创想世界(测试服)

创想世界(测试服)

8.0

8.0

• TyPhonF

声明三星仅对体验了十几分钟的测试版评价。

本来在新游预约里看见这个游戏,以为是卡通画风的沙盒RPG,很想玩一玩就预约了。运气不错也抢到测试名额了,可惜进游戏玩了下感觉没有很大的可玩性。当然,开发者也说了测试阶段只有纯粹的建造,所以我还是期待下次测试或者正式上线的游戏吧,相信会有有趣可玩性高的新内容。

在这体验的十几分钟里,有一些让我感觉不舒服的地方。

1.角色的跑步感觉不舒服。我选的铁匠,一个大老爷们,跑步的感觉却太娇气了,像个女性角色。其次就是速度很慢,看起在跑,速度是在散步。

2.上下楼梯真是美妙的表现了什么是老态龙钟,速度太慢了,蜗牛爬一样。

3.马是什么?马是植物方块,存在的。而且马跑起来的速度,感觉没有自己跑快。

4.采集的方式感觉不舒服,拿着工具点那挖那,跑的时候忘记收起工具,常常挖错,又要去填好,不然都得强迫癌了。

5.优化较差,有点卡顿

——————————————————————————

当然,还是有很多优点

1.卡通画风很美,本人是像素风和卡通风都能接受,卡通风的当然是更好了。

2.有很多装饰物,对我来说是一大亮点(想要一个美丽的小家或者豪气的别墅吗?你能拥有一切。)对我来说,测试期能有那么一点可玩性,就是造个美丽的家啦。

3.喷气背包这个物品十分棒,但感觉上飞和下飞转的太快,不自然。

4.能再展览区看见小伙伴们的房子,能去小伙伴的家串门。

——————————————————————————

我觉得,这个游戏无论是开放世界沙盒生存(自己或者和小伙伴一起,在这个世界活下来,慢慢活的越来越好),还是冒险RPG(有些剧情,冒险打怪做任务,结识一些有自己故事的NPC)。都会有很吸引眼球的地方,毕竟卡通画风很美。当然,我更希望有开放世界生存RPG结合的模式,慢慢冒险做任务,不想冒险了,就放自己个假,回家打理打理,建造个美好的小家,有农田牧场,生活休闲自由。感觉每个不同的角色有不同的专属能力也不错。

——————————————————————————

以上都是自己体验了十多分钟后的感觉和自己的主观观点,要是哪里说的不好不对,开发者和各位玩家请指正,本人虚心接受并改正。谢谢

• 不自觉忘记,于是铭记

问题又更新

试了一下,操作不太灵敏,一点镜头太慢,两点或以上又太快,不知道是不是我手机或者网速问题,移动有卡顿,也不知道是不是我手机或网络问题,两三分钟就这感觉,优点玩玩再说,不说了,先去继续玩了

玩了一个多小时,感觉,模型还是喜欢的,Q版的嘛,但是但是,

1,总卡顿,你们都说明了,现在还没啥玩法,只是以建造为主,可是呢,卡顿卡顿,不知道是不是怪我手机,很多时候你明明只是想转镜头,可是一卡顿,顿时给你放一方块在那儿了,

2,好像马儿有bug,骑上去第三视角没问题,可一换第一视角就出问题了,摇杆向前划,镜头就一直转圈,放开摇杆,镜头一下又不知道转到哪儿了,狗狗也不跟人走的,描述上虽然说狗狗会跟着走,可我咋点狗狗都不跟,我人品不好吧,

3,镜头调节那个,1,2点的镜头的话,旋转看近景比较慢,看远景的话2点以上就无法承受了,反正我的卡顿的凶

4,建造半径那个没弄懂啥意思,不是方块长度,不是地图大小,也不是初始房子的大小,我实在没弄懂

5,下水,在水里看东西,一片蓝,屁都看不清楚,出了水面又正常了

6,泥土下面没有石头,我挖到底都没有石头(不知道是不是底,反正挖不动了)

7,没有地图内地图,也就是你那张图的地形图,很多时候找不到方向

目前就想到这里

又有了😂😂😂,有时候明明那个准星对着的,放置的时候方块一下卡到其他地方去了,比如你的背后,这种情况一般出现在比较窄的地方,我放浅色木板的时候,被卡到窗帘和玻璃之间去了,怎么都出不去,把窗帘摧毁都出不去,这时候我想退出重新进,却没有发现退出游戏在哪儿,只有一个登出账号。

所以以上就总结出两点,

一点是在比较窄的地方放置放块,方块会卡到其他地方,甚至把你卡到墙里,

另一点是没有退出游戏的按钮,只有登出账号,然后重新输入账号

问题又更新:

1,灯光范围太小,我4*4*4的房子,一颗现代灯放在顶上,地上几乎是黑的,

2,火把也几乎不亮,效果也不好,

3,吊灯不亮(是因为没有通电或者放蜡烛什么的吗?)

leoalasiga

恩恩,谢谢你的宝贵意见,我已经收集下来了们这次存在很多问题,我们一定会优化改善的

• 李筱

5000名额…心累。

在这个时间点开首测对于学生党来说一点也不友好qwq,我已看见明天的结局……

但我会尝试下,万一抢到了呢?(你只怕是活在梦里,就你这渣渣手速和辣鸡网速?[〖系统〗造成万滴伤害,玩家〖学生党〗李筱已阵亡]

若没抢到,就麻烦各位抢到的大佬们发一发感想之类的,或许可以让没抢到的人“解解渴”?

(我想这样做可能会越看越想玩吧…

要是能抢到就好了,希望明天网速给力点。

然后偷偷拿出手机下载……

[〖系统〗玩家〖学生党〗李筱的道具【手机】被〖BOSS〗英语老师没收,请各位玩家在刷上课/上班副本时尽量不要携带道具【手机】,若携带着请在BOSS未看见的情况下使用。]

[〖系统〗玩家〖学生党〗李筱失去了道具【手机】并获得了重要警告【请家长来学校】。]

↑以上是可能发生的情况,但是马上点下载然后将手机放回抽屉也不是不行,对吗?√

[闷声作大死系列。]

• 天碎玉

不知联机会做成哪种呢?

会有肢体动作吗?比如坐下。躺着,跳舞,什么的。

会有表情吗?

比如说多人的交流,难道像是mc哪种打字,不如直接弄成dnf哪种,可以在头顶冒字的哪种会不会好一些呢?

玩家们形成村落或者城镇的形式,可好,城镇(村落)内不可攻击(破坏)什么的,(๑`・ᴗ・´๑)

官方可做一条铁轨(不可破坏)用来通往各个村落

(城镇)还有就是可以买卖房屋了

主要还是社交,社交与休闲做的好一点就好了

也不知社交系统会做成哪样呢,简介可是让我心动了唉,不知正式出来的会是怎样的一个作品。好期待啊ヾ(●´∇`●)ノ~

可别让我们失望了,就像原先的仙境传说可是让我们很多人失望了呢!

第一次写这么长的评论,写的不怎么好,请见谅哈(´,,•∀•,,`)

• 桜華彩🌸

首先声明,这个评分是给测试的评分,不代表我对游戏的最终态度

说一下问题,本次测试,对我而言完全没有可玩性,是一丁点都没有,不过官方也说了,本次测试以建造为主,除了建造外没有一丁点可玩元素,我也没找到玩家互动元素,单纯只是在建房子的话,我还是那句话,我选择加了mod的mc

我想大多数人跟我一样,期待的不是建个房子这么简单吧,说实话我对这游戏期望还是很高的,但是目前游戏完成度太低,没有玩下去的欲望,哪怕你能把mc生存模式的60%移植过来,配上你这个精致的画风,都有一大票人愿意玩,如果,还能在加上点rpg,你这游戏做出来都能跟一众仿mc游戏叫板。

我说的这些只是单纯的就本次测试而言,我不满意,白等了这么长时间,这次测试我是不玩了,浪费时间,可能对开发者来说有意义,但是对我来说,没啥意义,我啥也没体验到啊!……

