五行师

五行师

9.2

9.2

• 陈光Justen

可能我对卡牌游戏有什么误解。

可玩性 +1星

卡牌游戏的精髓都把握住了

画面UI +0星

不是我嫌弃中国风,就是看着很low怎么回事?

流畅性 +0星

按键没有流畅感,功能界面的弹出不够丝滑,感觉有些许掉帧卡顿,很轻微。不知道是不是我手机问题

深度 +1星

五行搭配,套路无穷。

平衡度 +1星

牌组接触过来没有很强也没有很弱,很多的是套路的针对与克制。

耐玩度 +1星

虽然我自己觉得不是很耐玩,除了刚玩的那两天,其实是自己没有时间去琢磨套路。每天上班都累死。推荐的卡牌套路缺好多卡凑不齐,氪了几百块勉强凑点起来。智能组牌这功能比较赞。希望以后能在游戏客户端里增加一个卡组套路分享栏目,还能带编辑文字的,类似论坛一样,大家把自己卡组放进去,指导套路打法,方便大家学习参考或者一键套用。给予用心分享的一些鼓励奖。毕竟不是客户端,不能切出去开网页搜吧,比较麻烦。

社交 +0星

没有好友可以线下一起玩,线上加好友也没什么软用,师徒功能更多的是挂个名。有点孤独,玩着玩着游戏都没打开了,咋整你说。

特效 +0星

卡牌没啥攻击特效和卡牌特效,对战比较单一,能否稍微有点特色。比如孙悟空攻击就举棒子敲。一些闪卡生动起来,逼格出来。

• 紫云花汐

一年分割线

——~——~——~——~——~——~——~——

上次评论是正好玩五个月,这次是一周年。五行师一直在也稳步发展,很多熟悉的人走了,又有很多充满朝气的新面孔。最近自己的负面情绪也很重,不知道还能坚持多久,当初说好的玩一辈子,希望也能一直坚持下去。其实就是层次不一样了所以追求不一样了,以前不会在乎的很多东西现在是唯一可以在乎的东西了(没错就是你,智障的成就系统!)。当游戏剩下的不多的目标却可望不可即的时候,相信大多数人选择的是放弃而不是付出大量的时间精力金钱去追求,成就系统确实该改改了。现在很少人吐槽只是还没到在乎的层次而已,或者说根本就是不敢去想,不代表没有问题。。。

五行师毫无疑问是个好游戏,官方一直在稳中寻求突破,虽然可能有时候做的不是很合适,但它值得一个国产ccg精品的评价,我们每个人都在等,也都相信它会好起来,来日方长,希望大家给五行师一个机会,也给自己一个机会,新玩家来的时候想一想为什么他的评分如此高,为何会有如此多的死忠粉,不要盲目的去说某石如何如何。老玩家撑不住的时候想想当初它给自己带来的激情,温情,甚至和阿蒙,五行师,群里小伙伴的感情。玩家失望是因为他们抱有很高的希望,不在乎就不会去吐槽,没有人比老玩家们更希望五行师更好。

阿蒙,我们还在等啊,等花开顷刻,等岁月如歌,期待过失落过,坚定过彷徨过,爱过骂过,笑过累过,却是我们一起走过,等五行师前程似火。。。

五个月分割线

——~——~——~——~——~——~——~——

算一算也玩了正好五个月了,能坚持五个月本身已就经证明了这个游戏真的不错,关于游戏什么的也不多说了,好玩两个字就总结了😂只给新人提个建议,不要怕入门难,加一下官方群,找个好师傅,用心玩上三天,我相信你会舍不得走的。

