地城之歌

地城之歌

6.2

6.2

• Mr.Kaplan

游戏不错,确实不伤肝,在这个打着放置的旗号实际上比的就是爆肝的手游中简直是一股清流,但让我怎么都想不明白的是,游戏人气已经这么低了,为什么微氪玩家的游戏体验越来越差了?

首先来谈谈版权问题,我认为这款游戏需要重氪的原因就出在了这个版权身上,先暂且不论是否真正购买了版权(多疑症发作),既然自称购买了正版版权,那么也意味着这款游戏相比其他游戏增加了一项成本,那么这款游戏的重氪就在情理之中,像我这样重视版权的人,既然你说是正版,那我多少也会氪一点支持一下,至于氪多少就要看具体的游戏体验了。

那么接下来讨论游戏体验问题,一般来说我接触到感兴趣的游戏都是月卡起步,但这款游戏我犹豫了一下,因为我看见了终身卡,不知道为什么就透露给我一种游戏寿命不长的感觉。不知道大家有没有这样的经历,去好一些的理发店,店员听说你没有办卡就服务的特别周到,再巴拉巴拉的不停的跟你说办卡多么多么的优惠什么的,我相信很多人都挺反感这一套路的吧,毕竟不愿意占小便宜的人都能明白这是商家在忽悠客户,终身卡给我的感觉也是这个,乍一看哇才98元,我只要玩三个月以上我就赚了,而实际上你能不能玩够三个月都是个问题。仿佛策划也看懂了这一点,于是就推出了终身卡,你要弃坑的话人家也捞到了一笔,你要是不弃坑说不定以后还会被什么活动吸引再氪一笔,左右人家都是赚的。

再说游戏的另一个体验,每日任务有一项是世界喊话,这个真的不错,每次我偶尔看见有人在世界频道随便发言做日常,都能打消我“玩这款游戏的人是不是只剩下我了?游戏是不是快黄了?”的不安,毕竟我也不是多有钱的人,即使每个月我能在游戏中氪一千左右,那么我不愿意给一款感觉快黄了的游戏充钱,一觉醒来朋友幸灾乐祸的说嘿你游停服了,感觉自己简直是氪了一发寂寞空虚累。

那么为啥这游戏玩的人这么少呢,说实话一发十连198并不是什么稀奇的事情,同样是像素风格的克鲁赛德一发十连也要198,盒子深了肝爆了一周也就只能拿到55钻,但你看玩的人那么多,也没见有谁抱怨说这游戏十连198你怎么不去抢劫呢?而且地城这游戏我感觉我玩到现在任何卡都不氪几乎两天就能十连一次,而克鲁赛德不氪卡的情况下想要十连最起码要一周一次。所以关键问题还是在于,微氪玩家的游戏体验。

虽然我真的很讨厌那些优越感极强的白嫖玩家,但不得不说微氪和零氪玩家才是撑起一款游戏的主流,虽然这款游戏玩家之间的竞争环境比cq还和谐,但是福利阉割真的是越来越让人看不懂了。

我记得最初公主的嫁妆前几档的奖励是1200钻,开了个小号重新玩发现变600钻了,推图奖励里的金卡波塞冬也被换成橙卡了,这游戏橙卡也就相当于别的游戏的紫卡,没有终身卡简直不想给他浪费资源,虽然地城里偶尔和其他玩家遇到了可以拿到50钻,宝箱增加了开出钻石概率这两点改的很好,但是原本的碎片换金卡变成了换金卡碎片,哇游戏寿命不是这样延长的啊策划!!你这简直是增加了这款游戏的劝退程度啊!!我简直怀疑你们这次的改动怕不是要出闪金卡或者红卡了!!

还有那个国庆活动,虽然对微氪来讲,这活动是不错,相当于免费送600钻和一个限定金卡,说不定还能换几个橙色觉醒道具,但一个称号要氪几百我真的是笑出声了。

简直是话唠属性发作,居然说了这么多,不过玩这款游戏的人这么少,估计连回复我一句字多不看的人都没有,能看到的也就官方的人了,虽然确实策划好像开始弄一些看似划算的微氪礼包了,但是我还是希望这款游戏你自己不充钱玩玩试试,那样你就能明白你推出的那些礼包有多滑稽了。

以上,游戏我真的是很喜欢的,暗改不要以为我看不见发现不了,希望游戏寿命能长一些,加油。

• 七七七荼

*ummmmm…其实会评价这类网游确实是鬼使神差,不过既然下了就要体验试试嘛(´ . .̫ . `)

