心灵战争

心灵战争

6.3

6.3

• 茉香易泠

在选择三星还是四星之前,送我一首《伤不起》:腰疼,肝疼,眼睛疼,脑壳疼。因为看到有联动的关系下载了游戏,用了四五个小时左右的时间升到了18级,虽然一个3级的角色都没有,但基本上玩法算是摸清了……

————星级+吐槽分割线————

一星给立绘以及战斗画面,很对本人胃口。当初内测时进去不到五分钟看见了游戏行进的那个地图(有很多圆点的那个,粗俗人不知该如何形容)就喷了:妈哟,这是要逼si密集恐惧症患者啊?!(其实是本人第一次接触这种类型的地图比较敏感)果断卸游,错过了大把吐槽bug的好机会。

————旧事翻篇分割线————

真香警告!!!

这一次下回来:嗯,这地图挺简约的,一目了然,不错不错~(当然也谈不上多喜欢)

一星给本命小姐姐零音,无氪党正在努力攻略,睡衣是真的可爱(◍ ´꒳` ◍)

一星给掉落率,道具什么的没在意,就连“拍照”部分”也是迷之自信,两次十连一个3级角色都没掉的不应该只有我一个人(挣扎+非洲人民の心意+怨念)初始界面的角色差“地铁”和爱丽丝(另一号有地铁没会长,算是初次实验号,弃了)。双子和小翔的现实皮已有,会长是主力人员,其他的都是成套的。然后每套都是同样的等级(不要掉队,我所有人一起养~这样的想法造就了我的悲剧)

————评星结束,吐槽继续————

该游的福利还行,就是每日任务难度太高毕竟前阵子游戏上线炸服的事影响了玩家,要么就是玩法不被看好,所以个人认为要加好友是很困难的(现在都没人理我),与好友相关的任务自然只能搁置。另外问一句,收集笑容是什?我次数都用光了都没完成QVQ。

而且你填那个问答题的时候可没说是不是查户口哦?有些实诚的朋友填的可是真生日(比如我)。

嗯……让我再想想,还有什没提?哦(拍手),回归第一段,说好的联动,却只出了序章(黑人问号脸)?像其他游,不应该先出几章,然后有大佬写攻略那?照这样下去,你出完了,我怕我脑力不够还在过很前面的关卡。然后又过一两天,活动就结束了,留我一人独自在风中凌乱……(脑补过头了啊喂)

还有,冒险模式实在无感,目前我能获得的奖励太过于无力。说是经验特训可经验在哪里?(写到这里,我不禁反思:是不是我升级升过头了?)

游戏目前没有闪退过一次,只是让我手机充了两次电,嗯。所以总上所述,我给3.5。(๑❛ᴗ❛๑)

PS:能否有人告诉我,该游头像小姐姐是谁?戴眼镜的光?最后感谢耐心看到这里的天使们~

————时间分割线————

懵懂中活动就来了,两发单抽入手了零音小姐姐现实3级和布偶魔女,感觉限时拍照掉率很高嘛~汇报一下进程:前两章在昨天已完成,第三章剩下的两话也已搞定,就是最后一关还是二星,努力攻克中……

• FoxJacob

游戏本身还是可以的,借鉴了许多国产网游的套路,其中又有自己的新意,立绘的水平也是可圈可点。

但是细节上可以很明显的看出制作团队还青涩,以至于在很多地方的设计,仿佛在故意为难玩家一般。

一个常见的国产网游,一般会让玩家经历三个阶段:新鲜期-日常期-签到期。

1.新鲜期:刚进游戏的新鲜感,什么都想试试,什么都想肝。(在这个方面,本作还是很不错的。)

2.日常期:上线签到清日常清体力抽卡下线。(在这个阶段,可以看出制作组的相当不成熟,角色互动内置了CD,冒险模式四处闲逛收益很低,野怪收益太低,抽卡过于复杂,以至于玩家很难在短时间内完成每日的流程任务,需要花费大量的事件去点点点。)

3.签到期:不想肝活动,每天上线签个到领奖励就下线,基本上到了这个价段,距离弃坑就不远了(为了留住玩家,游戏一般会组织大量的活动,来强行续命。)

然后说说游戏最关键的战斗,

战斗采用自动战斗模式,基本上已经可以判定是堆战力和属性克制的玩法。但是虽然是自动战斗,却又需要玩家去转盘和发动技能,这种半自动的模式可谓是非常不讨喜。

可以很明显的看出,制作组是参考P5的换手,但是区别在于,P5的换手是一对一切换,带来攻击的提升,给玩家一个爽快感,而转盘却会导致站位的缺失,导致明明有三名角色存活,却只有两名能参战的情况。

另一方面,转盘后方的效果只是缓慢回血,对于这种堆战力的玩法,一场战斗要么是碾压,要么是被碾压,试问究竟有多大的概率会出现旗鼓相当需要依靠缓慢回血来致胜的情况。

第三方面,把日常模式和心灵模式区分成两个独立的角色,也是非常奇怪。玩家对一个角色的培养,是指望着它能上阵杀敌,然而目前的系统却会导致一个怪现象,高级的角色发动技能后,反而被秒杀(比如心灵模式的等级和强化低于日常模式),抑或完全需要依靠技能期间才能存活(比如心灵模式的等级和强化高于日常模式),玩家不能专一去培养喜欢的角色,却需要同时培养一个角色的两个形态,这对于玩家来说实在不是一个好抉择的事情。

游戏本质是还是有许多可以提升的地方,战斗系统,属性克制,技能特点,该简化的地方需要简化,该明确的地方需要明确,该统一的地方需要统一。手游和端游不同,玩家追求的是简单快捷明确。

说了这么多,其实本质上还是希望制作组能够更加成熟和完善。正所谓,知其然,知其所以然。每种玩法究竟有如何的优势和劣势,还是要多下下功夫搞清楚,而不是盲目的搞个大杂烩,咋一看很热闹,其实鱼龙混杂,反而可惜了原本不错的创意。

• 专业翻白眼

说的在理!

• 重启

在理

• ꧁离殇꧂

有吗,我走几步就一个宝箱

• 打工战士鹿岛

其实你去百度美妙世界就知道这游戏从何而来了

• FoxJacob

不一样呀,我可是掌机老玩家了,徽章作战跟这个除了画风类似外,其他的差别甚远,相比之下,可以看出浓浓的p系列的既视感(您可以去玩一下ps4上面的女神异闻录5,PSV上面的女神异闻录4,抑或PSP上面的女神异闻录3,感受一下)

• 雪米

迟来的七日游报告,总的来说是比较失望的体验...😖

⛔篇幅巨大,谨慎展开

⛔篇幅巨大,谨慎展开(2018/8/12)

👓[画面:8]👓

🔁(总结放前面)出色的人设,独特的UI,虽然战斗画面有些问题,不过总的来说画面表现确实不错。🔁

⏩⏩立绘;〈心灵战争〉立绘的优秀不需要俺多作描述,绝大部分新玩家都是被独特且可爱的画风吸引的。(官方判断失误的主因!?)

🔽人设定位与个性的关系恰到好处,突出角色个性的同时,也没有过分脱离“学生”这个身份。小学生、初中生、高中生之间年龄和气场没有太多的偏离。

◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺

⏩⏩UI;〈心灵战争〉的UI设计十分朴素,“薯片” “邮票”等道具设计也很贴合主题。围绕着游戏背景的项目命名和归类,加深了对设定的认知的同时也没有显得过于“特立独行”,在实际游玩过程中俺没有出现“不认识项目名对应的系统”的情况。

◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺

⏩⏩战斗画面;〈心灵战争〉通过前面3人比较紧凑的形式划分出了“前后排”,并在此之上发展自己独特的战斗系统。

🔽但是按钮布局就有点不尽人意。比如心灵解放的2个形态的位置和人物位置的影响,在左中位置的人物可以很方便的通过“连点”进行及时的“心灵解放”;◆但是在右边的人物就要点完之后要移动手指位置,面对时间紧凑的战况,移动位置这个小小的细节可以产生深度的影响😱◆: 比如“角色/敌人即将完成行动条时触发“即刻效果”,从而达到收益最大化甚至扭转战局”等等。◆反之想使用第二形态的时候,左中位置的角色“连点瞬发”的优势就会转变成“移动位置”的劣势,因此其实任何位置的角色都会面临上述严重的影响😫

🎵[声音:4]🎵

🔁(总结放前面)相对单调的BGM,疑似Bug般的鬼畜配音。🔁

⏩⏩BGM;战斗界面以外的BGM表现力还算优秀,轻松的旋律非常合适“校园”这个舞台。

🔽但是战斗时的BGM就不同了,战斗BGM的旋律比较欢快但不激昂,而且面对任何敌人的时候几乎都是这首BGM。不管是面对混混、偶遇对战、剧情小怪、乃至于BOSS都只有这样的BGM。◆单调的旋律带来的是缺乏战斗代入感与其延伸的沉浸感,关于BGM对于战斗过程的影响已经有不少优秀的榜样了,所以BGM也是需要下功夫的地方啊🙋

◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺

⏩⏩人物配音;俺从二测开始一直都是把黑花设为看板,但是公测实装语音之后俺却感到失望😧。◆不知道是不是台词问题,黑花每次开口第一句话都是“呀吼”,以至于给俺产生了“洗脑”等不好的体验🙄。如果不是因为黑花的人设十分优秀,俺早已对角色产生十分烦厌的感觉。

🎮[系统:6]🎮

⏩⏩最感到失望的莫过于战斗系统了😥。

🔁(总结放前面)轮盘华而不实,万恶的闪避与命中,小怪强如boss,俺怕是在玩舰collxxxx;

宽容的下限,虽成本不低但相对合理的上限,比较舒适的养成梯度🔁

🔽〈心灵战争〉最独特的系统当数轮盘系统。◆然而创新确实是创新了,但是实际上并没有带来多少变化,转盘只有“后备替换”的意义,没有多少策略性。虽然偶尔有前排抗一波然后把后排输出换上来的操作,然而依旧是“后备替换”而已。

◆而且这个十分核心的系统却有非常多无意义的阻碍:转动转盘时战斗过程不会减慢或暂停,暂停/“心灵解放”等这些时候也不能操作轮盘;

◆公测改动有一项是“心灵解放”的特写不会覆盖住自己的“解放”按钮,那么为何不添加“心灵解放”动画不会妨碍轮盘操作的优化呢...

◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺

🔽然而严重破坏体验的不是轮盘系统,而是角色的属性设置还有敌我悬殊的实力差距。

◆现在已经很少在RPG中看到把命中这个项目设置成“可波动属性”。其他作品基本都是以致盲等debuff或者分身等buff来影响,在一般情况下攻击必中的。而〈心灵战争〉是把命中和闪避都设置成可波动的成长属性,而且敌我双方都是这样设计。

◆这就使得平时战斗的命中变得很玄幻,计算完自身的命中率以后还要计算目标的回避率。俺甚至经常出现连续miss2 3次的情况,这非常的影响体验。◆再结合“敌我悬殊的实力差距”,这种恶劣的体验被剧烈放大。

◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺

🔽那么敌我双方的实力差距有多大呢。◆主线的怪物往往都有携带控制的被动效果,比如挨打后一定概率麻痹、减速、降攻等等极其恶心的负面状态。

而我方的增益效果只能通过“心灵解放”触发或者攻击时概率触发,至于被动效果一般也只是增加某种属性。◆这种情况下有各种各样被动debuff的敌人除非颠覆性等级碾压,不然战力优势只是因为被动效果没有计算到战力内的数据谎言。

◆其次敌我双方的“心灵解放”效果带来的影响也差距甚远,当然这并不是我方效果太弱而是敌方太强。◆补满能量条的怪物一发绝招伤害爆炸,回复队友的怪物奶量十足,减伤的怪物肉加减伤效果拔群。◆在这种情况下 ,我方的“心灵解放”效果就非常的“弟弟”。

◆而且敌方阵容往往也很单一,反而导致上述棘手的效果要经历多次。结合上述的被动效果强度,再加上敌方的“心灵解放”效果强度,就形成了敌我双方悬殊的战力差距。😔

◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺

🔽再把上述几点结合起来,就会出现更严重破坏游戏体验的情况:

◆需要尽快解决的某个强大目标,却被闪避了好几次攻击,导致坦克遭受重伤的同时,嘲讽结束后输出被敌人一波带走,随后陷入苦战;

◆敌我双方旗鼓相当,我方难得取得先手却被闪避了,然后被敌方打了一记后手暴击秒了,直接跌落至劣势开始苦战;

◆对减伤怪输出本就艰苦,结果一个“心灵解放”又奶回一半。

◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺

🔽到了最后,战斗就变成了掷骰子一样的随机赌博。原本看似充满策略性的玩法,结果只是无聊的互相roll结果而已🎲

◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺

⏩⏩〈心灵战争〉的养成系统相对复杂,不过却做出了扩张上下限、保证搭配自由度等的优点。

🔽〈心灵战争〉所有人物都可以通过收集碎片获得,氪金只是加速途径而不是唯一。而碎片的获取方式也有非常多的途径,掉落、小贩、商店、偶遇等等,这使得角色获取下限非常高。

◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺

🔽等级、潜能这些常规的养成手段就不多作描述;徽章系统则在角色的发展路线上给予了部分自由空间,碎片升星则是扩张角色上限、加强低星级用途的同时,也赋予了角色重复获得的价值。

🏢[运营:9]🏢

⏩⏩本来运营这一项要结合活动才能评测的...结果你游公测了大半个月才说下个月有活动...

但是也没法就这样放着不谈,那么就结合开服至今运营的各种行为来进行吧

◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺

⏩⏩〈心灵战争〉刚开服的时候发生了不少事故,而运营后续的处理手段和结果表现的不错。

🔽首先是错误估计玩家数量导致服务器压力判断失误产生的严重炸服事件。

◆其实这个俺也很惊讶,怎么你游忽然就这么多人跑进来了!?〈心灵战争〉的宣传力度看上去并没有那么用力啊。◆所以俺猜测是〈心灵战争〉独特的人物画风首先吸引了大部分人,由此可以看出〈心灵战争〉的人物设计确实很优秀。

◆对于炸服事故,官方首先紧急更换服务器,并且给出了十分丰厚的补偿,看得出官方十分重视这次事故的影响。

◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺

🔽然后是更换服务器后还是有“一步一读取”之类比较严重的问题影响玩家体验。

对此官方则是做出了连续几天凌晨0~8点的维护,并每次维护完后即刻补偿500钻石,

【直到问题解决】,【直到问题解决】!【直!到!问题解决】

如此血本的补偿绝对可以看到官方的诚意和决心!

◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺

🔽后来〈心灵战争〉公布了游戏第一个活动——“乖离性MA联动活动”。

◆第一个活动上来就是联动!?一般来说都是普通的剧情活动等等给游戏热度稍微拱暖,等稳定运营且盈利保证后才会考虑联动。而〈心灵战争〉一开始就推出了与乖离性MA的联动活动。◆看样子官方并不担心自己的作品能否稳定运营,因此可直接推出联动以挽回开服严重事故流失的玩家与口碑。

🔽然而目前无法对官方进行更深的推测观察,就目前来看官方对于〈心灵战争〉十分用心,后续发展就只能拭目以待了。

👍[体验:6]👎

⏩⏩总的来说〈心灵战争〉给俺的游玩体验毕竟失望,过程中也没有发现什么惊喜。除开心态爆炸的时候,整个游玩过程心态非常平滑,开服莫名的虎头导致有许多遗留的僵尸账号也妨碍了各种好友互动。

◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼▪◼⏺

⏩⏩但是!〈心灵战争〉从第3章开始的剧情表现非常的优秀,对于故事背景的各种超格展开,官方自己率先给出了各种可能性,也让“心灵世界”这个核心线索更加有深度。

🔽不过必须要提的是每一段剧情中间过于频繁的战斗,上面也说了〈心灵战争〉的战斗体验很不舒服,因此每当因为被闪避被暴击等等意外发生的时候需要重打战斗。

◆从而发生没有意义的体力流失,和对剧情期待感到打击。

◆这对于目前仅能做的主线闯荡体验有不好的影响。主线剧情本应是让玩家去体验剧情内容的,官方设置的“跳过不能获得奖励”也使得玩家避免重温的麻烦而直接看完剧情,但是剧情中间穿插的战斗又很容易把剧情体验的过程撕裂。◆明明官方设置了担当高难高奖励的“困难模式”,结果剧情穿插的战斗难度并不比“困难模式”简单,甚至“困难模式”是剧情通关才开放,反而通关之后玩家的强度其实都已经大于“困难模式”的难度了,因此产生出“困难还没剧情难打”的感觉。

◆这一点希望官方重视并整改,因为所有玩家进入游戏后除了限时活动以外,主要任务就是通关主线剧情。◆困难模式的周回才是需要玩家重复游玩的内容,主线难度大,加上角色真爱而投资错误又让难度加大。原本优秀的剧情,就被穿插在剧情里的一次性战斗的影响盖住了。

💓[尾巴]💓

经过上面的评测,俺给予〈心灵战争〉的总分是33分,Tap算法3.3→3星。

本来经历过两次测试后感觉〈心战〉是一款有潜力的作品,然而公测的改动和深入体验对俺的想法造成了不小的打击。而且俺是公测后2天才开始游戏的,所以炸服的丰厚补偿其实没有拿到...😭

不过俺也存在问题,内测时因为删档导致没有动力深入体验,两次内测都只摸到第三章。或许战斗系统的问题在内测的时候其实就已经存在,没有深入体验并提出详细反馈。

俺的确不是什么有头有脸的家伙,提出详细反馈俺不敢说官方一定要按照反馈去修改。不过既然自己的感觉和别人不一样,那么提出详细且比较客观的反馈,给予官方不一样的建议,这样才能一起完善内容,制作更优秀的作品,这才是“先行内测”的目的吧。😆

黑花虽然很话痨都依旧很可爱,俺会继续玩下去,直到一个月后再来提出复测反馈。衷心祝愿〈心灵战争〉越来越完善,成为优秀的国产作品。😘

• 天策府哈士奇

疯狂闪避的话,带个大命中徽章

• 雪米

解决方法确实是有,然而这种时候已经是开始深入体验的时候了。一本书就算内容多么精彩,性冷淡甚至劝退般的前奏也没法让人坚持阅读下去😑

• 姬濑千冬

命中那个设定虽然是挺让人抓狂的,但是我觉得也有存在的合理性,我曾经因为命中被来个逆天翻盘(3打1爱丽丝五连miss直接崩盘,这种惊喜是其他游戏无法给予的,如果命中变为了必中属性,那这种骚操作带给人的乐趣就没有了

• 雪米

这种惊喜俺也体验过,确实是非常的爽。而随机命中有多痛苦舰C是一个很好的例子,互相闪避带来的意外翻盘必然是惊喜的。不过相对的被闪避之后发生战局逆转才是大多数情况...所以俺对这个设定还是持反对态度😥

• 姬濑千冬

可以理解,其实问题还是出在官方对按键的优化上,它既然采用了轮盘和数值波动的设定就表明官方可能更倾向于多样化战斗,但是目前由于操作的弊端导致玩家无法打出理想的操作水平,本身就不佳再加上被闪避心态就会很爆炸,后期的怪基本是高闪避,高暴击,高格挡……可以说是官方在刻意营造一种强迫玩家动脑的方式,因为不动脑就会翻车(都是安排好的x 但是总的确实如你所说,怪的属性太nb了,给人一种很不平衡感,即便是我现在差不多毕业了在高怪两万战的情况下打困难徽章都会翻车,敌我真"差距"过大啊。

• 神埼爱丽丝

『看见我最爱的游戏分数如此之低,于是出来评价(宣传)一下』

我喜欢《心灵战争》这个游戏,因为它是在我感到无聊的时候唯一陪着我的人(?)

