魔塔50层

7.6

7.6

• ③了个④
    游戏时长93小时

五星给经典,扣一星你们都知道因为啥。魔塔本来就是一个在不断失败和探索思考的过程中找到乐趣的游戏,不论是放一个氪金系统还是其他什么手段改人物属性只能降低游戏乐趣,和开挂没有区别。

20181201补充:游戏时长1小时以下的你们别出来bb不氪打不过了OK?想爽去网上找黑科技版本自己给自己刷2000攻防横扫全塔去。那些说商店翻倍的你怕是奔着4层商店加了两次点就心态爆炸不玩了吧?这塔通一次至少50分钟,自己有没有资格评论心里得有点b数

50层的机关和道具非常重要,新玩家第一遍建议不要着急通关,先试着加点,探索地图,记住机关和道具的拿法,然后正式开始

大魔王实际上是用来检查你的属性是否合格的,440攻的要求在原本5000血的时候并不明显,但本塔改成8000血,意味着攻击几乎必须要达到440

以下要点全部基于熟悉全塔地图

----------分割线-----------

本版相比flash版,完整复刻了大部分原版的机关(33层和43层的机关有意被删了),提高了难度,对加点和打怪的要求更高(同样是440攻500+防,我过原版tsw损伤2w,这版要3w2)

顺便吐槽一句38层的线索依然是误导人的,你既然添上了48的守卫为啥就不顺便把这也给改了呢……

基本原则:不乱开门,不乱惹怪,减少损伤

一区:

本区相当于教学区,建议新手刷到不用商店通关为止。论坛有此区的攻略

Boss机制:必须先打门后的8个骷髅怪才能杀Boss,参考属性27攻,27防,血量>634

二区:

本区暗墙很多,而且非常重要,你的加点直接决定之后的最佳选择。建议不超过四次加点,但至少两次攻击。

重要!在打Boss之前,绝对不能为了宝石去费血打兽人武士和石头人!

Boss机制:Boss的真身是吸血鬼,444血199攻66防,必须有十字架才能打得过

三区(31-40)

这一区有机关陷阱和暗道,请务必记全。

先加防到防杀二区兽人,回头先拿宝石,之后本区主加防。(有些朋友跟我说为了减伤甚至可以把前两区不费钥匙的怪清光再继续加防,亲测可行)

如果35层没路了回2层看看。

36层有一条暗道可以让你基本上只打兽人和幽灵

镐不需要留到48层,可以考虑37层

Boss机制:Boss能让所有人先手攻击玩家(此机制无法跳过),所以注意计算血量。参考属性150攻230防1350血。凑够高于这个血线一点就行(100以内),打完不要吃血,41层会被浪费掉。

四区(41-49)

本区有几个谜题非常重要,需要尽快解开以拿到道具。道具拿法用法看论坛

巫师和魔法警卫都会扣你的血,但最多扣到1

44层需要用上楼器到达

46层和41层有联系,可以拿到下楼器去1层用

48层圣剑门的守卫是隐身的,在左上角,需要撞出来打死,注意观察

Boss机制:必须利用48层的提示打死合适位置的怪物,将Boss属性下降到1/10才能过。

最终章(大怪)

杀龙,拿神圣剑,去2楼提属性,杀大法师,救公主,走24,没什么好说的

2楼属性提升是向下取整,你攻420以上就行

最后见魔王的时候伤害在3w1左右

结果

正常属性440攻500防左右,论坛上什么500/600要么是氪要么是黑科技

不错 思路很清楚了

• 纸巾大魔王

看完这些,我突然就不想下了。。。。

• 混世魔王

怎么说呢,零几年还是在好记星上玩的,这个魔塔有一个死套路,只要记住,百分百通关,玩一遍就没劲了,(游戏真的是好游戏,建议大家别去看攻略,这其实是个非常简单的游戏,看了攻略就没那个味了。)通关一次之后就基本上记住步骤了,那层走哪,该开哪扇门,这里应该先杀哪个怪,哪里武器能先得到,魔王的话,我记得以前有个bug就是不知道现在还有没有,那个bug可以无限刷攻击力,兰钥匙,和黄钥匙。魔王的话,没那bug根本打不过,我记得那魔王那层也就是第五十层是隐藏的,打到二十多还是三十几层能直接进,太久之前的了,不怎么记得了,现在看到这游戏,说真的,想下来玩玩,可是看到氪金,呵呵,那还是算了,看到这个我就知道这游戏要搞砸了!

• ༺ۣۖิ宁ۣۖิ哥ۣۖิ༒ۣ

那个版本和这个不一样,那个算是完全版

• ③了个④

完全版章鱼能打9次,法师的领域伤害会死人,存放圣剑房间门坏了那句话是胡说八道(滑稽)

• ·_Ψ_·

魔塔已经是一个游戏类别

“Tower of the Sorcerer是最原始的魔塔,来自日本。这个游戏发布于1996年,作者是Oz和Kenichi”

本游戏是由该塔为模板移植到Android上的。该塔本身为魔塔游戏类中的最高经典,原作所有数值都是经过精确设计的。该移植版中除了少数其他不同(如死亡保护),居然还强加了通过外来机制作用于攻防值的机制,一旦“氪金”,会破坏原先精密设计好的平衡。

