太空计划

SPACEPLAN

8.7

8.7

• 荣耀的蜀国T_T

同志!来西伯利亚种土豆!!

这是个被遗弃的飞船重返地球种下土豆的故事……

然后土豆就魔改了!

土豆卫星你怕不怕,土豆发动机你怕不怕,越过大气层的土豆电塔与土豆推进器你怕不怕!

我们开发土豆技术,给它们加点油增加传导性!用镀金来增加反射率!甚至你可以如同弗莱彻一般给它们基因改良!

在土豆的帮助下我们成功地为太阳增加质量让其坍缩黑洞,通过它,我们得知了人类灭绝的真相……

就是……

土豆土豆土~

——分界线——吧?

“滴滴,滴滴”黑暗中传来不可辩识的声响……

我从冰冷的座椅上醒来,身体有些沉重,自从上一次冬眠苏醒不知道过去了多久,我与这艘在宇宙中流浪的王老菊未来科技公司“单跳者”R型通用飞船也大概很久没有启动了吧。

依稀记得,太阳帝国的荣光照耀着万物,我们是一切的主人,仿佛上帝全知全能一般伟大!

但是,上帝也不能创造一块他搬不动的石头。现在,那辉煌的帝国与那颗宇宙的蓝色眼珠一一地球,都早已不复存在,消失在了茫茫的尘埃之中。

“哦,你醒啦!也许你可以够到前方那个手摇发电机,这样兴许它还可以运转!”一个有些兴奋的声音打断了我的思绪,彷徨之下,我照做了。

那似乎有些生锈的把手发出如同哮喘般的咳嗽声,但似乎它真的还能工作。

那被红色尘土覆盖的舷窗有些发亮,我停下来费力地用手抹了抹,那窗外是一颗可怕的岩石星球,狰狞的表面满是岩浆,褐色的毒气在大气层中徘徊,我转过头,这不是什么让人喜爱的风景。

“哦,我们有足够的电来修复太阳能板了,同志!但我觉得可能这东西对你更加重要!”

