寻梦丝路

8236 人安装
7.4

7.4

• 川渟

系统界面的细节还不错,联系人列表和朋友圈能利用起来就更好了。

剧情方面,提几个问题:

-唐代有户籍制度,进出长安城是要检验身份的,像女主这样没有出入许可的估计要被当逃犯/奴隶/奸细抓起来。

-唐代有接待外宾翻译文书的机构鸿胪寺,下面有十多个精通外语的翻译官员,即使他们不是全都会拉丁语,甚至一个都不会,皇帝也不会随便让一个没有户籍的平民来翻译资料。

-女主一天到晚手机不离身,同行的古代人不觉得奇怪?万一手机不见了/坏掉了/被抢了,那就全剧终吧。

-说好了回来的女主角,最终也没有寻找回来的方法,把组织交给她的任务置于脑后,沉浸在私人感情里不能自拔……

-最惨是男主,日常尬聊/被虐狗/收好人卡 ,女主不会的都问他,却不一定听他的。最后他还没有名字(只有网名)。

-女主说,她喜欢的人有“宝石蓝的眼睛”,然后发了一张棕色眼睛的男人照片。

当然了,如果结局说这其实是一场梦,那前面的问题就当我没问。_(:зゝ∠)_

随便吐个槽,仅代表个人观点。

寻梦丝路客服

说得很有道理,有理有据,服气!确实还有很多问题!

• 降雪

心疼客服。摸摸

• 剑圣

其实最大的问题不是语言问题么?唐朝时期西方拉丁语系和东方古汉语与现在的语言差别很大的(尤其是语言的发音和语言习惯以及唐朝书写的繁体中文)

• 川渟

古拉丁语和现代拉丁语、唐音和普通话的区别确实是挺大的……不过游戏设定是这样,真改的话女主就没法玩了,只能在剧情上提点建议了

• 剑圣

这个我知道,就跟抗日片里所有日本人都操着一口流利的普通话一样(虽然那个时间普通话都没影呢)。

• Lost

下载的时候看评论里吵吵说抄异次元的感觉太low了,模式相同的游戏多了去了是不是生命线也算抄袭?准备体验过后好好婊一番的。但是玩到一半实在受不了了。。。

有这么科普的么!人都穿到唐朝了你还给她科普什么四通什么一带一路?偏偏女主还一副饥渴难耐的好学生兼花痴模样?困了几个月毫无穿回来的线索没事还跟同事丝信扯淡?缺不缺心眼啊?你是从石头里蹦出来的么喂!这还不如把女主放油锅里炸然后你跟她说人体水占比多少油沸点多少女主一边拿笔记一边跟你聊私信来的大快人心呢!再加上狗血到一无是处的剧情,这种强行科普完全没有“被”玩下去的欲望了。如果单位组织体验这种的我情愿做选择题蒙个及格完事的卷子

准备给一星,但是想到里面有几个屌丝现实常见的对话,也就这个真实点了还是三星吧

• 东风为君来。

还不错的游戏,其中的细节设置非常出色,每个群聊的音乐和网站链接都可以点开,但是主线对话的生活代入感反而没有那些打酱油的群聊好。

女主果然是单身十年的手速,而且她的语言比较生硬,没有对话的感觉,倒有点像看小说。比如说在逃难时候,感觉她的语气没有一点危机感……我觉得要是正常人在这种危险时候,肯定不会打那么多没必要的话和发表情包。

还有几个历史性错误的漏洞,也不说语言不通什么的吧,不然那就没法玩了。

1.唐朝也是要办户口的……像女主这样一言不合就穿越的人,可能会碰到不少麻烦。

2.女主一开始穿着现代的衣服和鞋子就和当地人交谈起来了,还一直拿着手机,其他人不会觉得很奇怪嘛?

3.长安是有夜禁的,除了某些节日其他时间不准晚上在城里瞎逛。女主还想和男主走在路上看星星看月亮谈理想谈诗词歌赋是不可能的……

4.皇帝不会要一个没籍贯没身份的商队野路子去当翻译,因为皇宫里翻译很多,还有水平比女主更好的人。

感觉我挑了好多毛病……不过还是挺棒的,脑洞新奇思路独特这点已经很棒啦。期待你们进一步改善,加油!

