心灵战争

心灵战争

7.6

长评498 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀1136 有趣好玩781 剧情跌宕366 设定独特220 音效动听197 UI美观163 物超所值121 轻松护肝87 运行稳定性3201 玩法设计280 故事情节274 日常肝度234 资源获取99 操作体验90 UI设计84
鹤归
……发现一点抽象事情
有关于2019本人还在初三还是高一加上不看评论区不加群自己打游戏的状态并没有发现有抄p游戏的事情.jpg
🙌🙌现在接触的游戏多了也玩到p5了(沉迷p5)大晚上翻评价,诶心理战争,诶回忆一下,诶不对怎么p味儿这么冲,一看评论区低分筛选好吧就是p😰
😿为我曾经喜欢的游戏是抄抄乐感到悲伤的同时感叹一下果然p味儿游戏我很喜欢.jpg
来都来了,扣点分。毕竟属于抄袭游戏也不存在五星满分了
————————分割————————
去年八月份等开服的我看着现在已经关服的游戏。
总体来说这个游戏其实真的很好玩,当然仅限于一些情况
玩法对我来说算是很棒了,人物设定包括什么各个方面都很好,优点我就不提啦
主要是一些些建议和缺点))
我真的希望这个游戏做好))
也希望心战2可以突破我的希望)
☆活动方面☆
肝小活动还行,像爱丽丝那个圣诞装还有伽罗白鸦那个要打一大堆活动才能拿到的那个卡片,难度真的太高了,完全打不过_(꒪ཀ꒪」∠)_我真的超难过的……
我没有重氪我也没有那么那么多三阶或者一堆水晶(?应该是水晶来着)像这种活动,经历第一次的疯狂被爆我就再也不打了,极度劝退
希望可以稍微降低一点难度或者做一个硬肝就可以拿到的,像这种有肝却打不过的真的杀我
☆卡池方面☆
其实这个没啥p可放
就基本上一点,请把一阶碎片去掉!!!!!!
150个水晶换一抽,然后出一阶碎片让我想死。
☆游戏留人性☆
这个对心战是最主要的,心灵战争给我的感觉就是很难留住大批的玩家。
对一些弱肝力玩家,在推啊推啊推完剧情之后,那是真的没事可做。很多活动打不过,又没新东西可以肝,久而久之游戏就卸载了。(虽然我是每天刷一刷三阶碎片……)
关于这点请多想想办法我也不知道该咋办)))))
说不定出一出难度低的活动或者什么什么可以呢))
事先声明一下,本人目前是(你游限定的)拒绝抽卡型微课玩家,没有参加过内测,公测入坑后玩了19天,39级,充值了98以下的档位和月卡。主线挑战全通,战力5.9w(光爱拼得太晚),主力一二三星混编,专业白鸦斯托卡,p4和p5通关,手游接触史四年,期间比较热门的游戏玩过不少,以上为本人背景资料,接下来谈谈自己的游戏感想和建议。
游戏画风:在个人的好球圈内,而且卡牌游戏中能够维持卡面风格一致的画师团队还是较为少见的,线条简洁配色舒服,希望保持。
剧情:主线前几章叙事节奏真的差,故事内容傻白甜套路化,中期剧情属于终于正常讲故事,无功无过,后期剧情刚刚有悬念和差异化就挂了个敬请期待牌子。但是…根据基友吐槽,对于新人来说,新手教学的固定剧情简直不知所云,非常劝退。开头的p系列既视感太重,设定有相似的话更应该避嫌,另外,文案的战斗剧情演出不是特别流畅,在表现形式上可能还需要细修。(顺便吐槽一句,玩家这个角色在主线里完全没有出场,我到底是个啥啊,阿卡林吗)
UI和地图显示:建议改进,目前想到的具体内容如下
1.各个道具栏(背包,徽章强化,相片交换,礼物赠送,etc.)增加按品质自动排序功能,多选功能,锁定功能,这些功能的缺失在日常搜刮底片、强化徽章和相片交换时增加了大量的非必要操作,对于比较肝的玩家来说会劝退。
2.体力条和冒险点恢复时间的提示栏,建议增加显示回满所需的时间,心算真的很累了。
3.冒险模式中,对于箭头气泡可增加双击后屏幕显示直接定位到目标点的功能,免去拖拽地图所需的时间。
剧情战斗:转盘和克制机制的游戏性很好,但是在操作和定位上非常反人类。尤其是转盘存在卡顿和错误定位的情况,个人建议在右下角的角色头像处增加第二个转盘操作点,通过左右拖拽来准确更换前排,提高游戏体验。此外角色的强弱太明显,不知道后续出卡和关卡设计会不会改善。
周回战斗:尽管购买了月卡,战斗加速器也明显不够用。并且提瑞任务、pvp和徽章挑战都无法通过战斗加速器跳过,在新鲜感丧失后只觉得刷图是在受罪。刻意的冷却时间造成游戏体验不连贯,对于养老玩家来说有种仿佛在打卡上班的感觉。目前本游戏中的战力显示意义不大,建议制作组考虑战力压制功能,如战力超出推荐2w以上后可不消耗加速器速通。对于玩家来说也增加了队伍养成的动力。
抽卡:至少在我个人来看,卡池系统缺陷严重。作为一个在fgo累计氪金30单以上,梅露可物语累计氪金60单以上的抽卡热爱者,我很惊奇地发现,我对这个游戏的卡池毫无欲望,甚至只想抽友情。同等数量的灵石用来肝图和刷商店要比抽卡意义高太多,可能卡池的定位并不是向着我这种在游戏上每个月定期投入一千元到两千元左右的微氪玩家的。虽然说了也没什么意义,但个人认为,如果存在保底的天井,必出活动二星或者每抽额外赠送金币/邮票/稀有道具的话,卡池的吸引力会更好一点。
资源产出:每日金币产出量过低,尤其是徽章挑战能够获得紫色狗粮后,基本的收支平也很难保持。卸徽章要金币这种事,看看隔壁fgo我就忍了。不过在徽章强化上有点问题,强化过的徽章经验能够继承是优点,金币消耗竟然需要也跟着继承的经验同比例增加,相当于强化一个徽章需要付出两次金币,个人认为这样的设置令人感到不是很愉快。