那烂成一团的物品制造机漏下了一颗椭圆的不规则物体,我拿了起来,仔细地端详与摩挲。

我的眼睛霎时间有些湿湿的,已经很久没有这种感受了……

那是一颗土豆,来自地球。

“怎么样?我在墙壁的夹缝间找到了它和一些种子,也许我们可以用舱里的灰尘来种它们!”那声音有些得意。

我心中的热情,似乎又燃烧起来了。

• 桜華彩🌸

我想每个人对于好游戏的定义是不同的

可能有人觉得用六块钱买一个点击放置类游戏,亏了

可是我觉得花六块钱,用土豆干了一场疯狂的事情,同时消磨掉了一下午的无聊时光,赚了

再好的游戏也会不对一些人的胃口

再烂的游戏也会受到一票人的追捧

至少在TapTap

每个人都有发表自己主观评价的权利

而我想这也是TapTap一直受我们所喜爱的原因之一

然而,因为观点不同就要对别的玩家进行排挤的行为,不管你是处于大众的一方还是小众的一方,我觉得,这都是不合适的。

我觉得如果仅仅是想表明自己的态度

点赞,点踩,点欢乐,就已经足够了

用评***击的这种行为,我想不管你的立场是否正确,当你按下发送键的时候,你就已经与键盘侠,别无二致了

————————————

更新一下,现在是7.26日下午1.15分

刚刚通关了这款游戏

说一下我的感受

游戏前半部分给我的感觉像是看一本刘慈欣的科幻小说,通过使太阳坍缩成黑洞,逆转时间,拯救地球。

至少前半部分,我一直以为这就是我的目标。

而到后半部分,我觉得更像是一种对宇宙与哲学的抽象思考。

大概作者想表达的所有东西都包含在了结局那个不断跳跃于各个位面与宇宙的那两分钟里。

我不想强行解读这部作品

也不想强行吹捧这部作品

在下确实才疏学浅,不敢妄自揣摩。

然而,当我完全通关的时候,我的心里确实有一份被埋没许久的情感出现一丝丝悸动。

上一次有这种感觉,是我几年前读完《三体》的时候。

而第一次有这种感觉,是我仍处于懵懂时代,第一次在CCTV10看过一栏名叫《斗转星移》的节目。

那是一个连最基本的社会认知都没有的孩子,心里却埋下了一颗永远都不会发芽的种子。

初次了解到这个宇宙是有多么宽广的我

对这个狭隘的世界产生了随年龄增长而不断加深的厌恶。

我仍然记得,小学四年级的一篇《你的梦想是什么》的作文。

我兴奋的写了整整八百多字的《我的梦想是成为天文学家》

那是我最喜欢的一篇作文。

迎来的是老师当着全班同学的耻笑

我仍然记得那张带有嘲笑的脸说着

“我从教十几年,从来没见过有这么伟大梦想的学生”

而如今的我,不出意料的没能成为自己想要成为的人……

我仍然在这个我所厌恶的社会中为了生存而苟且。

说实话我已经忘了上一次抬头看星空是什么时候。

如果这个世界上真的有《朝闻道》中所述,给我一次以生命换取真理的机会。

我会毫不犹豫的想成为踏上那个台阶的第一人

嗯,TapTap是大家的,我不希望在这里看到大家相互攻击哦。毕竟这只是一个游戏,一个你喜欢的游戏的评论区而已。

也希望大家能在这里能推荐自己喜欢的游戏,友好交流!各抒己见!

• 王灬先森

大家攻略一下天……老大你消磨一下午时光😂😂

• 无言

好礼貌又不失霸气的评价😃太帅啦

• 桜華彩🌸

慌什么,攻略那头不是早就做完了

• 恋夏🍋

嗯,毕竟萝卜青菜各有所爱

• 渃柒ii

这款游戏怎么说呢,我个人是第一次玩这种剧情向的放置类游戏,难度并不是很难,点点点最多三天就能通关,在下不才花了两天才通关,因此这款游戏在放置游戏里算得上是短的了,这也是很多玩家不满的地方。总而言之先介绍这款游戏吧(前方小剧透高能),这个游戏讲述的就是一个有核能电能不用非用土豆做能源的人工智障和一个人类寻找几百年前还没被毁灭的地球的故事,大概分为两个部分,我统称为一周目和二周目,一周目讲述的是两人(?)用土豆喂养太阳使其蜕变成黑洞(鬼知道是怎么做到的)并用黑洞穿越回几百年前,然后通过黑洞进入二周目,在初始星发现土豆星人后才知道这并不是二人要找的地球,原理可以参考平行世界。发育几个小时后前往其他星球并。。。嗯。。。就称为解锁吧(这里有一点要提一下,就是关于土豆角的事情,一旦数量超过一千 造价会突然跟磕了金坷垃一样莽涨,所以注意一下),解锁了太阳系的所有星球后就可以进行跨时空旅行了,后面我就不说了,结局有点谜之感动。总的来说这款游戏剧情挺不错的,就是过程太短,难度太低(毕竟咱都是经历过物种起源的人)。至于很多人提到的关于六块钱的事情。嗯...我个人也是有点感觉比较多,但是!六块钱而已,又不是六十。六块钱连个皮肤都买不起(滑稽)。嗯打了这么多字我相信看到的人应该会对这款游戏有更深的理解。如果你没看懂或还是不懂的话,我也没有办法了哈哈哈哈哈隔

• 一只小怪兽

▶评论标题:这算是一款好游戏吗?

▶长评:①这几天看到这款游戏饱受争议,其实我早就想写出我的测评,但怀着对测评综合性的态度,我坚持通关后才来评价。

②《太空计划》是一款文字点击放置类游戏。看到游戏评论区最多的问题就是这款游戏值不值6块钱。游戏二分之一的时间都是用来在地球和太阳上扔马铃薯,看着地球上的马铃薯越来越多,我心中是有一定成就感的。点击伴随着背景音乐给我带来的快感。我总是买完一个瓦特消耗器后还先买,结果一直盯着屏幕,一玩又是好久,但是游戏建模实在是无语,扔出去的不是小白点就是小白柱,关键还是像素的,我本人很喜欢像素风格的游戏,看我头像就知道了,但我认为像素风不适合这个游戏。很委婉地说,UI设计也很简单(也可能是游戏开发人员的诚意不够)。

