地城之歌

地城之歌

6.1

长评1 游戏时长 1h+好评中评差评氪金付费4 运行稳定性4 日常肝度1 UI设计1 画面视觉1 游戏福利1
Mr.Kaplan
游戏不错,确实不伤肝,在这个打着放置的旗号实际上比的就是爆肝的手游中简直是一股清流,但让我怎么都想不明白的是,游戏人气已经这么低了,为什么微氪玩家的游戏体验越来越差了?
——
首先来谈谈版权问题,我认为这款游戏需要重氪的原因就出在了这个版权身上,先暂且不论是否真正购买了版权(多疑症发作),既然自称购买了正版版权,那么也意味着这款游戏相比其他游戏增加了一项成本,那么这款游戏的重氪就在情理之中,像我这样重视版权的人,既然你说是正版,那我多少也会氪一点支持一下,至于氪多少就要看具体的游戏体验了。
——
那么接下来讨论游戏体验问题,一般来说我接触到感兴趣的游戏都是月卡起步,但这款游戏我犹豫了一下,因为我看见了终身卡,不知道为什么就透露给我一种游戏寿命不长的感觉。不知道大家有没有这样的经历,去好一些的理发店,店员听说你没有办卡就服务的特别周到,再巴拉巴拉的不停的跟你说办卡多么多么的优惠什么的,我相信很多人都挺反感这一套路的吧,毕竟不愿意占小便宜的人都能明白这是商家在忽悠客户,终身卡给我的感觉也是这个,乍一看哇才98元,我只要玩三个月以上我就赚了,而实际上你能不能玩够三个月都是个问题。仿佛策划也看懂了这一点,于是就推出了终身卡,你要弃坑的话人家也捞到了一笔,你要是不弃坑说不定以后还会被什么活动吸引再氪一笔,左右人家都是赚的。
——
再说游戏的另一个体验,每日任务有一项是世界喊话,这个真的不错,每次我偶尔看见有人在世界频道随便发言做日常,都能打消我“玩这款游戏的人是不是只剩下我了?游戏是不是快黄了?”的不安,毕竟我也不是多有钱的人,即使每个月我能在游戏中氪一千左右,那么我不愿意给一款感觉快黄了的游戏充钱,一觉醒来朋友幸灾乐祸的说嘿你游停服了,感觉自己简直是氪了一发寂寞空虚累。
——
那么为啥这游戏玩的人这么少呢,说实话一发十连198并不是什么稀奇的事情,同样是像素风格的克鲁赛德一发十连也要198,盒子深了肝爆了一周也就只能拿到55钻,但你看玩的人那么多,也没见有谁抱怨说这游戏十连198你怎么不去抢劫呢?而且地城这游戏我感觉我玩到现在任何卡都不氪几乎两天就能十连一次,而克鲁赛德不氪卡的情况下想要十连最起码要一周一次。所以关键问题还是在于,微氪玩家的游戏体验。
——
虽然我真的很讨厌那些优越感极强的白嫖玩家,但不得不说微氪和零氪玩家才是撑起一款游戏的主流,虽然这款游戏玩家之间的竞争环境比cq还和谐,但是福利阉割真的是越来越让人看不懂了。
我记得最初公主的嫁妆前几档的奖励是1200钻,开了个小号重新玩发现变600钻了,推图奖励里的金卡波塞冬也被换成橙卡了,这游戏橙卡也就相当于别的游戏的紫卡,没有终身卡简直不想给他浪费资源,虽然地城里偶尔和其他玩家遇到了可以拿到50钻,宝箱增加了开出钻石概率这两点改的很好,但是原本的碎片换金卡变成了换金卡碎片,哇游戏寿命不是这样延长的啊策划!!你这简直是增加了这款游戏的劝退程度啊!!我简直怀疑你们这次的改动怕不是要出闪金卡或者红卡了!!
还有那个国庆活动,虽然对微氪来讲,这活动是不错,相当于免费送600钻和一个限定金卡,说不定还能换几个橙色觉醒道具,但一个称号要氪几百我真的是笑出声了。
——
简直是话唠属性发作,居然说了这么多,不过玩这款游戏的人这么少,估计连回复我一句字多不看的人都没有,能看到的也就官方的人了,虽然确实策划好像开始弄一些看似划算的微氪礼包了,但是我还是希望这款游戏你自己不充钱玩玩试试,那样你就能明白你推出的那些礼包有多滑稽了。
以上,游戏我真的是很喜欢的,暗改不要以为我看不见发现不了,希望游戏寿命能长一些,加油。
念及森蓝 : 反手一个赞,多喜欢这游戏才能打这么多字
看看 氪金付费 的人是怎么评价的