棒棒哒!

• 川渟

其实长安城也是有夜生活的,唐初的宵禁主要针对主干道,虽然限制坊外的活动,但各个坊关了门就不受限制了。女主晚上在小区里走走也不奇怪……不出坊门就行

• 东风为君来。

我记得是女主在街道上回去的时候说的……那我可能记错了

• 川渟

游戏里好像没有详细描述,所以你说的其实也没有错……

• 春风不羡

扎心了,男主是备?胎(可能女主压根没把他当回事),比某个没见过妹子脸的游戏主角更惨

但不是我说,男主真的活该。。。人家都穿越了你不帮人家想想办法,规划回来以后该怎么办,居然还要趁空给人家分享新知识(゚Д゚)ノ所以才会只被当"好朋友"啊,女主一遇到困难就习惯性的来找你,明明有些时候可以靠自己。。。

然后,妹子你感情上出了问题就不要来找我了好吗求你o(-`д´- 。)

等那个歪果仁终于死了的时候我还以为女主会先对着我一顿痛骂然后消沉着回来………结果你特么居然要殉情?!?喵喵喵?我不在的时候女主你究竟和那个真男主做了些什么感情那么深厚?!好,我让你们在一起……

嗯?男主你这么听爹妈话的?"虽然我爱你但我们还是算了……"

???不煽情一下??虽然我知道那女的背景很大,但离别煽情还是可以的吧?

………

怎么样,见证别人的幸福开不开心

男主啊,别难过,至少乐于助人这点证明你是个好人(σ′▽‵)

• 捕婵

这是真的扎心,最后还要给男主塞个好人卡……

• 春风不羡

我在开头已经提醒过他了,这评论就是来扎他心的(σ′▽‵)

• pokemongogo

看完你的评论彻底打消了我的下载心😂同时想给个0分。。

• 空

搞的我都不想下了

• 春风不羡

是吗……虽然这个游戏可玩性不高但至少给我们介绍了国家发展,出发点还是好的,随便玩玩还是可以的

• 云苍莲

一开始想做暖男的吾忍不住一路怼了下去。

(。˘•ε•˘。)能选择闺蜜身份嘛……总觉得扮演汉子我有点多余仿佛在用男号玩剑侠情缘看杨影枫泡妹子//明明怪都是我打的办法都是我出的2333

硬伤:图片不能放大。个别小知识有点尬。剧情分歧……可以再多点小HE什么的?(看到郁郁而终好气哦,而且没有穿回现代或者其他人的结局嘛……毕竟这是个游戏呀……而且有时候看两种选择差不多,然而就关乎生死了QAQ幸好还能反悔。)

期待开发更多功能,优化教学设计(←分析教学目标、任务及学习者特性/*玩家*/等,用更恰当地方式让知识不那么生硬)总体还不错吧。加油~

(其实……女主的时间轴不一样,所以显得打字快很正常嘛XD。)

• 蔌.

玩了一上午差点没笑死x

怎么会有如此智障(不是贬义)的游戏哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

这个游戏真的是又红又专,聊天界面的链接可以点开,点开就是一大段的社会主义核心价值观blabla。一段剧情结束就要强行插入一带一路或其他相关知识,第一次看到我是震惊的,女主穿越甚至逃命都不忘孜孜不倦学习一带一路和党的先进思想理念,真的是根正苗红好青年,在下佩服。

女主手机是太阳能的,永久待机,没毛病。

女主手机在古代当然不能用,但就是很诡异的只能联系上玩家,嗯,这也完全ojbk

女主遇到超帅的波斯人,拍照给玩家看——一个发型很现代的欧美帅哥大头照。嗯,波斯人审美超前一千年,可以理解。

…………

打扰了打扰了

溜了溜了

• 锲子玹

这是一个科普向游戏,想法真的很好

能够让大家了解一带一路的知识

对于文科生来说有很大帮助

但是作为一个游戏,它的趣味性有些差了

首先刚点进去

设置的细节很不错,让我惊异了一番

朋友圈,联系人信息,还有语音都设置的很好

细节处理的很不错

链接也都是真的,制作组很有心

而且连手机电量的问题都想到了怎么解释(虽然解释很牵强。。。)

