五行师

官网
130689人关注
9.3

9.3

最新版本:8.8 近7天:8.1 Android:9.2 iOS:9.2
  • 人生如戏,戏如人生

入坑也有一个月了,说说我的看法。这游戏的游戏性不用说,很好,先后玩了几款TCG游戏,这款游戏可以说是里面比较不错的了。但是缺点也很明显,福利太少了,灵石每天的获取途径基本只有挑战任务,挑战任务又太难,同时天卡又贵,没用的天卡又不能分解,不氪金的话基本只能玩一套卡组。想再凑一套主流卡组得几个月,这样一直玩一套卡组,就算游戏再好玩也会腻。就像我靠纯火上天以后,每天就不想再上游戏了,没有什么动力,用这套卡组上尊太难了。总之一句话,希望可以增加一点对老玩家的福利,也使平民可以坚持玩下去。

五行师小仙

您好。满三张的话就可以分解,后面我们可能会直接能分解,这个问题我们正在商讨中,

• 蛋仔

听阿蒙说,已经在做分解系统了,30级之后就可以分解

• ´

游戏做的很好,就是运营的和屎一样,弃坑了,上来连一套卡组都不送你叫新手拿初始卡组被虐几个月憋卡组吗?难怪这游戏人这么少,我刚玩两天,打到天仙完全打不上去了,职业要等级就算了,卡组半套都算不上,你告诉我怎么玩?技术被虐就算了,完全没牌被吊打你说气不气?要么充钱要么拿新手卡被虐几个月凑卡?那我问你玩一两天卡是什么都没整明白呢就叫你充钱搞卡不然就别玩了,换你你充钱吗?莫名其妙的。还有先手优势这是必然的,然鹅就这样?完全没补偿?炉石好歹给个费呢

• Boy  Isolation

游戏真的很良心(虽然我刚玩),但是这并不妨碍我对这个游戏的热爱!玩过好几种tcg游戏,炉石,秘境等等,感觉五行师比他们要好的多(我并不是托),在玩炉石的时候新手根本活不下去,但是五行师可以让师傅帮你组牌,关键是,五行师里的大神们热情的过分啊!!!(笑),帮我组完牌就让我试一场,不行再换。很有爱呐!只是五行师宣传不给力啊!这么好的游戏不能埋没!加油啊!!另外,阿蒙大大记得五一出活动对萌新好一些哟!~

• l、sir🔯

当时不知道为什么就下载了这个游戏(emmm可能是小时候就买游戏王卡片玩吧),进去玩了了几把各有胜负吧,但是碰到鬼吹真的把我玩坏了,我可是80张牌(当时是萌新,现在也是萌新嘻嘻)真的很气。对哪个玩家和游戏开发商,玩家就会欺负萌新,开发商也不行游戏做的太有趣了,完全停不下来连续玩了好几天通宵了,都成夜猫子了嘿嘿。也没啥说的希望我的好卡爆率高点,也祝游戏开发商红红火火,工作室的人能轻松点财源滚滚吧!!!(给你们好评是不是要给我点奖励呢嘿嘿)

五行师小仙

感谢您的支持,鬼吹谁的截心和龙王比较克制他,

• 山有木兮卿何意

新人今天刚入坑,啊,不对,应该是昨天了。我从昨天中午下完游戏开始玩,一直到现在第二天凌晨3点07分下了游戏,总得来说游戏给我的观感和体验很好,很喜欢这种中国风,(发现我果然还是适合去修仙啊)。

感觉比炉石什么的对待新人友好多了,但是唯一美中不足的就是觉得剧情还是少了些,打完天宫基本就没什么剧情故事了,虽然说这算是个策略对战类游戏。

但不得不称赞一句游戏做的确实很不错。作为萌新在7,8级的时候被困在嫦娥了,问游戏里的师傅说要有封印就好打了,但我一直没打出来。因为卡组差的太多所以灭了得有10多次,最后还是我发挥了自己的聪明才智自己组的卡才打过去了,打过之后真的给自己一种满满的成就感,觉得像我这么棒的一定没几个^O^

