能使用通关密码,塞尔达传说就成为了世界上第一个可以存档的游戏

而著名游戏杂志fami通,北美最大的游戏门户网站Gamespot依据分类在杂志中第一次使用了ARPG一词定义此款游戏

其中通过收集四个“心之碎片”提升生命值上限的设定,后世许多ACT名作采用了这一系统丰富游戏内容,如《战神》中的“美杜莎之眼”,《鬼泣》中的“蓝色魂石”,《恶魔城:暗影之王》中的“绿色宝石”,《忍者龙剑传》中的“九字念珠”等等

《塞尔达传说:时之笛》是当今3D电子游戏界的奠基人,被誉为“会走路的专利局”("walking patent office")

游戏中为了应对全新的3D化视角和操作,首次采用了lock on锁定目标视角,既镜头始终对准被锁定的单一目标,这一项创新直接影响了后世无数的平台动作游戏和卷轴动作游戏,如《鬼泣》,《怪物猎人》,《猎天使魔女》,《忍者龙剑传》,《恶魔城》,《黑暗之魂》,《巫师》,《暗黑血统》等等作品(忍者龙剑传与3D恶魔城为内置lock on锁定,不需要玩家手动锁定目标)

游戏中首次加入了动态的昼夜系统,拥有了天空盒贴图技术的原型

游戏中首次加入了战斗BGM,玩家遭遇敌人后BGM还变成激昂的战斗曲目,而不是该区域的背景音乐

塞尔达一共有N版(有许多3D,HD没有写进来望谅解)

海拉尔的幻想:塞尔达传说/ゼルダの伝说1

塞尔达传说2:林克的冒险/The Legend of Zelda 2 リンクの冒険

超任塞尔达传说:众神的三角力量/Super Famicom ゼルダの伝说 神々のトライフォース

塞尔达传说 梦之岛/ゼルダの伝说 梦をみる岛

塞尔达传说 时之笛/ゼルダの伝说 时のオカリナ

塞尔达传说—姆吉拉的假面/ゼルダの伝说 ムジュラの仮面

塞尔达传说:不可思议的果实大地之章/ゼルダの伝说 ふしぎの木の実 大地の章

:塞尔达传说:众神的三角力量&四支剑/ゼルダの伝说 神々のトライフォース&4つの剣

塞尔达传说 风之律动/ゼルダの伝说 风のタクト

塞尔达传说:四支剑+/ゼルダの伝说 4つの剣+

塞尔达传说 不可思议的帽子/ゼルダの伝说 ふしぎのぼうし

塞尔达传说:黄昏公主/ゼルダの伝说 トワイライトプリンセス

塞尔达传说 幻影沙漏/ゼルダの伝说 梦幻の砂时计

塞尔达传说 大地的汽笛/ゼルダの伝说 大地の汽笛

塞尔达传说 天空之剑/ゼルダの伝说 スカイウォードソード

塞尔达传说:众神的三角力量2/ゼルダの伝说 神々のトライフォース2

希望手游早点出。。。。。。。

(说了和没说一样。。。。。。)

• 张涯渊

我来简单介绍一下塞尔达传说荒(旷)野之息;《塞尔达传说:旷(荒)野之息》(The Legend of Zelda: Breath of the Wild)是任天堂游戏公司出版发行的开放世界动作冒险游戏。

2017年3月3日登陆NS平台为其首发护航,同日登陆Wii U。本作由任天堂与Monolith Soft协力开发,制作团队达300人,耗时4年为系列之最。

本作将支持官方简体中文与繁体中文。已购买游戏的玩家,2018年2月1日将可通过更新的方式获取中文版。

塞尔达传说系列可谓是不折不扣的“怪物”级游戏ip,几乎每一作都会有革命性的突破。

而本作发售以来获得业界极高评价,主流媒体平均评分89.37,是游戏诞生、有史以来评分最高的游戏之一。

全球包括IGN、Edge、GameSpot及Fami通等多家游戏媒体都给予满分评价。

是Fami通第4次为《塞尔达传说》系列作品给出满分评价。前四个月NS+WiiU销量已超500万份,四个月累计销量已跃升到系列第四位。

2017年获金摇杆奖年度最佳游戏奖。

2017年获得TGA 2017年度最佳游戏。

以上内容摘自百度百科:原网页地址;https://wapbaike.baidu.com/item/%E5%A1%9E%E5%B0%94%E8%BE%BE%E4%BC%A0%E8%AF%B4%EF%BC%9A%E8%8D%92%E9%87%8E%E4%B9%8B%E6%81%AF/19742934?fr=aladdin

NS首发游戏推荐:https://zhuanlan.zhihu.com/p/25968636?utm_source=com.smartisanos.notes&utm_medium=social

