切尔诺贝利

切尔诺贝利

9.2

9.2

• leuna2017

哇是切尔诺贝利诶!!!果断下载了~

而且是生命线的''即时通讯''风格啊啊啊啊!

主角是笑林——不好意思,我是说——西奥•林,一个穿越了的留学生,充满好奇心,有点废话,很努力很欢脱(总觉得里面有泰勒的影子…)

但是 每说一句话就要点一下屏幕而且有时候还不灵敏…这导致体验并不流畅…

然后窝在三楼把这孩子摔死了…(窝对不住尼…)

然后窝看到了人生的走马灯,啊不,结局了

描述了切尔诺贝利核事故造成了集齐巨大的损失,若干人致癌、死亡,若干国家受到影响,善后费用不计其数诸如此类,大概是为了营造出排比句的气势,''切尔诺贝利核事故''这个词一直在重复,感到了一种连看3遍恒源祥广告以及作文死活要凑到八百字的微妙感…

【注意!以上是我自己的个人感受!有可能大家并没有这样觉得…】(窝这个人平时就比较歪…╮( ̄▽ ̄)╭)

个人认为,一个足以震撼人心的事件,不必去营造气氛,它本身就代表一种气氛,如果要嫌单纯的数据不够直观、显得太虚无可以配上图片或者说''相当于地球人口的百分之…''这样换算成大家都能一下想明白的数据之类的…

最后…那个生化符号…底下昵图网的水印一秒跳戏好嘛…╮( ̄▽ ̄)╭求换成别的图…可以去找一个开放版权的网站下啊…(说起来这样不以盈利为目的的免费游戏应该不算作商用吧…我也不清楚…)

嘛,作为一个个人开发的试玩游戏,这样的完成度已经很棒了(/ω\)加油~

• 焱兵

前段时间看过朋友的一本新闻纪实书,讲的就是切尔诺贝利。原谅我把得过诺贝尔奖的作者忘了……(掩面)

有很多篇故事,看完第一篇就不忍心继续了。

讲了事故发生的时候,没有人知道核泄漏了,消防员们去灭火,而讲述人是其中一位消防员的妻子。他们原本有一个美满的家庭,连逛街都要十指相扣。

从一开始和家人隔离,到被关在医院,消防员虽然乐观地看待这些事情,但是掩盖不了事故的残忍。

妻子隐瞒自己有三个月身孕的状况,用尽办法去到医院照顾丈夫,不听医生的警告,和丈夫相拥亲吻。

丈夫肌肉开始变色,脱发,表现出各种骇人的症状,可妻子不离不弃,和静养的丈夫谈论孩子的姓名,诉说自己有多么爱他。

丈夫咳嗽,咳出了内脏碎块,几乎奄奄一息了,妻子也觉得自己被辐射感染,越来越虚弱。他们无可奈何地被强行分开,丈夫死的时候,骨灰甚至都必须安置在特定的墓地,不容许家人拿走。

后来妻子流产了,那个未出世的小小的生命,为她吸收了辐射的危害。

明明应该是美满的一家子呢。

标题好像是:我还能说什么——关于爱情还是死亡。

• W。

很短,但是充满感慨,无论是从游戏背景还是游戏本身来说。

——别哭

幸好你还活着

虽然确实很肉麻

但是很感谢

你愿意为了我活下来

中途的时候以为枪后面还有用 所以选择用身体去撞玻璃 然后看见红字一行一行出来 他一句一句解释自己摔下三楼 玻璃扎进身体 那时侯真的心很痛 有种压抑感。。感觉真的很对不起他(。í _ ì。)

后来刷出来好结局还是很压抑 不舍吧 有种真的把他的命系在自己身上的责任感 和突然就再见的仓促感

GOOD END是真的完美结局了

欧洲是安全的 西奥也是安全的 但好像没有回到本来属于他的地方

即使要被拿走联络器 也一定要等到我回复再见的西奥 真的会再见的

————————————————————

作者在游戏最后统计了一些切尔诺贝利的相关数据 对于这个了解不多 特意去搜了一下 感觉自己每当到这种时候都会很词穷 难以表达什么感慨 用上面已经出现过几次的词来说——就是压抑 没有办法表达那种堵在心里的感觉 说不出来 那就这样吧

————————————————————

第二部玩完以后又刷了一遍切尔诺贝利

依旧感慨万千

顺便根据其他楼评论去搜了一下书嗯(●'◡'●)

• 啊辛

我会为你的壮举骄傲

我也会把它告知你的母亲

亦或为你的成就欢呼

欧洲的大英雄

但我暂时不想去关心欧洲的命运,我只想对你发自内心地说

活下来,好吗,就当是为了我

相信总有一天我们会再通话的

可爱的乌克兰男孩!

