⚡️反应堆 - 能源公司巨头

⚡️反应堆 - 能源公司巨头

7.8
  • El Shaddoll

反应堆,很复古的放置类游戏,这个游戏最早是一款网页游戏,那个年代的游戏很单纯,至于这款游戏是抄袭借鉴换皮还是人家自己移植的……其实都无所谓,反正只探讨其游戏内容。

玩法完全,先是通过手摇风扇发电收集资源,用资源去购买需要消耗资源产出更多资源的设备,这些高级设备在产出资源的同时也会制造热量,需要特定的热量吸收设备去吸收,说得很复杂,其实这个循环上只有【生产】和【吸收】两种设备。

这两种设备搭配得当是可以组成能源阵列,以最小的空间消耗换取最大的收益,需要注意的是如果生产设备和吸收设备过热都会炸掉,需要根据不同情况去做出调整。在这方面,手机版的反应堆比较友好,因为热量积攒速度比较慢以及岛之间的分隔,只要不作死绝对不会出现全屏烟花的绝景。(炸了之后只能回去撸五档风扇。)

除此之外,基本就是一些令人叹为观止的强行延长游戏时间操作。比如告诉你充钱可以加速资源和科技的增加速度啦,需要清理岛上的障碍啦,需要买岛啦……加入了这些神奇的设定让一个原本玩一个下午炸好几次也能圆满的游戏,变成了需要挂机半天上来看一次,用以打发时间佛系游戏。

不推荐,但是除了浪费时间没毛病,可以一玩。

• 电子人斯佩妮

首先这至少二十国语言的翻译能证明程序员有道耍的还是很溜的

中文我认为有点蹩脚 但是无伤大雅

游戏整体我这个文盲理解了大概一个晚上才步入正轨

因为有的没的的东西好多

每次更新新科技都要划到最下面 操作麻烦了点

一开始画面不错 npc画的很有特色(一共就两个 一个还是广告npc)中间有一段科技的贴图就换了个颜色 美工估计回家生孩子了

我很喜欢这个游戏的操作方式 作为挂机游戏他是比较新颖的

但是这个游戏不适合第一次玩挂机游戏的人玩 因为会晕 并理解错游戏内容 (游戏里有很多可有可无的东西干扰你)

比如其中小岛上有山 玩家过一小时可以用一次炸山tnt去山

问题是tnt一小时用一次 要炸四次才能炸没一座山 如果你把整个地图打开 那至少有两百座山??

所以这个环节就算删掉也无所谓吧

以及我就是看不爽中间那段贴图偷懒的部分 有种制作人很懒散的感觉

这点小破事当然不至于给三星

一个bug害我现在游戏进程很混乱

游戏中期我突然发现游戏难度提高了很多 要求的研究点数突然很高 我所有科技都点到当时我收入的标准了 科技点数还差一大截 我为此感到诧异

经过两天的积累 科技点数依然供不上 我百般无奈 随手点了一下 那个供应不上的新科技

没想到。。

解锁了?

原来那是一个贴图bug 而且因为我前两天的积累一下子解锁了一堆新科技

虽然解锁了但是贵的要死根本用不起??

由于科技和钱和电相互影响所以我现在进度很乱

思考了一杯咖啡的时间我意识到 其实这个bug影响的程度并不大 而是这个游戏本身平衡有点乱 至少我现在的这个情况应该不是官方理想的效果 于是我又想起了我曾经说过的那句

有种制作人很懒散的感觉

。。。

。。。

扎心

• 东仙队长

发现可以靠修改系统时间来刷挂机时间。。。

在修改时间前需要完全杀死应用或者重启手机。

——初次评价时的分割线——

kilo->milion->billion->。。。

电力和售卖数值升起来很爽。

就是有两点特别折磨人。如果不打算氪金12次(每次89个不知道什么货币单位...)的话,玩两天左右就赶紧弃坑吧,因为玩到第二或第三天,你就会遇到致命的瓶颈期了(时间真的会漫长到致命...)。感受来自于指数的恐惧吧,骚年。

1.研究点生产贼慢,从小研究所到普通研究所的过程还能忍受,想升级大研究所所需的科技点多得让人吐血。

2.电力生产容易升级,但是公司(工作室,银行)由于研究点的缺乏往往落后一个档次。

以上两点导致占用大量地皮建造公司和研究所,但即便如此,研究点和售卖速度还是落后需求几个数量级(是数量级啊!!!),非常难受!

建造普通研究所到建造大型研究所之间,研究点生产速度和需求相差7个数量级(一千万倍!!!)