人物好感培养:白鸦的好感刚刚37级,我觉得他真可爱,他真迷人……咳,回到正题,点击角色语音后表情不对应比较出戏,聊天次数用完之后某些(白)角色(鸦)的默认对话很生硬。微笑功能不知道到底有什么意义。五分钟的限制也是为了延长游戏时间而限制,这种割裂化的游戏体验说实话,挺难过的。以及角色的赠礼系统有点无趣,如果可以增加礼物陈列架之类的成就系统/角色的一句话收礼感想表,不仅对于强迫症玩家和角色厨来说会很幸福,还可以提高低级礼物的存在价值(现在蓝色和白色礼物真的有意义吗),间接地骗氪赠礼购买次数岂不美哉(做宝可梦)
冒险系统:一人血书删除5金币和一包薯片的事件,点了都觉得浪费时间。运气好坏的随机事件也很无趣,除非新出个运气机制,倒霉/好运可以直接显示,并且影响高阶人物和随机事件的出现率,否则还是在浪费时间。最后,人物偶遇的战斗挺奇怪的,有些事件的对话还会明显出戏(比如堂那个明显不认识玩家的固定对话),希望可以改成和好感度有关的纯对话或者可跳过的模式。
好友系统:好友互发信息下线就会被删简直是神奇操作,我又不是在玩陌生人聊天室。然后一人血书增加一键赠送冒险点功能,每次赠送至少点击100下屏幕,这真的很精神污染。还有单次赠送的冒险点增加到3次(6小时),降低逼肝程度。好友分享事件的收益也可以改进一下,如果分享后可以直接获得资源,或者对方收到并完成/感谢时有小礼物,那反馈机制会舒服很多,哪怕只是收到一两个邮票或者辣椒也好,对接受好友事件的玩家来说也可以缓解心理上的亏欠感。
总结:游戏体验4分,画风+3分,土豆服务器-1分,官方(之前的)补偿良心+2分,逼肝-1分,p系列既视感蹭热度-2分,角色个人剧情+1分,白鸦可爱+2分,合计8分。花了大概两个小时打的感想,提出的建议也不算少吧,希望官方能够及时改进,至少给一个盼头。我还是很在意剧情接下来会怎么样的,但愿游戏可以运营得长久一点。
官方山铜-街拍君037号四周年限定 : 这周会进行更新,开启第九章后续剧情~我们已经在新增的剧情系统中进行尝试建立玩家形象了,这次堂生日剧情中玩家第一次具现化,受到了不少好评,后续也会逐步持续进行补完优化和尝试,希望你能喜欢~
雪米
迟来的七日游报告,总的来说是比较失望的体验...😖
⛔篇幅巨大,谨慎展开
⛔篇幅巨大,谨慎展开(2018/8/12)
👓[画面:8]👓
🔁(总结放前面)出色的人设,独特的UI,虽然战斗画面有些问题,不过总的来说画面表现确实不错。🔁
⏩⏩立绘;〈心灵战争〉立绘的优秀不需要俺多作描述,绝大部分新玩家都是被独特且可爱的画风吸引的。(官方判断失误的主因!?)
🔽人设定位与个性的关系恰到好处,突出角色个性的同时,也没有过分脱离“学生”这个身份。小学生、初中生、高中生之间年龄和气场没有太多的偏离。
◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺
⏩⏩UI;〈心灵战争〉的UI设计十分朴素,“薯片” “邮票”等道具设计也很贴合主题。围绕着游戏背景的项目命名和归类,加深了对设定的认知的同时也没有显得过于“特立独行”,在实际游玩过程中俺没有出现“不认识项目名对应的系统”的情况。
◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺
⏩⏩战斗画面;〈心灵战争〉通过前面3人比较紧凑的形式划分出了“前后排”,并在此之上发展自己独特的战斗系统。
🔽但是按钮布局就有点不尽人意。比如心灵解放的2个形态的位置和人物位置的影响,在左中位置的人物可以很方便的通过“连点”进行及时的“心灵解放”;◆但是在右边的人物就要点完之后要移动手指位置,面对时间紧凑的战况,移动位置这个小小的细节可以产生深度的影响😱◆: 比如“角色/敌人即将完成行动条时触发“即刻效果”,从而达到收益最大化甚至扭转战局”等等。◆反之想使用第二形态的时候,左中位置的角色“连点瞬发”的优势就会转变成“移动位置”的劣势,因此其实任何位置的角色都会面临上述严重的影响😫
🎵[声音:4]🎵
🔁(总结放前面)相对单调的BGM,疑似Bug般的鬼畜配音。🔁
⏩⏩BGM;战斗界面以外的BGM表现力还算优秀,轻松的旋律非常合适“校园”这个舞台。
🔽但是战斗时的BGM就不同了,战斗BGM的旋律比较欢快但不激昂,而且面对任何敌人的时候几乎都是这首BGM。不管是面对混混、偶遇对战、剧情小怪、乃至于BOSS都只有这样的BGM。◆单调的旋律带来的是缺乏战斗代入感与其延伸的沉浸感,关于BGM对于战斗过程的影响已经有不少优秀的榜样了,所以BGM也是需要下功夫的地方啊🙋
◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺
⏩⏩人物配音;俺从二测开始一直都是把黑花设为看板,但是公测实装语音之后俺却感到失望😧。◆不知道是不是台词问题,黑花每次开口第一句话都是“呀吼”,以至于给俺产生了“洗脑”等不好的体验🙄。如果不是因为黑花的人设十分优秀,俺早已对角色产生十分烦厌的感觉。
🎮[系统:6]🎮
⏩⏩最感到失望的莫过于战斗系统了😥。
🔁(总结放前面)轮盘华而不实,万恶的闪避与命中,小怪强如boss,俺怕是在玩舰collxxxx;
宽容的下限,虽成本不低但相对合理的上限,比较舒适的养成梯度🔁
🔽〈心灵战争〉最独特的系统当数轮盘系统。◆然而创新确实是创新了,但是实际上并没有带来多少变化,转盘只有“后备替换”的意义,没有多少策略性。虽然偶尔有前排抗一波然后把后排输出换上来的操作,然而依旧是“后备替换”而已。
◆而且这个十分核心的系统却有非常多无意义的阻碍:转动转盘时战斗过程不会减慢或暂停,暂停/“心灵解放”等这些时候也不能操作轮盘;
◆公测改动有一项是“心灵解放”的特写不会覆盖住自己的“解放”按钮,那么为何不添加“心灵解放”动画不会妨碍轮盘操作的优化呢...
◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺
🔽然而严重破坏体验的不是轮盘系统,而是角色的属性设置还有敌我悬殊的实力差距。
◆现在已经很少在RPG中看到把命中这个项目设置成“可波动属性”。其他作品基本都是以致盲等debuff或者分身等buff来影响,在一般情况下攻击必中的。而〈心灵战争〉是把命中和闪避都设置成可波动的成长属性,而且敌我双方都是这样设计。
◆这就使得平时战斗的命中变得很玄幻,计算完自身的命中率以后还要计算目标的回避率。俺甚至经常出现连续miss2 3次的情况,这非常的影响体验。◆再结合“敌我悬殊的实力差距”,这种恶劣的体验被剧烈放大。
◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺
🔽那么敌我双方的实力差距有多大呢。◆主线的怪物往往都有携带控制的被动效果,比如挨打后一定概率麻痹、减速、降攻等等极其恶心的负面状态。
而我方的增益效果只能通过“心灵解放”触发或者攻击时概率触发,至于被动效果一般也只是增加某种属性。◆这种情况下有各种各样被动debuff的敌人除非颠覆性等级碾压,不然战力优势只是因为被动效果没有计算到战力内的数据谎言。
◆其次敌我双方的“心灵解放”效果带来的影响也差距甚远,当然这并不是我方效果太弱而是敌方太强。◆补满能量条的怪物一发绝招伤害爆炸,回复队友的怪物奶量十足,减伤的怪物肉加减伤效果拔群。◆在这种情况下 ,我方的“心灵解放”效果就非常的“弟弟”。
◆而且敌方阵容往往也很单一,反而导致上述棘手的效果要经历多次。结合上述的被动效果强度,再加上敌方的“心灵解放”效果强度,就形成了敌我双方悬殊的战力差距。😔
◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺
🔽再把上述几点结合起来,就会出现更严重破坏游戏体验的情况:
◆需要尽快解决的某个强大目标,却被闪避了好几次攻击,导致坦克遭受重伤的同时,嘲讽结束后输出被敌人一波带走,随后陷入苦战;
◆敌我双方旗鼓相当,我方难得取得先手却被闪避了,然后被敌方打了一记后手暴击秒了,直接跌落至劣势开始苦战;
◆对减伤怪输出本就艰苦,结果一个“心灵解放”又奶回一半。
◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺
🔽到了最后,战斗就变成了掷骰子一样的随机赌博。原本看似充满策略性的玩法,结果只是无聊的互相roll结果而已🎲
◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺
⏩⏩〈心灵战争〉的养成系统相对复杂,不过却做出了扩张上下限、保证搭配自由度等的优点。
🔽〈心灵战争〉所有人物都可以通过收集碎片获得,氪金只是加速途径而不是唯一。而碎片的获取方式也有非常多的途径,掉落、小贩、商店、偶遇等等,这使得角色获取下限非常高。
◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺
🔽等级、潜能这些常规的养成手段就不多作描述;徽章系统则在角色的发展路线上给予了部分自由空间,碎片升星则是扩张角色上限、加强低星级用途的同时,也赋予了角色重复获得的价值。
🏢[运营:9]🏢
⏩⏩本来运营这一项要结合活动才能评测的...结果你游公测了大半个月才说下个月有活动...
但是也没法就这样放着不谈,那么就结合开服至今运营的各种行为来进行吧
◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺
⏩⏩〈心灵战争〉刚开服的时候发生了不少事故,而运营后续的处理手段和结果表现的不错。
🔽首先是错误估计玩家数量导致服务器压力判断失误产生的严重炸服事件。
◆其实这个俺也很惊讶,怎么你游忽然就这么多人跑进来了!?〈心灵战争〉的宣传力度看上去并没有那么用力啊。◆所以俺猜测是〈心灵战争〉独特的人物画风首先吸引了大部分人,由此可以看出〈心灵战争〉的人物设计确实很优秀。
◆对于炸服事故,官方首先紧急更换服务器,并且给出了十分丰厚的补偿,看得出官方十分重视这次事故的影响。
◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺
🔽然后是更换服务器后还是有“一步一读取”之类比较严重的问题影响玩家体验。
对此官方则是做出了连续几天凌晨0~8点的维护,并每次维护完后即刻补偿500钻石,
【直到问题解决】,【直到问题解决】!【直!到!问题解决】
如此血本的补偿绝对可以看到官方的诚意和决心!
◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺
🔽后来〈心灵战争〉公布了游戏第一个活动——“乖离性MA联动活动”。
◆第一个活动上来就是联动!?一般来说都是普通的剧情活动等等给游戏热度稍微拱暖,等稳定运营且盈利保证后才会考虑联动。而〈心灵战争〉一开始就推出了与乖离性MA的联动活动。◆看样子官方并不担心自己的作品能否稳定运营,因此可直接推出联动以挽回开服严重事故流失的玩家与口碑。
🔽然而目前无法对官方进行更深的推测观察,就目前来看官方对于〈心灵战争〉十分用心,后续发展就只能拭目以待了。
👍[体验:6]👎
⏩⏩总的来说〈心灵战争〉给俺的游玩体验毕竟失望,过程中也没有发现什么惊喜。除开心态爆炸的时候,整个游玩过程心态非常平滑,开服莫名的虎头导致有许多遗留的僵尸账号也妨碍了各种好友互动。
◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺
⏩⏩但是!〈心灵战争〉从第3章开始的剧情表现非常的优秀,对于故事背景的各种超格展开,官方自己率先给出了各种可能性,也让“心灵世界”这个核心线索更加有深度。
🔽不过必须要提的是每一段剧情中间过于频繁的战斗,上面也说了〈心灵战争〉的战斗体验很不舒服,因此每当因为被闪避被暴击等等意外发生的时候需要重打战斗。
◆从而发生没有意义的体力流失,和对剧情期待感到打击。
◆这对于目前仅能做的主线闯荡体验有不好的影响。主线剧情本应是让玩家去体验剧情内容的,官方设置的“跳过不能获得奖励”也使得玩家避免重温的麻烦而直接看完剧情,但是剧情中间穿插的战斗又很容易把剧情体验的过程撕裂。◆明明官方设置了担当高难高奖励的“困难模式”,结果剧情穿插的战斗难度并不比“困难模式”简单,甚至“困难模式”是剧情通关才开放,反而通关之后玩家的强度其实都已经大于“困难模式”的难度了,因此产生出“困难还没剧情难打”的感觉。
◆这一点希望官方重视并整改,因为所有玩家进入游戏后除了限时活动以外,主要任务就是通关主线剧情。◆困难模式的周回才是需要玩家重复游玩的内容,主线难度大,加上角色真爱而投资错误又让难度加大。原本优秀的剧情,就被穿插在剧情里的一次性战斗的影响盖住了。
💓[尾巴]💓
经过上面的评测,俺给予〈心灵战争〉的总分是33分,Tap算法3.3→3星。
本来经历过两次测试后感觉〈心战〉是一款有潜力的作品,然而公测的改动和深入体验对俺的想法造成了不小的打击。而且俺是公测后2天才开始游戏的,所以炸服的丰厚补偿其实没有拿到...😭
不过俺也存在问题,内测时因为删档导致没有动力深入体验,两次内测都只摸到第三章。或许战斗系统的问题在内测的时候其实就已经存在,没有深入体验并提出详细反馈。
俺的确不是什么有头有脸的家伙,提出详细反馈俺不敢说官方一定要按照反馈去修改。不过既然自己的感觉和别人不一样,那么提出详细且比较客观的反馈,给予官方不一样的建议,这样才能一起完善内容,制作更优秀的作品,这才是“先行内测”的目的吧。😆
黑花虽然很话痨都依旧很可爱,俺会继续玩下去,直到一个月后再来提出复测反馈。衷心祝愿〈心灵战争〉越来越完善,成为优秀的国产作品。😘
天策府哈士奇 : 疯狂闪避的话,带个大命中徽章
Mo
看见官方的新消息了.有点心疼
制作组加油,务必好好休息将状态调整好.
福利给的太好都没话说了.这么诚恳的官方确实不容易.
再提一星拉一把.
——————
8.03. 21.24更新
自从下午最后一波维护结束开服后系统又崩了
现在还是登不上去(:3▓▒ 卡成ppt 再佛系也不能佛成这样玩啊.
然而官方到现在一点消息都没有.大大的问号.
好歹放出消息说明一下到底怎么回事.
翻了几眼低分评论.大多都是针对服务器.
再不采取实际措施怕是要凉.
————————
更正一下.
在服务器维护好之后去通了第二章
收回界面乱的前言,熟悉了界面后其实玩起来还算不错(那个轮盘能不能改善一下,转一个人还好,转多了老转错)感觉评分掉到这么低大部分还是服务器的锅跟游戏内容本身没关系.但现在评价官方态度好坏也没个定论,毕竟某国内恋爱游戏在开服服务器崩坏后简直讨好似的给了几大波十连抽补偿,后来骗氪吃相难看到死大家也都有目共睹.
提到四分,制作组真的很用心想将它做好,画风和声优也真的是毫无违和感的。因为服务器的缘故凉了还是有点可惜.(别吐槽立绘动作和表情了.已经相当不错了.不信多去看看同层次同类游戏的
这一分就狠扣在抄女神异闻录抄的太明显了
希望以后能走出不那么俗套的剧情和独特的游戏设定.
佛系肝下去试试.
——————————
勉强给个三星在画风声优和制作组的努力上
吹爆pv.祈妹deco联合简直不要太棒.
翻了一圈评论突然觉得我脸够白竟然平安无事的玩了那么久.
现在通了第一章,目前等级大大小小的能玩的都粗略的玩了一遍,十连抽发现脸果然很黑后没有继续玩第二章的想法.
说说感想.
首先是新手引导很友好,毕竟打开后面对一系列让我晕头转向的ui我的内心是相当复杂的.
然后吧.众评论里大多都提到了,这游戏既视感太强了!!
就不说游戏设定上这个心灵解放和女神异闻录的"异曲同工"之妙了,呕吐妹家15年出了款乙女游戏叫badapplewar,游戏对话场景(诸如教室走廊A教室走廊B)和这画风怎么看怎么熟悉(尤其是看见那两个柱桶npc学生的时候.)
其他地方没有什么说的,看得出官方非常想将这款游戏打造的更加新颖更加有趣,但是各个玩法各个模式都没有脱离最初模式的桎梏,仍旧找得到其他游戏的影子。也就是大家所说的糅合了同系列游戏的大部分玩法却没有一个做得特别精致
但其实很多地方也算有新意了,轮盘类回合制战斗让我确实眼前一亮 但后来玩着玩着又觉得这个看似需要策略实际上战力决定一切的玩法又没了新颖度.
给竟然需要一条条解锁信息差评,连白鸦性别男都要解锁简直是实力劝退. 难道下次你们会出个萌妹角色实际上解锁后发现她是他吗??(也不是不可能.
肝度目前刚开服看不出来.还要看以后的活动.
一个现实形态和一个心灵形态,感觉预见了肝到发慌的未来.