但是这个游戏的对话过于书面化了

女主的语言描述总是给人一种十分客气疏远的感觉,就算是突然说笑也感觉十分生硬

故事情节有些老套,给我一种玛丽苏小说的感觉

有情节起伏是好的,,但是不至于天天被追杀吧。。。

然后科普的时候也很突然,没有一点点防备,,总让我有一种突然出戏的感觉,但是他的对话又衔接的很合理。。。

还有就是,女主打字速度很快,几条信息连着弹出来,但是在她发信息的时候信息是不能拖动的,拖到上面的时候女主一发消息就会弹回底部,以至于信息看不全,需要在她发完了再去重新看,很不方便

再者就是图片点出来之后大小不变,有些真的难以辨认

大概就是这样吧,里面的曲子是真的很好听,细节处理的很好,就是内容有些过硬了(:з」∠)_

• Cherish

总得来说,还算ok了。但是我想要申明一点,有很多人说这款游戏是模仿二次元通讯的,但实际上是并不完全正确的,先不说这款游戏一开始制作的目的是否模仿,但是,这款游戏有比二元通讯更为明显的优点,是不可否认的。第一,它通过我们身边非常熟悉的微信模式来展开文字性,这样就感觉很真实和现实,而且在微信里面有朋友圈还有其他身边人的聊天记录,可以更好的了解一下主人公身边的记录。还有,它比二次元通讯不同的是,在与女主聊天的过程中,有些照片非常真实,而且还有声音。第二,里面是以我们最近“一带一路”为主题作为故事开端,是有新闻背景在里面的,一来可以玩游戏二来也可以通过游戏了解一带一路,具有科普性。

下面我要说一下这个游戏不足。首先,里面真的是有图片,但是图片不能放大,看得不是很清楚,感觉不是很好。第二,在剧情上有些生硬,反正感觉怪怪的。第三,女主回复的太快了,真的可以说神回复(虽然中间停顿了几秒),我这边还想休息一会儿,她马上就来了,我觉得如果真心要做好这款游戏,可以参考下二次元通讯这方面问题。第四,我希望,里面的联系人也有一些与主人公的来回回复聊天,不要总是女主,不然就感觉到,那些其他联系人是摆设的,或者,可以试着通过联系人一些线索来与女主剧情穿插在一起,这有点类似于指尖世界,可以参考下。第五,这款游戏如果想要更多人去参与玩,在宣传上真的还有待提高,不能够引起更多人注意这款游戏。

总得来说,这款游戏还是不错的,只是希望可以有待改善,真的可以越做越好吧。

寻梦丝路客服

谢谢您的建议!都很棒!我们会仔细考虑的!现在也觉得女主回复是有点快!

• 千岁赛高

异次元通讯社也是和生命线一样,都是一类游戏肯定会像的

• 我看沧海化桑田

一句话,我要男性头像有何用?

刚开始玩我还以为是异次元通讯录一样,结果玩着玩着……我居然不是男主?

EXCUSE ME?

而且还是输给外国人?这样不如一开始就给个女性头像来的好,省的闹心

特别是那一句“你是我们一路走来的见证者”……真是苍了天了,我有一句MMP没处讲啊……

这种备胎被不断秀恩爱的感觉,就像我当年看诛仙的时候

看着他们秀恩爱,就像望着田灵儿和齐昊的张小凡一样揪心

看到他们结婚,仿佛诛仙剑劈在碧瑶身上的那一刻

最最最重要的事,我最后还没有陆雪琪👄

寻梦丝路客服

这说的有理有据,,我完全无法反驳。

• 余温亦凉

真的,感觉有时候自己的台词还是带一点备胎情绪的,还以为男主会在经历备胎之后逆袭,好不容易挨到乔烦你死了,女主居然还殉情真是很绝的。玩到结婚的选择时,两个选择,一是我好开心,二是恭喜你们,mmp没处讲,告白没处讲,我不是瞎掰,难道聊天框下面那个冰淇淋真的不是男主暗恋的女神么,做女主后盾这么长时间不该产生点感情么,这不科学啊

