DROOM 夢門

DROOM 夢門

9.5

带图1 长评26 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀540 有趣好玩256 音效动听228 剧情跌宕44 轻松护肝19 UI美观16 玩法设计33 运行稳定性27 故事情节22 音效音乐16 操作体验10 画面视觉5 UI设计3 广告频率1 游戏平衡1
丶Mishell
“月球不是只有一只兔子么”
游戏主线已经通关了,虽然游戏的剧情看不懂,不过大概知道里头所有的兔子都去月球了,这是树告诉我的(理直气壮)
这个游戏让我想到了很早之前玩的一个游戏,风格跟这个基本一样,拯救星地那个,收集各种能源把污染的星球变成绿色(要是有大佬记得名字麻烦告诉我一下グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧)
「游戏亮点」
简单的风格,六边形的矩阵地图加上半球形视角设计,在有限的步数内获得跟门上相对应的球球即可进入大门,当然也可以选择分支,不过分支路线的背后是未知的,相当于把几关连在了一起,要多计算几遍控制好球球的数量跟颜色。
游戏设有成就系统,可以给米娜桑很多的游戏乐趣了,虽然我是不在意的_(:з」∠)_
难度算不上难,多试几把就能出来,虽然游戏里面有很多对话,但是确实看不明白…可能跟我没走完的分支有关,等我过了分支在来补充
视角的拖动不能按到六边形,不然是拖动不了的,放大缩小是基本的双指,细心的小伙伴会发现,地图场景有些障碍物点了是会有反应的d(ŐдŐ๑)
「意见建议」
①除了基本的地形球体,还有背景的加入,沙漠地图背景的颜色并不是白色,有一点纸质感,但跟设置、暂停、步数这些白色显示太过接近,不容易看清,可以考虑把沙漠前几关的白色UI改成后几关的棕色。
②分辨率有待加强
③矩阵游戏可能触发各种剧情,所以只能一格一格走动,但这个兔子走路明显不连贯,气泡也会挡住格子,可以考虑更好的交互方式
④门上的球球数量不容易看清楚(直接画门上吧2333)
⑤可以考虑加入彩蛋补充剧情
⑥不知道正式出来会不会有广告呢,总之支持台湾同胞(。・ω・。)ノ♡
“游戏名是什么意思呢”
MTXCong
萌萌哒小清新的画风,被画风吸引的不止我一个吧,光是这萌萌哒的兔纸,就足以吸引很多人的眼光。而且游戏中还有很多的画面及音效的细节做得很好,特别喜欢点一下兔纸之后吱的那一声。
从游戏性来说,在限定步数内收集一定数目的小石头并走到出口,感觉就是在做一道不怎么难的数学题。不过不断变换的场景、穿插在游戏中的NPC、后期场景在视觉上的遮挡、多线路的游戏路线等,使得游戏相对于其他益智解谜类游戏不显得单调。
整体来说,游戏还是偏简单,内容也比较少,不过发展的空间也很大,后期完全可以做成一个比较难的解谜游戏,整体清新的画风也使得在其他同类型的游戏中显得出众。
对的,我本以为只是一个普普通通的小兔子收集小石头闯关的游戏。但是,看了一下论坛,发现事情并不简单,简单翻了翻论坛,主角疑似能变成其他动物?所以说游戏里还有不少值得探索的地方,也算是一大亮点。
要说有什么不足的话,一是音乐,不算坏但也不是特别出彩。二是剧情及主旨,全篇下来,说实话我不是很能理解想表达的是什么,这样的画风精致的解谜向游戏,剧情是很重要的一部分,剧情模糊的话,游戏体验也会不完整,很难进一步吸引人。至于前面说的音乐不出彩,也是个人感觉这个音乐在烘托主题上有一点欠缺。举个栗子,第二章沙漠部分,稍稍阴沉的音乐甚至让我联想到环保相关的主题,但从全篇来说,这个感觉又很模糊,我完全不知道作者到底有没有隐含环保的理念在游戏中。
浩然
嗯,⊙∀⊙!感觉非常赞!
客观分析之前先为制作人点个赞,同为学生的你们加油啊♥⭐
——分割线————————————————
首先从画面上来说,走的简约风,又是卡通画,挺喜欢的。虽然看上去有点省成本的意思
但是两个学生能做成这样很不赖了呀!
(仍然客观啦O(∩_∩)O)
再从内容上看,故事背景大概可以从与NP话中看出来,一只走丢的兔兔⊙▽⊙找人的事,
虽然不是很新颖,但玩的时候心里暖暖的,感觉还可以。
还有就是对NPC的事,互动一下皮一下很开心但把小熊信拿回来发现步数不够了是个神马情况哇?
嗯地图很不一样,有小路,有森林,有沙漠的,希望可以陆续加入一些其他地图例如雪原啦,瀑布之类的哇咔咔咔(ψ°▽°)
而且玩到最后才发现有许多关卡有两个小路,意外之喜嘞,又重新玩了一遍,挺满意的,还是说支持你们两个,希望能出正式的,挺期待的哈哈😄
———分割线——————————————
下面是一些缺点,也不是很清楚的说是缺点应该是建议喽!
还是希望能加一点与NPC互动再完成任务,要不NPC真的有点鸡肋
嗯还有语言期待更新一下啊,大陆毕竟是简体中文哒!不过要求不是很是很强烈,量力而为吧嗯嗯
流沙,浮萍什么的希望多出一点,另外稍微上点难度,有点太简单嘎嘎嘎~~毕竟是益智游戏的啦!
嗯,就这样吧,希望你们可以接受我诚恳的建议。
困古龙
困古龙
我建议取消步数,步数给的很足,如果给熊捡信什么的就不足了,在剧情多下功夫,比步数硬核机制要强,我没见过一个中了五步蛇毒的兔子,走五步就得死。如果要烧脑硬核,我不建议走,但是可以有。那么在可视的角度来说,应该加强,不要穿个地图发现去那不行回头想再回去很麻烦。
这种设定就别跟纪念碑谷比了,路子不对。但我觉得这个游戏可以借鉴。也就是高台。兔子会跳的,大概。
黑兔跟白兔不一样?如果不一样,就下点剧情吧。正常走势月球兔子就不用说了。
剧情不要下多了,保持简洁。
盆栽老鼠,是盆栽,也是老鼠,想到老鼠总有一天能变成盆栽,你充满了决心????
那两只鸟会满地乱飞,哪都能看见他们,而你就是摸不到他们。
居然有分支的关卡,然而??
成就还行。
我想看看兔子怎么爆炸的。
变身系统很骚气,建议在某处给一下固定变身的ex关卡,比如支线地图。
为什么我变身了还是兔子。我不是兔子。
兔子会隐身,并把脸留在了原地,你感到了一些东西,你充满了掘森。
实际上点一下能走的地方就会破隐一击。
重开会造个路障封路???那....为啥?
游戏名字很棒,剧情要接住。
台湾有什么东西比较好吃,我是说兔子可以加点东西吃一吃。比如给熊信熊觉得很棒,送你一个大西瓜,但是兔子不吃大西瓜,所以骑着大西瓜走了很多步.....
为什么鸟不在树上,因为太肥了么。
如果有视角切换,有没有移动切换?
游戏画面音乐很棒。但实际上在题材被限制了。剧情一定要突破。
先封个五星,独立游戏毕竟难,还要学习,慢慢来,说不定哪天学了个量子力学就有好主意了呢,大概。
或者上课多睡觉,做梦能有好主意。
希望oom博士身体健康。
那个黑框眼镜的伞是什么人。
官方kevio93405 : 你的建議我們會好好思考,謝謝 😊