最后一首藏头诗献给五行师

五洲风云起苍黄

行兵列阵戍边疆

师律严正心激荡

真男儿当战八方

好风吹断情千丈

玩世不过梦一场

• 哪里来的奥特曼

游戏是好游戏,之所以四星扣在美工和文案上,这些也都是锦上添花,只要游戏平衡性和可玩性高,都无所谓啦~但是好游戏也需要包装,没有好的美工和宣传很难吸引到玩家。

下面说几点小问题。

1.新手教程过长而且太死板,第一个大副本(内涵六个小副本)必须按照推荐操作出牌,让人一开始就觉得游戏很烦。

2.开包方式太隐藏,要开包必须点开商店,再点召唤,最后才知道有没有包,能不能开。卡牌游戏有一个很大的乐趣就是抽卡,抽卡方式最好简洁明了。

刚发现,头像提示的红点也是礼包信息,但新手指引里也没说……

卡牌游戏我玩过阴阳师,炉石刚入坑,前者进去主页面就可以点开抽卡,后者登入主页面会提示你有多少卡包。

3.游戏走中国风的路线,的确是卡牌游戏里的一股清流。游戏的建模也不错,但是画风真的和烂大街的页游太相似了,很容易让让我这种颜值狗错过这款好游戏(๑˙ー˙๑)~

我相信游戏的原画应该挺好看的,比如说卷轴旁边的2d插画就很好看,浓浓的一股神话传说的气息。

阴阳师成功的一大重要因素就是因为其独树一帜的人物造型,炉石的人物虽然不好看但真的让人印象深刻,很多时候画风不求美到惊天动地,但必须有自己的风格,不要和页游雷同。

4.卡牌名字更偏向于玄幻,让人和神话傻傻分不清楚,或许可以多增添些不那么众所周知的角色。

往远了说有《山海经》,《搜神记》,《天问》,《九歌》,往近了说有《子不语》(清 袁玫), 《萤窗异草》,《聊斋志异》,我国的古代神话著作数都数不清楚,并不是只有孙悟空这些(*/∇\*),而且这些著作很多人只是知道名字,至于里面有什么,除了读中文的谁愿意翻一翻呢?这些都是我们自己的东西,为什么不把这些有着深厚历史底蕴和丰富文化魅力的幽灵鬼怪拿来用呢?

5.副本里的人物没有台词,也没无制作剧情动画。目前太虚幻境有4个大副本,每个副本中场景,人物各不相同,但在打副本的时候每个boss都没有台词来体现他们的性格,这就是文案偷懒了,可以向炉石学一下,卡牌游戏也可以有有趣的故事。

6.游戏bgm单调乏味,真的只有一首!😂

7.特殊卡牌和特殊技能没有制作特效。策略游戏费脑,单一的战斗让人很容易疲劳。不管是音效和动画都不应该少,可以慢慢加~

游戏已经做出来了,再重新为了美工和文案改是不可能了,那只能寄希望于后续的更新和宣传上的另辟蹊径了(。・ω・。)ノ♡

• 艾勒梅斯

很多生物,制作者说为了新人好理解,所以尽可能出一些大家熟知的神话人物。我倒是也觉得没这个必要

• 贝尔克朗尼

首先我也觉得卡面不精美确实掉分

• 哪里来的奥特曼

对啊对啊,就是这个意思\(//∇//)\页面总感觉太廉价了

• 哪里来的奥特曼

游戏性还是不错哒,阴阳师画面精美,但游戏性差流失了很大一批玩家😂

• 大饺子

阴阳师和炉石,两种不同游戏类型啊。其实说白了,阴阳师是RPG,套用了抽卡的形式而已。炉石才是卡牌,和炉石对比就行了。

• GEARLESSJOE

其实刚开始在tap看见了五行师,我是拒绝的。

看了截图以后第一印象就是又一个抄袭炉石的国产换皮垃圾游戏,因为UI真的太那啥了.....

不过又看了简介和制作人的一大堆回复之后印象有所改观,于是就去官网下了个试了一下,结果和炉石是完全不同的游戏,而且随着分段提高各种让人吃鲸的流派打法都冒出来了,让我这个没怎么玩过TCG的小白是目瞪口呆。我tm玩爆!

再扯点别的。

在我刚玩这游戏没多久的时候,在steam吧里看见了一个关于五行师的帖子。内容大概是关于五行师上绿光征求吧友们的态度,自称是制作者朋友的楼主大概介绍了游戏的一些机制和玩法,并且贴上了几张游戏截图。然后那几张截图就成了吧友们的一致抨击的点,国产游戏上绿光在steam吧本来就简直像是“禁忌”一样的话题,毕竟之前有太多垃圾作品打着国产的旗号来贴吧拉票,再加上那段时间贴吧刚好经历了无良国产“幻”的一波洗礼(没记错的话就是那几天),以至于很多吧友一提到国产就跟打了鸡血一样,看到截图里的UI借鉴成分很大,便在自己完全不了解游戏的情况下直接开喷了。

总的来说这次宣传算是弄巧成拙了,估计给吧里的不少人留下了很不好的第一印象。

我个人当然是不希望真正高质量的作品就这样被埋没的,质量又不比炉石差,就因为一个UI让别人觉得自己低炉石一头血亏啊,我也看制作人说过UI会重做,现在就只能默默期待了。

就像steam吧大手子吹的那样,只要是用心做的游戏就一定能被玩家们肯定,现在游戏机制摆在那里,TCG的精髓已经有了,就只需要再打磨一下音乐特效这些表面功夫,肯定也是TCG界的又一个大佬。

等公测的时候,只要制作人能把现在承诺的各种“在做”的内容做出来,那我肯定是要第一个屁颠颠跑回steam吧里当自来水的,要是能上绿光那自然是坠吼得!