• 余温亦凉

玩的时候都怀疑写台词的小编是不是有备胎经历啊,某些台词写的太传神了,反正我后来玩不下去了,网上各种查结局,都说乔烦你时命定的男主,扎心,卸了,勾起我不美好的回忆

• 寻梦丝路客服

这个情况我会跟文案策划的妹子说的。哈哈

• 你叫智障

。。没错这个非常影响游戏体验的啊。。

• 百草生

想想还是给了三星。毕竟【带上半羽大大玩】这个成就也是很666了,而且这个游戏也还有很大的进步空间。

接下来是吐槽时间:

感觉其他群聊才是正常青年的画风啊……害怕。

跑剧情的过程中,原本应该心疼一下“我”的,可是看到他的尬聊之后……大兄弟,你的对话稍微修修就能当新闻稿发上去了好嘛((유∀유|||))你们中青社的日常都是这个画风的吗?(你这样活该拉不回同事(¬_¬))

女主言情画风的头像是不是在暗示些什么?比如谜一般的心大和智商下线。哦,还有红颜体质。开头实在是很不科学啊:你tm都正在被追杀了还有心情和时间发微信?那你也是很棒棒了。

正常人遇上这种情况不应该是先让朋友把这段时间比较重要的历史都发一发吗?(¬_¬)(然后成为神棍走上人生巅峰)

最后:秀了劳资这么久,你居然还不回来?我都用尬聊谈工作挽留你了(¬_¬)我有句mmp不仅要讲,还要拍到你俩脸上。

• 荼蘼

不行了,我要吐槽。1.妹子你穿越过去鞋子居然没变,那居然也没被发现?2.你刚进城就能看到琵琶女?她直接坐路中间的啊?卖唱的啊?给你弹琵琶居然不要钱啊?!3.古代语言和现在好像不一样吧,你是怎么做到和别人交流无碍还能做翻译的?4.你穿越以后不想着怎么回来,就开开心心跑去上元灯会了?心真大啊。5.老子都说了很忙没空帮你,你怎么会觉得我是在开玩笑还肯定会帮你??真是一脸尴尬-.-

好吧虽然知道这些并不是重点,但以后能不能稍微认真点啊...(五星鼓励一下(ง •̀_•́)ง)

哈哈哈!谢谢支持!确实还有一些不足之处

• 十肆

语言一样→_→,只是古汉语发音是和南方的方言发音大致一样,交流一般是没问题吧。都是汉语所以没有什么语言不一样。

• 英梨梨

不,古汉语和现代汉语大部分发音不一样,只有少部分方言里还保存着少部分古发音,这个你可以去网上查查资料,南北朝啊,元朝啊,各民族相互融合,统治阶层的语言在变,人民的语言也要变,(举个例子,英国先后被很多国家统治,说过法语,德语,各种语音,现在,的英语是跟古英语完全不一样了 ,他们也不知道古英语表达的什么意思,也不会读)但是汉字没变,虽然读法变了,但是汉字没变,我们还能看懂秦汉以至于先秦时的文章,这就是中华文化的生生不息(跑题了),总之,现在和古汉语最接近的应该是福建,广州内块的方言(当时唐朝覆灭,汉人南迁,南方基本上一直在与世隔绝,所以语言变化不大)

• 白空

谢谢科普(*°∀°)=3

• 你家门口巨滑瓜皮

文字是维系中华文明的纽带;语言的话,唐朝是统一的格局,语言应该不会有太大的变动?(比如和少数民族混起来什么的)

• 琉璃参宿

刚下没多久,后面的剧情部分没办法做出评价。

有些问题:

1.原谅我提到别的游戏,正篇开篇部分和miko太像了,这类的聊天文字游戏有些过于套路。

2.滚屏时触到链接是无法拉动的,有些影响手感。

3.信息的时间问题,还没开始与柳青青的聊天,朋友圈里就发出了相关吐槽。

4.既然要做细节就做到位嘛!真微信在群聊天按手机退出键会退回到页面,而不是退出游戏,也是有些影响手感,联系多加一级返回。

聊天界面人物头像不能戳哦。

当然也有优点:

本身把科普放入手游就创意满满,内容也细致,十分用心。

游戏的互动感很强。

看与父母的聊天我就笑了,没错,我家父母也是这样的口气,情怀上很接地气!

把知识和聊天内容结合,同时群里的内容还能帮助玩家带入身份。(虽然有时科普有点强行)

微信号除了冰激凌小姐,别人都是一带一路呢噗噗,什么鬼啦。

最后,最为一款文字游戏,这款其实可以用细节、文字量、分支量、完整度完胜其他文字游戏。所以,不要一处细节做了一处又没做啊!( ´、` )玩家嘛,都不做反而不在意,做出来了就会挑挑捡捡要求更高的说。

为了普及一带一路你们也是拼了,五星好评。

• 零空w

好吧,和各位一样,我刚开始也以为玩家是男主,玩了一会之后才发现玩家就是个助攻QAQ讲真,那个歪果仁叫什么乔凡达没有男主的头像帅。说几个建议,刚开始女主青青是身穿吧,衣服都没有换,就算衣服换了,鞋子也没有换,没人感觉奇怪吗?还有女主时时刻刻都捧着个手机,订婚前一秒还在聊天,就不奇怪吗?有一次玩到乔挂了,我以为男主有机会了,结果青青殉情了??ɿ(。・ɜ・)ɾ男主在路上一直帮忙,最后就成了最好的朋友,和他们爱情的见证者。。

最后这个游戏还是让我学到很多知识的,而且回复速度贼快,给个五星吧

• (´・ω・`)苏赫巴托尔

这游戏是文字冒险类的,UI和细节设计成聊微信一样,而且除了女主之外其他一些人的朋友圈和群都能看到一些有趣的信息,还能连接新闻网,这些很赞!

不过这游戏缺陷也挺多的,文字冒险游戏,剧情要好,本座的剧情很生硬俗套,中间“我”为女主提供的建议没有多少用处,剧情是一条线的,而且一带一路的资料插的比硬广还硬。

估计是上头给的任务吧,希望吸取本作的经验,以后出个更好的作品

• 春墨

我觉得作为一个科普性的游戏,有时它的科普做的太生硬了。男主经常在对话结束后强行发一段科普知识,有时看得太尴尬了。。。。。。如果能在一定的场景下与时代结合提出相关问题,也许会不那么突兀,玩家印象也会更深一些。

(PS:其实一开始我以为能攻略女主,一直揣摩怎么加女主的好感度,后来出现了乔凡尼,我还是没有放弃。结果,我每次想加女主好感,都被喂慢慢一嘴狗粮,还被发了好几次好人卡。好气啊!还有女主能不能不要那么恋爱脑?看到一个好看的男的就忘了要回到现代的事,和乔凡尼分手了就要死要活的,就不能想一下回来和男主一起建设社会主义新中国吗?(ノ=Д=)ノ┻━┻)

最后 求出可以攻略女主的支线。_(:з」∠)_

寻梦丝路客服

其实科普资料咱们已经调整了一些,主要是设定的女主也在关心这些时事。攻略女主?我们考虑考虑,嘿嘿

• 奈落君

我觉得做为一个游戏来看待它是一种短视。

它的科普力量大,涉及知识范围广,带动眼球能力强。

我说,它是一款完美的广告宣传app!!!

首先它宣传了我大“中新社”,再是对我国发布的新方针“一带一路”进行一系列详细的分析,让我们这些不常接触新闻的人学习新知识。最后,也是最重要的,它还是一款旅游指南!!!

