宇宙世界

宇宙世界

6.3

6.3

• Valar morghulis

我觉得还是有必要写清楚这个游戏到底是什么样,也好让一些真正喜欢这种题材游戏的人自己思考是否入坑。

先说一些人提到的画面感弱,整个游戏趋于文字游戏这个问题。这个游戏的战斗画面你可以理解为没有,基地也不是以实体空间的画面呈现在你面前,这点跟coc是完全不一样的。但是还远远不至于文字游戏这个层次,原因在于星图的存在使得每一次的舰队任务轨迹能具体的显现在你面前,这已经符合我对宇宙类游戏的要求了,毕竟后期殖民地这么多,能够将宇宙的空间对舰队行驶时间,星球温度等的影响可视化就合格了。

再说氪金问题。氪金这里我还算能接受,的确,这游戏有vip,有首单翻倍,也有各种优惠礼包,这都是深深的国产套路(准确的说几乎所有手游都这样),但是,开服并没有出诸如充多少送多少,充值达多少送啥啥奖励的活动,一个30r的礼包也的的确确非常实用,我觉得这就在我的接受范围内了。

vip对战斗的加成,由于我至今都是龟缩种田流也没跟人正面冲突过不好评价,影响绝对是有,但是这游戏也有无法攻击弱小单位的设定,具体点说,对于第一天就玩的大佬,如果你是第二天才开始玩的新手,就算没有新手保护(绿帽子),那些氪金大佬看你也已经是弱小无法攻击你了。

至于氪金影响游戏平衡问题,土豪肯定是能吊打零充玩家,前提是你非要去跟土豪硬碰硬。这个游戏在别人来攻击你的时候是有通知的,你完全可以组个舰队带着全部的资源出去避难,跟土豪打个时间差,主星又无法被占领,当然别人可以算好你回程时间用两队压秒强打你,但是前期队列本来就不多,要做的事情一大把,除非真跟你生死大仇,土豪犯得着跟你死磕么? 然后再说兵种,这游戏的兵种还是还原的不错的,至少不是说科技树后面的就无脑比前面强,克制还是很明显的,不同装载武器对不同舰种都有不同的伤害效果。

为啥3星呢,1星扣给不太方便的操作,每回去打外星人我都要打开菜单,点出银河系,然后转圈等一会,再点击外星人星球选择后续操作,然后我要派第二队人继续去打另一个外星人呢?不好意思,派出去后我又要点开菜单把上述操作再来一遍,你说这要是后期10来个队列我不给烦死?

还有1星就是扣给网络了,转圈是挺烦人的。

综上,如果你在闹游戏慌,这款游戏去试试是没问题的。

极凡网络

感谢您的点评与意见~

进入星图时由于需要读取大量星球数据,所以转圈会比较明显,可以在"其他-系统-银河系设置"里,将打开银河系时的默认界面改为目录,可以有效降低读取时间,并且可以利用收藏功能快速访问需要前往的星球

还有,其他玩家是看不到您的舰队在干什么,何时会回归的,所以不用担心被压秒强打~

还有2,派遣外星人殖民地的舰队,可以直接在菜单-舰队任务里,选择舰队,输入坐标直接派遣,甚至不需要点开银河系界面~

• 边缘世界

看了视频就放弃系列!

• 伐克爱草人

看了以上顿时来了兴趣

• 无形无意

...国人可能没啥碰到老外...人家时间差避难都不行

• 斩龙极限

额,你确定吗,那个雷达是怎么回事

• EFmL。

弃坑一个多月了,感觉又活过来了。

和同星系的棒子打了半个多月,每天晚上2-3点左右睡觉,最后凭借不能输给棒子的念头、资源的巨大损失和盟友助阵终于是把棒子打退游了(当时我是这么认为的),这滋味真是。

不过对于这类型的游戏,到不能说是错误的,反正乐在其中的也是玩家自己。

最想说的是所谓的新手保护机制,可以说是整个游戏最大的败笔,这也是造成小号泛滥最直接的因素。

再减一颗星。留个3⭐保底吧,算是2个月700+小时的总结发言。

——————————————————————

正好十点多的时候炸服,那就上来接着写。

先把上次关于6回合结束战斗的点圆回来:双方指挥官发现损伤严重,再打下去怕不是石乐志,于是为了保存实力选择撤退(emmm....

提个建议吧:

能不能不要攻击方一出发就能被防守方发现啊,给点神秘感行不,想打个人真难啊,花时间跑过去只剩下不能动的防御,在线的玩家真难打。部队出征防御方全程不提示呐,加个探测设备,多少时间内抵达的敌军会被发现,等级越高时间越长。

另外氪金大佬和陪玩玩家的差距真不是一点点

——————————————————————

想了想还是写点什么。

宇宙、科幻题材的游戏个人还是很喜欢的。一开始朋友推荐的时候因为手游已经够多了,本来不想再掺一脚,不过看到又是喜欢的策略类游戏,emmm..两个快乐的事情加在一起,本应该是..(打死。

一开始的新手教程比较繁琐,但是不走一遍对没玩过此类的玩家来说,后面就完全两眼一抹黑了,甚至在教程结束后我还是陷入了短期迷茫(我是谁?我在哪?...

