篱笆庄秘闻(测试版)
9.1

篱笆庄秘闻(测试版)

9.1

• A@"S"K"

也算氪了所有剧情全剧情通关了,总的来说感触还是很深的,可能也与我自己本身的经历有关吧。也就是所谓父母的言语暴力。他们可能就根本不知道你需要什么。

就像游戏里的女主和她的母亲,她的母亲只知道挣钱,而不知道去陪伴,女主犯了错就直接武断地把她送进地狱。这真的很可怕,不知道大家有没有经历过,以前我到还顶几句嘴,到后来也就发现了这根本没用,只能保持缄默。

这或许就是中国环境社会的悲哀之处(个人观点)

就像“棍棒底下出孝子”这类东西。很腐朽,但也一直在用。好像自己根本就不能说几句,以我为例,我上高中,放假看会手机,家里人就各种说我,今天是我生日,还想轻松一下,“什么?你觉得可能吗?”这就是他们给我的答复。我真的很不知道要去干什么,自己做错了什么,为什么我做错了事我就得道歉,而你们做错了事连屁都不放一个?

可能我说的有点多,不过这就是现实,除了那些有善解人意的父母的同学,大部分人一样吧。

我也不知道我是不是感性了,玩个游戏就这么说,但我玩完后想到的就是这些,也不知道说些什么好了。

给你最致命伤害的人,就是你最亲近的人。

其实最没用的父母就是自己一事无成还要求我们干这干那的,说是为了不让自己的遗憾在我们身上重现。我去,能不能不要这么自私啊,我们有我们的人生,自己的方向,己所不欲勿施于人懂不懂?最气的呢,就是什么暴力游戏啊暴力视频什么的,哎,自己管不好孩子就乱甩锅?我玩了那么多所谓的暴力游戏就像生化危机,求生之路,孤岛惊魂,GTA,使命召唤什么冒血的一类游戏我怎么好好的?先从自己身上找问题吧。

最后有一个结局是女主和她妈冰释前嫌,我觉得这个结局是最暖心的,可能失去了才知道珍惜吧。

• 彼时年少

读书没有坏处。想要挣脱父母的管制,经济独立就好了。

• RE

游戏我之前已经玩过一次了,很不错。这次评论是因为我在网上看到了有关戒网所的视频,第一时间就想到这款游戏,所以这次就想留下些什么。

视频里有讲到,从戒网所出来的一个男孩,出来后,就把自己的父母给杀了(真实事件),至于原因想必也不用我多说。这样的情况貌似还不是第一起,有些戒网所里的黑幕,比当初杨永信的还要恐怖。视频作者说,杨永信的电击与其相比可能还算是轻的了。

这样的戒网所数不胜数,随便在网上百度一下都能出来很多相关信息,这玩意儿也是搞排名的,点进去画面其实挺low的,但这种程度足以骗的了家长。

视频作者有分析为什么像戒网所这样的存在能一直运营下去,且没闹多少新闻,原因就在于欺骗。

戒网所学校欺骗家长说可以让孩子改邪归正,所以家长联合学校一起欺骗孩子,有不少孩子都是被父母以“去某某亲戚家”“去哪哪旅游”为理由,诱惑孩子出门,然后就被带到了戒网所学校。在学校受了折磨的孩子,在和父母通话时也不会选择告诉父母自己的痛苦,因为一旦说了,可能下场更惨,所以孩子又欺骗了家长说“我没事,在这很好。好不容易出来后,对于那个已经成为阴霾的地方,又会有惧怕的情感存在,有的想着息事宁人,虽然有不少家长选择去闹学校。但事实是,这样的存在,完全可以以“换一个壳,继续运营”的方式一直存在下去。

如果你身边有这样的家长,想把孩子送去戒网所,那么请你一定要让对方了解,戒网所内部到底有多阴暗可怕。在里头被折磨疯的孩子,因为憎恨而杀了送自己进去的父母,这样的事,实在可悲。

• FYL_Lingshao

其实家长反对的东西也不是游戏,他们只是需要一个背锅侠,一个可以掩盖自己对孩子教育无能、掩盖家庭教育失败的东西,这个背锅侠现在叫“游戏”,放在10年前叫“看电视”,放在15年前叫“早恋”,放在20年前叫“录像厅”、“武侠小说”、“香港电影”……即便把所有的娱乐项目都禁了,他们还会怪罪窗外的知了为什么叫得那么大声,影响到孩子学习了。 无论怪罪什么,他们都不会怪自己的教育方式,毕竟心怀偏见的人,怎么可能会把责任归到自己头上呢?

很现实. 关于网戒所的事 可能没有游戏中那样杀人什么事都可以压下来 但那里确实是一个很可怕的地方 所谓的不良少年真的就很叛逆么? 其实不然 孟子说过 人之初性本善,很大程度上都是因为缺少关爱 才会导致这样的事情 以及那些什么沉迷游戏 偷父母钱财 学电视上的危险动作等.难道不是家长自己没有管好小孩么? 反而赖东赖西 如果你真的觉的你的孩子叛逆 不如找时间和他谈谈心 也可以让孩子去参军或者去体校 而不是以盈利为目的的网戒所之类的地方

我曾经看过一篇文章 父母自己没本事就想让孩子有本事帮自己撑腰 吃穿和差的比 成绩和好的比 去亲戚串门告诉孩子要有礼貌 自己呢则背地里咒骂他人..

我自己本人也是一个很喜欢打电竞的人,但是父母认为万般皆下品,惟有读书高 学习其实是好事 但是并不是只有读书才能成功 读书只是一条捷径 一条通往成功的捷径 所以和爸妈谈过几次心之后 我就没有在去学校了 而是挂着学籍出去闯荡 在外面打电竞比赛 打比赛是我的兴趣 我也找了一个比较空闲的工作 在外面租了一个房子 有比赛就打比赛 没有就认真工作 平常打打篮球 甚至有时候缺钱还会去搬砖等.(搬砖并不丢人 丢人的是每天在家啃老 还找借口不想努力) 我现在学籍上应该是高二 明年就会回去参加高考然后读大专 这几年可以说是我人生中很充实的人生经历)

好了 言归正传

在车祸那边我选择的抖出真相而游戏结束 我也没有在去玩的意思了 有些东西经历了一次就能明白 在游戏的最后 记者死的新闻放出以后 院长问了我们一句马上就可以回去了 开心么? 我可以看到自己空洞的眼神 妈妈来了就真的可以回去了么? 不过是再一次相信杨院长的话 让我们继续接受治疗罢了.......

• Silly Fork.

电击法王——杨叫兽

• 超超

看完了,真的很气愤。

说到源头,博主的父母才是最大的敌人

• 午餐肉

12年以前那儿杀人真的能压下来,自杀成功的有俩弟兄,当时闹得沸沸扬扬,过了半个月就没消息了

• 是知世吖à

为什么我玩到杨狗回来就闪退了

• FYL_Lingshao

是无响应还是黑屏闪退 应该是手机不适配游戏原因 你可以挂个***加速器之类的在试试

• knitetmd

免费的关卡,已经玩通关了,说一下自身的感觉!

