魔塔21层(测试版)
8.2

魔塔21层(测试版)

8.2

• 乱。

最经典魔塔,虽然说难度比较简单,但是可玩性还是很高的,个人推荐不要升级不要堆血,十字架最后拿这样性价比最高,防御堆到1688在用十字架就可无伤打最后的魔王,其余我觉得就那样。攻略如下

杀第1层上面的绿头怪和红头怪,得黄钥匙后,回头杀一个骷髅,拿进攻宝石;

到第3层一直杀上去拿剑(暂时只杀一个红头怪),

然后杀去下面拿宝石(也是暂时只杀一个红头怪,旁边的小蝙蝠也不要碰),

杀骷髅,买4点防御,不费血地杀掉两个红头怪(刚才留着不杀的两个),

顺主路杀,又可以买一次防御,然后不费血杀了小蝙蝠(刚才留着不杀的那个);

上第4层,沿主路杀,杀到下面的一个青头怪时,加防御,然后直奔第5层;

杀两个小蝙蝠,走右面,开黄门和蓝门,上第6层;

连开两个黄门,上第7层;

开红门,搜刮一空;

加防御,到第5层不费血清掉青头怪,小蝙蝠,和骷髅(不包括骷髅战士);

加防御,回第1层杀骷髅和骷髅战士,得到宝物(圣光徽,按L使用);

到第5层不费血杀骷髅战士;

加攻击,回第1层杀法师和它后面的怪物;

(根据总原则1,加攻击是为了对付第5层的大蝙蝠)

加攻击,到第5层杀法师,再杀靠下面的大蝙蝠;

从这时开始就可以用经验来换攻击和防御了;

连加4次防御(共20点),不费血杀了靠上的大蝙蝠;

把第6层的三只大蝙蝠也杀了;

用钱和经验加攻击,把第5层靠上的兽人杀了,得到盾,顺便清理其他小怪物;

(在此以后都加攻击,准备对付第8层的红蝙蝠)

不费血杀了第1,4,5层的兽人;

加攻击,到第7层杀骷髅队长;

到第8层杀一只大蝙蝠;

加攻击,杀第4层的初级卫兵(耗2000多血);

开红门,杀三只大蝙蝠(不要动红蝙蝠);

加攻击,上第8层杀红蝙蝠(耗掉1000多血);

(从现在开始,一直加防御,直到170)

(现在可以开始留钱到第11层)

除了初级卫兵和红蝙蝠,其它全部杀了;

(有经验了就先回去用经验加些防守)

上第9层,清理麻衣法师;

上第10层,只杀挡路的蝙蝠;

回去用经验买防御然后拿9层的剑;然后去打红蝙蝠

上第11层,买防御;

加防御到170左右(169也问题不大),就消灭各层红蝙蝠,救出第4层的小偷;

第6层的红衣法师也杀了(当攻击达到210时,可以不费血);

调整攻击和防御(304和187),杀第2层靠下的金卫士(耗掉1000多血);

救出两个人,再杀靠上的金卫士;

蓝门的血最好不要拿,可以省下一条蓝钥匙

(之后不会再碰到总点数比你高的敌人,所以血多是没用的,除非你胡来)

经过第5层,加3次防御;

(之后的经验就要等有必要时才用了,尽量留到第13层)

打开第6层的红门,搜刮一番;

杀了第8层的怪王;

买防御,不费血杀第11层两个金卫士;

杀第9层的红衣法师;

买防御,不费血杀第10,9,6层的兽面武士和石头怪;

在第9层得到宝物风之罗盘;

到第5层买一条红钥匙,上第11层开右边的红门,杀兽面武士;

买防御,再回第5层把防御补够500,不费血杀死冥卫兵,搜刮后面;

不要开第11层左边红门,暂时也不要开第10层红门;

买两次攻击,杀第13层的一个冥卫兵,和第14层的两个冥卫兵;

调整攻击和防御(464,560),钱应该不够,回第5层补一些;

(仅仅够不费血杀高级卫兵就行了)

(之后经验都留在第13层了)

上第14层,从右边杀上第15层,用500经验换剑;