整体画面感很不错,策略、资源、科技等游戏内容也很丰富,但是如果只是为了好评也不会在这边发评论了,下面开始表演:

作为一款科幻宇宙类游戏,总不会还能有经济胜利或者科技胜利吧?战争才应该是贯穿整个游戏的主旋律。然而在这,一场战斗花几十分钟甚至数小时的时间用来跑路,只要几秒钟就结束战斗...让我想起了我的第一款页游,盛大的纵横天下。

当然也能有人就是喜欢这种瞬间决出胜负的设定。但是在我看来,宇宙战应该是略显漫长的,小规模冲突几分钟到十几分钟,大规模战争几十分钟到数小时...画面感只能自己脑补,就算没有画面只有数据的变动也能让我兴奋。(p社游戏受害者

如果拉长战斗的节奏,冲突可能升级,添油作战或者集合抱团压境、支援、阻截、毁球灭地,光是想想就激动不已。

诚然你游在战斗上也花了很多心思,比如多舰种和多武器伤害类型,搭配方案多,但还是让人留有遗憾。短短6回合的战斗,1秒钟的战报,动画回放连让人过把瘾的资格都没有。

说这么多,其实这十来个小时下来还没有和玩家对战过,只是和npc小打小闹,说不定玩家之间的对战比我想的会好很多?反正评论可以改嘛,那再说吧。

极凡网络

同P社游戏受害者表示,两个同手同脚的战士隔空对劈,看着简单地数值变化和技能发动也能很高兴

更不用说某银河美食指南的大规模舰队战每次都要好好截图一番(菜单怎么隐藏啊)

战斗方面限定六回合以及瞬间决出胜负也是出于一定程度的考量~毕竟如果每一场战斗都是歼灭战,那实力相近就无法体现了~并且如果战斗会持续很久,有可能会发生同一个玩家在一次针对性的作战中损失过大(殖民地全部被夺走)

当然问题还是很多,感谢您的意见~我们会积极考虑如何改善的~

• 徐常平

我也玩了六天现在宇宙排名200,只充了6块。其实挺后悔没选新服务器,少了好几天进度。不过也没有关系,照样吊打同级。不用担心别人高战力打你,每次要花80体力,总共才200+真的不划算,别问我我为什么知道TAT。

———————————分割线———————————

一星给情怀

怀念之前玩的网页游戏,也是宇宙题材,玩了好久可惜关服了。一直找不到类似的,别和我说某土之滨,一天24小时防着邻居,国战要铺

好几天的路@!~“#%”

两星给战斗

什么一秒结束,画面渣,都不是问题,原汁原味的ogame不需要华美的画面,策略是游戏的核心!兵种相克(其实不完全正确)应该说是各个兵种都有其独特的作用,并不存在之前评论所说的全靠数量碾压。

说到这,我得分享一场我引以为傲的战斗,之前有个外国玩家打我,战力比我高,足足880+的部队,而我当时只有300不到的兵,这怎么打?没道理比我强这么多啊。我去查了下战力并不比我高太多,分析了一下他有500+的幻影,和300+的幻影‖,高级部队并不多,我便开始疯狂造哈法斯,因为这是aoe攻击,从他开始出发到开始战斗,我也就造了30+还用了几十水晶,不过硬是靠这些打过对方几乎全灭,只剩几个大型运输船,我便开开心心的收残骸,还不忘用英文嘲讽。没想到对方回的德语(度娘翻译之后才知道),德国和咱们差7个小时,每天早上五点到下午两点是他们睡觉时间⊙▽⊙,然后你懂的,先来三发导弹,再去搬资源^O^

说的有点多了→_→

接下来一星给音乐

有人说,这不就是重复那几首嘛,这么说的同学你可能没被打过。当对面派侦察机和攻击你的时候,背景音乐会变为a call of bettle (战斗号角)和 this is my planet(这是我的星球),听着名字就带感啊,而且和平时舒缓的bgm不同,真的会紧张,贼鸡儿刺激

一星给保护机制

无论是体力机制也好,不能越级养猪也好,外星人星球也有等级限制,挖矿打外星人需要验证码,你们别吐槽这个,你们不懂开脚本挂机的网页游戏时代。荣誉值也算保护,毕竟当海盗就意味着谁都可以打你,一点安全感都没。开小号养猪?不存在的,一段时间的失踪状态就删了。

再说说不足

画面渣,毕竟小公司,只有画面没有内涵请去玩肝阳师,再说策略游戏我只看战报

音乐少,这个倒无所谓,不过如果不同星系有不同的音乐就更好了,比如暗黑外星人星系可以弄个低沉点的。

bug,有时候手快了或者卡了会出现无法回到主界面或者点什么都是退出的情况,希望修复

转圈圈,这个最不能忍!有时候卡几秒有时候就卡死了,要退了重登。

——————————分割线————————————

为了感谢你看了我的评论,我在这里分享一些小技巧

①想打小朋友又怕当海盗怎么办

派和他差不多的兵,最后战斗平手但对方只剩防御塔(因为战斗胜利才扣分),然后几个导弹过去,然后搬资源⊙▽⊙

②别人打我我打不过怎么办

针对对方兵种爆兵,花一点宝石无所谓,或者多造防御塔撑过6回合你可以拿到140%的残骸(因为在你的星球打,近水楼台先得月)

实在打不过就把资源花了,所有兵和资源带出去避难。

还可以围魏救赵,你去打他星球,策略嘛,回去看孙子兵法→_→

③首充可以让你玩的很舒服,包括解除队列限制,实时撤回队列等

④科技是第一生产力,侦查,挖矿两个非常重要的科技建议优先升级。别人看不到你的部队一般不会轻举妄动。

⑤死人(失踪星球)身上有很多资源

就这些,回来再补充,喜欢请点个赞⊙▽⊙

• 苏城雨上

首先给个4❤

说实话,这个游戏已经是我找了这么久算好的科幻战略手游。

依稀记得在10年还是11年有一款在iOS平台上的游戏叫做[银河帝国],跟这款游戏类型模式很像,可以说一模一样,这种游戏类型很是对我胃口,那时就整天抱着我哥的iTouch玩这个游戏,乐不思蜀。

后来12年上高中,有了人生中第一部智能手机,三星的机子,运行内存只有可怜的512MB,装了一些常用的APP其他软件就装不下了,我试着下载了安卓版本的[银河帝国],但很遗憾不知什么原因玩不了。