不知道是因为我个人比较容易感动,还是有一点儿二(并不),《心灵战争》中很多人的经历把我感动哭了(这是真事):半吊子偶像(堂的姐姐,但是我忘了她叫什么名字了)对舞台的热爱;因为家庭原因对考试分数在意到超过生命的学长傅文(好像是这个名字);林氏二姐妹的心有灵犀……

这些二次元的人的所作所为深深地吸引着我,我也莫名其妙开始希望《心灵战争》能在三次元成真(好像变成支配者,然后和爱丽丝一起玩,毕竟我的名字也叫爱丽丝)

至于游戏的主要玩法嘛……堂就是个肉盾,他的心灵状态就是挨揍模式,白鸦和黑花是攻击性的把他们的攻击喂到30左右就可以秒杀一般的敌人(对大型的敌人杀伤力也不小)

我个人不怎么喜欢堂的姐姐还有优,她们俩属于辅助型的,一般把她们放在后排,由于前排的人都打死后,后排人才出手,所以……喂了那么多潜能辣椒的白鸦黑花还有堂都打不过的敌人,两个辅助能打赢吗?

我个人玩这个游戏比较喜欢充钱,因为我需要短时间内提高战斗力,我在这里已经充了快60了吧,不过我热爱这个游戏,还会继续的。

还记得等待游戏开启的那一天,11:30准时打开游戏,然后下午2点多才成功登录……现在已经玩了15天了(游戏好像是8月3开启的)现在想一想,当时的等待都是值得的,因为我找到了一个合适的精神支柱(伴侣?)

还有,如果有人看到这个游戏在犹豫要不要下载的话,请听我说:下载吧!相信你会爱上这个游戏的!

• 蠢

一星扣在不常出现的卡顿和观感奇妙的转盘

不常出现的卡顿:昨晚刚下,打歌姬最后一关的时候过了几秒就卡住不动了,退出来换网也不行。

转盘:转盘灵敏度似乎有些奇妙,略影响游戏体验。

——————

有意思的地方:人物,剧情,转盘(又是它)

人物是我一开始被吸引来预约的一个重点,沉迷秋葵和她的镰刀不楞自拔TAT

从昨晚玩到现在,刚刚打到傅文的剧情,看到身为学渣却要进图书馆做题拯救世界(bushi)就心疼且笑出鹅叫(ψ°▽°)也算是剧情比较切合实际的一点?

转盘的设置就是在打之前要关注对面怪是啥,把队里不会用到或者不常用的换掉或者安排在不太会转到的位置,对我等单细胞生物还是有点意思的

(就是它实在难转)

——————

对新手比较不友好的点:转盘(难转,略),抽卡,冒险点,好友系统

抽卡比较贵。。还是希望能降一下价,新手期送的东西比较多都还是觉得贵了,而且也不一定能抽出好东西(非洲人的哭泣)

冒险点的回复。。或许问题更大一点?大概六个小时回复了四十点,感觉还是有点慢,蹦跶几(十)下就没了。体力因为新手期送了太多的饮料,目前还没成问题。

好友系统的问题则是。。我今天早上十五级发送了几个好友申请,到中午我二十级了他们都没回我QAQ而现实角色任务又要好友互动,要不考虑送几个机器人好友吗旁友,降低互动次数也星啊。

——————

关于赚钱这方面,或许可以出一个套皮功能(取名无能),因为我比较喜欢某一个心灵形态的外观但是不常用到它的技能,那我能不能选择(花钱)把它变成纯外观,外面是它的外观,里面用的别的形态的技能。心灵形态一套现实一套之类的,大概也有些赚头吧。

还有之前有大佬提出的花钱买碎片,看起来也不错的样子。顺便想问下大佬们把某个形态升到满星会不会形象上有什么变化?

——————

刚刚听一个朋友说抄袭了p5的世界观什么的,个人比较喜欢心灵战争没玩过。。那个叫啥来着,打算去下一个核实一下。

• 蠢

顺便抽卡的时候出新卡,新卡顶上那个“新哒”总能可爱到我。。

• 谂麽GUI

兄弟想玩p5先买台ps4吧。。。世界观人设啥的都很像,严重了说抄的蛮多的。不过不影响这个游戏本身的趣味性,而且心灵战争本身剧情也说得过去。

• Harmia

深川人来打个五星表示支持深川作品,拉一下分数。

不过真实评分的话

【人物立绘:5分】

不错!是比较容易让人记住的鲜明的类型!

【人物设定:3.5分】

个性和档案都有点太单调,给我的感觉就是:白鸦是平静的游戏宅,黑花是活泼的吃货,堂是个热血+吐槽担当,光是个为弟弟捉急的姐姐等等。但是这样就够了吗?剧情上一直在重复这些感觉,找不到其他能触动人印象。建议加上动作旁白,或者性格更丰富点,有些细节或者侧面描写。这里我举例推荐个作品《Little Busters》,里面的小毬是个甜食控+温柔文静少女,甜食控在游戏里是怎么表现呢?在天台上偶遇,发现她喜欢躲在天台的小角落吃便当,一打开全是甜食。温柔文静又怎么表现呢?在食堂和大家一起吃饭,主角的猪扒被男二抢走了,然而抢走后发现男主盘里又莫名的多出一块,夹走后又有。最后发现是小毬一直默默地把自己的一块放到男主盘里。这样真是触动人心了。可相对来说,白鸦的打游戏和黑花的甜食控,都是挂在嘴边他们自己一直重复说出来的,WHY???白鸦究竟是如何热爱游戏,为何热爱,什么程度,厉不厉害,几乎没有是用侧面手法表示出来的。还有他是温柔还是排外,是执着还是佛系,也表现的太弱了,没有鲜明或触动人的印象。你们多玩玩文字型游戏,学习一下人物描写。人物设计是可以的,但表现力不够。还有就是人物档案。好不容易解锁,白鸦的描写就玩游戏和吃零食?至少写多个两三样吧?具体一点什么类型游戏和零食也可以写。不然让人有种看佛系简历的赶脚……

【战斗模式:4分】

一开始没弄清转盘玩法,后面了解了后觉得设计还行,没见过,比较新颖。但是转起来的手感不好,不知道怎么说。可能因为是半即时制的缘故?有时候看后排必杀满了,想顺时针转一下,可是还没到转的时候情况有变,又想刚刚应该逆时针转,转还排进,此时就给人有点乱套的感觉。希望是在轮到己方人物时,有"普攻""必杀""转向"三选一是不是好一点?不然在高速模式下,原来的模式简直晕头转向。还有就是必杀和集火希望能控制,人物自己胡乱放的模式实在很多无用功。

【剧情设计:3分】

类似守护甜心一样的感觉,发现异常,变身,找到黑化的人,战斗净化。希望加一点爱情或者cp戏……不要太固定cp那种,任意两对之间都有的那种。还有就是黑化的人剧情感觉描写的不太触动。尤其是双子的,就因为互相羡慕就想合体完了?然后又人物自己口里解释说出来了?梗概一样剧情╭(°A°`)╮

【抽卡感觉:3分】

有点……太碎了…?和《神域召唤》类似的感觉,就是道具和人物混合在一池。不过神域召唤有很多很多特殊池,比如新手池(常驻),半个月一次的限时池,纯道具池,纯人物池,角色up池,半价池等等。建议也搞个新手池,纯一阶人物的,不要夹道具。因为新玩家刚开始玩最大的乐趣莫过于看抽到什么本命角色,在一堆角色里搭配组个自己喜欢的队,而道具在开始都不感兴趣。所以刚开始抽一堆道具非常令人不爽。纯人物池容易让新手开心。

【UI设计:4分】

还不错吧。就是探险时手机滑上来后界面再大一点就好了。

【其他】

编队的时候长按角色应该要能看角色详情吧,不然编队的时候忘记详情还得特地返回去角色里看?

===

暂时以上这些建议吧

• 十二娘

抽卡收益太低,石头拿去买冒险点刷小贩和偶遇

• 陌離_

话说tap上的评分怎么这么低啊Σ(ŎдŎ|||)ノノ明明挺好玩的啊~~不过还有好多可以改进的地方就是了……

总之先表白一下画风!!这个画风真的好可爱~

分享一下这几天的游戏体验吧( ॑꒳ ॑ )

(游戏评价和建议在最后,前面是一堆废话( ॑꒳ ॑ ))

——8.3凌晨——

才想起来8.2的维护完了,领了维护补偿,顺带一提这个维护补偿真的好啊。多维护几次都快赶上小氪的玩家啦~( ̄▽ ̄)~

新手教程还可以啊,只不过战斗系统有些复杂,我还不太上手。•﹏•可是整个世界观还是没交代清楚啊,世界观什么的还蛮重要的,只靠加载中的三张图片不够啊,估计后面剧情会提到吧~

第一章算是新手教程关吧,所以剧情就有点……水。

(。í _ ì。)不过cg很好看,我站光和堂这对姐弟( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

——8.3上午——

卡在第二章打过不去了…嘤(。í _ ì。)

话说第二章的光和曲诗了其实是百合吧……表面上是死对头其实根本就是百合吧!!我站这对百合~(突然打脸,昨天:我站这对姐弟emmmmm)

今天才发现可以抽卡Σ(ŎдŎ|||)ノノ,以前一直以为拍照系统就是真的拍角色的截屏照片,今天才发现原来是抽卡系统•﹏•新手教程的时侯开小差来着,结果就没看见(。í _ ì。)

分狂刷零音的好感~她真的可爱啊~虽然表情很少,但是可爱啊!而且笑起来超好看!!