原游戏即被设计为需要玩家经历多次失败,经过多次研究,计算才能过关的游戏。以中高难度或自己的失败体验来低评本游戏是完全不合理的。

在Tower of the Sorcerer的第一个flash中文移植版改变了多轮的剧情进程,加入了需要与其战斗的魔王(5000血),实际证明,这一增添视为对玩家最终成绩的测验是合理的,其数值设定的恰到好处。而本游戏中的这一“魔王”被设置为了8000血,这意味着前往50层的难度被改的远远小于击败魔王的难度。这一巨大落差对于挑战魔塔的高手玩家或许没什么,但是很影响新探索者刚摸上50层时的体验,和氪金功能有说不清的联系。(然该游戏氪金和作弊属于同一性质)

对于还难以到达50层的新玩家,应该知道经历失败甚至于重启游戏也是魔塔游戏的一部分,查通关思路攻略固然简单,但自己的探索更重要。而对于(包括我在内)还未能击败魔王(8000)的玩家而言,则可凭热情和智慧一遍一遍优化路径达到目标。(可以研究一些世界纪录的思路)或者去魔塔吧找些别的塔玩。总之在该游氪金(等)对于玩家和“开发商”而言完全是个错误。

既然魔塔这几天火,希望隔壁论坛至少有人开贴讲攻击次数临界理论。。之类的拆塔学基础课。

• 清风无意

我已经发了一个简单的教程,然而并没有人看,他们只会吐槽这过不去那太坑,连商店涨价都有人给差评,没什么好说的

• Mojito

测试

• ゼロ

一个策略向的rpg游戏不应该以策略上的多次失败为前提。

• ·_Ψ_·

中难度的塔倒都是这样的好嘛。尤其是对于第一次接触魔塔类游戏的玩家,失败率无比的高。我是没见过第一次玩魔塔游戏玩的50层原版还不存档不作弊就见50魔王的。其他低难度塔游戏体验好是没错,但是数值感受的设计不好控制。

• 蛋ۣۖิ♚ۣۖิ蛋ۣۖิ♀ۣ

我有魔塔原版是英文的,我已经过关四次了,说实话TapTap这个版本魔塔就是骗钱。

• 、″无名非吾名╮

滴滴:有人反馈,羽毛卡比,这个版本数据魔改过,希望 大家一块能找攻略(尽可能不充值)

第一次玩到章鱼🐙哪儿,打不过,然后重新玩,疯狂卡存档。一满金币就升级,开始先换防御1-10,到了10-20,准备加点攻击力_(:з」∠)_因为后头有石头人。ps当年是真的傻,全加血上限了,但是好多道具我都没得到,比如金币双倍的那个,,,(道具有的还有次数限制),记得后来到了虚空空间,听说好像盾牌好像最后能拿两个,ps因为我这次过的时候,打开门了,打不过高级守卫,第二次才打死拿的盾牌,经过无数次的存档点刷,最后十楼,不是→_→有个魔法师,通过直接减半血,真的无语╯﹏╰,还好我之前的习惯是能不吃血瓶就不吃,这个时候。我一楼还有好多还有红色和蓝色血,包括骷髅死后奖励的。。也留了一半(麻烦的是加个血得一直下楼,就下楼也不知道废了我多少电→_→),我能说最后我是拿自己所有的家当,(吃了所有的血瓶)这个时候的我,没有+100的剑,是+50的,盾牌是+100,就一个,攻击防御数据忘了,毕竟是10年前的事了,我凭着超级高的血量。活生生撸死它了。。结果很是无语,假的假的,全都是是假的我很伤心π_π(我就不剧透了)勇士,拔剑吧。我通关的时候有几个道具没找到,我也希望以前通关的朋友告知下通过,童年也许总有遗憾吧。也是找找志同道合的朋友,当然→_→没有(>﹏<)玩过,或者没过的人,一起讨论。。

• 、″无名非吾名╮

突然想起来,后半段的时候,左边是商人,右边也是一个,,一个是卖钥匙,一个是买钥匙,领损耗,都是100,我记得后半段,为了金币,互相倒腾了老半天,全换成金币,,升级去,然后没钥匙了,,买钥匙🔑,然后在换,,升级去( ˙˘˙ )

前10层不加属性 高级卫兵用炸弹解决 详情页有群

• 現夢

那个神圣盾的确能拿两个 但是其中一个跳下层的那个道具是用来进0层吃双倍金币的 以前打了很久打通过一次

还有一个是可以传送的啊

• Pikachu

• 姗狐

作为某知名理科高校大学生,下完这个游戏后硬是花了一周用了4整张A4草稿纸反复计算优化路线看了无数攻略只为通关这一个魔塔50层。体验足了这个游戏的乐趣——最优化抉择,血量控制与计算等等………………然而并通不了关🙂

为了防止一步错步步错回不了头,整个游戏存档共79次,面对大魔王的数据25152血/463攻/496防。虽然当初知道低于30000血无法通关但还是对最终差了那么多的数据感到难以置信。相对老版将大魔王数据从5000血增到8000实在太不友好,这是要玩到多极致才可以过?除了大量的计算为了体验游戏乐趣只能氪金。论坛上什么血40000+攻防600+通通是氪。

