扭动的绳子

9.1

9.1

愁愁愁 斩不断理还乱是离愁 恰似一江春水向东流

更新前玩到30关 容我稍微说两句啊

这不是一款很好的消磨时间的游戏 不是厕所必备 不是睡前必玩 不要在心情特别好或特别差的时候玩这款游戏 不然你会举步维艰啼笑皆非生活不能自理 总之 简介里说的都是真的

但是 我喜欢 不挑战 没乐趣

以我这几天的体会来看 玩这游戏 最好是你学习做题画图工作读书了一两个小时 觉得要稍微放松一下 你处在一个安静的地方 最好手边有纸和笔

游戏前期一个图形 然后两个图形 三个图形 接着加了剪刀(30关 我到这里) 后边未知

如果你了解拓扑 那这游戏就很好理解了 仅仅就是“拉绳子摆图形” 游戏本身还有两个限定 重合后算一根、一条直线上的点会被打断

我所理解的玩法:倒推法,观察图形 找到三个顶点组成的“∧”形状 还原成“—” 以这个单位为基础 把图形还原最简 最后只剩一条线 就是起笔线 所以就要纸和笔画出来的好 清晰直观(基本每个图我都有画) 很考验平面图形想象能力

要点:所给图形的点按连接的绳子条数 分奇数点(包括单点)和偶数点 起笔第一条线一般在两个奇数点之间

以上所述在绳子不重合的情况下

特例:1,奇数点可由偶数点重合一条边会得到

2,如果没有奇数点 可能是两条边被重合

说明:重合绳子会减少步数 慎用

关于游戏我想说的:

1,除了特定的几个关卡 其他的结果只有“3星”和“负星” 只有过与不过

2,没目录 贼难受 关卡只能向前 不能重复玩(其实我不是想再玩一次 …只是有个二星的跳过了 强迫症——。)

3,游戏没有退出键 每次一键桌面 难道我手机问题??

4,我本来是想玩通关后再来评论的 然而不得不在30#停下来 那个剪刀 根本不能用的好吧 _(:з」∠)_

drawinsect

感谢评价,你比我们专业多了,我们设计关卡的时候就是随机设计,根本没有想到纸和笔,还画图,还有奇数点,偶数点。关于30关剪刀,这是我们的疏忽,没有设计教程,剪刀用法就是先点击顶部的剪刀,然后在你要剪的线上点击,这是在线上就会出现一把剪刀,再点击这把剪刀就可以剪断绳子了。到了30关图形就会比较复杂了,到了40关还会有新的玩法,我们游戏目前一共50关,等到游戏机制优化好后,将会增加很多的关卡。

见笑了。

• foredoom

啊啊啊啊,38关 ,不行了,实在是干不动了,丧心病狂的54步啊 😂😂😂

• drawinsect

哈哈哈,38关是看起来复杂,其实38关过关应该还是容易啊,过关可以比54步还少很多步过关,只是线条多,所以没法用事先计算画图的方法来玩了,玩这关只能凭观察,思维要发散啊,从近处往远处拉,避开障碍点,开始多生成辅助线,应该相对比其它有些关卡更容易过关。另外这个游戏我们已经重新制作了,新版已基本制作完成,目前已处于细节调优阶段,关卡数也已经超过300关,正式上线更会超过400关,可以先睹我们的新版视频如下:https://v.qq.com/x/page/y05228mbxxf.html

• 大米

过了二十几关才敢来评。

游戏很有意思,难度也不是特别大,可能需要一些“奇怪”的技巧和运气。

为什么说奇怪呢,,我的技巧是优先连接图形中不存在的线,有时候越多的不相干的线越有利于完成,因为你最后一步肯定是从图形不需要的线条拉过去的。还有就是拉线的时候要避免重叠,多生一些“褶子”。不过有些关卡会有陷阱,一些点不可以贸然去连,特别是到了双图形的关。

至于说运气,这当然更有利于你拿三星了。作为一个强迫症,目前都是三星通,这确实消磨耐性,有时候需要十来次的重复。不过有时候过不了关掉游戏,下次也许就很容易通了。

说说自己玩的时候介意的一点吧:每关开局的时候,都要等图案慢慢画,特别是点重开的时候,可否去掉过场动画,因为重意味着多次。有时候一次尝试可能还不如动画的时间长啊(ノ`⊿´)ノ