后来高二换了手机,但是学业也越来越紧张,学校也是不让带手机的,于是所有学生都是偷着玩。我的手机只装了一个游戏,那就是银河帝国这款游戏。

印象最深就是当时这个是全球同服的,于是会遇上很多外国人,会用蹩脚的英语和什么俄国人、韩国人和德国人发邮件交流。也会默默把自己周围每一个星系全部侦查清楚,然后惹到大佬被团灭然后又得重新来过。

总之这个类型的游戏就是有一种奇怪的魔力吸引我,就算我被打得一无所有但又会默默屯蓄兵力然后卷土重来。

后来高三学业繁重,我脱坑了。上了大学在大二的时候我想把这个游戏下回来玩,但是却发现这个游戏已经停运了,不管我怎么找都找不到。

后来又尝试了许多跟[银河帝国]同类的游戏,甚至去玩了EVE,但是都没那种感觉了。

就在这时,我也是无意发现了这个游戏,开始玩的时候就给我一种既视感,科技链的环环相扣,月球设定,战舰分类,都是熟悉的感觉,真的,是蛮喜欢的。

但还是要说一下,这个UI设计真的垃圾,交互体验很不友好。还有战斗的邮件,或者就做好一点,或者就直接让玩家可以选择不看,太烦了,我仅仅就想要个结果。网络也很不不稳定,经常点一下转一年。

别的地方还好,总之就是氪了月卡以示支持,希望继续努力吧

• 泡泡

我跟你说那个游戏叫什么:新星帝国,我现在还在玩,因为快开学了,暂时退坑。现在TapTap已经没有提供下载了,你可以去play看看

• doubleG

请问play是什么平台,全称叫啥?这几个平台都看得差不多了,实在找不到游戏玩……

• 。

谷歌play

• RM/苏文

最重要的,我打人赢了一分资源星也没有,也没有反馈,也不修复bug,还有战斗胜负机制也有问题妈蛋我100%剩余给我算一个平手?我耐心算好的了,但是发现问题得解决吧

…………………………………………………

优化有待提高,5分钟没有操作退出游戏是什么鬼……新手引导不太好也不详细(一些都要自己探索,没有提示),后退键有跟没有一样,总是退到主界面,vip制度很闹心,单位讲解不详细(比如幻影主要用于针对什么的),希望有头像系统,你们出bug也不给补偿,战斗太简单,收藏界面不能移动,能不能有遭遇战(就是拦截战舰的),行星不会公转,暂时就想到这么多,其他还好,联盟有意思,给一个3星,如那些缺点果修改好了,就给5星

………………………………………………

我希望以后能如此(仅仅是个人需求,意淫下)

单位攻击力在信息里显示,(如对建筑伤害,对同类伤害等等),单位可以附带技能

攻击单位除了船没有别的了什么?

攻击不是你打我我等你来打,应该有预警,双方派部分兵力,分批次进攻,而不是我用部分打你全部兵力,然后只有打别人或者打别人失败的情况。

vip制度取消,太破坏平衡了

资源获得增加些,让非氪金玩家不那么垃圾

不止是特殊商店能买机器人

有不同种族文明,能学能造的东西不一样,有不同技能,带来不同效果,都是宇宙了,学学质量效应,别那么小气

科技树就应该有科技树的样子,科技应该能点有限,不然到最后大家都一样,比的都是谁兵多,谁级别高,每个人都应该有不同侧重点,军事,经济,科研,政治啥的,而不是为了出军事一股脑一个一个学下来

所以不光有军事胜利,学学文明系列

战斗不要一秒就打完,弄点战棋风格也行啊,要不然完全没有策略,全屏兵多

应该更注重联盟,开放互相补给送资源什么的,联合舰队弄的更有意思些,联盟战,结盟,副本之类的

我挺喜欢这个游戏的,也氪金了(说道氪金你那个界面什么鬼),如果你游真心做游戏的话,希望别学其他手游,坑钱就走,我也知道你们做游戏不容易,但口碑是用真心换来的,你们真心做游戏,玩家就会回报你们,评分上去了,人就多了,钱就多了嘛。

极凡网络

感谢意见~我们会对每个玩家的建议积极评估,并进行改善~

游戏中除常规的礼包以外,还有四种氙石礼包,是根据玩家等级出现的,仅限购买一次,并不是因为高级任务才会刷新这个任务qaq

另外,游戏中遇到问题,可以向官方群的管理员阿波罗反馈(因为这里无法放截图,QQ里可以详细说明问题),如果确实是bug,我们会积极修复,如果是游戏机制的问题,会向您解释,谢谢!

• 浪迹天涯

苏文妹子说的有道理😂😂

• goodboy

(๑• . •๑)作为梅里服务器第一联盟的盟主以及最大的联合联盟组织者,看着身边的玩家一个个退坑,联盟活跃玩家大幅流失,结合自己的游戏体验,我觉得有必要重新写一次评测了_(:з」∠)_

xxxxxxxxxxxxxxxxxx分割线xxxxxxxxxxxxx

优点:

1.简洁易懂的操作。让每个玩家,无论是否玩过类似游戏,都能快速上手。

2.满满的情怀。(๑‾ ꇴ ‾๑)这游戏吸引了大量eve与ogame老玩家入坑,将我们的童年以手游的方式呈现出来。

3.积极答疑的客服与群友们。想入坑一定要先加官群。先加官群。先加官群。客服(大概?)阿波罗也是非常积极,游戏相关的正经问题都能及时回复。

4.继承了ogame的强弱保护机制,太强的玩家不能攻击弱小玩家,给了吴克玩家一线希望。。。

缺点:

1.扯淡的舰队管控机制。这也是逼迫大量玩家退坑的重要原因。每个联盟都有dalao,但管控机制使dalao们的舰队数量被极大限制了,尤其是当舰队全部出击时,由于管控机制,家里甚至不能造船,此条以及下一条一并导致联盟内部互相帮助的可能性几乎没有,因为dalao们忙着去打外星人,而外星人的强大和不能撤回的特性让他们往往需要派出主力攻击,而没有多余兵力去帮助盟友。