不要用800金来换防御120的盾,因为800金在第11层可以买160防御了;

用金调整攻击和防御,不费血地扫荡第11到14层的大部分怪物(13层守老头的冥队长要耗血打,大概耗6000多血)

救出第13层的老头后,就可以用经验来调整了,以不费血为原则;

(注意不要一下子把攻击提得太高,留多点钱和经验以后就比较好调整)

第2层有个金队长,等到不费血时杀;

第12层得到星光神锒,交给第4层的小偷;

调整防御仅大于1050,其余加攻击;

不费血杀了第16层的红衣魔王;

杀过第17层,买红钥匙救出第18层的公主;

(如果前面没浪费红钥匙,这里买一条就够)

调整防御仅大于1333,其余加攻击,不费血杀了第19层的两个红衣魔王;

(先杀守剑的,杀另外一个就快多了)

得到剑和盾,不费血杀了冥灵魔王;

扫平第20,8,7层,开第10层的红门,到第12层卖掉所有钥匙;

(这里会被白衣卫士吸去大量血,但无关重要)

调整防御仅大于1688,其余加攻击;

(如果还有剩,可以到第3,5层加)

得到第7层的十字架,交给仙子,威力大增;

这时防御超过2250,攻击超过3100;

上第21层通关去吧。

• 后知后觉

这款大概是大家最早接触到的一款魔塔吧,在魔塔界里面算难度极低的,魔塔实际上更像个数学游戏,运筹学问题,合理调配资源。

一个小时通关,十字架留着最后给天使,会按照百分比提升属性,大魔王的守卫会按百分比吸血,攻防再高都是无用的,所以没必要买血,拿经验升级无用。如果新手的话,拿武器盾牌比打怪得金币经验提升属性有效,全程无脑堆防就可以了,随手加点攻击也行,只要打的过兽人武士,后面基本就稳过了【这家伙属性太高】。

最后属性的我的是2400+的攻击,2600+的防御,打大魔王已经不掉血了。

• 哙遊め泳の兎

pc端原版还有隐藏层,最后boss攻防都一万,并不简单

• 恡

PC端最后天使会帮助你封印魔王的,只有5000攻击,4000防御

• Danganronpa

堆防尼玛逼,坑死人

• 混沌幻魔~亚米泰尔

这胖老鼠经典魔塔第7层(记得好像是)的红蝙蝠是新手第一个坎,过了这坎就能轻松到13~14层,然后这里就得看前期属性分配了,分配好了可以不用十字架过,没配好只能去天使那里把十字架用了,最后就差不多只有21层魔王那里看属性能不能过了,这魔塔也就这几个地方难过一点

• 文氓

15分钟之前走到16层我记得,就是那个一条道有一个小魔王的那个

• 椰仔牛奶

就算调了时间也没有出现隐藏关卡,少一星在这,写写攻略吧,毕竟是个回忆,最关键的一点是永远不要买血,买血卵用没用,一开始的红蝙蝠算是一个小boss,前面一定要精打细算不然很可能血量不够打蝙蝠,但千万不要买血,也不要去找老人升级,只买攻击防御,我最后是1955的攻击,2218的防御,打boss只需要掉3000多的血量,没必要像下面几个评论什么百万血量。。。那得打几年。。。到了最后有个商人是个奸商,他卖那个盾800金币只加120防御,但你去11层商店买的话,800是不是,,能买160啊。。。(那个隐藏关卡是要在20分钟内走到红魔王那层,墙里有个老人会给你个时光碟,在这之前还不能去拿十字架,一定要先给仙子碟,再给十字架,不然给她碟没反应,然后我调了2次时间通关两次都没有见到那个隐藏老人。。)

• 差不多是咸鱼

哇,你不说那个卖800盾的商人是奸商,我都没注意,以前都是傻乎乎的买了(ノಥ益ಥ)

