爆裂红蓝(测试版)

8.6

• 斐夜

小黄:“明明是三个人的电影,我却不能有姓名”

————以下为正题————

游戏很简单,一共三种颜色方块,黄色是个被新手教程都忽略了的存在,所以不用管它,也别碰它就对了(喂)

玩家必须依次点击消除画面中出现的蓝色或者红色的方块,即点击顺序为:……蓝红蓝红蓝红蓝红蓝红蓝红蓝红蓝红蓝红蓝红蓝红…或者相反亦可。

其中有的方块上标明了数字2,则代表这个方块必须连续点击两次。在此基础上,一旦点击的顺序出错,或者点到小黄,又或者屏幕被方块们占满,则立刻终止。

而玩家在游戏的过程中,不断正确的消除方块会累积能量槽,能量槽满了之后需要用道具清除,初始会送一些道具,后续……我还没玩到后续,可能会需要游戏过程中赢得的钻石来购买了,当然,课金也是可以的~

游戏玩法:

还挺休闲+容易上瘾的。个人觉得可以做个短期玩的游戏。不过也有这类游戏的通病——如果周围玩的人不多的话,很容易就弃坑了,被替代性比较强。(其实打从心里觉得这类无限流的游戏真心适合和社交平台联动,直接标明好友都打倒了多少分,否则长久来看真的很难靠单纯的玩法支撑下去),整体来说给4.5星?

游戏美术:

说是红蓝就是红蓝,主界面都是红蓝交错(当然字是黄色的),画面有种淡淡的网络编码出错感,整体中规中矩,给个4星撒~

游戏音乐:

嗯,配着游戏的进度的爆裂生效还是比较带感的,主观情感给个4.5星~

总体来说,给个4星啦,也希望游戏后期能有更多除了高分之外的挑战~

• 牧星河。

❤一款挺不错的休闲小游戏,值得一玩

❤游戏玩法:

这款游戏的玩法很简单,其实就是通过点击红蓝色块完成消除,一旦点错顺序或者屏幕色块满格就会结束游戏。

举个例子:如果将红色色块描述为1,蓝色色块描述为2,黄色色块描述为3。

那么正确的顺序为 12121212121212...或者 2121212121..

点到3,或者按错顺序就会结束游戏

值得注意的是其中含有功能色块,多玩几次就明白啦。

❤游戏体验:

进入游戏后的画面首先就得给个好评,很干净的游戏界面,整个游戏的配色是采用了红蓝渐变色块,以及一部分的高光,很有iOS桌面早期的风格,看上去挺舒服的。

而一个大大的play让我这个四级都没过的英盲都能够愉快的开始游戏。

随后是简短的新手教学(大概..20s?),当我跟随教学视频按上那个红色色块,只听得“啪”的一声,舒服极了,清脆的声音让我有一种小时候捏气泡纸的感觉,声音好听吗?好听就是好气泡~😃不得不说是一种简单的乐趣。

随后进入正式游戏,只见我左青龙右白虎上朱雀啊下玄武,目光都已经无法捕捉我翻飞的指影,99999分,没错,打破纪录,果然这游戏还是太简单了,高手寂寞啊...😔

嗯,其实以上是我想象出来的...

两千分...才是我的真实成绩...

(我明明嘴里念的红蓝红蓝红蓝...怎么会按错!)

随后又试玩了几局,最终以5000分离场,果然手残就不适合玩这种游戏!

❤游戏测评:

总的来说这是一款不错的小游戏,游戏在画面和音效上虽然很简单,却也显得纯粹,虽然也存在着玩法单一,可玩性不高的欠缺,但是在如今日益浮躁的手游市场上,我们已经很难体验简单的快乐了,就如同小时候的坦克大战,魂斗罗,暴力摩托这些游戏放在如今看,确实都很粗糙,玩法其实也都很简单,可是正是这些游戏带给我们简单的快乐,而玩游戏,不正是想要如此吗?