2.迷一般的外星人占领机制。这是这个游戏的创新,但在我看来是一项比较失败的创新。除上一条中说的原因以外,还有外星人提供的那些资源与芝诺,让能最先抢到外星人的氪金大佬们与低氪,零充玩家们的差距迅速拉开,毕竟一个外星人给的芝诺就是十多个小时的研究或者建筑加速啊(。•ˇ‸ˇ•。)

3.要人命的被攻击提示。这游戏里面,被攻击者不仅能看到攻击者到达时间(这在ogame里是很后期才能做到的),甚至能看到攻击者所派出的舰队的具体情况,让临时组成的联合舰队打到人的概率大幅降低。。别人看到你们联军厉害他还跟你打么?赶紧溜啊ʅ( ・´‸・`)ʃdalao们意识到联军打人没有利润后,也不会选择去帮盟友组联合舰队打人了(⇀‸↼‶)

4.恐怖的氪金优势。在游戏初期,我还曾认为这游戏和ogame一样,氪金并不会与普通玩家产生太大的差距,重要的是每天坚持玩,但现在我却发现(╯‵□′)╯︵┻━┻没钱你打个jier。。。二服dalao们航母都是几十艘了,我氪了不到1000,也快出航母了,而那些低氪玩家,战列舰还没几艘,排行榜的变动也是,谁氪的多谁在前面(仅适用于前50名),氪金狂魔们的殖民地与采矿舰队加成也让人非常绝望Ծ‸ Ծ 人家不仅船造的比你多科技研究的比你快,资源生产还比你高一大截。吴克还想冲榜?不存在的 ̄へ ̄

极凡网络

感谢您的意见,任何玩家的吐槽和意见我们都会接受并积极尝试改进~

关于您列举的几个缺点:1. 如果没有管控中心,玩家将消耗在管控中心的资源用来生产舰队,那样,在一场失败的战斗中玩家会遭受更大的损失,并需要更长的时间来恢复,管控中心存在,游戏设计时就可以大幅降低舰队生产的成本,以让玩家不会因为一场大决战失败而回到起点

2. 如果没有被攻击提示,受到更大影响的将是处于劣势的玩家,无法避免被更强玩家的掠夺将导致弱势玩家更难发展

当然,包括氪金玩家会迅速拉开差距等意见,我们会继续跟进玩家们的意见,研究改进的方法!

• 冷暖自知

开发:说得好,打死我也不改

• zjfdxh

公司:说的好,反正我只想捞一笔的

• RM/苏文

why2000大佬

真心玩不了 天天被洗劫

• 桜華彩🌸

好吧好吧,我错了,

果然是期望越大,失望越大嘛

讲道理,其实我是没玩过OGame的,但是好歹也是听说过的。

人家都说那确实是一个慢热,但是会玩上瘾的游戏。

直到我玩了这款跟OGame极其相似的游戏。

我是明白了,其实我确实是不适合玩这种游戏的……(*꒦ິ⌓꒦ີ)

想了想OGame也有些年头了,但是,当年的慢节奏网页神作真的不一定适合如今的快节奏手游市场。

看来移动端上唯一还能有所期待的太空科幻网游只剩AMG了吧。

一点半开服进去直接想都没想就先充了一张月卡。30块钱,玩了三个小时,我想我至少也有写这个评论的资格了。

顺便再说一下,游戏的VIP是真的吓人。

什么都加,这游戏里的数据就没有VIP不加的。

客服虽然解释过说VIP不影响平民玩家,意思是有战力保护,土豪打不了你。

那我就要说一下了

这游戏刚开服,里面还没有老玩家。

也就不存在所谓的战力压制。

其实至少以游戏的前期来讲,大概几个月内,同一时期的玩家都以一个正常的肝度来玩的话应该是没办法出现战力压制保护的。

实际上,土豪还是吊打跟他一个时期的其他玩家。因为这个游戏骨子里还是一个数据游戏。差几点属性都不一定能打过,更别说高级VIP所提供将近30%的属性加成了。

除非是不同时期入驻的玩家。才能出现战力压制保护。

客服对于VIP的解释本身就带有一定误导性。

嘛,其实slg游戏大多数也就是这样。

没有什么所谓的平衡性,

我也不是那种一见到VIP就高潮的,

隔壁几个slg游戏也有VIP,我们也玩的不亦乐乎。

只不过我觉得这个高级VIP将近30%的属性加成确实挺难让人接受的。

不得不说,现在的团队一个个都说自己怎么怎么良心,怎么怎么情怀,这胃口倒是都不小啊。

真是不理解你们所说的土豪打土豪,肝帝打肝帝,氪金无氪互不干扰一说怎么来的。

官群里的人更是阴吹思婷。

一边说着VIP30%加成不高,

一边说着土豪打不着肝帝平民

那你告诉我,特么加成既然不高,那就是没有战力保护喽,没有战力保护,那你告诉我怎么个打不着法。

更别说还有某些手持iOS站在鄙视链顶端大呼你们安卓穷逼静B事儿爱玩玩不玩滚的新奇人士了(不针对iOS用户,只针对某些人)

在下溜了,

以后见到一上来就打感情牌的厂商,各位还是悠着点吧。

• 逝水流年Online

想了想...还是来写点什么吧...

~

为什么给3星呢...因为糟糕的游戏性!

~

1.玩家主星无法占领(这导致你无法赶走一个打算和你死磕的zz

~

2.战斗机制:兵种克制固然重要 却依然扛不住钢铁洪流 这使得PVP体验极差!

~

3.管控机制:保护弱势群体?我笑 你被虐了固然可以迅速恢复 但你的对手也是如此 这使得弱势群体永远都是弱势群体 除非虐你的人退坑!

