魔塔50层

7.6

7.6

• ·_Ψ_·

魔塔已经是一个游戏类别

“Tower of the Sorcerer是最原始的魔塔,来自日本。这个游戏发布于1996年,作者是Oz和Kenichi”

本游戏是由该塔为模板移植到Android上的。该塔本身为魔塔游戏类中的最高经典,原作所有数值都是经过精确设计的。该移植版中除了少数其他不同(如死亡保护),居然还强加了通过外来机制作用于攻防值的机制,一旦“氪金”,会破坏原先精密设计好的平衡。

原游戏即被设计为需要玩家经历多次失败,经过多次研究,计算才能过关的游戏。以中高难度或自己的失败体验来低评本游戏是完全不合理的。

在Tower of the Sorcerer的第一个flash中文移植版改变了多轮的剧情进程,加入了需要与其战斗的魔王(5000血),实际证明,这一增添视为对玩家最终成绩的测验是合理的,其数值设定的恰到好处。而本游戏中的这一“魔王”被设置为了8000血,这意味着前往50层的难度被改的远远小于击败魔王的难度。这一巨大落差对于挑战魔塔的高手玩家或许没什么,但是很影响新探索者刚摸上50层时的体验,和氪金功能有说不清的联系。(然该游戏氪金和作弊属于同一性质)

对于还难以到达50层的新玩家,应该知道经历失败甚至于重启游戏也是魔塔游戏的一部分,查通关思路攻略固然简单,但自己的探索更重要。而对于(包括我在内)还未能击败魔王(8000)的玩家而言,则可凭热情和智慧一遍一遍优化路径达到目标。(可以研究一些世界纪录的思路)或者去魔塔吧找些别的塔玩。总之在该游氪金(等)对于玩家和“开发商”而言完全是个错误。

既然魔塔这几天火,希望隔壁论坛至少有人开贴讲攻击次数临界理论。。之类的拆塔学基础课。

• 清风无意

我已经发了一个简单的教程,然而并没有人看,他们只会吐槽这过不去那太坑,连商店涨价都有人给差评,没什么好说的

• chole

测试

• ゼロ

一个策略向的rpg游戏不应该以策略上的多次失败为前提。

• ·_Ψ_·

中难度的塔倒都是这样的好嘛。尤其是对于第一次接触魔塔类游戏的玩家,失败率无比的高。我是没见过第一次玩魔塔游戏玩的50层原版还不存档不作弊就见50魔王的。其他低难度塔游戏体验好是没错,但是数值感受的设计不好控制。

• Just so so

哇哇哇,这个游戏是我小时候最喜欢的游戏。那时候我还刚刚开始接触电脑,每天就坐在电脑面前孜孜不倦地玩魔塔。

刚刚开始的时候很菜,一级就去找那个一层的骷髅单挑,结果被打个半死(ÒωÓױ)!!!

后来渐渐地学会了套路,如何最大化利用攻击优势,什么时候升级防御什么时候升级攻击(刚刚开始的时候我都是到商店买血)走过了萌新阶段。开始斤斤计较每一丝血和敌人斗智斗勇。期间我经常会失误,玩了好几个下午结果从来没有通关。。。

直到后来有一次莫名其妙就打到了最后一层(小学的时候自己亲自打从不看攻略)当时激动了好久,深深吸了口气。本来想先去商店升级攻击力的结果还是没忍住诱惑想先上去看看。

结果我一上去之后一段动画以后boss把回去的路封死了?!!!我了个擦哦,当时我的防御是要比boss高的,他打不动我,但是我的攻击比boss矮了好几点,结果我就被卡死到最上层了??不能攻击boss,又不能回商店买攻击??

当我忍痛关闭网页的时候那个下午都是灰色的(*/ω\*)

——————献给我那个离通关差最后一步的黑色下午,也是对童年的缅怀把233

文采不好,见谅

• Just so so

记不得当时玩的什么版本了,4399游戏的某一个版本

Lex

我也是,最后到BOSS,关了之后换思路又来一次才过

• 、″无名非吾名╮

滴滴:有人反馈,羽毛卡比,这个版本数据魔改过,希望 大家一块能找攻略(尽可能不充值)

