9.2

• 光芒i

“极简主义”的游戏风格。孤身一人的探险,火把给予英雄勇气和永不言败的精神

——菜鸟体验说

非常纯粹,单纯的游戏,通过移动,跳跃来躲避机关陷阱, 点亮墙壁上的火把,照明并存档。开启宝箱得到奖励/🔑钥匙前往新的区域。

跳跃与探索,火把与机关,英雄与城堡的结合。组成具有挑战性的平台跳跃,探索游戏,背景音乐🎵很不错

游戏整体的画面是偏暗的,但也不算非常暗。英雄手里一直拿着一个火把在照明。房间墙壁上还有火盆(也可能因为视角问题,毕竟横版游戏)在这里我不得不说一句,开发者设计的非常有想法。这个火盆点燃以后,房间就亮了 同时也会存档。如果你失败了可以在存档地方无限次复活。有些机关陷阱特别可怕。手稍微残一下就挂了,没关系,复活继续(滑稽)

如果你有玩过这个游戏。你就明白我第一句话后半句的意思了2333

还有收集壁画的“成就”,关于城堡的历史,这我也没玩到多少内容,所以这就要等大家来体验了。

在说说游戏性。比较单调!游戏玩久了就会觉得,可玩性有点低。就像之前有玩家提到过,没有战斗机制。整个游戏流程下来就是跳跳跳然后躲避陷阱。

是这个游戏的一个遗憾呀!

总的来说游戏中规中矩的样子。可玩性虽然低,但是游戏还是非常的纯粹。4星支持一下。

版号还没有下来,国内安卓可能还有一段时间才能上线(谷歌上线了),多说一句加官方QQ群有惊喜的!

• Ksyan

美术风格简约统一,非常成熟。

壁画设计创意平平。

似乎不准备添加战斗元素,完全解谜探险方向。

火把设计高分。

游戏细节乏善。

期待音乐。

整个游戏过程给我感觉最深的是在落石关卡结束,发现一条向下的隐秘通道。在没有别的通关路径(此时应设置其他的通关路径)的情况下,我向城堡深处进发。通道极矮极窄,只容许一人勉强通过,我看到我的人物拿着火把缓缓移动,我感受到了这游戏应有的漫长。我此时非常好奇通道末端会有怎样的设置和巧思。最后到了尽头,发现了第一幅巨大的壁画。这是个不错的结尾,但也许可以更好。

----------

游戏除了壁画的主线背景故事,可以增加一些其他有收集元素的支线剧情。譬如说进入这个城堡之前的冒险者,壁画的作者,幽居在暗处的智慧生物。

游戏细节上,在一些长距离的通道上可以添加一些装饰。譬如说不可以再使用的废弃火把,白骨,靠近大空间的通口处的风。

如果不设置战斗元素,希望能在剧情体验上多下点力。四星好评。

乐乐

感谢长评。你提到的问题都非常有建设性,有些我们也正在考虑中。我们目前是不准备加战斗内容,主要受限于人手和时间。

游戏结尾我们也在构思中,也比较头疼,欢迎提供建议。

加入其它支线剧情,我们得优化完主线剧情后,根据时间和工作量,然后创意来评估了。

长距离的通道上可以添加一些装饰,我觉得可行。

意见都非常好,再次感谢。

• Ksyan

我有个想法,你可以参考。主角是国王,城堡的创造者。但是因为某些原因他不知道这一点,也因为某些原因存活了数百年。他进入城堡并且通关到最后都是寻找自己记忆的过程,在结尾处可以设置成主角明白自己为什么要建立城堡。(那主角形象就要因此改变,而且也许要加入npc。还可以添上主角在自己记忆里的小关卡。)这样就可以解释主角为什么要进入城堡,为什么要通关了。

• 乐乐

创意不错。我们会认真考虑的。

• 我永远喜欢天道花怜

不错的小游戏,画风很喜欢,难度适中,流畅感很顺手,喜欢是保留火把还是留下复活点这个设定,作为两人团队能够达到这个程度已经非常棒了,希望能够加上更多的环境和人物细节。

比如:复活点有更多造型,宝箱有更多造型,主角在复活点有动作,在遇到新机关的时候或者通过机关的时候有吐槽,加上隐藏的房间(没有彩蛋能叫探险游戏吗),以后是不是也得搞几个传送门房间(往回跑找宝箱有点累)。

但是如果往市面上同类游戏对比,差的会更多首先教程不合格,这方面我认为铲子骑士已经给出了很好的范例,把教程融入到游戏过程当中去不要单独拿出来。

完全没有剧情可言,我认为剧情是探险游戏最不可或缺的环节,连hg都知道起码加个源头,我完全不知道主角干嘛来这对着滚石齿轮箭头秀走位。因为王国有王国的故事主角有主角的故事,怎么结合起来还需要添加更多内容。另外我觉得这种收集壁画的玩法是很好的,但是从剧情上来说,打开城堡看到一个精美壁画再去找下一个或许比跳了几个机关再看到更让人接受?