③既然是文字类游戏,那剧情文本便是贯穿整个游戏的关键性的一点。有人说游戏的文本剧情可以满足科幻迷,但其实满足科幻迷的是游戏宇宙的画质,让科幻迷看到绝美的宇宙从而激发他们对宇宙的无尽探索才是他们真正需要的。游戏的剧情文本很糟糕,不要拿什么理论糊弄玩家好吧,而且科幻剧情一点也不严谨,不严谨也就罢了,玩家还不一定看得懂。

④游戏的马铃薯拯救地球的脑洞超大的设定有趣加分;最后游戏结束的各种星球的视觉效果加分;游戏的音乐节奏感加分。

⑤我在游戏玩耍中看到剧情文本中说,以后还要做加长版,应该是开玩笑的(敢加长我锤爆你)。

▶总评:⭐⭐⭐

• 篍漃🍁

——贵公司的土豆服务器拯救世界?

游戏简介说是杰克霍兰德对史蒂芬霍金的《时间简史》彻底误解而做出的交互性作品。我承认我不是什么聪明人,搜索了一下之后,才知道这些东西。

《时间简史》是1988年首次出版,在这部书中,霍金带领我们遨游外层空间奇异领域,对遥远星系,黑洞,夸克,“带味”粒子和“自旋”粒子,反物质,“时间箭头”等进行了深入浅出的介绍,并对宇宙是什么样的,空间和时间以及相对论等古老问题做了阐述,使我们初步了解狭义相对论以及时间,宇宙的起源等宇宙学的奥妙。

——————————

游戏中通过用土豆作为能量,没记错的话,只要你突破奥本海默极限,就可以穿越黑洞回到宇宙大爆炸之初。

画面简洁,BGM优秀的放置类游戏。

整体游戏流程的大部分可以通过“文字输出器”知道,当然不排除它偶尔吐槽搞笑的可能。有时通过“科幻”给玩家找了各种各样的梗,让游戏整体流程不再枯燥。

唯独不好的一点可能就是无聊的数值和让我差点笑出声的翻译(命动目飘!)吧……

• DA

这是一个脑洞大开的单线程科幻文字冒险游戏,被称作因误读《时间简史》而产生的作品,不过在俺看来完全是一个灰色幽默。

玩家被迫相信一个疯子完成一系列不靠谱的计划,目的是拯救地球,工具为土豆,俺并不惊奇会选择土豆,因为土豆的功能和死法很多样化,可以尝试用来将太阳改造成一个黑洞形成时空逆转,代价是整个太阳系的毁灭。当然,科技的力量是伟大的,但人类自作聪明的改造往往只会加速世界的毁灭,不过在游戏里,不像是自作聪明那么简单,分明是一场不择手段的屠杀。

计划获得了突破性进展,但曾经的也许是地球已经被死不瞑目的土豆占据,并唆使俺手刃了四颗行星,俺并不在乎这个过程是怎样实现的,俺只关心剧情该如何收场。

在结尾,地球复原的演变过程更像是一场恶作剧得逞后的狂欢,又是不明生物、盆栽植物、硕大的眼球、不慎打碎的茶杯等等。一番天马行空之后,终于看到了一个还算正常的地球,然后游戏结束!

