布丁战士

布丁战士

8.0

带图2 长评49 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩1034 画面优秀195 操作流畅32 轻松护肝26 物超所值20 音效动听11 运行稳定性204 操作体验126 玩法设计121 广告频率91 日常肝度88 资源获取28 游戏平衡20 音效音乐12 画面视觉11
〖游玩感受:感慨万千〗
“老游戏了啊,那没事了”
♛前言
一开始进入新手关,我是茫然的,感觉有点像《元气骑士》,《以撒的结合》,但是我想错了,虽然是房间式弹幕射击,但是新手关确实给了我很大的亮点感受。
在结束新手关后,突如其来的扫雷入关卡的玩法设定也的确让我感觉新奇,只是后来入了关卡后,才不觉有些失望。
♛介绍
定义:一款肉鸽弹幕冒险闯关单机游戏。
游戏的核心玩法其实与《元气骑士》差距并不大,但相比于那数以百计的武器,还有各种技能角色,这款游戏则逊色许多,主打的是让玩家自己配置,装备技能,弹道,子弹效果都可以由玩家自行搭配。这方面还是有优势的,但仅此。
♛优劣
1.画风卡通像素,并无跳频广告,但是解锁各类装备,看一次广告当日免费使用该款。
2.游戏以扫雷作为选关玩法,多了点策略,也融入了点运气,同时作为通关星级的判定,感觉还不错。
3.看评论区好像已经停服很久了,19年最后一次更新,应该不能指望它还能变化啥了。
♛感受
1.游戏的新手关带有一定的欺骗性质,让刚入坑的玩家以为所有子弹装备都是免费用的,想怎么组合都可以。
实际上是花货币或者看广告解锁,而花货币,则需要的时间比较久,估计玩的比较肝也需要几天甚至一周才能满足四五千货币的吧,如果上万货币的则更久。当然,你愿意花一个月解锁一整套装备也可以。
2.游戏主界面的bgm好像是《中国式家长》里的,有点无力吐槽,感觉各种声音素材都是取自网上的。
♛总结
游戏本身算个不错的弹幕肉鸽游戏,就是经营成长的时间相对较久,不像同类游戏《元气骑士》只需要玩几关就能升级了,货币得起来也比较快,能快速让玩家得到肉鸽的快感。
等你...
玩了大半天 感觉呢....
1.肝与氪 不得不说 游戏的肝氪制度真的赞 对于氪 首先 游戏里的道具 装备 都可以用游戏货币购买(很灵性,我喜欢)完美的堵住了敌氪键盘的嘴 在肝方面平均普通难度的扫雷 大概能得800上下的货币 而道具最贵的也就1w6 不过20局 理论上达不到爆肝的程度 堵住了厌肝键盘的嘴 不过因为游戏难度问题 这个局数可能会变大 又使得零氪护肝手残党不爽 没关系 游戏还有武器租借 看广告试用道具的方法让你体验道具 又堵住了一波嘴 可以看得出 官方对肝与氪有很深的研究 再看氪金 相对于 1w6的大数字 上面一个小小的6 超大数字差距 又能很好引起玩家的氪金欲望(要不是支付宝登不上去 怕是已经剁手了)从这也能看出 官方对运营领域的研究 (当真是全员恶人_(:з」∠)_)
2.roguelike地牢射击玩法+传统扫雷 使游戏在技术需求之余 还对玄学 智力(手动滑稽)作出了要求 也拓宽了游戏过关方式 让手残党也能玩 同时补充玩法 一举多得
3.在场景方面也很新颖 直接把设置取消了 做成建筑物放地图上 虽然感觉麻烦了点 不过还是蛮好玩的
缺点嘛........
1.教程不完全 只介绍了游戏的各种道具装备 操作方法 对于融合进去的扫雷玩法并未做出提示(可能是我眼瞎没看到 真眼瞎的话提醒我下 我删掉这段)(玩了好半天才知道是扫雷 然后又玩了大半天才知道 钥匙也算雷 黄色数字代表附近有钥匙)还有就是熟练度的问题 只靠武器升级时的只言片语 根本猜不出来 这玩意有啥用
3.技能键不是很顺滑 好几次点了没反应 放不出来(也许是手残吧)
大胜
游戏很好玩。子弹设定有些问题吧。。有些子弹太强了,反而失去了游戏的乐趣。分裂蛋卡屏。游戏bgm不是太好听,有点尖锐刺耳。
___分割线
一个月了。。一直对这个游戏挺喜欢的,一直等着更新,三五天上来看看,啥时候更新啊。
_分割
那天我家来了一只比熊,我妈说起个名吧,我在玩布丁战士,随口说了句布丁。谁知这小狗跟听懂了似的,摇着尾巴舔我。现在小布丁两个月大了。期待游戏,期待圣诞能够发布新版本带关卡的布丁战士!加油各位。
18年了,突然记起来还有这样一个让我期待的游戏来着,作者加油哦。
18年3月份了,本作已经将近半年没有新的动态了。。
现在都2019年啦。这个游戏终于上架了。
以前内测的时候的打击感突然没有了。子弹发出突突突突的声音让我很难受。