最后祝愿游戏能够做的越来越好,合理氪金,别走了炉石的老路QAQ。

• 风化雨落尘冥

因为立绘入坑,我玩过几款卡牌,炉石影之诗游戏王之类的,这款游戏可玩性很高,不过作为卡牌游戏而言的话,日常任务完成难度太高,限制性太大,强行把玩家绑在某个模式就很蠢,而且作为卡牌游戏的话,增加用户粘度的方法应该是可玩性高,趣味性好,而不是通过过于复杂的日常任务,比较大部分游戏,这游戏日常任务的完成时间堪比某些挂机网游了,根本不符合卡牌游戏空余时间玩一局的定位,当然,如果这款游戏定位其实不是传统卡牌,当我没说

• 全身都是膝盖

一开始我是拒绝的,看着像山寨,后来玩了之后发现,质量确实高,对得起评分。

app ui设计的非常好,操作很舒服。

美术很不错。

玩法上,简单易学,卡牌各有特色,套路丰富, 有压修,快攻,群攻,弃牌,高修,回手,buff等卡牌常见套路,还有睡眠,豆柱,锡杖,花篮等意思的卡。

缺点是,游戏卡牌数量不多,套路固定。

玩家也不多, 所有匹配到的总是那几个人,而且新手参加比赛根本没法打,因为都是老玩家。

本人用一套鬼王火打到天初就AFK了,还是因为套路固定,从地初到天初反复打那几套。

2个回合之后,基本知道对面的卡组,总是那几张牌。

• 幸运的阿银

五行师这款游戏,其实10年前就有了,当时叫《八仙ol》,不得不说,十年的沉淀,积累,令五行师成为了一款非常成熟,非常优秀的作品。

首先吸引我的是中国神话题材 ,里面的英雄都来自《封神演义》《西游记》《八仙全传》等中国神话,通天塔,太虚幻境,满满的古风。卡牌跟小时候方便面里的卡牌很像,给人一股亲切感,满满的回忆与甜蜜。

这款游戏的玩法,才是最大的亮点,真的很有新意,跟大多数卡牌游戏根本不一样

1.炼丹炉系统

游戏里有一个很精致修炼炉,长着青龙首,玄武身,真的很精致,将你的卡牌放里面里,青龙就会吐出法力值,以后再也不怕缺蓝了*^_^*

2.对峙系统

有六个空位,回合结束时,英雄会自动攻击对峙卡牌,只有对峙位置没有卡牌,才能攻击对面召唤师。

3.攻击方位限定

英雄的攻击有方位性,有攻击右边的,有的攻击跟前的,这个系统真的很有趣,以后牌就不能随便放了,放错位置了,就没一点输出了,放好了,能扭转战局,这都能赶上战棋了

这款游戏是电脑手机互通的,甚至可以在steam上玩,游戏牌组也很好,不氪不肝也能玩好。传统文化的魅力,十年的沉淀,独特的玩法,良心的运营,国产游戏里,能做到这么好的,真的没几款了,确实是一款值得大家入手的游戏。

不过我还是要吐槽一句,广告宣传太少了(^ω^)

• kenny

TCG老咸鱼想说一下,像万智啊 魔兽TCG啊,炉石啊,昆特牌啊,sv啊,游戏王啊等等卡牌游戏都玩过。相比上述的游戏,五行师很难找到自身独特的玩法,比如法力池,法力池盖牌的玩法出自于魔兽TCG的盖牌,有部分卡牌盖下去是有特殊效果算是一个小创新吧,虽然和魔兽里盖任务牌下去也一样。关于人物技能,人物技能这种只能使用一次的方式和魔兽TCG里英雄技能只能使用一次产生决定性效果的方式也是差不多的。而连锁法术也是和万智牌里面的瞬发是基本一致的。虽然技能效果上的创新很多,但是玩法上的相似对于一个CCG来说是致命的。这样很难发展出去。本身作为CCG五行师是有八仙ol的底子在的(虽然没玩过3333)而且作为国产元素的卡牌游戏,的确是很受欢迎的,但是如果没有自身独特的玩法(比如现在随从只能按格子对撞也是一个特点)怕是要凉,希望官方能在今后的版本里推出新机制?