氪度,对于只想充个月卡的平民玩家真不友好.最后给开服的各种福利一个好评,这些福利比同系列某些手游好很多. 可玩性还是值得期待的
希望继续努力。
官方山铜-街拍君037号四周年限定 : [服务器故障公告]关于不能正常登陆游戏的说明 亲爱的各位同学: 我们的公共服务器目前遇到了尚未查实的问题,目前尚在查看问题和尝试修复当中,我们会在尝试修复之后立即恢复游戏登陆,还请各位同学稍后再进行尝试,非常抱歉。
【给制作团队的一封信】
对不起,我已经没有办法再陪你们欧了
因为我的石头已经被校园小偷顺走了
三阶已过半
潜能梦点
徽章卖
维护

上面是写给玩家看的,接下来大部分是希望官方能看到的,仅代表自己
自从开服爆炸的土豆以来,官方每天25小时不合眼的忙碌,我十分心疼,内心挣扎数日,最终还是决定将对自己的感受和感情反馈,毕竟我渴望的...
「你到底,在渴望什么?」
「我在等,一个新游戏。」
游戏本身的品质是没什么太大问题的
比较喜欢的是的整体ui风格,搭游戏题材舒服到了。
音乐美术也没有不能接受的地方。注重整体的风格,感觉用来欣赏就连强迫症也能接受。
但是游戏方面有几个问题让人难过
这让我的体验很糟糕,希望官方优化
首先我最想说的是操作方面,希望官方能给转轮增加子弹时间,按住和拖动的时候将游戏时间变慢,而且希望怪物和主角心灵解放的时候也能保持拖动状态,因为我经常就是想转的时候进度条就过去了错失时机,或者怪物一个解放就打断我转轮错位导致输出被打死。
至少,能做出两个能左右的按键
不这样我无法体会到转轮这个不多的游戏策略操作的用处,连带着属性克制成为电脑的工具而不是我的,因为错失时机和打断错位而失败让我郁闷。
如果今后的战斗不是统一属性的话我希望优化。虽然战斗右上有速度的调节,但我希望保持高节奏战斗的爽快感,而且那太小了,我的角色常常在我确认是否点到时暴毙
第二点我希望增加提前预约解放,在队伍编队界面设置一个【自动】解放心灵的优先级。
我每次稍微越战力或者同等对手的战斗要是输了,有一大半的原因是我倾注资源的白鸦没有心灵解放就光速跑条攻击了第一轮,从而浪费了一次攻击和被动的机会。要知道,在初期,我没有太多资源去分配给我的其他角色,即使后期了,我也不希望看到速度的优势被无端浪费。这种情况特别多是在有些卡顿的情况下,无论我怎么点也没用,我保证这和我的反应无关。
悲伤的是,现在我的前排增加了光爱丽丝,开局之后我需要立刻解放的角色增加了,我希望爱丽丝解放三阶光爱的时候能在演出动画开始马上回复行动点,而不是动画结束之后回复,这导致现在我的白鸦空过一轮成为了常态,你知道我不想这样。
这可能是想把游戏变得自动化,但面对我能过关的敌人我却必须盯好每一次时间来解放,说实话那很累,特别是你拥有五万战力却依旧要对三、四万战力的敌人认真的时候,我两万战力的时候为了赢要认真,现在我为了不翻车依旧要这样,尽管他们说起来是不一样的。
为了解放带来的强度我不得不手动,我希望我的提升能给我换来轻松,特别是在扫荡不到的地方。你可以选择增加扫荡的用面,但我觉得这样更没意思,即使重复的演出会腻,但我还是喜欢不上存数值的提升。
如果不行,至少希望能在开场入场那两秒能用来给玩家操作而不是非要等到跑条
剧情?人设?世界观?这些很关键的东西。设定撞不撞车我不想理会。我只关注发展,一个同样的题材在不同的人手里会有不同的火花和高度。但玩到现在,到第九章主线只能说是把世界观初步,告诉了玩家一丢丢,只是序章。
那今后会有怎样的展开,说实话我很期待。但目前的文字量实在太少了,就算是把所有的主线好感故事加起来也不到一个小时的阅读量。
这些人物,也就是我可以记住也可以不记住的程度,我觉得这是很致命的,特别是这类不卖福利也不是竞技的养成卡牌来说,印象就显得更重要,毕竟厨力才是第一生存力。
因为没有前作,又是复数主角,所以主线,支线,好感,活动,常驻活动,希望能快些出,用文字加重每个人物单独的实感,这真的第一重要!
我希望官方有征集支线的活动(带要求,设定)选出合适的合理修改些用作游戏支线。
最后是活动,我希望每一次更新就是一次版本,我希望每次都能给我带来新的故事,或新的体验,我不希望仅仅是很表面的用奖励来留住玩家,我希望能类似梅露可那样,毕竟这是你们的故事。
主线是偏解释设定+表现各主角+剧情,变扭点我没意见。
「心灵世界」「意识体」...等设定在加载的确很帅,但我希望不要被这些限制住,如某某现实又怎样,在心灵恶化,然后主角一行净化,这类老是出现我会吐的,我更希望出现一些,如某只主角发现,心灵世界过度的情感碰撞产生的自我意识生命体在人类世界生存,共同生活后交由机构又内心挣扎,组团解放回心灵。又如爱丽丝计划的某核心人员企图利用心灵影响现实,实验体非人道开发大脑,制造心灵幅增装置,以达成在两边世界都有强大影响力的人和怪物的共存体被特课部察觉,如灵核中枢的极端自我意识体为平衡心灵世界正负面情绪把多余善意恶意舍弃到现实世界,产生骚动...等等「幽灵」「共生体」「意识体」「恶意化」「合成兽」,然后顺势推出「灵体支援」「内心」「意识武装」之类的系统就不会显得突然。
当然这些幻想,也仅仅是心灵世界的冰山一角,总之,我期待的是用心,故事也是要能打动人心的故事。如果说制作都是资深宅众的话,我相信你们一定不会让我失望的。
拜托了,请让我记下他们的名字。
─────────────
「我在等,一个新游戏。」
「你们渴望的,是什么?」
─────────────
bug部分
首先是我个人的bug,感觉就没人提过估计触发条件苛刻吧,白鸦的现实和心灵徽章等级清零。
是我二阶心灵怪盗经验传承给三阶完美演出之后把徽章下了,调整了角色编队,换了个头像(下徽章的时候还是好的,花了好多金币),还没装备上就退游戏出去看攻略回来的时候发现现实和仓库那几个徽章等级没了,因为是主力,我又不得不强上去,这总共花费了我20w金币,还是缺钱用800石头买的,这打乱了贫穷的我的计划
我尝试过从用户中心反馈,必填的上传图片却一直退出。
想了想客服很累,没找,但希望修复
估计问题在徽章的等级限制上,我记得三测人物徽章直接可以装四个不看等级的,现在却要,而且继承吃完等级,然后徽章三测是不能拆卸的所以...
