魔塔50层

魔塔50层

7.5

带图11 长评37 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩753 物超所值50 画面优秀12 运行稳定性296 玩法设计37 广告频率20 操作体验20 画面视觉10 资源获取6 游戏平衡6 故事情节5 UI设计5 音效音乐2 日常肝度2
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
推荐:可玩性
♛前言
目前我还苦苦在第八层,所以后续内容没有体验到,可能说的内容并不完全,请多多包涵。
♛介绍
定位:早期经典爬塔rpg。
▶操作:
游戏下方的虚拟固定按钮即可操作,同时操作页面显示玩家的当前状态。
▶内容玩法:
爬塔,开局全盛状态,一路没有阻碍,然后直接突然遇到强敌于是被绑了,之后重新开始杀怪上去。
游戏中基础道具就两种,一种是增益道具,加攻击和防御,一种是药水道具,回血用的。而特殊道具则比较杂,比如说飞行道具可以直接爬楼,比如记事本能记录一些重要的话。
♛优劣
1.属于很早期的爬塔rpg,有一定的奠基作用。
2.游戏难度还是比较大的,玩的并不是多自由,相反还要自己研究或者找攻略,去走出一条正确的道路,不然要么钥匙不够直接卡关,要么金币不够买不了钥匙,要么路遇强敌奈何自身属性太弱。
3.游戏有一定的优化难度,就是允许看广告获得钥匙或许利用看广告得到的代币可以进行购买属性。但比较令人遗憾的是,目前广告播放不了,也就无法获得任何场外援助。
4.游戏的内存很小,9m可以随下随玩。
♛感受
1.其实我并不喜欢这样的游玩操作,现在游戏用怪物做限制,尚且可以靠练级刷装备,靠分配发展做限制,那也是玩出职业特色。
可这款游戏属于既有强力怪物且无操作能改变的战力作为限制,又以钥匙作为另一条限制,且道具不能提前购买,完全需要玩家走一条谨慎且可以复刻的道路才能通关,说实话这在爬塔的刺激与随机性上大幅降低,更像一条事先安排好的。但是毕竟它是早期爬塔游戏的开拓者,也因此有一定的局限性和开拓的包含性。
2.不同的人对广告的植入自然感受不同,我不知道有没有挨过打,比如说《魂斗罗》三命通关,如果只是第一关尚且还行,但三命通往全关则特别困难,基本上都是找着30条命,99条命版本来玩的。而这款游戏,如果有广告,自然会破坏谨慎思考的游戏前置关卡(我是反复读档都难过啊),但是也能大幅度降低前期玩家的压力而不至于被劝退,也因此如果能播放我也得挺乐意支持的。
♛总结
作为款老游戏,放在现代属于勉强能玩,建议带上时代滤镜再入坑游戏,在当时这款游戏可谓热销。
假装
假装
说起魔塔相信是很多人小时候的回忆,在那个年代,地牢、探索都是很少有的玩法。玩法上趣味十足,再加上很low的救公主剧情~哈哈这就是魔塔!第一次接触魔塔是在flash游戏里,从最开始的20层衍生到后来的50层,再到100层、bt版等等这个时候的魔塔已经变味了。回忆到此终结,来了解一下这个移植的小游戏。
1、原汁原味的50层版本
这个50层的版本是最经典的那个版本。游戏中包含了玩法、攻略、技巧、隐藏道具、外观、地图、bgm都是和50层的经典版本一模一样。
玩了一把看见了:熟悉的陌生人(史莱姆、石头人、魔兵等怪物);
听见了:似成相识的bgm(每10层一种电子音变换);
感受了:作弊式的S/L大法(存档读档大法);
确认过眼神没错,就是这种feel,这种love,就是当初虐我千百遍待他如初恋的那个game!
2、炼狱级的50层难度
说起难度好像是被暗改了,记得以前小时候就算走错几步都是无所谓的,影响不大,容错率刚刚好。长大之后再玩一遍一度怀疑我的智商停留了15年!当前版本的容错率实在是低的可怕,给我的感觉就是打错3只怪就玩完了,走错一步路就gameover了。这么难应该是为了那些充值选项吧,不然和以前一样的话就是一个免费的游戏了。还好作者在游戏中留下了一个有趣的漏洞,让炼狱级变成了新手级。感谢大大orz!
3、坚持4:3的50层分辨率
魔塔肯定是拉不长的,拉长了地图就变了。很难想象16:10的年代玩着4:3的游戏~另外的部分都变成操作界面和属性界面了,简直是游戏界中的一股清流啊,超级玛丽都不服就服你了!
4、给星原因
还原得好,移植得棒,排除情怀问题我还是会给你4星的。因为这个游戏本身的架构就很棒,加减的计算法、合理的分析、钥匙的运营、套路的选择,游戏的策略性自然是没得说了,十分有趣!
半透明
给大家说说魔塔50层所有暗墙吧
5层剑的左侧有暗墙
9层盾的上方有暗墙
10层boss会让边上6个小怪先跟你打,加上boss一共损血634(一区不买攻防),所以凑够血再去
12层左上、右上商人
14层中间楼梯上方有暗墙
14层左上打死三个兽人武士有一把红钥匙