第一次玩到章鱼🐙哪儿,打不过,然后重新玩,疯狂卡存档。一满金币就升级,开始先换防御1-10,到了10-20,准备加点攻击力_(:з」∠)_因为后头有石头人。ps当年是真的傻,全加血上限了,但是好多道具我都没得到,比如金币双倍的那个,,,(道具有的还有次数限制),记得后来到了虚空空间,听说好像盾牌好像最后能拿两个,ps因为我这次过的时候,打开门了,打不过高级守卫,第二次才打死拿的盾牌,经过无数次的存档点刷,最后十楼,不是→_→有个魔法师,通过直接减半血,真的无语╯﹏╰,还好我之前的习惯是能不吃血瓶就不吃,这个时候。我一楼还有好多还有红色和蓝色血,包括骷髅死后奖励的。。也留了一半(麻烦的是加个血得一直下楼,就下楼也不知道废了我多少电→_→),我能说最后我是拿自己所有的家当,(吃了所有的血瓶)这个时候的我,没有+100的剑,是+50的,盾牌是+100,就一个,攻击防御数据忘了,毕竟是10年前的事了,我凭着超级高的血量。活生生撸死它了。。结果很是无语,假的假的,全都是是假的我很伤心π_π(我就不剧透了)勇士,拔剑吧。我通关的时候有几个道具没找到,我也希望以前通关的朋友告知下通过,童年也许总有遗憾吧。也是找找志同道合的朋友,当然→_→没有(>﹏<)玩过,或者没过的人,一起讨论。。

• 、″无名非吾名╮

突然想起来,后半段的时候,左边是商人,右边也是一个,,一个是卖钥匙,一个是买钥匙,领损耗,都是100,我记得后半段,为了金币,互相倒腾了老半天,全换成金币,,升级去,然后没钥匙了,,买钥匙🔑,然后在换,,升级去( ˙˘˙ )

前10层不加属性 高级卫兵用炸弹解决 详情页有群

• 現夢

那个神圣盾的确能拿两个 但是其中一个跳下层的那个道具是用来进0层吃双倍金币的 以前打了很久打通过一次

还有一个是可以传送的啊

• Pikachu

• 暗夜の雪花

三星只给魔塔。手机上做的这个是真的没诚意。首先玩怀旧原版魔塔,暗道的纹理是横向。而墙是竖的,细心就可以看见墙面的不同,但是这里面暗道和墙完全没区别,你让没玩过的萌新怎么发现?其次,原版可以很灵活将一个黄钥匙和100金币交换。12楼隐藏商人100卖出。28层商人100购入。但是这游戏强行把12层隐藏商人的售价提高了10倍。真的爆炸。这我都可以忍,毕竟不换钥匙也就是亏点血而已,还是能过的。但是你真魔王血量加了3000是什么意思?强行逼人氪金过?本来魔塔最大的乐趣就是计算规划各种点数来通关,你把一个单机游戏变成必须内购才能过还有什么意思?

顺带给大家说一点魔塔游戏的经验。

先摸会各种暗门。懂得各层大体怎么过最好。卡死了没关系。多失败几次后有了经验就简单了。

各种属性宝石要优先拿完,而血瓶则可以等怪物无伤后拿。

前期宁可亏一些血都要省一点钥匙,黄钥匙还好一点,尤其是蓝钥匙。因为你在后期缺钥匙时肯定要亏比前期更多的血才能拿到一把。

战斗中,我方每次受到的伤害是:

(我方攻击次数-1)*(对方的攻击力-我方防御力)

其中我方攻击次数是:

(我方攻击力-对方防御力)÷对方生命值

一般来说,提升防御力可以有效减少伤害。攻击力就是用来破防的。但是由另一方面考虑,攻击力高到一定程度后可以减少我方攻击次数(因为对方会死的更快),也可以获得大幅减伤。代表例子如大蝙蝠和双刃战士。这两个都是高攻的脆皮。当你的攻击力一次杀不死他们时打起来很亏。但是当你的攻击力很高时,你就可以一刀一个,反而一点威胁都没有了。

• 文豪白夜行

可能人老了就爱回忆,我的高中基本是伴随着电子词典的游戏度过的,至今还记得三款游戏《英雄坛说》、《伏魔记》和《魔塔》。

虽然没有华丽的画面,虽然只是黑白和像素组成的人物,虽然只有那么一个小的可怜的屏幕。但那个时候,玩游戏的和开发游戏的供需都是那么纯粹——好玩。

好玩这个词,说起来是那么的简单。可是对于很多开发商来说,如隔一山。因为很多时候他们定义的好玩是付费、留存、活跃,又或者是借鉴、抄袭、经典玩法。很多时候,他们做出的游戏甚至连自己都无法打动,却要自我欺骗说这很好玩。