————————————————————————

游戏的背景故事非常简单,讲述着女主母亲因为长年繁忙工作缺少对女主的关爱,女主才会变得这么叛逆,染头发,刺纹身,学习成绩低,然而女主的母亲还是没有在意,直到最后女主去网吧通宵,被学校开除,女主的母亲才注意到!随着时间的流逝,女主和母亲吵架的次数越来越多,母亲无奈之下,打着去旅游的借口,把女主骗到了“戒网中心”然后展开了一系列关于“戒网中心”的事情。

(个人感觉:在这里非常的讽刺部分家长,因为长期的没跟孩子沟通,才造成这一系列的后果,不但没有想清自己干了什么事才会这样子,反而还怪罪到其他东西。)

——————————————————————————

我还记得开头,一个门上面的告示牌,上面写着:“13号治疗室”(PS:13这个数字在基督教里面是一个不吉利的数字)

(个人感觉:这个讽刺讽的好,把“其实磁爆步兵首领” “杨永信” 比喻成一个基督教里面的恶魔,看得出作者对杨永信,打着正义的旗号做坏事,表示强烈的不满)

——————————————————————————

在谈谈杨永信的所作所为,“磁爆步兵” “杨永信” 曾经说过:“网瘾是病,得电”什么叫做网瘾,网瘾就是跟“电视病"、“空调病"一样,在心里上层形成一个依赖,我更不能忍的是,他把其他游戏的,说的非常不健康,不好,其实大家都是看的出来,他所说都是网络游戏,大多都是国内网络游戏的行情,但是国外的游戏行情怎么样?我们就拿“这是我的战争”这款游戏来说一下,这款游戏当时我一听名字,以为是操控什么士兵,去战斗,做任务,然而这款游戏是以一名在战争中被困的难民,我们认识到战争的恐怖,让我们认识到战争最大的受害者永远是平民,如果当初我不接触这款游戏,我可能就不像现在这样子对和平的渴望!!!然后又说玩游戏会杀人!!!这里我就哭笑不得,玩游戏会杀人?我玩过:《使命召唤》、《战地》、《CS:GO》、《CS:起源》、《CF》、《求生之路1》、《求生之路2》、《孤岛惊魂3》、《孤岛惊魂4》、《孤岛危机2》、《叛乱2》…………反正我就很好奇,我玩过这么多射♂击游戏,我为什么没有想杀人的冲动?

——————————————————————————

在谈一谈这个游戏多少钱?我个人认为这个应该是橙光最便宜的游戏,不说番外,剩下的只要三块钱,加上番外篇也就12块钱,这么点钱难道还有人嫌贵???有些橙光游戏,不说别的,就说后续剧情,卖出去就卖30多块(这些钱我还不如买《艾希》)还有一些地方故意很难过,然后再让你掏钱,这些钱加起来也差不多该买一个《艾希》或《CS:GO》吧!

——————————————————————————

总体而言,这款游戏,讽刺的东西很多,是一个既便宜又好玩的文字游戏!

• 233bilibili天依

我作为一个进过网戒中心人,很幸运不是在临沂,我之前所在的网戒学校是军训化管理,每天很累,晚上还得站一个小时的班,一天最多睡5个小时左右,别的不说,那的饭菜都是每天菜市场的剩菜还有烂菜,基本都是烂的。那大多数是12-19岁,六七十人左右,男女都有,收费很高,6个月才能出去(如果你表现好并且你家里人同意,4个月可以见一次家长之后就不许了)我在那见到很多打骂现象,很正常,我第一次去很老实,慢慢融入进去,我发现我的暴力因子被激发出来了,呆了大概3个月左右,看见很多小孩子很犟,很牛,但大多都被打服了,每天过着重复且单调的日子,所有事情都没有去想,你每天只能不断地去训练训练,网戒学校还提供上课,贵的要死但大多数同意,因为这样可以少受一点累,在我5个月时进来了一个10岁的小孩,我看着都难受,所以就不去想了。那有一个呆了3年的,精神基本上已经完蛋了,还有很多老同志,30多的,在哪也认识了一些***和贩罪的,之前有个教官还潜规则女学员,终于熬到6个月,出来了。直接被送到复读学校,连家都没回,开始学习,每天晚上基本上都是做噩梦,可能是真的怕再回去,所以高考成绩还不错,我想如果我有孩子会好好的教育,会尊重,我不想跟我一样,到现在失眠还没治好哈哈哈,还有轻度抑郁。再说说我之后联系的在里面出来的朋友,很多都不念书了,那个30多岁的老大哥出来就离婚了,还有个江苏的小孩发疯了,他爸正在起诉这所学校,我觉得没用,校长的岳父在济南很有势力,希望渺茫,可怜那个小孩,还有我觉得孩子他们什么都不知道,为什么现在这么多未成年犯罪,沉迷游戏,家庭教育的原因,现在大人都往钱看,很少有关心孩子的心里问题,还有我也是幸运的没去杨教授那,这个游戏看了开场我就直接哭了,然后就不想玩了,感触太深,实在是没有勇气再经历一遍,。最后也不晓得说什么,希望大家都引以为戒吧

• Kire262

【17.11.1】262的游玩体验

游玩时间不长,但是就初期的表现来看值得我为这款游戏充值9元,剧情方面可能是我走的线不一样,很有无间道的一种感觉,不知道谁才是想帮你的,谁想害你。

初期游玩并没有感觉出什么,而且也没有体验精神值归零是什么体验,可能又要重新开档(滑稽),精神值掉的太快了,像我这种追求小游戏完美过关的强迫症患者这九块钱你说能不掏吗?良心上过得去吗?过不去啊,而且这剧情,充充充,啥也不说了。

游戏剧情方便讽刺意味强烈啊,真的很担心什么时候这游戏就被河蟹了,毕竟杨教授神通广大(滑稽)。

好了,以上都是轻松地评论,以下就是我对这个游戏的一些个人见解了

1:父母的不了解,从开局就可以看出,女主在12岁就已经这样了,但是造成这一点的根源,可以说就是女主的母亲(别和我扯什么女主意志不坚定,不接受反驳),一心扎进商业圈不闻不问,我真的是日了狗了,12岁的小孩子你不教育还指望孩子自己能变得多棒?神经病

2:老师的不理解,可能很多人忽略了这个剧情,但是作为小时候被老师照顾的很好的孩子之一每次玩游戏总是能多多关注老师这一角色,虽然在这个游戏里对老师的描写也就两三页插画而已,甚至并没有露脸,但是老师和母亲的联动(微笑脸),真的是很无解啊,对不对,嗯,很棒,真的很棒,棒到我想给你一个棒棒锤,这老师怎么样不谈了,明眼自知,语言真的可以改变一个人