还有一种可能是因为我退了吧
第二点比较多数
开服“土豆”了,官方有表态有补偿有解决,我到是没什么想法,可是到现在现在好友系统消息依旧卡,而且是在我觉得冒险本身就很浪费时间的情况,今天更新了,希望会好吧。
关于每日
金币真的太少了吧,经验现在就开始溢出了,潜能真的没钱点啊,徽章??还是要吃金币的吗
那能不能做个后勤系统比如打零工之类的啊,就是用冒险点根据人物战力和人物与店的相性获取金币这个样子,现在没资源刷小贩,冒险点用起来感觉好不值啊,而且考虑到中后期闲置人物有点多好浪费。或者干脆增加三阶偶遇的概率吧,40亲密关系每隔十五分钟查看,三四十次出一次,这种事情肯定都很奇怪吧?就为了两个碎片。
每日的石头就更奇怪了20???????????????????????????????????????虽然算上签到和累签的奖励一个月勉强能十连,但是更加为每天的花在游戏上的时间不值。
能从游戏里理解到打工很有趣而且实在,这种事情肯定很奇怪吧。
最后是,两个月卡的奖励
石头卡每天25三十天甚至无法十连?????????????????????????????????
我希望增加,然后最好翻倍价格和内容,游戏的次数购买很多,花费是合理的递增式,可如果我每天要买第一次的体力,那么这个月我将无法十连,现在已经没有抽卡的欲望了,明明是一个卡牌游戏。
也没有其他的余力去选择其他的商品,明明是一个收集养成游戏。
人物月卡真的不是开启氪金的钥匙吗?
尽管双月卡能选择很贴心,但是内容太小气而且让我感觉不适合放在这个游戏。
总之,资源的获取希望根据需求而平衡,然后增加获取途径。
关于冒险系统
我希望能在一张图里能做完所有事情。
请继续增加事件,最好对毕业玩家也有用。
请让这个系统【高效】而充满新意和惊喜。
这是游戏的重要玩法,我可以看到许多用心的设计,我觉得很有趣,可我现在却只是不断的切换地图找小贩和社员。为什么,其他东西根本上收益太低了,我完全不想浪费冒险点数去答题和听故事,更别说陪小孩捉迷藏,尽管我已经把校长和夫人的对话摸熟了。
哪怕之后我因为没有石头刷小贩了,我想我也会是在切换地图找新闻和人物的,最后我可能会因为厌恶无数次加载而放弃这个系统,或者因为队伍毕业而放弃这个系统连带着好友系统。
制作的用心啊,细节啊,看都没看,都跟水流走了。
现在我每天至少,至少要处理900+的冒险点,之后还会更多。进入地区,当我触发了这个地区的npc一段时间我会无法再次遇见他,因为这不合理的的刷新机制,我需要反复的切换地区和等npc刷新。
我尝试过利用一整天来完美用完点数,直到发现这么做却完美的浪费了我一整天,当然,我的确可以在刷不出npc的情况在地区里乱走,但这才是真正的浪费时间吧。
我前面甚至提出了以消耗冒险点为前提的后勤,这有些否定冒险模式,但冒险除了新意以外的确不是很好。问题是冒险点的溢出过量,使用方式却尴尬,要想合理的使用,我花费的时间是主线和其他系统的数倍。
太长了。
如果事件人物的刷新速度能满足我在同一张图里呢?
顺路的时候我想没人会拒绝夫人校长甚至捉迷藏
我也乐得在图里刷自己需要的碎片
这可以让我快速清爽的清空冒险点,
享受探险的过程
而不是盯着加载反思今天的我做了什么,我在干嘛?
以及烦恼着怎么这个地区也没刷啊...这类事情
所以
别说我贪婪,请增加人物以及特殊事件的概率,
以及同一增加同一张地图上的特殊、人物上限,
修改刷新的机制,最好在我碰到以后立刻重置,
甚至可以增加在走多少步就能遇到三阶的保底,
或者提前告诉你角色的存在让你去找,
或者在地区能走得越多出现各npc和高阶角色概率越高(每日清零),
希望出现利用这个系统或者冒险点的,新的事件,玩法。
我不希望冒险点变成我的心结、累赘,至少,请修改刷新机制。
最后的一些杂话梦话
关于抽卡,现在的池子可以说是非常不心动了,是不是故意的?
至少不会想去花石头来换卡,之后是不是会有新东西肝储存卡?
如果重复的时候能直接升星而不是给碎片,或者偶尔有单主角池,培养到中后期的时候,我是乐意去抽的。
关于池子这部分脑子里有满满不好的预感,先不说了,我怕成真。
我希望赶快增加新系统和模式,前提不是为了增加玩家战力上限,也不是为了增加玩家在线时间
我希望游戏能增加有趣的「内容」
从通主线之后我每天保持在线,如果不冒险勉强可以半咸鱼了,但哪怕是利用冒险全天无休,我依旧无法更多的品味到他们的「性格」,我快无法通过「自拍」来进入「心灵世界」了,因为
现在的每日太「单调」,没有其他「好玩」的东西
希望社交系统的继续开发,现阶段的好友...也许我可以用来聊天?
希望不要被校园这个设定限制,明明可以用特设部和网络来接触各类事件。
爱丽丝和优的泳装皮肤我全都(划掉)
战斗方面增加策略的新系统吧,这样可以增加新的帅气和可爱的人物立绘啊!如果因为考虑人物平衡很麻烦,做成召唤物或者被动都行!(发出了收集玩家的呼声
没有支线看我要死了,要死了啊
现在8月11号,先写这么多吧,我也不是魔鬼嘛,之后更新都会在最上面,评分的话现在4星吧,因为上面的诸多问题扣一星,一星留给之后的剧情,留给制作团队的用「心」。
游戏刚刚开始,还有很多能且需要做得更好,能让我相信你们吗?