说到这里,就聊一下那些年电子词典上的游戏吧。

《英雄坛说》是一款高自由度的武侠游戏。故事设定是你穿越到了一个古代小镇,通过历练拜师可以学习各种武功,人物无等级设定,只有武功高低,也没有固定剧情,你可以当一个恶贯满盈的江洋大盗,也可以收集武林散落的秘籍自成一派。战斗采用的是文字描述,如同小说一般的战斗。这游戏可以杀NPC爆装备,那些NPC被杀掉甚至不能复活。自由度这个东西,也是近些年才在国外大火,《我的世界》、《泰拉瑞亚》、《无人深空》甚至是如今大火的《绝地求生》基本都是靠着其高自由度的游戏性大火。而就在十几年前,一个电子词典上的游戏,已经有了高自由度的概念。

对于《伏魔记》的评价,我个人觉得不亚于《仙剑》系列。虽然剧情和设定上对《仙剑》有所借鉴,但是其代入感和游戏性是目前绝大部分游戏都做不到的。其实很多时候,挫败感才是玩家前进的动力,一次次的失败激起你的斗志,因为卡关而在密室里疯狂找小怪练级,练上好几天只为打掉那个可恶的BOSS。而现在游戏越来越缺少这些东西,开发商更在乎的是让你留下来,拿糖哄好你,觉得把你当大爷了就能让你玩下去。摸一下你都觉得打了你的脸。可是这样你真的就能留下来吗?很多时候,强烈的成就感其实是建立在无数次的挫败之后。游戏,更多的应该像《伏魔记》、《饥荒》、《暗黑地牢》那样,首先让你感受痛苦,其次才能感受到成就。

《魔塔》这个游戏,在我第一次玩的时候,就沉迷其中。因为我发现,胡乱走动永远别想过关。开发者对数值的把控堪称精妙,房间,哪些进哪些不进;怪物,哪些打哪些又不打;攻击、生命、防御究竟如何搭配,都关系你是否能前进一层。开发者设置了无数的挑战,而玩家靠着智力搭配组合,一次次的攻克,最终打倒魔王。有时候,好玩的游戏其实是一种交流,玩家和开发者之间的交流。

我还记得许多年前,在被窝里撑着手电,不知疲倦的玩着黑白马赛克的游戏,时钟滴答的响着,夜晚就那么过去了。

我们不是做不出好玩的游戏,只是很多时候已经忘记了初衷。

总体上还原的不错,不过这个版本还是与flash版本(4399等小游戏网上的版本,不是魔塔英文原版)的有一些不同,列举在下面:

1.32层的骑士队长不会冲出来,少扣一些血

2.33层拿剑的时候退路不会被切断,这样能少打一些怪

3.40层boss区域内的怪有先攻属性,因此会多掉大约1700的血

4.48层圣剑房间的门可以通过打败左上角房间一个隐形的怪打开(这一点和原版是一致的)同时,镐在flash版里可以开周围的四面墙,但这里只能开面前一面墙

5.36层有4条密道,也可以少扣一些血。(这和原版也是一致的)

6.最终魔王的属性偏高(HP原来是5000,这里是8000,攻守不变)而且圣水的回复量很低,只有1000左右(flash版在魔王面前使用可以回复7000+的HP),导致打掉最终魔王比较困难。

7.41-50的法师和魔法警卫最多只能把玩家扣到1点血,而不会致命,也就是说你只有1点血的时候从法师身边经过是完全没有问题的。。不知算不算bug

8.41层只需要开出隐藏的红衣法师就可以得到下楼器,但flash版里则需要将那个隐藏的干掉才可以发现下楼器

暂时就想到这么多,欢迎大家补充~

• 格陵兰圆鹅

这原本应该是我们回味经典之作的契机,事实上,这作就算不卡bug,仔细规划的话也是能过的,但是:

我不知道这位开发者哪儿来的勇气。

把多少年前的魔塔50层移植到手机上,原本是个好事。但我发现一个问题:游戏的基本框架、剧情流程、道具效果全是照搬当年的版本的。再次强调一下这是个“移植”版的游戏。

所以这就是这位开发者强行拔高了游戏难度,还贴心的给我们准备了一个氪金系统的理由?我对比了一下原版魔塔50层,这个移植版里,怪物的能力数值比原版膨胀了好几圈,然后还特意加了个支付宝充值通道,能不能允许我做一下最坏的揣测?

