斗兽战棋

斗兽战棋

7.6

带图6 长评24 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩163 物超所值46 画面优秀35 平衡性佳15 轻松护肝14 福利丰富6 玩法设计42 画面视觉19 游戏平衡11
这是一个

需要爆氪+爆肝+吐血研究

一款
不是很良心的
策略游戏
打的好你需要(注意,越到后面越夸张)
爆氪+
熟悉所有人的技能,熟知魔法、物理、远程(距离)、控制、爆发、输出、肉+
玩过英雄无敌3,非常熟悉套路:贴远、骗反、卡位、等待、风筝、防反、一回合下底等等+
战斗中究极计算血量、攻防、技能伤害、出手顺序、移动、能量等+
战斗前就能充分了解战斗地形,了解该战斗地形下各种套路,双方可能出现的各种阵容,并根据自己手上的卡牌做出最稳的打法套路,要求:稳、应变性强、有翻盘点等+
战斗开始十秒内,迅速判断所有人等级、血量、攻防技能、场上位置、出手顺序、移动距离、远程攻击距离、对方可能的策略、我方应对的反策略、对方可能的替补、我方应对的替补、我方妥协的打法、我方激进的打法、如何有效控制场上所有人的能量、下回合能存在于场上的人及其血量位置等+
第一眼就知道打的过打不过,打的过就手动,打不过就自动
以上,21年英2玩家,19年英3玩家,打过无数战棋游戏卡牌游戏的小萌新的评论
官方斗兽战棋 : 您好,我们正在努力让游戏变得更加平衡和友好。我们缩小了等级之间的差距。增加新英雄和提供召唤位让游戏中的战场更加多变和丰富。我么下面会考虑新增地形因素来让游戏变得更加有策略性。非常感谢您的评价,这对我们非常有帮助,也感谢你对我们游戏的支持。
喵?喵。
我是电脑在steam玩的 玩好久了...
首先 这个游戏的机制决定了不管是最低品种的绿卡还是最高的橙卡 都有上场的机会 都需要培养 不会出现其他游戏那种一旦出了五个橙卡 就全上橙卡的无脑局面 而且PVP还有个后手位置 就这个设定 瞬间让游戏多了无限的玩法
前期卡牌获得很容易 不会出现某游戏玩到退游没见过一个ssr的情况 也就是说这个游戏最大的乐趣不是抽卡...
你只要不是刚玩就退坑 那你所有卡牌很快就会集齐 (难点在卡牌的升级)
PVP的布阵和战斗还是真正的乐趣
每天可以打各种单机获得卡牌 每种卡牌都有训练关卡 不会说出了新卡之后被新卡吊打还不知道新卡什么技能
微氪玩家其实很舒服
买个月卡 这游戏经常出宝箱活动 月卡够你每次出箱子都能买一个钻石箱子(也有软妹币箱子) 发家致富全靠买箱子
豹子头的话 那就全靠维护了
但是也有缺点
有个小问题 应该不算缺点
那就是PVP有人机 在PVP段位是XX之前(具体多少我忘了) 你的对手全是人机 这也算是新手的友好保护 过了这个等级
人机大幅减少 但还是有好多挂机的自动战斗的 但其实对我来说 人机多一点反而更好(手残玩家打个电脑已经很满足了 真的不想天天跟土豪面对面啊)
有钻石这个机制 那就不可能避免遇见土豪 这个游戏就是看牌等的 技术再好 四张卡全都差好几级 对面是电脑你也打不过 最主要的是卡牌技能会根据等级提升 很多时候差一级功能就天差地别 就算是普通玩家互啄 有一个怪物差了关键的一级 那么从开局胜负就决定了一半(其实没我说的这么夸张 但确实是这种情况 各位自己理解)
这个游戏想要玩下去 保证卡牌等级不落下 你不氪就得肝 必须选一样 不然挂机的收益是不可能让你和土豪肝帝齐平的 当然了 如果你是我这种佛系玩家 天天挂机 只做出征以及工会捐卡 偶尔闲了打两把的 那你不氪不肝无所谓
还有卡牌的平衡问题 刚开始卡牌总量不多 平衡不是太大问题 个别绿卡垃圾 毕竟是个绿卡我完全能理解 但是随着卡牌越出越多
