篱笆庄秘闻

篱笆庄秘闻

9.4

9.4

• 东奇小黎

免费的关卡,已经玩通关了,说一下自身的感觉!

————————————————————————

游戏的背景故事非常简单,讲述着女主母亲因为长年繁忙工作缺少对女主的关爱,女主才会变得这么叛逆,染头发,刺纹身,学习成绩低,然而女主的母亲还是没有在意,直到最后女主去网吧通宵,被学校开除,女主的母亲才注意到!随着时间的流逝,女主和母亲吵架的次数越来越多,母亲无奈之下,打着去旅游的借口,把女主骗到了“戒网中心”然后展开了一系列关于“戒网中心”的事情。

(个人感觉:在这里非常的讽刺部分家长,因为长期的没跟孩子沟通,才造成这一系列的后果,不但没有想清自己干了什么事才会这样子,反而还怪罪到其他东西。)

——————————————————————————

我还记得开头,一个门上面的告示牌,上面写着:“13号治疗室”(PS:13这个数字在基督教里面是一个不吉利的数字)

(个人感觉:这个讽刺讽的好,把“其实磁爆步兵首领” “杨永信” 比喻成一个基督教里面的恶魔,看得出作者对杨永信,打着正义的旗号做坏事,表示强烈的不满)

——————————————————————————

在谈谈杨永信的所作所为,“磁爆步兵” “杨永信” 曾经说过:“网瘾是病,得电”什么叫做网瘾,网瘾就是跟“电视病"、“空调病"一样,在心里上层形成一个依赖,我更不能忍的是,他把其他游戏的,说的非常不健康,不好,其实大家都是看的出来,他所说都是网络游戏,大多都是国内网络游戏的行情,但是国外的游戏行情怎么样?我们就拿“这是我的战争”这款游戏来说一下,这款游戏当时我一听名字,以为是操控什么士兵,去战斗,做任务,然而这款游戏是以一名在战争中被困的难民,我们认识到战争的恐怖,让我们认识到战争最大的受害者永远是平民,如果当初我不接触这款游戏,我可能就不像现在这样子对和平的渴望!!!然后又说玩游戏会杀人!!!这里我就哭笑不得,玩游戏会杀人?我玩过:《使命召唤》、《战地》、《CS:GO》、《CS:起源》、《CF》、《求生之路1》、《求生之路2》、《孤岛惊魂3》、《孤岛惊魂4》、《孤岛危机2》、《叛乱2》…………反正我就很好奇,我玩过这么多射♂击游戏,我为什么没有想杀人的冲动?

——————————————————————————

在谈一谈这个游戏多少钱?我个人认为这个应该是橙光最便宜的游戏,不说番外,剩下的只要三块钱,加上番外篇也就12块钱,这么点钱难道还有人嫌贵???有些橙光游戏,不说别的,就说后续剧情,卖出去就卖30多块(这些钱我还不如买《艾希》)还有一些地方故意很难过,然后再让你掏钱,这些钱加起来也差不多该买一个《艾希》或《CS:GO》吧!

——————————————————————————

总体而言,这款游戏,讽刺的东西很多,是一个既便宜又好玩的文字游戏!

• 233bilibili天依

我作为一个进过网戒中心人,很幸运不是在临沂,我之前所在的网戒学校是军训化管理,每天很累,晚上还得站一个小时的班,一天最多睡5个小时左右,别的不说,那的饭菜都是每天菜市场的剩菜还有烂菜,基本都是烂的。那大多数是12-19岁,六七十人左右,男女都有,收费很高,6个月才能出去(如果你表现好并且你家里人同意,4个月可以见一次家长之后就不许了)我在那见到很多打骂现象,很正常,我第一次去很老实,慢慢融入进去,我发现我的暴力因子被激发出来了,呆了大概3个月左右,看见很多小孩子很犟,很牛,但大多都被打服了,每天过着重复且单调的日子,所有事情都没有去想,你每天只能不断地去训练训练,网戒学校还提供上课,贵的要死但大多数同意,因为这样可以少受一点累,在我5个月时进来了一个10岁的小孩,我看着都难受,所以就不去想了。那有一个呆了3年的,精神基本上已经完蛋了,还有很多老同志,30多的,在哪也认识了一些***和贩罪的,之前有个教官还潜规则女学员,终于熬到6个月,出来了。直接被送到复读学校,连家都没回,开始学习,每天晚上基本上都是做噩梦,可能是真的怕再回去,所以高考成绩还不错,我想如果我有孩子会好好的教育,会尊重,我不想跟我一样,到现在失眠还没治好哈哈哈,还有轻度抑郁。再说说我之后联系的在里面出来的朋友,很多都不念书了,那个30多岁的老大哥出来就离婚了,还有个江苏的小孩发疯了,他爸正在起诉这所学校,我觉得没用,校长的岳父在济南很有势力,希望渺茫,可怜那个小孩,还有我觉得孩子他们什么都不知道,为什么现在这么多未成年犯罪,沉迷游戏,家庭教育的原因,现在大人都往钱看,很少有关心孩子的心里问题,还有我也是幸运的没去杨教授那,这个游戏看了开场我就直接哭了,然后就不想玩了,感触太深,实在是没有勇气再经历一遍,。最后也不晓得说什么,希望大家都引以为戒吧

• Kire262

【17.11.1】262的游玩体验

游玩时间不长,但是就初期的表现来看值得我为这款游戏充值9元,剧情方面可能是我走的线不一样,很有无间道的一种感觉,不知道谁才是想帮你的,谁想害你。

初期游玩并没有感觉出什么,而且也没有体验精神值归零是什么体验,可能又要重新开档(滑稽),精神值掉的太快了,像我这种追求小游戏完美过关的强迫症患者这九块钱你说能不掏吗?良心上过得去吗?过不去啊,而且这剧情,充充充,啥也不说了。

游戏剧情方便讽刺意味强烈啊,真的很担心什么时候这游戏就被河蟹了,毕竟杨教授神通广大(滑稽)。

好了,以上都是轻松地评论,以下就是我对这个游戏的一些个人见解了

1:父母的不了解,从开局就可以看出,女主在12岁就已经这样了,但是造成这一点的根源,可以说就是女主的母亲(别和我扯什么女主意志不坚定,不接受反驳),一心扎进商业圈不闻不问,我真的是日了狗了,12岁的小孩子你不教育还指望孩子自己能变得多棒?神经病

2:老师的不理解,可能很多人忽略了这个剧情,但是作为小时候被老师照顾的很好的孩子之一每次玩游戏总是能多多关注老师这一角色,虽然在这个游戏里对老师的描写也就两三页插画而已,甚至并没有露脸,但是老师和母亲的联动(微笑脸),真的是很无解啊,对不对,嗯,很棒,真的很棒,棒到我想给你一个棒棒锤,这老师怎么样不谈了,明眼自知,语言真的可以改变一个人

3:同学or病友,依然是在老师出现的篇章,(我只能听到后面几个同学在小声的笑着)这句话是当时的女主说的,现实中,校园暴力,语言暴力,层出不穷,也导致了很多自杀的孩子,甚至被打死,对,就是被打死,就这么写了,怎么着吧你说。

暂时只玩到了这些,以后通关还会再继续写

---TapTap 发现好游戏

• 一只小怪兽

▶评论标题:究竟是那些人辅助“磁暴步兵”杨永信超神?