预祝成功。

• hunhe(#5765)

自从开始玩卡牌游戏就没怎么写过评价,第一次特别长的评价是从这里开始的,小天天可以作证哦(偷笑)。作为一个《五行师》的老玩家我还是比较看好这个游戏的。和《炉石传说》相比,《五行师》的优点无疑有:1,天宫,收集卡牌得灵石,7日奖励,平均3包一天对新手好处很大,可以迅速合成和收集卡牌,不像炉石需要自己找隐藏任务做;2,智能组牌和高手推荐卡组可以迅速寻找和组出好卡组而且可以体验,但炉石只是最新出了一张新卡神奇的威兹班可以让新手更好体验卡组,以前是没有的;3,观战系统我要给满分,这是几乎所有卡牌游戏没有的系统,可以让新手迅速了解套路,也可以让我们这些老玩家在一些玩家对战中寻找到新套路,唯一的小瑕疵就是刷新的CD太长;4,关于套路,《五行师》里面的套路很多,有利有弊吧,利在于不会特别枯燥,弊在于过于繁杂导致整体环境不稳定。举个例子,在《炉石传说》中分为快攻,中速,控制,otk等,若otk卡组多了,快攻会随之增加起到平衡,若快攻多了,控制和中速卡组也会开始抓快攻,可能因为玩的人数多所以比较稳定。而在《五行师》里有木水,金水,火土,纯火,百鬼对对,灵山大法术,水火火牛等,基本分为快攻,压修快,弃牌压修,高修,控制和从没见过但加娱乐分巨快的奇特卡组,这将导致环境不稳定,基本一个人一种套路(纯火多且好抓),使一群人堵在天低天中,然后下面的人(含新手)上分难度成几何倍增长;5,关于比赛,新手赛不错,构筑也还行,现开最好进行改动,增加奖励或者减少构筑时间和难度,不然现在基本一个报名的都没有,但还是比炉石好多了;6,还是希望《五行师》能出一个类似炉石传说冒险模式的模式(或许是天宫续),西天取经是需要大改的,因为卡组要尽量精简,以至于只有3-4个选择有用,基本上是医馆,驿站,集市和寺庙(小亏),其余选择基本会给你塞上垃圾卡和契合度不高的卡,而且很多都有副作用,以至于现在我打都不碰别的因为亏啊。

最后,由衷地希望五行师将越来越火和越来越好!

• 聆风劫

这次改评论呢倒也不是其他的,我只是很回味还在不删档内测的时候。故事很长,耐人寻味呢~

那时候有m,有学习先锋,有渔火,有温邦还有秋风。

说说m吧,因为名字的关系我经常会抖他,“简称”他抖m~我还没来五行师的时候,只有m一只狐狸,我来了五行师之后,这山上呐,又多了一只狐狸。每次通天塔遇到m我总说:“这一山可不容二狐啊!” m每次都是发个可怜的表情(这里想吐槽一下为什么游戏内没有滑稽?)。后面m慢慢凉了,这山上呐,只剩下我一只狐狸了,仔细一想,还是两只狐狸比较好玩呢!

再来说说学习先锋,我跟学习先锋从来不好好说话,见面就杠上,一说话就跟加特林似的2333。可能很多人认为我在五行师里最烦的就是先锋了,但是他凉了,我感觉是一片肃静,不是安静,是肃静,又凄凉,见过秋天里那一片片枯黄的树叶吗?就是那样的感觉啊!先锋他很够意思,虽然通天塔遇到也是互喷,但是每次我在群里吵架的时候,他是第一个和事佬。后来先锋走了,我也没有吵过架了,明明现在拥护我的人更多了啊......会不会某天我跟谁吵起来了,先锋突然插一句“我这刚回来,你们吵什么鸡儿啊?”

现在说说温邦,他是以上我列出的唯一一个没凉透的玩家,他是我师父,名义上的(划重点2333)。我记得我刚刚入这个游戏的时候,我在玩纯木系。

我:什么卡组厉害呢?

温:水木厉害,纯土厉害,水土厉害,金水厉害,纯火厉害。

我:......???

鬼才(这里不是指某个叫鬼才的玩家2333)听得懂呢~后来没想到真的懂了他所说的,当然那也是很久之后的事情了。

拜了温邦,我三天出师,出师的时候是天初1。后来在枫火的悉心教导下,用了五天半上尊了,那时候我是五行师历史中第一个上尊最快的玩家,氪了不到七十块钱,一个萌新包+月卡+首充(25+30+6)从新阶到天尊总历时八天半,和渔火并列为五行师两大传说。当然,我的传说比起渔火就low了很多2333,他是不超过100把上尊。那时候的匹配机制猫病特别的大,上了天初就能遇到天初,天中,天高,天尊。那时候也没有上赛季天尊新赛季保段地低。

说起温邦有个特别好笑的事情,那天我上尊,我跑过去告诉他。

我:我上尊了!