环境简陋,城堡实在是太干净了,GBA时代的恶魔城还有花园有外景有喷泉有破裂的地板有个静静的骷髅头称托一下。拿最好做的第二个壁画来说,线条给我一种挖掘坑的感觉但是能不能加点别的装饰品来强调一下呢?

————————

探险类游戏虽然不多,但是有奥日和***的例子在前面,如果完全没有可比性也没有人会喜欢吧。音乐动画这些可能无法弥补,玩法和机关开发程度也有限,希望能够优先把故事讲好,让玩家有更多的代入感和成就感~

Sunlight_liu

感谢超长评论,您提出的观点都非常准确,也是我们接下来的优化方向,我们会尽最大努力把这款游戏完善好。

• 乐乐

偷偷给自己打个5星,你们没有看到🌚~

目前游戏1.0.2版本,做了很多优化,例如操作优化等,开放地图到50%。后面内容需要留在正式版发布,目前在后期制作中,本月底内容会全部完成。

目前游戏,切换关卡,略有卡顿,希望各位体谅,正式版会修复此问题。

最后感谢大家的反馈,你们的建议我们都看到了,有很多有建设性的意见我们已经采纳。欢迎大家继续提供建议,帮助我们完善游戏。也可以到官方交流群: 119786225,和开发者面对面交流,期待你的建议~

乐乐

开始做,学的很快的,加油吧。

• 逸

用的什么技术啊?

用什么开发的游戏吗?用的unity

• 逸

厉害啊。我这个java还在用ogengine橙子引擎玩呢。需要什么基础,才能学?

• 乐乐

c#,你会java ,c#很容易学的,我最早用libgdx引擎也是用java写,c#跟java很像基本拿来直接写,不懂的查下就OK了

• 逸

我菜鸟,还在尝试学着做呢。加油,我也下载玩玩。

• 酒不吞兔子

操作非常容易上手,画风质朴,整体看非常亲民的(•̀⌄•́)剧情和存档围绕着点亮火把展开的,每张图都有火把,每探索一张图先开火把存个档,不虚ε-(´∀`; )

我的建议呢就是看地图的时候,带上背景音乐啥的。背包能出一个血包栏,存血包用的(在之前玩耍的时候突然发现满血吃了血袋,感觉好奢侈_(:D)∠)_)。

这游戏不管从哪说,都很良心的。支持国产游戏,支持原创游戏。五星好评和建议送上ヾ(❀╹◡╹)ノ~

感谢支持。

我们目前已经把血瓶宝箱区别开来了,满血可以先留着。血瓶本来设计可以从宝箱积累,但是后来发现游戏难度并不大。所以取消了这个设计,现在血瓶,主要放在一些较难的地方,平衡一下。

看地图,我当时想的是,暂停背景音乐比较安静。这个可以考虑考虑。

• bi小白龍

初玩。

游戏画风类似勇者之剑(总记不清这个游戏的名字),玩法类似博纳大冒险,始祖应该是冒险岛。不同的是,这个游戏不是以主角展开的,那我就不明白''英雄''的涵义了,充其量是个冒险家吧,可能结尾才有说吧。

开始我有点疑惑背包居然放在暂停里,后来我释然了,背包里并没有什么需要即时用的道具。

后来我明白了这游戏的玩法,探索城堡全靠跳,什么尖刺巨石大齿轮,一跳不够就两跳,说不定还能跳进了隐藏洞穴(-.-别人都是从正常设定的入口进去的,就我是从出口进去的,后来还要原路退回去)。有一点注意到了,貌似存档点绝对比火种多,所以还是省着点用吧。

玩的时候总觉得玩的不痛快,可能是过关的快感不强吧,壁画旁边的宝箱居然开出来火种这么平常的道具,还是有点小失望,这里需要改进下吧。还有一个是存档点,居然是自动存档,最好还是改成手动存档。

总的来说,画质也不错就是黑了点,bgm还没来得及听暂且不说,边手残边看故事,还算不错,四星没问题。

乐乐

我们游戏发测试版了,欢迎体验

• Sunlight_liu

感谢长评,我们会认真考虑你提的建议,尽量丰富城堡的内容和英雄的人设,尤其是关于自动存档的,容我们纠结一下...