▶简评:①这款一款文字解密类游戏,游戏的画面不知为何让我联想起伊藤润二漫画中特有的恐怖气息。独特的游戏画面和得当的游戏剧情发生了剧烈的化学反应,让玩家在文字摸索中细思极恐,很好地营造出一阵阵的恐怖氛围。

②游戏剧情中的杨叔是基于现实生活中的“磁爆步兵”杨永信改编,且作者毫不避讳,连化名都懒得用。游戏中日记里的那一句“明明是你该接受治疗”,则引起了玩家的共鸣。那么问题来了,究竟是那些人辅助“磁爆步兵”蜜思~杨超神的呢?答案非常明显,就是孩子的家长。在孩子成长进去青春期时,都会有或多或少叛逆,不负责任的家长不但不引导孩子向善,反而一味寻找捷径,企图用捷径来消灭孩子的野性,要是孩子成长过程中的一些顽固的行为能电一电就解决,那还要你这个做家长干嘛?

③接下来是一个有关于教育的小故事。

④老李:老王,你对你儿子怎么那么苛刻,一天到晚还逼他读书。

老王:不苛刻点,这小子不会上进。

老李:你当年你老头不也对你苛刻,咋没叫你读好书?

老王:哎呀,我就不是读书的料。

老李:呵,你不是读书的料,你儿子也不一定能好到哪里去!

(有些鸟,自己懒得飞,总强迫下一代往自己希望的方向飞。)

▶评分:

游戏画面:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏音乐:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏剧情:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏性价比:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏推荐值:⭐⭐⭐⭐⭐

总评:⭐⭐⭐⭐⭐

(PS:总评不代表其他各项评分的平均值,本则评论纯属个人主观意见,仅供参考)

完结撒花∠※∠※∠※

• 幻光杰圣

哇,这算是出了移植版?好评好评。相信不是玩家都是看了视频进来的吧,咦?网戒中心?杨教授,瞬间被吸引过去。-------------------------------------------【显示全部】

💎作为一款冒险解迷(AVG)游戏,里面加入了不少解密玩法,精神值(san值)系统,可是说是别具一格的,虽然脱离不了传统的玩法,但还是有自己的特色的。

💎游戏拥有多个结局,有bad end。有人说,为什么还有悲惨的结局,我想说,如果都是完美通关的话,这款游戏所反应的现实主义色彩就会略显不足了,就过于理想化了(试问,真正进去了网戒中心San值可是自己看得到的?早晚有一天精神崩溃,堕落)当然,不论结局是否是完美的,过程和发生的背景都是真实的,即使真实事件早在几年前就发生了,但是,或许是某些真正有心的人,“雷电法王”“电磁暴兵”的称号可谓是“人尽皆知”

🔥美中不足的一些问题。游戏不能自己取名。游戏开始时,网戒所的床竟然是那么精致,还有床垫床单枕头,一张木板足矣,更能体现现实环境的恶劣。还有厕所,马桶?EXM?”你当网戒所的厕所是五星级厕所啊,蹲坑何在?女主***,假装吃药,做个动作就可以了啊,哪怕含着不吞也可以啊。当然这些都是为了剧情铺垫,毕竟已经设计好的剧情。还有就是,手机版的保存数据较迷,列条形的远没有田字方格来的好,保存量也较少了。触击保存还是不够灵便。虽然有快进,但是还是不够完善。游戏名字嘛,改成“与雷电法王(电磁暴兵)的斗智斗勇”会不会好点,更吸引人,233333

💎另外,其实这游戏不仅反应了“网戒中心”这一种问题,“想出去,就得把别人骗进来”这其实是传销的做法。还有“***妇女儿童”“监禁”“潜规则”等等社会热点,能做成游戏的真的不多,的确还是蛮不错的游戏。可谓是露骨的游戏,所讽刺的人嘛就自行领会了。当然,做为一款游戏,是具有商业性的,天下没有免费的午餐,除非....

💎个人认为,网戒中心事件不过就是那些孩子父母自己作孽,没法好好教好自己孩子然后把孩子送到这种正常人待不下去的地方,然后自己自以为自己很为孩子好,该死的是这些父母,他们以为孩子变成这样是谁造成的呢?没有这些家长的需求,就不好有“网戒中心”,即使有“杨教授”“*教授”.....的出现,没有这种需求,他们的魔爪也难以伸到那些正值花季的少年少女们。这才是真正暴露的问题,是这样一种“为人父母”“为孩子着想”的需求,才促成了“杨教授”的出现。只能说,杨教授并不是一个人,现今他早已脸谱化了,成为了这样一类人的代言,如今“电磁暴兵”“雷电法王”都已成了戏言,不知道在这窗外闪着霓虹灯的大街上,哪处阴暗的角落还有这样一群人呢?

这游戏选定的主角是一位叛逆少女,就是这样一群在外界看起来“特殊的”“不要好的”的一群人,他们反抗着那些强加于他们的压力,即使不被主流社会接受,但他们也去拼搏,与命运抗争!有些人倒下了,有些人却还未放弃.....