~

4.氪金:优势巨大 尤其是因为游戏机制 导致氪金的优势将长期保持 这等于是在告诉非氪玩家:没钱玩个jb

~

5.时间:你游对玩家的在线时间和持续在线时间的要求都高 尤其是初期和战时 而最恶劣的是超过80%的游戏时间都是在等...等升级...等跑路...

~

6.PVP:如果你游只是单纯的PVE 那么很多问题都不是事 然鹅作为一个中后期很明显主PVP向的游戏 处理不好游戏平衡性 将是绝对的失败之作!游戏性的失败将直接导致玩家无视你游的种种优点 一些或许值得称赞的设定将不会得到应有的肯定!

7.够多了 再说我就只能给1星了( ・_・)ノ⌒●~*

• 心空

没错,新玩家如果不充实力很难跟上老玩家,导致新玩家老被虐,自然想退坑而不充又想强大方法有,就是废寝忘食得肝,然而谁愿意整天看着一个屏幕等,也许这就是这类游戏火不起来的原因

• 时光如雨

说得对,我们四个人打一个大佬,我们四五个小时补兵,人家一个小时就能补满兵,还都是石头船。我们联合舰队他撞两次就赢了,灭他的舰队根本没用!而且石头船无敌,资源做的船纯属炮灰,垃圾游戏。

楼上Royal的兄弟吧

• 随心木偶

新手有保护。太过弱小打不了的。补兵嘛,我现在补一次14个小时。弱小时打人家据点,他还不了手,抢资源星,各有各的玩法。养成游戏,不付出努力又不氪金怎么超过他人?不氪金进前100有很多。

• 逝水流年Online

首先 这并不是养成游戏 其次 我好歹是开服前10到弃坑时前20的伪大佬 前100的玩法我的确不知道 但我很清楚氪金玩家和非氪金玩家在你游的差距 肝帝更是无法直视 在如今国内手游界 让玩家自行适应游戏不平衡点更是愚蠢的做法

• Fr1day

快出航母之前来谈谈感受Orz。

首先,这游戏需要你有充足时间去玩。因为什么研究啊,干架啊,都需要等待。而且随时随地有一群海盗在盯着你,让你不得不隔一会上线看看(心累)。这对于我这种住校苟是真心不友好ヽ(`Д´)ノ每次回来的时候都能看见主星被捏爆,,但是研究那些在氪金以后可以加入等待队列,节省一点精力。

其次,你需要氪金。除了上面说的以外,vip的福利和礼包内容也是很丰厚的(顺便在这里强烈推荐开始30元的搬家礼包,非常方便你后面打不过时跑路用)

------------------- --------------------- ------------------

(扯完一堆废话以后来谈谈正经点的)

战斗:开头时,可以大力发展幻影1,2。在数量达到100+时逐渐放缓,改守护者和梦魇。到你拥有战列以后,可以逐渐增加战巡的数量,然后…就看着办吧XD

研究&建筑:最好一开始多升资源建筑和精炼,采矿技术。不然到后面很难升研究(>﹏<)反正开始有新手保护而且你资源又那么少,谁想抢你啊Orz。到发展巡洋前一段时间开始升机器人工厂,研究中心和那些干架要用到的研究(导弹随你喜好,不过开头单位生产速度那么低的情况下根本不可能炸到稍微强点人的地防…

星球:开头可以考虑在资源球旁边发展殖民地并占领据点星球。如果身边是dalao那么还是考虑换个地方吧。后面可以到处殖民,但是不能相互照应。而聚在一起又可能限制发展

----------- ------------ --------------- ---------- --

到最后来点吐槽和建议

第一:希望有活动预告,我前几天才氪了点宝石结果你这会来个返利活动ヽ(`Д´)ノ很伤。而且我们裙里一个dalao今天早晨把核动力引擎挂着,然后…明天就是研究时间减半

第二:星球温度希望与和太阳的距离有关(把牛顿一个人的棺材板压住还好说,但是这样就有点麻烦了Orz而且一个一个找球炸球很烦耶)

第三:大家都在说的敌对舰队显示,这里不再赘述。还有一点,如果可以的话,希望能随时更改舰队行动目标,不然返航点错或者改变主意很耗时间

第四:(以下内容纯属瞎想)希望月球或殖民地在满足一定条件以后,可以改造成死星,没错就是死星。改造完后,删除所有建筑(除了仓库)。死星可以照射星球上的建筑或舰队(威力不用说了吧)但是需要大量资源,且不能指定目标。资源用完后只能从别地送来。而且死星无地防,只能派驻规定数量的舰队(升级某个研究或建筑后可提升少量上限)

------------ ------------- -------------- ------------- ---------

码了这么多字很累啊qwq,只求官方给个回复

• halofour

你好我们是官方,太长不看礼貌性夸你一下

• 寒山清月

你好我们是官方太长不看礼节性回复你一下

大师球!

有这种操作吗Orz

• 吵吵

讲真,休闲玩家、学生、工作不方便玩家,玩slg只适合部落冲突(被打送护盾)和末日危机(安全区免费盾)。而肝帝适合帝国霸略(不能充值),氪皇随便玩。

• 渊沉

游戏本体三星,多给一星权当鼓励

——————————————————————————

先夸一夸

游戏背景不错,设置在太空比较有新鲜感

各种研究、建筑之类的设计看得出来用了心

5min内免费跳过不错,避免了碎片时间干等的无奈

教程和新手任务的引导力度还行(就个人而言

新手保护,怎么说呢,有总比没有强

然而

首先作为一款太空向、科幻向游戏,贴图之类能不能有点未来感,点开银河系就看到干瘪瘪几个星球,黑洞、月球、据点也没有做出外观上的特点。科研、建筑之流也有同样的毛病。这点可以去学习下eve,当然也没要求做到那么好,但至少要能看