一星扣在这个游戏被改到容错率实在是小到过分。内购显眼地摆在右下角的位置——过不了吗?那就氪吧~

说一些萌新会踩的雷吧:

第一个商店千万别买,像我浪费了一个蓝钥匙后过到20多层又回来重新打🙂

去四区前别留太多血,路过魔法警卫一个照面就是扣一半

每个区先拿剑盾,其次商店,最后拿走攻防宝石,其余怪物能不打就不打,拿到幸运金币再打。只要有注意留怪,最终的金币是完全够用的,商店属性能加到3440一次,剩下的金币还能买2000血,最终三种钥匙都有剩(当然前期是非常紧凑的)还是要多注意控血,血瓶尽量留着。像我血量差那么多就是一个凉凉🙂

50层里有很多暗道,还是多看看攻略少走些弯路吧,整理如下——

5层剑的左侧有暗墙

9层盾的上方有暗墙

10层boss会让边上6个小怪先跟你打,加上boss一共损血634(一区不买攻防),所以凑够血再去

12层左上、右上商人

14层中间楼梯上方有暗墙

14层左上打死三个兽人武士有一把红钥匙

15层右上小偷会给你打通道路

16层左下大史莱姆上方是暗墙,右下幽灵右侧有暗墙,可以获得圣水

18层中间楼梯下方有暗墙

19层十字形墙的中间是暗墙,可获得十字架

23层有很多暗墙,是Go 0F字样,意思是去0层,npc说的秘密就是这个。注意别漏掉字母G中间的一横,撞出全部暗墙,29层小偷才让你通过。

33层从右侧拿剑有陷阱,要打死四个怪物才能通过。如果从剑的左侧进去则没有机关(英文版和汉化版都有,进去后那个缺口会变成墙,必须打死右边四个怪物才能出去。)

34层打死中间8个黄门的怪物,左侧会出现1红4黄钥匙

35层暗道要先向下走

36层有四条对称的暗道

38层盾上方有机关,进去后墙会封住,需要开3蓝门离开或者用镐破墙

39层左上房间,打开12点和3点的两个黄门,会出现对称飞行器

40层boss区怪物是先手攻击,怪物手册上不显示。

41层右上,与左上高级巫师对称的位置撞开出现高级巫师,同时中间出现下楼器

48层左上角房间有一个隐藏的魔法警卫,打死后圣剑房间的门就开了

49层假魔王,要先打掉上下左右四个魔法警卫(形成骰子5的图案)

真魔王在50层,要先打25层大法师获得红钥匙,26层救假公主,从24层红门上到50层

• 红尘君

这款游戏,真的是智商挑战游戏。笔者现在也没有明白究竟这些步骤是怎么得来的,大概就是一次次失败的经验吧。《魔塔50层》就像它名字说的那样,完成挑战登顶以后击杀最终大BOSS 即可获胜。从新手的上手角度来看,不容易,刚开始必不可免要看攻略的。虽然触发剧情以后会获得关键线索,但是距离的走向成功与否还是有点难的。

我相信应该不止笔者一个人来回重复了好几次开始,因为玩了一会就发现打不过别人了,这个时候才知道生命到底有多宝贵。在这款游戏里面,每一个钥匙的获取,怪物的击杀都是有顺序有讲究的。想要探索乐趣的玩家是可以自己多寻找几次探索规律,如果实在是迷茫再看大神们的攻略也可以。一开始笔者已经找了剑,但是完全不知道隐形门的存在,所以就拿不出来。

再一次挑战的时候不小心顺手开了一个门,结果钥匙就不够用了,想死的心都用了。所以闯关的时候对于道具的计算是非常精密的,开门需谨慎哟!

在闯关过程中千万不要不小心去和一些莫名其妙的怪物打架,因为这样你就会又完成不了下一步,不要我为什么,这都是血和泪的教训。

玩这个游戏玩家要考虑的首先好似装备是否充足,自己的武器、钥匙还有宝石和血瓶,这些起到关键作用的道具都不能随便的浪费。很多游戏好玩的点就在于它有研究性,没那么多浮华的东西,就像这款游戏,难有难的地方,简单有简单的地方,玩家只需要仔细的考虑自己所需要的条件,更具剧情的提示,一步步往下闯关就可以了。

有时候遇到了错误步骤也不用担心,可能你只是提前操作了某一步,但是每当笔者看到显示打不过的时候,那感觉真是没谁了,所以说存档很重要,也还好第四层有金币商店,或许可以增加意外帮助。存档的话笔者是建议,走过一关就存一下,免得万一不成功还得重头开始。

也不是所有的都得按攻略来,每一个玩家都有自己的闯关方法,只能走出去行了,设计者也不可能让一款游戏只有一种解密走法。

不过,能不能设一个上楼层的选择项,这样我就不用从四楼下到一楼在一步步爬回六楼了~

一句话,我挺喜欢这个游戏!

• 暗夜の雪花

三星只给魔塔。手机上做的这个是真的没诚意。首先玩怀旧原版魔塔,暗道的纹理是横向。而墙是竖的,细心就可以看见墙面的不同,但是这里面暗道和墙完全没区别,你让没玩过的萌新怎么发现?其次,原版可以很灵活将一个黄钥匙和100金币交换。12楼隐藏商人100卖出。28层商人100购入。但是这游戏强行把12层隐藏商人的售价提高了10倍。真的爆炸。这我都可以忍,毕竟不换钥匙也就是亏点血而已,还是能过的。但是你真魔王血量加了3000是什么意思?强行逼人氪金过?本来魔塔最大的乐趣就是计算规划各种点数来通关,你把一个单机游戏变成必须内购才能过还有什么意思?