推荐各位有条件的小伙伴入手一个NS(游戏掌机),现在手机端的网游和NS上的精品单机一比,说的夸张一些——

这些网游和NS上的大作比较后还配被称为给人带来快乐的“游戏”的,两只手都能数的过来。

• QF/XT.平静

那是旷野之息

• 劣性

刚刚买了个switch 有什么推荐的游戏吗

• 咕噜咕噜

塞尔达,火影

• 张涯渊

如果喜欢ARPG、探索开放世界就买塞尔达传说:荒野之息,如果喜欢开放世界、冒险闯关就买马里奥:奥德赛,如果喜欢二次元(ACG风)和角色扮演,就买异度之刃2。

• 只有我不在的彼方

塞尔达传说之缩小帽给我很深的印象,毕竟是我坎坎坷坷,曲曲折折玩了差不多三遍。第一遍:游戏机借人上课玩被老师没收;第二遍:借了个游戏机结果卡在一个BOSS那过不去了,后来游戏机还人了也没通关;第三遍:大学时手机下个模拟器每天玩一会最后终于通关。真的是从小学还是初中(记不清了)玩到大学才通关的唯一游戏了。其他印象较深的游戏,GBA:口袋妖怪系列,黄金太阳系列,圣剑传说,光明之魂2,超级机器人大战,牧场物语,逆转裁判,火影,召唤之夜3铸剑物语(本人认为本系列最经典作,可惜一直没找到完全汉化的,当初还是买的游戏卡结果也没汉化完很遗憾)。NDS:仙境传说,弧光之源3,幽灵诡计,失落的魔法,蓝龙,代号Geass(叛逆鲁鲁修游戏,玩游戏后才看的动漫神作)灵光守护者,雪之少女。PSP:最终幻想7核心危机(最令我感动的游戏),怪物猎人,伊苏系列,英雄传说零之轨迹,碧之轨迹,秋之回忆,最后的战士,啪嗒砰,灵魂触发者,寄生前夜3第三次生日,荒野兵器,被封锁的涩谷,幻想水浒传,玛娜传奇,魔法禁书目录。由于不知道这个手游的内容和画面我也不敢报太大期待,毕竟期望越大失望也越大,所以先给个三星吧

• sakik

铸剑物语这两年有汉化组把完整汉化做出来了,如果你还有对它的热情的话可以上网找找

MK2

我之前放弃铸剑物语还是因为一到某个节点游戏就会死机……

• 绅士杰

铸剑物语3完整汉化出了哟

• 未命名

铸剑物语3汉化已出,可以去扑家找

• 编号93910

铸剑物语买的盗版卡带不能存档,开着机玩到通关😂

• 中二、ATK、幻想乡乡委书记

抱歉,原谅我一生放荡不羁爱……经典!经典之中的巅峰简直酷毙!当然游戏主角并不叫塞尔达,那是公主的名字,主角叫林克,拯救世界的勇敢少年,他的勇敢,给了我很大感触。

虽然不是我的童年但我是一个游戏热爱者,曾经风靡的游戏机,个个都是经典,小到FC上几十kb的游戏,大到PSP上至今智能手机都有些烧内存的游戏(PSP游戏大多很大,画质简直没的说!1个G的游戏在PSP里面还算是最普通普遍的大小了(◦˙▽˙◦)),个个都是经典,虽然没能体验那是怎样一个童年,但曾经拿着手机开着模拟器沉迷于GBA(任天堂)与PSP(Sony)游戏,还有ONS………(咳咳咳,老湿机别说话,会带坏萌新的(◦˙▽˙◦))。

《塞尔达传说:缩小帽》是我最早接触的塞尔达在gba上的游戏,说它神作我都觉得还不够(*σ´∀`)σ,蜜汁感动剧情,烧脑技术党,2D怀旧像素风,超大自由世界,不亲身体验真的会后悔死(๑´∀`๑)

接下来就是N64《塞尔达传说:时之笛》与《梅祖拉的假面(面具)》(翻译不一),这次是3D的了,更加烧脑,挑战技术,玩法很多,超大自由沙盒世界,还是那句话,不玩真的后悔死(๑´∀`๑)

曾经想买gba和PSP游戏机,虽然我知道那些游戏要钱我玩的并不是正版,所以一直想买游戏机玩正版,无奈游戏机貌似已经停产了,即使某宝上有卖,可也是盗版破解二手外壳翻新机,网托也不大相信,以后我要把所有想买的游戏都给买下来(◦˙▽˙◦)大家和我一起支持正版不要再玩破解的盗版游戏吧,既然爱游戏玩游戏为什么玩着盗版还要说爱他,是忠粉╮(‵▽′)╭

• TommyJam⊙T酱

[by、TommyJam]