等到下次测试看看会有什么新东西吧,持续关注,我还是看好这款游戏的,评分以后再改。

leoalasiga

恩恩,你的评论很中肯,我们这次测试的内容准备的确实不够充分,但请你期待我们下次测试,我们会增加很多新的内容的

• 罗

应该是mc老玩家吧,⊙▽⊙那我就看看最终成品是怎么样吧。。。好的话就玩吧,看你的了

• 快去写作业

期待

• 西宫硝子

同希望加入rpg元素,毕竟创想兵团id给别人的第一印象就是殴打小怪兽

• 我不会呼吸了

希望可以 借鉴些 奶块

• 露を吸う群

玩了一天,画面很赞,有不少亮点,也有欠缺之处。

①:游戏没有BGM,没有新手指南。

②:物品栏的设置有待改善,拖拽法太过麻烦,如果直接点击设置就好了。

③:缺少地图和任务提示,有时按的太快,未看清任务需求,之后想再了解,发现没有途径。

④:拆除图纸和手贱的挖坑行为,希望借鉴MC,在物品栏未满的情况下,直接将这些物品添加到物品栏,否则每次都要打开背包拖拽,过于麻烦。

⑤:图纸建筑选位置,很难估算建筑边界,希望这方面能够解决。

⑥:展区没有输入坐标的传送功能以及查找世界的功能。无法和其他玩家交流,缺乏互动性。

⑦:楼顶养的动物会莫名其妙出现在楼下;窗帘无法打开;床不能睡,地毯上面无法紧贴摆放其他物品;材料只有官方给予和有限宝箱,其他途径很难获取。

⑧:动物和植物数量过少,建筑区域过小。

leoalasiga

这个我们会初见优化的额,这次测试为了满足大家手机的差异,所以增加了一定的限制,后续都会调节的,谢谢支持哈

• 啊啊啊狸

从mc到奶块,迷你世界。手机上肯定会留一款方块建造的游戏。因为之前的纳米核心和打波利对心动的印象一直不错,就蹲点进了测试服2333..

优点:

1.有电器装扮(这种装扮的确可以打动我这种伪建筑党哈哈)

2.人设不错(迷你世界的人设也做的不错,只是它的人设还脱离不了方块头)

缺点:

1.沙发的大小不是1Ⅹ1,贴边放会有一个把手卡进方块里。

2.玻璃的透明度太高了,玻璃板的透明度又太低了。

3.石膏材质不好看,推荐参照迷你世界的染色硬沙块的材质。

4.准星问题,经常出现放偏,视野调到第二格开第一视角大致解决。

5.材料拖拽问题,选个材料太困难了。。不如做成点击一次材料框选择材料之后再点击一次快捷栏替换材料。

6.水就不说了,牛顿的棺材板我来按。说说半块砖,他能90度放也算了,为什么一个格子里放不了2块90度的砖,第二块90度的会和第一块有半块的间距。

7.放方块的时候有时候会自动跳跃,可我关了自动跳的(不是放到自己身下被弹起的,是倒退的时候后面没有方块挡住也会弹起一下)

8.方块大小问题。mc和迷你里,1.5块砖后依旧能够目视前方看到东西,不知道是不是错觉,似乎感觉这里的方块被放大到1:1.5了。

接下来以一个伪建筑党说说建议

1.装饰物,电器类,车子类,厨具,卫浴之类的。可以没有效果,但需要能摆设出来(这一点mcpc上要依赖mod,迷你暂未提供。如果能快速提供更多的装饰物,可以吸引一批建筑党玩过家家哈哈哈,笑翻)

2.方块,好看的方块。现在这点方块有点少又有点丑。。。

总结 方块-1,操作-1。

以上就是目前测试服的全部评价。期待之后的更新_(:3 」∠ )_

• 吃橘子的猫

我期待了很久的游戏,玩了一阵谁说我的感受吧。

一,游戏bug比较多

二,操作方式不是很舒服,第一人称的时候,没有手,很难受。

三,似乎不能一起玩吧,这点我不是很 懂

四,游戏优化不大好,有点卡

大约就发现这几个重点问题吧。

其实游戏做的还是挺精致的,例如各种建模。

游戏刚放出来肯定会有很多问题,也希望大家可以客观评论吧,至少给开发组可以不断完善的时间。

最后说一句,我会一直关注的。

PS:至于上面显示的游戏时间,那是你在TapTap上登录的时间,大家应该都懂。

• 丫丫不坏

玩了半个钟,毕竟是自由创造,建房子

创建角色,四个角色选择,两女两男,角色萌萌哒,人物模型不错。

进入游戏后,有新手指引,没什么。

一个锤子走天下,挖坑破坏就靠它,但是点一次就好,立即破坏。刚开始还以为跟我的世界一样一直按。破坏了树木,发现给的是整个树,请木头怎么来?我还没有找到木头方式。

不知道是不是手机问题,感觉拖到快捷栏有点难度,反正不好拖。经常点不到。也放不进去。难道是手残缘故?呵呵。

没有声音。手机调到最大声还是没有声音,我打开其他游戏都有声音,看来这个不是手机问题。

有设计图教你建筑,对于不会建筑没方向的人挺方便,但是放了一个小狗建筑图在外面,小退一下就没有了,然后小狗没有建成,设计图工具栏没有了!

试了下创建其他地图,一个小岛,材料还是新手图里面那些,不过感觉新手图用了,另个地图也会没有了,也就是材料是公用的!