试问,你是愿意成为一个行尸走肉般的“好孩子”“乖宝宝”呢,还是做一个叛逆的“坏孩子呢”

👍 支 持 一 下 呗

• 汐霜っ

免费篇已通关,我就说说感想吧。

这款游戏主要讲述了“我”因为叛逆而被母亲送进了网戒所,而“我”在网戒所目睹了“杨教授”的种种暴行之后,决定逃离这个危险的地方。当“我”成功逃离网戒所之后,回到家里,却发生了更离奇的故事……

———————————————————————

这款游戏是有真实依据的,而它的原型,则是在几年前因为央视而被家长们视为“救世主”的杨永信。

在游戏里,“我”所经历的事件是虚构的,但作者没有对游戏的“杨教授”进行任何基于现实的的更改,甚至连他在游戏里的形象都能在现实照片中如出一辙。这一点,无非就是作者对所谓“解除网瘾”的批判。而在游戏里,作者也在用自己的方式来讽刺“杨教授”和他的“网戒所”。

现实中的杨永信能够“一夜成名”的原因是因为CCTV的网瘾专题纪录片《战网魔》。

(以下两段的内容来自百度百科)

刘明银于2006年始,写作并出版了25万字的《战网魔》一书,拍摄并在央视第一线栏目播放了电视专题片5集《战网瘾》和7集《战网魔》,由于其内容在对不良网络游戏的抨击时出现歪曲和污蔑,从而引发了相关群体对作者本人及故事主人公杨永信的声讨和质疑,杨永信在百度贴吧被注册,自此,刘明银和杨永信一同成为了近几年的争议性人物,尤其是“杨永信吧”的帖子总数已超过66万条,《战网魔》节目也是声讨重点之一。

该节目不顾事实,诬蔑《魔兽世界》里可以随意杀人,偷盗, 甚至将一段《流星蝴蝶剑》的片断当做《魔兽世界》的视频。而《魔兽世界》游戏里从来不具备偷盗玩家物品的功能,并且该游戏装备是绑定的,杀死玩家根本不会得到任何装备。

同时,刘明银还在他的同名出版物上说:“网瘾是近几年涌现出来的一种新型疾病,发展迅速,网络游戏会像无形的病毒一样吞噬人的大脑和意识,使人的性格变得残暴,眼神变得像游戏中的怪物一样凶狠。(来自百度百科)”

看到这里,我差点笑出声来,相信很多玩家都是如此。

在这里,我解释一下上一段里的一些词语。

首先,何为网瘾?

网瘾其实在医学界里一直没有公认,相当于不承认的意思,但也不是完全是。网瘾只是一种“心理疾病”,就和电视病,空调病一个道理,只是心理依赖。因此,像被网友们戏称为“磁暴步兵”的杨永信的“电击疗法”绝对是错误的,这一点还是之后再论。

其次是把游戏比作病毒,就是这句话,差点把我笑得从椅子上摔下来。

我也是玩了多年游戏的一名玩家了,我第一次接触到的游戏就是以暴力著称的《侠盗猎车手》系列,暴力到什么程度?它的制作商为此可是打了不少的官司。不过是别人推荐给我的。当时,我玩了侠盗猎车手3,罪恶都市,圣安地列斯,还有侠盗4。这些游戏都没有令我的性格变得残暴,反而还使我认识了当时我不应该接受的“背叛,腐败”等事情。侠盗猎车手系列给我的教育还是很大的,特别是圣安地列斯,还使我认识了上个世纪末期的美国社会,还补了一次历史课。

上面说的是单机游戏,不过这与网络游戏没有什么太大的区别,无非就是一些人煽风点火,误导一些无知的家长的“工具”罢了。

那么,错就真的错在“磁暴步兵”的身上吗?其实不然,真正错在的,是“磁暴步兵”背后的“电厂”。大家都知道,我国是世界四大文明古国之一,也是唯一一个没有被其他民族消灭过的古国,五千年的封建社会笼罩了她的人民,即使在建国后,封建思想还是在根深蒂固在一些人的头脑当中。

而在上世纪末期,科技快速发展,日新月异,特别是网络的出现,使得我们的上一代无法快速接受,加之数千年来的封建思想,使得他们把网络认为是“邪物”,再加上一些人的煽动或者投机取巧,才导致了“磁暴步兵”的出现。

历史上的最后一个封建王朝的倒塌也已经过去了一百多年了,人们的思想也在这些年里慢慢的转变。但是,与几千年的封建社会相比,开放社会似乎还是太年轻了许多。

新一代的思维方式已经与上一代的思维方式截然不同,新一代所认为正确的,对于上一代来说,就是不正确的。久而久之,就出现了上一代说“现在的孩子越难管”,代沟的问题也就出现了。而一些极端的,就把自己的亲生的孩子送进了“磁暴步兵”的手中。无论孩子受到怎样的折磨,发出再大的绝望的尖叫,家长们依旧会狠下心来:

“只要孩子有出息,一切都值得。”

这是不是家长们内心的真实写照呢?

已被管理员关闭回复
  • elle a un cobai

凌晨四点五十七,熬夜肝完这个游戏,又去搜了去年那篇被转载无数的帖子。难受,特别难受,跟熬夜肝完旁观者的感觉完全不同,没有任何成就感。

坦白来说,这是我最不想打的一个五星,不仅仅是因为游戏本身并不出众,还因为这个敏感的题材,和那些亲身经历过的人。

我最讨厌的事情,就是把游戏和现实混为一谈,偏偏我总是做不到。

【以下是我玩完游戏一时脑抽写下来的,请直接跳到分割线下】

游戏可以倒带,人生呢?

说来你可能不信,绝大多数精神类疾病都有电击治疗这一项。而区别在于,在绝对正规的医院里,电量是被控制在科学范围内,通过击打穴位,达到让大脑休眠的作用,从而治疗思虑过多。

我要解释一下,这里的电疗在通过人体时基本不会有任何感觉,感受较清晰的,应该是头部皮层。发薄的人,可能会有更强烈麻痒感。

至于有没有用?我用亲身经历告诉你,没用。治疗的只是你的睡眠,从来都不是你的情感!

这是我的亲身体验,所以我更难以想象为什么会有为什么会有人会认为电击这种方式可以改变人们性格,更为可笑的是,居然还有人相信

这个悖论。

你说他们想要改变的不是性格,而是通过这种方式让网瘾少年认识到自己的错误?

exm,你确定这不是屈打成招?

差别就在于,没脏了父母的手而已。

而经历了这场浩劫的人,他们的家庭,还算是家庭么?

走不出这段回忆的人,他们的人生,还算是人生么?