温:哇啊,厉害呢,用什么上尊的?

🎁(此处附带一个6.66qq红包)

我:纯火,厉害吧!

温:昂,纯火啊,你什么时候不用纯火上尊看看。

第二个赛季(这里是以我参加的第二赛季,不是总赛季)

我:温邦,我又上尊了!

温:用什么上尊的啊?

我:水木高修!

温:你什么时候不用水木高修上尊看看。

第三个赛季

我:我上尊了,没用纯火和水木高修!

温:用的什么?

我:纯火+紫霞套+水木高修!

温:你什么时候不用紫霞套看看。

第四个赛季

我:这次上尊巴适得板,火木快攻突突突就上去了。

温:你什么时候不用快攻看看。

第五个赛季

我:这次我用的火土压修上尊,昂,烧血的那种哦~怎么样,我厉害吧?

......

那时候他已经凉了两周了,可我还没开始学他师门绝学盘丝火......

说说秋风吧,不少人说秋风是一线玩家,我觉得好像一般般唉,我每次通天塔遇到秋风,秋风的卡组厚的跟尿不湿一样!!!神特么......但是我每次都很轻松的干掉了他,因为我是快攻出生,快攻打后期卡组本就天生优势。所以倒也不能说是他一般般,我只是占有了一个优势而已,那时候很多人想加秋风好友,都加不上。那天又遇到秋风,又是像尿不湿一样厚的卡组,而我玩的是紫霞套,变种快攻一刀。打到一半的时候,那时候我大优。

秋:加个好友,不想再遇到你了。

我:正有此意。

这个好友就是这么加上的,不过我们其实并没有要避开对方的意思2333,这就很骚气了,有时候我还会特意去看他用什么卡组,然后狙一波2333。跟他打牌特别有意思,每次一遇到,一方总是另一方的天克卡组,这种默契可能有点与生俱来。

说了这么多,也没什么好说的了,五行师越来越新(血液),版本数字越来越多,可我就是怀念那么几个旧人。

——聆风劫

• 花栈

1:游戏名字太难听,没有特色不说连朗朗上口都称不上。听起来挺像某某师的山寨游戏。

2:莫名其妙的剧情,既然游戏为了省事直接套神话世界观,那能不能好好请个文案做做剧情?新手教程之后突然断片,我都打到嫦娥了也没看见新的剧情。要不然就干脆把剧情都删掉,直接说是新手教程。这半截鱼骨头卡在嗓子里是真的很难受。

3:游戏玩法单一,整个游戏就只有打牌,打牌,打牌。完全可以做几个冒险啊,答题的小分支,给点不疼不痒的小奖励。

4:胜利之后的结算不流畅,

5:游戏界面单调:点开游戏就是4个大卷轴,完全可以做个单独再做个洞府之类的主页面出来啊,把背包从头像里面掏出来。再卖点主题装饰之类的

6:金币作用单一,除了买卡就是交入场费。可以添加一些期货啊,彩票啊之类的金币玩法。推出一些拿金币购买的装饰啊(比如卡背,头像,拿来聊天的表情包,又或者我之前提到的主页面装饰之类的)对战也可以卖一些能用的表情包

7:原画不能放大,原画画的很漂亮,就不能让我合张闪天卡小姐姐拿来舔吗?辣么小根本就看不清楚啊。(然后挑一些帅气的漂酿的原画做成2.5D,放在主题里卖。萌萌哒看板娘,节假日还可以卖皮肤……)

8:可以像炉石一样做一些有趣的打牌模式,比如限制修为啦,规定回合打够一定的伤害啦之类的,

9:增加一些官方活动,比如设计卡牌之类啊,游戏王靠动漫,炉石靠暴雪的名气,没有活动就没有自来水,没有水友拿啥子火?

10:游戏官方要积极听取水友意见,(好吧我强行拉出来凑数的,如果官方能听到的话就当我没说)

5星好评,

两星给游戏体验

三星给原创性

扣一星给漫长无聊的新手教程

扣两星给剧情和文案

(再把两颗星一颗敬自由,一颗敬死亡。)

• 筱雪悠

感觉楼主的建议很好

• 花栈

只有卡牌是很难骗氪的,大佬不氪金哪来的游戏优化,不优化一定会凉的

• = =...虾仁

限制赛会有的 现在玩具少不合适开

• 星河

惊了,楼主是不是在腾讯干过

• 鑫神丶

对对对 想要原画大图!