如果你还没有尝试过这款游戏,建议可以玩几局试试,哪怕就半个小时,哪怕就进去听听音效~

因为简单,所以美好。

• 红尘君

街机游戏对于笔者来说算是一个比较陌生的概念,当在街机游戏分类里看到这款《爆裂红蓝》的时候,就想体验一下。这款游戏看起来就是一款简单的益智游戏,但玩了以后才觉得是真凌乱,笔者现在还觉得自己的手仿佛是不受控制了一样。

游戏的主要模式就是通过红蓝格子亮起以后,按颜色交错的顺序点击格子消除。闯关过程中会随机出现一些不同的扰乱键,比如连续点击两次才算完成,已经“叉叉键”,点击会直接结束游戏。格子亮的位置和颜色都是随机刷新的,给视觉上造成了很大的扰乱。笔者刚开始吃了两次亏以后就已经放慢速度,结果发现还是一样凌乱。因为当你点击完成一组格子时,潜意识就想把自己之前已经看到的位置上的格子先消除掉,但一旦周围其他格子再次亮起以后,就会打乱原有的节奏,玩家这时只要一时大意重复点相同颜色格子,就会失败。

反应度是一方面,头脑清晰也是一方面,这种条件反射是很多玩家所没有办法控制的。笔者玩的时候会不自觉的加快自己的速度,然后双眼就开始模糊。这个游戏有一种魔性的吸引力,气得要死还是想玩,很有效的激发了玩家的胜负欲。而且肯定不止笔者一个人输到最后气得跳脚吧!节奏感什么的在这款游戏里都变成了浮云!

有的时候笔者会对着自己发问:我也不知道怎么就点错了?我记得它刚刚不是在这得呀?我点错了吗,没有啊?这可怕的对于心灵的拷问瞬间让你怀疑人生!游戏总的来说很良心的,虽然模式比较单一,永远都只有这一个玩法。但是对一款不花钱的小游戏,唯一的消耗品还闯关免费送,已经很不容易了。操作还是熟练为准,闲来无事的时候就跟着这个动次打次的节奏可以玩一天。

这款游戏还只是测试服,正式上线以后应该不止这一种玩法。笔者参照了一下同公司的《好多球》。同样也是益智休闲游戏,同样考验玩家反应能力,不同的表现形式。所以我们能够想到到官方是有能力增加更多新颖玩法的,期待ing!

• 阿萨姆·奥迪托雷

隔了这么久又出来虐自己的手了,上次极速挑战的时候感到不够过瘾,于是沉迷战斗之心和艾诺迪亚4……于是,一个偶然(不如说是必然吧)的机会发现了这么一个小游戏。

一进游戏,首先给我的感觉就是,嗯,画风很精美的游戏啊,试试看吧……

规则极其简单,交替点击不同颜色的色块即可,消磨时间的小游戏。值得一提的是,游戏的色调还不错。

下面是给开发者的一些建议:

Ⅰ能不能在游戏里添加一些新的机制呢?比如剧情等等。一直重复这样的事情,玩家会感到很无趣于是卸掉游戏。这是消除类游戏的通病。

Ⅱ多多开发和钻石有关的新功能,比如解锁一些新的BGM或者游戏背景,如果可以的话开启内购也可以,但是钻石价格要公道,不可以坑钱。

Ⅲ添加一些新的游戏模式,比如限时模式等等。

更多的建议我还没有想到,期待你们后续的更新吧。毕竟这样的游戏实在不多了。

祝这个游戏越做越好!

甲壳橙游戏

首先非常感谢这位兄弟的认真评价和诚挚建议,建议都非常到位,我们之前设想的是加入困难模式,以及更多的道具,剧情则鉴于目前的开发水平暂时没有能力深入制作,况且这是一款速死游戏,更多在于游戏过程中的体验。bgm和背景换皮我们也想过,不过感觉对增加游戏黏性意义不是很大,工作量不小,所以没加(上款游戏好多球倒是有二十多个游戏形象的设计)。我们接下来会推出一款名为“斗转星移”的消除类游戏,以及一部相对规模较大的解谜作品,东风已起,只欠美工!

