遥远寻踪:谜题逃脱

Faraway: Puzzle Escape

9.4

9.4

• 圣光狐狸和咸鱼

Faraway:Escape Puzzle,玩法和PC端上的The Witness 很像,是一个解密游戏,大体剧情应该是(还没打完)一个探索者找到沙漠神庙并探索,在其中还发现上一个探索者的笔记,故事是围绕纸条展开的。如果让我用一个词来形容这款游戏,那应该是“美”,无论是配乐还是画风还是剧情都体现出一种质朴的“美”,我已经很久没有体验过这种美了,这款游戏带给我的体验很舒服,就像我认出了从很久以前吹来的风,恰巧这阵风也认识我,玩的玩的莫名泪目。

Ps:游戏前几张是免费的,最后三张需要内购,一章6块,一章加免广告加无限提示要18(后面剧情依旧6块钱),目前章节已经全部购买,但是没买提示和广告。游戏整体不算太难,但每关有3个笔记(收集要素),前两个都好搞,第三个不好找(一个没找到),提示只会给你讲解光卡流程而不会提示收集,所以买无限提示没什么用,再者讲,这游戏用了提示就没意思了,所以你懂。总体来讲收集和流程不像The

Witness 那么多那么难,但也不至于简单到脚玩,对手游来讲差不多达到一个平衡点了。

再来讲一下缺陷,游戏做成了一关一关的,情节分割有些难受(个人感觉),广告也略有频繁,但总体来讲不影响游戏体验,后三章付费对于无法支付的人来讲可能会影响游戏体验。除此之外,游戏剧情都发生在沙漠里,所以说应该所以的场景都是沙漠,对一些人来讲时间长了难免可能审美疲劳,所以在这几方面不如The Witness。

我拿The Witness来比较完全是因为两部游戏相似,没有什么其他意思,目前接触这款游戏的人还少,如果TapTap宣传一下可能会更好吧,就这样。

• 奇翼

这款解谜游戏的最大特色就是简单益智的解谜,虽有部分难题,但只要多联想多探索都能解出,而不会使得人看到迷题就一脸懵逼

画面:作为第一人称的作品,3d建模看似简陋,实际并不粗糙,唯美朴实,既不失美感,也不妨碍解谜。

音乐:整作游戏只有一首bgm是最为可惜的一点,但这首bgm也很清新动听,解谜时能人冷静放松。虽bgm不多,但音效却非常丰富,各种机关的音效都各不一样。

游戏性:解谜虽然容易,但并不无聊,因为机关种类繁多,每一关的机关都有不同的解法,每一关都是都能给予玩家新鲜陌生感,也正因如此,这个游戏才如此吸引我。而游戏的难点所在即是笔记的收集,要收集齐笔记不仅要能解迷题,眼力还得好些。每关的第三张笔记都由石板给出的提示,解出其中迷题才能拿到的,而石板上的提示有时候是真的还能让人猜到这到底是什么,所以想要收集齐全笔记还真不是件简单事。

剧情:剧情大多体现在本作上,我能了解到的,大概只是这是一个关于考古学家独自一人在沙漠寺庙中探险的故事。

总体来说,这是一款就算不太会解谜的人都能玩得好的解谜游戏,只是游戏后九关需要内购较麻烦。

• 魔力秤~

这款游戏难度并不高,玩起来很容易上手,非常适合一些刚接触解谜作品的玩家来适应一下。

本作采用的第一人称设计还是蛮贴合移动平台的,简单的点击就能控制人物的移动以及那些机关的操作,而且视角的变化,还有不同动作的音效也很真实,玩起来非常顺心。

游戏中有着大多解谜游戏该有的内容,总体玩法上不算创新,但后期的一些场景变化还有机关仍然可以让你眼前一亮。

至于剧情,总的来说就是一位探险家迷失于古代寺庙的故事,游戏中的日记收集会让你更加细致的了解一下。论坛里也有些热心玩家的分享,大家可以去支持一下。

PS:外加一点吐槽,本游戏有内购部分,而且安卓版本迫于谷歌现状想要去支付购买还不是很容易,之后的关卡不能体验感觉很忧伤。

• 一橙

没有付费买后面的关卡,觉得画面一般,前面的关卡也没见难度,就卸载了。感觉音乐音效也一般,其中一段嗡嗡的音效我有点接受无能……

其实最想说的是这么个事儿。

有一关的纸条上写着:“我刚才喝了这里的水,很甜,这寺庙底下一定有个春天。”我当时心想,“有个春天”,这作者还挺诗意,然后才意识到,肯定是把spring翻译错了……

答应我好好做汉化好吗(ง •̀_•́)ง

• ZW凌

第二版给我留下了一个极好的印象,虽然每次都找不到那缺失的第三片,也是让我印象更多。这次游历第一版,同“新版”二号相比毫不逊色,喜欢这般风格。这次在第三关意外的找到了第三片小纸条,至此开始阅读新的信息。有趣的“三”:纸片底部边缘有浅浅的带正负号的长数字,与前两片讲述的故事看似相同却又不同。有种解了一个也自动打开了新的迷题感。

• ..