你能解释一下木偶被动和鲨鱼为啥这么像吗?本来鲨鱼前中期可以说是第一坦克 但是出了木偶之后瞬间被吊打 你特么普通攻击都跟大招似的 你这平衡用***做出来的? 都这么久了 骑猫的该垃圾还是垃圾....该加强了吧大佬?还有新来的裁判...都是熊为啥你可以满场跑上校就是个小短腿...目前玩了几个月 就见过一个用上校的 还是个土豪(八成是随便养的绿卡)
还有幽灵 这个游戏 怪物没个必定命中的能力都不好意思出来混 你闪避技能真的很垃圾啊很垃圾 能考虑一下幽灵的感受吗
还有 在手机上玩的有个巨大优势 就是随时都能上线 我不是说他随时能玩很方便 最重要的是 他能随时捐卡... 瞬间就比我这种电脑玩家多出好几倍的捐卡数...所以我一直想能在手机上登steam的服 毕竟玩几个月了 再让我练我已经懒得练了
这游戏玩的久了 大概就成挂机养成游戏了 上线 捐卡 出征 然后在工会里bb两句 这大概就是我现在玩这个游戏的全部日常了
但这确实是一个好游戏
评价不是很全面 但主要问题 应该是都说到了
官方斗兽战棋 : 十分感谢您评价我们的游戏,我们会更加努力,让游戏做得更好,如果您有更多的好意见,欢迎给我们邮件:support@tacticalmonsters.com
推荐:可玩性/ 运营服务
我的主阵地是在steam,只是因为某些原因没法在steam上留评价,就来taptap这边了。
评分是肯定5星,但个人认为整体游戏还有些不足的地方
先说好的,我真的很怀疑《斗兽战棋》跟《召唤与合成》的制作团队有一腿。我在大概18还是19年时开始玩,中途退坑了,现在回来,是真的一堆卡、钻、金,领到手软的那种,现在我有30多万金币,3万多钻石,都不知道怎么花😂。整个游戏看18和19年的评论时好像平衡做的很差,但现在就我的体验,我个人感觉平衡还是做的很不错的,也没有太多骗氪骗肝的地方。因此我打5星,并建议快点入手这个游戏,不然到时候奖励没你的份了()
然后说说个人认为不足的地方,主要两个方面。一是卡牌收集问题,个人感觉卡牌的收集是有些困难的,如果你想收集大量的卡牌,就只能买宝箱,而买宝箱就跟开盲盒一样根本抽不中自己想要的牌(开了4个回归宝箱的人如是说到)而其他方法收集卡牌的方式就太慢了(而且也跟开盲盒一样)比如远征,几个小时才搞那么几十张卡牌。二是冒险模式,个人感觉冒险模式就跟没有一样,十分简单,但很多模式的解锁都需要推冒险模式的进度,就很烦。如果可以感觉官方可以搞个自动刷图,直接一直推关,不必浪费那么多时间(搞成会员专属也是可以的)
那么以上就是我对整款游戏的评价。另外提一个不太和实际的要求,能不能让steam的游戏账号在taptap上下的游戏登录啊😂我现在没有电脑,没法上steam玩《斗兽战棋》了😂
Q : 我进不去了这款游戏 这么好的游戏我还没开始玩呢
陈雨
陈雨
打算给个三点五星,想来想去,还是不四舍五入吧。
策略方面作者肯定也是用过心的,有些关卡还有点意思。
比如第一章第六关,这个地方狮鹫就像星爷电影末尾见到“母狗xx分泌物”的公狗一样追着我的弓箭手打(通过这里还有之后很多地方可以看得出来,游戏的ai设计是很不错的),试了很多次都拿不到三星我才发现,让步兵一个人上就可以无双了。
再比如后面那一关,敌方一共四个射手,那你的开局占位,包括游戏里弓箭手什么时候该防御、攻击,都要仔细斟酌,最后拿三星时弓箭手只有一点血量,很刺激。
我甚至想建议,给冒险模式的关卡加一个类似mmorpg里低级副本限制玩家等级、装备的设定,甚至是只能使用固定的系统提供的单位。不然后面大家练度高了那也就体会不到这些乐趣了。