听说八月还有活动,能让我稍微期待一下吗?
接下来的日子,请让我祝福你们吧。
希望「心战」能更加完美
那心灵制作团队
祝好梦
111 : 大佬说得很好。每日给的太少。我现在金币体力都买不起了。还有冒险地图经常性一张图就一两个
退堂鼓演奏家
话说tap上的评分怎么这么低啊Σ(ŎдŎ|||)ノノ明明挺好玩的啊~~不过还有好多可以改进的地方就是了……
总之先表白一下画风!!这个画风真的好可爱~
分享一下这几天的游戏体验吧( ॑꒳ ॑ )
(游戏评价和建议在最后,前面是一堆废话( ॑꒳ ॑ ))
——8.3凌晨——
才想起来8.2的维护完了,领了维护补偿,顺带一提这个维护补偿真的好啊。多维护几次都快赶上小氪的玩家啦~( ̄▽ ̄)~
新手教程还可以啊,只不过战斗系统有些复杂,我还不太上手。•﹏•可是整个世界观还是没交代清楚啊,世界观什么的还蛮重要的,只靠加载中的三张图片不够啊,估计后面剧情会提到吧~
第一章算是新手教程关吧,所以剧情就有点……水。
(。í _ ì。)不过cg很好看,我站光和堂这对姐弟( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
——8.3上午——
卡在第二章打过不去了…嘤(。í _ ì。)
话说第二章的光和曲诗了其实是百合吧……表面上是死对头其实根本就是百合吧!!我站这对百合~(突然打脸,昨天:我站这对姐弟emmmmm)
今天才发现可以抽卡Σ(ŎдŎ|||)ノノ,以前一直以为拍照系统就是真的拍角色的截屏照片,今天才发现原来是抽卡系统•﹏•新手教程的时侯开小差来着,结果就没看见(。í _ ì。)
分狂刷零音的好感~她真的可爱啊~虽然表情很少,但是可爱啊!而且笑起来超好看!!
顺带一提贴纸系统也很不错啊。
——8.4凌晨——
嘤,又维护了,还想把第二章打通呢~不过希望这次维护以后卡顿问题可以好一点啊(。>∀<。)
——8.4下午——
这次优化的效果很好啊!!虽然等了一会儿但是回报很好啊,值了。才知道原来可以用钻石来买储存卡的emmmmm我之前还一直在找哪里可以氪金呢……(虽然我不氪…………但是要了解系统呢< ( ̄︶ ̄)>)
第一次抽到了3星,我抽了大概5、6次十连才抽出一个3星,不知道该做出什么表情……( ˙-˙ )
——8.5下午——
玩了几天才想起来一件事——主角是谁啊??这游戏的主角定义很模糊啊。按说男主应该是白鸦,因为是第一个出场的,但是没有详细介绍他啊emmmmm还是说其实根本没有主角?(o'ω'o)?
——8.5深夜——
今天是堂的生日?!Σ(゚∀゚ノ)ノ
祝堂生日快乐啊!!(毕竟都领了礼物了,怎么也得说点场面话啊(┌・。・)┌)
顺便想了想下午的问题,应该是后者,这游戏没有主角……好吧我还是不太清楚哇⊙∀⊙
——8.7——
专心致志刷好感中……
——— 8.8—8.14 ———
略(其实是没时间玩( ̄▽ ̄)~)
————评价和建议————
(个人观点)
游戏也玩了大概一周了,来总结下。
评价
(挑了值得说的几点)
1、世界观(设定)。
游戏中有趣的设定不少。但可能是因为我才刚玩第五章,又是世界观在后面几章所以没看到。但是这个世界观确实不太清晰啊~(为了证明我还把三张加载中的游戏设定截下来仔细看了)
结果上面的内容真的不是很好理解啊,让我这种反应很慢的人看了好几遍才大概搞懂了,就算搞懂了但由于这上面的话过于简洁,导致我还是对这些设定有很多关于细节的疑问。这一点显然是没有做好啊。
2、剧情。
话说有些剧情真的很无聊啊!显然游戏策划对剧情不怎么上心吧。
对于一个玩游戏主要看剧情的玩家,我明白剧情对一个游戏的重要性,不重视剧情的游戏只有华丽的外表罢了。只有光鲜亮丽的外壳是没法留住像我这样的游戏玩家是,我现在之所以还在玩这个游戏,完全是因为想看明白大概的世界观和那可爱的画风。
3、人物。
其实总的来说游戏中的人物塑造的不错,每个人物的性格分明。比如粉切黑的黑花、头脑简单四肢发达的堂以及我老婆零音( ॑꒳ ॑ )。
游戏中除了用主线剧情来塑造人物,还有个人剧情来体现人物性格。本来这个方法挺好的,但是不得不说,个人剧情真的很水。虽然都是日常,但内容很无聊啊~它没有体现出这个人物的隐藏属性或是萌点,反而介绍了许多关于另一个人物的事或属性。我是对这个人物感兴趣才去刷好感解锁剧情的,但这个剧情显然没有让我满意。(┌・。・)┌
其次,这个游戏主要用来塑造人物性格的方式是用大量语言,用人物直接的对话来展开剧情。可是一味地在剧情中强调人物设定看久了真的会审美疲劳啊。
4、画风。
这个必须要说啊!!重点表扬~(。>∀<。)这画风简直深得我心!!!我几乎把里面所以人的立绘都截图保存了~真的很可爱!(´ ▽`).。o♡
5、抽卡概率。
作为一个佛系非洲人,从不氪金。(并不是因为没钱…………好吧其实就是穷)所以1%的三阶几率果真不假。我十抽了大概七八次,现在我的三阶数量:2个两阶数量:13个。做非洲人,我是专业的( ͡° ͜ʖ ͡°)✧
其实抽卡概率还好,并不是特别低,毕竟游戏也要靠玩家充值来挣钱回本嘛,这点我是理解的。
6、好感度
我是一直在刷零音的好感,刷了一周,现在好感28,
帮助手册里说增加人物好感可以提升该角色的抽卡抽中几率,然而我零音好感刷这么多了,一个二阶零音都没有抽到过,三阶就更别说了……估计是我太非了吧(⇀‸↼‶)
还有就是关于【微笑】这个系统我一直不是很清楚设置它的意义是什么?难道是让玩家截图的嘛??微笑收集就是指截图吧,所以这个微笑系统就是送福利的呗~
7、幸运值?
