爆裂红蓝

爆裂红蓝

8.7

带图3 长评4 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩16 运行稳定性7 玩法设计5 广告频率4 操作体验1 音效音乐1
斐夜
斐夜
小黄:“明明是三个人的电影,我却不能有姓名”
————以下为正题————
游戏很简单,一共三种颜色方块,黄色是个被新手教程都忽略了的存在,所以不用管它,也别碰它就对了(喂)
玩家必须依次点击消除画面中出现的蓝色或者红色的方块,即点击顺序为:……蓝红蓝红蓝红蓝红蓝红蓝红蓝红蓝红蓝红蓝红蓝红…或者相反亦可。
其中有的方块上标明了数字2,则代表这个方块必须连续点击两次。在此基础上,一旦点击的顺序出错,或者点到小黄,又或者屏幕被方块们占满,则立刻终止。
而玩家在游戏的过程中,不断正确的消除方块会累积能量槽,能量槽满了之后需要用道具清除,初始会送一些道具,后续……我还没玩到后续,可能会需要游戏过程中赢得的钻石来购买了,当然,课金也是可以的~
游戏玩法:
还挺休闲+容易上瘾的。个人觉得可以做个短期玩的游戏。不过也有这类游戏的通病——如果周围玩的人不多的话,很容易就弃坑了,被替代性比较强。(其实打从心里觉得这类无限流的游戏真心适合和社交平台联动,直接标明好友都打倒了多少分,否则长久来看真的很难靠单纯的玩法支撑下去),整体来说给4.5星?
游戏美术:
说是红蓝就是红蓝,主界面都是红蓝交错(当然字是黄色的),画面有种淡淡的网络编码出错感,整体中规中矩,给个4星撒~
游戏音乐:
嗯,配着游戏的进度的爆裂生效还是比较带感的,主观情感给个4.5星~
总体来说,给个4星啦,也希望游戏后期能有更多除了高分之外的挑战~
NieR : 阿桑一直很安静好评
红尘君
街机游戏对于笔者来说算是一个比较陌生的概念,当在街机游戏分类里看到这款《爆裂红蓝》的时候,就想体验一下。这款游戏看起来就是一款简单的益智游戏,但玩了以后才觉得是真凌乱,笔者现在还觉得自己的手仿佛是不受控制了一样。
游戏的主要模式就是通过红蓝格子亮起以后,按颜色交错的顺序点击格子消除。闯关过程中会随机出现一些不同的扰乱键,比如连续点击两次才算完成,已经“叉叉键”,点击会直接结束游戏。格子亮的位置和颜色都是随机刷新的,给视觉上造成了很大的扰乱。笔者刚开始吃了两次亏以后就已经放慢速度,结果发现还是一样凌乱。因为当你点击完成一组格子时,潜意识就想把自己之前已经看到的位置上的格子先消除掉,但一旦周围其他格子再次亮起以后,就会打乱原有的节奏,玩家这时只要一时大意重复点相同颜色格子,就会失败。
反应度是一方面,头脑清晰也是一方面,这种条件反射是很多玩家所没有办法控制的。笔者玩的时候会不自觉的加快自己的速度,然后双眼就开始模糊。这个游戏有一种魔性的吸引力,气得要死还是想玩,很有效的激发了玩家的胜负欲。而且肯定不止笔者一个人输到最后气得跳脚吧!节奏感什么的在这款游戏里都变成了浮云!
有的时候笔者会对着自己发问:我也不知道怎么就点错了?我记得它刚刚不是在这得呀?我点错了吗,没有啊?这可怕的对于心灵的拷问瞬间让你怀疑人生!游戏总的来说很良心的,虽然模式比较单一,永远都只有这一个玩法。但是对一款不花钱的小游戏,唯一的消耗品还闯关免费送,已经很不容易了。操作还是熟练为准,闲来无事的时候就跟着这个动次打次的节奏可以玩一天。
这款游戏还只是测试服,正式上线以后应该不止这一种玩法。笔者参照了一下同公司的《好多球》。同样也是益智休闲游戏,同样考验玩家反应能力,不同的表现形式。所以我们能够想到到官方是有能力增加更多新颖玩法的,期待ing!
字,上课无聊二周年限定 : 你是红尘😳😳(ಡωಡ)hiahiahia
官方甲壳橙游戏 : 研究了两天发现广告无法播放是我们广告聚合平台的问题,另外悄悄告诉你一个提高分数的小技巧,保持连击不要断,尽量用时间停滞道具,不用虚空炸弹。嘘,别告诉我们老板是我说的哦!
阿萨姆奥迪托雷
官方甲壳橙游戏 : 首先非常感谢这位兄弟的认真评价和诚挚建议,建议都非常到位,我们之前设想的是加入困难模式,以及更多的道具,剧情则鉴于目前的开发水平暂时没有能力深入制作,况且这是一款速死游戏,更多在于游戏过程中的体验。bgm和背景换皮我们也想过,不过感觉对增加游戏黏性意义不是很大,工作量不小,所以没加(上款游戏好多球倒是有二十多个游戏形象的设计)。我们接下来会推出一款名为“斗转星移”的消除类游戏,以及一部相对规模较大的解谜作品,东风已起,只欠美工!