——————————————————————————

说回游戏。这个游戏我觉得做的不好,至少对我而言,不好!所以,我不推荐。

①它勾起了我很多并不美好的回忆,让人玩完以后没有任何一点喜悦的情绪【哪怕是完美结局也一样】。诸如旁观者,返校之类游戏,虽然让人绝望,但是打通关时总会引起我们深深地思考。而游戏本身节奏不谈,单是结尾主角快速与母亲重修旧好这一点我就觉得太过儿戏。【大概是制作者也觉得故事太压抑】

②对于下过橙光的我来说,那里有类似太多的游戏了,这个游戏既不出彩也不烧脑,我根本没看攻略就打通了一周目。【90%证据搜集度,女主和记者脱出】

③配音挺应景,还有主题歌,可以打A。立绘大概是原创?好评。游戏没有诀窍,想玩全部的人花九块【大概?】买花就有无限体力了,接下来就交给存档,存档,存档。

④挑起了论坛的口水战,洗脑言论。【就这样,没别的了】

⑤界面设计不合理,使用工具时,卡顿,界面重叠严重,组合工具艰难。搜索地图时延迟。【橙光的老问题……我不是喷子】

⑥我要收回上面的说法:不是不能引起我们的深思。而是这个问题,更该让那些认为打游戏【使用网络】一定会影响人身心健康的人去思考。而它反应的社会问题更不是我们这个游戏网站上一群人在这吵两句就能解决的。只过嘴瘾,无意义反闹心的事我不做,至于各位……随便。【我听说那位叫兽还没落网,有人提供信息没?】

以上,大概是我的全部心声。简单总结就是一句话:这个五星我打的并不全是给这个游戏,单就游戏而言我只打三星。【一星给音乐立绘,一星给故事脚本,一星给橙光】剩下的两星则是给受到这种愚昧迫害的孩子们,和那群***家长们。【建议他们组团用实际行动支持那位叫兽的治疗方案】

感谢这样的故事能被人报导出来,虽然这个故事并不是我们想听到的。

感谢制作了这个游戏的制作组,虽然你们的游戏于我们而言的意义,要远远小于这个故事本身,和那些真正应该受到责备的人。

当我看到女主刚被送进去大哭的时候,我就泪目了。女主叛逆是因为要引起妈妈的注意,想得到母爱。她的要求并没有错,错就错在用错了放法。母亲也没有错,为了让孩子有个好的成长环境只能努力挣钱。唯一的错就是把事业放主位,忘了孩子。女主既可悲,又让人心疼。再说一下崔楠楠,一个胆小懦弱不敢说话的姑娘,被人欺负也不知道反驳的她最后跳楼自杀。我的眼泪不停的流着,是因为想起来被校园暴力欺负了九年的我。就像崔楠一样的我,也曾因为校园暴力甚至寻死。最后得了重度抑郁的我,每天小刀都会在我身上留下印记。现在我才21岁,大学生活也将过完。我很开朗,幸运的是我还在这个世界上。我唯一跟崔楠不一样的就是知道了捍卫自己的权利和尊严。很明显的杨教授是在讽刺当代社会的一些接受着高文化的知识分子,背地里却阴险狡诈为了金钱不惜一切代价的人。在人们把巨大的光环交给所谓“救世主”实则就是披着天使的皮囊的丑恶魔鬼。我们在游戏平台上接触的游戏几乎没见过这类题材的,虽然全是文字选项,但是因为真的很现实的反映了社会现状才有让我继续看下去的理由。游戏的制作者把这种负面状态的点放大了,导致玩家在各种心疼学员和恶心杨教授的行为是没有选择看完结局吧。不管社会怎样,只要自己本身还有梦想,对得起你付出的努力,不背弃你的良知,那就没有浪费了你的人生。人到什么时候,都不要忘了良知和最初的梦。哪怕是很遥远,你也要拼出最后一把力气用力的抓一下。说不定就成功了呢。我们无法改变社会的现状,也没有办法侵蚀别人的思想。那我们就应该选择改变自己吧。你看外面的天空还是那么蓝,太阳西下的风景还是那么美,秋风吹到耳畔还是那么舒心。你又怎么能放弃自己呢?不管在哪,请记得不忘初心。这游戏是根据真人事件改编,10年之久,2016年网戒中心还在开放,今天查了这所学校的电话,发现已经没有了。114查不到。应该是停止办学了。我叫金莎,我为篱笆庄秘闻代言。

• 樱雪雪

————8月7日更新————

目前情况是

好结局应该都打完了

坏结局也过了一两个

不过也可以大致来个总体点评了2333

(如果以后有想添加的会再次更新)

【剧情方面】

可以说作者的选材敏感且驾驭地非常好,网瘾少年使用电击治疗这个问题我记得前几年好像就有曝光类似的事情?当时还引起了社会广泛关注吧。基本上除了选项的干扰外,完全可以当作一部拥有不同结局的小说来看了,剧情的确是精彩~

【游戏方面】

配乐,一些动作的声音,画面制作良好,整体带入感很强,仅仅是开头的那门打开的动画就足以吸引我的注意力。代入感我想玩过的小伙伴都应该深有体会,真的是慌死你,就像主人公一样,惴惴不安地把游戏小心翼翼地进行下去…………

【再说说一些小问题】

1.感觉点触方面有些问题?我自己的手机在触碰方面不存在延迟也不存在不容易点击情况,但是在游戏里剪辑录音那个环节就是最让人头疼的,明明都点了它就是没剪下来……(不要说了那都是痛),多次试验后发现在想要剪辑的字前面的一个字快速点击,这样的话成功率会比较高~

2.【更正】“快进”问题下方小伙伴已经告知长按即可快进。

3.存档建议添加“是否保存”“是否覆盖”的选项。理由嘛……之前写过了(T▽T)

总而言之是一部不错的游戏,这部游戏里不仅仅只是玩得乐趣,从剧情来说也是可以思考很多东西了惹~(◦˙▽˙◦)

————原来的————

今天刚玩,目前已经过了付费解锁之前的剧情。(tap的游戏时间计算有误)

不得不说这个游戏真的惊心动魄,目前的剧情十分精彩~

游玩的过程中整个人始终保持一种高度紧张的状态,就是那种,特别慌的感觉……

全剧情走完后会回来总体点评。

先说说最让我心痛的地方,游戏系统的保存。

你们明白明明不是手滑,然后却在你滑动存档的时候松开手那瞬间,把你其他的存档覆盖了的时候的感觉吗【绝望脸】,

希望能添加一个“确定覆盖存档”的选项啊啊啊( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

• 智障熊

昧着良心才能避免治疗,治疗多了就会崩溃,玩着这个游戏整个人都很不舒服。可是,这就是报纸上看不到的东西,新闻里不会播的东西,社会暗面的、人们不想接受却又真实存在的事情。

游戏在steam上登录的时候我就关注了,但是刚好买了另外的游戏,没余钱了……之后想起来买又是无限脱机,真是气人。等有机会买了,玩是不太想玩了,太具有现实性了,已经没有办法好好脱离现实玩这个游戏了。

令人悲哀的事情是家长不用考试,你还得听家长的话。

网络妖魔化从互联网进入中国开始就愈演愈烈,像清末的被迫近代化似的,“火车是不好的啊!”“网络是不好的啊!”等等。火车用于旅行运输是便利的,但也可以用于战争中运送武器,士兵等(当时还是列强势力代表之一),它的利弊全看使用者的个人,网络同理。