15层右上小偷会给你打通道路
16层左下大史莱姆上方是暗墙,右下幽灵右侧有暗墙,可以获得圣水
18层中间楼梯下方有暗墙
19层十字形墙的中间是暗墙,可获得十字架
23层有很多暗墙,是Go 0F字样,意思是去0层,npc说的秘密就是这个。注意别漏掉字母G中间的一横,撞出全部暗墙,29层小偷才让你通过。
33层从右侧拿剑有陷阱,要打死四个怪物才能通过。如果从剑的左侧进去则没有机关
34层打死中间8个黄门的怪物,左侧会出现1红4黄钥匙
35层暗道要先向下走
36层有四条对称的暗道
38层盾上方有机关,进去后墙会封住,需要开3蓝门离开或者用镐破墙
39层左上房间,打开12点和3点的两个黄门,会出现对称飞行器
40层boss区怪物是先手攻击,怪物手册上不显示。
41层右上,与左上高级巫师对称的位置撞开出现高级巫师,同时中间出现下楼器
48层左上角房间有一个隐藏的魔法警卫,打死后圣剑房间的门就开了
49层假魔王,要先打掉上下左右四个魔法警卫(形成骰子5的图案)
真魔王在50层,要先打25层大法师获得红钥匙,26层救假公主,从24层红门上到50层
叫我吕大仙 : 你23层那个G左上角怎么撞出来,我卡这了,大神
灵梦的节操
本人最早接触的游戏之一,据我所知,这个版本也是最早的魔塔。由于已经通了N遍(N>20)所以没有下载游戏,不过咱不是云玩家就是了。
给不怎么玩这类游戏的科普一下:
魔塔这类游戏大体分两类,红海和蓝海。
红海类魔塔大部分是固定数值固定套路固定剧情,传统的魔塔绝大多数是红海。
(比如这个)
蓝海类魔塔则相反,可能会有多个角色,多种技能,怪物技能更加复杂多变,进而衍变出几种乃至十几种过关套路。这类魔塔本人有幸接触过一二十款,真的非常有意思。
基本的攻略和玩法咱就不说了,相信很多人会讲。就这个游戏本身来说,这个游戏很考验计算能力。玩这类游戏要知道一个公式:杀怪损血量=《怪物血量/(勇士攻击-怪物防御)-1》*(怪物攻击-勇士防御)PS:此处书名号是向上取整的意思,怪物防御大于勇士攻击则勇士无法获胜,反之则是勇士无损杀怪。且这个公式默认双方攻速是1,勇士先攻。
知道这个公式后就能理解这几个概念了:
攻杀:顾名思义,通过提升自己攻击达到可以一回合秒杀敌人,从而让自己不掉血杀敌,适合对付血少攻高的怪物。
防杀:顾名思义,通过提升自己防御超过怪物攻击,从而让自己不掉血杀敌,适合对付血多攻低的怪物。
临界点:攻杀防杀一般是无损清以前的怪拿钱用的,临界点这个概念在对付高防且高攻的强力怪物时非常重要。举个栗子,你的攻击是24,怪物防御是5,血量是100。那么你需要6回合才能杀死它,如果你的攻击变成25,那么你需要5回合就可以杀死它。那么25攻击就是一个临界点。如果你的攻击是26,那么仍然要5回合才能杀死怪物,于是26就不是临界点。以此类推后面的临界点分别是30,39,55和105,由此可见越往后攻击的收益越低,所以爆攻有风险,投资需谨慎23333,防御同理,要根据怪物选择拿道具的顺序,和商店投资的选择。
实际案例,比如20层前的石头人,嗯,新人杀手,相信不少人都因为属性加错或者前面杀怪顺序的问题,导致这里卡关。有了临界点的概念,你就可以大致知道如何分配攻击防御,可以在这里把损失降到一个可以忍受的程度。
最后,五星的意思是支持这个系列,不代表游戏评分。喜欢精打细算靠策略过关的,推荐尝试。祝大家元宵快乐(ง •̀_•́)ง
2019.03.09修改评论
看评论区各种抱怨,下载了看看。
贴出我的正常流程最终数据:
33092HP 457ATK 504DEF
打完魔王剩1888HP。
不算曾经玩过的其他50层版本,这个版本一共玩了7次,通关2次,肯定还有不足的地方,不过咱水平有限,玩魔塔追求也不高,不指望能打个max啥的,于是就这样吧。
这里感谢3了个4的攻略,本人第二次通关参考了他的镐挖37层右下宝石后,有了这个数据。
(这里再提一下,由于这个版本48层左上有个隐形的白衣可以开门,所以可以这样玩。
其他版本48的剑必须用镐拿,除非有把握能通关直接放弃剑,不然这样玩纯属作死)
其他则完全是自己分析,自己分析每个区域每个怪的一防、临界收益、临界点等等,每个区域每个宝石的先后顺序,以及为什么是这个顺序,我都有印象并知晓。
最后强调一下,喜欢精打细算靠策略过关的,推荐试试。纯新人玩这个不妨给自己定个小目标,每个小boss算一个小目标。
真魔王由于加了3kHP,难度较大,实在过不去也不必强求。
另外魔塔本身就不是p2w游戏,不管能否通关,进度卡到哪,都没必要氪金,因为毫无意义,右下角权当没看见就行。
觉得慢慢优化路线谨慎思考无聊的,不好意思这个游戏不适合你。
五星给系列,一星给开发者。五星一星全在一念之间,大家别当真。
③了个④ : 等了一天终于等到一个懂拆塔的评论(膜拜脸)