刀剑契约

8.0

长评6 好评中评差评
sagito
8.18更
玩了测试服,维持3星不变。
优点是有的,系统还算流畅,而且上手不会一玩就会觉得“粗制滥造!”而弃游,心理上也会觉得,不是不想做的更好,而是能力所限没能做到。
扣分的话,首先因为不期待减1,然后游戏不影响游戏的bug挺多,花屏啊,对手机分辨率的适配啊,get刀时候声音突然大啊,以及团队开服前的危机公关(笑)做的很不好。并且它并没有做出什么非常创新的点,相当于是给刀剑做了一次非常彻底的国产手游化,隐约让我想起了某舰队系的国产游戏。
有一个点比较在意。走完教程2把刀,于是我俩刀组个小队刷游戏里第一个图,在第一个点,我的2号刀一击就被直接“打碎了”…我心咯噔一下,1号主角刀最终也没能在规定回合打死boss,结束了。
请问贵游是怎么考虑的把1-1做的这么难的?我一整队5把刀3级并且全带护甲都无法无伤1-1,心情糟透了。
以下,旧
两年太快了,仿佛昨天才和朋友激动的抢到了刀男的号,现在国服都出了挺久了。这个游戏立项时候我坐在电脑前,一边揉腰一边还想着,终于可以用手机躺床上肝刀了,管他抄袭不抄袭的都试试看吧。然而一年后dmm上线了手机版刀剑…
这个游戏做的太久了,估计为了不被吐槽或者腰斩也做了很多的努力,姑且还是会试玩一下。只是,看展示图感觉ui和立绘都不是我的菜,普通期待吧。
shadow. : G11别睡了
wljzjy
玩了测试服。一上来的页面和按键音就给了我极不好的预感,后来果然实现了。但我还是先说说优点吧_(:3」∠❀)_
人设…其实一开始我就不看好画风,不过挺多人喜欢的,这次上去看看算是比较均衡T_T没有很丑的,也没有我特别惊艳的。表扬一下纯均的画师,也许还是做了功课吧,很多人画这种剑都把他画成雪白雪白看着洁白无瑕锋利无比逼格很高的样子,但春秋时期盛行的菱纹青铜剑根本不可能有铁剑的光泽和质感。画师直接画了把越王勾践剑上去,对,就是博物馆那把镇馆之宝,业务繁忙经常出差,回家还要和老对头吴王夫差矛共处一室的那把←_←而且还贴心的把剑柄镶嵌的绿松石都画出来…嘛,不过的确有种说法越王勾践剑就是纯均的。不管怎样能注意到剑的年代真的很值得表扬。
台词… 因为我玩过刀剑缭乱吧,感觉契约里面的台词还好,网络感不是很重。所有的剑都会掉书袋233送他们花回赠我一句诗~有些人台词蛮长的,让我不禁担心以后的配音问题和游戏大小问题。根据好感度不同态度会发生变化?这个我没仔细考证过,反正我把所有的礼物送给纯均刷好感后,他对我的态度都变了(*/∇\*)动不动就脸红。然后结缘系统好评。
至于缺点嘛 emmmmm鉴于游戏就是个半成品,像是文案有错字,加载慢登不上,图鉴介绍里文字超出边框,商城没法用,没法修改设置,贴图错误等等问题都需要慢慢修改。反正有时间有钱就能做好。
除了以上我再提几个地方:
1.池子太浅 如果公测起码得凑足30把刀吧。现在才27把,不易得的一直拿不到,剩下的反复出现,很快就腻了。
2.UI真是一言难尽 界面卡卡的不太流畅,怎么说呢,感官上还给我一种不太圆润 妥妥的中国劣质手游的感觉。
3.图鉴里刀的立绘只有一张?而且还不大。建议像刀男那样可以放大全屏,增加一些崩刃碎刀立绘。
4.图鉴里的介绍…全是问号 哪怕有些刀背景历史的确很模糊也应该有东西写啊!而且为什么身高体重也是问号_(:3」∠❀) 加之有些刀信息齐全,就显得其他刀根本没有做完似的。
5.没有锁刀,强化自动填充竟然把高等级的刀都填进去了。
6.补给问题。我就不吐槽为什么刀男上阵需要像舰娘一样补给了,就当让小哥哥们喝口水吃个饭吧。补给只消耗前两种资源,可能是担心会造成资源不均???又加了个体力设定,消耗后两种资源和团子。可问题是补给消耗的资源还是很快啊!资源消耗还是不平衡啊!!锻装备需要资源,锻刀要资源,修刀要资源,出个战还要资源。这个设定还是比较像舰娘那种无资源就封港的类型_(:3」∠❀)_但在那之前可以先把体力设定取消了吗……
7.说到刀装,我好像没有找到背包和穿装备的地方-_-||锻出来的刀装问你要不要装备,我选了否,然后我就彻底找不到我花资源锻出的破玩意儿去哪了(╯‵□′)╯︵┴─┴
以上,其实我还是感觉到这游戏有点诚意的,我不着急玩可以平心静气的等,只求小作坊能慢工出细活把bug都改好。
但我还是有点担心,这种游戏做出来是第一,要想生存要想火,还是要靠运营和活动。想想梦间集已经出了两个活动,引起一片骂战。但好歹结果还可以,起码新角色人设,立绘,新地图,新配音,新剧情,宣传人家都做出来了。可如果放到这里我就很担心了……资金不够人手不够,你们公司真的能撑住搞活动吗???
伊洛尔戴亚蒙德嗒啦啦生日 : 官方说以后还会有刀放出哒,举个栗子,我期待好久的青釭x