3:同学or病友,依然是在老师出现的篇章,(我只能听到后面几个同学在小声的笑着)这句话是当时的女主说的,现实中,校园暴力,语言暴力,层出不穷,也导致了很多自杀的孩子,甚至被打死,对,就是被打死,就这么写了,怎么着吧你说。

暂时只玩到了这些,以后通关还会再继续写

---TapTap 发现好游戏

• 向右

很早就听说这个游戏,因为不感冒文字游戏,最近才下下来玩,有两个建议

1,希望有章节,这样第一次通关后的多周目可以回玩,毕竟是多结局游戏,如果完全依赖存档不免会有一些时候才发现但已经来不及存档的地方

2,背包没有上一页,翻的时候也是逐个刷新的体验很廉价(虽然的确不贵/吐舌)

……………………割割更健康…………………

说说剧情,毕竟文字游戏玩的就是剧情,很压抑,很多时候明明知道什么是正确答案,但选择的时候的确很犹豫,即使对于玩家,惩罚仅仅只是gameover,retry,但一想到这一切都曾经甚至正在发生,而有很多孩子也面临着相同的选择,区别是他们面对的惩罚是将深远影响着他们的一生。游戏过程中我任性地选择过正确的但是是错误的答案,仅仅只是当做替那些孩子做一些抗争,即使完全不会对他们有什么帮助,但就想替他们在即使虚拟的世界里做一些他们想做的选择。

我很希望这个游戏能被更多人玩,因为游戏结束时,杨教授被捕,而围观新闻的路人替他惋惜,依然愿意把孩子送去这样的机构,毕竟“现在这样的治疗所有很多”,我想这或许就是这个游戏的愿望吧,然而讽刺的是真正需要被这个游戏改变看法的人厌恶游戏,恐惧游戏,不会去玩游戏……

说些远的,我是很喜欢游戏的一个人,我会去买游戏,去玩游戏,去看游戏的报道,愿意把很多闲暇的时间花在游戏上,同样也是被家人不理解着,反对着,但我并不觉得我错了什么,没什么喜欢音乐,喜欢运动,喜欢影视都不会罪大恶极而游戏却会,要知道游戏是第九艺术,是国家体育局确认的第99项运动,而所有的艺术形式都有糟粕,都有暴力元素,为什么唯独游戏要被苛责?!!

最后,在围墙那边的地狱里的都是一群爱玩游戏的坏孩子,而做着恶魔事情的人却是那些憎恶游戏的救世主

• 一只小怪兽

▶评论标题:究竟是那些人辅助“磁暴步兵”杨永信超神?

▶简评:①这款一款文字解密类游戏,游戏的画面不知为何让我联想起伊藤润二漫画中特有的恐怖气息。独特的游戏画面和得当的游戏剧情发生了剧烈的化学反应,让玩家在文字摸索中细思极恐,很好地营造出一阵阵的恐怖氛围。

②游戏剧情中的杨叔是基于现实生活中的“磁爆步兵”杨永信改编,且作者毫不避讳,连化名都懒得用。游戏中日记里的那一句“明明是你该接受治疗”,则引起了玩家的共鸣。那么问题来了,究竟是那些人辅助“磁爆步兵”蜜思~杨超神的呢?答案非常明显,就是孩子的家长。在孩子成长进去青春期时,都会有或多或少叛逆,不负责任的家长不但不引导孩子向善,反而一味寻找捷径,企图用捷径来消灭孩子的野性,要是孩子成长过程中的一些顽固的行为能电一电就解决,那还要你这个做家长干嘛?

③接下来是一个有关于教育的小故事。

④老李:老王,你对你儿子怎么那么苛刻,一天到晚还逼他读书。

老王:不苛刻点,这小子不会上进。

老李:你当年你老头不也对你苛刻,咋没叫你读好书?

老王:哎呀,我就不是读书的料。

老李:呵,你不是读书的料,你儿子也不一定能好到哪里去!

(有些鸟,自己懒得飞,总强迫下一代往自己希望的方向飞。)

▶评分:

游戏画面:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏音乐:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏剧情:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏性价比:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏推荐值:⭐⭐⭐⭐⭐

总评:⭐⭐⭐⭐⭐

(PS:总评不代表其他各项评分的平均值,本则评论纯属个人主观意见,仅供参考)

完结撒花∠※∠※∠※

• 幻光杰圣

哇,这算是出了移植版?好评好评。相信不是玩家都是看了视频进来的吧,咦?网戒中心?杨教授,瞬间被吸引过去。-------------------------------------------【显示全部】

💎作为一款冒险解迷(AVG)游戏,里面加入了不少解密玩法,精神值(san值)系统,可是说是别具一格的,虽然脱离不了传统的玩法,但还是有自己的特色的。

💎游戏拥有多个结局,有bad end。有人说,为什么还有悲惨的结局,我想说,如果都是完美通关的话,这款游戏所反应的现实主义色彩就会略显不足了,就过于理想化了(试问,真正进去了网戒中心San值可是自己看得到的?早晚有一天精神崩溃,堕落)当然,不论结局是否是完美的,过程和发生的背景都是真实的,即使真实事件早在几年前就发生了,但是,或许是某些真正有心的人,“雷电法王”“电磁暴兵”的称号可谓是“人尽皆知”

🔥美中不足的一些问题。游戏不能自己取名。游戏开始时,网戒所的床竟然是那么精致,还有床垫床单枕头,一张木板足矣,更能体现现实环境的恶劣。还有厕所,马桶?EXM?”你当网戒所的厕所是五星级厕所啊,蹲坑何在?女主***,假装吃药,做个动作就可以了啊,哪怕含着不吞也可以啊。当然这些都是为了剧情铺垫,毕竟已经设计好的剧情。还有就是,手机版的保存数据较迷,列条形的远没有田字方格来的好,保存量也较少了。触击保存还是不够灵便。虽然有快进,但是还是不够完善。游戏名字嘛,改成“与雷电法王(电磁暴兵)的斗智斗勇”会不会好点,更吸引人,233333

💎另外,其实这游戏不仅反应了“网戒中心”这一种问题,“想出去,就得把别人骗进来”这其实是传销的做法。还有“***妇女儿童”“监禁”“潜规则”等等社会热点,能做成游戏的真的不多,的确还是蛮不错的游戏。可谓是露骨的游戏,所讽刺的人嘛就自行领会了。当然,做为一款游戏,是具有商业性的,天下没有免费的午餐,除非....

💎个人认为,网戒中心事件不过就是那些孩子父母自己作孽,没法好好教好自己孩子然后把孩子送到这种正常人待不下去的地方,然后自己自以为自己很为孩子好,该死的是这些父母,他们以为孩子变成这样是谁造成的呢?没有这些家长的需求,就不好有“网戒中心”,即使有“杨教授”“*教授”.....的出现,没有这种需求,他们的魔爪也难以伸到那些正值花季的少年少女们。这才是真正暴露的问题,是这样一种“为人父母”“为孩子着想”的需求,才促成了“杨教授”的出现。只能说,杨教授并不是一个人,现今他早已脸谱化了,成为了这样一类人的代言,如今“电磁暴兵”“雷电法王”都已成了戏言,不知道在这窗外闪着霓虹灯的大街上,哪处阴暗的角落还有这样一群人呢?