• 非酋如何与欧皇怼撸

五行师这款游戏从去年七月份(不太记得了)不删档到至今,为什么评分如此高游戏在TapTap却没啥特别人气?首先是游戏发布在tap上,tap平台的大部分用户来自学生,然而学生群体中高中以下群体是对这类卡牌游戏是不感冒的(他们喜欢简单易懂的)。其次是消费定位,学生群体的消费大部分都是几十块和几百块之间。而本游活动基本上都是什么冲三千送限定头像,冲九百送限定头像,有人会说“有没有头像无所谓;头像又不影响平衡;头像只是你消费赠给你附属品,不算自己买的”。如果头像无所谓,何必把氪金难度提升那么高?真当玩家都是傻子吗?我就问问五行师每次活动有多少人能几千,几千的氪呢?首先新玩家看到你这画风也不敢这么氪,老玩家高收集率基本上也没那个必要氪,就就导致这次“五一活动”为什么玩家反对的声音这么多。我想“冰冻三尺,非一日之寒”,老早玩家就抱怨游戏里任务肝度大,活动肝度高,另外主要还是肝度和收益不成正比。就举挑战任务的例子,之前肝度高整改了。但是我觉得改了还不如不改,以前200灵石我可能稳定拿到,肝一下的话,一天300。现在是肝的话,一天200,不肝的话少了可怜。又会有人说“挑战任务只是游戏里额外给玩家,打不打无所谓!”我就说了,这游戏本身日常干完三包卡还能有啥?不打挑战,这游戏跟咸鱼有啥区别?很多养成类卡牌游戏肝度高是因为肝完以后可以得到自己想要的东西,所以才愿意肝。这游戏光靠肝日常,三个多月可能连一套成熟的主流卡组都难说。新手前期想要好的游戏体验氪金大致需要600-1000左右,不然凑不齐一到两套主流的卡组。我日常加挑战全做完,后期基本上每个月天卡收集增加1%。基本上一套成熟的卡组天卡(含御龙)比率是50%-60%之间,张数差不多在20到30张左右(不含金水)。以上我说的可能有点乱,想到哪写到哪,其实有很多想写了又不想啰嗦了。没什么逻辑顺序,望看者见谅!最后想说,五行师游戏性不错,运营这一块没怎么上心,没有抓住tap平台上的游戏环境去做相应改善。如果五行师想在tap上有一定人气的话,如果不能照顾到零氪和微氪玩家的话,在没有很好外在包装条件下,只能陷入目前僵硬的局面。

五行师小仙

您的吐槽已近进行反馈,我们会进行各种考虑的。

• 非酋如何与欧皇怼撸

声明:本人天卡收集94,御龙26,氪的不多,2000不到。我现在的只想能多收集点御龙卡和卡背,头像啥!但是让我氪900拿个卡背,我是不会。这游戏目前只能大氪拿卡背,让我对游戏望而却步。阿蒙没东西卖了吗?把卡背看的这么重,?玩了大半年一张像样卡背都没有。万象物语我零氪昨天还抽了一张金黯月。当然像我们这种老咸鱼不能给五行师带来多大收益,只能混日子,官方重不重视也都无所谓了。

• 优质蛋白

说了这么多,无非就是想要,又氪不起。鬼知道阿蒙怎么想,卡背头像如果能够便宜点(价码在30-648之间),很多收集党应该还是氪得起的。

• 非酋如何与欧皇怼撸

对于学生群体来说,你需要给他一点甜头,他才会自愿选择氪金,人心皆如此。而活动每次氪金的门槛太高,只会吓跑更多的玩家

• 秋小草

还坚持着呢?五行师官方态度很明显,阿蒙都说了游戏很良心,牌背再贵也不影响。这么多提意见的,换不来一个诚恳的态度和改变的方向。就冲这态度,以后凉了活该。卸了,五月四号影之诗

• Yvonne

在没有深入了解这个游戏之前,我是冲着国产、古风、TCG这几个tag来的,后来又听说这是一个十年前就已经基本成型的老国产集换式卡牌游戏,对游戏的期待也就越发深重了。

体验了三天游戏,抛开情怀不说,单从游戏本身出发,我来谈谈我的一些看法。

1.游戏的核心玩法是集换、组卡及对战,和国产的某些组阵容而非组牌库的所谓的“卡牌游戏”对比,五行师拥有更优的平衡性,玩家在对战过程中对战局的干预也更强。高随机性使得战局千变万化,赌上运气的同时,也更考验玩家的应变及策略能力。这里给个1星。