• bi小白龍

其实这类游戏最无赖的玩法就是一损失生命就自杀回存档 ,博纳大冒险是没有三颗生命值的, 所以也不存在无赖不无赖 ,这款游戏如果要保持多心这个设定就得考虑考虑和存档的逻辑关系了。

• 贝爷king

游戏整体不错,画风,内容都有出彩的的地方。

但是我要批评一点

操控不太好

如果要玩好一款有难度或者需要大量操作的游戏,临时的转身和快速的急停什么的都很重要。现在的操作是:我按着向左的按钮→看见障碍→松开按钮→手指从左不沾屏幕移到右→按下去。我要转向必须让手指离开屏幕一次,这样会使跳跃时空中的操作会很别扭而且来不及反应。

我建议像i wanna的操作看齐一下:

按着向左的按钮→看见障碍→手指直接向右划→滑到向右的按钮上→判定为向右走

这种方式能使操作流程很多,从而降低部分难度,也可以说可以是游戏设计时后期再难也不会说是因为操作不灵敏导致的不必要死亡。

总体来说很不错,希望认真考虑一下这个建议。我不希望这个游戏因为这样的操作丧失了游戏性。

乐乐

感谢宝贵建议,你提的建议非常好。我们下个版本会改进操作,明天会更新的,敬请期待。

• 乐乐

不对是今天了。。过了0点了。

哈哈哈哈很是期待

• 乐乐

我们更新了,不知道你觉得如何呢( ̄▽ ̄)~*

• 贝爷king

不错,手感比以前好很多,不过还有三个地方,一是优化需要进一步加强,游戏不大却有点发热严重(当然也可能因为我是红米吧)。二是一个疑问,在拿到二段跳之后,我打算回去全收集(未开放的区域暂且不提),我发现单根白线那种不磕脑袋,也就是说我靠二段跳可以避开比如第一个壁画后的那个锯轮阵(后面的也有可以的),我不知道这是设计上为了方便玩家回去收集后跑路还是设计的时候没有注意到用这种方法躲机关。

第三其实就是小问题,可以说是个人原因?我比较多动,开箱子站着有时候爱左右走,但我没想到会重新计时。嘛,要是改成区域内站一会传火什么的就很好(方便我手贱多动hhhhh)最后小声说一句:打开地图音乐停的有点突然,差点以为我卡了hhhhh

剩下的可以说是很不错了,加油,期待完整版剧情,出了完整版我可要抢第一

• 叶芷青

很传统的横版冒险游戏,简约简单怀旧。市面上不少类似的,不是画面简陋就是虐人太过分。

总得体验下来,能作为同类游戏玩的下去的,创意稍欠,但看得出是用心之作。

提个小建议:观看地图时候切换界面,BGM会戛然而止,听感上不是太好 ,建议加淡入淡出处理,或正常播放音乐减小音量。

乐乐

我们这是测试版,后面还有内容哦。感谢你的建议,我们认真考虑下。

• sure   v1.1

我一个手残为什么要去玩这种游戏啊!!!!(メ`ロ´)/

游戏不错挺好玩,可能是我手机的问题,在过图时有时会莫名其妙的卡帧,然后GG(•́ω•̀ ٥)

玩这东西不能急,好几次急着跳到得到了血的教训(:з」∠)_

游戏没什么明显的提示目标,于是我就轻易卡关了2333(好吧是我蠢了,刚刚找到路了)

感谢一波作者,然后期待之后的优化(:з」∠)_

乐乐

切换时,是有时会卡一下。我们注意到了,正在优化资源加载呢。感谢支持,我们后面的还有很多内容。目前开放了50%,主线剧情是收集供十副壁画,后面还有好玩的关卡,敬请期待\(^o^)/~

• 喵Neko-

七分钟全探索,近百分之五十的的地图探索

嗯,单纯风格上说看出来作者十分用心

故事虽然到国王大兴土木修建了一座华丽的城堡就没了,还是满期待后续剧情的

游戏设置了隐藏关,满足游玩者的探索心,bgm也很应景,不过在切换地图时偶有卡顿

难度感觉有些简单,重生石根本就没用过...