这个并不是评价,是个疑问。在冒险地图也时常出现觉得幸运或者其他的莫名文字,刷人物好感的时候也会出现什么幸运的东西。但我并没有在任何地方能利用这个幸运的地方,帮助手册上也并没有这方面的描述。这就很奇怪了哇~
(如果有人知道是干什么用的并找到了,那就当我啥都没说哈( ॑꒳ ॑ ))
建议
1、最好专门出个专栏加在帮助手册里来讲清世界观,毕竟一个完整的世界观框架还是很有必要的,有助于理解剧情。
2、增加好感度提升途经。毕竟现在只有三个方式能加好感,还有次数限制,导致人物中期开始提升好感变得非常缓慢。
3、成就贴纸为什么不能重复购买啊??我的零音只有一个头,但是有两身衣服,导致了我那个贴纸本显得十分诡异……毕竟有两个身子只有一个有头(⇀‸↼‶)
所以建议让贴纸能够重复购买。
4、最后,请务必做好服务器的维护,毕竟你们已经因为这个原因大量刷粉了。
(头一次些这么长的评价,还请各位大佬多多包涵啊)
官方山铜-街拍君037号四周年限定 : 都会看的哈 非常感谢如此长的评价 剧情方面我们是从首测到三测一直在改的 游戏想表达的价值观是希望体验游戏的各位可以感受到积极明快的正能量 主角们就是一群和现实孩子一样会遇到这些烦恼的人 通过和他们一起冒险 希望您能够了解到无论生活有多困难 也不要逃避到所谓的心灵世界 要去勇敢面对脚踏实地的走下去 这个主题在第九章完全铺开来惹。前几章讲述的内容可能有点稚嫩吧 理解~谢谢建议,关于世界观和人物立体化我们有从公众号的【提瑞课堂】和游戏中的【支线剧情】打算逐渐展开,希望你感兴趣~
深入了解游戏之后再追加一下评论吧...不过评分暂时不会变就对了
游戏开服到现在为止一共十二次十连让我猜测是不是游戏修复半天终于修复了会爆紫卡的碧油鸡
当然这纯属我脸黑或许和游戏没啥关系.
接下来还是得说说游戏的种种问题,目前37级,冲了两张月卡卡在9-2。首先这个怪战力设计可以说是不太合理的,虽然我一张紫都没有。但是在我比怪高出5000甚至10000战力的情况下仍然有很大概率会翻车。
接下来就是极其影响游戏体验的闪退,探索闪退,打怪闪退,升属性继续闪退。
最后再说一句...乖离性百万亚瑟王,真好玩
天国的分割线.....
玩了一个月时间,说明游戏还是可以,这次就改3分..这次就正经的说说游戏存在的问题吧。游戏风格个人很喜欢,很多人有说抄袭p系列嫌疑,我也没玩过所以不好评价。游戏战斗方式很有趣,虽也不能说是创新,不过相对于现在大部分手游来说确实是有一种让我眼前一亮的感觉。
闪退问题还是没有得到解决呢,主要集中于各种活动图战斗,探险偶遇战斗,心灵探索战斗,等等战斗。
接着就是这个月卡呢,最后一天显示0天,当天没有奖励也没办法续费月卡这让我很恼火呢。
在接下来就是游戏刻意增加游戏黏性这一块(我是这么认为的),好友互助上限两次也就是四个小时可能需要点一次,而且每个好友需要逐个点,希望可以出个一键互助功能。这一块包括技能,等级升级也是一样,希望出个一键升满选项,减少这些无意义操作。加上与npc的互动的内置cd徽章挑战的内置cd甚至是这个在线奖励,都是在刻意增加游戏黏性。
最后再谈一谈对这个游戏一个月以来的理解吧。
我本来希望这是一款抽卡游戏,没想到这是一款养成游戏。也许是心中的赌徒心理在作祟,加之游戏开服福利确实不错,不知道抽到紫卡手机会不会震动呢...总之我的手机是没振过,也许是马达振子坏掉了吧。不过一次次抽卡告诉了我你游戏钻石不应该这样用,甚至于直接用钻石买底片都和你抽到一张紫的收益几近对等(况且我根本就没抽到过紫卡),甚至说你用钻石买底片还能选择自己喜欢的角色。当然这都是贫穷限制了我的想象。
游戏还是差强人意,这个游戏的战力还是会直接影响游戏的体验,所以我希望就算是出特殊卡池也不要拿些烂(打错了是蓝)卡来做一个限定卡池吧,虽说卡牌游戏还是要舔卡片,但是你都出战力了,还是希望在这方面稍微走心一点,毕竟养成游戏还是要选择一些有发展空间的角色培养呐。最后就是希望不要出pvp(认真脸),如果你真的要出来彰显土豪那唯我独尊吊打全服的气质的话,我希望pvp附带的奖励不要太豪华,不然那样就和那些滚服收割的三流手游也没什么区别了。不如说出一个转盘会自动转的模式拉上三五个好友一起打boss之类的,虽然我也想不到这种战斗方式会出个什么新奇的组队或者对抗模式呢。总之还是有些许期待呢。
分割线—
玩不了玩不了,开服每天基本打卡刷刷刷最现在居然连活动图都打不过感觉很绝望了,有那么点乖理性百万亚瑟王的样子了,没钱玩nmp
官方山铜-街拍君037号四周年限定 : 更新后出现不断闪退的机型里6系列蛮多的,真的非常抱歉orz我们正在查是怎么回事,影响了您的体验非常抱歉