顺带一提贴纸系统也很不错啊。

——8.4凌晨——

嘤,又维护了,还想把第二章打通呢~不过希望这次维护以后卡顿问题可以好一点啊(。>∀<。)

——8.4下午——

这次优化的效果很好啊!!虽然等了一会儿但是回报很好啊,值了。才知道原来可以用钻石来买储存卡的emmmmm我之前还一直在找哪里可以氪金呢……(虽然我不氪…………但是要了解系统呢< ( ̄︶ ̄)>)

第一次抽到了3星,我抽了大概5、6次十连才抽出一个3星,不知道该做出什么表情……( ˙-˙ )

——8.5下午——

玩了几天才想起来一件事——主角是谁啊??这游戏的主角定义很模糊啊。按说男主应该是白鸦,因为是第一个出场的,但是没有详细介绍他啊emmmmm还是说其实根本没有主角?(o'ω'o)?

——8.5深夜——

今天是堂的生日?!Σ(゚∀゚ノ)ノ

祝堂生日快乐啊!!(毕竟都领了礼物了,怎么也得说点场面话啊(┌・。・)┌)

顺便想了想下午的问题,应该是后者,这游戏没有主角……好吧我还是不太清楚哇⊙∀⊙

——8.7——

专心致志刷好感中……

——— 8.8—8.14 ———

略(其实是没时间玩( ̄▽ ̄)~)

————评价和建议————

(个人观点)

游戏也玩了大概一周了,来总结下。

评价

(挑了值得说的几点)

1、世界观(设定)。

游戏中有趣的设定不少。但可能是因为我才刚玩第五章,又是世界观在后面几章所以没看到。但是这个世界观确实不太清晰啊~(为了证明我还把三张加载中的游戏设定截下来仔细看了)

结果上面的内容真的不是很好理解啊,让我这种反应很慢的人看了好几遍才大概搞懂了,就算搞懂了但由于这上面的话过于简洁,导致我还是对这些设定有很多关于细节的疑问。这一点显然是没有做好啊。

2、剧情。

话说有些剧情真的很无聊啊!显然游戏策划对剧情不怎么上心吧。

对于一个玩游戏主要看剧情的玩家,我明白剧情对一个游戏的重要性,不重视剧情的游戏只有华丽的外表罢了。只有光鲜亮丽的外壳是没法留住像我这样的游戏玩家是,我现在之所以还在玩这个游戏,完全是因为想看明白大概的世界观和那可爱的画风。

3、人物。

其实总的来说游戏中的人物塑造的不错,每个人物的性格分明。比如粉切黑的黑花、头脑简单四肢发达的堂以及我老婆零音( ॑꒳ ॑ )。

游戏中除了用主线剧情来塑造人物,还有个人剧情来体现人物性格。本来这个方法挺好的,但是不得不说,个人剧情真的很水。虽然都是日常,但内容很无聊啊~它没有体现出这个人物的隐藏属性或是萌点,反而介绍了许多关于另一个人物的事或属性。我是对这个人物感兴趣才去刷好感解锁剧情的,但这个剧情显然没有让我满意。(┌・。・)┌

其次,这个游戏主要用来塑造人物性格的方式是用大量语言,用人物直接的对话来展开剧情。可是一味地在剧情中强调人物设定看久了真的会审美疲劳啊。

4、画风。

这个必须要说啊!!重点表扬~(。>∀<。)这画风简直深得我心!!!我几乎把里面所以人的立绘都截图保存了~真的很可爱!(´ ▽`).。o♡

5、抽卡概率。

作为一个佛系非洲人,从不氪金。(并不是因为没钱…………好吧其实就是穷)所以1%的三阶几率果真不假。我十抽了大概七八次,现在我的三阶数量:2个两阶数量:13个。做非洲人,我是专业的( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

其实抽卡概率还好,并不是特别低,毕竟游戏也要靠玩家充值来挣钱回本嘛,这点我是理解的。

6、好感度

我是一直在刷零音的好感,刷了一周,现在好感28,

帮助手册里说增加人物好感可以提升该角色的抽卡抽中几率,然而我零音好感刷这么多了,一个二阶零音都没有抽到过,三阶就更别说了……估计是我太非了吧(⇀‸↼‶)

还有就是关于【微笑】这个系统我一直不是很清楚设置它的意义是什么?难道是让玩家截图的嘛??微笑收集就是指截图吧,所以这个微笑系统就是送福利的呗~

7、幸运值?

这个并不是评价,是个疑问。在冒险地图也时常出现觉得幸运或者其他的莫名文字,刷人物好感的时候也会出现什么幸运的东西。但我并没有在任何地方能利用这个幸运的地方,帮助手册上也并没有这方面的描述。这就很奇怪了哇~

(如果有人知道是干什么用的并找到了,那就当我啥都没说哈( ॑꒳ ॑ ))

建议

1、最好专门出个专栏加在帮助手册里来讲清世界观,毕竟一个完整的世界观框架还是很有必要的,有助于理解剧情。

2、增加好感度提升途经。毕竟现在只有三个方式能加好感,还有次数限制,导致人物中期开始提升好感变得非常缓慢。

3、成就贴纸为什么不能重复购买啊??我的零音只有一个头,但是有两身衣服,导致了我那个贴纸本显得十分诡异……毕竟有两个身子只有一个有头(⇀‸↼‶)

所以建议让贴纸能够重复购买。

4、最后,请务必做好服务器的维护,毕竟你们已经因为这个原因大量刷粉了。

(头一次些这么长的评价,还请各位大佬多多包涵啊)

街拍君037号

都会看的哈 非常感谢如此长的评价 剧情方面我们是从首测到三测一直在改的 游戏想表达的价值观是希望体验游戏的各位可以感受到积极明快的正能量 主角们就是一群和现实孩子一样会遇到这些烦恼的人 通过和他们一起冒险 希望您能够了解到无论生活有多困难 也不要逃避到所谓的心灵世界 要去勇敢面对脚踏实地的走下去 这个主题在第九章完全铺开来惹。前几章讲述的内容可能有点稚嫩吧 理解~谢谢建议,关于世界观和人物立体化我们有从公众号的【提瑞课堂】和游戏中的【支线剧情】打算逐渐展开,希望你感兴趣~

• 辉夜如昼

真的你写了这么长官方都不鸟你的嘛。。。

• 辉夜如昼

隔壁最终王冠官方一个人一个人的回复,还有好几个人轮流解释,硬生生回了一波粉

• 声动

幸运绝佳听说可以玄学抽卡

• (๑°⌓°๑)

终于看到有人给这么长的好评了呜呜呜

• 狐火夜嫁行

心灵战争给我造成了严重的心灵创伤,我现在在我家的厕所里,我要跳马桶自尽(눈_눈)

• WhiteFlower

(*´∀`)skr~ 从期望到失望,感谢制作组让我又一次经历了开服一分钟维护一整天的快感,记得上次体验这种快感是《少女前线》这款开服一分钟维护三个月,再度上线后甩锅给前任代理运营商。

(*´∀`)skr~ 肝度姑且不论,氪金也不概述,就说说你游前段开服运营阶段到现在半稳定运营中出现的各种三阶满星大佬带节奏这事吧,你游既然有从白板一阶到基佬紫三阶各种配色的角色碎片刷,那应该体美劳全面发展啊,为什么内测大佬单单可以开服没多久就顶着各种超时各种DB2002弄到三阶卡和升级资源还肝到成品,很明显你游几次内测后各种数据做死了,也懒得再公测时再次改进,所以导致那些大佬可以进服就摸准规律一肝到底,那么问题来了,大部分人都是没进过内测的萌新,在你有游论坛上看到自诩带头大佬节奏风暴飞起来时,肯定也跟着又抽又氪,这究竟是大佬的自发行为还是官方默认的或者是故意为之,目的是带动那群看到二次元迈不动腿的氪氪氪呢?这点就只有你游策划心里明白了……

(*´∀`)skr~ 既然说到了你游策划,那就不得不说一下,为什么会开服一分钟维护一整天这件事了,利用游客登录这个过时的模式骗取最大化的游戏下载,论坛上都说要关游客登录,但是人家就是不关,这是为什么,大家瞎子吃馄饨心里有数,按下不表。还有从维护一整天那补偿到现在半稳定后越来越抠门的补偿可以看得出,前段时间人气拉稳了,现在可以割韭菜了,那些黏度不够的用户会自然脱落,剩下的群落就可以当“你游小兵”了。

(*´∀`)skr~ 最后婊一婊你游近期的那个令人蛋疼的“活动”,说是有普通和困难两个模式刷二阶堂,还有兑换3次活动堂碎片和兑换底片,这两个刷刷就能出,先放一边,就单把普通和困难拿出来说说,首先你游开服阶段各种维护又是维护一整天又是维护一整晚,这弄的你游药丸的样子,有几个会认真的在你游认证的上午8点开启时间每天登录每天刷,讲道理大家都有工作学习生活,谁有这闲工夫等着你游每天定点开服刷刷刷,本以为你游还算良心弄个开服福利活动,结果却是这种变相劝退的活动,普通本起步9000起,第三关15000战力,那么玩你游这次活动的至少也要在15000这个档次吧,前面整日维护超时,哪来那么高的练度,别提困难本21000战力起步了,这波劝退向还想继续玩下去的关上不可逾越的大门。那些上面说的大佬另当别论,无论他们是官托还是合作关系,他们都会是战力吊打困难3的存在,因为人家开服一周就能满星三阶,呵呵……

(*´∀`)skr~ 星星送给第一眼让人驻足的人设和游戏某些设定,其余的……我在其他手游农家乐都看到过,比如呼哧呼哧吃相不谈的猪。

街拍君037号

非常抱歉这是我们的第一个游戏,存在非常多的问题并且缺乏经验,我们会一步步进行优化的,关于您的建议和意见本人来解释一下~

1、服务器从开测时因为预估不足导致了集体在线人数多的情况下CPU承载不足崩溃,这个原因是根据三测的三线人数和预约增长速度结合下来,没有提升服务器导致的,我们后来进行了扩容,服务器稳定下来了