嗯,作为凡人,俺无法用在这个维度掌握的知识理论去理解更高维度的事物。如此说来,这款游戏虽然脑洞太大,但也合情合理。它成功的以极简画面风格充分的激发了俺的想象力,忘掉《时间简史》,这仅仅是一款不错的游戏,在游戏中,一切皆有可能。

• 蜉蝣

科幻风的放置游戏。配乐很有节奏感,电子乐的应用让游戏更生动了。简洁的画面能够撑起整个游戏,行星的运转,飞船抛出的马铃薯,上帝视角给人一种尽在掌握的感觉。

游戏很喜欢玩梗,很多科幻电影都被玩了一遍《火星救援》《星际穿越》等。当然还有某些更早时代的梗在这里不一一举例。我甚至以为这游戏种土豆就是《火星救援》促成的!(绝对不是育碧的梗,不是!)结局的大眼睛应该是作者对“观测者”的描绘吧。

虽然用马铃薯制造黑洞有点扯,他们那里来的这么多质量??而且质量小的黑洞其史瓦西半径周围的力差非常大,物体无法维持原有形态进入的。作为一个硬科幻游戏的制作者,某些细节还是要苛求的,毕竟这里是“Science fiction”,它是不同于其他想象类题材的!

游戏有个bug,在太阳体积扩大到水星,金星等星的轨道时,还会显示一遍该行星被摧毁。

不喜欢制作人“对史蒂芬霍金彻底误解……”这样的宣传口号,这让人觉得厌烦且认为这是低劣的炒作。游戏中体现这一点的剧情我没有找到。

• 蜉蝣

希望大家能看完,点不点赞无所谓(◕ˇ∀ˇ◕)(当然希望点赞啦!)

• 恕我直言

嘿嘿严谨的科学狂人,emmm我是说我虽然能吧这里面作者的话当玩笑,但是我有次上课生物老师掉了一个知识点。。emmmmm我就爆炸了甚至还专门去查了她的底子跟学科组长反馈太大条了她上课不严谨,没有一点科学的严谨性😂

• 蜉蝣

虽然理科生们都在学,但有几个是热爱着所学的知识呢?不仅是严谨,更是对自己的责任😁

• sky 花落

学。。。学霸

不是啦

• 十里春风真凉快

「我的马铃薯,你的胖」欢迎来到高端大气上档次的综艺访谈[太空计划]。

什么鬼[○・`Д´・○]……

《SPACEPLAN》是一款部分基于杰克.霍兰德对斯蒂芬.霍金所著的《时间简史》彻底误解而做出的交换性作品。

可我们哪儿有时间去捡屎,都去捡马铃薯了!

笑Cry😂

脑残的大大以为一直手动点中间的白色按钮才能来增加「瓦特」(简单来说「瓦特」是一种功率单位),当我看见「马铃薯尼克」(当时不知道是什么鬼,后面才知道是物品制造机)需要13,700瓦特时,我的神经系统已崩溃。

💢💢💢警告警告!神经系统已崩溃!

无语O__O"…O__O"…ing

后来才发现可以用「瓦特」制做物品制造机和计划列表仪来加快自动生产「瓦特」的速度。

[同感脑残党举手✋✋✋]

瓦特What ?

这种文字游戏大大还是比较喜欢的,可是,很意外的是,这款游戏也可以当做一个「挂机游戏」!

本大大很没有耐心。

一脸傲娇(>д<)

懵逼Σ(;゚д゚)……ing

大大自认为这款游戏还是很值六块钱的,下午无聊的时候,打开游戏,磕着瓜子儿,看着「瓦特」一点点增加……就像……肾上腺素飙升!🚀🚀🚀

不懂肾上腺素的小童鞋去问度娘吧。

( ´∀`)邪魅一笑……

咳咳,言归正传。

这款游戏应该是像素风吧,但没有粗糙的颗粒,看起来很舒畅。BGM怎么说呢,有一种空间感,戴上耳机后听,仿佛身临其境置身于太空之中,四周都很静,仰望着增加的「瓦特」😂。游戏操作还是很简单的,就是——挂机,制作,点按钮。

额(⊙o⊙)…

反正呢,说这么多,都是——推荐下载!!

👇👇👇

[下载]

• 左丘谊桦

无边的黑暗中,一艘白色方块状的飞船绕着一颗死寂的红色星球转。

某个时刻,电机的轰鸣声响起

.……

“还剩一点电了,最后一次,一定要成功啊 。 【土豆】载入”一个从飞船上传来的声音说道

“不,失败了!”