这游戏选定的主角是一位叛逆少女,就是这样一群在外界看起来“特殊的”“不要好的”的一群人,他们反抗着那些强加于他们的压力,即使不被主流社会接受,但他们也去拼搏,与命运抗争!有些人倒下了,有些人却还未放弃.....

试问,你是愿意成为一个行尸走肉般的“好孩子”“乖宝宝”呢,还是做一个叛逆的“坏孩子呢”

👍 支 持 一 下 呗

• 源家次子

有人认为,现在的世界进入了一种“娱乐至死”的时代。认为当今无论大事小事,任他悲欢离合,只要变得滑稽可笑,便能吸引眼球。

我第一次知道杨永信,是贴吧里的一张图:一个油腻的中年白大褂笑得很开心,身边被ps上了紫黑色的雷电——“雷电法王杨永信”。

当时很不厚道的笑了。因为那副样子实在是可笑。与之相同的趣图很多,“磁爆步兵杨永信”,“电击狂魔杨永信”等等等等。帖子上下满满的都是调侃的语调,还有一个个滑稽的表情。不久之前,“何弃疗”被选入当年的十大网络热词之一,源于杨永信的“为何放弃治疗”。

当时也兴趣使然查过关于临沂戒网中心的资料。诸如“电击疗法”“残忍虐待”也粗略的瞟了一眼。说实话,那些几百里外的幺蛾子关我屁事呢?

我在液晶屏幕外这么想着。

回到现在,再来评这部《篱笆庄秘闻》。

游戏作为一款文字冒险游戏,优缺点都很明显。无论是硬核制作还是剧情文案上都存在一些瑕疵,而丰满的人物形象和剧情伸展的节奏都相当出彩。但这都不是我想重点去说的。我给这部游戏打五星只有一个原因:

它为那段黑色的历史起到了记录的作用。

正是有了《奥斯维辛没有什么新闻》这篇新闻报道,

有了《辛德勒的名单》这部纪录片电影,

有了《Theme》这首肝肠寸断的提琴曲,

才能让我们这些千百年后的人还有机会去体验那时候的血与泪,那个年代的“悲惨世界”。而不是打着滑稽的表情在视频里高喊元首万岁。

《篱笆庄秘闻》不算是十全十美的神作,但我们需要这样的作品。这样的报道,这样的电影,这样的音乐,这样的书籍,这样的,第九艺术。

它能让更多在液晶屏幕外面无表情的人,更真实深刻的去体会那个年代里,

有人在戒网中心里被电击的绝望与无助,

有人因欠债被逼无奈跳楼自杀的惨剧,

有人因为涉世为深被骗到偏僻的小村庄碌碌一生,

有人因为坚持自己心中的仁义道德反被愚昧封建的村民视为异类,

还有人,因想解开社会黑暗一面的帘幕,不惜奉献自己...甚至死亡。

... ...

《篱笆庄秘闻》不仅仅是一个游戏,

它是一段曾经的历史。

• Miyark

游戏的一大特点便是具有极强的包容性,所以游戏才会有第九艺术的美称,这款游戏或许正如你所说是一段历史,但说其不是个游戏我觉得是有些不妥的。

• 源家次子

谢评,这里的确是我表述不当,已作修改

• GeForce

那些点欢乐的我不知道你们是抱着怎样一种心态在看评论

当我看到女主刚被送进去大哭的时候,我就泪目了。女主叛逆是因为要引起妈妈的注意,想得到母爱。她的要求并没有错,错就错在用错了放法。母亲也没有错,为了让孩子有个好的成长环境只能努力挣钱。唯一的错就是把事业放主位,忘了孩子。女主既可悲,又让人心疼。再说一下崔楠楠,一个胆小懦弱不敢说话的姑娘,被人欺负也不知道反驳的她最后跳楼自杀。我的眼泪不停的流着,是因为想起来被校园暴力欺负了九年的我。就像崔楠一样的我,也曾因为校园暴力甚至寻死。最后得了重度抑郁的我,每天小刀都会在我身上留下印记。现在我才21岁,大学生活也将过完。我很开朗,幸运的是我还在这个世界上。我唯一跟崔楠不一样的就是知道了捍卫自己的权利和尊严。很明显的杨教授是在讽刺当代社会的一些接受着高文化的知识分子,背地里却阴险狡诈为了金钱不惜一切代价的人。在人们把巨大的光环交给所谓“救世主”实则就是披着天使的皮囊的丑恶魔鬼。我们在游戏平台上接触的游戏几乎没见过这类题材的,虽然全是文字选项,但是因为真的很现实的反映了社会现状才有让我继续看下去的理由。游戏的制作者把这种负面状态的点放大了,导致玩家在各种心疼学员和恶心杨教授的行为是没有选择看完结局吧。不管社会怎样,只要自己本身还有梦想,对得起你付出的努力,不背弃你的良知,那就没有浪费了你的人生。人到什么时候,都不要忘了良知和最初的梦。哪怕是很遥远,你也要拼出最后一把力气用力的抓一下。说不定就成功了呢。我们无法改变社会的现状,也没有办法侵蚀别人的思想。那我们就应该选择改变自己吧。你看外面的天空还是那么蓝,太阳西下的风景还是那么美,秋风吹到耳畔还是那么舒心。你又怎么能放弃自己呢?不管在哪,请记得不忘初心。这游戏是根据真人事件改编,10年之久,2016年网戒中心还在开放,今天查了这所学校的电话,发现已经没有了。114查不到。应该是停止办学了。我叫金莎,我为篱笆庄秘闻代言。

• elle a un cobai

凌晨四点五十七,熬夜肝完这个游戏,又去搜了去年那篇被转载无数的帖子。难受,特别难受,跟熬夜肝完旁观者的感觉完全不同,没有任何成就感。

坦白来说,这是我最不想打的一个五星,不仅仅是因为游戏本身并不出众,还因为这个敏感的题材,和那些亲身经历过的人。

我最讨厌的事情,就是把游戏和现实混为一谈,偏偏我总是做不到。

【以下是我玩完游戏一时脑抽写下来的,请直接跳到分割线下】

游戏可以倒带,人生呢?

说来你可能不信,绝大多数精神类疾病都有电击治疗这一项。而区别在于,在绝对正规的医院里,电量是被控制在科学范围内,通过击打穴位,达到让大脑休眠的作用,从而治疗思虑过多。

我要解释一下,这里的电疗在通过人体时基本不会有任何感觉,感受较清晰的,应该是头部皮层。发薄的人,可能会有更强烈麻痒感。

至于有没有用?我用亲身经历告诉你,没用。治疗的只是你的睡眠,从来都不是你的情感!

这是我的亲身体验,所以我更难以想象为什么会有为什么会有人会认为电击这种方式可以改变人们性格,更为可笑的是,居然还有人相信

这个悖论。

你说他们想要改变的不是性格,而是通过这种方式让网瘾少年认识到自己的错误?

exm,你确定这不是屈打成招?