( ´艸`)

玩得十分感动,很真实

全程高萌,好喜欢西奥真的!!

• 桥头静坐等云归

通过这个游戏我才知道历史上原来还有这种事情——特地去搜了下百度,感觉学到了。

玩的时候因为是半夜玩的,所以有点并不强烈的恐怖感,但还是不错的感觉吧。不过游戏中有个存档和背景音乐好像不太完善,好几次都不得不从头开始,而且一直听不到背景音乐。但还是给个五星吧。

• 不进则退,何不前行

很棒!可玩性强,西奥·林这个角色也很有特色,非常可爱!总体来说真的挺好,至少可挑的毛病没有多少。玩了好多遍,西奥·林坚持不下去的时候那句“你必须活下去,就当是为了我,好吗……”这句话真的对我触动很大,这句话简直不能再棒,循环好结局越多遍我越觉得这句话好啊……回归正题。这个游戏真的是很难得的佳作,至少人物性格塑造很成功(应该还有其他好的地方,但是我就看出了最主要的人物塑造……)

• 用户21472612

在蝶梦网上玩了,这种引用真实事件作游戏背景的想法真的很棒,因为这个游戏,我又去搜了好多相关资料,看了纪录片和书籍,以前只是大致听说过,从没有这么深入了解过。

现在我都还记得第一次爆炸发生在1986年4月26日,核辐射量超过400伦琴就会致死,还有嘴里会有铁锈味等等。

虽然是个小型游戏,但要是内容再多一点更严谨一点就更好了_(:з」∠)_了解了更多的资料以后我就常常自己脑补加戏,比如西奥在塔下捡到了铅块,可以选择贴到身上吸收辐射热量,或者在塔下遇到了闻讯而来以为是普通火灾的记者然后告诉他真相之类的。。。个人觉得故事可以再丰满一些。

总之感谢作者,期待更多作品!

• 勿谓言之不预

‘‘我的脑子里都是果冻’’‘‘嘴巴里有金属的味道’’还有它的模式和内容---讲述一个人穿越拯救了切尔诺贝利那儿的人,阻止了辐射泄露事件…

特别感觉是像生命线1致敬,或许真是,这类文字游戏很难摆脱生命线的痕迹

唯一的缺点就是剧情太短了,并且自动开启了快速模式…我还没做几次选择就没了…

献上五星评价鼓励作者,加油

• 末影人田小黑

你好,我是在蝶梦文字游戏官网上发表该作品的用户“田平”。非常高兴您对我的鼓励,我一定会对按照您的评论对该作品进行调整(重制版正在制作)然后对您的评论进行回复“我脑子里都是果冻”的确是在致敬生命线,而“嘴巴里有金属的味道”的确是根据我之前对切尔诺贝利事故的了解,(一些核废墟清理者首采访时反应受辐射时普遍感觉到口腔里有金属的味道,和《生命线》第二天的剧情无关)而且的确向您说的,这类文字游戏很难摆脱《生命线》的痕迹。剧情太短我会在重制版加长。开启快速模式主要是因为在蝶梦官网上为肝全结局的人提供便利(还有一个原因是原来等待时间太长,有不少人反应,我只好推出了剪短版,没想到就被管理员直接做成app发上来了)总之谢谢您的评论,我会越做越好的!

• 少女妄想中

你的头像

• 柠檬君

哇呜呜呜呜呜呜哭得一塌糊涂(╥╯﹏╰╥)(不要吐槽我的泪点)

西奥小哥哥你怎么能就这样走了(╥_╥)

我还以为可以改变这个事件的结局(╯‵□′)╯︵┴─┴

————我素分割线

游戏本身做的很好哦⊙∀⊙!