首先从视觉体验来说,地城之歌的像素风做的算不上格外优秀,却也和精良这一词贴得上边,这点还算不错。

其次玩法上,虽然不是别具一格,但比较丰富,比起大同小异的pvp模块pve颇据趣味性的表现更突出,看得出官方也下了不少功夫…

至于剧情ummmmm…一开始还挺糟糕的,世界观老套一点嚼头也没有,但带着穿越的角色却意外的没表现出过分的违和感、不会让人尴尬的难以接受,不过也确实没有营养,属于有心情就能勉强看看的程度——

(顺便不知火小姐姐的声优役也很…省略过无数个中伤人的形容词后,委婉点就说很出戏好了x)

接下来要槽的大家也差不多猜到了。

氪点——

七荼真的很少玩这类网游,主要方面是兴趣原因,还有一丢丢的劝退因素就在这儿了。

稍显廉价的界面设计上会赤裸裸的挂着VIP特权、充值福利。

本着下了就认真玩的原则游戏,却让我没有了深入体验的兴趣,至少就我目睹的氪金点上有很多不浅的坑…一眼就能看懂的消费阶级差距一定会有,本着对游戏和玩家都负一点责任的态度来说

“深度体验后觉得这款游戏的品质值得投入的话就氪吧,一定会有用的。”

最后是一点废话不喜请忽略:

——————————————————————

不得不说从宣传到游戏主线来看,这款游戏确实是贯彻着将不知火的形象用到底的信条做的。

心疼一下SNK家的几个小姐姐,真是被国内别有用心的厂商玩坏了,虽然这里对SNK的了解不多之前却因为企鹅厂几个游戏的一系列噱头,在好奇心的驱使下也认真做过科普…但是对战游戏对于我来说真是兴趣缺缺又手残完全坚持不下去(;´д`)ゞ

不过凭着自己粗浅的理解来说,对战游戏确实也有着它自身的魅力(不然怎么会那么有人气嘛),大概男孩子的感触会更深一些…(其实是自己真的说不出个所以然)至少我这个圈外人能感受到SNK旗下这些作品人设上的丰富和用心,这些都是值得肯定的,所以才会有企鹅厂几次请出几位爱豆般的角色来吸引人气(某农药更是直接挪用),另外幕末浪漫-月华剑士系列倒是免于魔爪了(虽然不知道为什么,七荼本人在科普的时候对这一作的人设还是挺喜欢的来着…)。

总之,国产厂商表现出的创意匮乏也好,拉出代表着一个群体的情怀的角色一次次公开处刑也好…这样做真的很难让人有好感,这次的地城也一样。

——————————————————————

• 自信的欧洲人

写了这么多厉害,不过你这写的都是表面,对于游戏的策略性和可玩性没有做出评价,这可是游戏的核心

• 陌上@提不起劲

真不知道无脑一星是哪个敌对公司请来的军师,真是心疼制作者。

一开始看评论说要超氪,吓得我直接取消了关注,现在想来当初的我真是图样图森破,怎么就信了你们的邪。

我玩了两天,冲了6元为了vip的跳过战斗,现在身上有五张金卡,角色技能书也都能匹配上,那些说超氪的过来我给你上个红buff。

这游戏的玩法基本都能看出其他游戏的影子,最具代表性的就是和《冒险与挖矿》这款手游相似。而实际上我最早接触的是pc端上的《像素骑士团》。

这三款游戏让我排序的话,那就是地城高于像素高于挖矿。大概是因为我老了,肝不动了,地城非常的亲切,跟其他两款游戏比起来,不那么肝【划重点】,不那么氪【划重点】。毕竟打着放置的旗号就要给玩家带来轻松的游戏体验,像我这样肝硬化玩家我觉得地城是非常适合我的。

起初我也是对类似与像素骑士团高仿的游戏表示不屑,认为是抄袭。但现在虽然不觉得是抄袭,可难以用语言来形容这种感受,只能说第一个创作出这种游戏玩法的人真的很厉害,让他的创意成为了一种经典,吸引后人相继借鉴。

好了说了一堆废话,下面进入正题。

首先就是不知火舞的cv问题……其实我觉得怎么都好,但你不要用萌音配御姐啊!开着声音玩游戏简直不知道是在伤害我还是伤害我老公啊!!