顺带给大家说一点魔塔游戏的经验。

先摸会各种暗门。懂得各层大体怎么过最好。卡死了没关系。多失败几次后有了经验就简单了。

各种属性宝石要优先拿完,而血瓶则可以等怪物无伤后拿。

前期宁可亏一些血都要省一点钥匙,黄钥匙还好一点,尤其是蓝钥匙。因为你在后期缺钥匙时肯定要亏比前期更多的血才能拿到一把。

战斗中,我方每次受到的伤害是:

(我方攻击次数-1)*(对方的攻击力-我方防御力)

其中我方攻击次数是:

(我方攻击力-对方防御力)÷对方生命值

一般来说,提升防御力可以有效减少伤害。攻击力就是用来破防的。但是由另一方面考虑,攻击力高到一定程度后可以减少我方攻击次数(因为对方会死的更快),也可以获得大幅减伤。代表例子如大蝙蝠和双刃战士。这两个都是高攻的脆皮。当你的攻击力一次杀不死他们时打起来很亏。但是当你的攻击力很高时,你就可以一刀一个,反而一点威胁都没有了。

• 文豪白夜行

可能人老了就爱回忆,我的高中基本是伴随着电子词典的游戏度过的,至今还记得三款游戏《英雄坛说》、《伏魔记》和《魔塔》。

虽然没有华丽的画面,虽然只是黑白和像素组成的人物,虽然只有那么一个小的可怜的屏幕。但那个时候,玩游戏的和开发游戏的供需都是那么纯粹——好玩。

好玩这个词,说起来是那么的简单。可是对于很多开发商来说,如隔一山。因为很多时候他们定义的好玩是付费、留存、活跃,又或者是借鉴、抄袭、经典玩法。很多时候,他们做出的游戏甚至连自己都无法打动,却要自我欺骗说这很好玩。

说到这里,就聊一下那些年电子词典上的游戏吧。

《英雄坛说》是一款高自由度的武侠游戏。故事设定是你穿越到了一个古代小镇,通过历练拜师可以学习各种武功,人物无等级设定,只有武功高低,也没有固定剧情,你可以当一个恶贯满盈的江洋大盗,也可以收集武林散落的秘籍自成一派。战斗采用的是文字描述,如同小说一般的战斗。这游戏可以杀NPC爆装备,那些NPC被杀掉甚至不能复活。自由度这个东西,也是近些年才在国外大火,《我的世界》、《泰拉瑞亚》、《无人深空》甚至是如今大火的《绝地求生》基本都是靠着其高自由度的游戏性大火。而就在十几年前,一个电子词典上的游戏,已经有了高自由度的概念。

对于《伏魔记》的评价,我个人觉得不亚于《仙剑》系列。虽然剧情和设定上对《仙剑》有所借鉴,但是其代入感和游戏性是目前绝大部分游戏都做不到的。其实很多时候,挫败感才是玩家前进的动力,一次次的失败激起你的斗志,因为卡关而在密室里疯狂找小怪练级,练上好几天只为打掉那个可恶的BOSS。而现在游戏越来越缺少这些东西,开发商更在乎的是让你留下来,拿糖哄好你,觉得把你当大爷了就能让你玩下去。摸一下你都觉得打了你的脸。可是这样你真的就能留下来吗?很多时候,强烈的成就感其实是建立在无数次的挫败之后。游戏,更多的应该像《伏魔记》、《饥荒》、《暗黑地牢》那样,首先让你感受痛苦,其次才能感受到成就。

《魔塔》这个游戏,在我第一次玩的时候,就沉迷其中。因为我发现,胡乱走动永远别想过关。开发者对数值的把控堪称精妙,房间,哪些进哪些不进;怪物,哪些打哪些又不打;攻击、生命、防御究竟如何搭配,都关系你是否能前进一层。开发者设置了无数的挑战,而玩家靠着智力搭配组合,一次次的攻克,最终打倒魔王。有时候,好玩的游戏其实是一种交流,玩家和开发者之间的交流。

我还记得许多年前,在被窝里撑着手电,不知疲倦的玩着黑白马赛克的游戏,时钟滴答的响着,夜晚就那么过去了。

我们不是做不出好玩的游戏,只是很多时候已经忘记了初衷。

• 忘却难免留个疤°

游戏给五星吧,没什么好说的吧,自己也不是高玩还是花了几块钱前期才好过一些的,说点干货吧 ,我不知道说卡bug的小哥是怎么卡的,反正我手机版是卡不了穿墙卡不了魔龙,一路很多地方也是sl打了好几遍,PC版本可以靠对话npc进行卡墙,可以省很多钥匙和不必要的打怪 ,pc还有个bug就是可以用铁镐去35f打魔龙的地方直接拿到雪花然后去取神圣剑,之后的话就非常简单了,不过这个版本这俩bug我也试了好多次应该是没办法卡的。

