挖矿传说

挖矿传说

16周岁+官方入驻
9.6

带图21 长评38 游戏时长 1h+好评中评差评
S.H.K.L.
推荐:画面音乐/ 运营服务
不推荐:可玩性
我是承认是为了奖励才专门来写好评的,但是这并不妨碍我认真写一篇评价。
首先,我们要给宝石帝国一个“挂机养成”的定位,并在此基础上进行讨论。
1、游戏性
这款游戏几乎没有任何操作,对于不同需求的玩家来说,可以理解为无聊,也可以理解为休闲。
但是宝石帝国通过挂机获取矿工、宝石、宝箱、矿洞四种随机事件,以及开启“核心”获取的随机奖励,使游戏在低难度和操作性的前提下,还能使玩家获得紧张刺激的游戏体验,具体如下文所述。
2、游戏机制
在市面上绝大多数养成类游戏努力围绕抽卡打造各种卖点的同时,这款游戏真正实现了别人家宣传的“挂机就能获得几千抽,一觉醒来我又多了这么多橙卡”。宝石帝国严格来说并没有抽卡机制,但是上述的五种随机机制,在游戏体验上完全给予了玩家“时时刻刻都在免费抽”的快感。
游戏玩法的基本逻辑到此也展示清晰了:
挂机——抽奖励——升战力——爬楼层——更高奖励挂机
区别于同行们看重“升战力”,宝石帝国最大程度地提升了“抽奖励”的体验。
3、广告与氪金
国服没有氪金窗口,因此要付出的成本就是看广告。
广告角度来看。首先,没有任何一种游戏机制强制看广告;其次,游戏前期养成度低,挂机收益少,看广告获取的收益对于新手的提升是巨大的;最后,度过前期后,除了每天打开游戏领取双倍挂机奖励之外,几乎再没有其它可以大幅提升游戏体验的广告需求了。
另外,冷知识——点开广告之后的一切内容与游戏无关。广告重复,诱导点击,虚假宣传等等,都是作为中介的广告公司的责任。但是这些现象最近也有所改善,起码在这款游戏的广告中不存在“自动下载”的问题,可以安心看广告。
再看氪金。首先,国际服可以氪金;其次,两服数据互通。但是由于游戏没有任何PVP功能,自然也就不存在“被跑去国际服氪金的大佬爆锤”的问题。是否要通过氪金冲进度,也就完全成为玩家自己的喜好问题了。
4、不氪金不看广告,卡关怎么办?
独特的转生机制解决了这个问题。区别于大部分挂机养成类游戏的转生,宝石帝国随时可以“穿梭”回最初的关卡,并且获得属性提升。没有等级、关数等等一系列限制,唯一的条件就是在随机事件矿洞中,抽取到穿梭机会。抽到就可以随时使用,并且穿梭也不是稀有选项,几乎可以保证你每次卡关时都有选择穿梭的权利。而且穿梭后的通关奖励仍然存在,玩家大可以安心挂机,上线后领取奖励做进一步提升。这让玩家永远不会被卡在一个关卡寸步难行,打不过跑就完了。
5、抽奖重复
这是关于“抽奖励”的完美补充。在角色、宝石、饰品、武器四种养成机制中,除了常规的重复角色用来升星,宝石用来合成之外,重复饰品是可以在背包中无限叠加的,是无需装备的被动属性。这就真正意义上做到了无废卡,你开的每一个宝箱都对你的养成有提升,不会使你失去继续开箱子的热情。武器与特殊饰品则是每通关30次可抽取一次,并存在等阶,重复获得也会直接转化为玩家的全属性加成。获取最高等阶的武器与特殊饰品存在难度,这使得玩家不会失去抽奖励的追求。
总结
游戏虽小,机制也很简单,但独特的细节设计带来的游戏体验,使宝石帝国足以被视作一款优秀的挂机养成类(重点)游戏。
手机用户57086146 : 我看了第一句话
敷衍塞责
一篇(自认为)十分详细的攻略。
这游戏感觉前期和后期完全是两个不同的游戏,为什么呢,呃,因为,前期你太穷了,钻石永远不够用,开出传说矿工雇不起,开出传说箱子开不起,矿工资质不好也没钱洗资质,人物等级上不去,打boss永远打不过……而后期就不一样了,金币钻石永远花不完,唯一要做的就是囤矿工。
所以,我在此重点介绍这游戏前中期的打法