而杨某估计是双标,总不见得是完全脱离网络的,利用网络视频宣传电击中心,必然比单纯利用报纸更好用,而他自己也在享受网络,利用网络的同时,妖魔化网络,成立网瘾中心,电击“网瘾”少年少女,让他们脱离网瘾,哇,怕不是疯起来连自己都电。

【网络:我招你惹你了哦!】

网瘾,并不算正式的精神疾病,只能算依赖症,而且电击在治疗精神疾病上本来就没多大用,一般治疗也不会用,而是对症下药。要是精神疾病都是电电就好了,心理医生会失业的。

一般来说,对于网络过度使用导致影响日常生活,才叫有网瘾,但只是意味着过度依赖网络,要么是对现实不满,逃避现实,因为在网络上可能有能够满足内心需求的东西,要么是逆反心理,但也有逃避(家长的管理)成分在内,这个叫熊孩子型网瘾,家长还像游戏里那样物质型满足孩子需求的话,最容易被电,当心了。女主角就属于对现实不满(母亲不疼),逃避现实(不被家人关注,连批评都没有),独立叛逆,好心疼啊……

和家长多沟通沟通,语言的魅力很强大,实在不善言辞或者说不通,找个代替品代替网络也可以减轻网瘾(最起码你家长会觉得比玩电脑好),希望对网络依赖性太强以至于影响生活的各位加油,总有人是爱着你的,在现实的生活中沉溺于虚拟的世界,很孤独吧。但是总会找到能够激励你的事物或者人的,希望你能够感觉到自己被爱着。

啊,跑题了。只能说,家长用他们的思考方式思考,我们用我们的思考方式思考,每个人都有自己的想法,互相交流并且达成共识是最好的,如果不行,就独立,早日工作,养活自己,离开家,对于你的家长,养育之恩报不报是你的事,到底有没有恩也是你来判断的,赶紧强大然后和三观不合的人分道扬镳就好啦!(不限于家长)

• 智障熊

不对啊,怎么又跑题了。

游戏的背景就是电击治网瘾,来自于很多人都熟悉但是停留在玩梗的网戒中心,卖孩子的家长觉得花钱就能解决孩子叛逆岂不美滋滋 !于是争先恐后地送人头啊不是,送孩子和钱给杨某,等到被通知孩子已经完全治好并且乖乖听话的时候再来领回家,感谢一通杨某并大肆夸奖以感恩杨某将自己从管理孩子的叛逆期这一麻烦事儿里解救出来。

醒醒,你孩子傻了!你还感谢对方电傻你家孩子,怕不是需要一套治疗。

希望以后进去的少年少女都是戏精,被电了马上假装精神崩溃(毕竟每个人承受能力不同,敏感的人真的会一次就崩溃,连装的机会的没了),然后撑着戏骨出来再说,搜集证据什么的,保san值要紧啊!出来以后慢慢说也行的……

当然,祝你们好运,永远不要进这个劳什子的网戒中心。

• lulin

大佬,这个杨永信的网瘾中心已经上了新闻报纸好多次了,共青团也带头怼它好多次了……

• 智障熊

啊?我不是大佬。

怼有用他早进去了。

没有真正有能力的人动手,光靠网络上传播,其实很难动他,舆论在脸皮厚又有钱和后台的人面前作用不大。毕竟现实是他的网戒中心还在开,里面的人出不来几个,外面的家长还在往里面送。

这是多方面的问题,家长,孩子,杨某,都有问题,但是实际上孩子的问题是家长引起的,杨某也是借了家长的“管教权”,问题最大的其实是不愿意管孩子的家长。如果家长能够意识到问题,杨某的生源就断了,解决后续问题就有希望了。

但是前提是网戒中心的人要都出来,不然很可能被用于威胁等等,而且家长必须要意识到:自己家的孩子哭着也要自己来管才好!不是少带一次套子就多出的意外!也不是少吃一次药就多出的麻烦!为什么有些家长永远没有为人父母的自知之明!

• 假汤圆

打字辛苦了

• 智障熊

疯狂跑题,所以越码越多,其实我也很头疼

• 大鹏

――――涉嫌剧透,谨慎点击――――

怎么说呢,已经有很多人谈论关于游戏背后的事情了,我这里就谈一谈自己认为游戏过程的要点吧。

我玩的是完美结局一,3元一次通关,当然也用上了些许sl大法来对比选项差距。不过我在游戏里也跟上了作者的思路,逐渐理清了注意要点:

想完美结局,一个人都不能死。主角,男主,山蛋,露露(好像是这个名吧,被卖给山蛋的女大学生媳妇),必须全部救出来。

要点一:必须收集到所有的证据,证明***、电疗所有的事情。就像一开始我本能地硬是没有吃药,用感冒药代替了,这个似乎就算证据。而mp3事件一定要想办法坚持到底,最后江能够获得重要的信息,以后才可以收集证据。

另外办公室相框一定要找到,那个书架每一个格子都可以分开点。

另外大概3点多来庭院可以捡到u盘,不知道的话很容易错过,所以专门提一下。

要点二:sl大法多试试看,得饶人处且饶人。

要点三:游戏里每一句话最好都看完,很多人打不通完美不是因为操作不详细,而是他漏过了某些话导致没有去考虑“另一种”可能,导致结局不完美。

要点四:山蛋活着真好,可以省很多麻烦。

要点五:别作死。。。但也别怂怕了。就像我第一遍就果断选了“挑衅”和“宿舍”选项,事实证明那是对的。

从心理上我真的很好的带入了主角(我是男的),那种必须忍辱负重痛苦但又永远不弄脏自己的心的意志,正是我一步步做出选项所感受到的。同样地,被从家门口再次抓回去,邻居冷眼嘲讽时我内心也非常难受,因为我差点认为一直这样的坚持是毫无意义的。还好,尽管我被踩着喝泥水,但我看见了他眼里的诧异,所以我不会供出江。那些同样被关起来的女孩儿,她们一面忍受折磨,一边还欺压那些看起来更加软弱的人,这些人也是我尤其瞧不起的,所以我一次也没有相信过她们,即使是她们被折磨死,我都没有皱眉头(男生报复心比较强),顶多感叹两句。我在看见山蛋尸体后第一时间读了档,因为我知道我能救他。本来已经拿到车钥匙了,我专门再跑了村长家,只为了获得信息救下曾经救过我的人。而最后明明有钥匙我还是偷了车,因为我不想让他好受!