对于老任近几年出厂的游戏而言,如何卖情怀成了至关重要的一点。例如今年10月下旬要上架switch平台的《超级马里奥:奥德赛》(默默打个小广告,具体情况请戳这里 https://www.taptap.com/topic/989543)

当然,老任在今年发布的最不走寻常路的《塞尔达传说:荒野之息》可谓是席卷全球,这让老任的股票一下子涨了好几个点,诸多媒体也纷纷打出高分。

万万没想到,善解人意的老任甚至扬言要在明年更新《荒野之息》的中文,看来论坛里面又要进行一波辟谣了呢(ಡωಡ)

至于这款与DeNA联合开发的手游,我并不觉得会像《荒野之息》那么开放。相反,可能会成为一款RPG+解谜类游戏,当然这里只是个人的猜测。

不过,如果老任真的将《荒野之息》移植到了手机端,底下论坛的某位同志可是要像五五开那样厕所直播骗吃骗喝了呢。嗯,期待这位同志的表演(๑•ั็ω•็ั๑)

• 凤凰院凶真

应该是不会出手机版的。

这种游戏是用来促进主机销量,然后促进ns平台其他游戏销量的,产生了良性循环。

这个游戏10分,真的神作。

推荐大家玩,有史以来玩过的最好玩的游戏,没有之一。

• 安三绝

最爱荒野之息

• 黑色的

神作?不存在的,每个人都有自己对神作的理解,像我,就不喜欢_(:з」∠)_

• 随遇而安🌾

因为你不喜欢就否定这是部神作?

• 黑色的

不,我不否定大众的想法,我只是自己不喜欢,所以对我来说这不是神作

• Aika_

因为你觉得是神作就要所有人都承认神作?sry我就不觉得这是神作,ns上的老滚罢了,玩的是一个情怀,体验的是一个新鲜的switch游戏方式

• HL

昨天到的NS,插上卡带就high了起来

啊我可能刚开始玩啥也不知道

昨天玩的才解锁两个技能…

磁铁和炸药……←有趣极了

我就是太怂,一碰到boss,woc跑啊!

装备不够的表现↑操作我还是没问题的

然后跑完才发现哦对我可以用炸弹…

………脑残啊…智障堪忧。

新手区域都已经探索完,

但就是路痴各种迷路(看地图我也看不懂我很绝望啊(ಥ_ಥ) ←太蠢了太蠢了这人

物理引擎很棒…但是我…靠!?

/maya这个boss好烦哦你看你看我又跑不动了…啊卧槽它砸我……!啊我摔倒了!滚啊滚啊滚啊……woc能不能停下来了…/

/嘤嘤嘤我不行好可怕我得跑…嘿算了我懒得跑要打就打吧balabalabala…有东西从背后偷袭我…!woc一紧张视角切错了啊啊啊…/

于是我在欢声笑语中又打出一个和谐的GG。

但这游戏又好棒啊操作流畅的很

还让人爱不释手

虽然我之前预约了但现在有了机子但还是很愿意等个手游出来二刷看看!

赞美任天堂!我是任豚我自豪!

• 。。。。

出来,我就把ns砸了。

• HenTai萝莉控

第一次写帖子,不是奶这游戏,自我感觉上线会很晚(如果要还原度高的话),现在玩家都很期待移动端的展现会是什么样的,我也不例外,我甚至无法想象。1.若是要在极端的还原原作的前提下,这游戏的内存应是多少?也不知道要有多么黑科技的压缩技术压进移动端。2.厂商要真的还原的原作,那么价格应是多少?PC价格不低,移动端虽然价格都便宜,但这次能便宜多少?而且安卓的售价一般也比iOS的便宜,那么iOS阵营的玩家这次要掏多少钱出来。3.如果说到成本问题,那么内购我想是条路(虽然最近见了内购就恶心),那么厂商就要考虑清楚哪里应该内购,哪里又不需要,这是很关键,X讯为什呢被骂,因为它无处不内购,所以也希望厂商要走对路。

还是那句话,现在无论iOS还是安卓的玩家都很期待这款游戏,大家也肯定知道这个作品移植到移动端的不容易,所以大家都没有过多的言语,我们都很希望厂商能尽量还原原作,也希望我们的等待没有白费,我们可以一直等一个完美的作品,时间不是问题,慢慢来就好,还是希望不要砸了招牌。也是在这祝福和感谢一下厂商,加油。我等待这个游戏的问世。

• 铭洋哥哥

怕是变成一个卡牌游戏喔

• DIO样的男子

塞尔达传说又不是只有荒野之息。。体积较小的前作都挺好的,不过画质嘛。。。满屏游戏性

• 唐尸三百首

怕是你只知道荒野之息吧

• HenTai萝莉控

我不知道你们这个观点怎么来的,如果一个厂商出了一个游戏难道说明这个厂商只能做那种类型的游戏了吗?

