救赎之钟

赎罪的时钟

9.2

9.2

• 托雷

What done is done. 这应该是作者想传达的观点。说大一点:日本作为迄今世界唯一拒绝承认二战罪行并且用各种方式粉饰行为的国家。这游戏就想说不论你怎么试图改变过去都是枉然,只有承担后果重新审视自己的所作所为。主角最后通过帮助他人而帮助到了自己不被仇人所杀。那他真的被救赎了吗?不见得。不过,有一个人,女主的父亲肯定是被救赎了,从丧女一心手刃凶手的魔怔生活状态中解脱出来了。结尾说:他去了哪里?天堂还是地狱,或者转世重生?只有神知道。也算是开放式结局吧

• BrokenBones

游戏不长,玩法不难,但留给人一个很深的思考吧。以下涉及大量剧透:

一个人如果犯下罪,而他能够悔过,他的灵魂究竟是否还能被救赎?游戏中的两段剧情给了完全相反的解答,第一段中,无论如何回溯都无法拯救那个陷入疯狂的自我,只能杀掉女孩、被女孩杀掉,或深深地厌恶自己认为自己是个无可救药的人渣并杀死自己;但在第二段里,男主却通过回溯改变命运,成功地挽回了Jack的友情,正因此而成为了不一样的人,出狱后机缘巧合下也使寻仇的老人放下了偏执的恨。他的一生是否得到拯救,天堂地狱还是轮回,其实并没有什么标准,他所做的一切只是希望对得起自己的良心,如此而已。

• 绫人

【剧透注意】不错的游戏、没有官中有点生气、第一阶段的剧情是论如何花样杀死女主、第二阶段剧情是男主和基友的救与被救、总之我觉得败就败在了没有中文、不然估计感受会更深

• Ice啦啦啦qwq

挺不错的游戏,虽然我比没有看懂作者想通过结局表达什么,但是像素风格我很喜欢,解谜也简单 ,挺好的qw

• sieben

玩完心里五味杂陈,游戏一开始是以你杀了人开始,然后有人给你赎罪之钟你需要以回溯时间改变房间布局救人。会有2个结局 只有最好的结局才能让你进去下一关。而下一个房间里的电视可以让你真正进去下关。游戏剧情还算感人,属于救赎的主题

• "elephant girl

不太记得游戏内容了,不过我记得是个挺黑暗挺压抑的stk()的故事,因为太压抑了有点受不了……但是但是,我第一次认识这个游戏是在迷zhi声那里,他有在b站投稿这个的通关实况,看不懂剧情的话可以去那边听(゚⊿゚)ツ

• 林念曦

我们能做的就是把握住现在和未来

不再重蹈覆辙

嗯~第一次通关全英文游戏

强推

通关了!很短也很有意思!英语不难还是可以看懂一些的!

• Nitemage

通关了 有点太短了…… 幽灵诡计既视感

• Garry

这个游戏可以分为有两部分 ,一部分就是开头不停摆弄物品来避免女主死亡,第二部分是不可避免的被捕然后在监狱和他的朋友的相遇的路线。

但是总归还是一句,人渣依旧是人渣。

• Fiction

剧情值得深思

• 灵幻新隆

莫名觉得主角像寂静岭2的james 绿衣服棕色头发蓝色牛仔裤 是彩蛋吗 杀妻标配

• 江流终入海

好玩,尤其是第一关,每一个要素都可能导致结果翻天覆地的变化,就是太短了不够玩啊

• 泄密的心

哦哦哦这不是那个PC上的偿罪的时钟吗!愚者始终还是愚者!

• Lil

很好,在我心目中第二个满分作。英文不难,初中水平左右,别错过了。

不懂的部分可以问我

• 八幡七味

每到人说起这游戏我都想起幽灵欺诈

• 站翔代¹号

游戏是好游戏,我曾以为英文差不多认识然后能玩下去(捶地)

• No_Skin

玩完了,不错

• 璎珞不说话

看岚少玩过

• 三味线

游戏流程很短,有两个结局。