还有就是希望图案能有意义,比如以前玩过一个折纸游戏,全都是动物或者实物的形状,如果点阵设计为图案可能更有成就感。

最后,,官方的步数可能不是最简,有两三关通的时候还剩了一步,也是莫名(。>∀<。)

drawinsect

感谢评价,看到我们的游戏能真正得到更多人喜欢我们也会很高兴,的确不是每个关卡都是最少步数才能拿3星,特别是后面一些更复杂的图形,拿3星可能还会剩下很多步,如果完全限定到最少步数,可能我们又要收获大量的1星评价了吧 (。>∀<。),其实30关前面还算好的,后面将会更加绕,特别是后面有的关卡还有障碍点的时候(就是线永远都不能连到障碍点上,也不能穿过障碍点)

• ℳℓ.Hi.♛

膜拜dalao

• McerMark

我口口声声都在喷那些玩个几分钟就打差评的人,没想到自己也做了一次。

重新认真地评论一下吧。

游戏的创意还是不错的,操作还算流畅,没有什么点不到的地方。(+1+2星,最近突然沉迷steam,向最能坑钱的g胖致敬)

难度嘛。。。真的很大啊。。。可能是我智商原因吧。。。(+2星)

美工(UI)是我扣一颗星的理由。这美工可能是五六年前的风格吧?

(-1星)

综上所述,我认真地给这个游戏打四星。

————————分割线————————

难度适中(不过对于我还是很难),但是美工有点粗糙了吧。

• 说逝

十分迷人的一款休闲解谜的游戏。

起初看到「愁思」两字时候,我想这里面的线一定会很多。而后来我注意到并非如此。只有一条线,你越拉,它就越长。

游戏目标是在有限次数内将你选好的两个端点的线拉拉扯扯成为规定的形状。游戏在这里出现了一个问题,就是是左上角的剩余步数太小,我玩到第十关才察觉到。

此外,游戏上方的回退一步的按钮和重开的按钮我觉得换成图标就好,汉字在这里显得有些拥挤,和游戏整体简洁的风格有所不符。

游戏在创意上谈不上新,不过在难度的递进和整个游戏气氛的衬托这方面,这款《愁思》的表现还是可圈可点,可以一玩的。

drawinsect

谢谢评价,汉字确实有点不协调,当时我想得是怕都不知道两个按钮是啥意思,所以就用汉字了,看来还是改成图标好一点。还有你说得左上角次数限制,这也是没办法的,因为屏幕就那么大,特别对于一些小屏手机,如果辅助元素再做大点,在有些关卡就会盖住图形,所以游戏的辅助元素我都尽量做到最小。另外对照次数限制来玩本身就是不对的,次数只是一个参考

2333333然而不在次数内不能下一关

• drawinsect

对的,不过还是有放宽,有一些规则,一般要得到2星,但如果上一关得到3星,这一关只得一星也可以过,所以规则还是很松的,不过除了有些关卡必须得到3星,因为不3星就没得星。

• 魚亁

和 rop 的玩法好像!但我比较喜欢 rop 的设计风格 //_o\

• 叶落楓天

欲把青丝换白发,愿此可解我之愁

不错的游戏,很有想法(游戏的创意)

但是貌似有bug,在第二(三?)关的时候开始还好好的,后来我一直点退,然后回到了最开始的状态然后就画不了了(搭不了线了,orz)。望解决。我也不知道这是普遍现象还是我这个特例,QAQ。

• 千羽

s...steam?

——————

玩了三关 第一关的教学就很迷 看到上面的连线谁会想到连右边的点。。死活连不上下面的点 几乎以为游戏bug

然后第二关 绘制目标图案和显示按钮功能的时候居然不能动 急死了 同样 显示关卡编号的时候也有好几秒且不能跳过

第三关 明明连出来了 告诉我最少需要一星 让我反复重玩 一遍遍看目标图案动图 拉倒吧 我不玩了

• 两仪天心

游戏状态:抛弃

非常有创意的一个休闲解谜游戏,通过拉线绘制图形的游戏方式单纯却有着很强的游戏性,有时候完成步数比要求还短时挺有成就感的,不过状态不好卡关的时候也确实惹人愁,怎么玩都多那么一步挺绝望的。