1不要雇佣传说黄金矿工,不要雇佣传说黄金矿工,不要雇佣传说黄金矿工。有625钻石干啥不好,雇个只能挖矿攻击极低的黄金矿工很亏的,前期用史诗黄金矿工就行,多余出来的钻石给人物升级,或者雇佣传说机械都会好很多。
2有的人只留传说品质的矿工,低品质的都卖掉,这样其实很亏,事实上,低品质高星的矿工要比高品质低星的矿工战力高
3有的人认为箱子可以不用开,留着,因为以后你会拿到万能钥匙(免费开箱),然而,我想说,我已经快打到无尽了,仍然没拿到一把钥匙,非酋体质没办法,所以不要寄希望于万能钥匙这种东西,箱子传说以下有钱了就开,这种永久性buff开出来加攻击血赚,加金币不亏,至于为什么不开传说箱子,因为,普通箱子:稀有:史诗:传说=1:5:25:125而他们的收益加成却并不是这样,算下来,花同样的钻石,开越低品质的箱子性价比越高
4神秘矿洞如何选择:死神雕像选择供奉(得到死神),矿工雕像砸掉(得藏品),矿难救死神(得死神,实在缺其他矿工可以营救全部,但毕竟死神可遇不可求,选择请慎重),传送门进去(刷新每日奖励),矿脉选择科学开采(另外一个选择会有几率什么都得不到,就算开出来了也只比科学开采多出一百钻石,没必要为了这一百钻石冒风险),满地宝藏(掠夺得藏品),神灯(收藏加开矿收益,摩擦有三分之二几率可以许愿,三分之一几率啥也没有)
5推图阵容,个人认为黄金矿工性价比较高,尽管巨人矿工推图更快,但黄金矿工有爆矿率(获得倍数黄金),也就是说,推同一个图,黄金矿工的收益是巨人矿工的几倍,所以相比较而言,花同样的时间,黄金矿工的收益是最高的
6打boss阵容,前期机械+巨人+死神,后期用巨魔替代机械,千万不能阵容全死神,因为有的图会石化死神,在5s的时候死神就不能输出了,实在打不过boss可以选择花钻石重来
7没必要花太多钻石洗资质,如果真的要洗,趁这矿工星低的时候洗,因为矿工星越高洗资质越费钱
8保持你的的矿工等级不高出人物等级,因为一旦高出人物等级,升级花费会呈几何倍增
9如果你前期真的真的很缺钻石,可以选择分享游戏有300钻,12小时后可以再次分享
下面是我对游戏的评价
一个很不错的休闲游戏,一个花点时间就能满级满神装的游戏,由此给了四星(可见其他游戏是有多无聊)还有一星没给,因为,呃,游戏界面过于粗糙,人物动作略显鬼畜,特别是矿工围在一起打boss的时候,感觉像某种邪教仪式
……
觉得有用的同学可以,嗯,你懂的,手动打字很辛苦的,点个赞呗qwq
//手动分割线//
到无尽后我就没玩了,版本更新后貌似添加了许多新元素,也修改了一些东西,此攻略就显得不是那么完善,攻略的数据和新版本也可能有出入,所以建议萌新们康康其他人总结的最新攻略。而次攻略仅做参考(就是字面意思上的参考……_(:з」∠)_)
官方猫的左左五周年限定 : 感谢大佬辛苦码字攻略~ 界面粗糙,人物动画僵硬后面会慢慢优化的 qwq
各方面有所不足,但明确定位的话表现很优秀,五颗星奉上。推荐给观望的朋友,反正不要钱,多少玩一点嘛。
我认为算是回归游戏本质的一款作品。以前还在业内的时候,经常说的是数据跟系统才是游戏的核心,在这款作品中表现得特别明显:没有漂亮的小姐姐小哥哥,玩家手下的只有一堆糙大叔跟丑兮兮的亚人种族。剧情基本就没有,关卡也没有,就是一路开图刷boss。物品跟各种要素单调平凡,奇遇(洞窟)主要还是随机奖励导向。
然而数值把握得极好,充分刺激人脑的奖励回路,加以初中期每次都差一点的优秀平衡,会让人甚至不单纯放置等积累而是盯着画面尽可能堆积。靠着很少的要素与内容含量成功地营造出了充足的玩家黏性。
最大的问题同样也是内容跟要素不足,以小游戏来说这样还行,但是未免太可惜了。此外对于开发组来说氪金点不足应该是个痛点吧?建议不要在如此好的游戏底子上挖洞来制造氪金点,玩家需要剧情、更有变化性的关卡跟nz(划掉)小姐姐!更多的小姐姐!!