难度比较低的闯关类解谜游戏,每一关的难度是递进的,但是到第九关为止每关的解谜时间都不会超过五分钟

为什么是第九关呢,因为后面的关卡需要18元解锁,但是根据前面九关的表现,我不觉得每关只有不到五分钟的游戏时间值得花十八元解锁剩下的九关(当然也有可能后面的关卡很复杂很好玩也说不定)

另外前面的关卡也是玩一关强制看一个广告

每关有额外解谜收集要素,写着一些剧情的纸片,不知道全搜集有什么影响

• Iruri

第九关怎么过。。。

• ..

已经卸载了,扭头就忘了。第九关是不是刚开始右边有个门,门中间的图案是上面一个方块,下面是三个交错排列的三角形?如果是这个的话,那么进第一个门之后,右边的三条密码对应的就是,第一个小长条,中间一个三角,下面是两个三角,就这一个有点难点,其余的都很简单,然后门开之后,里面是调整第一个门进去左边的几条旋转木桩,把凹进去的点都调整露出来,然后用忘记了从哪儿拿到的几条木棒爬上去,就能看见破关大门的密码,其余都忘了,没什么难的地方

• 도.

7关怎么过

• 大荒-天虞

剩下的9关买不了啊

• 真·Wicky大人!

很清新的3D画风和bgm,最喜欢打破罐子的声音【

前进动画稍微有点晕

游戏的剧情需要通过笔记自己脑补,很有趣

谜题难度逐步上升,感觉比第二部要难,感谢论坛写攻略的朋友【

后九关需要购买,可以参考论坛里的方法

这款解谜游戏画风优美、思路新奇可以说是游戏界的一股清流。是您闲来无事之际最好的选择。

反正是款很好玩的解谜游戏,剧情什么的不重要主要是游戏。如果你保持清晰的思路,很容易就会过关。但是有时候解密点又不在正常思维上。不时发出感叹:居然还有这种操作?QAQ还看什么赶紧下载游玩吧

打字真他喵累ค(TㅅT)ค

那楼下岂不是更累(;′⌒`)

心疼楼下一秒,然后坐等点赞。(。í _ ì。)哈

• 红小菱

上次苦于《父亲与儿子》的英文难啃,这个解谜游戏的背景设定和那个有点像,重点是自带中文!

游戏有内购,安卓端能体验部分。画面不错,是比较传统的慢节奏解谜,剧情是穿插在解谜中间线索里的,很对胃口的解谜~推荐。

• (/≧▽≦)/~

非常非常棒的一款解谜游戏(ΦωΦ)!!画风优美,制作精良,操作简单,特别是机关的设计精细又没有太大的难度,真的非常非常棒( •̀∀•́ )!!强力安利(๑•̀ㅂ•́)و✧!!现已通免费关1到9,包括所有笔记的收集,稍晚在论坛上更攻略ヽ(゚∀゚)ノ!!但后面的内购关没买,不知这个谜题有没有结局反而更觉得神秘了啊哈哈(⊙v⊙)!!

• Σ信流lim

画风好评!

谜题趣味性和难度设置都很不错,不过没什么笔记全收集和全关卡通关的吸引力。

• 轩无尘

一个钟头不到九关全通。

比以前玩的解谜游戏难度要低很多,但是纸片是真的难找(˘•ω•˘)

到了后面每关六分钟时间,有两分钟都花在找第三个纸片上,而且还没找到(ŎдŎ;)

不能内购,想玩后面的也玩不了所以扣一星。

转换视角很流畅,很舒服。

以此纪念一下第一次一个钟头不到就通关的解谜。。

• 霸道总裁

一直到第七关前都是比较简单,我猜很多人都和我一样卡在了第七关的找门那_(:з」∠)_

• 七个梦

渐进式场景很不错,来回切换顺畅,迷题不会很难,提示都在场景里~好玩,可惜只能玩到第九关,懒得找纸条了~推荐!

• ベ鼻涕°扭扭づ

个人觉得还不错,就是没啥挑战性+_+,算是简单类的游戏了,画面切换的时候很快,有丁点晕。重点这个游戏里面有好多没用的罐子坛子啊,打碎的时候莫名的觉得很爽( ͡° ͜ʖ ͡°)✧,所以里面几乎所有的罐子我都打碎了,啊哈哈哈哈(´▽`ʃƪ)爽歪歪

• 千辰辰

先玩的faraway2,第一部也同样出色。和第二部相比,第一部更需要操作,第十八关手抖的我失败了好几次。然后纸条更难找了,不仅仅是每关的第三张,前面两张有的也很不容易找到,而且纸条的顺序有点奇怪。

• 屯屯鼠🐭

纸片可能是找不到了

但是关卡还是挺好的

休闲娱乐

hhhhhhhhhhhh比心

• 痴呆的非酋

第五关怎么过啊?这是个很棒的游戏,但是我的智商不够

• 求奶一口

9关已过。开心~虽然卡了挺久,又烧脑又刺激。作为逃离方块系列的迷粉,一度萎靡了很久,看到宣传后果断下载,果然非常合我胃口哈哈哈,但是很可惜每一关总有一张纸找不到就很气,,重复过关也找不齐,,,哭

内购购不到,,,哭,,,

总而言之五星啦

• miego

玩起劲的时候,跟我说后面要钱。。。。没有难度的益智游戏