建议不错呢,希望开发商能改进哦。

坐等后续更新

• 子都子充丶

我是看到简介里说“化身爆裂鼓手,突破手速的极限”才下载的,因为之前有玩过别踩白块之类的,对挑战手速的音游很有兴趣,所以就下载了。

游戏玩法是很简单的,有三种颜色的方块,黄色是不能点的,然后你只要按红蓝红蓝红蓝红蓝红蓝的顺序来点击就可以组成combo一直吃分就好,另外方块上标着“2”的就要点击两次才能消除。难的是要兼顾消除速度的同时去依次点击红蓝方块,因为玩着玩着就会迷糊了,忘记下一个要点哪个色。

游戏本身是比较休闲的,但是因为这简单的玩法,很容易就点错,这让你很不服气,然后你就会不停地点击再来一局。很有毒地让你一次又一次地受虐,一边生气一边开始下一盘。

说是音游,但是这个游戏的节奏方面做得很不足,点着点着有点感觉了,觉得自己是个鼓手在打鼓了,准备开始要飘了,然后那个节奏感消失,哪怕一直连击,节奏感也没办法一直连起来,这让摇头晃脑的我很是不爽,强烈建议官方加入正式的beat,让音游玩家真的可以爽到,光是受虐怎么可能让玩家死心塌地呢,是吧?

另外没有排行榜和成就系统,这个游戏很难让人有成就感,对几万分这个数字没有什么概念,继续玩下去好像也得不到什么,纯属打发打发时间,很容易就成为清理内存时的牺牲品。

以上。

• 甲壳橙游戏

老橙卖瓜,自卖自夸。程序猿为了游戏宣传也是拼了,不仅表情到位,身手也异常敏捷,修习多年童子功,手快如电,能在一秒钟内连出八指,封住敌人周身穴道,让人登时动弹不得。有此神技用于游戏,那也是轻松30万分的水准,目测已臻化境,至今无人能及。老橙我从测试开玩也没超过20万分,惭愧惭愧。

闲话少说,书归正传,既然程序猿手速如此之快,直接标明了游戏分数的天花板,该如何拉低他的手速让大家能共同富裕呢?

现为其诚征女(ji)友一枚,男女不限(呃,你没看错)……要求,美工能力过硬,最好有自己风格,五毒鞭功夫使得溜也行!有意者留言私聊均可,hiahia,千万不要说是我说的,给程序猿一个惊喜吧!

• 宋少年进化论

由于我们目前擅长的只有简约的画风,还是需要一位更专业的美术同学,人员齐备以后英雄坛会重新点燃。这不程序猿已经等不急激发了体内功夫熊猫的基因……

• 甲壳橙游戏

谢谢!实力所限目前只能做到这样了……

• 云桜

23333干的漂亮啊老橙

• 阿萨姆·奥迪托雷

给你顶一个,我们奥迪托雷家族十分欣赏你,加入兄弟会如何

• 甲壳橙游戏

会里有肤白貌美的美术狮吗?给我们程序猿寻找搭档……呃,兄弟会,迪菲亚兄弟会也有女生的……

游戏不错,玩了几把感觉还可以,不过目前的玩法还是太单一了,游戏结束时给的钻石用处也不是特别大。

有几点小意见:炸弹很容易导致combo断掉,能否将炸弹也算进combo内?

其次,狂戳钻石看上去很酷炫,但是我为了696(乘4按了十几秒,30多万分就这么多了)个钻石全部掉下来花了好久,望改进。

目前只给三星,但有不少加强空间,加油!