此app为我国建设发展和新闻传媒做出了巨大贡献,是一款值得大家关注的好app。

• 清流酱

如果想了解一带一路资料和时事的,这个游戏绝对适合你。

这是一个类似于微信聊天的文字游戏,我竟然玩完了。

剧情★★★

女主穿越,然后作为女主好朋友的你,指导(硬性规定,否则就死)女主的选择,没有别的男主可选。主要讲女主会很多语言,穿到唐朝,和男主(一个外国男子)从初遇,暗生情愫,共同患难,大胆表白,父母反对,父母支持,最后喜结连理的故事。以戒指为开头和结尾,戒指是媒介,不过文中就两处。

画风★★★

除了微信头像,再就是聊天背景,没什么特别的,还有就是它会给你出一点点历史文化背景图片,画风实在没什么可讲的,不过历史背景可以连接一下。

其他的实在没有办法评价,就当看小说一样看完了,就可以了,游戏性不大。

清流酱拍爪●v●

• 在下

报警电话打不通居然能网络聊天,神机!而且还穿越到古代,一部联系了古今的手机,神奇,又是太阳能充电,霸气!

(›´ω`‹ )刚开始玩,给四星,科普略显生硬,有点读课文的感觉,还有一些细节让人感觉很不舒服,代入感不强,有待优化。不说了继续玩,一会来评

————————分割线————————

好生气噢,越玩越是感觉分分钟要把手机扔出去的冲动,哇。你不喜欢我就算了,别一天天秀恩爱啊,到后期全称尬聊,已经无法用语言形容我的内心,我竟然开始讨厌这个女主,这么一个花痴作死小能手能在古代活下来,真是开了大挂,女主光环搞定一切,这还有我什么事呢?扣一颗星星缓解我的怒火(▼皿▼#)

• ✧보고싶어

玩了两天实在玩不下去了。

第一,对话只能按给出的两个进行选择,不能自己输入,可能我报的希望太大了,对话有时候太硬了。希望可以有所改善对话衔接什么的。问题设置有问题。

第二,这个游戏应该有一部分是为了宣传丝绸之路的,给我们长知识。但是那些丝绸之路的介绍政策太突兀,搞得一脸懵逼。

第三,女主是穿越了,但是脑子应该带去了吧,问的问题实在有点白痴了。她也是高素质人才啊,唉,这点有点失望,不合常理。

第四,女主和我居然没有感情线,失望,不想了解她和他的事,一直和我说,伤心。求增加感情线。

第五,说说评分吧,四星,一方面是宣扬中国传统,展现中国丝绸之路,让我们更加了解丝绸之路,另一方面用微信的形式更贴近现在,就是图片不能放大。还有就是自己没有全部玩完,保留结局悬念,留有期待吧。少一分就是因为有很多不足,希望可以采纳建议。

么么哒,爱你中国!!!

寻梦丝路客服

谢谢支持!也是想通过游戏让大家了解更多一带一路的知识。

• ✧보고싶어

嗯,但是毕竟是游戏哦。所以有一方面还要加油改进哦,加油↖(^ω^)↗

• 咸鱼

给四星鼓励一下吧。

讲道理,不算特别好玩,科普的有些生硬,故事也不算非常有趣,而且每次想要退出去都会点手机下方的返回,但是提示却是“退出游戏”QAQ

不过玩了这款游戏,“一带一路”已经深深印在我脑子里了2333333虽然科普生硬但的确达到了科普效果

但是那个冰淇淋究竟是谁呀,我还以为可以和她对话想要勾搭一下小姐姐的QAQ

而且虽然“我”是个男生,但却非常像女主闺密诶,各种贴心(有个男闺蜜真好QAQ)

总体来说,游戏还是还是可圈可点的,如果厂商下次再做这类的游戏,完全可以把内容玩法变得更丰富有趣一些,比如在工作群巧妙的插入一些“一带一路”的资料,后面“我”和女主对话可以提问什么的,生硬的科普难免会惹人反感,而且还可以做支线啊,毕竟“我”还是单身的嘛(滑稽)