补充一下:关于站格子对撞我想起来在哪里玩过了,馄饨与秩序 对决。在那个游戏里,卡牌就是按格子站桩然后对砍的,吐槽一句

那个游戏真的是无氪玩家黑魂难度,氪金玩家,贪玩难度。

五行师小仙

欢迎您来玩我游戏,今后我们会不断改进的,

• King

我觉得玩法重叠倒不是什么问题,如果把这游戏的界面做出自己的风格,画质提升一些,再花钱推广,还是有机会火的,国内看图评游戏的太多了。

。。。

• King

也不说火吧,人多点会好玩点吧

• kenny

游戏不倒闭那就是要赚钱的。如果人不多,那么要保证运营就要骗氪,要骗氪,玩家肯定会逐渐流失。人一流失,骗氪力度更大,恶性循环的。再说,如果要推广的话,很难有独特的点推出去才是最大的关键,总不能说我们画风好,仙侠题材就有人来吧

所以总感觉还是要开发新机制

• 大聪~母猪护理专家

五行师天下第一!

平衡度很高的游戏,喜欢卡牌游戏的玩家不能错过,并且中国风!十分美味!

前身八仙准备迎来十周年生日了,

在这里提前祝贺五行师越办越好!

(还有在这里必须要点一下,客服小仙巨萌)

五行师加油^0^~

• 超空宅

一股浓浓的的水军味😬

• 大聪~母猪护理专家

水军味倒是有的,但是仔细想一想,阿蒙请的起水军嘛。非要说什么不好的,就是人太少了,地阶炸鱼炸了不少电脑

• 风过未相依

啥时候更新新卡啊,都没啥动力玩下去了

• Rodeven

只有我觉得界面卡卡的吗

• 妄虚-影之殇

游戏性还是很不错的,但是配音和闪卡都好粗糙,希望以后能优化吧

五行师小仙

游戏我们在不断优化中、后续不会让您失望的。

• NOBODY

仙魔道场的获胜奖励太太太少了,虽然门槛低,但是我要花精力去看给的随机牌来组牌还要花那么多时间一局一局的打,我情愿门票贵一点奖励高一点。

• 冰箱里有人头

这五星我没办法不给,因为我在大二的时候沉迷了一款游戏叫《八仙OL》

• 鸢鸢

换评价了换评价了。

我游真是除了玩法一无是处。

先说游戏平衡,《五行师》平衡满分,各种机制平衡的也很好,只是我不知道这是谁设计的活动维护之类的,烂的要死。

1:本来新手天梯20胜,就可以拿到20包卡,加上升30级的卡包,一共50包卡一次更新直接砍没有,替换物品呢?阿蒙你不知道那些花里胡哨的奖励够不够50包卡吗?

2:你阿蒙信誓旦旦的说过,卖内测卡背是对老玩家的不尊重,一次更新直接把内测卡背卖出来了,顺带把赛季奖励也卖了,对老玩家的尊重就这么一点吗?

3:卡片不满三张不能分解,你就解释为保护新手?哪家新手需要你这么保护?

4:稀有卡补偿的时候,禁选百鬼夜行,阿蒙你的意思是玩家以为百鬼夜行贵,补偿选到百鬼夜行其他玩家会不平衡,你先禁选的百鬼夜行,还是玩家先觉得百鬼夜行贵,你心里没有点数么?举例子:(九天玄女和灵魂触摸,你只要不改价格,差距再大你也可以说价值相等)

5:卡片削弱时,不是玩家合成的卡,拒绝返尘,你游也是厉害,直接摆明了霸王条款。抽到的卡就是垃圾。之前说的削弱守拙返还灵石现在还没影,卡退灵石还得去加QQ群找客服登记,诶呦,你游真的厉害。

6:你游维护补偿真是人才中的人才,一次补偿500仙币(买一包卡需要3000仙币)换算成隔壁炉石影之诗大概是补偿给17金币。

7:2018.04.07你游今天的BUG不知道抽什么风,玩家账号直接登陆不上,(确定是官方的锅)这种BUG也会出现,是来搞笑的么?