2.游戏的公平性非常不错,虽然有天卡地卡凡卡的差别,但是并不等于凡卡就弱于天卡,在不同的赛场、对战不同的玩家甚至在不同的牌组中,每张卡存在的意义和作用都不尽相同。凡卡压制天卡或者地卡翻盘的情况也是很常见的,权看你如何去利用手中的卡牌。

这里给个1星。

3.游戏的数值平衡方面也做得不错,基本没有完全碾压其他牌组的变态牌组。牌组有挺多流氓的组法,这取决于玩牌的人是不是够猥琐。但是一般流氓卡组非常容易被针对,而且挺好被针对,所以一般只能用来娱乐娱乐。卡牌基本没有在任何时候都非常牛逼的低费卡,卡的效果牛逼意味着它所花费的费用更高,哪怕你有一堆神卡,没有法力皆是浮云。所以花钱就可以成为最强这种,不存在的。但花钱肯定是会变强的(废话)。

这里给个1星。

4.对战过程十分刺激,玩了三天体验过神抽改变战局、低费卡碾压大佬、1血反杀、uno翻盘等令我心跳加速度与激情难自禁的各种刺激局面,对战中的算计和套路简直完美体现人心的叵测,常常让我发出“原来还有这种操作”的喟叹。特别是当我甩出一张自以为决定战局的神抽,却被对面连锁法术一套带走的时候,隔着屏幕我都能感受到扑面而来的“想不到吧!意不意外,惊不惊喜?”

这种刺激感,我给1星。

5.游戏画面太像炉石这个已经是广受诟病的问题了,本来想给扣一星, 但是打听了一下公司似乎已经在重做界面了。毕竟是个10年前就出来的老游戏,被当做14年才出的游戏的盗版,也太尴尬了。听说游戏曾经叫八仙的时候,画面特别丑,在画面这么丑的情况下都有这么多人喜欢,足以证明这个游戏在核心内容上的优秀了。

不给星,也不扣星。

6.炼化卡牌加法力珠,有人觉得这个复杂,但是我反而觉得这是个加分项。炼什么牌留什么牌,首回合次回合上牌或者不上牌,都是玩家需要考虑的问题,更体现“策略”的重要性。同样理由加分的还有墓地体系,“召回”或者“摧毁”,这是一个问题。看起来复杂的能量系统和墓地系统使得游戏又有了更多组合玩法,不得不说是个大加分。

这里给1星。

其实还想再给几个星的,TapTap就只让给五个,太过分了。既然打不了十星,那就祝游戏上线大热吧!

==============加几句

教程太烦了,又长又烦还退不出来不能跳过,很生气。这里给三个建议

1.完成教程有奖励

2.可以退出教程

3.进入教程前给选项

我觉得可以出五个选项

A.我没玩过TCG游戏(进入完整版新手教程)

B.我玩过其他TCG游戏,但没玩过这个(进入初阶新手教程)

C.很久没玩的老玩家(进入高阶新手教程)

D.会玩(跳过新手教程)

E.反正我就是想跳过

==================以上

2017/7/13 小仙姐姐,我的辣鸡手机又应用未安装了,我安装了一下午,把破SD卡都弄崩溃了,也没有下下来。能不能帮忙问问?

今天开测在电脑上下下来玩儿了一下,牌面换了确实看着舒服一些,但总觉得还有改进的空间。

另外战场画面看得有些疲劳了,希望后期会有其他的战场界面。

配音真棒!魔蚊的配音是个什么鬼哈哈哈哈!要是有CV的list就好了。

另外头像商店里面的头像。。。直接用卡牌画面会不会太敷衍了呀。。。后期会出好看的,和卡牌上不同的头像吗?

• 紫陌封尘

我玩了一天,说一下我的感受和一些自己为是的建议吧,希望大家共勉。

刚开始进入游戏的时候,就觉得登录/加载logo就很好看,盯着看了好久,才发现那美女的是穿了底裤的,清晰度高些就更好了,害我盯半天,读条也不觉得墨迹。滑稽~( ̄▽ ̄~)~。

说正经的,游戏Ui界面很好看,直观,大方,又是水墨风,各种功能一目了然,只是活动一直有个关于“98基金”的红点点不掉逼死强迫症。

刚上手的时候,什么鬼,一方六个格子上卡不可以移动和选取攻击,后来发现是我太年轻。水系的一些卡可以移动位置,而且一些法术和装备的设计,让双方的阵容有了互动的深度,希望这一点可以继续加深。

新手指导过长,毕竟大部分玩家都不是萌新。而升级又太慢了,实在是太慢了。点开组卡发现不怎么好用,“单五行、双五行”什么意思?后来才知道卡组分五行,单五行的只能选其一,双五行选其二组卡,全五行可以用全部卡。为了防止自由度过高,设定了越多五行卡组的技能负面影响越大。个中取舍,玩家定夺,这点很赞。

