特工皇妃楚乔传

特工皇妃楚乔传

5.3

长评7 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀6 运行稳定性11 玩法设计3 画面视觉2 广告频率1 UI设计1 操作体验1
四星鼓励,还是希望官方少一些原著抄袭的热ip改编的游戏作品。
我觉得,这ip确实有问题,虽然制作公司抓住了时机,但是我体会过这样的问题,同样也是这类ip,一牵扯到原著抄袭这种问题,就容易导致其他衍生品的争议性,有可能衍生品不错,有可能衍生品有瑕疵,所以容易牵扯到原著,最后话题升级到,明知抄袭还故意商用之类的,所以我觉得虽然运用热度ip制作衍生游戏,但是我觉得大部分制作衍生产品的公司,都应该对抄袭这一事件,警觉起来,如果已经做了的那没办法,现在抄袭这一系列引发的问题不是完全和衍生物公司无关的,还有一点也是让我觉得很重要的一点。
就是游戏太多设定模糊容易重复,没有过多的新意。
要么就是卡牌游戏,很多游戏公司都采用了这种模式。
要么就是平面化,纸片人放置型游戏。
要么就是2.5D Q版放置型游戏,操控人物比较立体,有具体动作,无需过多操作只负责点按技能,自动攻击的那个模式。
要么就是别的。
上面三种我觉得是前几年到近几年泛滥的游戏模式,也是以前市面上比较多的手游类型。
近几年越来越多的游戏公司,向着战棋类,moba类,还有别的较新型的手游类型过渡和发展。
游戏我们当然是觉得越好玩越好,对于手打一一回复的西山居官方,至少比复制粘贴回复的官方要负责的多。
官方西山居三周年限定 : 先不说游戏,最后一句让我痛哭流涕啊~~~~
小金魚
官方西山居三周年限定 : 我相信我天朝是个提倡原创并努力最大化保护产权的国家,也相信法律会给出您说的是否抄袭正确的裁决,但请不要人云亦云的联动评价,我们很希望做出让玩家满意的作品,所以会为游戏做出更大的宣传做出尝试,国内是存在很多厂商开发了游戏时间不长就挺服维护状态,但是这不是每一个想要努力成为让玩家信赖的厂商态度,当然,也有很多好的作品无人问津,最后因为生活压力无法再为玩家提供服务,对于玩家来说,游戏开发者的努力即使不能得到每个人的认可,但也是希望能得到最起码的尊重。如果是受国家认可,法律保护的产品,那一切谣言也就不攻自破了吧?
墨池鲤
墨池鲤
三星给西山居。
随着我玩的时间变长,评论会慢慢写下去,目前刚接触不久,对操作方面的理解不深,先讲讲比较表面的内容。
我希望我的评论能做到尽可能中肯,也希望官方能认真看一下评论,回不回复倒是无所谓。
1.【画风问题】楚乔传原著我没读,电视剧尝试塑造的应该是比较燃、热血、逆境中成长的风格,这一点可能与游戏中Q版画面这一切定直接冲突了,所以给玩家的第一印象,或多或少会有一点违和。当然,游戏已经基本定型了,要修改人设风格或画面我相信是不可能的,希望官方能考虑一下如何平衡,尽量减轻这样的反差。
2.【UI水平、建模水平略微落后】希望官方有机会可以多做做竞品分析,有所提高。我个人玩的Q版游戏不多,最近几年的趋势应该是比较明显的2.5DLive对么?这个手游我玩的时候第一反应就是“有点年代感”,类似于若干年前电脑单机游戏的UI。虽然题材是当下大火的,配套的却不是与之相应的与时俱进的系统。立绘我个人觉得可以接受,建模方面可以说是有的角色糙,有的角色传神(楚乔五官有赵丽颖的感觉)。贴图方面,别的且不提,胜利界面的贴图是否实在太出戏了?