差别就在于,没脏了父母的手而已。

而经历了这场浩劫的人,他们的家庭,还算是家庭么?

走不出这段回忆的人,他们的人生,还算是人生么?

——————————————————————————

说回游戏。这个游戏我觉得做的不好,至少对我而言,不好!所以,我不推荐。

①它勾起了我很多并不美好的回忆,让人玩完以后没有任何一点喜悦的情绪【哪怕是完美结局也一样】。诸如旁观者,返校之类游戏,虽然让人绝望,但是打通关时总会引起我们深深地思考。而游戏本身节奏不谈,单是结尾主角快速与母亲重修旧好这一点我就觉得太过儿戏。【大概是制作者也觉得故事太压抑】

②对于下过橙光的我来说,那里有类似太多的游戏了,这个游戏既不出彩也不烧脑,我根本没看攻略就打通了一周目。【90%证据搜集度,女主和记者脱出】

③配音挺应景,还有主题歌,可以打A。立绘大概是原创?好评。游戏没有诀窍,想玩全部的人花九块【大概?】买花就有无限体力了,接下来就交给存档,存档,存档。

④挑起了论坛的口水战,洗脑言论。【就这样,没别的了】

⑤界面设计不合理,使用工具时,卡顿,界面重叠严重,组合工具艰难。搜索地图时延迟。【橙光的老问题……我不是喷子】

⑥我要收回上面的说法:不是不能引起我们的深思。而是这个问题,更该让那些认为打游戏【使用网络】一定会影响人身心健康的人去思考。而它反应的社会问题更不是我们这个游戏网站上一群人在这吵两句就能解决的。只过嘴瘾,无意义反闹心的事我不做,至于各位……随便。【我听说那位叫兽还没落网,有人提供信息没?】

以上,大概是我的全部心声。简单总结就是一句话:这个五星我打的并不全是给这个游戏,单就游戏而言我只打三星。【一星给音乐立绘,一星给故事脚本,一星给橙光】剩下的两星则是给受到这种愚昧迫害的孩子们,和那群***家长们。【建议他们组团用实际行动支持那位叫兽的治疗方案】

感谢这样的故事能被人报导出来,虽然这个故事并不是我们想听到的。

感谢制作了这个游戏的制作组,虽然你们的游戏于我们而言的意义,要远远小于这个故事本身,和那些真正应该受到责备的人。

• Notch_霜喵

免费篇已通关,我就说说感想吧。

这款游戏主要讲述了“我”因为叛逆而被母亲送进了网戒所,而“我”在网戒所目睹了“杨教授”的种种暴行之后,决定逃离这个危险的地方。当“我”成功逃离网戒所之后,回到家里,却发生了更离奇的故事……

———————————————————————

这款游戏是有真实依据的,而它的原型,则是在几年前因为央视而被家长们视为“救世主”的杨永信。

在游戏里,“我”所经历的事件是虚构的,但作者没有对游戏的“杨教授”进行任何基于现实的的更改,甚至连他在游戏里的形象都能在现实照片中如出一辙。这一点,无非就是作者对所谓“解除网瘾”的批判。而在游戏里,作者也在用自己的方式来讽刺“杨教授”和他的“网戒所”。

现实中的杨永信能够“一夜成名”的原因是因为CCTV的网瘾专题纪录片《战网魔》。

(以下两段的内容来自百度百科)

刘明银于2006年始,写作并出版了25万字的《战网魔》一书,拍摄并在央视第一线栏目播放了电视专题片5集《战网瘾》和7集《战网魔》,由于其内容在对不良网络游戏的抨击时出现歪曲和污蔑,从而引发了相关群体对作者本人及故事主人公杨永信的声讨和质疑,杨永信在百度贴吧被注册,自此,刘明银和杨永信一同成为了近几年的争议性人物,尤其是“杨永信吧”的帖子总数已超过66万条,《战网魔》节目也是声讨重点之一。

该节目不顾事实,诬蔑《魔兽世界》里可以随意杀人,偷盗, 甚至将一段《流星蝴蝶剑》的片断当做《魔兽世界》的视频。而《魔兽世界》游戏里从来不具备偷盗玩家物品的功能,并且该游戏装备是绑定的,杀死玩家根本不会得到任何装备。

同时,刘明银还在他的同名出版物上说:“网瘾是近几年涌现出来的一种新型疾病,发展迅速,网络游戏会像无形的病毒一样吞噬人的大脑和意识,使人的性格变得残暴,眼神变得像游戏中的怪物一样凶狠。(来自百度百科)”

看到这里,我差点笑出声来,相信很多玩家都是如此。

在这里,我解释一下上一段里的一些词语。

首先,何为网瘾?

网瘾其实在医学界里一直没有公认,相当于不承认的意思,但也不是完全是。网瘾只是一种“心理疾病”,就和电视病,空调病一个道理,只是心理依赖。因此,像被网友们戏称为“磁暴步兵”的杨永信的“电击疗法”绝对是错误的,这一点还是之后再论。

其次是把游戏比作病毒,就是这句话,差点把我笑得从椅子上摔下来。

我也是玩了多年游戏的一名玩家了,我第一次接触到的游戏就是以暴力著称的《侠盗猎车手》系列,暴力到什么程度?它的制作商为此可是打了不少的官司。不过是别人推荐给我的。当时,我玩了侠盗猎车手3,罪恶都市,圣安地列斯,还有侠盗4。这些游戏都没有令我的性格变得残暴,反而还使我认识了当时我不应该接受的“背叛,腐败”等事情。侠盗猎车手系列给我的教育还是很大的,特别是圣安地列斯,还使我认识了上个世纪末期的美国社会,还补了一次历史课。

上面说的是单机游戏,不过这与网络游戏没有什么太大的区别,无非就是一些人煽风点火,误导一些无知的家长的“工具”罢了。

那么,错就真的错在“磁暴步兵”的身上吗?其实不然,真正错在的,是“磁暴步兵”背后的“电厂”。大家都知道,我国是世界四大文明古国之一,也是唯一一个没有被其他民族消灭过的古国,五千年的封建社会笼罩了她的人民,即使在建国后,封建思想还是在根深蒂固在一些人的头脑当中。

而在上世纪末期,科技快速发展,日新月异,特别是网络的出现,使得我们的上一代无法快速接受,加之数千年来的封建思想,使得他们把网络认为是“邪物”,再加上一些人的煽动或者投机取巧,才导致了“磁暴步兵”的出现。

历史上的最后一个封建王朝的倒塌也已经过去了一百多年了,人们的思想也在这些年里慢慢的转变。但是,与几千年的封建社会相比,开放社会似乎还是太年轻了许多。

新一代的思维方式已经与上一代的思维方式截然不同,新一代所认为正确的,对于上一代来说,就是不正确的。久而久之,就出现了上一代说“现在的孩子越难管”,代沟的问题也就出现了。而一些极端的,就把自己的亲生的孩子送进了“磁暴步兵”的手中。无论孩子受到怎样的折磨,发出再大的绝望的尖叫,家长们依旧会狠下心来:

“只要孩子有出息,一切都值得。”

这是不是家长们内心的真实写照呢?