其次,UI设计不友好,字体、颜色之类比较粗糙,搭配不当,总觉得不舒服。菜单之类的位置比较混乱,新手不易适应。(我会说一开始死都找不到签到么

再者,一个大家都提到的点,策略性不强。虽然舰种很多,但没有相互克制的设定,导致对战成了纯粹的堆战力、堆数量,这个比较***,大大降低了可玩性。增加一点舰船的改装之类就能改善这个问题。我注意到星球有空位的限制,可以考虑让玩家自己进行建筑和舰船的摆放,能增加趣味性

接着,新手保护。保护是应该的,但觉得一过保护期基本就任人宰割了啊。虽然大家都刚入坑,可差距也挺大的。(作为一个入坑不超过24h的人,我都瞄好了一个太阳系里的玩家准备磨刀开宰了,更不用说大佬们了

最后,氪金是不是有点贵,看了下,vip最高17级,算上0总共18级,这划分的。。。而且月卡也不便宜啊,这个收费有些过了

总共就这么多了,还是希望游戏能有所改善

极凡网络

感谢意见~我们会积极改善~

船只属性来说,各类战舰事实上有很明显的相互克制的作用的~每个分类的几艘船都各自有不同作用~

另外,新手保护期度过后,按照玩家实力划分,低于20%的玩家(绿色)是无法攻击的,并且如果攻击20%~50%区间(白色)的玩家,将会降低荣誉值,也会有一些负面影响~希望能帮助您更了解一些游戏~

• Laks-Simoo-Li

对于《宇宙世界》的优缺点及建议

优点:

1.联盟内部很团结,我第一次见到这么团结的联盟和耐心的盟主(可能、也许是个人情况😌)(+3星)

2.殖民地和据点星球的功能,相当于玩家开了个小号,而且可以很方便地来回切换(+2星)

3.攻打外星人的月球可以带来资源加成的buff,而且很容易攻打成功,不过找到它得看运气(+1星)

4.高级任务(hehe)其实相当于“点击'呼叫客服',客服很快会给你送免费资源”的活动,不过有些高级任务需要条件,但很容易达到(+1星)

5.个人认为这个国际服游戏还是很interesting的,有时候还是用输入法的中译英功能可以去调戏一些说英语的外国人,虽然我看不懂他在说啥😂(+2星)

缺点:

1.网络延迟以秒为单位😠有时候我想砍人o(# ̄皿 ̄)==O)) ̄0 ̄")o (-2星)

2.VIP的加成太恐怖了,根本不是和我们平民一个档次ಠ︵ಠ凸(-1星)

3.界面有点复杂,新手引导的时候,我想说“这尼玛他在让我干啥,mmp?”(-1星)

4.耗电又烧手机(。í _ ì。)(-1星)

建议:

1.加个头像系统,可以自主换头像(这原始头像太难看了o((⊙﹏⊙))o)

2.为什么星球不会转?(牛顿:mmp,这些星球所受的万有引力为什么去不充当向心力,而且还处于静止状态?!)为了增加科幻感

3.改下主页面,向简洁和科幻方向出发

反正希望这个游戏可以越来越好!加油吧!工作人员!(●'◡'●)ノ❤

(md,纯手写,累死了!)

极凡网络

感谢提供意见~我们会认真考虑改善,谢谢支持!

• 吓得我都

TapTap上为数不多的ogame(一类注重玩家社交的星战类网游)

比起最初的外国ogame确实多了不少元素:舰船种类大大增加,更完善的pve系统,管制系统能够在一定程度上限制玩家无脑爆兵,而且战斗中的细节也更完善。

然而这款游戏也有没跳出框框的地方:过分注重全局导致毫无战术可言,不科学的战斗时间,以及千篇一率的打打杀杀。

讲真,同一种族(人类)国家之间不只有战争和军事联盟,一个国家的人民也不全是好战分子。强烈建议,除了武装冲突,玩家与玩家之间应该有更多的竞争方式(经济战,舆论战,谍战?参考现实中的冷战)而玩家自己也要注意国内的事情(政治,经济,民生)

目前仍没有一款ogame能做到这么详细,但我相信,如果官方添加了这些元素,玩家的评价将会改变

• 胸大有臀超强你可姐

【PS后来补充:你们是怎么做到让一个2星评论上热评的。。。(๑•॒̀ ູ॒•́๑)】

氪不氪。。。

我只关心本小姐的小钱包😔 氪点没问题 就怕是那种一点一点让你氪到死的(* ̄m ̄)

先五星吧

以上为上次评论

本次评论 降级到二星。。

新手任务是啥??? 咋着可就舰队叛变了?? 这卡顿是啥鬼情况?? 我做个新手任务 做完你告诉我啥情况都没有改变么。。。 【完全可以做完任务送五天VIP啥的 冲击一下别人氪金的动力啊。。。滑稽滑稽】 这个战斗。。。 我是没看懂 貌似说还是多舰队组合。。。 emmmmm 没感觉组合出来后有啥改变 讲真的 还不如我几千只船一次性投放呢ㄟ(▔︹▔ㄟ)

组合起来啥用没有吧好像(ノ_ _)ノ

总而言之 不氪金 没有攻击性 就连防御 都得交房租。。。 而且 我旁边有个跟我一块的 也是新手保护 ???? 你确定他这还需要新手保护???

真的是不让上图。。。 我真应该截图出来让你们看看这人是啥玩意。。。

• 时光如雨

永远支持有梦想的有热爱的团队!希望能一直把握好收益和梦想的平衡~

五星变一星。我一开始有多大的希望,多深的激动,现在就有多深的失望!?梦想?做自己喜欢的游戏?狗……。你自己会喜欢吗?