2、内测的几个做评测的同学是每次开测都有在做评测的,您可以看到他对每一测的人物强度评价都不一样。但因为内测玩家对于游戏玩法和人物培养比较熟练,会计算不太会浪费资源,所以才能在短时间内拿到爱丽丝纯粹之光,比如一方通行同学是一次测试比一次测试快得进行通关的。内测同学本意是好心用自己的经验告诉大家怎样更好地利用资源,但新玩家肯定会进行模仿这也许是必然的现象吧。以及人物偶遇、小贩、新闻社、主线挑战都可以出三阶碎片的呢

3、关于开服崩服所以我们进行了十连和灵石的补偿,您说我们不关闭游客登录是故意的这个就真的TAT冤哪,开服第一天和第二天崩服情况严重手忙脚乱的赶紧进行补偿,在服务器短暂稳定后才查到是工作室大量创号所为,那时的服务器无法承载那么多账号同时登录,何况还是一个ip一秒十几个的账号创建法。后来我们查封了几个工作室ip冻结了只创建昵称没有进游戏的,服务器稳定了不少。之所以游客不关闭,是因为苹果规定游客只要实名认证就可以充值,不可以关闭。没有您想象中的那么简单呢_(:зゝ∠)_

4、关于活动请您尽管吐槽,我们会改,一定要改,这是第一次做游戏做活动我们设想的战力不均衡,肝帝们觉得太简单太无聊很正常,被服务器搞糟心没怎么玩的同学觉得门槛太高更正常,都是我们的过失,非常抱歉,接下来我们会进行改进的,已经在进行内部pk希望对于资源、活动等内容都进行妥善优化和调整了

• 街拍君037号

以及您游戏遇到bug或登录不上的问题,可能是多种原因造成的,希望您能加一下官方Q群私聊管理员,找我们询问一下并提供您的手机型号等详细情报,好让我们帮您解决和给予补偿,麻烦您了谢谢><

• WhiteFlower

(*´∀`)skr~ 老实说,我也跟过好几个手游工作室弄过一堆良莠不齐的手游出来献丑,你游是我个人认为为数不多觉得能干出一番事业的,但是问题在于两级的不平衡,肝帝什么的并不能代表绝大部分,而绝大部分却能让这个游戏或成功或失败,就和部队行军打仗一样,将才固然重要但是兵马辎重才是展现自己大国身份的一环,游戏也是,肝帝自视甚高,区区活动一晚上就肝通了,但是绝大部分呢,这游戏怎么没开一个月就弄个练度那么高的活动出来,这不是劝退么……

(*´∀`)skr~ 绝大部分才能代表真正的民意,个别的肝帝高标准严要求,只能让这款游戏远离群众,失去群众,最后变成少数几个肝帝的乐园,而肝帝玩无聊了走了,那贵游不就……

(*´∀`)skr~ 既然是开服福利活动,那应该走走群众基础路线,打好群众根基,比如满15级参加活动(杜绝工作室号),多弄点剧情副本,战斗打打小混混,最终boss上二阶堂和二阶黑花,战力什么的控制在15级应有的,这不就让大部分群众对游戏的粘性就上来了,口碑也更好了,至于肝帝,等开服一个月后,弄个高难副本,让肝帝爽去,同步弄个每天登录刷本就能获得某角色新碎片的平民活动,这样大家都不会恶意吐槽了,各取所需,游戏也能稳定进展。

(*´∀`)skr~ 当然,我这都是屁话,主要还是看贵游目前的状况和如何开展下一步工作。

• Miku菌

真的辣鸡。还有一堆bug几百年了没修复

• 雪融化之后会变成什么呢

【给制作团队的一封信】

对不起,我已经没有办法再陪你们欧了

因为我的石头已经被校园小偷顺走了

三阶已过半

潜能梦点

徽章卖

维护

上面是写给玩家看的,接下来大部分是希望官方能看到的,仅代表自己

自从开服爆炸的土豆以来,官方每天25小时不合眼的忙碌,我十分心疼,内心挣扎数日,最终还是决定将对自己的感受和感情反馈,毕竟我渴望的...

「你到底,在渴望什么?」

「我在等,一个新游戏。」

游戏本身的品质是没什么太大问题的

比较喜欢的是的整体ui风格,搭游戏题材舒服到了。

音乐美术也没有不能接受的地方。注重整体的风格,感觉用来欣赏就连强迫症也能接受。

但是游戏方面有几个问题让人难过

这让我的体验很糟糕,希望官方优化

首先我最想说的是操作方面,希望官方能给转轮增加子弹时间,按住和拖动的时候将游戏时间变慢,而且希望怪物和主角心灵解放的时候也能保持拖动状态,因为我经常就是想转的时候进度条就过去了错失时机,或者怪物一个解放就打断我转轮错位导致输出被打死。

至少,能做出两个能左右的按键

不这样我无法体会到转轮这个不多的游戏策略操作的用处,连带着属性克制成为电脑的工具而不是我的,因为错失时机和打断错位而失败让我郁闷。

如果今后的战斗不是统一属性的话我希望优化。虽然战斗右上有速度的调节,但我希望保持高节奏战斗的爽快感,而且那太小了,我的角色常常在我确认是否点到时暴毙

第二点我希望增加提前预约解放,在队伍编队界面设置一个【自动】解放心灵的优先级。

我每次稍微越战力或者同等对手的战斗要是输了,有一大半的原因是我倾注资源的白鸦没有心灵解放就光速跑条攻击了第一轮,从而浪费了一次攻击和被动的机会。要知道,在初期,我没有太多资源去分配给我的其他角色,即使后期了,我也不希望看到速度的优势被无端浪费。这种情况特别多是在有些卡顿的情况下,无论我怎么点也没用,我保证这和我的反应无关。

悲伤的是,现在我的前排增加了光爱丽丝,开局之后我需要立刻解放的角色增加了,我希望爱丽丝解放三阶光爱的时候能在演出动画开始马上回复行动点,而不是动画结束之后回复,这导致现在我的白鸦空过一轮成为了常态,你知道我不想这样。

这可能是想把游戏变得自动化,但面对我能过关的敌人我却必须盯好每一次时间来解放,说实话那很累,特别是你拥有五万战力却依旧要对三、四万战力的敌人认真的时候,我两万战力的时候为了赢要认真,现在我为了不翻车依旧要这样,尽管他们说起来是不一样的。

为了解放带来的强度我不得不手动,我希望我的提升能给我换来轻松,特别是在扫荡不到的地方。你可以选择增加扫荡的用面,但我觉得这样更没意思,即使重复的演出会腻,但我还是喜欢不上存数值的提升。

如果不行,至少希望能在开场入场那两秒能用来给玩家操作而不是非要等到跑条

剧情?人设?世界观?这些很关键的东西。设定撞不撞车我不想理会。我只关注发展,一个同样的题材在不同的人手里会有不同的火花和高度。但玩到现在,到第九章主线只能说是把世界观初步,告诉了玩家一丢丢,只是序章。

那今后会有怎样的展开,说实话我很期待。但目前的文字量实在太少了,就算是把所有的主线好感故事加起来也不到一个小时的阅读量。

这些人物,也就是我可以记住也可以不记住的程度,我觉得这是很致命的,特别是这类不卖福利也不是竞技的养成卡牌来说,印象就显得更重要,毕竟厨力才是第一生存力。

因为没有前作,又是复数主角,所以主线,支线,好感,活动,常驻活动,希望能快些出,用文字加重每个人物单独的实感,这真的第一重要!

我希望官方有征集支线的活动(带要求,设定)选出合适的合理修改些用作游戏支线。

最后是活动,我希望每一次更新就是一次版本,我希望每次都能给我带来新的故事,或新的体验,我不希望仅仅是很表面的用奖励来留住玩家,我希望能类似梅露可那样,毕竟这是你们的故事。

主线是偏解释设定+表现各主角+剧情,变扭点我没意见。

「心灵世界」「意识体」...等设定在加载的确很帅,但我希望不要被这些限制住,如某某现实又怎样,在心灵恶化,然后主角一行净化,这类老是出现我会吐的,我更希望出现一些,如某只主角发现,心灵世界过度的情感碰撞产生的自我意识生命体在人类世界生存,共同生活后交由机构又内心挣扎,组团解放回心灵。又如爱丽丝计划的某核心人员企图利用心灵影响现实,实验体非人道开发大脑,制造心灵幅增装置,以达成在两边世界都有强大影响力的人和怪物的共存体被特课部察觉,如灵核中枢的极端自我意识体为平衡心灵世界正负面情绪把多余善意恶意舍弃到现实世界,产生骚动...等等「幽灵」「共生体」「意识体」「恶意化」「合成兽」,然后顺势推出「灵体支援」「内心」「意识武装」之类的系统就不会显得突然。

当然这些幻想,也仅仅是心灵世界的冰山一角,总之,我期待的是用心,故事也是要能打动人心的故事。如果说制作都是资深宅众的话,我相信你们一定不会让我失望的。

拜托了,请让我记下他们的名字。

─────────────

「我在等,一个新游戏。」

「你们渴望的,是什么?」

─────────────

bug部分

首先是我个人的bug,感觉就没人提过估计触发条件苛刻吧,白鸦的现实和心灵徽章等级清零。

是我二阶心灵怪盗经验传承给三阶完美演出之后把徽章下了,调整了角色编队,换了个头像(下徽章的时候还是好的,花了好多金币),还没装备上就退游戏出去看攻略回来的时候发现现实和仓库那几个徽章等级没了,因为是主力,我又不得不强上去,这总共花费了我20w金币,还是缺钱用800石头买的,这打乱了贫穷的我的计划

我尝试过从用户中心反馈,必填的上传图片却一直退出。

想了想客服很累,没找,但希望修复

估计问题在徽章的等级限制上,我记得三测人物徽章直接可以装四个不看等级的,现在却要,而且继承吃完等级,然后徽章三测是不能拆卸的所以...