卡分五行,基本上金代表坚固,木代表生发,水代表灵动,火代表迅猛,土代表异能的特点。

游戏副本由浅到深,从熟悉生物互换到熟悉法术操作和装备操作来的,前面难度合适。后面几个,很不轻松。

最有意思的是“封仙大阵”,这是最烧脑的地方,从这里可以看到开发对于这个游戏的诚意和理解程度,尽管游戏有一些缺点,这成为我最终给五分的原因。关卡很多,难度很大,希望大家以后不要去抄什么攻略。这些关卡保持更新,就可以调节玩家冲天梯疲劳的感觉。

这些关卡是有奖励的,提到奖励不得不提任务奖励,天梯奖励,签到奖励,副本奖励,还有封仙大阵的奖励。

副本奖励给的是基础的,重复的非常多,不过是新人必不可少的过程,包括天梯前二十个卡包,这些如果削了,严重影响新人的适应能力。需要提的是任务奖励,活跃只给金币,而且太少太少了。个人建议,日常任务金币超出提高,放入特定卡牌碎片,卡牌可以日刷新,亦可以周刷新。多少碎片组成完整的卡,以及上什么品质的卡,需要官方商榷控制个度。

另外,签到可以放别的东西,卡包,碎片,和分解的石头?不过不要太抠门就是了。个人认为,三千一包太贵了。

说一下很多人提到的bgm吧,我个人还是很喜欢的,可以看出音乐是挑选出来的,胜利的音乐有一种当年玩小霸王的感觉。最赞的还是输掉的,肃重而而昂扬,不弃不馁~

希望以后多出一些活动,能够照顾不同层面的玩家,简单说就是氪金大佬吃肉,平民或者小氪的喝汤,总之,tcg还有很长的路走,跟快餐游戏比还是比较小众的,一分不花的玩家也

是需要争取的。

还有很多很多,比如天梯奖励,不该只局限于卡包,还可以出称号。不限于:卡牌显示效果,出牌效果,对战背景,ui风格等彰显特色而又不影响平衡的东西。这些也可以酌情放入签到或者日常任务,基础关卡奖励里面,提高游戏的丰富程度。

嗯,还有一点,就是人们提到的灵力的增长依赖“熔炼”的卡牌,这才是真正取舍的地方,我个人认为,开局六张牌是不够的。或者应该可以多换掉几张。

还有,我实在是想不起来了,就祝各位鸡年大吉吧~~( ̄▽ ̄~)~

刚刚制作人吴下阿蒙帮我指出了卡组的一些不足和缺点,并教我怎么组卡,我想说这游戏会越来越好。开心,冲天梯去了。

买了个平板希望有HD版。

吴下阿蒙

写了好长好认真好有道理,很想多点几个赞啊!能带给你们这样的玩家快乐,是游戏开发者最开心的事!

• 紫陌封尘

还是想起来了,就是卡牌分解产出的比例不对,而且太低。凡卡和天卡不该是一个比例。

• 锌椋。

问下 到游戏里还要下载嘛

• 紫陌封尘

好像有个17兆的更新,也可能没有。

有个十多兆的更新

• 半鬼六少爷

作为一个从八仙萌新到现在五行师萌新的主观立场来主观的评论下这款游戏吧:

1、画面

自9月28日的更新后画面和待机又有了一次质的提升,不论是读取画面的温馨提示或是开始页面的唯美画风布局都让人眼前一亮。当然如果是八仙玩家就更了解过去和现在的对比。

2、游戏性

这款游戏的游戏性绝对不是一般卡牌游戏可比的,在天梯也好休闲也罢,你不会像隔壁炉X一样在游戏过程中清一色的看到一大波绿油油的快攻,亦不会因为现在绝大部分卡牌手游那样给你框定死只能一副卡组X0张卡,这款游戏是绝对自由的,你可以用腻了快攻后再改用脏套路的卡组进军天梯,也可以再改用其他功能型卡组套路胜利,虽然只有五行,但是其中的组合与变化套路完全是只有自己掌握的。

3、氪度&肝度

(★在这里先向阿蒙道个歉,昨天更新后很主观的向他表达了更新后对游戏氪金与非氪金公平性的质疑★)