实话实说一个游戏等了两年,上架之后的不尽人意很明显。加入扫雷玩法真是败笔。现在玩游戏的人不是80后占比大了,扫雷估计没有多少90后00后玩过。还有为啥功能设置啥的要跑这么远。。一点都不方便。Rogue like游戏让我们玩起来方便一点啊。。你可以卖皮肤,武器皮肤,当我看到氪金能变强的Rogue like让我瞬间对游戏很失望。还有比如武器加强还有商人啥的可以弄的有特点一点,比如武器强化的npc用铁匠啥的能够更明显一点,不需要我们跑过去了,看了字才知道是武器强化的。总之现在的成品没有给到我当初内测时候的惊艳感。三星。
官方Jerry Zhao : bgm是youtube上临时找的版权替代品,实在抱歉。太强的问题我们会想办法解决的
清洁工
清洁工嗒啦啦生日 : 有时长,说是20多个小时,能显示出来吧
星晖帝国的一番
星晖帝国的一番
官方Jerry Zhao : 很抱歉给你带来困扰,音乐是我临时从Youtube上找的免费占坑资源.... 优化问题未来一定会努力尝试做到最好的解决 游戏模式,确实不在这个版本的测试目标内,所以并未涉及,欢迎关注后续迭代测试版本 武器和炮台,这种任意组合模式带来的不平衡问题比较头疼,我们会好好想想如何优化 开头的操作方式,后期肯定是在设置里哒~囧~ 最后,对码了这么多字的星辉同学表示特别的感谢,你大概是本次首轮测试的收官一评:)
你也想起舞么
你也想起舞么
理性评论发现好游戏,这里是起舞!
#首先这依旧是一款像素风格的偏Rougelike题材的一款游戏,游戏中只有一个主人公"布丁",然后游戏内容也是有很多,比如有扫雷过关的一个有趣的机制,就是你扫雷,没有踩到地雷就空白一部分,踩到了就会进入关卡打怪过关,还有的就是地牢类型的关卡,但是这个游戏地牢是无缝衔接的一个机制,让玩家可以来去自如么,没有太深入游戏,因为游戏对玩家的一个粘附性还是太低了,很容易失去乐趣.
————————————————【分割线】
#游戏中的优点就是不逼氪,但是需要你去肝,氪金的话也是很廉价实惠的,武器购买至于是不是一次性的这个我就不知道了,应该是永久买断,不然亏死.
#游戏的缺点还是很多的,比如玩法上不是特别吸引玩家,粘附性很低,即使开始的新手教程很好,但是有的玩家,就像我在游戏中并没有体会到获得道具这样的体验,而是从进入关卡的门口通过看广告而获得一些道具,目前有很多Rougulike主流游戏,这款游戏要是没有太大的新意,感觉很快就会被pass.
————————————————【分割线】
#结束语:文中虽然会有些不耐听的话,但是对于一个厂家直言不讳,直击弱点,想必也是很重要的一个建议吧,最后祝游戏越做越好!
ps:评论中有哪些不对的地方望taper们提出建议谢谢.
官方Jerry Zhao : 说得很中肯,虚心接受
萌新
就这一个半小时我就可以全通……啊这不是重点(
游戏的设计很不平衡。我拿着初始武器和角色被打得够呛,然鹅一换上忍者和糖葫芦,???这什么伤害这什么护盾?从勉强残血打到普通难度boss到直接爆锤困难boss……
还有,不知道制作组知不知道这个反弹子弹是很难躲的。所以给反弹子弹加了个高的一匹的初速度 这谁躲得掉啊
——线——
不过打了roguelike史低分的我还是提几个小建议吧(
增!加!新!手!引!导!的!内!容!
怪物全部被消灭时自动收集场上金币
增加大体积怪物的血量
增加困难关卡难度(还有困难就加点血量和防御实在是……
增加关卡种类(打怪,扫雷,扫雷……就这些么(
随机刷怪,最好能离玩家远一点
随机地形,或者多一点地形也行
(说难听点 不是搞个方房间和窄通道就能叫roguelike的吧?)
增强初始角色(尤其是他的技能)
糖葫芦 松手时的爆炸伤害建议调成50%(一个目标)→100%(两个目标)→200%(三个目标)→400%?……这样子
(其他武器我不知道。糖葫芦虽然挺有意思的,但是因为单发伤害太高(相比连续命中多个敌人)使操作性变得可有可无。)
有些弹道完全可以设计成子弹的吧……?
子弹种类太少了(
削弱分裂弹的分裂次数(太变态了,我还要爆炸弹干什么),使分裂弹的每一个子弹都响应武器技能
技能键……再大一点……(关于键位和大小可以参考下S*** K***** 和农药嗯)
希望制作组再接再厉吧。
————。————
遇到了一个非常变态的boss 会发跟踪冰冻弹和螺旋击退弹那个。
所以说
制作组
到底
有没有
自己
这个
游戏?
我是服了。
两星给美工和这个所谓“自由搭配”。
官方Jerry Zhao : 你的吐槽和建议都很棒啊,而且能提及糖葫芦的人,很深邃😂,也不知道你能否看到我的回复,非常感谢你的建议,几乎每一条都非常研发向,一点都不玩家向,不入行真是可惜了哎~