魔塔21层

魔塔21层

9.2

9.2

• 某黑白的蘑菇

黄昏,太阳的余光笼罩了大地。

“啊。。。头好痛。。。”

勇者发出了一声呻吟。捂着自己的脑袋,缓慢的坐了起来。

“没被杀死啊,真是太幸运了。不知道是谁救了我。”

勇者抬起头仰望着面前高嵩的黑塔,下意识摸了摸自己的腰带。原本系着剑和干粮的腰带已经空无一物。

“呵,能被救出来已经是天大的好事了,装备什么的,在那种情况下已经没有办法了吧。”

勇士自嘲的摇了摇头,脑海里浮现出骷髅狰狞的面孔,还有那块拍晕自己的骨盾。

“得先离开这,再考虑别的办法救出公主。”

一边想着,勇者朝着远处围墙紧闭的大门走去。

“不过在这种地方还能救人,也真是了不起啊。到底是什么人呢?”

“不是人啦,是精灵哟!”

“谁!出来!”

在出声的同时,勇士一个翻滚躲到了树后,压低了身形背靠着树躲藏了起来。虽然这个小女生一般好听的声音貌似并没有什么敌意,但这里并不是在王都洛伦萨的酒馆,已经失去了武器和盾的勇者不得不保有着应有的警惕。

“啊啦,这样对待恩人可是很不礼貌的哟。”

好听的声音又近了几分。勇者看到树前面几步的地方,一只蜻蜓闪烁着耀眼的光辉,然后一个小小只,用带着花朵的藤蔓在脑后扎着一条长达腰际的浅绿色马尾,耳朵尖尖的穿着裙摆像花瓣一样的浅绿色连衣裙的类人生物突然出现在了那里。

“你看,咱出来了!所以不要躲着啦!”

耳朵尖尖的类人生物向树这边瞪着同样是浅绿色瞳孔的眼睛,对于勇者莫名的敌意似乎有些不满。

勇者从树后慢慢站起来,保持着防备姿态走了出来,用仍然带有警戒的眼神打量着面前这只“浅绿色”的类人生物。

“啧,还真是够谨慎的,咱又不会对付你的说。不过作为近百年来进去挑战魔王唯一一个活着出来的人类,还是有些本领的嘛。虽然被丢了出来,不过咱还是很看好你的哟!少年!”

类人生物笑眼眯眯,一脸“不愧是我看中的人”的表情向前走了两步。

“完全不知道你在说些什么。你还没有回答我你是谁,出来找我可不是仅仅为了称赞我两句的吧?”

勇者半弓着腰向后退了两步,背到后面的手里紧了紧爬起时捡到的木棍。

“啊~啊,好吧好吧。咱家的名讳为依娜,依娜·贝莉雅·法瑞恩,可是这片森林的公主呢,还是一名伟大的龙族牧师哦!咱才不会告诉外人咱的身份呢,可是你求咱咱才告诉你的哟!”

类人生物双臂环抱在胸前,挺起雪白的脖颈,并且用力挺了挺怎么看都很平坦的胸脯,声音里充满了得意。

“扔下你手中的棍子吧,你这种态度对待救命恩人可是很不礼貌的哦。”过了一会,在并没有等来勇者的回应之后,“精灵”“森の公主”“伟大的龙语牧师”依娜不开心的皱了皱小鼻子,不满地看向面前仍然保持着防备的勇者。“你的一举一动,周围的植物都会告诉咱的哟。”

再三确认的面前的“精灵”并没有要对付自己的意思,没有做出对自己有威胁的行为,空气中也没有那种能够隐隐感受到的敌意之后,勇者深深的出了一口气,将手从背后拿了出来。

“抱歉,在这种地方不得不小心点的吧。突然出声可是很吓人的喂!”

“切,就算你说的有道理,不过在要求别人介绍的之前不应该首先自我介绍一下吗,少年?”

“在下是来自王都洛伦萨的修行勇者,维塞尔,是为了救出被魔王关在魔塔中的公主而来到此地的。初次见面,请多多关照,精灵小姐!”

勇者右手握拳把拳心放在左肩,身体微弯,认真地行了一个洛伦萨的骑士礼。

“咱可是公主!是公主!是公主哦!叫咱公主殿下啦!牧师大人也行的哦!”

“好的,精灵小姐!”

“是公主殿下!!精灵小姐什么的好low的!!叫咱公主殿下啦!”