宇宙又陷入了死寂之中。

~~~~全剧终~~~~

会不会被打啊,哈哈。

作为一个剧情党,我表示我玩的很爽,很不错的剧情,虽不是十分精彩,但也是近几年少有的剧情向游戏。

其实我不太玩放置类游戏,但这款游戏还不错,花了15小时通关,向一下午通关的那位肝帝大佬表示佩服佩服。

吐槽一下吧

一开始载入一堆东西失败了,土豆载入成功了(ㆀ˘・з・˘)ωҺat?我就是这个表情土豆拯救世界?

发现那颗红色星球是地球是我不惊讶,但我想问,月亮呢?

填太阳。。。。。。。。。我擦,那么大的太阳,辣么大,你就用土豆填,哪里那么多土豆。

填完太阳穿越可以有,但土豆人是什么鬼,制作组对土豆有什么特殊情节吗?

土豆的边角料砸星球,可以,把土豆压在一起,密度足够大也能砸的动,但把星球砸变形是什么鬼,行,你说有机关,可以

先是火星变灯座,火卫变灯泡,我忍,但天王星我不能忍,你一个天王星要那么多别的星球的卫星干嘛,我要为木星,土星鸣不平!(关键是砸的烦死了)

最后飞船一直传送,到了一个个光怪陆离的世界,最后时向玩家展示了地球,但边上却没有我们的飞船。但我相信有着无线传送,他们总有一天会回到地球。

PS:那里来的那么多土豆啊,违反物质守恒定律吧

• D_T_G

【全文字数:763 阅读所需时间:5min】

【作者:D_T_G】

首先,请允许我拿起土豆喂给tap和所有大佬(^o^)/

看了两次的结局,在二星和三星之间徘徊了一会,这是我第一次的游戏测评,还是打个三星吧!

先说缺点

也许是我根本就不适合放置类游戏的原因,除了BGM和偶尔逗我一笑的剧情外,全程【种土豆→挂机→再种土豆】的游戏内容完全戳不到我的G点!

自认为我并非没有科幻情怀,相反,我非常喜欢科幻类的作品,它们总能让我感到宇宙的浩瀚和科学的伟大,并激发出我的探索欲望。遗憾的是,这部游戏两者都没有做到。

整个游戏的体验,让我有一种施展不开的“憋屈”感,与BGM的恢宏大气显得有些不般配。同时,用土豆来颠覆宇宙甚至是颠覆时间的剧情设定,也没让我感到笑点,反而失去了对游戏中宇宙所持有的尊敬和畏惧。

所以,它为什么要叫《太空计划》而不是《potato plan》呐?

除此之外.......感觉旁白君的出场次数略少,撑不起剧情啊。只是不知道是不是制作者故意为之,防止影响了放置类爱好者的游戏体验。反正我是觉得,游戏剧情还是不够丰满。

话说....旁白加上语音岂不是更加美滋滋?

好啦,缺点说完再谈谈优点

BGM很大气有没有?点击发动机的音效也十分具有科幻感有没有?贯穿全程的BGM确实为游戏增色了不少!

从结局来看,制作者团队还是下了一番心思的,经历了一连串的脑洞后,当非洲大陆的版图蹦到眼前的时候,欣慰的感觉确实冲散了因挂机和点发动机而有的怨气。

综上所述,三星的评价还是合理的吧,至于6RMB的价格,个人认为还是不值。非要给价格的话,5毛特效,5毛剧情,一块辛苦费,2个软妹币算是顶天了啊。不过,要是不缺6块钱的,买来打发打发时间倒也可以。

最后,再重复一下这个严肃的问题:

为什么要叫《太空计划》而不是《土豆计划》呢?

• 曦阳栖洋

