宇宙世界

宇宙世界

7.5

长评22 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩34 画面优秀18 设定独特15 物超所值13 音效动听10 轻松护肝7
游戏体验总体来说并不是很好。简单从几个方面分享我的经历。(华为服3年玩家)
1,游戏在前期是比较容易获得成就感的(仅限pve),一步一步发展自己的星球和舰队是一件很有意思的事情。
2,游戏在中期,你会发现这个游戏大佬有相当大的比例都在用小号,1个人几个小号几十个星球,所谓前十的联盟用小号刷出来的比例非常大。
3,同样从联盟的角度看,联盟基本都是互相扶持,如果你到某个大盟控制的矿星采集,你就可以退游了。
4,五星矿永远被垄断,穷人想不氪金获得石头船需要付出太多太多。如果你每天可以拿出2个小时以上玩而且不消逝兴趣,那么建议你入坑,否则就算了。
5,氪金和不氪金的差别在高端玩家中是比较大的,不氪金石头来的慢,一天撑死3w多粉末,氪金的话一天就可以比你挖矿一星期更多,而且还不用肝。
6,游戏福利还是比较好的,每次系统维护都有宝石送。系统送我的宝石累积起来可以达到1w,相当于一个648礼包。
7,每天上线干的是就是采矿,建房子,研究,有心的可以打失踪玩家,打外星人星球。100天以下的玩家基本上不用想暗黑外星人星球了,打不过的,打得过也守不住。
8,我退坑了。退坑的原因不是氪金不氪金,而是世风日下,小号多,联盟顽,矿星垄,你想想你不开几个小号怎么拥有几十个星球,怎么打得过同样开小号还创盟互相庇护的人。五星矿本来应该是玩家共有,却被少数人垄断,结果就是他们的石头船越来越多,你不开小号不大氪永远也不可能和他们相抗衡。几个星系重要的资源点已经被几个联盟瓜分了,他们控制了整个宇宙的生死,爪牙遍布每个星系,掌握了百分之九十的资源。可以说宇宙第一和宇宙第一百有十万倍的资源差,宇宙前三的联盟,全宇宙剩下的所有人联合起来也打不过。呵呵,什么样的游戏机制创造了什么样的游戏环境。官方的很多规则似乎都是在庇护或者说暗合他们的利益,这让后来的玩家很难再有玩下去的动力。
9,如果你不介意进入一个重点资源已经被瓜分得差不多的宇宙,如果你不介意在宇宙的角落靠捡别人不要的废料为生,如果你不介意pvp时面对的不是对面一个玩家而是拥有上百个星球的小号,那么你就入坑吧。微氪微肝的不建议入坑,因为看着那我们普通人永远无法插手的资源,永远无法抗衡的联盟,我相信你会弃坑的。
10,关于小号,我说的具体点,我见过一个人拥有10个左右小号,星球总数近百,而且基本上每个小号都在宇宙排名的中上列。什么概念呢,就是你苦心经营一百天的星球,大概相当于人家总实力的千分之一,而且别人的近百个星球同步发展,而你靠三四个星球为了一点点的资源而奔走,其实别人一颗星球就能吊打你,你永远追不上入游的时间差,永远追不上别人几个号一起玩的速度。你能打到或者挖到的资源都是别人不要的剩渣。这些人都是你入游之后的竞争对手,没做好心理准备不要入坑。
11,进入游戏你才知道退游的有多么多。能让你看见的失踪玩家都是氪了金曾经准备长期玩的,更多没有氪金的玩家早就连球带船永远被清除了。这个游戏很难让人长期坚持下来。
给分总结:
1分给游戏福利,
1分给不错的世界观,
1分给3年情怀,
以上都是个人观点不喜勿喷谢谢。
游戏本体三星,多给一星权当鼓励
——————————————————————————
先夸一夸
游戏背景不错,设置在太空比较有新鲜感
各种研究、建筑之类的设计看得出来用了心
5min内免费跳过不错,避免了碎片时间干等的无奈
教程和新手任务的引导力度还行(就个人而言
新手保护,怎么说呢,有总比没有强
然而
首先作为一款太空向、科幻向游戏,贴图之类能不能有点未来感,点开银河系就看到干瘪瘪几个星球,黑洞、月球、据点也没有做出外观上的特点。科研、建筑之流也有同样的毛病。这点可以去学习下eve,当然也没要求做到那么好,但至少要能看
其次,UI设计不友好,字体、颜色之类比较粗糙,搭配不当,总觉得不舒服。菜单之类的位置比较混乱,新手不易适应。(我会说一开始死都找不到签到么
再者,一个大家都提到的点,策略性不强。虽然舰种很多,但没有相互克制的设定,导致对战成了纯粹的堆战力、堆数量,这个比较**,大大降低了可玩性。增加一点舰船的改装之类就能改善这个问题。我注意到星球有空位的限制,可以考虑让玩家自己进行建筑和舰船的摆放,能增加趣味性
接着,新手保护。保护是应该的,但觉得一过保护期基本就任人宰割了啊。虽然大家都刚入坑,可差距也挺大的。(作为一个入坑不超过24h的人,我都瞄好了一个太阳系里的玩家准备磨刀开宰了,更不用说大佬们了
最后,氪金是不是有点贵,看了下,vip最高17级,算上0总共18级,这划分的。。。而且月卡也不便宜啊,这个收费有些过了