看热评有人说无脑堆攻击力,其实正确的玩法应该是前十层不加属性,10-20阶段买2攻一防,之后的话酌情加攻防,后期要把金币拿来买生命值才比较合适,还有打到最后无脑堆攻击力我是真不知道这哥们怎么打魔王打了那么久的,我最后432攻击,550+防御,35000血怼的魔王,魔王打了我33000的血赢得

不氪金的小伙伴一定要多sl ,走每一步都要小心,最后给一个全道具获得吧:

0层幸运硬币,打怪会给双倍金币,获得方法在后边

1层传送杖(神器,40层红门可以靠同层对角传送飞进去打不用你开门然后靠传送杖来回传送,包括41层取到下层飞行器以后也要靠魔杖换层)

3层对话图鉴

5层记事本(没什么卵用,萌新可以看看有一些暗示)

15层大章鱼掉铁镐(pc版用铁镐,35层左边有暗道往上走到头面对龙的方向用铁镐可以卡龙的bug直接取到雪花然后拿13层神圣剑,手机版貌似不能卡,我是用来取48层圣剑了)

16层幽灵人的位置打死幽灵右边墙内隐藏老人赠送圣水,根据攻防增加生命值,可以留到最后用

19层取十字架,正上方有个十字样的石头清怪然后靠近就能找到了。

35层魔龙掉落雪花,打死会直接掉包里

37层有炸弹(靠地震卷轴在37层用才能拿到,拿到炸弹在44层使用炸弹去拿神圣盾,神器,没这个东西魔法守卫会教你做人ps:40层开始魔法守卫跟巫师走过身边都会掉血,两个魔法守卫中间走过去直接减半)

39层同层对角飞行器(左上角九个门,按手机9键盘顺序把2和6打开就能看到了 开错门就取不到了哦。也是个神器吧,进40层直接使用飞对角过去打怪不用开门,前边提过一遍,可以用三次,剩下两次自己酌情使用)

41层下层飞行器(后边有个老人给提示,41层是对称的,所以就是到41层干掉左上角红色巫师,然后对称位置右上方石块走过去会出一个红巫师打死之后出现在正上方,注意这时候需要用传送杖飞回40层然后走楼梯才能取得,用于第一层,可以进0层取幸运硬币)

45层向上飞行器(推荐走红门进,不然会死很惨,43层使用进入44层然后靠炸弹取神圣盾)

46层魔法钥匙,作用是把一层所有黄门打开,推荐41层用。

47层左边商人4000g(貌似获得地震卷轴,37层使用)

49层屠龙匕(杀了假魔王掉落,没有bug的情况这时候才能回35层杀龙获得雪花取神圣剑,假魔王打法,周围八个魔法守卫把上左下右四个守卫结局魔王会被封印然后再杀就行了,不要把其他四个打死)

大概就这样了,双剑武士是个大杀器不能秒杀尽量避开然后就是走过巫师魔法守卫身边会掉血了,希望大家都能通关

• 云愁

恕我直言,说加无脑加攻击的真的是萌新

• 吾之荣耀,离别已久

说无脑加攻击的都是玩pc上疯狂加血版的

• 艾柔歪帝

虽然你说了一堆,但是有的机制不知道了吧。神圣盾可以拿不止一个。

• 清风无意

我二区是加的3攻,没在商店买过血,最后属性攻450防558或者攻440防578,打魔王要3万多一点血。49层封印魔王后可以把剩下的4个警卫打掉再打魔王。48层打死左上角隐藏的魔法警卫就可以拿剑,不需要用镐。

• 29668954@Social

我的天,居然还真有人氪金了

总体上还原的不错,不过这个版本还是与flash版本(4399等小游戏网上的版本,不是魔塔英文原版)的有一些不同,列举在下面:

1.32层的骑士队长不会冲出来,少扣一些血

2.33层拿剑的时候退路不会被切断,这样能少打一些怪

3.40层boss区域内的怪有先攻属性,因此会多掉大约1700的血

4.48层圣剑房间的门可以通过打败左上角房间一个隐形的怪打开(这一点和原版是一致的)同时,镐在flash版里可以开周围的四面墙,但这里只能开面前一面墙

5.36层有4条密道,也可以少扣一些血。(这和原版也是一致的)

6.最终魔王的属性偏高(HP原来是5000,这里是8000,攻守不变)而且圣水的回复量很低,只有1000左右(flash版在魔王面前使用可以回复7000+的HP),导致打掉最终魔王比较困难。

7.41-50的法师和魔法警卫最多只能把玩家扣到1点血,而不会致命,也就是说你只有1点血的时候从法师身边经过是完全没有问题的。。不知算不算bug

8.41层只需要开出隐藏的红衣法师就可以得到下楼器,但flash版里则需要将那个隐藏的干掉才可以发现下楼器

暂时就想到这么多,欢迎大家补充~

• 逗泥丸

印象中原版也是可以1血蹭法师过去。也可能是我记错了

• 格陵兰圆鹅

这原本应该是我们回味经典之作的契机,事实上,这作就算不卡bug,仔细规划的话也是能过的,但是:

我不知道这位开发者哪儿来的勇气。

把多少年前的魔塔50层移植到手机上,原本是个好事。但我发现一个问题:游戏的基本框架、剧情流程、道具效果全是照搬当年的版本的。再次强调一下这是个“移植”版的游戏。

所以这就是这位开发者强行拔高了游戏难度,还贴心的给我们准备了一个氪金系统的理由?我对比了一下原版魔塔50层,这个移植版里,怪物的能力数值比原版膨胀了好几圈,然后还特意加了个支付宝充值通道,能不能允许我做一下最坏的揣测?