将前人的努力成果照搬而来,然后用着他人的心血坐等收钱。这位开发者若是能在游戏里做出自己的东西,有一定并非来源于原作的新的元素,创造一些新的游戏内容,那么收费充值我还是可以理解的。可惜这位开发者,他没有。

致敬经典?糟蹋还差不多

• 忘却难免留个疤°

游戏给五星吧,没什么好说的吧,自己也不是高玩还是花了几块钱前期才好过一些的,说点干货吧 ,我不知道说卡bug的小哥是怎么卡的,反正我手机版是卡不了穿墙卡不了魔龙,一路很多地方也是sl打了好几遍,PC版本可以靠对话npc进行卡墙,可以省很多钥匙和不必要的打怪 ,pc还有个bug就是可以用铁镐去35f打魔龙的地方直接拿到雪花然后去取神圣剑,之后的话就非常简单了,不过这个版本这俩bug我也试了好多次应该是没办法卡的。

看热评有人说无脑堆攻击力,其实正确的玩法应该是前十层不加属性,10-20阶段买2攻一防,之后的话酌情加攻防,后期要把金币拿来买生命值才比较合适,还有打到最后无脑堆攻击力我是真不知道这哥们怎么打魔王打了那么久的,我最后432攻击,550+防御,35000血怼的魔王,魔王打了我33000的血赢得

不氪金的小伙伴一定要多sl ,走每一步都要小心,最后给一个全道具获得吧:

0层幸运硬币,打怪会给双倍金币,获得方法在后边

1层传送杖(神器,40层红门可以靠同层对角传送飞进去打不用你开门然后靠传送杖来回传送,包括41层取到下层飞行器以后也要靠魔杖换层)

3层对话图鉴

5层记事本(没什么卵用,萌新可以看看有一些暗示)

15层大章鱼掉铁镐(pc版用铁镐,35层左边有暗道往上走到头面对龙的方向用铁镐可以卡龙的bug直接取到雪花然后拿13层神圣剑,手机版貌似不能卡,我是用来取48层圣剑了)

16层幽灵人的位置打死幽灵右边墙内隐藏老人赠送圣水,根据攻防增加生命值,可以留到最后用

19层取十字架,正上方有个十字样的石头清怪然后靠近就能找到了。

35层魔龙掉落雪花,打死会直接掉包里

37层有炸弹(靠地震卷轴在37层用才能拿到,拿到炸弹在44层使用炸弹去拿神圣盾,神器,没这个东西魔法守卫会教你做人ps:40层开始魔法守卫跟巫师走过身边都会掉血,两个魔法守卫中间走过去直接减半)

39层同层对角飞行器(左上角九个门,按手机9键盘顺序把2和6打开就能看到了 开错门就取不到了哦。也是个神器吧,进40层直接使用飞对角过去打怪不用开门,前边提过一遍,可以用三次,剩下两次自己酌情使用)

41层下层飞行器(后边有个老人给提示,41层是对称的,所以就是到41层干掉左上角红色巫师,然后对称位置右上方石块走过去会出一个红巫师打死之后出现在正上方,注意这时候需要用传送杖飞回40层然后走楼梯才能取得,用于第一层,可以进0层取幸运硬币)

45层向上飞行器(推荐走红门进,不然会死很惨,43层使用进入44层然后靠炸弹取神圣盾)

46层魔法钥匙,作用是把一层所有黄门打开,推荐41层用。

47层左边商人4000g(貌似获得地震卷轴,37层使用)

49层屠龙匕(杀了假魔王掉落,没有bug的情况这时候才能回35层杀龙获得雪花取神圣剑,假魔王打法,周围八个魔法守卫把上左下右四个守卫结局魔王会被封印然后再杀就行了,不要把其他四个打死)

大概就这样了,双剑武士是个大杀器不能秒杀尽量避开然后就是走过巫师魔法守卫身边会掉血了,希望大家都能通关

• 云愁

恕我直言,说加无脑加攻击的真的是萌新

• 吾之荣耀,离别已久

说无脑加攻击的都是玩pc上疯狂加血版的

• 艾柔歪帝

虽然你说了一堆,但是有的机制不知道了吧。神圣盾可以拿不止一个。

• 清风无意

我二区是加的3攻,没在商店买过血,最后属性攻450防558或者攻440防578,打魔王要3万多一点血。49层封印魔王后可以把剩下的4个警卫打掉再打魔王。48层打死左上角隐藏的魔法警卫就可以拿剑,不需要用镐。

• (ˉ▽ ̄~) ~~

(看到前排评论大部分是刷情怀5星,少部分是卡BUG啊,。。无语呐。)

关于情怀,内容方面,我个人认为大部分内容,还原的很不错哟。

另外多出来的氪金系统。

2块钱差不多30点攻击力,换句话说一把圣剑6块钱(开局6元首冲送顶级装怕不怕?),十分给力,

然后打到50层。2953生命,440攻击力,440防御力,3236金币11黄3蓝1红,冲上去时...【打不过】

还自动存档了!!这就很尴尬了。(我估计我圣水喝早了?)