“没问题,精灵小姐!”

“哇哇哇!!!”

——————————————————————————

在因为称谓问题折腾了一段时间之后,“精灵”“森の公主”“伟大的龙语牧师”依娜·贝莉雅·法瑞恩不得不接受了“精灵小姐”这个“极low”的称呼。

在依娜的引路下,两人朝着魔塔底层的依娜发现的所谓“安全区域”“魔王不知的秘密基地”前进。

“精灵小姐,精灵到底是什么生物呢?”

勇者维塞尔谦虚好学。

“哼哼哼,精灵可是自然的宠儿,掌管自然能量的森林的守护者!高贵的精灵,可是很少与底下的人类种接触的哟!感到荣幸吧,少年!”

“好的好的!我对于结识了精灵小姐感到万分荣幸!不过精灵都放心小孩子在外面乱跑的吗?”

“咱们精灵可是长生种哦,是能够媲美龙的长生种哦!别看咱看起来小,咱可是已经是两百多岁的大人了哟!”

走在前面的“精灵小姐”依娜停了下来,转过身来双手叉腰,用力挺了挺胸,高傲地昂起了小脑袋,做出一副“大人”的姿态。

然后一头撞到了勇者的胸口。

“哇哇,你这Hentai!突然撞上来想对咱做什么啊!虽然咱是牧师,可也是会用精灵法术打人的哦!”

依娜双臂抱胸,往后跳了两步,狠狠地瞪了勇者一眼。

“啧,明明是个雄性,胸部居然比咱还大!”

“啊,抱歉,不过可是你自己突然停下来的!嗯,刚刚精灵小姐有说了什么吗?”

没有听见依娜碎碎念的勇者跟着停了下来,揉了揉自己胸口的肌肉,奇怪的看着突然变得沮丧的精灵小姐。

“什么都没有!走啦!”

“???”

• 乱。

最经典魔塔,虽然说难度比较简单,但是可玩性还是很高的,个人推荐不要升级不要堆血,十字架最后拿这样性价比最高,防御堆到1688在用十字架就可无伤打最后的魔王,其余我觉得就那样。攻略如下

杀第1层上面的绿头怪和红头怪,得黄钥匙后,回头杀一个骷髅,拿进攻宝石;

到第3层一直杀上去拿剑(暂时只杀一个红头怪),

然后杀去下面拿宝石(也是暂时只杀一个红头怪,旁边的小蝙蝠也不要碰),

杀骷髅,买4点防御,不费血地杀掉两个红头怪(刚才留着不杀的两个),

顺主路杀,又可以买一次防御,然后不费血杀了小蝙蝠(刚才留着不杀的那个);

上第4层,沿主路杀,杀到下面的一个青头怪时,加防御,然后直奔第5层;

杀两个小蝙蝠,走右面,开黄门和蓝门,上第6层;

连开两个黄门,上第7层;

开红门,搜刮一空;

加防御,到第5层不费血清掉青头怪,小蝙蝠,和骷髅(不包括骷髅战士);

加防御,回第1层杀骷髅和骷髅战士,得到宝物(圣光徽,按L使用);

到第5层不费血杀骷髅战士;

加攻击,回第1层杀法师和它后面的怪物;

(根据总原则1,加攻击是为了对付第5层的大蝙蝠)

加攻击,到第5层杀法师,再杀靠下面的大蝙蝠;

从这时开始就可以用经验来换攻击和防御了;

连加4次防御(共20点),不费血杀了靠上的大蝙蝠;

把第6层的三只大蝙蝠也杀了;

用钱和经验加攻击,把第5层靠上的兽人杀了,得到盾,顺便清理其他小怪物;

(在此以后都加攻击,准备对付第8层的红蝙蝠)

不费血杀了第1,4,5层的兽人;

加攻击,到第7层杀骷髅队长;

到第8层杀一只大蝙蝠;

加攻击,杀第4层的初级卫兵(耗2000多血);

开红门,杀三只大蝙蝠(不要动红蝙蝠);

加攻击,上第8层杀红蝙蝠(耗掉1000多血);

(从现在开始,一直加防御,直到170)

(现在可以开始留钱到第11层)

除了初级卫兵和红蝙蝠,其它全部杀了;

(有经验了就先回去用经验加些防守)

上第9层,清理麻衣法师;

上第10层,只杀挡路的蝙蝠;