将前人的努力成果照搬而来,然后用着他人的心血坐等收钱。这位开发者若是能在游戏里做出自己的东西,有一定并非来源于原作的新的元素,创造一些新的游戏内容,那么收费充值我还是可以理解的。可惜这位开发者,他没有。

致敬经典?糟蹋还差不多

怪物属性完全一样好吗 你所谓的原版截图来看看

• QQ用户18719728

的确,昨天玩了半小时感觉明显比以前的吃力

• 草木人

玩起来太累。。

• 背着房子的蜗牛

没有吧,以前我那个学习机上的魔塔数据也和这个一样啊´_>`

• 👾

掏钱才能过关,比魔塔1.12难多了,不理解,1.12我几分钟就通关这游戏要不是看攻略这辈子恐怕无缘

• 薛定谔的糖

我记得我小时候第一次接触魔塔是在4399,玩的还是最初始的版本,好像也不叫这个名字来着……但具体叫什么忘了,icon倒还是一模一样,当时无意中刷到后心里就是一声“卧槽”,这年头真是啥游戏都愿意出手游版啊……

言归正传,因为之前已经在pc端玩过,虽然年代久远,但对魔塔还是有一点印象的,所以没有任何阻碍立刻上手。说实话这游戏的氪金让我有那么一点不适应,因为我当时玩的时候在商店买加血加攻击或者防御,都是精打细算着来的,常常会纠结个半点,而一般我很少选择加血,因为一路上能拿的血瓶很多,花钱加不太划算,一般会看攻击或防御哪个数值低了就加哪个,因为后面打boss主要看这两块。还有就是遇到商人的时候,他有时候会卖钥匙,尤其蓝钥匙和红钥匙最值钱,建议遇到的话有钱就备两把,最好不要觉得自己钥匙多,就拿去卖给商人回收,你以后会后悔的……因为越高层要用到的钥匙越多,多屯点不会有错的

另外我要吐槽一点的是,这游戏是不是没有存档啊,我有一次到了大概40多层,遇到那个解谜关的时候,不小心走错了一个位置,然后只能重新来过了,太麻烦了吧……

最最最后再吐槽一点,我知道这是像素游戏,但这公主的分辨率……实在是太低了,换做我是勇士,我肯定不会去救她的→_→

• 时间的流虹

二十三曾完全没法撞啊,G的左上角没法撞亮

• 我想来看看

情怀帖 (欢迎大家来打脸)

十多年前,家里买了电脑,那个时候玩游戏经常到4399,有一天入坑魔塔,从此再难忘记它。

我玩的第一款魔塔其实是胖老鼠版的,而不是这个50层版本,(相信有些人是从胖老鼠开始才认识魔塔的)而且胖老鼠3个版本我都玩了(虽然第二个1.1.1的最后boss有bug),那个时候因为还在上学,所以玩游戏就有一天没一天,而且每次玩的时间不多,而且当时07,08年很多游戏没有存档功能,让我玩游戏总有挫败感,明明差一点就可以过了。然而有一天,我花了一下午时间,终于过了胖老鼠第三个版本。那种成就不亚于现在钻石王者局赢了一把吃鸡。

到了后面,有人发了游戏,他在公告说玩了胖老鼠那几个版本,让他对魔塔产生了兴趣,去网上找了找,找到了最原始的魔塔,也就是50层这款,我一玩,就发现这个游戏怎么这么难?为什么到商店买,到后面越买越贵,也因为这样,我玩50层就比胖老鼠版谨慎多了,当然最后还是过了。

又过了几年,我发现魔塔从当时那么5,6款已经扩大至几十款,这个时候新新魔塔让我眼前一亮,游戏里伤害计算不再是之前固定的公式,它在原来的基础上加入了暴击,穿甲等概念,让伤害处于不确定性。有时间你按原来公式计算伤害,你刚好还有那一丝血,但是小怪突然的一两下暴击,这样的‘惊喜’让我直接结束游戏,虽然气愤,但是也无可奈何。或许就是时有时无的‘惊喜’,即使过了十年,让我没有办法再忘记魔塔。

在这个版权至上的年代,我还是推荐大家玩50层,当然,如果你觉得难,可以先去玩胖老鼠版本的,如果你过了50层,那么恭喜你,你可以考虑入手新新魔塔了。

• (ˉ▽ ̄~) ~~

(看到前排评论大部分是刷情怀5星,少部分是卡BUG啊,。。无语呐。)

关于情怀,内容方面,我个人认为大部分内容,还原的很不错哟。

另外多出来的氪金系统。

2块钱差不多30点攻击力,换句话说一把圣剑6块钱(开局6元首冲送顶级装怕不怕?),十分给力,

然后打到50层。2953生命,440攻击力,440防御力,3236金币11黄3蓝1红,冲上去时...【打不过】

还自动存档了!!这就很尴尬了。(我估计我圣水喝早了?)