已被管理员关闭回复
  • 樱雪雪

————8月7日更新————

目前情况是

好结局应该都打完了

坏结局也过了一两个

不过也可以大致来个总体点评了2333

(如果以后有想添加的会再次更新)

【剧情方面】

可以说作者的选材敏感且驾驭地非常好,网瘾少年使用电击治疗这个问题我记得前几年好像就有曝光类似的事情?当时还引起了社会广泛关注吧。基本上除了选项的干扰外,完全可以当作一部拥有不同结局的小说来看了,剧情的确是精彩~

【游戏方面】

配乐,一些动作的声音,画面制作良好,整体带入感很强,仅仅是开头的那门打开的动画就足以吸引我的注意力。代入感我想玩过的小伙伴都应该深有体会,真的是慌死你,就像主人公一样,惴惴不安地把游戏小心翼翼地进行下去…………

【再说说一些小问题】

1.感觉点触方面有些问题?我自己的手机在触碰方面不存在延迟也不存在不容易点击情况,但是在游戏里剪辑录音那个环节就是最让人头疼的,明明都点了它就是没剪下来……(不要说了那都是痛),多次试验后发现在想要剪辑的字前面的一个字快速点击,这样的话成功率会比较高~

2.【更正】“快进”问题下方小伙伴已经告知长按即可快进。

3.存档建议添加“是否保存”“是否覆盖”的选项。理由嘛……之前写过了(T▽T)

总而言之是一部不错的游戏,这部游戏里不仅仅只是玩得乐趣,从剧情来说也是可以思考很多东西了惹~(◦˙▽˙◦)

————原来的————

今天刚玩,目前已经过了付费解锁之前的剧情。(tap的游戏时间计算有误)

不得不说这个游戏真的惊心动魄,目前的剧情十分精彩~

游玩的过程中整个人始终保持一种高度紧张的状态,就是那种,特别慌的感觉……

全剧情走完后会回来总体点评。

先说说最让我心痛的地方,游戏系统的保存。

你们明白明明不是手滑,然后却在你滑动存档的时候松开手那瞬间,把你其他的存档覆盖了的时候的感觉吗【绝望脸】,

希望能添加一个“确定覆盖存档”的选项啊啊啊( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ )

• 智障熊

昧着良心才能避免治疗,治疗多了就会崩溃,玩着这个游戏整个人都很不舒服。可是,这就是报纸上看不到的东西,新闻里不会播的东西,社会暗面的、人们不想接受却又真实存在的事情。

游戏在steam上登录的时候我就关注了,但是刚好买了另外的游戏,没余钱了……之后想起来买又是无限脱机,真是气人。等有机会买了,玩是不太想玩了,太具有现实性了,已经没有办法好好脱离现实玩这个游戏了。

令人悲哀的事情是家长不用考试,你还得听家长的话。

网络妖魔化从互联网进入中国开始就愈演愈烈,像清末的被迫近代化似的,“火车是不好的啊!”“网络是不好的啊!”等等。火车用于旅行运输是便利的,但也可以用于战争中运送武器,士兵等(当时还是列强势力代表之一),它的利弊全看使用者的个人,网络同理。

而杨某估计是双标,总不见得是完全脱离网络的,利用网络视频宣传电击中心,必然比单纯利用报纸更好用,而他自己也在享受网络,利用网络的同时,妖魔化网络,成立网瘾中心,电击“网瘾”少年少女,让他们脱离网瘾,哇,怕不是疯起来连自己都电。

【网络:我招你惹你了哦!】

网瘾,并不算正式的精神疾病,只能算依赖症,而且电击在治疗精神疾病上本来就没多大用,一般治疗也不会用,而是对症下药。要是精神疾病都是电电就好了,心理医生会失业的。

一般来说,对于网络过度使用导致影响日常生活,才叫有网瘾,但只是意味着过度依赖网络,要么是对现实不满,逃避现实,因为在网络上可能有能够满足内心需求的东西,要么是逆反心理,但也有逃避(家长的管理)成分在内,这个叫熊孩子型网瘾,家长还像游戏里那样物质型满足孩子需求的话,最容易被电,当心了。女主角就属于对现实不满(母亲不疼),逃避现实(不被家人关注,连批评都没有),独立叛逆,好心疼啊……

和家长多沟通沟通,语言的魅力很强大,实在不善言辞或者说不通,找个代替品代替网络也可以减轻网瘾(最起码你家长会觉得比玩电脑好),希望对网络依赖性太强以至于影响生活的各位加油,总有人是爱着你的,在现实的生活中沉溺于虚拟的世界,很孤独吧。但是总会找到能够激励你的事物或者人的,希望你能够感觉到自己被爱着。

啊,跑题了。只能说,家长用他们的思考方式思考,我们用我们的思考方式思考,每个人都有自己的想法,互相交流并且达成共识是最好的,如果不行,就独立,早日工作,养活自己,离开家,对于你的家长,养育之恩报不报是你的事,到底有没有恩也是你来判断的,赶紧强大然后和三观不合的人分道扬镳就好啦!(不限于家长)

• 智障熊

不对啊,怎么又跑题了。

游戏的背景就是电击治网瘾,来自于很多人都熟悉但是停留在玩梗的网戒中心,卖孩子的家长觉得花钱就能解决孩子叛逆岂不美滋滋 !于是争先恐后地送人头啊不是,送孩子和钱给杨某,等到被通知孩子已经完全治好并且乖乖听话的时候再来领回家,感谢一通杨某并大肆夸奖以感恩杨某将自己从管理孩子的叛逆期这一麻烦事儿里解救出来。

醒醒,你孩子傻了!你还感谢对方电傻你家孩子,怕不是需要一套治疗。

希望以后进去的少年少女都是戏精,被电了马上假装精神崩溃(毕竟每个人承受能力不同,敏感的人真的会一次就崩溃,连装的机会的没了),然后撑着戏骨出来再说,搜集证据什么的,保san值要紧啊!出来以后慢慢说也行的……

当然,祝你们好运,永远不要进这个劳什子的网戒中心。

• lulin

大佬,这个杨永信的网瘾中心已经上了新闻报纸好多次了,共青团也带头怼它好多次了……

• 智障熊

啊?我不是大佬。

怼有用他早进去了。

没有真正有能力的人动手,光靠网络上传播,其实很难动他,舆论在脸皮厚又有钱和后台的人面前作用不大。毕竟现实是他的网戒中心还在开,里面的人出不来几个,外面的家长还在往里面送。

这是多方面的问题,家长,孩子,杨某,都有问题,但是实际上孩子的问题是家长引起的,杨某也是借了家长的“管教权”,问题最大的其实是不愿意管孩子的家长。如果家长能够意识到问题,杨某的生源就断了,解决后续问题就有希望了。

但是前提是网戒中心的人要都出来,不然很可能被用于威胁等等,而且家长必须要意识到:自己家的孩子哭着也要自己来管才好!不是少带一次套子就多出的意外!也不是少吃一次药就多出的麻烦!为什么有些家长永远没有为人父母的自知之明!