先说一句好的方面,游戏没出将军首领英雄作为氪金点,还算有点底线。但是……

小团队永远金钱第一,vip17都有,那效果……(土豪就是无敌,你就是打不过,你两个星球人家四五个,你打他他来护盾,秒飞船反杀你)但氪金不重点说,我不在乎这个,就当你们为了生存。卡顿,bug我也能接受,毕竟刚出。但赚钱那就不要扯梦想,用情怀吸引玩家,你们对不起梦想这两个字。就像之前银河联盟的设计师和我谈过几次,总说梦想,做自己喜欢的游戏,我也抱有很大期待,结果呢,出来一个完全是想坑钱的辣鸡。玩家不傻,你做成那样有几个会给钱?

超大范围“借鉴”银河帝国我不在乎,反而很高兴,因为我喜欢银河帝国。(资源种类,建筑名称,科技,玩法统统都抄,地图和浴火银河类似。我就当取两家之长,我很喜欢,因为我想过很久这两款游戏取长处合一多好。)

可偏偏的!!你什么都抄了,把银河帝国最最最精髓的地方舍弃了——无限的飞船规模!!!!

宇宙战争,以星球为依托采集资源,停靠飞船,本来就是应该几千几万甚至上亿的飞船,可你们呢?几艘飞船?升级半天出个几十个?以后也许能出一百个?就几百上千个飞船就占领宇宙?过家家呢?这还是策略游戏吗?一3个星球上只能控制几个飞船?科学家和将军都是脑残吗?飞船的种类数不胜数,目测二三十种,都是奇怪无法理解的英式翻译体名字,看不到任何意义。

宇宙战争不是儿戏,就算旗舰,大型战舰很重要,也不能全靠大哥,忽视数量。据说后期大飞船神豪氪金才能出一艘,还得造很久。我就问一句,你这到底是slg还是rpg?

rpg拼英雄能力,slg就得拼谁人多,和精科技!三国游戏辣鸡就在氪金全在武将上,小兵根本无所谓,全看武将星级。你这游戏也无限趋同了。

还有个关键,vip加成太好,攻击防御什么都加。本来也就算了,你攻击高我人多行吧,我人海淹没你,结果呢?这游戏飞船总数有限!石头更加有限!结果大家数量都不会差太多,你永远就别想赢!

唉。

再也找不到几亿小飞机淹没敌人的感觉了,再 也不会有这样纯粹的slg星战游戏了。银河联盟和宇宙世界两款所谓的梦想和情怀,彻底烧光了我对国产手游的心。

充的钱权当支持,也许也许,下一款游戏会做的更好,做出一款真正的slg,别弄那么多华而不实的战舰种类,别在有总数限制,哪怕这会影响你们的收入。等你们公司不缺钱的时候,或许会真的想起梦想。

实在不忍心让自己再抱有希望。

白瞎我修改格式,根本就没有格式。

• 木木屋

8月15日21点40分突发事件,服务器不稳定,很多玩家莫名其妙变成新手,其中不乏排行榜前几的大佬,突然变成新手!而且受益者都是敌盟!什么鬼?服务器被黑了?数据被篡改了?我头一回见到这么大的运营事故

玩了一个月,觉得这游戏需要改进的地方不少。第三次更新

1界面可以再改观一下,有些操作不方便,比如出征,目前我能想到最好的办法是加入收藏

2不考虑加个发件箱吗?我给别的玩家说过啥我都不记得了,找不到自己发出去的邮件记录。

3还有,联盟中的贡献度,没有一个联盟商店来消费贡献度?这是很多同类游戏都有的东西这游戏居然没有。而且一旦被踢了,这贡献度也没法保留把?如果只是分配资源时参考的依据,这作用也太小了

4没有保护性的安全仓库,资源很危险。很多同类游戏,都有一个资源安全阀值,能保护多少资源不被掠夺。目前解决方法大运带一大堆资源在宇宙中浪。其实这个玩法才是最不健康的,飞船在宇宙中深空中不能交战,只能在星球上交战,什么逻辑ヽ(・_・;)ノ。

5元素没有全图鉴,合成规则写得不清楚

优点就简要说一下

星际玩法挺好的,浩瀚的宇宙不可能让你移动很快,这点很还原。

氙石,元素不会消失,不会被抢走,这点很好,这么贵重的东西如果还能被抢那真的强的更强的速度会更快。

清理不活跃的玩家,这点我觉得挺好的,这游戏看起来位置很多,实际上根本没多少地方。一个一星资源球只够一个人采,现在我就需要占两个一星资源球也就是两个太阳系。5个宇宙,一共就600多个太阳系,能容纳多少活跃玩家?所以清理不活跃的玩家是必须的,不然全是死号占位,搬家都没地方去。

清理规则是,充钱了就不会被清,没充钱的,新手是48小时不上被清,玩的越久这个缓冲时间越长,最长是一个月。这种游戏如果你48小时不上一次线你还能玩吗?又不是卡牌游戏可以自己慢慢集,多少天上一次都无所谓。所以清理无可厚非

• St. Jimmy

星球坐标是可以收藏的,贡献度等到联盟发工资的时候你就知道有没有用了.

• 乐老爷

总的来说还不错,节奏比较慢,适合上班党。

战斗是直接出胜负,但是分了6个回合以及各个舰种每回合的伤害数据,足够分析舰队构成是否合理。就是动画有点丑恶,而且要看简报必须先看动画,有点画蛇添足,要么就做好一点,要么就干脆没有。

科技方面需要扣一分,虽然分了各种武器,但实际上是线性的,没有什么选择,纯粹的耗时间,而且用钻秒起来很贵。如果可以改成根据个人偏好,选择主攻方向会更有策略性一些。

地图中规中矩,就是有点小?一共只有600个星系。

资源星球设定的还不错,一队矿船一天差不多采集三种粉尘各三万,可以说价值很高了,对比下318的月度礼包也才给12万,就是配合上弱小保护非常恶性,随便飞来一个小号就能挖,你还动不了他。