3.【充消活动在界面上显得过于明显】我这里并不是说你游骗氪,而是单说这些活动位置太抢眼。我刚玩了差不多两小时,目前没看到任何非充不可的地方,绿宝石回馈目前纯粹靠任务奖励也能点。既然如此,可不可以把充消类活动集合在一个图标里,或者取消周围的闪光,让玩家接受“玩得开心了再充”,而不是感受到“怎么到处都是充充充?”。虽然现在有一些手游确实是这样做的,但大热的手游中至少我没看见一家是这样做的,更遑论是在测试期间了。这样给人感觉特别像页游,说难听一点的话是什么呢?有点low吧。测试测试,主要是为了测服务器抗压能力、bug,充值只是为喜欢这个游戏的玩家提供福利(200%回馈到正式服),而不应该是你们目前这样把试探玩家购买力看得如此重要。
4.【手动操作移动存在不灵活,或者是过于灵活的情况】这一点是针对月七让楚乔踩梵文砖块那个关卡得出的。轮盘式的方向控制本身没问题,但角色移动较快,导致经常误踩错误的砖块,降低了操作精度,让我不得不慢下来一点一点移动。如果后面还有这种关卡,可以把角色移动速度降下来/把砖块范围扩大。
5.【闯关三星条件不明】目前我都是一路挂自动也三星的,我都不知道什么情况下会被扣星。不是说一路三星不好,而是副本必然是一个难度逐渐提高的过程,你不告诉我三星条件,万一我被扣了一颗星想刷回三星都不知道怎么刷。比如限时多久内通过得一星,护送的NPC未死亡得一星,全员无死亡得一星,这样的条件要想办法在闯关前或者闯关过程中列出来哇,怕占界面位置可以做成轻触隐藏。
以上是目前想说的问题。
——————————————
画个分割线,后面玩一段了再写。现在还没玩到就瞎写后期内容是对游戏的不负责任。
最后婆婆妈妈地补充一下,因为看到官方对于提到剑三的评论的回复不是很友善。这里我想说我也是渣基三了七年的人,因此知道西山居这个公司,也一直认可西山居的精品路线。剑三玩家在这里提剑三大多是没有恶意的,只是相较之下想要提醒楚乔传项目组尽量把游戏做精一点。先前我玩过的西山居比较成功的手游包括少女咖啡枪和剑侠世界,各有各的优点。西山居确实不是只有一个剑三拿的出手,但要在各个项目上像剑三那样做到龙头、影响后来者,是不容易的。做IP可以,希望你们能做出精品IP,而非抱有像隔壁某些IP手游那样捞一笔就走的心态。匠人情怀,初心莫负。
官方西山居三周年限定 : 你的评论我认认真真的回味好几次,很感谢你对本游戏提出了各方面的评价,说几个观点,游戏测试并非只有服务器、bug等产品向的基础测试,本次测试目的在于是否会吸引玩家,是否玩家会有想付费的冲动,至于服务器和BUG等基础行的测试,那是产品在初期的阶段的内测,在目前各大手机自带的游戏中心反馈来看,都得到了较为理想的测试反馈。在这说剑网三,并没有不友善,只是觉得在一个游戏下评论另外一款游戏,并不是什么明智之举,南辕北辙解决不了实际问题又何必浪费各自热情,我们并不希望玩家因为听见“西xx”“腾X”“网X”,等厂商名字就盲目崇拜或者义愤填膺寄情于辉煌或者失败案例,那都不是一个玩家对游戏研发小组的真正喜爱和支持,在回到这个问题上,剑侠是西山居的招牌是精品原创IP,但楚乔传走的不是原创路线,是授权IP,不仅手游,市面上各种页游,H5不限形式被授权的游戏也都想让自己因为IP成为产品的加分项,如你所说,产品品质过硬才真正是得到玩家认可的标准,当初农药内测被别的项目压制,产品修改更名上线,乃至今天撼动不来的地位,依旧很多人不喜欢玩,但是它的社会价值远远超越了游戏本身。所以在一个游戏下讲述另外的游戏有什么意义?