• 假汤圆

打字辛苦了

• 智障熊

疯狂跑题,所以越码越多,其实我也很头疼

• 大鹏

――――涉嫌剧透,谨慎点击――――

怎么说呢,已经有很多人谈论关于游戏背后的事情了,我这里就谈一谈自己认为游戏过程的要点吧。

我玩的是完美结局一,3元一次通关,当然也用上了些许sl大法来对比选项差距。不过我在游戏里也跟上了作者的思路,逐渐理清了注意要点:

想完美结局,一个人都不能死。主角,男主,山蛋,露露(好像是这个名吧,被卖给山蛋的女大学生媳妇),必须全部救出来。

要点一:必须收集到所有的证据,证明***、电疗所有的事情。就像一开始我本能地硬是没有吃药,用感冒药代替了,这个似乎就算证据。而mp3事件一定要想办法坚持到底,最后江能够获得重要的信息,以后才可以收集证据。

另外办公室相框一定要找到,那个书架每一个格子都可以分开点。

另外大概3点多来庭院可以捡到u盘,不知道的话很容易错过,所以专门提一下。

要点二:sl大法多试试看,得饶人处且饶人。

要点三:游戏里每一句话最好都看完,很多人打不通完美不是因为操作不详细,而是他漏过了某些话导致没有去考虑“另一种”可能,导致结局不完美。

要点四:山蛋活着真好,可以省很多麻烦。

要点五:别作死。。。但也别怂怕了。就像我第一遍就果断选了“挑衅”和“宿舍”选项,事实证明那是对的。

从心理上我真的很好的带入了主角(我是男的),那种必须忍辱负重痛苦但又永远不弄脏自己的心的意志,正是我一步步做出选项所感受到的。同样地,被从家门口再次抓回去,邻居冷眼嘲讽时我内心也非常难受,因为我差点认为一直这样的坚持是毫无意义的。还好,尽管我被踩着喝泥水,但我看见了他眼里的诧异,所以我不会供出江。那些同样被关起来的女孩儿,她们一面忍受折磨,一边还欺压那些看起来更加软弱的人,这些人也是我尤其瞧不起的,所以我一次也没有相信过她们,即使是她们被折磨死,我都没有皱眉头(男生报复心比较强),顶多感叹两句。我在看见山蛋尸体后第一时间读了档,因为我知道我能救他。本来已经拿到车钥匙了,我专门再跑了村长家,只为了获得信息救下曾经救过我的人。而最后明明有钥匙我还是偷了车,因为我不想让他好受!

有些激动――

总之,前期种豆,后期收成,一定要坚持住自己,做好每一个选项,不然后面糟糕的事情发展会让你焦头烂额。

最后,我根本不会原谅那个妈,游戏或许是简化了这个过程吧。

不过为什么我明明打出结局一了,却没有点亮那个结局图标?想收集下最后那张cg,不想再来一遍了。

• scp-1499

当个男的还是不错的,女主连自己妈妈都拉不过。。被妈妈硬拉走。。男的话直接一脚过去就跑233

• 沉末

玩的时候,似乎每一次除了主角外,NPC们的名字也会不一样

• 吉尔伽美什

如果这是现实的话……那我只能和家长断掉亲情关系,今后相见便是路人,谁都不认识谁,你们生老病死与我无关,我的衣食住行也无需你们再负责。

• 反叛的鲁鲁修

通关了!没氪金没查攻略的情况下成功把杨叫兽送进了监狱!只可惜没能救出露露。现在正在对照着攻略打“真 完美结局”。这游戏对临沂网戒中心环境的刻画可以说是相当真实了。几乎和我从“未消逝的青春”(从杨叫兽那“生还”的人之一,而且这游戏结局1的名字也叫这个,可能制作组也采访过他吧)那打听到的情况一模一样。

杨叫兽的网戒中心可真算是中国的“奥斯维辛”了,在那里,不给杨叫兽磕头要“加圈”(就是在你的名字后面画个圈),不跟他和他手下的“治疗师”们打招呼要“加圈”,不跟父母和“家委会”成员问好要“加圈”,不整理好个人卫生要“加圈”,不积极配合“治疗”的当然更要“加圈”了!当你集满一定数量的“圈”后,就能得到一次电击治疗的机会,甚至有可能体验“杨叔专场”呢!至于怎么做会加圈加几个圈基本是杨叫兽一个人说了算。你什么时候“治好了”可以出院了当然也还是他说了算。所以,那里面的很多孩子都会去举报自己身边的人以换取“减圈”和早日出院的机会!这意味着你连睡自己旁边的室友都不能相信!

不仅如此,他还成立了一个由家长们和他手下的工作人员组成的“家委会”,一部分人用来管理那里的孩子们,另一部分人用来从院外把那些孩子强行绑架到网戒中心来。像楼上那样睡着觉被架来的已经算是“温和”的了,更多的是在清醒的时候就被一大帮人扑倒拿绳子捆了就给带走了。

而且,不只是未成年人会被送来,一个法学硕士就因为想考博就被她的父母送到了这里,结果心理被整出了问题最后跳楼自杀了(可能是游戏里崔楠楠的原型)!不只是有网瘾的会被送来,叛逆,同性恋,不想结婚,不想上学,非要去上学等等杨叫兽都会接收!简而言之,只要你的孩子不听你的话,就交给杨叫兽就好,保证最后还你一个乖巧懂事顺从你的好孩子!(或者傻子,精神病,变态以及少数坚定的“反杨斗士”)

在这样一个与世隔绝的小中心里,杨叫兽就是“神”,一个掌握着“生杀大权”的每天被人顶礼膜拜的“神”。他可以每天享受当皇帝的快感顺便还能挣大把的钱,他已经用挣来的钱买了N套别墅了!就是这样一个人运营着这样一个中心却至今没有受到任何惩罚,倒是前段时间曝光“临沂四院网戒中心内穿出哭叫声”的那位网友在杨叫兽报警后删除了微博,唉!正义何在?