不准备再打一次~~

emmm貌似这个版本有通关攻略??我没找到在哪儿,本来想看看,不过想了下。00,感觉那样比氪金还无聊,不是自己玩游戏了,所以,打不过就不打了,50层晾着呗。

======================

总评,很意外能看到这个游戏,感受了一下,觉得当初那个游戏是相当不错的经典,这个游戏,我扣分着重在于【难度】和我想象的差太远。

自动存档也是个坑,有时候莽一下钥匙就用光了,卡死自己,只能氪金or重开。

难度是坑,存档是坑,就这两颗坑

• 我想来看看

情怀帖 (欢迎大家来打脸)

十多年前,家里买了电脑,那个时候玩游戏经常到4399,有一天入坑魔塔,从此再难忘记它。

我玩的第一款魔塔其实是胖老鼠版的,而不是这个50层版本,(相信有些人是从胖老鼠开始才认识魔塔的)而且胖老鼠3个版本我都玩了(虽然第二个1.1.1的最后boss有bug),那个时候因为还在上学,所以玩游戏就有一天没一天,而且每次玩的时间不多,而且当时07,08年很多游戏没有存档功能,让我玩游戏总有挫败感,明明差一点就可以过了。然而有一天,我花了一下午时间,终于过了胖老鼠第三个版本。那种成就不亚于现在钻石王者局赢了一把吃鸡。

到了后面,有人发了游戏,他在公告说玩了胖老鼠那几个版本,让他对魔塔产生了兴趣,去网上找了找,找到了最原始的魔塔,也就是50层这款,我一玩,就发现这个游戏怎么这么难?为什么到商店买,到后面越买越贵,也因为这样,我玩50层就比胖老鼠版谨慎多了,当然最后还是过了。

又过了几年,我发现魔塔从当时那么5,6款已经扩大至几十款,这个时候新新魔塔让我眼前一亮,游戏里伤害计算不再是之前固定的公式,它在原来的基础上加入了暴击,穿甲等概念,让伤害处于不确定性。有时间你按原来公式计算伤害,你刚好还有那一丝血,但是小怪突然的一两下暴击,这样的‘惊喜’让我直接结束游戏,虽然气愤,但是也无可奈何。或许就是时有时无的‘惊喜’,即使过了十年,让我没有办法再忘记魔塔。

在这个版权至上的年代,我还是推荐大家玩50层,当然,如果你觉得难,可以先去玩胖老鼠版本的,如果你过了50层,那么恭喜你,你可以考虑入手新新魔塔了。

• 金色传说

啊!

【勇者为什么要拯救公主?】

【魔王为什么要毁灭世界?】

【魔塔又是何人建立?】

这一切疑点的背后

但是是道德的沦丧?

还是人性的扭曲?

欢迎收看今天的《小王说事》

各位观众朋友们大家好!我是主持人小金!

今天我们就来谈一谈这个《魔塔》

《魔塔》这个游戏啊,很经典了。

以至于如果有人说

"欧呦!《魔塔》是童年回忆啊!"

这样的话。那么恭喜你,暴露年龄了!

《魔塔》是一款上手难度几乎为0的

固定数值RPG游戏。

什么意思呢?

就是你的攻击力-敌方防御力=你对对方造成的伤害(结果为负的话则无法造成伤害)

反之敌方攻击力-我方防御力=敌方对我造成的伤害(同上)

既然有了这样的设定。那么游戏就很简单了。

不停地收集道具增加自己的数值!

最终打败魔王!

当然《魔塔》不止这一个版本。

还有很多的魔改版本。

就像《像素地牢》有许多的魔改版本一样,

有些与原版不同的乐趣。

《魔塔》最让人难受的莫过于最后的数值打不过boss吧。

_(:3」∠❀)_想想还真的心塞呢。

游戏还是值得一玩的,推荐。

【勇者为什么要拯救公主?】

剧情设定喽⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄不然《魔塔》还有什么玩的。

毕竟不是什么蛇虫鼠蚁都能称之为勇者吧。

【魔王为什么要毁灭世界?】

为了寻求刺激啊!⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄你想啊,你都TMD天下无敌了,你寂不寂寞?