8:玩家信息保护不足,游戏内绑定的手机账号,别人只要登陆你的账号,就可以直接查看,服。

9:其他就玩家升级差多少经验看不到,(原因竟然是有玩家提议隐藏,就隐藏了)天梯第一和第二差多少分也不明,根本不显示,(专治强迫症?)

10:最后一点,玩家已出师不可以脱离师门,(师徒关系烙印?)

最后总结:全都干货,绝不无脑黑。

如果可以,希望官方解释一下1,2,5,8。

吴下阿蒙

小兔角的吐槽终于刷出来了。一句“我游”,让人很高兴,很明显是自己人啊!

来这里吐槽,也是希望游戏能发展得更好。我逐一解释一下:

1:最新的奖励,仍然是给新手价值50包的东西,这个我们是严格计算了的,确定无疑!

2、内测卡背,之前曾有极低的概率出现在藏宝阁,我们并不认为这是对老玩家的不尊重。

曾有太多人找我们说他错过了内测卡背,留下了“终身遗憾”,他们来得晚也不是他们的错。所以设计藏宝阁时,就允许有极低的概率刷出来,多少给那些玩家一线希望。

刷出概率极低,卖价也不高,如果我们想靠这个赚钱,有这么傻的吗?谁都知道,要卖什么东西,就要放在醒目的位置,尽量方便购买。

藏宝阁才推出不久,因为个别老玩家在吐槽,因此去掉了内测卡背。大概两个月过去了吧?小兔角还在揪着不放啊!

3、当初内测时,很多新手一上来就大量分解其他卡牌来凑,等玩腻了手头这一套之后,想换套路的门槛极高,很多人因此就弃坑了。这是我们限制3张以上的最大原因。而且新手容易分解错,出错后也容易导致弃坑。这些在你们的角度,是看不到的哦。

4、所谓的“稀有卡补偿”,是曾出过一个丢失稀有卡的bug,需要给丢失者补发稀有。如果他丢失的是百鬼,就补发百鬼,不是百鬼的话,可以在其他的稀有里任选一张。

之所以不能选百鬼,纯粹是为了公平起见。因为部分玩家最在乎的稀有就是百鬼,他们或肝或氪,都是为了出百鬼,付出了很多,但开到的稀有未必是百鬼。凭什么那些遇到bug的玩家,并没有额外付出什么,就能把其他稀有变成百鬼?

对丢失者而言,并没有任何损失,还有一些小小的弥补(其他4选1)。

每个人都会站在自己的立场来考虑的。自己不能把其他稀有变成百鬼,就觉得这个规定不合理。

5、卡牌削弱,最初没有现在的“灵石制作的卡被削弱可以申请分解”的制度。

你这个“抽到的卡就是垃圾”一说,有点片面哦!抽到的卡,之所以不会在削弱时自动分解,也是考虑公平性。大部分玩家都会分解超过3张的卡,得到制作价格的1/4的灵石。如果一削弱就把抽到的该卡都自动分解为制作价格,对已经分解了的玩家而言,是不是很不公平呢?

这个是和满3张才能分解相匹配的。

后来考虑到部分玩家也在制作开天卡牌,所以允许他们找客服帮分解。这个功能并非不能开发成自动的,但目前集中人力在开发工会系统等,暂时不想分散开发精力了,免得工会系统等延期。

6、五行师的维护比较频繁,而且时间很短,很多时候是停服1~5分钟,和炉石影之诗都不一样。

这种情况下,如果每次维护送10包卡,大家很开心吧?但作为新玩家,如果知道来得早的人,光靠停服维护补偿就拿了几百包,他们还玩吗?那些注册得早的小号,啥也没干,重新登录就有几百包卡,公平吗?