风格上走的简洁主义路线,游戏进去就是关卡,不过只能向后而缺少了切换已过关卡的功能,其实既然采用了评星的方式,果然还是需要有一个关卡的整体视图才行,毕竟还是有不少人喜欢刷满星的。或者索性过关与否和步数评星相互独立可能也是个方法。

稍微玩了20关左右,大致摸索出点感觉,但果然还是需要有点耐心才能继续玩下去。

_(:з」∠)_人好少啊

最近没怎么测试游戏,今天翻列表才注意到新版本

新图标好评

改了名字变得生动了,开场也画风突变_(:з」∠)_

分享键画面变色感觉有些可惜,我更希望推荐的时候画面还是玩时的简洁风,深色绳子浅色背景搭配好看♪

按键若能浅色轻盈的感觉就更好了~

简单的不计步数开放很棒,不过少了初玩时静心思考感受的氛围,有点变廉价的感觉_(:з」∠)_(恩,挑战还是最初的味道)不过30+关变难了2333

话说,底端那个表情键是什么用?

drawinsect

所谓一星,二星,是左上角有三个步数限制,但有些关卡只有一个步数限制,就是这个关卡必须要得三星。

• drawinsect

感谢,记得你好像是我们游戏的第一个粉丝哈,现在还回来评论,非常感谢,目前分成了两大部分扭一扭和挑战,扭一扭部分没有步数限制,但是步数评星还在,所以喜欢挑战依然可以挑战三星,挑战部分和以前的过关规则一样,所以照顾到了大多数玩家的需求。而且目前关卡数也已经有超过300关。你说的表情符号就是后退按钮,我本来是想做一个苦恼的表情来表达后悔的意思。目前玩家是还比较少,可能是我们前期版本确实做的简陋或者还有很多玩家不知道我们游戏的原因吧。

• 毛线球

按键保持直观明了就好~画风的话我喜欢呀,不觉得简陋(审美跟不上时代了吗_(:з」∠)_)

• 阗愔

界面很简洁,操作很简单,就是玩起来挺头疼。姑且玩到第19关还没卡出来。不过退步退到尽就不能重新连了,再按重来也不行。不知道是不是只是我一个人这样。很适合消磨时间,绝对不适合睡前玩,一旦卡关会睡不着的。其实有点运气成分,有时候随手玩就过了,估计再玩一次自己也不记得怎么过的。。

这游戏有点像以前的智力测试题啊。。。瑟瑟发抖。

• 阗愔

还好还好啦,虽然不能说出个所以然来,但是玩久了会有点直觉成分在。

• 妾身本体是只墙

妾身首次刚完,整个人就不好了。原本以为只是一笔画什么的。

游戏简单,但是过关却有一些困难,很多时候,妾身是被星级限制了才过不了关。

同样,妾身建议,把星级限制去掉,而是配置得星制度,否则一直要找最简路线很麻烦啊。而且改变这种制度,又是应和了不同玩家的不同能力,使得游戏的适应范围更大。(而且有强迫症的会努力拿3星的。)

游戏性5星,扣1星适应范围,希望正式版出来能够改变一下判定。

drawinsect

谢谢你的建议,我们也在考虑,怎么做既能兼顾有一点挑战性又不至于太容易过关,那样可能反而失去游戏性。因为现在关卡还比较少,完全放开,其实很快就通关了,那么也会很快就失去兴趣,所以我们一直在想一个好的机制,后面关卡多了,过关条件肯能就放得更宽些。

• RAEL圣凌空翼

游戏很好,只不过步数限制有点蛋疼,你必须按照作者的方法过关,步数才会刚刚好是0,不过取消步数限制就没有意思了,我建议增加一些步数,或者增加一种有无限步数的模式,让游戏有更多的游戏性,而不是必须按照作者设计好的过关方法去玩。

个人意见,不喜勿喷~

• 四海潮生

刚开始觉得还好,越到后面越恶心,以我的智商,最少步数根本没法达成´_>`有点单调,闲的时候打发打发时间倒是还不错的选择,希望可以改进让玩法给多一些,毕竟市面上这种同类型的游戏都模棱两可,没多大区别,没有太让人眼前一亮的地方。两分基础分,一分送给辛苦设计关卡的开发者买,还有一分对测试版的支持

