记忆地牢

记忆地牢

Memory Quest:Dungeon Adventure

评分过少

评分过少

• 花椒陛下

如果你想锻炼短期记忆能力,但又不想用那些相对枯燥的健康类应用,那这款单机地牢探险游戏将非常适合你。

● 印象

- 语言:虽然没有中文,但超简单,因为图片占了绝大多数,文字极少。

- 玩法:有创新,容易上手。

- 内容:核心玩法结合了时下热门的地牢和记忆类的益智游戏(翻牌子配对)。

- 美术:有特色但相对粗糙,无论是图案还是字体都不尽如人意。不过清新明丽,轻松休闲范儿。

● 心得

- 点击人物头像,人物可以采用升级加点的方式提高人物的三方面能力:

①挖矿(解锁更有价值的宝石)

②钓鱼(鱼竿和渔井,鱼有增益效果)

③打造(解锁特殊武器)。

- 经验通过完成关卡获得,宝石通过在关卡内翻来铁镐和宝石矿获得。

- 关卡内死亡,从头再来。

- 随着地牢深入,单元会越来越多。

- 翻开两个对应的格子以消除。

①武器+怪物:怪物底下会显示对应的武器以及需要的件数,用对了武器才能成功击杀;

②钥匙+宝箱;

③拉闸+大门(拉开门就能走了);

④铁镐+宝石矿;

⑤鱼竿+渔井。

- 怪物被翻来后会睁眼,再次翻来时,如果另一个格子中并非能克它的武器,那么角色将承受其伤害。

- 有的格子里的怪物会自己毁掉格子而睁眼。

- 关卡完成,可进商店用宝石购买道具:

①指南针:指明大门和拉闸的位置。

②放大镜:给予一次查看一个格子的机会,如果看到怪物,不会使其睁眼。

③火球:除了大门和拉闸,破坏任意单元。

④盾牌:提供三次免伤。

⑤血瓶:恢复五点血。

⑥复生指环:如果血扣没了,可以用它复活并恢复到原来的一半。

- 格子变多时,建议将最早翻出来的非怪物格作为安全选项,翻到另一个安全的格子时点开与之配对,以防止不小心翻来怪物,使其睁眼,增大风险。

• 魚亁🐟

非常有趣,是一款考验记忆,又充满随机挑战的地牢冒险益智游戏,虽然是英文,但不影响体验,画面的感觉很舒服,少见的安卓付费,iOS免费的游戏~

玩法是那种类似对对碰的方式,玩家需要记忆每次点开的石砖墙,对应的消除属性,像是弓箭干掉蝙蝠,选锄头挖出宝石,宝剑杀死恶狼,钥匙打开宝箱等等..一边收集宝物,一边成长,不需要每关都打完,如果你没强迫症的话,只要找到拉闸开关和锁链门,就能选择出去直接到下一关,但喜欢探险的话,全打完的体验会更好。

勇者选男or女都可以OK,不影响体验~

• Eric

确切的说是像《Dungelot》(地牢爬行)

• 冗余人格

怎么感觉和符石守护者差不多。