期待之后有一些大型的机关boss之类的

加油作者

乐乐

7分钟玩50%?感谢支持,难度确实是比较一般化。后面50%会有一些难度。不过这个还有人觉得难。。因人而异了。切换关卡,确实偶有卡顿,我们正在解决中。

我们在努力完善中,剧透下,除了100%的完成度以外,我们还有内容,暂时卖个关子。

• 总司菌

画风很好的游戏

希望“游戏结束”界面除了读取存档以外还能有一个类似于“退出本关”之类的按键。。搞得明明不想玩了,但是有一种逼着我玩的感觉,哈哈。

如果每一次读档从那个地方开始的时候,在屏幕上显示一个鸡汤也是一种很好的改善玩家心态的方法吧,手残党老死老死也没有耐心啦~

还有一点就是我感觉前期教程没有说清的就是,这个游戏怎样才叫做最后的通关,是打开箱子还是其他的…我觉得如果说一下会更清晰,玩家的目标也会更加明确。

现在感觉就是,哪里有路就往哪里走…目标可能不太明确。

毕竟做出来也不太容易,加油哈!游戏增加一个不太恐怖的背景音乐会更好啦!

乐乐

感谢用心反馈。“退出本关”的建议很好,可以增加一个返回主菜单的选项。新手引导确实很多不清晰,我们正在优化中。

目前的设计是收集所有壁画就可以通关,走出城堡,有一个结局的设计,还在完善中。

• 总司菌

嗯嗯,加油啦

• 张忠荣

作为一个有难度的平台跳跃游戏,retry一定要快,每次死都要停0.5秒,让人感觉很心累。

如果可以的话,希望跳跃可以快一点,感觉这个英雄太迟钝了

一直在玩iwanna,说实话,iwanna可能是我唯一一个死的很爽的游戏了。这个游戏难度不低于iwanna,希望能做出死的很爽的感觉

最后说一下3滴血的设定,感觉很鸡肋,复活石舍不得用,于是还是没有血量,总之还是快点找广告商把吧

乐乐

操作体验目前正在优化,明天会发一个新版本。另外也初始给5个复活石,需要清除数据,重开获得。由于是测试版本,广告如果加入的话,对玩家不公平。难度的话,我们也在找平衡。

• 张忠荣

广告加入为什么会不公平,有人看不了广告吗。总之期待你的更新

• 乐乐

因为是测试版本,毕竟不是正式版本,让测试玩家付费、或者看广告,不太好,应该感谢大家测试才对。正在上传新版本,做了很多优化,增加了初始火把、复活石个数,以供测试玩家使用。

• 张忠荣

更新了之后简单了很多,玩得很爽,已经通关了

• Felmon

预约不知道多久了 今天翻出来发现早就出了 只不过没安卓而已

• 园长QMQ

游戏挺好玩的,希望被支持而不是埋没。

用来打发时间确实是一个不错的选择,但是对我来说,有点太简单了,除了落石那里以为跳不上去卡住了一会以外,基本就是一遍过,据说正式版会有不同的难度模式,我还挺期待的,最好来个变态模式???(抖M)

然后就是开发者是在用心做游戏,所以_(:з)∠)_支持支持~~~

乐乐

感谢支持,难度会根据大家反馈,适当调整哦😬

• 葫芦架上的冬瓜

游戏很好啦,很期待完整版,建议把音乐和音效的设置分开,改成可以调大小的那种,还有就是希望把血瓶改成火种一样的可以收集的道具,能在需要的时候使用的,不要打开就直接满血了,有时候满血吃到血瓶真的感觉超浪费诶!再就是出现需要复活的时候,道具复活的按键上显示还有多少复活石就好了,希望我的建议被采纳哦!支持你们!!!

乐乐

感谢反馈和支持,你提到的建议,基本上已经更改啦。音乐音效已经分开了。血瓶的目的就是为了平衡下某些较难的关卡,收集的话不太合适,之前考虑过可以随时补血的功能,后来觉得难度本身不高,这个没有必要,现在血瓶宝箱和其他宝箱有区别,满血的时候,可以选择不要开此宝箱。复活的时候复活石个数也在界面有体现了。