• 凡丶★★★★★★陌影

反正过了就算了,隐藏的确实没注意

• 盐金鱼

其实这是我玩过的最简单的魔塔了,初始属性高,boss只有2250攻、1800防御,而其他版本的大多都是2000防。过7层红蝙蝠之前不是不能买血量,买一两次无伤大雅,是不要买防御。初期打怪是不可能打很多个回合的,红蝙蝠在各个版本中普遍是170到180攻击,那时候防御才几十点,加防御一次少挨4伤害根本没影响,不如给攻击堆到极致少几回合分出胜负

• 盐金鱼

早一回合打完就少承受了上百点的伤害,所以初期是不加防的,极限了宁可买血。防御一般都是在boss前那两个送钱的楼层刷完钱之后才大批购买

我看完你的评论才知道有这么个隐藏关……以前都不知道

• 丶

小时候玩不过去魔塔,下了这个游戏,第一次攻防一起堆,结果应该是属性和怪物差不多导致打一个怪会耗很多血,到了红蝙蝠就打不过了,第二次玩,觉得前期还是单加攻击的好,毕竟攻击高可以减少回合数,且怪物血量普遍偏低,比堆防御性价比高,但只加攻击除非一下秒否则还是会耗血,应该也适当的堆些防御。简单的说,对付那种会耗你几千血的怪,加攻击收益远远大于加防御,但带来的问题就是部分小怪还是会耗血做不到无伤杀。

因为第一次玩不懂十字架,捡到就给仙子了,属性低的可怜。不知道16层有个卖剑卖盾的,吧金钱经验用的差不多,为了攒就得拼命打大怪导致浪费了不少血。最后就是二十一层,套路呀,也怪我好奇心太重,二十层属性没吃完,钱和经验还没换成属性前就贱贱的去了二十一层,然后出不来了😂,不知道怎么存档,一直用的自动存档,很悲哀呀,如果有大佬知道在哪可以存档,可不可以评论告诉我下。

不过我估计因为十字架的错误使用,我就算吃完属性了,二十一我也打不过去😂

对于第一次玩一开始不懂这些道具的属性的我,真是。。嘤嘤嘤٩(๑`^´๑)۶

• 铭SYO

和以前在某网站上玩的21层魔塔一模一样,利用sl大法,防御力升到超过敌方的攻击力就能无误通关,虽然中后期特殊类型的法师按比例损血很不爽,但是游戏整体的数值调整很好。不过防御力过了阈值就别升了,多点攻击力在打boss的时候能快一点,不然的话一秒打两下,每下十点血,boss血几万,请问打多久?勇者不累但是我等不了啊(笑)

• 黄昏的闪光

本来以为还有隐藏关,事实证明想多了,小怪也不能升级,看来这复刻的是最初的原版。这里减一星。

8层红蝙蝠需要爆攻(大概140左右)杀掉,然后可以回3层商店买一次血,杀上去拿9层的剑,不够血可以升1次级或者买1次血。

到11层商店就比较简单了,爆防到350,不够可以从5层经验商店买,清掉2层的两个骑士。之后都比较简单,轻松加防杀就行了。

十字架到了20层把资源用干净再给0层仙子,这样就能远远比魔***。

15层商人是个坑,800金币120防还不如直接给商店。不要买。

• 「浪」

这里是一些小建议,和他们不太一样,我主堆攻击力,好处是基本不会卡关(如果卡关那肯定是有东西没有领),坏处是打什么都要废血,打一个鬼队长还要掉几十滴血,所以还是要随手点点防御,第20层应该能得两千金币,全堆血,4000那个,我到20层已经有2000+攻击和1200+防御了,然后我傻了吧唧地全加防御和攻击,还留四百金币,到第21层,我那个状态打魔王要38000+血,打他旁边的小怪还要3700+血,而且最***蛋的是出不去,路被堵了,然后我就华丽丽地卡关了,所以这里给各位提个醒,那个要过去应该是2000金币堆8w血然后圣水翻倍到16w,个人理解,

个人认为整个游戏最特么***蛋的就是那个白衣,第二十层,打一个白衣吸你30(应该是强制吸血,无论如何都档不了的那种),然后还翻倍mlgj,最后打一个白衣吸我300+血,然后他后面是+200血的药