暂时还没有发现小动物 ,除非是自己放置的。

挖了下地洞,想看看有没有石头或者其他,目前只发现泥土。

好吧,期待冒险模式开启。

leoalasiga

感谢期待,首次测试,我们存在很多问题,我们会陆续优化好的,希望你多多支持,期待下个版本

• 改名

我都等了一年了

• Zzzz8858

因为只是测试的缘故先给3星,感觉有展示区给玩家一个平台,这测就是针对建筑模式的测试,看不出游戏大体方向所在,最终还是mc模式还是会成为传送门骑士的模式还是抱有期待(当然更加期待游戏模式偏向传送门骑士)。

说一下这测的意见:

1:楼梯建设只能上小下大,不能倒着安放,对建筑造型是一种损失。

2:液体不可流动性,看起来水和岩浆就是果冻。

3:树木不可成长,随机出来多大就是多大,建议后续版本树木能成长,随着树木大小获取木头量不同。

4:喷气背包灵敏度,在调整使用喷气背包的时候总是感觉不能一步到位,总有些高度落差,期待优化。

leoalasiga

你好,能提供一下你登录游戏的账号吗?qq微信都可以的哈,你参与建筑大赛获奖了!!!

• Zzzz8858

qq123509268

• Aeroides•幽幽

三星。

原因很多,这里咱举几个例子吧,咱给三星的理由。虽然游戏处于刚起步阶段,但是不能因为这个而给高分数。

1.游戏内没有背景音乐,一开始咱还以为耳机没插好。。没有音效代入感较差些,希望能找到合适的音效。

2.物理效果做的不够好,水是不会流动的,而且是方块。。。没错。。用稿子挖水能把水挖出一块一块的凹坑。。。

3.宝箱是一个好东西,包含了大量福利,但是并没有解密的特性,如果加上解密这个环节,那么咱相信可玩性大大提升。无论是寻找宝箱路程中解密,或者是宝箱带谜题都行。

4.第三人称作为视角在这个游戏中很麻烦,相比于第一视角的时候,挖洞会很大几率被视角弄晕。而且由于某些时候视角扭转的时候,会被屋顶挡住。。导致你原本想把墙拆下来结果把屋顶给掀了。。

5.由于首次测试不开联机,只能展示房屋的原因,所以联机性比较差。而且模式较少,对于喜欢探险与战斗的玩家不友好。

以上,由于还有没有写出来部分内容,咱以后会慢慢补充~希望游戏越做越好。

leoalasiga

恩恩,这次内容确实比较少,也很感谢你们帮我们发现了很多需要优化的地方

• 势不可挡

希望不要烂尾……………玩了个把月创魔 以创魔的基础给点建议:第一 地图较大的话建议出摩托车喷气包滑翔翼之类的代步工具 ,另外不要车 车子在创魔里就是个失败之作 本身地图就大 还分岛…分岛就算了 有车没公路 想象下 一个岛旅行到另一个岛划木舟15分钟有多折磨! 第二 不要等级机制! 游戏的物品制作难度可以偏困难! 材料需求可以加倍 !唯独等级机制不要出现在游戏!一个养花种草撸撸材料建下房子的休闲游戏硬生生玩成传奇征途一类pk打怪游戏就没什么意思了 !

以上仅代表个人观点,采纳与否请君自断!

• 時光煲湯す

今天想到一个很牛逼的想法(不是自夸哦)。今天晚上我造了一个很大的魔方,然后灵光一闪,一个大胆的想法出现在我的脑海。可能有些小伙伴已经猜到了。没错←_←那就是迷宫,相信很多人都看过一部电影,叫异次元杀阵,说的是在一个巨大的方形建筑里有很多一模一样的房间,有些房间是安全的,有些是有机关。而我的魔方里面,这些都没有。。。。好吧,我在魔方里造了一个迷宫,然后放到社区里,玩家彼此可以进入别人的房间,但却又不可以损坏,不正是迷宫的上上选吗。想一想,虽然面积有限制,但是高度没有啊,所以,一根金箍棒似的迷宫,当有人开(手)心(贱)点了进入,走了一段距离,你说是该前进还是后退呢。欢迎大家多多意见。毕竟一人计短,这款游戏还的看玩家们的想法。多多益善,欢迎盖楼。

• Mr.Ethunder

总评:人物不是方块头的MC。

大家都喜欢拿这游戏和MC比,那我也来拿MC和这游戏比一比。

画面:这游戏的画面肯定要比充满马赛克的MC好,但是依旧比不过加了光影mod的MC。而且现在来看这游戏的优化好像也有点问题,我硬是在开发者选项中调了强制gpu渲染,和4xMASS才勉强流畅。

玩法:讲真,可能是由于现在测试服的缘故,这游戏只能建建建,盖盖盖,挖挖挖,没什么别乐趣,也没能体会到一款多人在线联机的感觉。MC喜欢搞建筑和像素画的可能在目前的测试中会找到些许的乐趣所在,希望今后能有更多的玩法。

个人超主观游戏评价:这是一款潜力股,希望今后能发展的更好更优秀。但目前不值得一玩!