• 今日毒物、

好玩,挺休闲的,打击感很好,但是有几点我想说一下…

1,新手教程一次教完行吗…刚起步的时候兴致刚起就给我来个时停…而且好像没有说黄色方块到底是干嘛的…

2,能不能关掉打击音效…背景音乐能关很赞,但是我两个都想关,然后开上我的bgm来打节奏,但是听到打击音效就很违和,特别是那个带上升符号的那个…

别的没什么了,就是复活的钻石能不能便宜点…一次两百诶,复活的看广告我希望在再一次失误后才放,有点扰乱节奏,而且感觉十五秒的智障广告看得我有些智降…

• 鑫晴

有点像街机厅的音乐魔方,不过这游戏玩的不是音乐节奏,而是——啪啪啪!

游戏的画面是一个5×5的网格,里面会随机出现很多的方块,你需要不断交替点击红蓝两种颜色的方块。当你点击了红色方块,下一次点击就要点蓝色,反之亦然。如果点了重复颜色的方块,游戏结束。

游戏中还会出现一些不同的方块,比如有分数更高的,有需要点击多次才能消除的方块,有让时间停止的道具.

• 卖女孩的小火柴

觉得游戏的难度有点太简单了,只要有耐心,慢慢点感觉可以一直玩下去,可以适当增加方块出现的速度,或者增加难度的选择也不错 。钻石的话貌似除了复活和买道具没有别的作用😁如果有方块的其他形态选择什么的,可以满足我们这种收集控23333 不过是不是不能对一个小游戏要求这么多呢😂

• 汉服实体店丨萧宇

一星扣给广告。玩了几分钟点啊点突然蹦出来广告(卧槽?手机坏了?怎么回事?),摁返回键并没有用,看了十几秒广告。

游戏完全不给新手练的时间,直接说了颜色规则就蹦进了游戏界面(这让菜鸟怎么活)。

颜色和界面还是不错的,只是扣给广告的!突然蹦出来也太TM吓人了!

• 宋少年进化论

虽然我跟程序猿每天朝夕相处,看都看腻了,这次还是惊艳到了!🙀哪里来的猴哥,会编程、会拳击(王八拳)、一阳指功夫已臻化境三秒即可把戳碎屏幕、自带表情包一秒钟变换十八种表情

《爆裂红蓝》让你激发另一个自己,啊哈哈哈……

• 胸毛碎大石

23266分,本来可以继续看视频复活的,不过安卓机型好像获取不到视频资源导致无法播放,也就无法复活了。敏捷类小游戏,可以练练反应。扫光这个设置很讨厌,相当于是一个障碍了哈哈哈,对于红绿色弱的我,玩到这个分数已经很难得了。。。。。。。。五星支持一下!

• 樾之

很简单的游戏规则,按照颜色间隔点击色块,还要休息色块上的数字,黄色叉叉不能点,其他的只要颜色顺序别弄乱,然后就看手速了。很喜欢里面的科技感,很棒的休闲小游戏,值得体验/!

• 游歌

玩过以后来安利一波,

红蓝方块需要玩家交互点击消除,

既要脑力又需要手速,

主创团队都是多才多艺身兼数职身怀绝技之人,

看过这么有表现力的宣传视频,

大家应该都能领会,

• 荧光金丝猴

玩了几局,发现这个游戏的意义就是打完一关之后戳钻石,但是钻石太小戳得不爽扣一星。

• 小赵

游戏很好玩,随时随地可以耍一把,练习手速和反应能力和记忆能力。

不过宣传片实在不敢恭维。(狗头)

• 某个萌新

非常棒的游戏,宣传片也有点意思,不说了,换屏幕去了。。。。

• _

1.2.3.4星是不可能的,提示有待提高黄块还有上升方块是干哈的也没说,5星不怕你骄傲,真好

• 威武J哥

哈哈哈,简直鬼畜

蓝红蓝红蓝红………

室友说 这个人是不是疯了?

越玩越上瘾😂😂