【魔塔是何人建立的?】

两个日本程序员⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄

好了!今天的《小王说事》就到此为止了哦!

• 小丶样

这几天在TapTap上看到这款经典的魔塔50层上推荐了,但几天后发现评分越来越低了,去下来看了下,除了一些数据有所改动这种小问题外,可能最大的吐槽点就是氪金加属性吧。

在我记忆中,童年时每次都很期待小伙伴把他的好记星带来然后我们几个人一块玩魔塔,记得二区石头人就阻挡了我们两个月,然后通过后3区虽然不难但是玩的不好4区就没的玩,童年就止步于四区的假魔王了。

初中有电脑了玩了玩疯狂加血版了解了更多后终于正常版玩到了真魔王不过由于对数据的不严谨还是通不了。

后来还是看攻略,了解了更多不曾知道和不曾在意的细节后通关了。

还去玩了胖老鼠的经典魔塔,新新魔塔(很推荐)等。

还玩过安卓魔塔吧制作的魔塔盒子,有什么剑圣啥的,通了几个,不过后来不更新新塔了。换了手机也没再去下回来了。

最近的就是去年手机上下的魔塔盛宴吧,那个是集合了好几个经典魔塔,并设定了通关星级,有想挑战的可以去下,不知道还能不能找到了。

• MaBlion

新新魔塔是真的不错。

只可惜没怎么深造1代2代都没能通关233333333

• 小丶样

1我最初是贤者回血回到几百万然后通了假结局。。。 然后换了霸者吧好像,就是那个能连斩的职业,通了。你一说我才想起来还有2,我去玩过一次,玩了几层好像就没再玩下去了。

• MaBlion

不太喜欢玩贤者,听说有点bug的存在,几乎一直堆防御就行。二连斩的是勇士(右边章),霸者是几率反弹。

但我这俩都没能通关贼伤心....

2代操作多了很多,玩的很辛苦。(๑ १д१)

• 羽毛卡比

数据有改动不是小问题吧……原作对攻防血量计算的要求可是相当精密的,像这样暗改之后,如果不充钱你还能用正常的玩法打通关吗(•̀へ •́ ╮ )

Rin

新新魔塔是真的非常好玩了。

• 玄学flag

话说这版本太难了,银盾完全拿不到! 快被逼疯了!!!这游戏对刚入门的来说简直不友好! 什么都没有说明!

为了过个10层BOSS我采用了存档大法一点点的走了2个小时才搞定╰(‵□′)╯ 玩到15层真的不知道怎么玩了,小怪直接化成了变态!完全打不过啊!

前面层资源都吃完了,后面11层我血1400攻击34防御48但是就连一个红法师小怪都打不过!打不过就拿不到银盾,拿不到就代表后面一个小怪随便都打你200血以上!最为重要的是银剑在17层!可你要打过15层BOSS! 13层有把剑!但是拿不到!这TM也太难了吧!商店后面升级一次的钱都是以前的1.6倍!而且我估计还要涨但是至少11到15层刷一只小怪才得12到25 而一只小怪随便都撸你100血(参考我的数据) 而升级220后得要400才可以升级………(ノ=Д=)ノ┻━┻F*CK !玩个棒棒锤!

这是逼我查攻略的节奏!不过不存在的!

真的勇士才上的了50层!所以我还是慢慢撸吧!

没错新人看到这里一定要谨慎下载不信刚开始

就连那个移动模拟键都是在被隐藏的…眼睛近视不注意还看不出来! 刚开始玩我就因为这点差点摸不到怎么移动给卸载了。

游戏太难了!我给4星!谁叫你对新人不友好!