回去用经验买防御然后拿9层的剑;然后去打红蝙蝠

上第11层,买防御;

加防御到170左右(169也问题不大),就消灭各层红蝙蝠,救出第4层的小偷;

第6层的红衣法师也杀了(当攻击达到210时,可以不费血);

调整攻击和防御(304和187),杀第2层靠下的金卫士(耗掉1000多血);

救出两个人,再杀靠上的金卫士;

蓝门的血最好不要拿,可以省下一条蓝钥匙

(之后不会再碰到总点数比你高的敌人,所以血多是没用的,除非你胡来)

经过第5层,加3次防御;

(之后的经验就要等有必要时才用了,尽量留到第13层)

打开第6层的红门,搜刮一番;

杀了第8层的怪王;

买防御,不费血杀第11层两个金卫士;

杀第9层的红衣法师;

买防御,不费血杀第10,9,6层的兽面武士和石头怪;

在第9层得到宝物风之罗盘;

到第5层买一条红钥匙,上第11层开右边的红门,杀兽面武士;

买防御,再回第5层把防御补够500,不费血杀死冥卫兵,搜刮后面;

不要开第11层左边红门,暂时也不要开第10层红门;

买两次攻击,杀第13层的一个冥卫兵,和第14层的两个冥卫兵;

调整攻击和防御(464,560),钱应该不够,回第5层补一些;

(仅仅够不费血杀高级卫兵就行了)

(之后经验都留在第13层了)

上第14层,从右边杀上第15层,用500经验换剑;

不要用800金来换防御120的盾,因为800金在第11层可以买160防御了;

用金调整攻击和防御,不费血地扫荡第11到14层的大部分怪物(13层守老头的冥队长要耗血打,大概耗6000多血)

救出第13层的老头后,就可以用经验来调整了,以不费血为原则;

(注意不要一下子把攻击提得太高,留多点钱和经验以后就比较好调整)

第2层有个金队长,等到不费血时杀;

第12层得到星光神锒,交给第4层的小偷;

调整防御仅大于1050,其余加攻击;

不费血杀了第16层的红衣魔王;

杀过第17层,买红钥匙救出第18层的公主;

(如果前面没浪费红钥匙,这里买一条就够)

调整防御仅大于1333,其余加攻击,不费血杀了第19层的两个红衣魔王;

(先杀守剑的,杀另外一个就快多了)

得到剑和盾,不费血杀了冥灵魔王;

扫平第20,8,7层,开第10层的红门,到第12层卖掉所有钥匙;

(这里会被白衣卫士吸去大量血,但无关重要)

调整防御仅大于1688,其余加攻击;

(如果还有剩,可以到第3,5层加)

得到第7层的十字架,交给仙子,威力大增;

这时防御超过2250,攻击超过3100;

上第21层通关去吧。

• 后知后觉

这款大概是大家最早接触到的一款魔塔吧,在魔塔界里面算难度极低的,魔塔实际上更像个数学游戏,运筹学问题,合理调配资源。

一个小时通关,十字架留着最后给天使,会按照百分比提升属性,大魔王的守卫会按百分比吸血,攻防再高都是无用的,所以没必要买血,拿经验升级无用。如果新手的话,拿武器盾牌比打怪得金币经验提升属性有效,全程无脑堆防就可以了,随手加点攻击也行,只要打的过兽人武士,后面基本就稳过了【这家伙属性太高】。

最后属性的我的是2400+的攻击,2600+的防御,打大魔王已经不掉血了。

• 哙遊め泳の兎

pc端原版还有隐藏层,最后boss攻防都一万,并不简单

• 恡

PC端最后天使会帮助你封印魔王的,只有5000攻击,4000防御

• Danganronpa

堆防尼玛逼,坑死人

• 混沌幻魔~亚米泰尔

这胖老鼠经典魔塔第7层(记得好像是)的红蝙蝠是新手第一个坎,过了这坎就能轻松到13~14层,然后这里就得看前期属性分配了,分配好了可以不用十字架过,没配好只能去天使那里把十字架用了,最后就差不多只有21层魔王那里看属性能不能过了,这魔塔也就这几个地方难过一点