7、迄今只有3个账号,因为邮件系统的bug而登录补上,还在处理中。

这有什么值得吐槽的呢?bug就像小偷,永远在抓,虽然都会一直努力去抓,但没有哪个国家抓完了的。

8、为什么要把账号给别人呢?手机游戏,绑定了自己手机后,随时能在游戏里看到绑定的是哪个手机,这有什么好吐槽的呢?

9、升级经验确实是一些内测玩家提议隐藏的,原本是有的。这种东西是萝卜白菜,各有所爱,没办法迁就所有人。而且升级经验,有多大的关注必要呢?天梯分数隐藏,是借鉴炉石,显示了会带来一些附加问题,而且不美观,所以后来隐藏了。

10、出师了还能脱离师门,对师傅而言是不是不公平呢?虽然有很多师傅很水,也有一些认真的好师傅,把你教出师了,结果徒弟脱离了师徒关系,连师傅的名字都看不到了,还占用着他的徒弟总名额。

• .

其他的不说,手机这一条 强烈建议把手机号隐藏一部分,按照阿蒙你的说法,完全可以保留手机号前三位和后四位,中间用星号,还保护了隐私。至于为什么把号借出去,除了代练不好以外,代领月卡 活动,代签到在我看来很正常的呀

• 吴下阿蒙

隐藏部分是可以的

• 鸢鸢

10:出师并不会占用未出师名额,而且认真的师父,我想大部分人并不会脱离师门吧,已出师占用徒弟名额什么意思?(如果你说徒弟上限100的那个,目前还没有玩家完成一半)(我只是希望好友信息方面能隐藏自己师父就行)

9:(已解释)

8:楼下也有人回复了,建议隐藏中间四位,我也是这意思。

7:(已解释)(之所以吐槽7,是因为之前发生过类似的事情,账号无法匹配天梯,一旦匹配就会显示正在构筑赛,而且长达半天,我去要补偿的时候也没有给)

6:新玩家并不是看到你拿了几百包就不玩了,你这个有些夸张了,而且其他游戏补偿多的也并没有出现这个情况,而且我认为新玩家不玩,往往是因为纪念卡拿不到了。

5:之前一个人,合了三张长眉罗汉,然后又抽到了3张,就把多余的长眉罗汉分解了,BUG补偿返还要怎么退?

4:(已解释)稍微有些特殊的比如无名若水的那次补偿,只剩百鬼跟另一次了,你也就只能补给他另一个吗?(我说不选火焰杯,其他抽一个可以吗?)

还有,阿蒙你给过我答复,开包的卡是在开的一刻注定的,并不是买的时候,可是为什么BUG触发的时候你会知道这次开包应该出现的稀有卡呢?

3(已解释)不过达到一定等级可以取消这个保护么,怨灵祭师这种卡,总要分解吧。

2:阿蒙你有过官方言论

吴下阿蒙:“内测卡背拿出来卖,是对老玩家的不尊重,你们现在的赛季头像奖励对于后来玩家也是绝版的。”绝版=1288元宝么。

1:(我没细细算过,不过阿蒙应该知道3包卡的意义远远大于>1天卡+3地卡+16凡卡吧?毕竟有保底值)

• 吴下阿蒙

10、出师后占用的是徒弟总人数的名额,而非当前徒弟名额。

6、我游维护频繁,补偿500仙币是合理的,500仙币也不是维护的那几分钟能打到的。不同的游戏,不同的情况,不能直接对比。

5、只要合过长眉罗汉,就可以申请退还灵石,这个是可以查到的。

4、无名若水的那次补偿,我不记得具体是什么情况了。如果数据库里查到当时开到的是百鬼,就可以补百鬼,这个是没啥可说的。

开稀有的bug,数据库里会记录什么卡被替换成了什么卡。

2、我是有过官方言论,现在也是那个言论,但我不认为用极低的概率放到随机商店里,违背了那个官方言论哦。比如两次现开大赛,冠军都可以选择内测卡背,有谁会认为这个违背了官方言论了呢?问题在于你们以为那是敞开了卖,事实上只是极低概率出现而已,而且官方并没有试图那它来赚钱,没人会傻到那么去赚钱。而且后来发现你们连这个都那么介意,官方也就取消了。都取消两个月了,就没必要讨论啦。