• 三日月

这个版本的魔塔应该是很多人的RPG启蒙作吧……还记得小时候被虐得死去活来,但同时也对这种在未知世界冒险探索产生了兴趣。虽然简陋,可是没有它,我可能永远不会接触RPG。

重新接触手机版一次通关,感觉这个版本相比电脑版难度低了不是一点啊,不过能还原到这个程度已经很厉害了。

关于游戏性也不说什么了,这种经典的作品如果你还没玩过,建议不看攻略试着玩一次吧。

一些都懂得或者能查到的就不说了,前期加攻击,推荐不要加防御,要不8层红蝙蝠打不过,剩下的可以慢慢点防御,用怪物手册看怪物攻击,保持在攻击比他防御高(优先),防御≥他攻击(其次)就可以了,21层魔王防御2250,攻击1800,防御升到1700左右,把十字架给仙子,直接2300防御,剩下经验金币全部加攻击,然后就可以和公主性福的在一起了。

• 轻微.

真的不错,小时候的回忆。

还记得那时候怎么我也打不过去。haha!

现在真的玩起来很舒服 前期小心一点猥琐发育

给一点建议就是

中期钱别乱花 都这最后一起花就行

还要防御全程比怪物攻击多一点

攻击全程比怪物防御多一点

根本不需要买血

根本不需要升级 经验都用来买攻击和防御

买盾的奸商是个坑 120防御那个不用买

最最最后!上21层之前 一定记得存档!

上去了就下不来了哟

ps 大boss 攻击2250 防御1800

我最后是3000血 1900攻击 2268防御上去的

那两个吸血小乖要耗掉我们2000血

然后打boss无伤 轻松过

各位好好享受吧

• ArtyomWang

有一个bug,触发的方法是得到圣水瓶后上十六楼,看到红衣魔王后存档,然后发现圣水无法使用,存档再开游戏点开之前存档后发现十六楼一下的每一层都刷新了,可以重新刷怪。

• 风微凉

最后打大魔王完全可以无伤过,只要攻击1800+,防御2200+即可。而且找小仙女可以直接把属性提升到吊打大魔王的等级。。

• (,,•́ . •̀,,)

我一加五,安卓8.0直接闪退,进不了游戏求解决。问题出现在21层的魔塔游戏,希望开发商能赶紧更新,谢谢。

• 我不在乎丶等多久

为什么第7层把左边的白衣卫士打死后左边铁门打不开啊,记得小时候玩的时候就是从左边的门进的

• 她说🍃

这个游戏是真的套路,最后一关打不过还不能出去,绝望

• Angel

你可以先存个档,然后进boss房间看boss属性...魔塔21层我记得可以无伤打boss,金币经验肯定够

• 她说🍃

以前没有玩过,被套路了

• 丶

没找到存档的键,我二十层的属性没吃完,好奇心作祟去二十一层看了下,结果回不去,gg

• 请叫我  小健 或 健仔

虽说没有完美复制出隐藏人物,但仍旧是很怀恋的game,感谢分享和制作人。

说句实话,和4399的魔塔一样。。

• yangpe

和小时候玩的一样,21层应该算是最简单的了,没有类似于先攻或者魔法这种怪物属性,只有个最简单的吸血,最后一层前攻击堆到1800以上,防御堆到2250就行了,什么等级血量都不用买,只买攻防就ok

• 。。。。。

记得小学二年级在“好记星”学习机上玩过“魔塔50层 ”好怀念! 当时怎么也玩不过去 现在终于又找到这个游戏了 但感觉这个版本好简单,但还是很好玩!老游戏 就是经典!

而且我还是00后 同学基本上都没玩过这个游戏

• 萌萌哒的狗子丶

我也是初二用同学学习机玩的魔塔50层,当时也没有通关,后来高一就玩了这个版本的魔塔,说实话挺简单的,不过50层依旧是神作。

• 。。。。。

那个版本真的感觉好难 根本打不过,后来去网上百度了一下攻略才打过去的,现在凭印象也只能打到三十多层😄

• 松下下上上←→AB

先好评,打到第21层发现boss打不过。。。求问各位大佬属性是怎么到那么高的?!

vivox21闪退……