总共就这么多了,还是希望游戏能有所改善
官方 : 感谢意见~我们会积极改善~ 船只属性来说,各类战舰事实上有很明显的相互克制的作用的~每个分类的几艘船都各自有不同作用~ 另外,新手保护期度过后,按照玩家实力划分,低于20%的玩家(绿色)是无法攻击的,并且如果攻击20%~50%区间(白色)的玩家,将会降低荣誉值,也会有一些负面影响~希望能帮助您更了解一些游戏~
快出航母之前来谈谈感受Orz。
首先,这游戏需要你有充足时间去玩。因为什么研究啊,干架啊,都需要等待。而且随时随地有一群海盗在盯着你,让你不得不隔一会上线看看(心累)。这对于我这种住校苟是真心不友好ヽ(`Д´)ノ每次回来的时候都能看见主星被捏爆,,但是研究那些在氪金以后可以加入等待队列,节省一点精力。
其次,你需要氪金。除了上面说的以外,vip的福利和礼包内容也是很丰厚的(顺便在这里强烈推荐开始30元的搬家礼包,非常方便你后面打不过时跑路用)
------------------- --------------------- ------------------
(扯完一堆废话以后来谈谈正经点的)
战斗:开头时,可以大力发展幻影1,2。在数量达到100+时逐渐放缓,改守护者和梦魇。到你拥有战列以后,可以逐渐增加战巡的数量,然后…就看着办吧XD
研究&建筑:最好一开始多升资源建筑和精炼,采矿技术。不然到后面很难升研究(>﹏<)反正开始有新手保护而且你资源又那么少,谁想抢你啊Orz。到发展巡洋前一段时间开始升机器人工厂,研究中心和那些干架要用到的研究(导弹随你喜好,不过开头单位生产速度那么低的情况下根本不可能炸到稍微强点人的地防…
星球:开头可以考虑在资源球旁边发展殖民地并占领据点星球。如果身边是dalao那么还是考虑换个地方吧。后面可以到处殖民,但是不能相互照应。而聚在一起又可能限制发展
----------- ------------ --------------- ---------- --
到最后来点吐槽和建议
第一:希望有活动预告,我前几天才氪了点宝石结果你这会来个返利活动ヽ(`Д´)ノ很伤。而且我们裙里一个dalao今天早晨把核动力引擎挂着,然后…明天就是研究时间减半
第二:星球温度希望与和太阳的距离有关(把牛顿一个人的棺材板压住还好说,但是这样就有点麻烦了Orz而且一个一个找球炸球很烦耶)
第三:大家都在说的敌对舰队显示,这里不再赘述。还有一点,如果可以的话,希望能随时更改舰队行动目标,不然返航点错或者改变主意很耗时间
第四:(以下内容纯属瞎想)希望月球或殖民地在满足一定条件以后,可以改造成死星,没错就是死星。改造完后,删除所有建筑(除了仓库)。死星可以照射星球上的建筑或舰队(威力不用说了吧)但是需要大量资源,且不能指定目标。资源用完后只能从别地送来。而且死星无地防,只能派驻规定数量的舰队(升级某个研究或建筑后可提升少量上限)
------------ ------------- -------------- ------------- ---------
码了这么多字很累啊qwq,只求官方给个回复
: 你好我们是官方,太长不看礼貌性夸你一下
弃坑一个多月了,感觉又活过来了。
和同星系的棒子打了半个多月,每天晚上2-3点左右睡觉,最后凭借不能输给棒子的念头、资源的巨大损失和盟友助阵终于是把棒子打退游了(当时我是这么认为的),这滋味真是。
不过对于这类型的游戏,到不能说是错误的,反正乐在其中的也是玩家自己。
最想说的是所谓的新手保护机制,可以说是整个游戏最大的败笔,这也是造成小号泛滥最直接的因素。
再减一颗星。留个3⭐保底吧,算是2个月700+小时的总结发言。
——————————————————————
正好十点多的时候炸服,那就上来接着写。
先把上次关于6回合结束战斗的点圆回来:双方指挥官发现损伤严重,再打下去怕不是石乐志,于是为了保存实力选择撤退(emmm....
提个建议吧:
能不能不要攻击方一出发就能被防守方发现啊,给点神秘感行不,想打个人真难啊,花时间跑过去只剩下不能动的防御,在线的玩家真难打。部队出征防御方全程不提示呐,加个探测设备,多少时间内抵达的敌军会被发现,等级越高时间越长。
另外氪金大佬和陪玩玩家的差距真不是一点点
——————————————————————
想了想还是写点什么。
宇宙、科幻题材的游戏个人还是很喜欢的。一开始朋友推荐的时候因为手游已经够多了,本来不想再掺一脚,不过看到又是喜欢的策略类游戏,emmm..两个快乐的事情加在一起,本应该是..(打死。
一开始的新手教程比较繁琐,但是不走一遍对没玩过此类的玩家来说,后面就完全两眼一抹黑了,甚至在教程结束后我还是陷入了短期迷茫(我是谁?我在哪?...