有些激动――

总之,前期种豆,后期收成,一定要坚持住自己,做好每一个选项,不然后面糟糕的事情发展会让你焦头烂额。

最后,我根本不会原谅那个妈,游戏或许是简化了这个过程吧。

不过为什么我明明打出结局一了,却没有点亮那个结局图标?想收集下最后那张cg,不想再来一遍了。

• 小油梨

当个男的还是不错的,女主连自己妈妈都拉不过。。被妈妈硬拉走。。男的话直接一脚过去就跑233

• 沉末

玩的时候,似乎每一次除了主角外,NPC们的名字也会不一样

• 晨星

那个妈绝对欠插我也不原谅

• Gilgamesh

如果这是现实的话……那我只能和家长断掉亲情关系,今后相见便是路人,谁都不认识谁,你们生老病死与我无关,我的衣食住行也无需你们再负责。

• 阿努比斯

国产游戏先加一星

减一星操作

剧情比较短减一星

注:以下内容涉及剧透

我橙光的游戏不怎么玩,也是第一次在手机上玩。不知道其他橙光的游戏是不是也是这样,反正这个游戏给我感觉操作起来有点变扭。

虽然游戏开头让人感受到有什么天大的阴谋,但是最后大家都知道那是***妇女––这个似曾相识的话题。

我相信大家对此并不陌生,自然在结尾也不会给人拍案惊奇的感觉。但是,这就是现实。现实不是小说,本格推理小说中的情节可能存在,但是相比较正常案件而言已经是凤毛麟角。这样更加贴近生活。

下面我重点来说一下治疗这块内容。以下纯属个人观点。

我个人没有进过这类治疗中心,但是也看过一些有关的文章。对于不幸被父母送进去的人多多少少有些感同身受,同样也有对于黑暗依旧纯在的愤怒。在完美结局中江记着对女主母亲的话可能是作者心中最想表达出来的。

可以说父母是无私的,但是送孩子进治疗中心也体现出他们自私的一面。游戏中的母亲不愿相夫教子,面对女儿的堕落,直接把女儿丢进治疗中心。她就没有为了自己么?

她肯定是有为了自己的地方。(如果说她为了女儿的一面大于为了自己的一面,这个我信。)她还是为了自己的生意,连了解都没了解全面,就把女儿丢进那种地方。

其实我相信,治疗中心里面是什么样的,不要说有没有在报纸上报道,只要是稍微有点心的人,都能在网络上找到它背后的阴暗。

说的夸张点,就是家长为了让自己感觉在教育孩子,为了让自己感觉孩子在完善。就是为了让自己的心里好受一点,连上网查的时间都没有,听从好友或看到报纸上的的一面之词,让自己深思熟虑一番,然后把孩子丢进治疗中心。最后感叹自己已经无愧为人父母了。这是无私但也难道不是一种自私么?

• 宝月

• 慕言

剧情游戏减一分操作(°Д°≡°Д°)??

(喂喂喂,你们这个样子,我要比层主赞多啦!)

• 小张胖子

你并不了解,在那里被送去的很多人,并非其父母不知道,其父母是知道的,之所以法律不能处理杨某,正是因为杨某虐待那些孩子是跟其父母签了合同的,那些父母是同意杨虐待他们孩子的,那时报道有小孩从那里逃出来,又被家人找到抓回去的,有19岁成年男子被其父母下药弄进去的,还有一个18岁女孩,发现自己被父母骗去后反抗,杨某当着其父母面,电的那女孩直接半瘫,拉着那女孩按手印的。就像那些父母自己在视频里说的,不听话的孩子就该这样收拾,我们自己下不了手,就让杨叫兽来。

• 守中

这种人就该死

• 爱丽丝先生、您的快递。

世界上最恐怖的事,不就是不用考试就能为人父母嘛(눈_눈)

• 桃子君

游戏对当年的事件和杨教授还原度灰常高!

孩子叛逆,家长欺骗,杨教授和网戒中心的残忍和恐怖,最终造成的不是所谓的改过自新重塑自我,而是每个少年少女一生的噩梦,还有对父母的失望和不信任。

当年多少父母畏游戏和网络如虎,电视新闻的泛滥夸张报道,以及用网瘾这个词,更是让游戏感觉像毒瘾一样为人所惧。

劳资就是要为游戏正名!

游戏带来快乐和思考,训练反应和考验思维。动辄说网瘾的父母,不如先想想自己有没有给孩子足够的了解关怀,知道他们的喜好习惯,接纳他们的朋友?

1.回到游戏,真是很棒!剧情有深度,人物无论是美术还是性格都还原得很好(江小帅颜值担当无误~)

2.解谜和小游戏很有紧张感,同时每一次选择都是对人性的考量,曾经非常纠结按住了徐娃子,后来又不忍心回去再选择了一次。

3.番外也很有料(涉及剧透)

我一直以为CNN自杀是因为被QJ。。。因为她说自己很脏了怕被嫌弃(我承认是我污了_(:з」∠)_),直到看了番外才知道原委,好像当年事件确实也涉及了传销嫌疑。

提醒下萌新小伙伴,想要完整结局,要尽力解救所有人,包括不在网戒中心的人~

4.总之这是一款可玩性非常高,剧情也很有深度的游戏,喜欢紧张悬疑解谜的小伙伴可以试试哟!

• 白井黑子

通关了,是结局一,不错的游戏。

玩法较简单,差不多就是把一些小游戏,结合解密的模式表现出来,期间如果没完成,或者失败,一般会导致精神减少,最终以你被改造的be结束。有的可能导致后期剧情微微不同,或者导致一些人被发现或重新被抓进治疗所。

剧情紧凑,真实,与BGM的结合,代入感较强,使玩家随着剧情的推进,不但不会腻,反

而更加想进一步去探索,了解这个实验所,以及人物,(这一段后面的话可能有点剧透)而有意思的是,有些部分可能会立假flag,就像男主,似乎是立假flag立了3次,相信不少玩家都原本以为他有问题吧,哈哈。也有一些伏笔埋得不错。

BGM不错,跟剧情紧扣,后面的看上面的吧嗯。。。。。。。。。。没了

人物的模型不错,每幅模型的变化,都是随着剧情而变化,使玩家清楚感受到剧情的推展,以及人物的性格,心情与心理。但也有句话加人不可貌相,你虽然能从叫了个猥琐名子杨永信的猥琐胖子的猥琐面容中感受到他的猥琐。但是主角老母,看起来有点像虐待孩子,注重利益的人,然而,我们能从后续故事中知道她其实也是很爱孩子的。

———神奇的分割线———<-biubiu-⊂(`ω´∩)