• 文氓

15分钟之前走到16层我记得,就是那个一条道有一个小魔王的那个

• 椰仔牛奶

就算调了时间也没有出现隐藏关卡,少一星在这,写写攻略吧,毕竟是个回忆,最关键的一点是永远不要买血,买血卵用没用,一开始的红蝙蝠算是一个小boss,前面一定要精打细算不然很可能血量不够打蝙蝠,但千万不要买血,也不要去找老人升级,只买攻击防御,我最后是1955的攻击,2218的防御,打boss只需要掉3000多的血量,没必要像下面几个评论什么百万血量。。。那得打几年。。。到了最后有个商人是个奸商,他卖那个盾800金币只加120防御,但你去11层商店买的话,800是不是,,能买160啊。。。(那个隐藏关卡是要在20分钟内走到红魔王那层,墙里有个老人会给你个时光碟,在这之前还不能去拿十字架,一定要先给仙子碟,再给十字架,不然给她碟没反应,然后我调了2次时间通关两次都没有见到那个隐藏老人。。)

• 差不多是咸鱼

哇,你不说那个卖800盾的商人是奸商,我都没注意,以前都是傻乎乎的买了(ノಥ益ಥ)

• 凡丶★★★★★★陌影

反正过了就算了,隐藏的确实没注意

• 盐金鱼

其实这是我玩过的最简单的魔塔了,初始属性高,boss只有2250攻、1800防御,而其他版本的大多都是2000防。过7层红蝙蝠之前不是不能买血量,买一两次无伤大雅,是不要买防御。初期打怪是不可能打很多个回合的,红蝙蝠在各个版本中普遍是170到180攻击,那时候防御才几十点,加防御一次少挨4伤害根本没影响,不如给攻击堆到极致少几回合分出胜负

• 盐金鱼

早一回合打完就少承受了上百点的伤害,所以初期是不加防的,极限了宁可买血。防御一般都是在boss前那两个送钱的楼层刷完钱之后才大批购买

我看完你的评论才知道有这么个隐藏关……以前都不知道

• 丶

小时候玩不过去魔塔,下了这个游戏,第一次攻防一起堆,结果应该是属性和怪物差不多导致打一个怪会耗很多血,到了红蝙蝠就打不过了,第二次玩,觉得前期还是单加攻击的好,毕竟攻击高可以减少回合数,且怪物血量普遍偏低,比堆防御性价比高,但只加攻击除非一下秒否则还是会耗血,应该也适当的堆些防御。简单的说,对付那种会耗你几千血的怪,加攻击收益远远大于加防御,但带来的问题就是部分小怪还是会耗血做不到无伤杀。

因为第一次玩不懂十字架,捡到就给仙子了,属性低的可怜。不知道16层有个卖剑卖盾的,吧金钱经验用的差不多,为了攒就得拼命打大怪导致浪费了不少血。最后就是二十一层,套路呀,也怪我好奇心太重,二十层属性没吃完,钱和经验还没换成属性前就贱贱的去了二十一层,然后出不来了😂,不知道怎么存档,一直用的自动存档,很悲哀呀,如果有大佬知道在哪可以存档,可不可以评论告诉我下。

不过我估计因为十字架的错误使用,我就算吃完属性了,二十一我也打不过去😂

对于第一次玩一开始不懂这些道具的属性的我,真是。。嘤嘤嘤٩(๑`^´๑)۶

• 「浪」

这里是一些小建议,和他们不太一样,我主堆攻击力,好处是基本不会卡关(如果卡关那肯定是有东西没有领),坏处是打什么都要废血,打一个鬼队长还要掉几十滴血,所以还是要随手点点防御,第20层应该能得两千金币,全堆血,4000那个,我到20层已经有2000+攻击和1200+防御了,然后我傻了吧唧地全加防御和攻击,还留四百金币,到第21层,我那个状态打魔王要38000+血,打他旁边的小怪还要3700+血,而且最***蛋的是出不去,路被堵了,然后我就华丽丽地卡关了,所以这里给各位提个醒,那个要过去应该是2000金币堆8w血然后圣水翻倍到16w,个人理解,

个人认为整个游戏最特么***蛋的就是那个白衣,第二十层,打一个白衣吸你30(应该是强制吸血,无论如何都档不了的那种),然后还翻倍mlgj,最后打一个白衣吸我300+血,然后他后面是+200血的药

• 酒不吞兔子

从小打魔塔(打的不好),加上21层好久没玩了(小学开始玩的,现在高二了,时间过得真快啊_(´□`」 ∠)_)。一看到出了pe版本接着下载了。

这个版本超不错的w依然有警卫和法师的固定扣血,按比固定扣血。毕竟21层魔塔的法师蛮有特色的w

最后吃的十字架,攻击力2600,防御力2400结束。应该我是打的最菜的了

_(:D)∠)_满满的回忆啊

• 温文.

