DROOM 夢門

DROOM 夢門

9.5

带图1 长评26 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀540 有趣好玩256 音效动听228 剧情跌宕44 轻松护肝19 UI美观16 玩法设计33 运行稳定性27 故事情节22 音效音乐16 操作体验10 画面视觉5 UI设计3 游戏平衡1 广告频率1
丶Mishell
“月球不是只有一只兔子么”
游戏主线已经通关了,虽然游戏的剧情看不懂,不过大概知道里头所有的兔子都去月球了,这是树告诉我的(理直气壮)
这个游戏让我想到了很早之前玩的一个游戏,风格跟这个基本一样,拯救星地那个,收集各种能源把污染的星球变成绿色(要是有大佬记得名字麻烦告诉我一下グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧)
「游戏亮点」
简单的风格,六边形的矩阵地图加上半球形视角设计,在有限的步数内获得跟门上相对应的球球即可进入大门,当然也可以选择分支,不过分支路线的背后是未知的,相当于把几关连在了一起,要多计算几遍控制好球球的数量跟颜色。
游戏设有成就系统,可以给米娜桑很多的游戏乐趣了,虽然我是不在意的_(:з」∠)_
难度算不上难,多试几把就能出来,虽然游戏里面有很多对话,但是确实看不明白…可能跟我没走完的分支有关,等我过了分支在来补充
视角的拖动不能按到六边形,不然是拖动不了的,放大缩小是基本的双指,细心的小伙伴会发现,地图场景有些障碍物点了是会有反应的d(ŐдŐ๑)
「意见建议」
①除了基本的地形球体,还有背景的加入,沙漠地图背景的颜色并不是白色,有一点纸质感,但跟设置、暂停、步数这些白色显示太过接近,不容易看清,可以考虑把沙漠前几关的白色UI改成后几关的棕色。
②分辨率有待加强
③矩阵游戏可能触发各种剧情,所以只能一格一格走动,但这个兔子走路明显不连贯,气泡也会挡住格子,可以考虑更好的交互方式
④门上的球球数量不容易看清楚(直接画门上吧2333)
⑤可以考虑加入彩蛋补充剧情
⑥不知道正式出来会不会有广告呢,总之支持台湾同胞(。・ω・。)ノ♡
“游戏名是什么意思呢”
梦河星海
梦河星海
很小很小的小游戏。
我在四星和五星之间挣扎了一下,因为内容实在是太少,而且除了有几关需要仿佛实验一两遍以外几乎没有难度,但是我想了想,本来就不是解谜游戏,要求什么难度呢?就当一款休息的时候玩的小清新游戏呗。所以说还是打了五星。
先说内容,很少,是真的很少,但是呢,至少还有成就可以去摸索,这也是我打五星的原因之一,就算全部通关,也不一定能拿到全成就,总归还是要再一点一点的摸索的。
游戏很小,但是内容齐全,画面,游戏模式,bgm都还是比较优秀的,可以说得上是“麻雀虽小五脏俱全”了。
先说画面吧,作为一个点击移动式的游戏,八边格让我第一时间想到的是小狐狸,是一款音乐游戏,也是八边格移动。画面都是建立在一个小小的圆上面的,你可以移动的动物和路上遇见的动物都还是比较萌了,咱不说画面多精美,多华丽,但是就是有一种很暖的感觉。
再说说游戏模式,黑白碰碰撞。。。我觉得还ok,收集需要的黑白颗粒来达到门所需要的要求,我是没见过啦,不清楚到底有没有这种游戏,我就不妄下定论了,反正我玩着还挺有意思~
最后说bgm,我在很多游戏里面都说过,bgm一定要与画面配合食用,就算bgm和画面单独拆开来看都很优秀,但是互相不适合就是不适合,合在一起就是毁了画面也毁了bgm,然而这款游戏的画面也很暖,bgm也很暖,我觉得融合得还不错。小小的支持一下。
接下来我要举几个可以改善的地方:
1:可以增加最小步数的机制呢,不一定要最小步数才能通关,但是有一个这个机制,我相信还是会有人去追求最小步数的。
2:希望可以增加剧情,增加剧情,增加剧情。不要让他们交流来交流去都是同一句话好不好。
3:希望不要有“吃掉它会让头上的球都消光,所以不能吃他!”这样的提示,有这个提示难度几乎为零啊,我甚至希望还能增加能在地上迷惑用的小球组合。
那么,大概就是这样了,内容很少,适合下午茶哦~
---2018.6.20
凉凉粉“冒险日记”纪念 : 居然看到了某星海!
叨
说真的非常好玩
我的评论语无伦次毫无用处可言求不槽
昨天晚上才下载也不知道玩了多久但肯定没有很长(游戏还没有正式上架但真的非常期待后面的章节)
在黑与白之间切换的兔子,会吃撑到爆炸也会因为没有小球而消失(可以说是非常现实的兔子了笑)兔子的叫声听起来有点像 橡皮鸭???
熊把信掉进了河里哭的稀里哗啦
鸟在沙漠里竟然也会迷路
好像哪都有的盆栽老鼠只会说相同的话
但你多和它说几次,盆栽老鼠们总会告诉你一些消息
除了主角以外的兔子都到月球上去啦,沙漠上的铁路曾经可以开到月球上去但现在坏掉了
熊失去了它的爱人,宝贵的信与爱人说不定有某种联系
路过绿洲的时候还可以看到两只找不到对方的鸟幸福的生活在一块
森林的某几处有一本魔法书(?)可以将兔子变成神奇的东西,再过一遍游戏就变得非常有趣(我还有想过这个说不定能修好铁路然后上月球,还怀疑过栏杆那是不是只有这样才能过...事实证明我想太多xd)
为什么要在意那么多这有什么意义那有什么意义呢。我觉得它好玩,这不就是最大的意义了吗|ω•`)
而且现在还没更新完呢以后会越来越棒的不是吗,说不定会出现天空啊太空啊月球什么的
看到下面评论才知道那个栏杆是可以消失的??我还以为是自己漏掉什么了quq或者是与后面的关卡有关什么什么的。
图标也很棒呀说真的我就是被图标吸引过来的啊(看起来这个游戏就很高端啊)
官方kevio93405 : 沒錯,兔子的叫聲就是用橡皮鴨~連這也被你聽出來XD