有vip系统,横向对比还算比较良心,加成主要体现在增加殖民星数量和采矿队列上。根据个人情况有能力的建议氪到V6、V7、V10档位,再往上就偏贵了,至于前面也有人提高的属性加成,v17加成29%,但是游戏里本身科技加成就很多,每级加成10%,前期很快就升到15级,250%对比279%,差距并不大,而且会随着科技提升不断缩小。

先想到这么多,对微氪,小r比较友好,无氪玩起来会很难受,因为没有建造队列。

当然最惨的肯定是大r了,全宇宙都是弱小保护,只能玩单机了。

冲2000支持一下。后面在观察。

游戏优化要好好整改一下。

感谢点评~

在其他-系统里可以关掉第一次查看邮件时的战斗动画播放,直接观看战斗结果;

地图大小是考虑到手机的处理速度及网络情况,我们也在研究如何优化进入星图时的读取问题~(在其他-系统里可以设定直接进入星球目录)~

• 乐老爷

外星人的星球目录无法看到阶段奖励,这个导致每次要在星图中找

tom

可以在系统设置里关掉看战斗画面,直接查看详细结果

• 闲人君

2星给宇宙这题材

2星给当年ogame的记忆

1星给不算太氪金(比起企鹅)的vip(1-17),17级只加成到100%。(没算错,2+2-1=3星)

这游戏满满的ogame既视感,十多年前的老游戏暴露年龄系列啊。船的名字倒是改了加了一堆,科技基本就是照搬。防御建筑我没找到。星图的目录完全就是OG,这游戏特点是母星似乎没领地数限制了。另外为啥我第一天进游戏还在新手保护(还有4天多保护期)就被个棒子侦查了....

现在回过头来看看开发前面写的那些简介,可以改成简练的——“各位玩家:我们已经成功将OG稍微改版后搬上手机端了。”

• 慕容不知名(葬羽)

🌸非战斗编外成员慕容葬羽正在准备入坑中

按照以往的老规矩,留个四星探探路

总之宇宙啊星战啊之类的在下可是相当喜欢这类题材的呢owo,话不多说,静待后续战报_(:з)∠)_

——分界线——

好吧,这游戏咱弃了……

界面还不错……问题就是真的很无聊啊……部落什么的感觉貌似除了个加成外就没啥了。

然后这游戏只能当单机去玩……比较社交什么的……隔壁阿瓦隆之王好歹可以当个社交软件,而这个……

恕我直言,成放置类的了……或许这本来就是放置养成?

好了开始评价。

🍂这游戏不怎么肝,后期开采时间轻松半天。然后屯兵?不存在的好吗?你得升指挥中心……

咳咳,貌似歪了?

🍂一星给BGM,个人认为还不错,至少不是单一的一个。

🍂一星给画风,感觉画的意外的好看呢。

🍂然而战斗系统扣半星,看的比较尬,不过兵种搭配和属性相克给一星。

🎃总之,这游戏是个合格的放置类游戏。

• zjfdxh

玩过很多类似的游戏,却第一次在这种游戏里看见内部人员在官群买卖资源和其他服务的的,呵呵呵呵。

氪金的差距是无比巨大的,不过你也不用太担心,因为要是不氪金你说不定练被打的资格都没有。

送一颗心给我逝去青春吧

———————————弃坑狂潮———————————

国产氪金礼包,限制飞船数量,vip差距过大这些我都忍了,但是群里那些拖的演技。。。就没有演技,就是侮辱玩家智商的一群拖。

a:我要把你们全部都抢一遍,不想被抢就乖乖充钱。

b:便宜卖资源了喔,想要快速发展的,不被抢的,想抢人的赶快买了喔。

c:我是尊贵的vip,没错我就是看不起不充钱的那群死吴克

诸如此类,不胜枚举。

官方嘴上不存在内部人员买卖资源,不提倡玩家交易,群里那个卖资源的号从开服到现在一直在宣传,但是从来没有任何处理。资源异常?一个号可以给10个前50的号充分供给的号你说呢。

这种类型的其他游戏发现买卖资源都是直接封号的,这个游戏,呵呵呵呵,一锤子买卖捞完就走的把,大家想充钱赶快充钱吧,这样下去万一过两天倒闭了想冲都没地方冲了。

极凡网络

您好,感谢您的游玩!

另外,官群里绝对不存在内部人员买卖资源和其他服务的现象,并且不提倡玩家之间进行私下交易的行为,官方群也禁止进行任何形式的个人交易。

如果有疑似进行该行为、资源储量异常的玩家,我们会对其进行调查,并在核实后采取相应的措施。

┄┄┄┄┄┄

官方并没有安排内部人员,在游戏内或官方群用语言或其他方式刺激玩家消费的行为,您所列举的几种行为纯属玩家自主行为,官方绝对不会做这种事情。

另外您说一个账号充裕供给十名前五十玩家的现象,我们并未查询到该行为存在,如果您有其他方面的证据,可以向游戏官方提供,我们会核实后采取措施~

我觉的托很多

• 冰点爵士蓝

不被打还不好么。。。跟列王一样,小号天天被打,你就乐意了么。。。玩这个游戏的确实人少,,,评论你的都没几个人,哈哈

• 无形无意

肝了2个月,但游戏给我的印象并不好

1星给情怀,怀念以前的Ogame

剩下两颗星给我这两个月

1.等,肯定是必然的也就不多说了

2.这游戏不氪金...真的没法玩,一个外国人刚开始还是无法攻击,一周后完虐我,这是真的数量碾压,两个月的肝,打不过对面一周氪金

我的配置:战列舰878艘 宙斯盾67艘 其他小的就不说了

对面:战列1400多 一波干扰..我护盾基本就没了

宙斯盾243 还有[神之愤怒还是神圣之心]什么的...

3.防御设施建了跟没建没啥区别[除非对面没有带攻击防御设施的舰种]

4.这游戏没有肝的入坑请慎重