好像又说了废话……其实我也就只玩了两天,更多的有意义的攻略提供不出来,就简单说一下金卡问题吧。

这游戏的橙卡获取难度简直低,非常轻松就能让全体出战人员都是橙卡,因此玩家想提升就要靠金卡了。

微氪零氪最佳的换金卡角色就是解雇已有角色,使用结晶在黑商处兑换金卡,以及系统赠送的钻石用来在晚上九点的时候抽限量卡池。

好了,我觉得我想说的都说完了,感觉根本没有什么实际价值……不过真的是被那些无脑低星的评价恶心到了。

补充:忘记说了,我感觉有终生卡设定的游戏寿命都不长,通常可能玩不了一个月就腻了,要不要氪还是根据自身经济条件来选择吧。

• 稚雨殇

我班同学也玩!也是首充6元!他们是在模拟器下的!我也想玩了!但在这上面找到了,但又想和他们一起玩

有个金色人物要氪4200rmb,吓得我赶紧卸了游戏,来打了个一星…哎呀,吓死我了,现在连像素游戏都这么可怕了?

• 黄悟天道

给3星游戏送的东西很多,同时需要充值的也很多。运营也是深谙一般玩家的心里。我就冲了几十。为什么英雄背包扩招也要让我冲个vip.现在80个背包。到后面几百个英雄。你让我冲也就算了,你多给一点扩充要死啊。还有我不太怎么玩马赛克游戏。看着玩法还不错。才去的。估摸着我还能玩几天吧。估计一般玩家玩7天这个游戏就只有御载的命了。

• 🐾蘑菇🐾

这游戏说真的,没有个永久卡还是不推荐玩,太浪费资源了(永久卡100元)!如果传承都是统一免费,这游戏或许还能火点。传承是一大败笔。然后这游戏福利虽然好,但还是围绕氪金为主!不过这游戏还是挺好玩,都是看阵容和配合。起码有的橙卡比金卡还好用。游戏没有那么差,可玩性还是可以,但氪金可以迅速拉开差距……

• 瓦尔哈拉的黄昏

钻石获得不难,给的福利很多,vip除了6元为了快速战斗其他的就看自己了,也别看着就说别人骗氪,快餐,玩过了再好好定论吧,无脑一星很烦人

• 路人甲

在别的平台玩的,我个人觉得这游戏还是不错的,送的钻石也很多,能让你10连抽到爽。不需要肝,慢慢玩也能起来。背包里也有一堆金卡现在1600万战力(第一名3000万😒(¬_¬))不过游戏要关服了有些悲哀

• 马叉虫

估计快餐游戏一个十连2000钻

6块钱60钻

搞不懂这么贵干嘛?

还不如去玩冒挖

• 少年凉笙与桑梓

很强势,刚下完点进去,就迅雷不及掩耳之势弹出更新失败,不信邪退出重来还是如此,这就不能怪我不留情面了。给一星怕刻薄了😓所以…还能不能愉快的玩耍了

• 小黑菇子

没有氪金 里面角色的台词有很多亮点 玩法休闲 不是无脑氪肝堆战力 另外游戏开始界面有点屎啊

• 丁丁

玩了不到两小时就卡住了,进度卡住!接下来要么氪要么肝,就我小小的研究了一下,上千块钱就勉强能跟上进度,要么手机就不用休息了!

• 千江映月

中规中矩国产超氪收菜游戏,别想太多还是能玩。

• 网警006

这个游戏我见过,上一个做这个的。。。尸体都凉了

• yi羞

直接跳票一个月吗?

耐心快磨光 内测没氪多少 倒是已经准备好了Qb 有点难受。游戏很多 没做好可以慢慢更新 跳票就太令人失望。

宜阁枫

你好,8月9日11点全平台公测啦~~!!

• 飞机不灰机

vip3以上都是爹,想玩这个游戏的萌新,建议别浪费时间,不然你下了,也得5分钟以内就卸载,信我。

• 自信的欧洲人

不玩就给一星都是脑残啊,我反正觉得挺好玩,人物多,技能特效看起来蛮爽,研究的空间很大,希望能及时更新,五星鼓励

• 塞拉

看起来应该应该应该应该应该还不错,先看看吧

• 地狱之狂魔

看见拳皇时我的第一反应:我的八神呢

• 艾尔梅克

娜可露露什么时候在拳皇里登场过?