仲夏夜之梦

A Midsummer Night's Dream

8.8

8.8

• Celestine

强烈建议各位玩这个游戏的时候认真阅读原著!

我其实是读过这个剧本的译文,也看过中文版的剧组演出,所以对情节记得很清楚,部分情节能做到差不多每句话的大意都记得住。所以说在玩的时候,虽然英文基本上看不大懂,但是凭着记忆能推测出故事的意思...但是对于不了解故事情节的人,这个游戏大概是没法玩(笑

另外就是,游戏里有要求你自主选择对话的部分,只有选择跟原著相符的选项才能继续剧情。假如是选择题的话还好,一个个试过去,但如果是排序题…emm,对没看过的人大概是个灾难23333

不过作为一个独立游戏,气氛渲染和UI设计都已经很不错了,而且再加之个人比较喜欢《仲夏夜之梦》的原著,所以给出五星(*´∀`)

• 魚亁🐟

如果你喜欢莎士比亚的作品,那么这款游戏很对你的胃口,《仲夏夜之梦》是由Crowded Room Studio「英国文化协会联合」研发的一款互动文字游戏,说是文字互动,但其实是带有一些回合制的战斗冒险,只有英文,游戏刚出,音乐非常赞!美术风格和 Crescent Moon Games的《鹿神》相似,复古像素,场景细节表现得不错~很有浪漫主义色彩,又兼具喜剧效果(当然能看懂英文的话,不看剧情右上角有个skip into,点击可跳过)

根据莎士比亚同名喜剧改编,那么主角就是四个感情复杂的恋人啦,尤其喜欢精灵Puck,哈哈,简单来说就是乱点鸳鸯谱造成的一场闹剧。

关于战斗:

点击屏幕人物会左右移动,触碰到怪物开启战斗,技能按钮『剑攻击、脚瞬移、符号展开更多技能』,战斗过程比较慢,看官方说有Bug,还在测试中,希望优化一下战斗过程,等buff效果出来很慢。

有三种难度可选择,默认普通。作为一款不收费的独立游戏,品质很不错了。

• Saber

请问一下莎士比亚的《仲夏夜之梦》里面的妖精王不是奥博龙吗?那妖精王的妻子的名字叫什么?请多指教请多关照。毕竟这本书我很久以前看的,有些记不清了!哈哈。

• 魚亁🐟

我这里指得点爱情水的小精灵是Puck,仙王是Oberon,也就是欧波隆,仙后是Titania,泰妲妮亚。

• Saber

多谢指教,多谢关照了哈。

• 芦苇娘

我记得初中时候读仲夏夜之梦的,那时候还要做读书笔记。我记的是: 他的话像是一段纠缠在一起的链索,并没有欠缺,可是全弄乱了。

现在再看这句话真有古龙的感觉。

(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)说不定翻译的人是古龙的粉

• 芒果最可爱啦

这标题……淫梦小鬼不可避啊(草)

• 猫团

1无需联网

2无需谷歌

3画风独特,环境优美,放松心情,探险好时光

4手指按住移动,点击萤火虫可收集(右上角有地图萤火虫数),可与角色互动(聊天时会有可选的选项分支),具有回合制的对战系统,单机游戏,英文。

5大概说的什么故事我也不知道啦啦啦(๑>؂<๑)毫不在乎的我踏上了旅途...带***姐一起去远游~

6仲夏夜之梦真的...“优雅宁静”那种感觉

7good,but not the best.觉得还有些发展的空间(。・ω・。)ノ♡

以上

(如有任何不符请在评论中提出)

• 川渟

以莎士比亚喜剧《仲夏夜之梦》为题材的剧情小游戏。

画风魔幻又华丽,像素表现出的细节很棒,人物跑起来一蹦一蹦的特别可爱。

都说了这是一个文字互动游戏,所以大部分时间是看剧情,中间穿插一些小游戏,比如回合制杀小怪、角色匹配、台词选择题什么的。

bug确实是挺多的,各种卡。

另外,如果台词有配音就好了……当然了,有中文更好啊。

• 枝枝

这个游戏特别适合我这种大龄加班女青年

下班之后摸起手机静静地看两个小人跑来跑去

配上舒缓的背景音乐

让脑子里那些乱七八糟的事情都out out out

就让我迷失在仲夏夜里吧^( ´▽` )ノ

• 巴哆

像素风与音乐都很不错,可惜自己学识尚浅,还是觉得补完原著再来应该会有更好的游玩体验~

• 初韵琳亦

╮(。❛ᴗ❛。)╭想玩,英文要好,拜,撤了

• 风铃的眼泪☆

这游戏名字在那些inm厨眼里是不是又是银梦盈利了

• 卡斯特梅的雨季.|▍

画风特别像当年玩的《超级兄弟:剑与巫术EP》那是一款很有诚意的像素独立游戏,无文字,无提示!无帮助!像素风格,甚至色调,都与这款作品出奇的一致,我怀疑是同一家工作室出的(我无法验证)

• 浅唱低吟、

画风和背景音都很棒,很可爱的像素风还可以与人物互动

• 月风澜

哎呀就冲这个名字和背景就要五星呀,莎翁的经典喜剧_(:з」∠)_

哎哎哎?我的英语水平你怎么了……等等好快他说了个啥?

拿着书来对照剧情也是无奈之举……对不起我这就去把仲夏夜之梦看十遍OTZ

• 自抉

冲画风和剧情给5分!你问我为什么不玩?因为是英文啊(哭

• 吴!尚!宇!(๑′ᴗ‵๑)

啊啊啊!这个制作组之前还做过“超级兄弟之剑与巫术”吧!风格很像!好激动啊!都做得很好,你们可以试试!

• 福尔摩.C

超级兄弟hhhhh我想说那个攻击方式笑死我了,不过确实是很棒的游戏੭ ᐕ)੭

• 云某

天呐我超级喜欢那个游戏!!!激动!!

• 东方边检

没有什么恶臭真是太好了

• 真夏夜好梦

淫梦小鬼自重,请不要在评论区激寒发言

• 萤火虫

会有汉化吗?

• Sans〃番茄酱大佬℡

画风超棒!但是。。这下楼梯太难控制額,我下楼梯下了几分钟。。

• 竹竹竹竹竹

就算是像素风也做得很精致,音乐什么的也很走心,除了没汉化😂😂😂看不懂是我的锅😂还有就是人物走路移动的速度有点慢

• 天鹅皇后🍒

已经过关了,画风和bgm五星好评,就是希望出中文版看得懂才多点乐趣不然看起来很单一到游戏结束的时候都有些不明白这个游戏的主旨是什么,谢谢款待