• HenTai萝莉控

我也知道不只是有荒野之息,因为手机呈现荒野之息,所以我才说这个移植移动端会比较困难。所以这只是一个举例

• 鹤望兰

显卡的香气

• 豆豆打

期待,不过希望内存占有不要太大,16g手机的痛。。(第2018条评论)

• 伞灵

首先期待荒野之息移动简略版的可以洗洗睡了,不要问我为什么,塞学家の自信。以及目前没有任何和荒野之息有关的联系信息。

(不要因为荒野之息最近比较火就有会出荒野移动版的迷の妄想。。。真的)

根据任天堂的手游策略"通过手游作品扩大任天堂游戏受众,从而入坑正统作品",以及任天堂做塞尔达一般根据平台特性做游戏的特点,【如果真的有塞尔达手游】,那么应该是类似于《幻影沙漏》、《大地的汽笛》的触屏操作方式,林克的美术风格应该也是战败线的猫眼林克类型。

当然要是《黄昏公主》的画风我也是绝对接受的!最帅林克啊!

游戏类型应该是也是传统的塞尔达类(剧情引导+迷宫+解谜+收集要素),得益于手机的便携和网络,在本体之外应该还会有联机一起游玩的要素存在。

但是目前为止任天堂官方是没有提到过塞尔达手游化的信息,何况前面还有个动森手游等着。。。

• 岚

我倒是喜欢缩小帽那个风格的,或者三角力量2,妹控link的话,咱们去当海贼王吧

• 二十面相

舌尖上的地下城~

• 。。。

简介是荒野之息的

• 伞灵

简介是TapTap配的图,写的字。官方什么信息都没有说过。至于为什么配这个图个人猜测是因为系列里的荒野之息目前知道的最多。

• 山有木兮卿有意

有没有汉化啊

• 偷渡客

玩塞尔达系列已经好几年了,听说要出手机版,虽然觉得哪里不对劲,也不管真假吧,必须十分,感谢带给我的快乐😉

• 安三绝

首先给五星荒野之息,本人沉浸于荒野之息无法自拔,特别想这种类型的游戏。希望别让我失望。

• ,Gs

啊!是不是要黄?

• 张中元

是不是要黄了

• 诡异的御姐控

我还记得曾经在梦见岛里得到游泳道具后游到美人鱼小姐姐旁边,然后潜到水里后美人鱼小姐姐对我说的话😂。

塞尔达传说我最早接触的就是梦见岛了,因为当时用来玩的诺亚方舟学习机(有点像掌机,特别重!)最多只能玩到GBC了,没体验到缩小帽那么精致的版本可以说是非常可惜了……不过梦见岛依旧能让我满足。当时是我哥用读卡器在电脑上下载到游戏然后SD卡插到学习机,这样的玩到的。当时还让我哥帮我找了攻略一起放SD卡里😂。

之后还有玩到一个版本是林克能够操控季节的,名字我忘了(评论里有人补充说了叫不可思议的果实),但是玩到一个地方,林克骑着一只会飞的熊要飞过几个坑,但是当时学习机那些方向键……不能让林克向右上左上这类方向移动!掉了无数次坑后无奈只能放弃……

再到后面,在古董台式电脑上发现了GBA模拟器这东西!于是玩上了缩小帽,当时看到这游戏画面简直美的不行,动作之类的也超棒。

至于那些3D画面的塞尔达传说版本,当时我看了缩小帽的画面,再看看那些,以为那些不是官方制作的……

还有我记得有个铁球叫汪汪的……在梦见岛好像有看到,有没有任天堂资深玩家科普一下。

————————————————————————

官方还没有消息吗!

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

任天堂自从和DENA合作推出FEH以后就绑定DENA这间厂商合作了,但其实早在2015年就开始,当时,任天堂与DeNA进行了股权交换。

FEH简化的有点过分,希望塞尔达传说能原汁原味一些,希望手游化作品迷宫解谜部分能足够出彩ヽ(✿゚▽゚)ノ

在2015年3月任天堂就宣布与DENA合作将在15年底推出第一款手游,在17年4月前推出4款手游合计5款不同类型的手游。

而目前已经推出的《超级马里欧酷跑》、《火焰纹章:英雄》、《Miitomo》3款确实是不同类型的游戏,也因此个人推断除却已经推出的3款剩下的两款则是与DENA合作的《塞尔达传说》与《动物之森》。

《Miitomo》确实离2015年底推出第一款手游的目标跳票了4个月,但按照目前17年仅经过半年还有一半的充裕时间,再跳票《塞尔达传说》与《动物之森》的手游版应该都能在2017年内上架。