欢迎到时下载正式版体验~😊

• 葫芦架上的冬瓜

啥时候正式版的能出啊,好急哦

• 啪嗒啪嗒

人物走动和跳跃太不流畅了啊啊啊!非常不得劲!而且难度差异也太大了吧,一下子从新手教学变成炼狱模式,落石那里没有二段跳就很气,死活过不去心态爆炸飞速卸载

但是讲真这个模式很好,用壁画叙事什么的,稍微有点单调,再来点深不可测的背景就好了,或者是安排一些悬疑片段,让玩家带着思考和疑惑打下去,感觉会好一些

• 深渊巨diao

我10年前曾是一个瓦罗蓝的一个普通士兵,我不知道我为何而战,指挥官(炮车)说过:我们都是棋子,棋子就是炮灰,我们只是诸神脚底下的海绵垫,神是一个无法超越的,而成为神的必经之路就是要我们这些千万棋子化为垫脚石,我们是无名的,只是成神之人所创造出来的工具,我们的任务就是辅助未成为神的英雄摧毁对面的大水晶能量石,我们这些棋子之间没有性别之分,我们穿着打扮都一样,毕竟我们只是个棋子、工具。

我能在几百场大战存活下来只能说是幸运儿了,这一天,我们的领队英雄是一个自称为盖伦的武士,魁梧的体魄与坚定的眼神都让我们这些炮灰为之一振,看来,新的一场大战又要开始了,……

• ★幻★

已经通关测试版的内容,测试版内容玩下来也就花了一个小时左右吧,有些地方判定太难受[比如第一个落石的那里,没二段的时候真头疼]。

总体感觉还不错,以为火把全亮还能有个什么隐藏,结果拿完二段跑两圈全亮后也没有[失望😔]。另外开箱和点火把的时间是不是有点长啊。

感觉通过壁画来表述内容还不错[第三张壁画的图那个移动的板子有什么用啊,没感觉到意义何在],希望后面的故事能更加详实一点吧。

在空中能一段跳不知道是设定还是bug,如果是bug那三连吹箭长图右面那个坑是绝对跳不过去的。

期待正式版

乐乐

感谢反馈。我们目前2人团队,时间精力有限。目前开发的大概1/3地图了。地图点亮最主要的作用是存档。

游戏通关是收集(点亮)所有壁画房间,然后从出口走出城堡,有一个结局的设计,还在优化中。第三张壁画的板子,是觉得房间太空了,弄一块板子可以站在上面不用操作就可以自动移动,看完整个壁画。

在空中可以一段跳具体是指?

• ★幻★

比如从一个地方水平走到边缘掉下来,按跳跃是计算的一段跳,就相当于在空中可以跳两次

• 乐乐

明白了,是设计如此。如果有二段跳就是在空中可以跳2次。

• 游歌

小时候梦想当英雄,长大了才知道一个人冒险的孤独,就像英雄与城堡,路再长再远,夜再黑再暗,英雄也要一个人去面对,去跋涉。在一个繁华的城市,一切让人眼花缭乱,每天都有惊喜,每天都在快节奏之中不得喘息,让人完全来不及感受孤独,感谢这款游戏让我体会到孤独的味道,也重温了童年的梦。游戏品质非常精良,希望可以拿到苹果推荐!

乐乐

苹果推荐是我们立项之初的目标,我们会继续完善,努力做好。多谢支持😊

• 游歌

什么时候能发布正式版啊~

• 乐乐

游戏内容上,本月底可以完成。发行的话,很难控制了,希望尽快。

• 游歌

跟我们游戏时间差不多哈,发行我觉得你们适合找魂世界或者游族,需要帮你们介绍一下吗?

• 乐乐

可以啊,感谢。多接触一些,更好。

• 德川夏夏

把探索体验在系统上做了精简,平台跳跃+开图就足够有滋有味,开图是原始收集欲的一种,黑暗城堡和长生印等游戏也已证明了自己的成功。本作通过轻度的关卡设计和极低的死亡惩罚机制再次证明了这种设计理念在手机和轻度玩家集群里的可行性。火种的设计初衷可以理解,但是在实际游玩中稍稍显得有些多余,壁画处不知是否可以有传送门的功能?不然中后期跑图倒是异常辛苦。

乐乐

感谢建议,其实我们有传送技能的,就是为了解决跑图辛苦的问题,在中间位置可以获得。

• 裸奔的螃蟹

黑暗中,我能看到一双眼睛。那是千千万万在这个抄袭侵权山寨横行氪金恶性循环的国度中踽踽而行的独立游戏开发者的眼睛。

火把的光晕大大小小,时而跳跃,时而在记忆里蔓延。有点像童年停电时光里的那个梦。

小小的火把,照暖了我的心。最诚挚的敬意,献给你。

乐乐

感谢支持,测试版得到这么多用心的反馈。我们很受鼓舞,后面会继续完善,努力做得更好。