还有一种可能是因为我退了吧

第二点比较多数

开服“土豆”了,官方有表态有补偿有解决,我到是没什么想法,可是到现在现在好友系统消息依旧卡,而且是在我觉得冒险本身就很浪费时间的情况,今天更新了,希望会好吧。

关于每日

金币真的太少了吧,经验现在就开始溢出了,潜能真的没钱点啊,徽章??还是要吃金币的吗

那能不能做个后勤系统比如打零工之类的啊,就是用冒险点根据人物战力和人物与店的相性获取金币这个样子,现在没资源刷小贩,冒险点用起来感觉好不值啊,而且考虑到中后期闲置人物有点多好浪费。或者干脆增加三阶偶遇的概率吧,40亲密关系每隔十五分钟查看,三四十次出一次,这种事情肯定都很奇怪吧?就为了两个碎片。

每日的石头就更奇怪了20???????????????????????????????????????虽然算上签到和累签的奖励一个月勉强能十连,但是更加为每天的花在游戏上的时间不值。

能从游戏里理解到打工很有趣而且实在,这种事情肯定很奇怪吧。

最后是,两个月卡的奖励

石头卡每天25三十天甚至无法十连?????????????????????????????????

我希望增加,然后最好翻倍价格和内容,游戏的次数购买很多,花费是合理的递增式,可如果我每天要买第一次的体力,那么这个月我将无法十连,现在已经没有抽卡的欲望了,明明是一个卡牌游戏。

也没有其他的余力去选择其他的商品,明明是一个收集养成游戏。

人物月卡真的不是开启氪金的钥匙吗?

尽管双月卡能选择很贴心,但是内容太小气而且让我感觉不适合放在这个游戏。

总之,资源的获取希望根据需求而平衡,然后增加获取途径。

关于冒险系统

我希望能在一张图里能做完所有事情。

请继续增加事件,最好对毕业玩家也有用。

请让这个系统【高效】而充满新意和惊喜。

这是游戏的重要玩法,我可以看到许多用心的设计,我觉得很有趣,可我现在却只是不断的切换地图找小贩和社员。为什么,其他东西根本上收益太低了,我完全不想浪费冒险点数去答题和听故事,更别说陪小孩捉迷藏,尽管我已经把校长和夫人的对话摸熟了。

哪怕之后我因为没有石头刷小贩了,我想我也会是在切换地图找新闻和人物的,最后我可能会因为厌恶无数次加载而放弃这个系统,或者因为队伍毕业而放弃这个系统连带着好友系统。

制作的用心啊,细节啊,看都没看,都跟水流走了。

现在我每天至少,至少要处理900+的冒险点,之后还会更多。进入地区,当我触发了这个地区的npc一段时间我会无法再次遇见他,因为这不合理的的刷新机制,我需要反复的切换地区和等npc刷新。

我尝试过利用一整天来完美用完点数,直到发现这么做却完美的浪费了我一整天,当然,我的确可以在刷不出npc的情况在地区里乱走,但这才是真正的浪费时间吧。

我前面甚至提出了以消耗冒险点为前提的后勤,这有些否定冒险模式,但冒险除了新意以外的确不是很好。问题是冒险点的溢出过量,使用方式却尴尬,要想合理的使用,我花费的时间是主线和其他系统的数倍。

太长了。

如果事件人物的刷新速度能满足我在同一张图里呢?

顺路的时候我想没人会拒绝夫人校长甚至捉迷藏

我也乐得在图里刷自己需要的碎片

这可以让我快速清爽的清空冒险点,

享受探险的过程

而不是盯着加载反思今天的我做了什么,我在干嘛?

以及烦恼着怎么这个地区也没刷啊...这类事情

所以

别说我贪婪,请增加人物以及特殊事件的概率,

以及同一增加同一张地图上的特殊、人物上限,

修改刷新的机制,最好在我碰到以后立刻重置,

甚至可以增加在走多少步就能遇到三阶的保底,

或者提前告诉你角色的存在让你去找,

或者在地区能走得越多出现各npc和高阶角色概率越高(每日清零),

希望出现利用这个系统或者冒险点的,新的事件,玩法。

我不希望冒险点变成我的心结、累赘,至少,请修改刷新机制。

最后的一些杂话梦话

关于抽卡,现在的池子可以说是非常不心动了,是不是故意的?

至少不会想去花石头来换卡,之后是不是会有新东西肝储存卡?

如果重复的时候能直接升星而不是给碎片,或者偶尔有单主角池,培养到中后期的时候,我是乐意去抽的。

关于池子这部分脑子里有满满不好的预感,先不说了,我怕成真。

我希望赶快增加新系统和模式,前提不是为了增加玩家战力上限,也不是为了增加玩家在线时间

我希望游戏能增加有趣的「内容」

从通主线之后我每天保持在线,如果不冒险勉强可以半咸鱼了,但哪怕是利用冒险全天无休,我依旧无法更多的品味到他们的「性格」,我快无法通过「自拍」来进入「心灵世界」了,因为

现在的每日太「单调」,没有其他「好玩」的东西

希望社交系统的继续开发,现阶段的好友...也许我可以用来聊天?

希望不要被校园这个设定限制,明明可以用特设部和网络来接触各类事件。

爱丽丝和优的泳装皮肤我全都(划掉)

战斗方面增加策略的新系统吧,这样可以增加新的帅气和可爱的人物立绘啊!如果因为考虑人物平衡很麻烦,做成召唤物或者被动都行!(发出了收集玩家的呼声

没有支线看我要死了,要死了啊

现在8月11号,先写这么多吧,我也不是魔鬼嘛,之后更新都会在最上面,评分的话现在4星吧,因为上面的诸多问题扣一星,一星留给之后的剧情,留给制作团队的用「心」。

游戏刚刚开始,还有很多能且需要做得更好,能让我相信你们吗?

听说八月还有活动,能让我稍微期待一下吗?

接下来的日子,请让我祝福你们吧。

希望「心战」能更加完美

那心灵制作团队

祝好梦

• 弥诗

这是一个角色养成时间有点长的二人转(删除线)游戏。

——————

一个角色的养成,要算上等级、潜能、徽章、星级和好感度。除了等级,其他的每一项都需要不少的时间,更何况还要同时进行多个角色的养成……

(咸鱼无所畏惧-ι_- )

——————

角色的获取,要么抽,要么攒碎片。不过好在游戏里有多种碎片的获取方法,所以就算是三阶,运气好点不用几天也能换出来了。至于升满五星嘛……呵呵呵呵呵呵呵~( ̄▼ ̄)

——————

战斗玩法上,开局前系统会很贴心的给你标出对方的战力数字。然而就算你比对面高出一万战力,你也没法安安心心的点开局然后把手机甩一边……

游戏里有多种属性,除去“万年冤家”光暗属性,“wo是ni爹”无属性,还有着六种属性,这六种属性又有着十二种克制情况……

然而属性克制了也会翻车,因为角色还有着战法牧的定位,定位影响了角色的攻防血属性。再加上这个游戏最重要的翻盘( che)系统……

轮盘转动系统,通过转动,切换角色的前后排站位,前排负责主攻,后排会获得回血回能量的buff。进行转动,你可以控制角色对线的克制关系,也可以将角色转回后排回血回能量,战术意义重大。

(一刀黄色数字,对方白鸽残血。“蛤蛤蛤蛤!腊鸡!”)

(对方白鸽转回了后排。“小样!等你转回来老娘就给你个痛快的!”)

(对方白鸽转了回来,对方白鸽起跳,对方白鸽在空中开了两枪。我方满血角色,跳出紫色数字,变成蓝色块块。)

(“纳尼?!!”措手不及.JPG)

转盘除了需要读条外,没有任何消耗……所以多转转?

——————

好感度可以解锁角色资料,了解角色的途径之一,但是……大家一眼就能看出来的性别,为啥还要特意写着资料里的第一栏……等等!难道说……这群人里有扶她……

(兴奋的点开每一个角色资料……失望而归!)意义呢?!!

算了,看点别的资料好了。

解锁资料,喜欢的食物:秘密(蛤……)

解锁资料,讨厌的东西:秘密(蛤?)

解锁资料,放松的方法:秘密(蛤?!)

解锁资料,重要的东西:秘密(嘶——!)

解锁资料,梦想:秘密……(措手不及.JPG)

我……(╯°Д°)╯︵┻━┻意义呢???!!!!!

——————

冒险地图,相关主线推过之后就能解锁相关地图。能获得各种各样的资源,也是一个非常有意思的地方。

比如会出现看你在街上闲晃觉得你没好好学习于是问了你一堆问题你全部答对后仍旧质疑你为啥你会懂这么多奇奇怪怪的知识同学你到底有没有好好学习的校长。

会出现有说不完的故事但会让你产生一种“题:1866-813+69/3+497*77,问:我刚才一共说了多少个数字”这种类似感觉的校长夫人。

数量很多总是欺负同学的小混混,学校里的特殊存在人气很高的一元同学,很喜欢交♂易的新闻部部员,皮得不行的躲猫猫双子……

——————

转盘在拖动的过程中,如果遇上对面变身放特写,那么这一次的拖动就会被打断取消。希望能加个关闭变身特写显示的按钮吧。

• 司馬

开服当天下载的游戏,经过一系列的炸服之后终于愉快的开始了游戏。目前37级,死于优的小怪前。

开始的剧情真的十分吸引人了,对于我这个游戏见识贫乏的人来说非常具有吸引力。心灵世界的这个设定也是很有趣,整个世界观像拼图一样在面前慢慢拼合起来,逐渐成型。

官方的补偿也是十分良心,态度也很诚恳……500灵石对现在的我来说简直是巨额财富。

不过那时候不懂事,拿着灵石全部换成了储存卡去抽……事实证明池子里是没有完整的三阶人物的。悔不当初。

后来就和别人一起玩,好友系统也是很有趣,每天和好友互助完就拿着获得的体力去地图里面转来转去。心灵世界现实世界到处跳,和地图上面的小人对话对战什么的。

会扯着你问一大堆奇奇怪怪问题全答对以后还会说你咋懂得这么多奇奇怪怪的知识有没有好好学习的校长;和你扯天讲地说故事一大段最后问你一个奇怪的地方的校长夫人;每天都会掏空你的金币和灵石的全校最受欢迎的一元(一蚊鸡)同学;执着于和你进行交易的新闻社的相机头同学;每天都能在学校医院商业街游乐园碰到的光明正大欺负同学的混混三人组;还有全世界到处窜找心灵世界不对劲的提瑞……说起来都很让人印象深刻啊。