• 姜希宇

很好的一款游戏,没有什么很复杂的新手教程,游戏界面比较简约,音效也不错。就是个人觉得有点难...大概是我智商问题吧...第一关都玩了四五遍才过...。总之,加油啊。

• 刘动动

我觉得有点难,心仪画风和背景音乐,步数一旦超过就不能进行下一关,我觉得应该设后退的按钮

drawinsect

有后退按钮,顶部有个向下箭头,点开就能看到

• .亻

玩不下去了,后面图形太乱了,看着形状差不多了,结果仔细一看,少一画,抓狂

• ℳℓ.Hi.♛

非常好玩的一个益智游戏,刚刚玩到第八关(宛如智障),刚一开始的时候一直划划划,终于作出来图案了告诉我最少一星过关…然后我才发现左上角的步数限制…(没戴眼镜你咬我啊)

然后我有一个,很奇怪的问题…不知道有没有和我一样想法的童靴,就是…选关在哪…我为什么怎么找都找不到,想着找第一关安慰安慰智商但是为什么没有!/哭唧唧

最后,智商下线了怎么办,很捉急啊!在线等。

drawinsect

看到我们的游戏能得到更多人喜欢,我们也很高兴,目前游戏没有选关界面

• ₩

玩到十几关就忍不住过来写评论了

画面清新简洁有点像无限循环(不过无限循环到后面难度差不多而且没有步数限定)

既然是个评星游戏,应该有游戏总概(强迫症)

重玩键左边那个真的是返回?点了半天没有反应,上一关不是三星过,不小心点到下一关,返回不了卸载了重下的玩的

每一关的开头动画在重玩时能不能省去?对于我这种智商不够一关要好几次才能过的真的很捉急.

• ₩

其实玩这个可以用逆向思维

去对着目标图想怎么把他变成一条直线

这样会更简单些

• drawinsect

逆向思维对于简单图形可能有点用,复杂图形可能要疯掉哈,其实我们以为玩这个游戏的正确姿势就是看图形要一眼就能大概知道第一条线的起点和终点,然后不用太久的思考,快速的过关,可以很好的锻炼快速观察分析能力和逻辑思维能力,可以让思维更有活力。还是再忍耐下玩我们的新版吧,新版可以选关,并且暂时过不了的关也可以跳过,可以先预览我们的新版视频 https://v.qq.com/x/page/y05228mbxxf.html

• 康泰克

为你解忧愁。

慢慢的恶意啊。还好我看了下简介,简直就是TapTap的一股清泉啊,说好的解忧愁呢,简介里就黑了啊。。。很强。

这波反向奶我吃!我就是头皮硬,就是头铁,就是吃这套(滑稽)玩玩玩!

还没完先行评论!感觉会让我抓狂的游戏,让我想到某些人的手机解锁图案。。真是恶趣味呢啧啧啧

习惯性好评!

• MY God

游戏整体还是不错的,但是对于游戏时的辅助按钮有点偏小了,对于一些小屏手机来说,有点不太好点,建议做大一点或者改成从左往右滑动一些会好一点

• D.L

游戏非常不错,但是终究还是玩不下去了,这个游戏风格让我想起很久以前玩过的一款叫做∞的游戏,不过愁丝的难度更在其上。玩过不少游戏了,第一次玩游戏玩到上了草稿纸,真的是石乐志。游戏的创意非常不错,但是难度真的有点大,希望能出一个小提示系统,有些时候问题只是需要一个小小的突破口就能解决,再多的愁丝也只需要一个开始就能解开。

drawinsect

谢谢你的评价,我们现在正在重新制作这个游戏,根据收集到的大家的评价,新版本分了很多类别,可以适合不同的玩家,不同的场景需求,喜欢挑战的专门有挑战类别,只是随便玩玩打发时间的,有不限步数的类别,还有多个唯美的专辑,关卡数将会非常多,希望到时您还来支持我们的游戏。

• D.L

吼啊吼啊!滋慈!

• 倾心杨

在环吗,那个有好多关啊,好像玩了两百多关就不玩了