最后,我要吐槽下,好多小游戏其实你要点到最中心位置才有效果的,并不是那个图形,这点。。。有点坑啊,好几次就因为这个我不知道重开了多少次,最后还冲了9块钱。。。嘛,一个9块钱的游戏也不算贵。。毕竟也可以更少钱,甚至无氪通关的,不过你的存档绝对少不了的

人物的语音有些坑,你知道当女主的叫声响起,其他人都是用什么样的眼神看我的么。。。。好特么得尴尬。

部分动画电影效果较简陋,无论是奇妙的反牛顿悬空,还是有趣的车子瞬移,都特么的有点超越我的常理了。。。还有好多。。。比如诡异的螺丝消失,铁网开洞……随便让螺丝刀和老虎钳去晃晃都行啊。。。

还有女主找东西,你翻东西一次只翻到一半留着下次翻么,而且好多道具我不知道是不是其他结局要用,总之我的好多东西都没有用上。。。

最后的最后,

就说这么点吧,要是给大家个推荐的话,我只能说,可以玩玩看,游戏的体验因人而异,一切的感受由你而定。

• kaixinxiaolong

橙光的游戏嘛,老样子文字RPG穿插解密,休闲等小游戏,玩游戏更像看小说o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡╮(。❛ᴗ❛。)╭o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡回到游戏本身呢,杨永信在网上看到过一些他的言论,但具体和游戏有多大出入没有深究。毕竟现在已经是电竞开花的年代,和电子***啥的距离挺久远了。游戏应该有夸张成分,不过人物心理倒是挺符合现实,一方面市场经济导致利益导向,父母对子女只是不断物质满足而精神空巢导致子女教育出现问题的现象几乎属于普遍社会课题,另一方面,社会大众由于无知对网络和游戏的误解风气依然盛行,这有游戏行业本身发展不顺没能成为主流教育形式的原因,有也应试教育带来的片面追求分数而忽略其他培养方式可能的原罪。

磁暴工兵的行为并不仅仅是他个人的问题,也反应了社会的病态,所幸义务教育的普及和网络的便捷,这种氛围在逐渐变化。新时代在我们这一代人的手里,上一辈的局限带来的遗憾,就让我们让它永远只存在于历史之中吧。

• 困古龙

【剧透】先扯别的挡住剧透,五星给大仙的立绘。杨的立绘没什么说的,基本仿真。夸女主立绘,女主人设:主人公,叛逆,好人。叛逆很简单,不如说寻常立绘就是叛逆的。好人方面还有电疗过后的方面,从立绘来说是相当适合的,不会产生违和感。女主的红发,耳环,脖子上的十字架,十字架大家都知道,跟游戏内容也在一定程度上产生契合的效果。最重要是立绘在神态把握不错。精神崩溃之后的神情相当好。

从玩法说,也就橙光的基本点击加上一些恶心的点击。主线玩法则是san值,人物在走整个剧情的时候有默认的san值扣除,额外有点击游戏扣除,进入治疗时候需要大约点两次才能过治疗,一次时候也不少,要老三次我怀疑你过不到结局。同时也是这个精力药水的卖点(9元),手残不sl自觉大礼包吧。一块钱就一瓶,不包提示。毕竟手机剧情三块钱,药水就限量了。(搜索时可以拿到一些药)但由于橙光工具,加上作者...反正其他点击实在不堪入目,导致莫名的掉san,实在令人火大。所以在玩法上扣分较大。偷mp3点住快进是几个意思。跟你之前说法完全不同好么。

选择支来说,毕竟橙光,要求比较严格,基本上是殊途同归类而不是送命类,除了循环电疗。(说实在殊途同归太严重导致游戏跟单线也没什么区别)最后结局有五个,其中跟证据关联的就...所以选择支...啧

好了,剧情来了。由于确实如有雷同,也没纯属巧合。导致整个过程很单线,不存在二条逃跑路线。主人公描写稀薄,就那么一个人呗。主人公叛逆表现基本归零,叛逆存在于开头吵架,电疗骂街,暗伏动机。不然随便找个日本描写叛逆的都比这个描写好,算是中国,拿自己找几个叛逆表现都比这个表现好,然后还不叫叛逆。开头基本上就是,我洗一下人设,做一个描述,然后就这么来了。感觉是既然大家都知道我也没必要描写那么多,开头也不重要。记者,看你天赋异禀,将来...你放心,我会找到...你还需要学习一...不要老搞些小动作...作为长...我也不知道记者这个开局是个什么开局,普通点也能体现他的普通计划。搞一个大,最后莽出来,我也是醉了。本以为智比楚轩,结果是郑吒,那换一个开局描写多好。本来记者这个操作很值得称赞来的。

跳楼作为疑点....这个跳楼真的...楠楠跳下去了,刘医生跳下去了,那么请你也...杨永信你可长点心吧。总之是一个遗产流,不解释录音密码来源,同时直接提供下一步操作。就跟找到藏宝图一样骚操作。日记就两件事,我可特么不能死,我要给你留句话。还拿大横线标上了,生怕玩家瞎啊。你撕一块纸塞缝里都比写个大日记本拿螺丝刀撬加上螺丝刀放在门口这个操作真是理解不了。这个操作基本等于我要送了你跟上。大门那个看摄像头,找出奇怪的地方,我数了大门的岔子,数出一个没少去试了试摄像头,我也是醉了。还有滋事的操作,真硬啊,生滋啊,说好的不良少女就这么跟人滋的。但平常对话跟介绍都不是很生硬,符合人物背景,代入感还不错。结局设计倒不错。特别对记者全真话san归零的那个结局,记者表示会来救你的,然后爆炸被掩盖事实。原来你不止会跳楼来的。细节部分细致,报纸上的新闻,荒地生财,当地人暗中勾结,保护。(然后跑了还回家找妈妈)

一个需要讲述的题材,一个水平有限的游戏。虽然这个游戏如此,但起码在某些(额...可公开情报?)细节上表现优秀。比如杀鸡制作组重视中国玩家到爆炸,投票的人歪打正着。相信从各类艺术中,这些人都在用自己的良知守护着这个世界,虽然他们不能去干掉杨永信,也不能让这种事情就这么被掩盖。或者平白发酵到某些不可知领域然后遭生切评论,也不能被转移视线。请遵从事实,请寻找事实,不要被阴谋论跟浑水蒙蔽住。南方公园在第十季有一话,建议看看。这几件事还请记住,追寻,去伪存真。但这个游戏实在不是很怎么样.....