JaYCe
官方大大,首先你们每个回复都有认真在看,每个回复都是真人一字一句打出来的语言我表示支持和尊敬。但正因为如此,你通篇在试图告诉一些评论的玩家“在XX游戏下讨论XX游戏”是否有意义,那你这个回复本身就变得毫无意义。
按我的理解,官方来到自家游戏的反馈区难道不是应该集中关注玩家对于游戏的正面或者负面意见和建议吗?至于玩家自己的情怀阶段,你一直在强调对比不同的产品没有意义,但真的没有意义?现在这个大环境下玩家可选的游戏本来就铺天盖地,光TAPTAP每天的推荐主页都在不停更新,更别说一大票没有上主页的新游戏,我可以打包票没有任何一个玩家在玩一款游戏的时候潜意识中完全不予其他任何游戏做比较的,除非是第一次用手机的老大爷。
拿你们的制作水准跟别的游戏比较,是因为觉得有待加强;拿游戏的精品程度和你们其他的产品比较,是希望可以始终如一。当然不排除有些玩家不讨论游戏实质只乱黑乱比较,但玩游戏不是谈恋爱,玩家上手一个游戏如果觉得某些世俗味太重或者游戏性缺乏创新的话,难道这种时候脑海中想起别的游戏成为原罪了?
最后,我其实能理解你们认真看了评论结果发现是一些基于比较得来的吐槽,而不是中肯的改进意见,这样即使想让这个产品变好也有点一筹莫展,这种心情我完全理解。但这不是你们洋洋洒洒去说教“玩家应该如何写反馈”的理由。玩家就是玩家,玩家只负责玩游戏,玩了游戏想说什么只要不是恶意攻击我觉得都可以,难道你卖衣服的时候先提醒一下对方“你这个腰太粗了,所以我左手边这一排的衣服你都别挑了”?有则改之无则加勉这个道理难道需要玩家来讲给官方听吗。
然后,虽然在TAPTAP评分不理想但我也还是玩了,因为我女票是赵丽颖粉,一直电视剧,所以我想体验一下安利给她玩。玩的不是很久所以我不发表太多对游戏的意见,你们产品本身并不是粗制滥造但总归是有可以改进的地方吧?那就别把功夫都花在“我希望在玩家的评论中看到我想到看到的东西”,而是“我希望能从玩家的评论中发现我所疏忽的东西”。
唠叨这些是因为我也一直相信西山居是精品工作室,你们很清楚有多少玩家对一些流水线生产的正版IP游戏质量有多失望(不是指这个游戏),这是大环境客观存在的,所以别指望玩家不会拿你们来比较,好东西不怕比,好东西越比越能体现发光点,不是吗?
3分是我目前的评分,多一分给楚乔的立绘。我相信你们可以做出更好的游戏
我是肥肥呀 : 楚乔传电视剧正版授权手游即将上线拉~ 喜欢楚乔传的小伙伴可以来预约一下哟~ 搜索楚乔传,第一个就是我们游戏拉
君难安
又来修改评价了
一个古装游戏有翅膀!???
扣星不谢
——
仍然有人在探索,仍然有人初心不负
国产游戏并非一片黑暗
只是我没想到西山居也沦为黑暗中的一员
五星给我遇见过的那些帮我的剑三玩家
负六星送给西山居的垃圾手游策划
既然问不满我就说一下好了
——
我很喜欢剑三里面的人情味,但我讨厌西山居
的手游。
成天抠脚压极化
欺骗消费者 黑历史满天飞
但是舍不得刀男
就像我舍不得丐萝一样
我不喜欢游戏,但我会喜欢里面的npc和玩家
要想让一个游戏活下去请让里面有有血有肉
的人物!
这是抄袭得到的小说绝对不会拥有的东西!
原作小说是抄袭,所以更降低了我对这款游戏
的评价
我并不知道为什么要选择这个ip
抄袭就可以被黑一辈子了
这种游戏已经过时了
现在玩家都审美疲劳
你们打算靠这个游戏赚钱?怎么赚?
滚服开活动捞金吗?
宣传不到位
游戏里没有人情味
画面08年水准
凭什么给高分?
用心研发一款真正良心的游戏会死吗?
题外话
现在剑三也变了味
你以为818很有意思
一个游戏充满818是火的表现?
不好意思我只觉得你是个zz
原来剑三的剧情党都去哪了?
被你们逼走了!
现在已经没有人会安安静静的去关心剧情了
因为我们讨厌了那么久的人居然一下子就被洗白【具体是谁大家都知道】
然后男神男神的叫
不好意思我只觉得他是渣男
游戏风气也极差
818千里送是好事吗?
垃圾西山居
还我初心不负
因为官方还是能聊的所以改成三星
官方西山居三周年限定 : 请问是对这款游戏的不满吗?