• L.YX

这是现阶段的评分2.5

○画风很不错

✘✘BUG太多(BUG我直接去和客服说 就不在此一一上报了)

✘挖掘是点击(容易挖错东西)

✘走路看上去没重心,不是脚踏实地(一种类似旧式贴图游戏的平移感)

✘感觉物件比看上去大。就像二哈在身上贴了空气墙一样。

△点了东西角色会把东西抗在肩上

可惜放下东西时没动作

○飞行按钮以拖拽上下 这块部分的操作感做得不错(令我对战斗系统的横批竖砍从各种轨道的攻击有了盼头)

✘游戏略卡,希望下次开测优化能做好点。

✘游戏人物有点单调,希望是自定义而不是原创故事和角色。

现阶段基本就是这样,期待后续的更改。

• Axin

逮住你了,就是官方二哈

• MadJerry

1.首先呢,我玩过了很多这种类型游戏什么迷你世界啊,mc啊等等。进入游戏稍微卡顿,优化欠缺。(扣掉一星)

2.可玩性太低,没有社交,根本体验不到联机的意义,只有单纯的建造房间。希望可以像迷你世界那样添加一些RPG元素(别像他那个游戏黑钱)扣掉一星喽😉

3.游戏有存在一些bug,骑上马之后感觉就是另一片世界,还有图纸存在bug,去了另一个世界再回来图纸消失了。。。。(扣掉一星)希望能修改bug

4.游戏的模型非常喜欢,很细腻,光影的配合感觉很舒服,玩着心情非常舒畅。

5.还有加入了宝箱在随机的房子里,也算是一种创意不错。

6.还添加了npc对话也是不错的(头一次看见这种手机游戏有npc对话),看着这个样子估计开发商未来是向RPG方向发展,也是很期待的。

最后对于这次测试版我所评论的是针对这次测试版本,并不代表未来版本。还是非常看到这款游戏的进步,非常期待呦!(不喜勿喷)

leoalasiga

首次测试,我们有很多小毛病,我们会持续优化的,

这次测试是以建造为核心的,rpg元素后面的测试会添加的

联机的功能也会在后面的测试中添加的

然后,很感谢你对我们的支持,这次的版本确实存在不足,但我们以后会变得更好的

• 灵魂摆渡人

楼主

• 三分钟热度的小七

游戏画面很好,人物也很可爱。

其实我对交流系统感觉还好,我是个纯建筑党。

老实说,建筑感觉并不是很好,我拆房子挺费劲的,只能一块一块拆。手机快速点过所有建筑,他只拆你手指停的那块。建筑操作感受不太好。

不过有床家具什么的我还是很喜欢的。期待以后的正式版。

• 七曜(7yo)

上班前看到跳通知趕緊就來搶創角了

本作是在“我的世界”基礎上加以製作的遊戲 角色建模方面還可以 物件與整體風格很棒 非常可愛

但美中不足的是 現在的操作有點困難 經常會點到其他地方 進而導致放錯或是誤拆等情況 轉視角好像也有點太過靈敏

至於大世界這方面 我覺得讀取的速度太慢了 有時候我不小心跑到沒讀好的地方也會卡住不能動

其實當我進入遊戲心裡就有底了 畢竟一測 還只能算是個半成品 遊戲內的社交功能與BGM也尚未開放

雖然目前的表現不盡人意 但已有基本的雛形 我表示期待 三分是現在測試的分數 之後二三測會再修正(´・ω・`)

• 天籁澈然

刚发布时就在关注着了,很喜欢这个画风的建造游戏,比mc看起来舒服多了。刚把自己房子拆了准备重建一个,想把水引过来,然而打个地洞到了湖泊那里才发现水也是方块,不能主动流过去_(:з」∠)_这就让我很尴尬了,希望能够像mc那样把像水这样的液体做成可流动状态,要不一点点填太麻烦了ヽ(  ̄д ̄;)ノ

leoalasiga

不好意思哈,水的流体效果我们还没有添加,但是你可以换个思路,用水砖块建个空中游泳池!!!

• 天籁澈然

谢谢官方大大(づ ●─● )づ这倒是不错的想法,正在准备实践中~

• 不自觉忘记,于是铭记

别听他的,游泳池,一下水,水淹了你,你眼前就是一片蓝“宝石”啊,那叫一个无法形容,所以我是挖水的,顶部留一层,下面确实空的,咳咳

⊙▽⊙这个方法好,游着游着就掉下去了2333