代入感绝对是有的呢不过有背景音乐就好了╮( •́ω•̀ )╭

真为小哥哥悲哀(。í _ ì。)人物塑造超棒的

虽然很短但是可以看出作者的良苦用心(๑´∀`๑)

点赞,世界要我们共同去守护

好游戏 加油ヾ(✿゚▽゚)ノ

• 殷寥

和其他文字类游戏,如○次元通讯、○命线等相比,还是略有不足。

节奏快流程短,代入感不强;流程短且有跳过功能的情况下,无法存档似乎也没什么问题,就不多说了;人物性格塑造上,和○芒花相比,也不够令人喜爱;游戏背景似乎是基于历史?历史不好不太清楚,即使不是,核辐射也是比较新颖的题材。

综合以上,习惯性给分偏高,给四星。希望后面的作品可以在剧情和人物形象上加油♡

• 用户299

谁能告诉我在哪里存档,我不小心点到了返回键然后我就重新开始玩了,然后接个QQ消息也重新玩……剧情还一般吧,我不知道我走的是不是最简路线,四分钟就大结局了[总游戏时间七分钟,还有三分钟是因为接了几个QQ消息就重新玩了(´;︵;`)],最后那张昵图网的那几个字还是挺跳戏的

• 一江成阔

因为这个游戏我才了解到,在1986年的乌克兰发生了切尔诺贝利核泄漏事件,殃及二十个国家。

这个游戏就像真的通过手机作为媒介,和穿越到1986年的西奥通信一样真实。第一次玩一不小心让西奥选错了方式,很内疚。(哦对,不能存档但又有读取存档点真的不合理。。。)后来玩因为实在是太喜欢西奥了,所以我私心决定不想让他死。嗯,就算为了我,这句话真的是太戳了。

即使是假的,即使是个游戏,我也希望西奥能够幸福,活下去,再见,再见。

• A
      A

切尔诺贝利都得通过玩个游戏才知道,你知识是得有多匮乏啊?还是故意刷好评

• 一江成阔

一带而过的知晓和刻意去仔细了解是两个概念。玩个游戏您都要抬杠可以说是相当有娱乐精神了,真厉害。

• Alain

两星为了那场大灾难里丧生的人们吧

还有一星给Lifeline

这个游戏本身…恕我直言除了换了主角名字故事背景…其他的就连主角说话语气都模仿的Taylor(有些生气)

就算是小品独立游戏,也请走一点心好么

呆萌娘

Lifeline作为先驱者,后续的正常作品都会可能成为模仿者,主要差别就基本是剧情和操作啦。

• 末影人田小黑

影响到了您的体验,作为原作者我感到抱歉,希望以后我能重新制作该游戏,给您带来更好的体验。

• F

节奏很快的一个文字游戏,内容是真狗血,穿越到核泄漏的切尔诺贝利,拿着一个检查器就能联系到我(作者是有多谁便→_→)

• 末影人田小黑

哈哈,我是挺随便的XD(在下作者)

• F

哦。然而你并吓不到我,因为你根本不是作者,一个作者怎么可能连一个TapTap认证都没有,但是说真的这个游戏是很好的啦

• 流桦

……人家是真作者。。。。只不过游戏是网站方面发出来的……

• F

那我怎么办呀我也很绝望呀,我都评论了他都看见了,我。。。。。。。。。感觉作者那么好的人应该是不会介意的吧。

• F

既然是作者,还有那么好的游戏,为什么不去跟TapTap那里申请一个认证呢?搞的我误会你了。真的抱歉,但是这个游戏真的是有槽点的我又忍不住吐槽所以希望你不要介意,但是吧这个游戏一点都不随意的。。。。写那么长是想告诉你真的去搞个TapTap认证吧。至少这样你能涨粉

游戏嘞…

• 洛梦

没有BGM有点遗憾,可能因为是测试服所以有些地方还没有完善,比如我看到了读档却不知道怎么存档。不知道是不是因为我选择的原因,故事很短,就是西奥去控制器插一个什么棒然后就完了,不过历史好像还是没有改变…当时我还在犹豫要不要让他走,哎,西奥是个善良的人,还很有趣,如果可以我真想告诉他,我是个妹子。గ .̫ గ

• marcoruss0

其实我是因为曾经看过《切尔诺贝利的日记》才下的游戏,开始还以为又是啥逃生恐怖游戏呢……不过写的还是很不错的,穿越却不显得很突兀

• 栾二十四熊

还算是不错的游戏吧。因为了解过切尔诺贝利的相关历史,所以觉得还行,虽然剧情有一些简单。

• Mr.F

还有没有完善的地方,比如背景音乐什么的,但我依然给个五星。喜欢这个游戏,虽然主角可以改变生死,但大结局不会变,有点小失落嘞。

• 小帽子

我好像有点不舒服,我选择让他拯救了欧洲。嘿,伙计,我衷心的祝福你,在另一个平行世界能过得好( •̥́ ˍ •̀ू )