这个游戏我绝对要好好评论一下,起初,身为科幻迷和bgm控,看到评论区里大家的赞叹,我不假思索的交出六块钱,但是我打开游戏后觉得亏了我六块钱,游戏实在太单调。当我选择继续玩下去时,我才发现这个游戏不简单。作者脑洞打开的游戏策略和奇葩的游戏剧情,和很多游戏不一样,像大多数游戏,都是在前期困难期,猥琐猥琐就过去了,一到后期,随随便便一刀完虐boss什么的不在话下。这个游戏,会让你处于一种紧张又无聊,然后跌宕起伏、峰回路转,让你无时无刻全身心投入的游戏,你只有必须时时刻刻参与其中,必须持续点击,不然游戏进行十分缓慢,没有任何捷径可走,人性化的挂机也得升级才可以拥有,当你玩到很后期,第一部分完了之后倍感无聊和毫无压力感的时候,它给你新的剧情,新的策略,再一次拯救地球,新鲜感倍增。这个游戏,只有你玩完第一部分,也就是过了宇宙坍缩之后,你就一定会经常打开这个游戏欢快的听机器人瞎bb,做各种奇葩的任务,只是简单的疯狂点击而已,你只是需要时间,恰恰能让一个游戏玩不腻的也就是时间。总之游戏很特别,清新脱俗,容易上手,又没有难易之分,不需要任何攻略,认得字的一般都会上手,是一个很值得玩的一款游戏。至于为什么不给五星,我觉得要是在主线任务里穿插一些支线任务增加乐趣的话,会让任务过渡期变得没有那么无聊,只是个人意见,不喜勿喷。

• 想你到六点

现在是过去,还是未来。

--------------------------------------------------------------------------------------------------作为一个研究艺术的游戏爱好者,我认为:这不是一款好玩的游戏,却是一个好的艺术品,往下细分应该是当代艺术中的交互艺术。

画风是当下较为流行的lowpoly风格,很好的切合了这款游戏的科幻主题,虽然不是独创但用的很讨巧。

满分5分我给4分。

音乐非常好,空灵的电音与这个游戏以及画风十分搭配,单这个音乐包我就觉得6元花的超值。

满分5分我给5分。

剧情脑洞大开,结合了多重宇宙与理论物理学,结果令人感觉满意。可是优秀的剧情也无法掩盖其中的某些逻辑漏洞,比如马铃薯是从哪里来的?主角是如何快速从新一代大爆炸中幸存的?以及主角是如何快速从公元前回到2073年的?这些均未交代。

满分5分我给3.5分。

小细节做的很好,太阳照射下星球以及飞船的投影都有交代,不完全的3D效果十分讨巧,给游戏增加了动态。在前半章结束时立满土豆柱的地球以及周围飘荡的土豆球很好的衬托了末日的感觉。当你增加太阳能电池板时下方的闪光条也会跟着增加。这些效果本没必要加,但是加上却使游戏的体验更上一层。

满分5分我给5分。

游戏操作稀烂,这个就不多说了。

满分5分我给2分。

这样看来似乎这款游戏只是一个4分左右的小品,为什么我会给5分?

大家应该听说过,游戏被称为第九艺术。而在手机游戏中这款是为数不多的几个能称为艺术品的游戏之一。

它的深度不是刚接触游戏,只玩过几个手游的人能明白的。

作者提出了问题:宇宙的真相是什么?他在游戏过程中不断的从侧面解释,自己理解中的宇宙的真相。按照作者的理念,宇宙的真相应该是时间和多重宇宙的叠加。

我们能在游戏中看到第一章,我们控制了时间,让我们回到了过去,之后通过解锁观察者,在不同的宇宙中不断跳跃,我们回到了地球,游戏的主旨得到升华。

总结:对于喜欢爽快氪金的人来说,这款游戏不值得你买,还不如充个首充。对于认真对待游戏,将游戏当做艺术品的人来说,6元超值。

满分5分,我给5分。

• ✨叫die不叫呆

游戏很不错啊,看到评论有喷的,也能理解其实,毕竟6块钱对于不同的人来说买个手机上的放置游戏不一定值得,但是我还是挺喜欢的 ,特别是这种马铃薯帝国(并不)游戏!每个人都有不同的看法,提建议当然可以,但是骂人让评论乌烟瘴气的,那就不好了。(ง •̀_•́)ง