• 反叛的鲁鲁修

当然,哪里有压迫哪里就有反抗,曾经有一批玩war3的孩子通过各种暗语建立了一个“互不举报小组”该小组甚至一度掌控了班委选举,可惜最后由于内部成员告密被杨叫兽给“粉碎”了……

• 反叛的鲁鲁修

哦,对了,我们的杨叫兽在微博上还有水军呢!那些水军大部分都是他手下的工作人员和学生家长,小部分是被迫替他干活的孩子们。他的水军头子微博名叫做“诤言无昧”有兴趣的可以去看看他发的微博,大概会颠覆你的三观。

• 老师傅

几个星期前无意刷到一条新闻,说法王现在依然在一家医疗机构担任主任医师,而且又出了事情。不知道这是无良小编瞎编的,也不知道是社会上的正义发声。

• 阿努比斯

国产游戏先加一星

减一星操作

剧情比较短减一星

注:以下内容涉及剧透

我橙光的游戏不怎么玩,也是第一次在手机上玩。不知道其他橙光的游戏是不是也是这样,反正这个游戏给我感觉操作起来有点变扭。

虽然游戏开头让人感受到有什么天大的阴谋,但是最后大家都知道那是***妇女––这个似曾相识的话题。

我相信大家对此并不陌生,自然在结尾也不会给人拍案惊奇的感觉。但是,这就是现实。现实不是小说,本格推理小说中的情节可能存在,但是相比较正常案件而言已经是凤毛麟角。这样更加贴近生活。

下面我重点来说一下治疗这块内容。以下纯属个人观点。

我个人没有进过这类治疗中心,但是也看过一些有关的文章。对于不幸被父母送进去的人多多少少有些感同身受,同样也有对于黑暗依旧纯在的愤怒。在完美结局中江记着对女主母亲的话可能是作者心中最想表达出来的。

可以说父母是无私的,但是送孩子进治疗中心也体现出他们自私的一面。游戏中的母亲不愿相夫教子,面对女儿的堕落,直接把女儿丢进治疗中心。她就没有为了自己么?

她肯定是有为了自己的地方。(如果说她为了女儿的一面大于为了自己的一面,这个我信。)她还是为了自己的生意,连了解都没了解全面,就把女儿丢进那种地方。

其实我相信,治疗中心里面是什么样的,不要说有没有在报纸上报道,只要是稍微有点心的人,都能在网络上找到它背后的阴暗。

说的夸张点,就是家长为了让自己感觉在教育孩子,为了让自己感觉孩子在完善。就是为了让自己的心里好受一点,连上网查的时间都没有,听从好友或看到报纸上的的一面之词,让自己深思熟虑一番,然后把孩子丢进治疗中心。最后感叹自己已经无愧为人父母了。这是无私但也难道不是一种自私么?

• 宝月

• 慕言

剧情游戏减一分操作(°Д°≡°Д°)??

(喂喂喂,你们这个样子,我要比层主赞多啦!)

• 小张胖子

你并不了解,在那里被送去的很多人,并非其父母不知道,其父母是知道的,之所以法律不能处理杨某,正是因为杨某虐待那些孩子是跟其父母签了合同的,那些父母是同意杨虐待他们孩子的,那时报道有小孩从那里逃出来,又被家人找到抓回去的,有19岁成年男子被其父母下药弄进去的,还有一个18岁女孩,发现自己被父母骗去后反抗,杨某当着其父母面,电的那女孩直接半瘫,拉着那女孩按手印的。就像那些父母自己在视频里说的,不听话的孩子就该这样收拾,我们自己下不了手,就让杨叫兽来。

• 守中

这种人就该死

• 爱丽丝先生、您的快递。

世界上最恐怖的事,不就是不用考试就能为人父母嘛(눈_눈)

• 潇潇雨歇

五星,一星剧情,一星BGM,一星支持国产,剩余两星支持“史实”的高还原度,并以游戏的形式展现出来。

熬夜到两点通关,但是发现和在评论里面大多数人感触点略有不同。很幸运,有一个关爱我的父母,没有碰上那个变态的时代,但在一个纯粹的旁观者的角度,令我感悟最深的是人与人之间的信任竟如此廉价。

也许是我涉世未深,一点接受不了背叛。也无法想象如果我自己的父母亲手将我送到一个不知道是干什么的医院(医院?),进行一些不知所谓的治疗(治疗?),我会怎样。

这些家长对一个仅凭名声支撑起来的医院,在并不清楚实际疗法与可能的后果与副作用的情况下,将孩子送到这种地方,这就是对孩子的不负责任。一个合格的监护人,首先考虑的应该是未成年人的生命与精神健康。但这种连孩子在***中最基本的权利都无法保证的监护人,一定不是一个合格的监护人,对于其孩子的监护权应该妥善考虑。

像我这种未经历过社会打磨的人,最信任的人莫过于父母了。相信大多数经历过这种磨难的人亦是如此。但是某一天,孩子最信任的人,亲手将孩子送入地狱,亲手捅了孩子一刀,(不管是不是处于父母本心,在上段已经论述,这是对孩子信任的不负责)这对于孩子的性格,精神,乃至人格有多大影响呢?我的回答是真的无法想象。杀手亦有不杀未成年人的底线。

我能做的不多,但也可以发扬这款用另一种语言讲述“史实”的故事了。既然这种社会阴暗面可以被揭露,我就有理由相信世界是向更光明靠拢的,愿从此的孩子可以远离黑暗。

• Echo梦

被亲近的人捅刀之后,我反而更珍惜现在的生活。父母只是让我们降临在这个世界上的纽带,幸运的孩子能得到最无私的爱,不幸的却一直饱受折磨。还好除了原生家庭,世界上还有那么多同类,让人看到希望,继续走下去。

• 明明就不习惯牵手i

游戏确实很有意义,之前关于杨X信电击网戒所也略有耳闻,确实丧心病狂。

有关青少年教育问题从来都值得人关注。当今社会确实很多父母只顾挣钱,给予孩子物质上的满足而忽略孩子心理上所缺乏的安慰;以至于现今很多孩子内心深处极度缺乏安全感,不敢从心底去相信依靠任何人。要么叛逆非常,桀骜不驯不将任何人放在眼中,觉得有钱就能解决任何事情。要么非常好强,死不示弱,像小刺猬一样竖起浑身的刺拒绝所有人靠近和关心。再要么就是自卑,也对任何感情不予信任。而家长就只会说是为了孩子好,却从未真的静下心来和孩子好好听听孩子内心深处的声音,去换位思考,站在孩子的角度去考虑。

每个人都有自己的三观,青少年时期的三观或许还不成熟,但是不代表就并没有。只是它还只是个雏形,很容易受到外界的影响而发生改变。不要一味地去将自己的三观灌输给孩子,也不要一味地打着为了孩子好的旗号去满足自己的虚荣心和控制欲。

不管是在一段怎样的关系中相处,理解与交谈都是最重要的东西。希望家长们都能和自己的孩子多认真地、好好地心平气和地沟通沟通,也在此与大家共勉。

最后我们来说说游戏本身。

由于是在晚上玩,所以没有开音乐,因此bgm这块儿我不评价。

之前看评论有说感觉游戏太过压抑,玩起来也有点害怕。但是其实我个人玩起来感觉还好,倒也没觉得吓人。

玩法互动性在文字冒险游戏里算是挺高的了,至少不像别的游戏,只需要你不停地选择正确答案就是。

其次感觉游戏还是略显简单,没看攻略一次刷出完美结局,教授被抓,网戒所被曝光,村里那个被抓的村民也去了县城找工作,被卖进村里的大学生也被解救出来。

然后其他的也没什么说的了,唔,就这样吧。