• 火拳艾斯

hhh看来是第一次玩吧😂😂

• 火拳艾斯

告诉你~~15层要boss从右边小偷那里绕过去。塔中还有些隐藏的宝物比如说14层的红钥匙19层的十字架48层左上角隐藏的怪等等~~~建议到了每一区优先拿剑盾、再清怪😂😂😂

• 清风无意

15层不需要打章鱼 从右边上去 拿了17层剑就可以打过红法师了

• 呵呵哒

有点意思

• 康娜酱

充钱就能打过了23333

• ~阳光

本来想打五星的,但是玩了一天多最后没过,数据被改了没办法,最后457攻,482防,22775血量,打boss需要31842血,硬是差一万血量。当然中途我也有一些失误,但是血量差太多有点想不通。后头去看攻略,清风TapTap版本过了的,玩的特别仔细,血量控制的很细致。发觉我不适合这个游戏。

这个版本真的好难啊,不是看到有人过的话我就觉得过不了了。去看了视频,像我这样马虎的人,能过去这么难的版本真心不容易。

如果你觉得你够厉害,那就来玩这个版本吧。

建议大家勤快存档,有几次我都是钥匙开错了,结果上一次存档还在很久以前,又慢慢打。TapTap里面的攻略很多,我就不写了,毕竟没通关的我没有发言权。

四分给情怀。

扣一分因为我没过,哈哈哈。

• 清风无意

镐可以挖37的宝石啊 我的是最新版 最后457攻的话应该有500多防才对 你少加了一次防 最后至少能加到3440那次 至于血量确实是难点 需要慢慢优化 你的属性离通关不远了

• ~阳光

哈哈,谢谢,我就是去看的你的视频,你玩的真的太细致了,棒!我很多地方浪费了很多血量,中途花了金币买了铜钥匙的,最后还剩1900多金币用不出去了,金币没控制好,我看你那个视频留血留怪都很细致。刚刚又去试了一下,37层右下那个格子还是撬不开。我感觉铜色钥匙好不够呀,当时去五区的时候,34层得那把红钥匙需要8把铜钥匙当时我是把能找的全部找了,刚好凑够8把,之前开了一些不必要开的门。还有18层除了右上,其他的铜门我都没铜钥匙开了,哈哈。

• 清风无意

你已经很厉害了,换成别的版本你这个属性是可以通关的了。至于那个镐的问题 我猜你是站到那里直接点的使用所以无效 你得面向墙壁才行

• ~阳光

不知道,我到37层就没有镐了,面向墙壁也撞不动,35层用了镐,36层也可以通道过。然后37层就没有镐了。刚才去读了一个档,把18层怪物刷了,18层上面那个暗格之前没注意到。金钱存到3508了,买了20防御,还剩68。属性加到459攻击,504防御了,只有19859血量了,因为没1000金币买2000血量了。打boss还需要31204血量,哈哈,之前太浪费血了,这版本好难,对节约血量要求很高,我不适合这游戏,哈哈。

35层不要浪费镐呀 2层救了小偷会给你开暗道

• 阅

满满的回忆

• 夏冰雹的弟弟

本来是想给5星的,因为作者修改了BOSS的数据

再加上内有购买药水、钥匙等道具,所以减了一颗。。

论颜值,画面有点渣,论益智绝对是前排,充满了回忆,这款游戏是我接触过的最难得的小游戏~

02年第一次接触,以前的名字大概叫《勇者斗恶龙》小游戏,但事实上和《勇者斗恶龙》没有半毛钱关系~后者才改为魔塔~

一口气闯关到22层,后面确实自己的智商有些欠费了,一直被卡着

可能我前期放血的原因,打哪个怪都不对~可能我又要从第一关玩起来了,拒绝充值

难~~实在是难啊,不过魔塔这款游戏移植在手机上,方便携带和存档(以前没存档,一局几乎要用5个小时以上)

随时都可以打开游戏玩一会儿,1年后的今天见~~我会通关的

不足之处:

15层血瓶原本是蓝血瓶,被换成了红血瓶~~变向增加游戏难度和充值欲望

IOS第一次下载特备卡顿,按一个键要5秒才能给出反应,第二次装就好了~~

• 小城故事

四个星是给游戏的,满满的回忆,和当初用好记星玩的时候一样烧脑,好玩儿。

少的那颗星是作者的,鄙视、严重鄙视。游戏下载时看见有内购,还纳闷儿这游戏仔细研究一下是可以自己通关的,why?

打开游戏依然是熟悉的画面,以前通关过,所以套路依稀记得,经过N次建档读档,杀到最后隐藏大boss面前,却怎么都差很多。

开始以为是自己技术表烂了,直到我算了一下boss的数据,我脏话都要骂出口了(文明人,忍住),这也高出太多了吧。

内购的套路原来在这儿。我不服,哼!

• 羽飞

就冲五星好评送钥匙

这种影响评分公正的丑陋行为是行业的毒瘤

在我看来也是tap应该守住的底线

以上是我之前的评论,不知什么原因竟然被删了,是我不够实事求是了?违反规定了?无脑喷了?还是触碰到某些编辑或者平台的利益链了?