1、新手福利,会根据测试到的数据不断做调整。官方给新手价值50包的东西,是确定的,但官方没有承诺要给50点保底值之类。新手关注的不是稀有保底值,而是基础的卡牌。

我觉得不用争论福利的变化之类啦,很多变化,要把时间因素考虑进来的。新手体验以前调整过多次,以后还会反复调整,其奖励也会不断变化。

总之,时间的维度是需要考虑的。比如清明节做了充值活动,那么清明节之前充值的玩家,是不是都要按清明节活动来补发呢?比如现在的新手送了“烛龙”,以前的是另一张天卡,这个怎么算?是把各人之前的那张天卡都变成烛龙吗?太复杂了,也没必要。

这些内部的讨论,直接QQ沟通就够啦。

• .

据说快推出公会了,写点我不成熟的建议:

我在我看来,这类游戏应该是简简单单的,像炉石,几种游戏模式选项,然后就是卡组,牌店等图标多好。东西太多了可能臃肿。

虽然不知道怎么决定出公会,但是既然要出,我希望公会只是一个交流的平台或者是萌新的福利,而不是另外一个任务榜,多少人对挑战任务不满,阿蒙也应该是知道的,公会不应该是玩家负担。如果能保证做完3000仙币的日常能拿到公会每日奖励,那就是皆大欢喜的福利,

公会如果是一个互助平台的话,如果有资源交换的话(像皇室),千万别出什么碎片,如果有这种那就大方点,像听天明说的以前那种AA购卡就不错的感觉。

公会之间的奖励(如果有)不应当相差太大,不能像火影忍者那种,顶级的公会a忍都没地方捐,最差的公会c忍凑不齐(游戏类型不同,做个不恰当的比较);这样就会对萌新很不公平。其它游戏就算了,这是ccg。

不要有奖励的公会战;如果有公会战的话,我理想的是这样:发起条件很低,五组对决,五局三胜,无奖励。

………

公会应该只是个游戏中的小趣味,不应该占据快乐的决斗时间。

福利的话我觉得每周领取少量仙币,每周公会里可以免费租几张天卡。

公会内部有趣味玩法,发起人能设置限制,奖励有无,全由发起人负责。

以上全为个人愚见,只从我的角度出发给的一点点建议,若有偏颇,不妥。无视就好,真的喜欢我游,不希望像真理之拳一样一次次智熄的更新,惹来一片骂声,然后再改(阿蒙可以去那里看一下一星评价)。

最后一点最重要,游戏是绝对的好游戏。16:9屏幕不兼容。

• 桐花蝶舞

主角装备有点太强了,主要是放在那里,你不破,对方稳定收益,你破,也没什么赚(腥风破1换1,孔雀亏面板),不像是生灵装备,想办法把生灵弄掉就行

——被一回合一个铁背苍狼打崩线的我

-------------------------

还想再问下,有没有卡片试验场之类的地方,可以做全卡测试,类似于王者荣耀的训练场,有些卡片连锁的结局单从字面有点难以想象

-------------------------

补充一句,齐天大圣有点过于恶心了,那种一开始什么都不出,一直憋出这张的,不会破,找不到用什么卡反制

-------------------------

作为tcg前开发者,玩了五天还没退坑,来发个好评

• 听夜雨

是时候第三次改评论了,越玩越高分,游戏里面几个设置做的挺好的,我表示深度认可,点名表扬一下:战局聊天好评,每日仙币无设置上限好评,师徒系统好评,通天塔冲分不靠肝,好评,竞技场永动机,好评,中国风,好评。爱五行师,不玩不行。

• 咫尺天涯

为什么我没看见我的新手礼包