我得挂116天才能攒齐研究点解开大型研究所科技,然后生产效率能提升100倍左右,算上过程中我解开了更多地图,建造更多建筑吧,生产速率提升个300倍,我也得再挂317年(年!年!!年!!!)才能解开所有科技...

真是令人绝望。

• life

你好呀!!请问那个煤炭燃烧器要怎么放置呢_(:зゝ∠)_我老是搞它爆炸 哭出声

• 东仙队长

升级发电机效率,直到能负荷住热量。

• 生物答案

你要先造发电机,再在发电机旁边造燃烧器

• PINK ROSE

菜单界面可以调成简体中文。

画风相当粗糙的放置类游戏,主要目的是通过建造发电设备取得能源并且赚取金钱。

资源分为电力、研究。电力=金钱,研究可以用来解锁各类科技。

前期建议大量爆风力机来取得金钱(注意上限),之后排1k一个的研究所来获取研究值,通过科技来提高实现自动化,之后慢慢提升上限和工作效率,解锁新区域和新设备。

后期的玩法基本就在如何平衡生产-售卖-研究三者的关系,好在可以很方便地拆除老建筑来更新布局。

作为一个放置游戏来说不功不过,但是带入了经营要素后还是有不少可以琢磨的地方。

• 田小杰

放电厂旁边,电厂热能转换量要大于燃烧器热量

• 哔哩哔哩–菜菜桑i

算是玩了挺久的一款放置类游戏了

像素风的游戏我一向挺看好

这款游戏可以说距离我心目中的优质放置类游戏可能还是有点差距

游戏前期通过手动点击风力发电机可以获得第一笔资金

然后开始建筑自动化的发电设施和银行就可以进入自动化的时代

从风车变成太阳能再到煤发电。。。。

游戏后期游戏变得单调没有多少趣味

希望可以多一些不确定的因素

让游戏不是一成不变,而是多种情况的交错

增加玩家的能动性

在这里其实可以加入一个警告或者提示

提醒玩家注意自己的操作

游戏的可以在一开始就增加选择语言的选项

很多玩家到现在都不一定知道游戏是有中文的

(设置里的language可以设置)

游戏本身没有太多大问题,玩法单一是游戏的机制决定,有的也只是一些小毛病

“反应堆–能源公司巨头”还是很不错了

(如果游戏最后能有个结局的话最好啦)

(。・`ω´・)

• 蔚蓝海域

玩法只是粗粗一看还是略微有点意思的。

不过概括起来也就只是保持产电和卖电平衡,以及产热功率<热转化功率 这两点。

每次升级换设备得一个个点略麻烦,不过好在只要提前规划好然后一次把同种设备都安装好就方便许多,不过地图才开了两个就觉得格子有点多了,不知道以后开了大半地图后会累成啥样。

后期可能比较麻烦吧。

后面大型研究中心的解锁太晚了。卡在那里意味着更大型银行也迟迟得不到解锁。连带着使得售电出现瓶颈。(在那个阶段升级电量负担太高,效益也不高)。

看着是有点意思啊,供需平衡挺难。

• 蔚蓝海域

233是啊,终于升到稍高一级的卖电厂了。然而发现买一个得我挂机好久。买了后对产能提升效益也没那么大。。。虽说也只有这条路可以走了。只能慢慢置换高级卖电厂了。

• 蔚蓝海域

抱歉,很久以前玩的,细节都忘了。既然是爆炸的话,注意卖电吧。

• 赵五月

游戏从画质方面来说,是不够精致的,但是像素画风,更有一种味道~难道不是嘛?

然后总体来说,体验的很有感觉

1,游戏自带多国语言(进入后打开设置,然后选择国旗颜色就ok了)

2,游戏里面 有帮助,不会的Taper可以点开右边的问号,里面的内容很详细哦

3,游戏是放置类型的休闲小游戏,你退出游戏以后,只要有了自动贩卖和自动更新,你重新上线就可以看的可观的盈利了~

4,游戏里面的金钱是卖电所获得,然后研究币是需要研究所啦~

总体来说,游戏不是特别肝,然后前期需要注意的就是,先购买足够多的风力 然后等,可以购买自动更新的时候就买,这样前期发展比较快~

————————————————————————

游戏可玩性:4⭐

评价:前期很有意思,但是到后期会觉得很尴尬,你会发现自己很纠结

游戏画质:3⭐

很有感觉的像素风,浓浓的熟悉感

游戏设计:4⭐

发电,卖电,一夜暴富,就看你的抉择

游戏肝度:2⭐

前期需要肝,后期为所欲为

• Jack Su

嘿嘿,还是第一次玩这种放置类养成游戏。

主要的实际上是一个特别简单的事情,生产资源(这里是电),得到钱,去升级和解锁更高的科技,以便得到更多的资源。

纯单机类游戏,不用担心别人回来抢你的资源(还记得曾经玩这类游戏被大佬践踏却不敢打的那种感觉…),消磨时光还是特别有意思的。

唯一觉得不好的是,很麻烦。哎睡一觉醒来,发现有了新的科技,那就得把旧的全淘汰掉…然后转换器还得淘汰一遍,贼累,不过蛮有意思的。

肝我倒没啥感觉,一个单机游戏肝不肝的,自己把控就行。

• Sea

游戏挺好玩,一星扣除太单调!