总:三星游戏,合格,总体讲述不太合格,玩法坑爹。三块钱这个还不错。但还是不推荐购买。(题材加分是不要存在的,不要多余评分,这里不是给你骂杨永信的,是评测游戏的。)

• 明明就不习惯牵手i

游戏确实很有意义,之前关于杨X信电击网戒所也略有耳闻,确实丧心病狂。

有关青少年教育问题从来都值得人关注。当今社会确实很多父母只顾挣钱,给予孩子物质上的满足而忽略孩子心理上所缺乏的安慰;以至于现今很多孩子内心深处极度缺乏安全感,不敢从心底去相信依靠任何人。要么叛逆非常,桀骜不驯不将任何人放在眼中,觉得有钱就能解决任何事情。要么非常好强,死不示弱,像小刺猬一样竖起浑身的刺拒绝所有人靠近和关心。再要么就是自卑,也对任何感情不予信任。而家长就只会说是为了孩子好,却从未真的静下心来和孩子好好听听孩子内心深处的声音,去换位思考,站在孩子的角度去考虑。

每个人都有自己的三观,青少年时期的三观或许还不成熟,但是不代表就并没有。只是它还只是个雏形,很容易受到外界的影响而发生改变。不要一味地去将自己的三观灌输给孩子,也不要一味地打着为了孩子好的旗号去满足自己的虚荣心和控制欲。

不管是在一段怎样的关系中相处,理解与交谈都是最重要的东西。希望家长们都能和自己的孩子多认真地、好好地心平气和地沟通沟通,也在此与大家共勉。

最后我们来说说游戏本身。

由于是在晚上玩,所以没有开音乐,因此bgm这块儿我不评价。

之前看评论有说感觉游戏太过压抑,玩起来也有点害怕。但是其实我个人玩起来感觉还好,倒也没觉得吓人。

玩法互动性在文字冒险游戏里算是挺高的了,至少不像别的游戏,只需要你不停地选择正确答案就是。

其次感觉游戏还是略显简单,没看攻略一次刷出完美结局,教授被抓,网戒所被曝光,村里那个被抓的村民也去了县城找工作,被卖进村里的大学生也被解救出来。

然后其他的也没什么说的了,唔,就这样吧。

• Big Mac

小学时候就有网瘾,但是同样庆幸我的妈妈不知道这种机构没有把我送进去,第一次玩没有开背景音乐,玩了一小部分就显示妈妈来接我了,我也知道自己gameover 了,因为懒癌,觉得没有什么值得存档的地方,也觉得我能一直玩下去,所以就没存档,后来有些后悔,但是没有精力再重新玩一遍了。

后来朋友给我发了她玩游戏的截图,引起我再次想玩的欲望,有把他下载回来,花钱买了后面的部分,但是没有觉得不值得,在我和江弘文深夜打算逃跑的那次,我又出失误了,我把电视机打开,当时明明知道有什么样的后果,但是还是把它打开了。江弘文为了给我打掩护也被抓走了。

在江弘文被抓走的瞬间,我消失了所有的安全感,作为一个女生,深夜里开着背景音乐,全部投入到这款游戏里,紧迫的时间和心慌的我,我甚至开始自责,一个人没有头绪的在地图里乱窜,后来玩不下去了,因为自己真的是哭了,而且心慌到要死.......觉得对不起江弘文对我的信任吧.....没玩到结局,因为还是懒癌存档不及时....所以再次删了这款游戏。

之后我的心情久久不能平复,查了一下网戒所,发现游戏是按照真实的故事改编,心中满是无言....确实,这个游戏再次把杨永信带了出来我也希望他一直都能被人们憎恨,虽然我没有去过网戒所但是我真的感觉很气愤。

是一款很好的游戏,因为我玩游戏都是瞎玩,下载了玩一会儿不好玩就会删掉,这也是我第一次tap上面这么认真的评论,我会把游戏记下来,我也会在以后重新再开始来一遍。

但是心慌依旧不能抚去....表白江弘文真的,他对我的信任..以及他真的很好!

• 源稚SAMA

嗯,看得出你是真的有感触,是款好游戏,你也是个好女孩,加油,好好生活哦

• 观望者

第一次接触这种选项游戏 为了保险直接花了9元 玩了完美结局 因为我也很怕看到江弘文或者“我”会出什么事 我最开始玩不是懒 而是因为没经验 第一次不知道存档的重要性 玩到一半被电出局了 才发现我没存档 一切从头开始 然后就从头又玩了一遍完整的

• 观望者

我玩的时候都是很小心 现在我打算再玩一次 想看看如果我选择刚 会怎么样

• 小屁婷

在哪下啊

• Ashes_

你不觉得这样特别没品吗?

• 向右

很早就听说这个游戏,因为不感冒文字游戏,最近才下下来玩,有两个建议

1,希望有章节,这样第一次通关后的多周目可以回玩,毕竟是多结局游戏,如果完全依赖存档不免会有一些时候才发现但已经来不及存档的地方

2,背包没有上一页,翻的时候也是逐个刷新的体验很廉价(虽然的确不贵/吐舌)

……………………割割更健康…………………

说说剧情,毕竟文字游戏玩的就是剧情,很压抑,很多时候明明知道什么是正确答案,但选择的时候的确很犹豫,即使对于玩家,惩罚仅仅只是gameover,retry,但一想到这一切都曾经甚至正在发生,而有很多孩子也面临着相同的选择,区别是他们面对的惩罚是将深远影响着他们的一生。游戏过程中我任性地选择过正确的但是是错误的答案,仅仅只是当做替那些孩子做一些抗争,即使完全不会对他们有什么帮助,但就想替他们在即使虚拟的世界里做一些他们想做的选择。

我很希望这个游戏能被更多人玩,因为游戏结束时,杨教授被捕,而围观新闻的路人替他惋惜,依然愿意把孩子送去这样的机构,毕竟“现在这样的治疗所有很多”,我想这或许就是这个游戏的愿望吧,然而讽刺的是真正需要被这个游戏改变看法的人厌恶游戏,恐惧游戏,不会去玩游戏……

说些远的,我是很喜欢游戏的一个人,我会去买游戏,去玩游戏,去看游戏的报道,愿意把很多闲暇的时间花在游戏上,同样也是被家人不理解着,反对着,但我并不觉得我错了什么,没什么喜欢音乐,喜欢运动,喜欢影视都不会罪大恶极而游戏却会,要知道游戏是第九艺术,是国家体育局确认的第99项运动,而所有的艺术形式都有糟粕,都有暴力元素,为什么唯独游戏要被苛责?!!

最后,在围墙那边的地狱里的都是一群爱玩游戏的坏孩子,而做着恶魔事情的人却是那些憎恶游戏的救世主

• 赛先生

规则被前人写于纸上