不准备再打一次~~

emmm貌似这个版本有通关攻略??我没找到在哪儿,本来想看看,不过想了下。00,感觉那样比氪金还无聊,不是自己玩游戏了,所以,打不过就不打了,50层晾着呗。

======================

总评,很意外能看到这个游戏,感受了一下,觉得当初那个游戏是相当不错的经典,这个游戏,我扣分着重在于【难度】和我想象的差太远。

自动存档也是个坑,有时候莽一下钥匙就用光了,卡死自己,只能氪金or重开。

难度是坑,存档是坑,就这两颗坑

• 金色传说

啊!

【勇者为什么要拯救公主?】

【魔王为什么要毁灭世界?】

【魔塔又是何人建立?】

这一切疑点的背后

但是是道德的沦丧?

还是人性的扭曲?

欢迎收看今天的《小王说事》

各位观众朋友们大家好!我是主持人小金!

今天我们就来谈一谈这个《魔塔》

《魔塔》这个游戏啊,很经典了。

以至于如果有人说

"欧呦!《魔塔》是童年回忆啊!"

这样的话。那么恭喜你,暴露年龄了!

《魔塔》是一款上手难度几乎为0的

固定数值RPG游戏。

什么意思呢?

就是你的攻击力-敌方防御力=你对对方造成的伤害(结果为负的话则无法造成伤害)

反之敌方攻击力-我方防御力=敌方对我造成的伤害(同上)

既然有了这样的设定。那么游戏就很简单了。

不停地收集道具增加自己的数值!

最终打败魔王!

当然《魔塔》不止这一个版本。

还有很多的魔改版本。

就像《像素地牢》有许多的魔改版本一样,

有些与原版不同的乐趣。

《魔塔》最让人难受的莫过于最后的数值打不过boss吧。

_(:3」∠❀)_想想还真的心塞呢。

游戏还是值得一玩的,推荐。

【勇者为什么要拯救公主?】

剧情设定喽⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄不然《魔塔》还有什么玩的。

毕竟不是什么蛇虫鼠蚁都能称之为勇者吧。

【魔王为什么要毁灭世界?】

为了寻求刺激啊!⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄你想啊,你都TMD天下无敌了,你寂不寂寞?

【魔塔是何人建立的?】

两个日本程序员⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄

好了!今天的《小王说事》就到此为止了哦!

• 小丶样

这几天在TapTap上看到这款经典的魔塔50层上推荐了,但几天后发现评分越来越低了,去下来看了下,除了一些数据有所改动这种小问题外,可能最大的吐槽点就是氪金加属性吧。

在我记忆中,童年时每次都很期待小伙伴把他的好记星带来然后我们几个人一块玩魔塔,记得二区石头人就阻挡了我们两个月,然后通过后3区虽然不难但是玩的不好4区就没的玩,童年就止步于四区的假魔王了。

初中有电脑了玩了玩疯狂加血版了解了更多后终于正常版玩到了真魔王不过由于对数据的不严谨还是通不了。

后来还是看攻略,了解了更多不曾知道和不曾在意的细节后通关了。

还去玩了胖老鼠的经典魔塔,新新魔塔(很推荐)等。

还玩过安卓魔塔吧制作的魔塔盒子,有什么剑圣啥的,通了几个,不过后来不更新新塔了。换了手机也没再去下回来了。

最近的就是去年手机上下的魔塔盛宴吧,那个是集合了好几个经典魔塔,并设定了通关星级,有想挑战的可以去下,不知道还能不能找到了。

• MaBlion

新新魔塔是真的不错。

只可惜没怎么深造1代2代都没能通关233333333

• 小丶样

1我最初是贤者回血回到几百万然后通了假结局。。。 然后换了霸者吧好像,就是那个能连斩的职业,通了。你一说我才想起来还有2,我去玩过一次,玩了几层好像就没再玩下去了。

• MaBlion

不太喜欢玩贤者,听说有点bug的存在,几乎一直堆防御就行。二连斩的是勇士(右边章),霸者是几率反弹。

但我这俩都没能通关贼伤心....

2代操作多了很多,玩的很辛苦。(๑ १д१)

• 羽毛卡比

数据有改动不是小问题吧……原作对攻防血量计算的要求可是相当精密的,像这样暗改之后,如果不充钱你还能用正常的玩法打通关吗(•̀へ •́ ╮ )

Rin

新新魔塔是真的非常好玩了。

• 玄学flag

话说这版本太难了,银盾完全拿不到! 快被逼疯了!!!这游戏对刚入门的来说简直不友好! 什么都没有说明!

为了过个10层BOSS我采用了存档大法一点点的走了2个小时才搞定╰(‵□′)╯ 玩到15层真的不知道怎么玩了,小怪直接化成了变态!完全打不过啊!

前面层资源都吃完了,后面11层我血1400攻击34防御48但是就连一个红法师小怪都打不过!打不过就拿不到银盾,拿不到就代表后面一个小怪随便都打你200血以上!最为重要的是银剑在17层!可你要打过15层BOSS! 13层有把剑!但是拿不到!这TM也太难了吧!商店后面升级一次的钱都是以前的1.6倍!而且我估计还要涨但是至少11到15层刷一只小怪才得12到25 而一只小怪随便都撸你100血(参考我的数据) 而升级220后得要400才可以升级………(ノ=Д=)ノ┻━┻F*CK !玩个棒棒锤!