可玩性不高!好多东西没有用!

这游戏主要升级就3个东西!

办公室(银行)

转换器

研究中心

其它可以忽略!

电池是个坑!(如果你闲的没事可以升级电池然后隔几分钟/秒钟 点一次出售电力)

电力和办公室效率一致完全不用电池!

多余的空地全部研究中心!

钱够了就删除换更高的银行和转换器!

可以多个转换器供一个热能!

也可以一个转换器供多个热能!

点击看功率

一定要先建转换器不 不然会爆

转换器功率要>热能功率

最后就是一批一批的换!

后面简直无聊到没朋友?

• 奇翼

我个人感觉这跟像一个挂机半天,回来家财万贯的游戏。主要玩法就是经营养成,既没任务,也没目标成就,要非说有,那就先挣它一个AJ吧。

简单介绍一下,这个游戏主要数据三个,电力,钱,科技点,而我们建的建筑主要就是要生产电力去赚钱,而这游戏坑爹的地方就在于电力要转换成钱有两种,一是手动点。。。这就不能挂机赚钱了。一个是建公司自动转换。于是你会发现许多大佬都是一个岛上一小块建几个暗物质发生装置,其他岛上全是大银行。。。

科技兴国,固然研究所也是十分重要的,于是你会发生许多中期大佬全幅地图都是研究所。。。

好吧,这就是一个特别简单的经营游戏,要说有什么乐趣的话,可以体验当一个AJ富翁吧。。。

• 奇翼

要在旁边放发电机,而且发电机等级要高,不然承受不起就会爆

• life

谢谢你辣wwwwwww

• 极品小猫

才玩了两天就到AA了。

一个生存周期只有一周的点点点放置游戏,简直快餐到极致了。

游戏作者非常成功的最大化利用了AD来获取收益!

其实移除树木和石头完全也可以利用AD啊,榨取最后一点收益!

感觉这游戏也更不出更多可玩性的东西了。

• 铁军

玩不来

表示看不懂,看看评论区也没有很有趣的亮点,载下来试玩了二十多分钟,然后就搁置了,今天捡起来还是不行

得承认不是什么游戏都能轻易上手的

相性不符

• 秋叶晨曦

前期挺好玩,中期就开始单调重复,还不合理。玩到了热反应堆阶段,研究中心产能太低,完全跟不上需求。电池也是完全跟不上产能

• 欣

老贴,电池前期用来过渡就行了,后期可以一个电池都不要,用办公室,公司,银行(逐步递升)直接把电力卖掉,还有研究中心的产能(升级,然后腾出一个岛放研究中心就可以了,解锁全部科技后就可以放弃它了)

• 中秋月

游戏很棒,但是和虚拟导航栏竟然会出问题😥,好可惜啊。

• Ezekiel

很喜欢的一款游戏,不仅仅是养成,还有一些策略的成分,这让我想起mc工业2里的核电,发电厂就像铀棒,转换器就像散热片,可惜没有类似于热交换器的东西,导致玩法比较单一。科技线的确很长,爬起来很累很慢,不过这游戏不就是消磨时光用的吗?慢慢爬才是享受游戏的最佳方式吧!

• Lidarin

游戏是典型放置游戏、像素风看上去也挺耐看、游戏逻辑挺简单、所以、时间长了会让人慢慢失去乐趣、但是热爱放置游戏的反而乐在其中啊比如我、这里想问一下、声望什么的怎么点?啊已经知道了、声望什么的、只要把所有的研究都点亮、就可以了、但是、好遥远

• zhangwei

刚开始玩的时候还蛮好玩,后来越来越无聊。

于是回来看了前人的攻略,但是在按照造电池纯手动收取的时候经常会出现数值乱跳的情况——比如显示够了600M金然后点开购买列表选择核电站时候就会提醒金币不足。而且不是一次两次,频繁出现很是恶心。

• 森森

說是放置,其實挺肝的

• 时@间。。

为毛我声望点不了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~

• 小花家的络络

这游戏是皮卡丘的尾巴。

打发打发时间还是可以的,画面也还OK啦。