其实玩的时候可以发现有很多的小细节做的很不错,像着陆会有马铃薯屁股上会冒火,左上角连飞船都会有心情,像什么孤独,轻快之类的。之后还可以把整个星球推走hhhhh设定挺可爱的(๑>؂<๑)

实在不行,推荐玩苏打世界,水族馆,这种放置不要钱,也挺不错的。

TapTap已经挺好的了,很多精选的游戏,而且不会像360或者应用宝那种只推自家的,真的觉得做的很不错这个软件。像steam上的to the moon要36,但手机上只要12(虽然玩完之后太感动,决定支持一下原版和dlc和the bird story都买了😂😂辣鸡steam毁我青春)

p.s.建议后期就是要不断的买新的,虽然贵用的时间也长,但人家产电量大啊。

最后!马铃薯万岁!

_(:3」∠❀)_

• 一步莲华

我是放置游戏爱好者,看到这魔性的几何体美术风格就买了。开始的时候觉得和一般放置也没啥区别,不就点点点,等等等嘛,就是每个升级都能在画面上体现比较亮点,而且还有剧情事件。到了二周目的时候居然还有新剧情,然后星球就开始变形了,然后就转型射击游戏了。好吧还挺新奇的,开始有点意思了。到最后要回到地球了,我还很期待第三周目有啥内容呢。结果你告诉我结局了!WTF!你不按套路出牌啊,以前的放置不都是无限周目的吗?我按照以前的节奏刚要开始发力呢,你怎么就结束了。一口老血没吐出来又咽回去了,扣一星以表愤怒,作者你快出2啊。

• Hi~❤

个人建议你玩一个游戏:小黑屋,rpg放置类无限周目,有联网的部分也有单机的部分,游戏有个群叫小黑屋游戏帮,群号码:413382971,你可以先来看看再下,建议你金矿打工号输入BEEJE,这是我的金矿号,希望你能投进小黑屋这个坑…

• 景元

前期攒瓦特的时候还挺好玩的,放置类游戏嘛,乐趣就在于规划最效率的升级路线。结果玩到中途,咔嚓,莫名其妙来一个剧情杀,好嘛你之前辛苦的点击瞬间清零,游戏体验非常糟糕 🙃🙃🙃 。

后半部分游戏开始专注于剧情开发,能感觉到装备升级做得越来越马马虎虎,老实说,剧情里"命中行星发光部位"的设计,让他成为了一个动作类射击游戏,最糟糕的是,每次发射还成本高昂。

所以到底是想做一个放置类游戏?还是剧情游戏?还是射击游戏?制作组精力分散的结果,就是每一个部分都做得不够清楚不够深入。

简而言之,游戏性被稀释了。它本应该可以做得更好的。

一分给还不错的动画,一分给界面交互,一分给星系的特效。就这样吧,对于一款付费游戏,不会再多了。

• 云天之巅

下载一个按键精灵吧(滑稽)

• (´・ᆺ・`)

只能说,你有点菜,然后还没耐心,本来就是一个打发时间的休闲小游戏,通关之后你才会发现整个剧情的乐趣

• 吃到饱!嘿!

可以通过修改时间来刷大量嘛,预计总共两小时通关。

• 景元

我通关了啊 你也可以写一篇评论表达你的想法 不用觉得我是怎么怎么样的 就事论事更好谢谢

• 四十二

作为一个对于太空有着深深的爱意的我看见名字的时候就毫不犹豫地点了进来,然后粗略的看了看截图,一开始还以为是什么帮助被困宇航员,类似于火星救援剧情的感觉的游戏。运行以后发现并不是这么一回事,自己才是迷失在宇宙中的宇航员,然后要靠土豆来拯救地球???这恐怕是U[bi——]阴谋((x

机器人是真的可爱,各种梗很有意思,特别是计划为他那张照片点赞的时候真是笑出声。

游戏性不是很强,但是操作得很舒服。

6块钱光这BGM就不亏了,音效也很棒。

但我貌似遇到了什么bug…第一次返回新地球以后,每次退出以后又是重新从进入返回新地球开始…就很难受…这种放置类游戏没法挂机的话就完全玩不下去啊!!!