你们自己想想,这种博好评的机制允许在tap存在,对其他所有辛辛苦苦凭综合质量赚好评的游戏公平吗,最终评分能做到科学引导玩家的公正吗?

如果你不喜欢别人提出不同的看法,给你3个建议,一是关闭压根别让玩家来评论,二是直接取消玩家差评的权利,三是广而告之平台和游戏厂商有不为人知的py交易,为了tap的运行请大家体谅并高抬贵手

防民之口,甚于防川,不合理的简单粗暴的删帖只会带来反弹,适得其反,不要再删我的评论,除非你明确告诉我哪儿违反规定了,否则我保留向tap管理层或者向大众检举编辑的权利

• Monster Cat

支持支持,我觉得玩家认真负责的评价评出4星远比那些靠骗好评,其他好评的游戏强的多,我想这位老哥也是恨铁不成钢

• 大帝呢

支持,这种不良风气不应该出现

• TapTap管理团队

1.因为之前版本的游戏带好评送钥匙的引导,导致大量无意义的好评,严重影响到了TapTap评分的客观,所以我们删了魔塔游戏的单页:https://www.TapTap.com/app/48344(已删除所以404打不开了),既然游戏下架了,附带的评价自然不显示。

2.这是你之前给的评价( https://www.TapTap.com/review/1851020 ),这不一直在么?

3.后来开发者联系到我们,专门提供了一个不带好评送钥匙的apk,考虑之前单页带有大量不客观的好评,所以我们没有恢复被删的游戏,而是按照新游戏重新上架,也就是你目前看到的这个游戏页面。

PS:好评送福利的活动一直是TapTap所严厉禁止的行为,社区条例也有说明,所以才有了下架该游戏的行为;你的评价不展示了是因为游戏页面删了;同时,违规的游戏也已经做过了下架的惩罚,目前新上架的游戏已经不带好评送福利的活动,希望各位玩家客观评分。

• TapTap管理团队

欢乐和赞的问题我记得之前已经给你解释过了?

• 羽飞

情况已了解,之前的链接我这儿打不开

既然已经发生了,前车之鉴,希望tap以后能加强管控力度,不然新浪和知乎,tap和九游久而久之,都不会有什么区别

不过还有部分玩家在评论区对不再能送钥匙的重新上架的新版本因为信息不对称不同步等原因为了能拿到钥匙而去做五星好评,我想这样的评价同样也是不客观的,让他们知情并给出真正属于自己的评价后,我的评价可以改过来

• Spider man

放在如今的现在,魔塔类游戏已经没落很久了,因为之前触屏机还未普及时,50层是一个不可否认的好游戏。

但放到如今的现在,我只能打上一个卖情怀的标签,如今此类(益智)游戏,除非作者永无止境的更新或者开发出“地图编辑”的功能,否则也只是昙花一现而已。

然而此类游戏其实也可以做到联机,甚至毒点很多,例如“地图随机道具赋予的属性加成(每天上限)”、“随机、特殊、活动、节日事件的限时地图”、“等级、层数、属性的数值排行”、“无学习限制的技能模板”等一系列的模板。(肝( ͡° ͜ʖ ͡°)✧)

其实以前我也有过这种想法,做一个类似于此类游戏的魔改版本,后来时间不够(没钱)就落下了,类似于“货币自由交易(类似于世界ol充值货币可交易的属性)”、“地图掉落装备数值随机(完全随机的属性例如法杖物理攻击+1[近战法师?],大刀火球术技能等级+1[技能无职业类别])”、“地图遭遇敌对玩家(开启死斗牢笼/装备使用PVP属性)”等。

后来发现……没钱真的是寸步难行。

• [Ing]

这版本难度提升了,50层从5000血变成8000。我个人无聊卡bug双攻防100初始白嫖到30多层才开始耗血。最后40多层全加攻击(其中不必要打的怪都是留到幸运金币后杀),最后血三万多,魔王要耗1.9w。因此若按正常途径来,初始被魔王抓减90双攻防,加上爬楼途中耗血,有些怪也不可能留到幸运金币后杀,所得金币也会少点,所有属性也不可能都留到40多层再加。如此看来通关有不小难度(个人打了一次在40层怪物先攻下血不够,就懒得打了),攻防不平衡来加也难通。游戏不错,垃圾内购(这么难都是套路)。