人物互动十分喜欢,聊天送礼比赛,慢慢认识一个人的过程就是这样。好感到了还有人物剧情,很开心。

后来就慢慢喝群里面大佬讨论交流,慢慢打关卡、过剧情、送礼物、攒底片,合出三阶就截图发群里引来一群大佬故作萌新的羡慕(笑),这样也是很有趣的。

以上是游戏吸引人的地方,接下来我们讲讲一些不太吸引人的地方。

游戏机制很随缘,转转盘是很新颖,但是转盘经常被对方心灵解放打断啊。伤害全靠运气,闪避是玩家的大敌(你游的拐只有一个名字:特级命中徽章)。经常对面一波闪避暴击连击合击极限翻盘,这就让人心态不nice。

剧情里战斗密集地根本不能让人好好看剧情,像第八章医院里面八九十话连着无战斗剧情就很得我心。

体力点对我这种少好友的人真的是非常不友好,距离小贩/新闻社/偶遇人物只有一步之遥的时候往往就用完了体力点,四十灵石换八十体力点,嘶……心有点痛。

金币如流水般逝去,潜能和徽章是要填入金山的巨坑。一天下来辛辛苦苦十万金币十秒钟不到全部消失。

最后我们来讲讲灵石。灵石是个好东西,可惜我没有。每天签到20灵石,登陆一小时10灵石,过主线剧情10+20灵石,过人物剧情10/20灵石,花费200点体力点10灵石,主线挑战30颗星20灵石。以上是拼死拼活我能拿到的灵石。

人物底片160灵石,人物照片160灵石,体力点每80点要40/55/70灵石,彩色礼物要50+灵石,单张储存卡150灵石,一发十连打折后也要1400灵石。

这一看,性价比也太高了吧!

就算我月卡买了每天250灵石,减去这些那些,几乎啥都不剩。何况我是个无氪党,每天都灵石数都在负增长,看的我心痛。这游戏太难了,不想氪就只能肝。

不过游戏的整体感官还是很不错的,给我一种想一直玩下去的感觉。4星评价,希望官方加油吧。

• 咕哒团子

依旧佛系评价一下。

优点:

1.立绘和cv。当初吸引入坑的主要原因之一,优酱无敌可爱(想抱抱qaq)!立绘质量总体来说还是很不错的,画风比较对我胃口。

2.一些游戏模式。虽然很多人疯狂吐槽过转盘啥啥啥的,我觉得转盘这玩法还是很有新意的,不过还是需要改进一下(有时会突然转过)……冒险地图也很不错,每次偶遇都能有意外的惊喜(大概)

3.官方态度。官方态度还是不错的,虽然开服炸服的问题劝退了一帮人,但官方还是很努力的在优化了。

缺点:

1.肝度。冒险地图就是得不停地消耗行动点,不停地战斗,然后就感觉自己审美疲劳了,速通还得刷出来……

2.出货率。出货率有时很迷,限定池子总是会歪到别的卡去,可能我还是脱离不了本命诅咒吧……

3.培养难度。好吧其实培养难度和肝度有很大挂钩,后期突出表现在各种材料匮乏,然后又是不停地刷刷刷……

4.剧情。剧情方面emmmmm真的不算突出了,很普通,希望能有所改进吧(毕竟题材还是很好的)

• 大哥哥别碰我

人活着就是为了黑花.jpg

我无脑吹我家黑花大魔女好么!

【【还是建议大家下载玩一下的】】

评分这么低我都有点惊讶,实际上手玩了以后感觉还可以啊……就凭卡面和UI都能再往上窜一分。

开始就是卡面深深吸引了我,真的对这种画风没有丝毫抵抗力,干净简单又可爱。

人物塑造的很好,故事情节简洁明了,也不幼稚(至少本中年人看的下去)。

里面的人物好感系统算是亮点之一了。

但战斗设定系统令人一言难尽,玩的时候觉得,哇,好有趣噢!这个什么现实和心灵的设定!还有转盘!那后期会出现很多骚套路吧?!但我现在还是个新手,刚22级,图刚推到第四章,目前状况就是无脑一条套路走下去,堂光鸦三人组,开局堂起手嘲讽一波,然后白鸦心灵疯狂突突突,然后光在一边打酱油,时不时奶一口,新手期万金油组合,打的我已经疲劳了。

希望后期战斗系统能引发出多种骚套路来丰富游戏性(虽然感觉......)

看了很多新手攻略,说是后期三阶卡片都能自己攒出来,这点倒是挺好,很吸引收集党。

希望游戏能越来越好吧,至少对得起这么漂亮的卡面(真的是我两年多以来最喜欢的一套卡面了,之前一直爆炸喜欢我家公主大人最可爱的卡面,结果停服了,QAQ)。

———————————————————

希望冒险模式能再修改一下,觉得有点点无聊。探索各个地图这个想法很好,但画面简陋就算了,一个一个叹号在那一步一步蹦,我有时候着急看着都上火。

街拍君037号

谢谢支持和建议,战斗和冒险我们会一步步优化的!

• 花屋敷澄花

收集完黑花两个形态的三阶就弃坑了 实在实在肝不动了

• 炽烨刃

从内测开始等,开服的时候那一连串事情就不说了,这么久了,最令人恶心的转盘系统还是老样子令人恶心。

为什么这么说,因为敌方转转盘是根据最优状态在特定的时候转,而玩家必须提前转,如果等上面的进度条再开始转根本搞不赢。虽然说两个转盘进度走得一样快,但是对面会提前把克制放到你的面前来,然后打完一套你再开始转,这时候输出已经gg了剩下的靠肉来打?要不是堂能嘲讽这些本拿头打?

光转盘系统就能把所有的星全部扣掉。

不说其他的问题,战斗系统能恶心玩家,而且打主线几乎时时刻刻要打本,战力碾压根本不可能在短时间内达成,本来就是逆战力打还能用一个看起来方便玩家实际上恶意加强难度的东西来恶心人。

普通玩家就算看攻略也不一定能做到up那样的骚操作,正因如此,这个系统带来的负面影响远大于正面。

另外,如果战斗中途断线,就没法转换成心灵形态,但是对面可以照常打你,这是什么操作?隔壁fgo是战斗不联网,只是结算的时候联网传数据,如果这里战斗联网的话对面也不应该会打人啊?然后你就看着你既不能转转盘也不能心灵更不能退出然后被对面转盘恶心死,这波操作真的是非常的服气。

其他的不想多说,游戏是好游戏,但是恶心人的东西不是一时半会能救回来的。一星扣系统,一星扣在某些我不想多说的方面,三星来慰藉氪金和画风什么的我觉得够了。什么时候这个系统让我游戏体验变好了什么时候改评价。

「因为联动的原因所以我对这个游戏的好感度非常高,但是,这个系统真的太恶心我了。」

• 我永远喜欢星空凛

本人开服当天入的坑,现在37级,剧情已经打通,过来说下感觉。

这游戏的画风不错,剧情也还行,好感剧情很有意思,只是我现在还在努力搞好感等级,后期好感升的太慢了。

这游戏开服炸服的补偿我全拿去照相了,然后毛都没照到,现在肠子都悔青了,地图自由探索的偶遇小贩,刷一个三阶差不多也就一个十连的价(金币买碎片按照800石头50W换算),现在抽卡是不可能抽卡的了,我也挺非的,开服到现在光爱差5片(我已经没有石头给一元同学了,求求你快点维护吧)

关于战斗系统,我只想求加个在行动力不足的时候也能预约上下一个心灵的功能,我家一万四心灵两千现实的零音音天天被怪卡着变回来没按出心灵的那下秒了……

至于转盘系统,不存在的。三个选手砍爆一切了解一下,后备都是假的。只上三个选手,战力一直没上四万,心灵探索也配的都是低战选手,最高也就遇(kan)到(fan)过五万的dalao,一路砍过去问题不大,没翻过车,很舒服的。

最后一个,心灵探索那个疑,我这个周连着三天都没拿到,是真的要必须猜到刚好两个简单的还是怎样?很气,少拿一轮底片,求高手指点一下。

总之这游戏还是很不错啦,5星好评,黑花超可爱,零音音超帅,首推黑花×零音音,活的好友募集中,等级不重要啦,能每天互助体力和推点小贩和新闻社社员的最好,ID1101142

• 凪白

疑你三个全选困难,因为只有一个是真

• 小神

心灵探索全是低战?为啥我遇到的全是六万多的,全都比我高几千

• 我永远喜欢星空凛

心灵探索的敌人主要看你历史最高战的吧,那个低敌人就菜来着……

• 默秋

一分给人物立绘,一分给剧情。

一分扣在过渡借鉴(甚至于抄袭)p5,一分扣在氪金,还有一分扣在服务器上面。

我求求官方,能不能把游戏服务器维护好再开服,前两天炸服炸的跟什么似的。

前三天,打开好友界面全凭人品。

玩这游戏第13天,10多分钟被踢掉线8次。然后主页上的任务只要一打开,就卡(然后掉线)。

(今天跑来吐槽,是因为,我又双叒叕掉线了)

这游戏,小氪根本不能变强。氪度应该和fgo差不多吧。肝度倒是要求不是很高。

晶石(还是啥来着的)十连,算上首充双倍,需要大概60+?(而且极难抽到三阶)