不能看到后面的剧情真的很难受,但是又不想一直盯着……没办法只能弃了…

正版游戏的受害者!这果然是U[bi——]的阴谋吧((

很喜欢这种太空科幻剧情向的游戏,要是能打通我一定给个五星。但是遇到这种bug实在是没办法,只能扣掉一星了…

• 郑叹是只猫

emmm…在TapTap上买的第一个游戏,说实话还是很期待的…昨天晚上十二点半买的,买来庆祝国庆,准备国庆节八天就玩这个,好吧,我说这么多废话,其实是想说!游戏太!短!了!啊!早上六点半起来玩,现在一点钟,竟然通关了!噗。。。我美好的国庆节假期才刚刚开始第一天的1/24…还有就是画面挺简洁的,虽然看着很爽,但是,那个飞船!为什么只有一个点啊一个点!-1★

①电音带感,总是自觉跟着打节拍+1★

②剧情有趣脑洞新奇+1★

③重力感应增加趣味性+1★(手残好不容易才投中)

④管他的再+1★

值不值?还行吧。

——白墨

就走上了不归路 (・Д・)ノ

给五星的原因

1.BGM好评,尤其是结尾

2.这种剧情还是对我这种科幻迷很有吸引力的

3.这种点击类游戏我还是很想尝试一下的,结果感觉有点出乎意料

4.这个游戏是我少许能玩下去的点击类游戏

5.怕不是育碧赞助的#(滑稽)

作为一名二周目的玩家,这个游戏还是有许多可取之处的

(尽管游戏系统没有太大创新)

不管怎么说

反正我觉得这6块钱并不亏

这还是一款好游戏

如果你是一名科幻迷

或者对点击类游戏感兴趣

(又或者两者都是)

还是强烈推荐这款游戏

(TapTap计时很坑爹,必须开着才能计时 ,所以别看我的游戏时长 (・Д・)ノ)

【LC】

• 羽曦宇寒

周一买的,然后到周三正式通关(你说我为啥现在才写评论?嗯。。。。。。我只想说,这是个放置游戏。。。。。)

总体感觉非常不错,画面简介又不单调,不仅可以看地球的,还有星系的观察图,而且有重力感应可以各种摇_(¦3」∠)_另外bgm也很好听,我本来就是个电音控,一听就爱上了比心(●'◡'●)ノ❤

然后其中的伪科学也是一大笑点,土豆可以增加太阳质量这种脑洞。。。。。真的是骚气。

唯一的不足就是剧情短。。。。。。作为一款放置类游戏,我觉得是真的短,完全不够玩啊。。。。。

• 青柠

我不得不说我对这种(伪)科学真的没有一点点抵抗力∠( ᐛ 」∠)_这个游戏的剧情设置和游戏性以及音乐都非常优秀,除了剧情有点短以外基本没有什么令我不满的⊙∀⊙

开篇其实我整个人非常懵,完全不明白这个故事的世界观,唯一能做的就是按照任务提示丢马铃薯,直到分析星球我才开始明白这个故事的背景

一个毫无生命迹象的地球

并非是过去,而是未来

说实话让我使劲丢马铃薯的时候我还以为这是个搞笑游戏,突然来这一出确实有点惊讶´_>`

接着在弄清楚我们在哪以后,剧情就迎来了一个高潮点————让太阳坍塌变成黑洞,通过黑洞回到过去

这个设定当然是随处可见的,但是通过向太阳扔马铃薯增加质量使它坍塌我是真没想到´_>`

至此剧情差不多已经过了二分之一了,后面的剧情就不说了,总之每个高潮点的演出都非常棒,剧情中穿插着时间旅行平行世界等一系列要素,每当你以为已经结束了,他又会给你引进一个新的概念,每一次都能给人惊喜∠( ᐛ 」∠)_

希望制作组再接再厉

• 白熙年

有多少关卡?

• 第六天魔王

没有关卡,是按照在升级界面购买带感叹号的物品和购买更多其他东西来推进游戏进度的

• 繁✨

你通关了吗通关了的话能告诉我土星怎么过吗

• 青柠

土星那多扔几次就掌握技巧了,慢慢来就好_(:зゝ∠)_