然而游戏问题也是有的,看看这评分,看看大家的评论,我觉得制作方肯定多少心里也有点数了。很多游戏,就比如皇室战争吧,本身是个很成功的游戏,但是我们要知道这游戏到底成功在哪里。说实话我甚至倾向于相信右小死说的“皇室战争成功是因为有部落冲突带来的资本积累,部落冲突成功是因为官方合理养殖外挂用户调教游戏生态平衡刺激玩家氪金”的说法。但是这也就说到点上了:游戏的氪金体系合理性永远比其他任何东西重要,也许你们现在仍然觉得工作的重点是如果钻研游戏的玩法、深度、核心这些东西。但是事实上大部分玩家只是图个“舒服”,这些东西他们不会在乎,大差不差就行(不然这么多无脑日式养成骗氪游戏怎么这么火?别说了快开ccc联动我要充热情迷唇还有溶解莉莉丝)。不要和玩家讲道理,用脚投票是这样的。
另外一点小建议,有些东西单机可以游戏,但是网游、竞技游戏最好不要有,比如弓箭手这个概率闪避,我觉得宁可改成第几次受击必定闪避,毕竟策略游戏,老是来一些计算之外的东西那也会有很多真心想玩策略的玩家很不舒服。(你要非和我说dota还有恩赐解脱那我只能说游戏和游戏不一样了)
另外还有人说你们可以皮肤卖钱,嘛我觉得这个硬实力好像差的有点多,而且也不是不能想象你们有很多难处,希望你们能找到相对完美的折中之法吧。
官方斗兽战棋 : 您好,非常感谢您的建议, 很多地方都说的很对。 回避率只是希望战斗中增加一些不定的因素,合理控制这部分因素其实也是策略的体验。 我们的初衷是希望玩家可以发现战棋的魅力。 毕竟真正动脑的游戏还是偏少。当然我们会尽可能的平衡一些地方。 希望可以多多给予我们意见。 再次感谢
若和
入坑一年多,第一会御荒古会副会长,天梯角斗每赛季双前三,4500分选手,自诩有资格来评价此款游戏
此款战旗类游戏容易上手,但十分考验玩家对怪物的理解以搭配合适的阵容应对不同的挑战。天梯也十分公平,有多公平大家可自行体会我就不在这里一一列举。不管你是佛系玩家还是套路大师,这款游戏都很值得你入手。
本着对游戏喜爱的初衷,我也在平时的游戏中寻找可以改进优化的地方,希望游戏可以做的更好,以下几点就是我发现的问题与建议:
问题①关于邮件领取(希望官方在打已领取的同时不去掉奖励物品的数据)
这个问题我想吐槽很久了,每次邮件发放奖励领取前你还可以看到是哪些奖励,领取后原本是奖励的地方只剩下“已领取”三个字,我本人是十分无法理解的,这很难拉近与玩家的距离,比如每赛季的头像奖励,领取完后翻一个个奖励邮件你都不记得前几个赛季的奖励是什么,成就感暴跌。
问题②关于结界
在打基础教学时有三个关卡特意教学你有关结界的内容,可是在我玩的这一年多时间里,在其他地方再也没有看见过与结界相关的内容?(人间疑惑)
问题③关于天梯继承规则
在刚入坑的时候在天梯的规则介绍里会介绍天梯分数继承规则,分数分段一一对应,这是很人性化的,可是现在没有了,希望官方恢复。
问题④关于天梯精彩录像
有精彩对局大家愿意分享学习本是件好事,大家可以在未观看时看到对局的首发怪,打完后可以看到后手怪,这个机制是好的,不过现在三个对局未开始时可以看见的怪是按对局中你上的四个怪的品质由高到低拍的,这问题有点大。
问题⑤关于冒险星数奖励
我本人1-23章全部三星通过,不得不说,首次通关的奖励是很不错的,可是你与章节星数箱子相比较,你就会发现星数箱子的奖励实在是太鸡肋了,让人激不起钻研打三星的欲望,这对游戏体验就少了一定的缺失。
建议①目前冒险1-23章我已经全部三星通过了,希望冒险能够继续出新的更有挑战性的篇章
建议②在后手骑士后暴击显示百分百,可否对于长按敌方怪物(没有抗暴闪避加成的)后显示的造成伤害中算上50%多出的暴击伤害?很多对决中就是因为预判错误暴击伤害而与胜利失之交臂。
先打这么多,后面再改。
官方骆拓信息 : 十分感谢您评价我们的游戏,我们会更加努力,让游戏做得更好,如果您有更多的好意见,欢迎给我们邮件:support@tacticalmonsters.com
星卒聿人嗒啦啦生日 : 啊,好久没关注了,要倒闭了吗?现在都是快餐游戏,这种策略类玩的人确实少了