好气啊 玩到最后不知道上了21层就下不来 把二十层打完了两千多金币经验没用

• 三日月

这个版本的魔塔应该是很多人的RPG启蒙作吧……还记得小时候被虐得死去活来,但同时也对这种在未知世界冒险探索产生了兴趣。虽然简陋,可是没有它,我可能永远不会接触RPG。

重新接触手机版一次通关,感觉这个版本相比电脑版难度低了不是一点啊,不过能还原到这个程度已经很厉害了。

关于游戏性也不说什么了,这种经典的作品如果你还没玩过,建议不看攻略试着玩一次吧。

• 铭SYO

和以前在某网站上玩的21层魔塔一模一样,利用sl大法,防御力升到超过敌方的攻击力就能无误通关,虽然中后期特殊类型的法师按比例损血很不爽,但是游戏整体的数值调整很好。不过防御力过了阈值就别升了,多点攻击力在打boss的时候能快一点,不然的话一秒打两下,每下十点血,boss血几万,请问打多久?勇者不累但是我等不了啊(笑)

• 轻微.

真的不错,小时候的回忆。

还记得那时候怎么我也打不过去。haha!

现在真的玩起来很舒服 前期小心一点猥琐发育

给一点建议就是

中期钱别乱花 都这最后一起花就行

还要防御全程比怪物攻击多一点

攻击全程比怪物防御多一点

根本不需要买血

根本不需要升级 经验都用来买攻击和防御

买盾的奸商是个坑 120防御那个不用买

最最最后!上21层之前 一定记得存档!

上去了就下不来了哟

• T站好公民

兄弟为什么我机子闪退,你更安卓8.0了么,是不是兼容的问题

小游戏版的那个是500金币120防御。。手机鬼知道怎么调了

• 黄昏的闪光

本来以为还有隐藏关,事实证明想多了,小怪也不能升级,看来这复刻的是最初的原版。这里减一星。

8层红蝙蝠需要爆攻(大概140左右)杀掉,然后可以回3层商店买一次血,杀上去拿9层的剑,不够血可以升1次级或者买1次血。

到11层商店就比较简单了,爆防到350,不够可以从5层经验商店买,清掉2层的两个骑士。之后都比较简单,轻松加防杀就行了。

十字架到了20层把资源用干净再给0层仙子,这样就能远远比魔***。

15层商人是个坑,800金币120防还不如直接给商店。不要买。

• ArtyomWang

有一个bug,触发的方法是得到圣水瓶后上十六楼,看到红衣魔王后存档,然后发现圣水无法使用,存档再开游戏点开之前存档后发现十六楼一下的每一层都刷新了,可以重新刷怪。

• 风微凉

最后打大魔王完全可以无伤过,只要攻击1800+,防御2200+即可。而且找小仙女可以直接把属性提升到吊打大魔王的等级。。

• 我不在乎丶等多久

为什么第7层把左边的白衣卫士打死后左边铁门打不开啊,记得小时候玩的时候就是从左边的门进的

• (,,•́ . •̀,,)

我一加五,安卓8.0直接闪退,进不了游戏求解决。问题出现在21层的魔塔游戏,希望开发商能赶紧更新,谢谢。

• 她说🍃

这个游戏是真的套路,最后一关打不过还不能出去,绝望

• Angel

你可以先存个档,然后进boss房间看boss属性...魔塔21层我记得可以无伤打boss,金币经验肯定够

• 她说🍃

以前没有玩过,被套路了

• 丶

没找到存档的键,我二十层的属性没吃完,好奇心作祟去二十一层看了下,结果回不去,gg

• 请叫我  小健 或 健仔

虽说没有完美复制出隐藏人物,但仍旧是很怀恋的game,感谢分享和制作人。

说句实话,和4399的魔塔一样。。

• yangpe

和小时候玩的一样,21层应该算是最简单的了,没有类似于先攻或者魔法这种怪物属性,只有个最简单的吸血,最后一层前攻击堆到1800以上,防御堆到2250就行了,什么等级血量都不用买,只买攻防就ok

• 念气君

挺不错的剧情不错