如果加入有意思的剧情跟关卡,并且增加更多小姐姐与各种酷炫中二的物件要素供搜集,那这游戏我觉得有能火的潜质。
如果觉得加入小姐姐有困难,那也可以加入海鲜跟触手(再划掉)克苏鲁这类跟游戏与基础剧情比较接近调性而又红火的题材要素。不过克苏鲁要怎么加才能有意思有风格不令人感觉尴尬,就是额外的工夫了。
祝游戏后续开发顺利,顺利火起来。
官方猫的左左五周年限定 : 感谢大佬的点评和建议,克苏鲁触手武器,扭曲邪教徒矿工 怎么样=。= 小姐姐现在加入这个大叔挖矿世界,感觉有点出戏 233
🌛
玩了三天领了4天新手礼包。人物600级,攻击加成10000%+,传说死神7个,传说巨魔5个,传说机械14个。队列上限14。关卡无尽+1。
前两天很肝。肝到每天看广告视频大概2.5G😂
下面讲讲心得给大家分享一下。
关于硬通货!
关于金钱
金钱一直没啥用,只要升级矿工等级不超过主角等级。随便升不限数量(无限升级数量也没用,有队列限制)
关于钻石!!
前期钻石不够用,这个前期我解释一下。大概200级之前吧。钻石全部用来升级人物等级,别的需要用到钻石的都看视频代替。尽可能的刷关卡,关卡给的钻石很多,人物30级解锁加攻速?移速?技能。人物100级解锁加速技能,都很实用。关卡每30级奖励核心,里面给的东西很赚。
200级至400级左右过渡期,这时候钻石有些富余,可以刷刷箱子,也可以刷人物等级。没有硬性指标。400级以后随意任性。人物等级不是很重要,主要屯矿工。留点金币开矿洞,供奉很有用。
关于矿工!!!!
矿工很重要,主要留机械矿工,死神矿工和巨魔矿工。死神:巨魔=3:1。
挖矿都用机械,速度移速都很快。(有人说用巨人,个人感觉巨人建设一般,黄金矿工暴矿技能垃圾,金币用不完就很鸡肋所以强烈不推荐。)
刷关卡和刷boss死神加巨魔3:1的配比。
目前速度4s通关。
前期还可以用攻击比较厉害的机械矿工。我也不是欧皇体质能刷出无数传说死神和巨魔,刷起来也还好。
关于宝箱!!!!
不管什么品质的都留着!
到了后期刷到宝箱开血赚!像我非酋体质的刷到无尽还没刷出来的一个白箱子5钻石只是小钱。所以后期除了传奇箱子看视频,其余都用钻石(反正赚的很快,也用不完)。攻击加成是永久的,开了就赚攻击越高,攻击力越高,都是正比的
关于矿洞
有些大神已经提了,死神像供奉有25/125/625(没供奉过那么多的)钻石不等,随机开出各种品质的死神。不管什么品质的都留着,哪怕是白的攻击力也很可观(但是可以用来升星,留一个白色就行了。蓝色和紫色的后期也可以这么做)。
别的神像可以敲碎给一些攻击或是金钱加成的宝物,一定几率开出邪神碎片(增加属性的)
传送门最好进入,刷新每日任务,得到传说死神几率很大。
矿洞开采后期可以选择全部开采(两次命中,每次4000+。血赚!有人也选择科学开采,比较稳定每次400+)
神灯要摩擦,虽然我非酋体质总是生热。有一个摩擦奖励660%金币加成也很开心
关于原石!!!!
原石是关卡到无尽以后有的加成宝石。这个合成量力而行,目前无法视频,4级以上合成需要上万,目前对我来说还是很伤
可以屯着以后再说
关于饰品!!!!!!
饰品只有邪神核心出,镐头都很有用,我拿到了巨魔镐头,移速加成15%我的天!再加上技能要逆天了
关于宝物!!!!!!
同样也是核心出,没说的都相当有用,不过藏宝图和钥匙我现在也没打出过。所以箱子该开还是都开了吧。
先分享到这,以后有更新的再加
官方猫的左左五周年限定 : 感谢大佬分享心得和支持~ =。= 说一下巨人其实还是很强的,就是不好培养,五星巨人大队挖矿确实也相当矿,溅射伤害对boss也有效。 还有就是加移速的应该是死神镰刀啦~