这是逼我查攻略的节奏!不过不存在的!

真的勇士才上的了50层!所以我还是慢慢撸吧!

没错新人看到这里一定要谨慎下载不信刚开始

就连那个移动模拟键都是在被隐藏的…眼睛近视不注意还看不出来! 刚开始玩我就因为这点差点摸不到怎么移动给卸载了。

游戏太难了!我给4星!谁叫你对新人不友好!

• 火拳艾斯

hhh看来是第一次玩吧😂😂

• 火拳艾斯

告诉你~~15层要boss从右边小偷那里绕过去。塔中还有些隐藏的宝物比如说14层的红钥匙19层的十字架48层左上角隐藏的怪等等~~~建议到了每一区优先拿剑盾、再清怪😂😂😂

• 清风无意

15层不需要打章鱼 从右边上去 拿了17层剑就可以打过红法师了

• 呵呵哒

有点意思

• 康娜酱

充钱就能打过了23333

• ~阳光

本来想打五星的,但是玩了一天多最后没过,数据被改了没办法,最后457攻,482防,22775血量,打boss需要31842血,硬是差一万血量。当然中途我也有一些失误,但是血量差太多有点想不通。后头去看攻略,清风TapTap版本过了的,玩的特别仔细,血量控制的很细致。发觉我不适合这个游戏。

这个版本真的好难啊,不是看到有人过的话我就觉得过不了了。去看了视频,像我这样马虎的人,能过去这么难的版本真心不容易。

如果你觉得你够厉害,那就来玩这个版本吧。

建议大家勤快存档,有几次我都是钥匙开错了,结果上一次存档还在很久以前,又慢慢打。TapTap里面的攻略很多,我就不写了,毕竟没通关的我没有发言权。

四分给情怀。

扣一分因为我没过,哈哈哈。

• 清风无意

镐可以挖37的宝石啊 我的是最新版 最后457攻的话应该有500多防才对 你少加了一次防 最后至少能加到3440那次 至于血量确实是难点 需要慢慢优化 你的属性离通关不远了

• ~阳光

哈哈,谢谢,我就是去看的你的视频,你玩的真的太细致了,棒!我很多地方浪费了很多血量,中途花了金币买了铜钥匙的,最后还剩1900多金币用不出去了,金币没控制好,我看你那个视频留血留怪都很细致。刚刚又去试了一下,37层右下那个格子还是撬不开。我感觉铜色钥匙好不够呀,当时去五区的时候,34层得那把红钥匙需要8把铜钥匙当时我是把能找的全部找了,刚好凑够8把,之前开了一些不必要开的门。还有18层除了右上,其他的铜门我都没铜钥匙开了,哈哈。

• 清风无意

你已经很厉害了,换成别的版本你这个属性是可以通关的了。至于那个镐的问题 我猜你是站到那里直接点的使用所以无效 你得面向墙壁才行

• ~阳光

不知道,我到37层就没有镐了,面向墙壁也撞不动,35层用了镐,36层也可以通道过。然后37层就没有镐了。刚才去读了一个档,把18层怪物刷了,18层上面那个暗格之前没注意到。金钱存到3508了,买了20防御,还剩68。属性加到459攻击,504防御了,只有19859血量了,因为没1000金币买2000血量了。打boss还需要31204血量,哈哈,之前太浪费血了,这版本好难,对节约血量要求很高,我不适合这游戏,哈哈。

35层不要浪费镐呀 2层救了小偷会给你开暗道

• 夏冰雹的弟弟

本来是想给5星的,因为作者修改了BOSS的数据

再加上内有购买药水、钥匙等道具,所以减了一颗。。

论颜值,画面有点渣,论益智绝对是前排,充满了回忆,这款游戏是我接触过的最难得的小游戏~

02年第一次接触,以前的名字大概叫《勇者斗恶龙》小游戏,但事实上和《勇者斗恶龙》没有半毛钱关系~后者才改为魔塔~

一口气闯关到22层,后面确实自己的智商有些欠费了,一直被卡着

可能我前期放血的原因,打哪个怪都不对~可能我又要从第一关玩起来了,拒绝充值

难~~实在是难啊,不过魔塔这款游戏移植在手机上,方便携带和存档(以前没存档,一局几乎要用5个小时以上)

随时都可以打开游戏玩一会儿,1年后的今天见~~我会通关的

不足之处:

15层血瓶原本是蓝血瓶,被换成了红血瓶~~变向增加游戏难度和充值欲望

IOS第一次下载特备卡顿,按一个键要5秒才能给出反应,第二次装就好了~~

• 橙子

四个星是给游戏的,满满的回忆,和当初用好记星玩的时候一样烧脑,好玩儿。

少的那颗星是作者的,鄙视、严重鄙视。游戏下载时看见有内购,还纳闷儿这游戏仔细研究一下是可以自己通关的,why?

打开游戏依然是熟悉的画面,以前通关过,所以套路依稀记得,经过N次建档读档,杀到最后隐藏大boss面前,却怎么都差很多。

开始以为是自己技术表烂了,直到我算了一下boss的数据,我脏话都要骂出口了(文明人,忍住),这也高出太多了吧。

内购的套路原来在这儿。我不服,哼!