仲夏夜之梦

A Midsummer Night's Dream

8.8

8.8

• 魚亁

如果你喜欢莎士比亚的作品,那么这款游戏很对你的胃口,《仲夏夜之梦》是由Crowded Room Studio「英国文化协会联合」研发的一款互动文字游戏,说是文字互动,但其实是带有一些回合制的战斗冒险,只有英文,游戏刚出,音乐非常赞!美术风格和 Crescent Moon Games的《鹿神》相似,复古像素,场景细节表现得不错~很有浪漫主义色彩,又兼具喜剧效果(当然能看懂英文的话,不看剧情右上角有个skip into,点击可跳过)

根据莎士比亚同名喜剧改编,那么主角就是四个感情复杂的恋人啦,尤其喜欢精灵Puck,哈哈,简单来说就是乱点鸳鸯谱造成的一场闹剧。

关于战斗:

点击屏幕人物会左右移动,触碰到怪物开启战斗,技能按钮『剑攻击、脚瞬移、符号展开更多技能』,战斗过程比较慢,看官方说有Bug,还在测试中,希望优化一下战斗过程,等buff效果出来很慢。

有三种难度可选择,默认普通。作为一款不收费的独立游戏,品质很不错了。

• Saber

请问一下莎士比亚的《仲夏夜之梦》里面的妖精王不是奥博龙吗?那妖精王的妻子的名字叫什么?请多指教请多关照。毕竟这本书我很久以前看的,有些记不清了!哈哈。

• 魚亁

我这里指得点爱情水的小精灵是Puck,仙王是Oberon,也就是欧波隆,仙后是Titania,泰妲妮亚。

• Saber

多谢指教,多谢关照了哈。

• 萌小黑

我记得初中时候读仲夏夜之梦的,那时候还要做读书笔记。我记的是: 他的话像是一段纠缠在一起的链索,并没有欠缺,可是全弄乱了。

现在再看这句话真有古龙的感觉。

(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)说不定翻译的人是古龙的粉

• 猫团

1无需联网

2无需谷歌

3画风独特,环境优美,放松心情,探险好时光

4手指按住移动,点击萤火虫可收集(右上角有地图萤火虫数),可与角色互动(聊天时会有可选的选项分支),具有回合制的对战系统,单机游戏,英文。

5大概说的什么故事我也不知道啦啦啦(๑>؂<๑)毫不在乎的我踏上了旅途...带***姐一起去远游~

6仲夏夜之梦真的...“优雅宁静”那种感觉

7good,but not the best.觉得还有些发展的空间(。・ω・。)ノ♡

以上

(如有任何不符请在评论中提出)

• 川渟

以莎士比亚喜剧《仲夏夜之梦》为题材的剧情小游戏。

画风魔幻又华丽,像素表现出的细节很棒,人物跑起来一蹦一蹦的特别可爱。

都说了这是一个文字互动游戏,所以大部分时间是看剧情,中间穿插一些小游戏,比如回合制杀小怪、角色匹配、台词选择题什么的。

bug确实是挺多的,各种卡。

另外,如果台词有配音就好了……当然了,有中文更好啊。

• 枝枝

这个游戏特别适合我这种大龄加班女青年

下班之后摸起手机静静地看两个小人跑来跑去

配上舒缓的背景音乐

让脑子里那些乱七八糟的事情都out out out

就让我迷失在仲夏夜里吧^( ´▽` )ノ

• 风铃的眼泪☆

这游戏名字在那些inm厨眼里是不是又是银梦盈利了

• 吴!尚!宇!(๑′ᴗ‵๑)

啊啊啊!这个制作组之前还做过“超级兄弟之剑与巫术”吧!风格很像!好激动啊!都做得很好,你们可以试试!

• 福尔摩.C

超级兄弟hhhhh我想说那个攻击方式笑死我了,不过确实是很棒的游戏੭ ᐕ)੭

• 云某

天呐我超级喜欢那个游戏!!!激动!!

• 竹竹竹竹竹

就算是像素风也做得很精致,音乐什么的也很走心,除了没汉化😂😂😂看不懂是我的锅😂还有就是人物走路移动的速度有点慢

• 萤火虫

会有汉化吗?

• 一唯

前期英语勉强能够看懂,后期全靠乱猜눈_눈

像素风格,女主看的第一眼差点以为是老菊村的撒币女王_(:з」∠)_

• 蓬莱东仙 辉映

看到这个标题就知道淫梦小鬼要出现了

• 登耳

BGM很讚,但是沒有中文,而且無緣無故地卡,所以不知道說什麼才好,我倒是不介意像素風啦,不過還是更精緻一點就好了。

• 怪兽

感觉很好,不过都是英语看不懂呀,没有汉化么

• 御喵女王

画面不错,然而节奏太慢而且玩的一脸懵逼不知道在干嘛,就知道有在打怪物和收集萤火虫…

• 沐城

音乐很好听,还原莎士比亚的《仲夏夜之梦》。

• 滑水型摸鱼大师

还可以

不过文本量巨大

操作较少

莎粉可以试试

• 格格格

音乐不错,但是交互太慢,不太能玩的长。

• 青山
    因评价争议过多被折叠

woc!貂蝉!仲夏夜之梦!

• 晓

某农药的一款皮肤?

• 初韵琳亦

╮(。❛ᴗ❛。)╭想玩,英文要好,拜,撤了

• 巴哆

像素风与音乐都很不错,可惜自己学识尚浅,还是觉得补完原著再来应该会有更好的游玩体验~