海岛奇兵(Boom Beach)

海岛奇兵(Boom Beach)

美服
8.9

带图1 长评6 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩204 画面优秀16 物超所值13 轻松护肝9 玩法设计12
〖列车系测评〗
“当一个精打细算的囤囤党,还是有钱就花的战斗党,其实体验应该都截然不同吧。”
“以时间换资源,还是用货币换时间,便是两者最大的不同玩法。”
“所以我基本靠初始资源砸路,虽然就玩了四十分钟,但很快三级司令官据点,三级战舰,两级登陆舰,然后啪的一声,敌人不讲武德,我所有士兵倒在了双机枪的海岛了。”
♛目录:▶前言▶介绍▶优劣▶感受▶总结▶后谈:与战略slg游戏的棋差一招
♛前言
我是曾经听说过《海岛奇兵》的,不过其中的画风我不感兴趣,后来也听闻过其中团队赚了一大笔 ,只是我却将其当做战略slg,如今体验一番才觉不是;不过,时隔多年的体验与相逢,只能说新手教程确实还行,节奏不算难,但是想好好发展,有点花时间。
♛介绍
定位:一款以海岛为题材的策略塔防游戏
游戏内容玩法是以玩家升级司令部据点,然后才能跟着升级其他设施,比说防御设施(迫机炮,狙击塔等等),经济类设施(民房,锯木厂等等),还有支持类设施(研究所,神庙等等),这就是你所处的岛屿(也就是家)。
利用防御设施抵御外侵,然后利用自家的战舰和登陆艇,运输自家兵种,前往其他岛屿进行“解放”。
♛优劣
1.可以自由规划的塔防和反塔防玩法,比较有趣。
2.兵种之间等级的需求跨度有点大,适合深度入坑玩家解锁,升级战舰和登陆舰然后放入合适的兵种。
3.游戏福利属于还行,就是你可以在单机玩法中拿到一定的钻石,但是想玩的舒服至少得氪一点,6r一天的瞬时训练,可以快速补充兵源/或者10r30天的瞬时训练;或者18r30天的额外建筑工,能让你同时开工升级。
♛感受
个人感受比较深,然后看到评论区没有人指点出来的,大概就是那比较熟悉的升级图标了吧,其实在传统经营游戏中,很容易见到这种升级图标(信息,升级,资源得到),而且哪怕画风布置,也很《开心商店》几乎一样,不过这毕竟也只是个小ui。
而且其背后的升级方式,如有限的施工团队,宝石加快速度升级,升级时间逐渐翻倍,其实既有战略slg游戏的既视感,也有类似于《开心商店》这类的既视感(或许说是战略slg的养成升级部分压根就是没怎么花心思的挪用?)
比较离谱的就是《开心商店》甚至到中后期还可以有数百小时的施工,这压根就不是个正常规划,只能耗费钻石加快升级;而战略slg往往不会过于离谱,且融入了战斗pvp,核心氪金不需要只抓住经营方面,而是放在兵种和战斗方面。
♛总结
游戏作为个比较早的策略战旗游戏,做的还可以,我个人是没怎么玩过《部落冲突》的,只是偶尔了解到,所以也不多比较,本身玩法上还是略氪的,不然容易资源容易不够。
♛后谈:与战略slg游戏的棋差一招
▶前:战略slg为什么惹人厌
其实对战略slg游戏,个人是不会抱有多少好感,但也会根据具体的游戏分别客观看待,了解过的如《率土之滨》《三国志战略版》《荣耀勋章》《绝园少女》《胜利之吻》《小小蚁国》,其实但凡玩过一款战略slg就知道这类型游戏其实已经“歪名化”(毕竟成了捞钱氪金的代名词,还是重氪动辄上万数十万氪金的那种)
其中,对《率土之滨》《三国志战略版》我是旁观态度,不玩但看简介截图就知道,尊重游戏生态;《荣耀勋章》属于前期玩个剧情+塔防,然后又给你丢战略slg,也感觉一般;《绝园少女》日式美少女,你当二次元网游看待也氪不起,不过确实几款游戏中略有画面福利的;《胜利之吻》是典型的一堆游戏植入谷歌广告推广的,内容别说了偏差劲;《小小蚁国》是属于欺骗性质简介也没有,福利也没有,兜兜转转养成经营一小时露出了獠牙,绝。
▶中:为什么我的看法是与战略slg有相仿?
说实话,如果不是删去了世界大地图,然后增加个联合出征,联盟领地资源,新人保护卡等等功能,那这游戏确实也和战略slg没差了。
主要就是删去了这些地方(也可能我确实没怎么体验到吧,反正也没听到别人说又肝又氪),体验会休闲许多,也不用氪金许多。
但是毫无疑问,在升级方向上其实上面也说了,不断增加的时间,可以氪金一键升级,司令部为限制其他建筑等级的据点,可以各种形式的打副本,也可以加入联盟,是真的容易...所以当时一直选择旁观没有体验游玩。
▶后:希望更好的保障休闲体制
毕竟也是看了评论区的,了解大部分大佬的观点,氪金不氪金也主要是用于加快推进游戏玩法的,本身不会影响太大(还是那句话:时间与金钱的来回交换),主要就是玩的休闲。
那就是优化匹配(有实力相当的人机),加入点小游戏(别多),做一些难度不大的活动。
不过也有人说是等于专门为了大佬更新,呃,反正与我这个小萌新应该没什么关系了,我也体验不到所谓的内容,三十级我估计也得玩很久,但是目前这玩法有趣但确实有点吸引不到我。
莫霞今夜不在 : Tap为什么海岛奇兵停服了
丶Demon