打本第五章,一二阶组合基本刷不过去(排除等级碾压)。目前半队的三阶,卡关了。二阶角色获得难度有点大,三阶看脸(全凭抽抽乐)

最近搞了限定抽抽乐,我是放弃了,根本不存在的(我非酋)

平时对于金币的要求也很高,潜能升级,经验传承。。。贵哭了。

• 樱庭玖弥

感觉想弃坑了,先发个评论

游戏本身没什么问题,画面,立绘都超级棒,基本都是被立绘吸引进来的。

声优配置上没有问题,但是看板声音略显鬼畜,来来去去都是几句表情声。

战斗没有自动心灵解放差评,能跳过的战斗其实就是日常关,有2/3都在自己手操,除了心灵探索必须手操,其他战斗最多开个高速还是要自己摁。转盘操作恶心,心灵解放会打断,建议加两个方向键或者增加子弹时间。

无限属性是在告诉你没有爱丽丝你就会打的要死要活。

概率学游戏,我保持中立,虽然有时候会因为这些概率属性翻盘,不过大多数时候都是让自己更加烦躁。但是最烦人的是把概率属性放在关卡的3星挑战里面,潜能特训那个暴击4次至今没有完成(o`з’*)

抽卡概率不知道是我非还是怎么样,100抽也就一个3阶现实优,每次探索打别人都几个3阶,刚开始真的打不赢。还好所有角色都能肝。

但是这个游戏特别肝,主要是体现在战斗基本手动打,冒险自己点点点,碰到提瑞6只怪全部自己打,偶遇角色又要自己打,隔两个小时上去拿一次冒险点,然后又可以点点点了。心灵探索打两小时,徽章挑战打3关又要莫名等5分钟,一天有半天在开游戏和关游戏。

以上都是个人意见,可能是我老了没有这么能肝了,氪金玩家可以忽略以上所以内容,因为这个游戏充钱真的能变强(ಡωಡ)

致开发组的一些评论

游戏也进行到现在了,各种问题也都出现了

经过开服的维护事件,电池的丢失事件,这游戏的各种bug想必你们也都清楚。

但这不是这款游戏最大的问题。

这款游戏最大的问题是金币和灵石的问题(我想你们也发现了,游戏内的经济体制已经炸了)

抽卡的价格是150钻一抽,百分之一的三阶掉落率,而用这些钱去肝小贩,只需1500钻就能肝出一个三阶,你们想想,在这样的情况下,还会有人去抽奖吗?

小贩每天不限次数的卖东西,有很多玩家充钱天天肝小贩,你们赚的盆满钵满,但这只是短期的暴利,长远来看,这就是一款游戏崩溃的开始。

现在问题已经出现了,150钻一抽,这么贵,你们怎么让玩家抽奖?

出限定三阶进奖池?哦,那这游戏就炸了,我保证你这个一出,一个限定三阶(不能肝,只能抽,平均15000一个)等于十个非限定(可以肝,平均1500一个)这么离谱的价格会瞬间让无数玩家弃游。

小贩是不能取消的,就算现在改成每天只能买一次,小贩也还是比抽奖便宜,玩家还是天天抱着日常和月卡得的钻石追着小贩,不会抽奖。

这样一来,那你举办的任何活动都没有任何意义,因为奖池根本没办法让玩家来抽。

所以我为你们献上一计,可解燃眉之急。

玩过碧蓝航线吗?ssr的爆率是百分之七,但依旧有无数玩家为了升星充了无数的钱,碧蓝的经济来源就在这里。

你心灵战争可以走这条路线,把抽奖价格改掉,从开服到现在抽过奖的玩家,每抽过一次,你发两张存储卡补偿。(这样一来一抽就降到了五十钻。)

开服到现在的抽卡数据对你们来说应该不难查,利用这种方法变相的降低出货需要花费的价格。发完这波补偿,再把抽奖改为五十钻一抽。

这样一次十连百分之三十的暴率就不算低了,还给一堆二阶一阶碎片,就不会比小贩亏太多,其实我更倾向三十钻或四十钻一抽,这样才能让玩家真正愿意放弃小贩去抽卡。

至于挣钱的问题你们也不用着急,运营的好自然就有人玩,有人玩就会有竞争,有人竞争就会有攀比,价格是便宜了,但大家不会不氪金,因为大家都会拼命升星攀比强度。

道理很简单,再便宜的爆率也会有人充钱,不会因为你人物变廉价了,充的人就会少,只会更多,三阶容易出了,但是还需要升星,大家还是会充钱去买东西。(碧蓝航线就是这样挣到钱)

还有金币的暴率提高一下吧 每天来个三十万,禁止钻石兑换金币,并撤销小贩贩卖金币碎片,这样金币的问题就解决了。

经济体系不能崩,这是你一个游戏的根本,经济体系崩了,游戏就离死不远了。

• 手机

没见过舰b为了升星毕业了还抽的,金布里根本就用不完,就我个人而言充钱就是为了买皮肤

那难道我是孤儿吗

• 手机

我不知道你是不是,反正我认识的就是六十多级的也不会特别缺

• 时镜罗

六十多级。。。。。那是刚入舰b的吧 舰b不是一百级才算萌新吗

你那个朋友不缺是因为还没船齐霸业

• 樾常

三星奉上,体验不是很好…(评分已修改)

服务器炸到你想不到,想一直游戏下去是不太可能的,动不动“请求超时”网络不佳。我什么也没弄懂,不知道怎么玩,卡。试问一卡一卡的游戏体验能好吗?

虽然官方事后也给了补偿,也算丰厚。但是玩家还能等这样的情况几次?因为这种问题被评上低分,对游戏本身质量不是太冤枉了吗。

以上是服务器问题。大家都有评论,我不多说(8月4日前的体验,炸服炸的厉害)

来说一下游戏本身吧。

首先我自己评论区看下来,有评论说,心灵有些设定模仿p5。这点只简单提一下,不多说。

美术风格挺不错的,bgm我觉得也挺带感的,和游戏整体风格比较搭配,不突兀。剧情节奏挺快的,内容…就那样吧。

抽卡氪金方面比较良心,一套10连1400多灵石,没抽到过三阶角色,基本上二阶也不少了。且一发十连难度不大(全靠维护发家致富),不算大问题。抽了5,6次吧,没见三阶角色,也不是很在意。

战斗模式比较新颖,拖动轮盘决定角色攻击顺序。应该挺不错的,只是个人感觉战斗起来,轮盘制并不太方便。初期遇到难打些的boss都觉得有些手忙脚乱的,角色转动不明显,看不清谁再前方谁在后方,一不留神角色可能就已经挂了。

一次战斗其实挺快,但个人总感觉很耗时间,拖转盘,释放形态,在一卡一卡的体验过程中,我甚至不知道抽到的新角色技能是什么…并不是很有欲望去看剧情去战斗。但除了这些好像也没什么能做的了…

编队算是比较有特色,上阵角色的现实形态与心灵必须都拥有才能进行战斗。这点好与不好不作过多评价,但我个人觉得编队其实挺麻烦的,刚开始玩拿到n多角色分不清谁是谁,心灵?现实?就连技能都是搞不清的,更别提什么编队羁绊搭配了。

游戏总得来说还是不错。然而我并不是很有欲望去玩。到这篇评价写完我有个两三天没上了。我也不敢写太多,毕竟玩的时间很少,来来回回卡几下就不想进游戏了。我个人觉得没什么能让我感兴趣的。是剧情吸引我还是战斗体验让我沉迷其中?等等等,都不是。换句话就是,我觉得游戏没什么能吸引玩家,使其常驻的特点。上线没玩几分钟就提示请求超时…体验真的不顺畅。

是真的很抱歉,玩的兴趣还是在减少。我的评论也许有很多问题,毕竟没有深入感受,也请不要多加批判。今天上线看见官方发的堂生日庆贺邮件,真是很有心了。

还是希望游戏越来越好吧。

关于修改评分

扣了因为刚开服那几天体验确实不好。现在大概算稳定了,故改分。关于角色搭配一类的玩法,我只能说我没认真往这方面过,说不出什么见地。评论我就搁着这里了,各位的评论我也就不多看了,比较散漫,不当之处,见谅。

• 白梳矽

好的好的~内测老玩家拿到新手机两小时肝到20级来说点啥】

·人物设计立绘和相对应的一些道具细节是很棒的!这也是我被这个游戏吸引过来的原因

·不是很肝,经验道具送的足,前两章认真打打全三星没问题

·可能是开服原因福利很多

好了我要开始嘈了

·教程不能跳过

·拍照(抽卡)界面的让人物帮我拍提高该人物出货率,没什么用,是自我安慰吗】

·战斗的怪物miss和暴击我真的想死,你可知道连打五下全miss和怪物三下全暴击的感受吗】我可是日常单抽出奇迹的啊】

·卡好少】我想要白鸦的卡!我已经齐了!还想要!(猛男落泪)

·教程不全!真的!强烈提议出一个提问界面综合一些问题不然我自己试要试个半天】例如除了在战斗界面我就没看到能告知我属性克制的】

·要高于怪物的综合战力2500才能三星你要我死吗】

·体力和冒险力(忘名字了)反正这两个,真的少】

·白鸦的配音……但就配音来说很好,但我觉得不符合人物啊……不应该少年感再强一点吗……好成熟啊白鸦才高一啊】

·不良少年事件的那个劝退也是自我安慰吧】反正还是要战斗的】

·想要活动】别太肝就好一月一次行不,我想要新卡】

·战斗界面虐我千百遍】轮盘老是转不对,心灵心态释放我都是把最重要的放中间的好点击,其余的有点容易点不到】

·玩家没有代入感,完全没有】我们大概,也许,只是个手机】

好吧这些只是我个人看法,你可以反驳,但别带太多感情色彩行吗,我受不起】

以及,白鸦一开始就是默认角色真好啊】