整体画面感很不错,策略、资源、科技等游戏内容也很丰富,但是如果只是为了好评也不会在这边发评论了,下面开始表演:
作为一款科幻宇宙类游戏,总不会还能有经济胜利或者科技胜利吧?战争才应该是贯穿整个游戏的主旋律。然而在这,一场战斗花几十分钟甚至数小时的时间用来跑路,只要几秒钟就结束战斗...让我想起了我的第一款页游,盛大的纵横天下。
当然也能有人就是喜欢这种瞬间决出胜负的设定。但是在我看来,宇宙战应该是略显漫长的,小规模冲突几分钟到十几分钟,大规模战争几十分钟到数小时...画面感只能自己脑补,就算没有画面只有数据的变动也能让我兴奋。(p社游戏受害者
如果拉长战斗的节奏,冲突可能升级,添油作战或者集合抱团压境、支援、阻截、毁球灭地,光是想想就激动不已。
诚然你游在战斗上也花了很多心思,比如多舰种和多武器伤害类型,搭配方案多,但还是让人留有遗憾。短短6回合的战斗,1秒钟的战报,动画回放连让人过把瘾的资格都没有。
说这么多,其实这十来个小时下来还没有和玩家对战过,只是和npc小打小闹,说不定玩家之间的对战比我想的会好很多?反正评论可以改嘛,那再说吧。
官方 : 同P社游戏受害者表示,两个同手同脚的战士隔空对劈,看着简单地数值变化和技能发动也能很高兴 更不用说某银河美食指南的大规模舰队战每次都要好好截图一番(菜单怎么隐藏啊) 战斗方面限定六回合以及瞬间决出胜负也是出于一定程度的考量~毕竟如果每一场战斗都是歼灭战,那实力相近就无法体现了~并且如果战斗会持续很久,有可能会发生同一个玩家在一次针对性的作战中损失过大(殖民地全部被夺走) 当然问题还是很多,感谢您的意见~我们会积极考虑如何改善的~
好吧好吧,我错了,
果然是期望越大,失望越大嘛
讲道理,其实我是没玩过OGame的,但是好歹也是听说过的。
人家都说那确实是一个慢热,但是会玩上瘾的游戏。
直到我玩了这款跟OGame极其相似的游戏。
我是明白了,其实我确实是不适合玩这种游戏的……(*꒦ິ⌓꒦ີ)
想了想OGame也有些年头了,但是,当年的慢节奏网页神作真的不一定适合如今的快节奏手游市场。
看来移动端上唯一还能有所期待的太空科幻网游只剩AMG了吧。
一点半开服进去直接想都没想就先充了一张月卡。30块钱,玩了三个小时,我想我至少也有写这个评论的资格了。
顺便再说一下,游戏的VIP是真的吓人。
什么都加,这游戏里的数据就没有VIP不加的。
客服虽然解释过说VIP不影响平民玩家,意思是有战力保护,土豪打不了你。
那我就要说一下了
这游戏刚开服,里面还没有老玩家。
也就不存在所谓的战力压制。
其实至少以游戏的前期来讲,大概几个月内,同一时期的玩家都以一个正常的肝度来玩的话应该是没办法出现战力压制保护的。
实际上,土豪还是吊打跟他一个时期的其他玩家。因为这个游戏骨子里还是一个数据游戏。差几点属性都不一定能打过,更别说高级VIP所提供将近30%的属性加成了。
除非是不同时期入驻的玩家。才能出现战力压制保护。
客服对于VIP的解释本身就带有一定误导性。
嘛,其实slg游戏大多数也就是这样。
没有什么所谓的平衡性,
我也不是那种一见到VIP就高潮的,
隔壁几个slg游戏也有VIP,我们也玩的不亦乐乎。
只不过我觉得这个高级VIP将近30%的属性加成确实挺难让人接受的。
不得不说,现在的团队一个个都说自己怎么怎么良心,怎么怎么情怀,这胃口倒是都不小啊。
真是不理解你们所说的土豪打土豪,肝帝打肝帝,氪金无氪互不干扰一说怎么来的。
官群里的人更是阴吹思婷。
一边说着VIP30%加成不高,
一边说着土豪打不着肝帝平民
那你告诉我,特么加成既然不高,那就是没有战力保护喽,没有战力保护,那你告诉我怎么个打不着法。
更别说还有某些手持iOS站在鄙视链顶端大呼你们安卓穷逼静B事儿爱玩玩不玩滚的新奇人士了(不针对iOS用户,只针对某些人)
在下溜了,
以后见到一上来就打感情牌的厂商,各位还是悠着点吧。
官方 : 9月份之前肯定能玩到~!而且会很快!