这款游戏的氪度与肝度还是比诸多手游良心的,首先25首冲和98的成长基金绝对是你成长道路的好伙伴,当然即便不充值,每日的日常箱子全领了并且打够仙币也一样保证你每日至少一包卡包,并且日常箱子并不像其他游戏那样难以完成,这对我们这些上班族来说无疑是一大福音。新手初期还有各种卡包赠礼:通天塔前20胜场每场都送1包,挑战任务每过1关送一包(加上没关送卡其实等于伪2包)新手前30级到了也送卡包,这样一算下来总计至少也有60来包卡包了。而且这款游戏保底机智相当赞,保底蓝卡,平均每3包一张橙,自昨日更新后赞满200福值必出稀有!(不过我还是要吐槽一句,自从昨天更新后我居然6-7包才看到1橙,我突然感觉我非了…)

4、服务

这游戏的服务还是很赞的,官方群的工作人员也是有问必答,昨天更新后BUG不少,但是工作人员们也很快收集了BUG并迅速的解决,晚上我也遇到了更新后升级无法正常领奖励卡包的问题,结果很快就有工作人员主动与我联系,并且教我该反馈给谁,很快就获得了应有的补偿,这点绝对要为他们点一个大大的赞!

说完优点也该谈谈缺点了

游戏缺点也还是有的并且很明显:

1、游戏门槛

接近万智牌的规则与玩法也代表了游戏门槛高,不容易被习惯了快餐式炉X或者基数范围更广的游戏王群体所接受。

2、比赛参与度&比赛时间僵硬

现开赛必须每次都要群里喊人凑齐严重体现了游戏基数低。构筑赛与新手赛的时间要求也另这两种赛制相对更多参与并获胜的多是核心玩家,好似我这样娱乐玩家经常不是忘了参与时间错过了报名就是进入比赛后一头雾水,连规则都不甚了解(至今我都不知道构筑赛和现开赛奖励有啥 ﹋o﹋ )

3、卡片基数低

说实话这话说出来我都觉得矛盾,首先这款游戏在卡组组合度上确实是十分多样且变化的,但是我作为一个萌新才开了140多包卡包就已经拥有了所有卡池收集度的59%,这就足以说明这款游戏卡池的量不足,并且虽然卡组类型多,但是过牌和打开场面的key卡永远都围绕着那几张也是一种体现,万智牌也好,炉石也罢,游戏王也好,他们生存至今的原因除了本身的基数外,不断更新的卡池也是一大关键因素,虽然就充钱和肝度而言我自认并不是一个壕或者肝帝,但是一款游戏的蒸蒸日上并且出门一打开就有人知道你玩的是什么游戏并且能轻易的因此跟你聊上几句,而非被人问“这啥游戏啊?”“好玩不?”“有啥意思呀?”依然是每个玩家都希望的。

4、游戏活动

日常任务之前就有提过,对非肝玩家友好,周常其实也无可挑剔,自昨日更新后周常的玉虚宫可以直接看到即将挑战关卡的信息也是很人性化,但是长期以往始终会让人开始觉得枯燥,希望以后能加入更多的模式以增加游戏乐趣。

最后说下建议:

1、卡池更新

2、活动更新

希望更多活动和更新来刺激玩家活跃度

3、比赛模式多样化

希望多增加一些竞技模式,比如效仿炉石比赛可以准备4套卡组,然后互相可以互相BAN某个门派然后3局2胜制或KOF制(胜利卡组将不能再使用)

再或者可以某个模式下开天梯,然后每周都会禁止一批卡池或者像玉虚宫一样每个玩家都持有特定BUFF技能(但为了保证游戏活跃度可以只在周六周日开这种模式)

第一次在TapTap写评论,希望这款游戏能成为国内卡牌游戏的一哥,让炉石和山寨规则的决斗王成为你们发现道路的历史吧!

五行师小仙

非常感谢您的支持,目前为了照顾新手有很多卡没放出来,后面会陆续放出,活动和新模式也是会不断出的,您所说的模式之前有玩家建议,我们会进行讨论的,

• 吴下阿蒙

哇,高质量长评!

谢谢支持!

如果有更新的东西如果让大家不愉快了,必然是我们的责任,用户体验没做好~

以后还需要更加努力~

• 蜀剑

28日更新体现出来的趋势是可怕的。这显示阿蒙团队更重视土豪玩家的体验(有趣的是很多重氪玩家幸运值都是几百几百的,越重氪貌似越非),而在一定程度上忽视微氪肝党的想法。

• 烟波浩渺

感动哭惹~

当年还是小孩子的时候,偶然发现了八仙OL这款游戏,不得不说当时你们可能真的是一个小公司。但客户端略显简陋这个缺点完全可以被众多优点所忽略。

1.八仙ol有玩家交易市场。可以卖卡买卡都可以挂单,还可以换卡。现在很多号称TCG卡牌都不能玩家间交易,可以说都不能算是TCG。可惜的是这种模式容易诞生刷子小号,但当时八仙也做出来限制,具体记不清了,但当时记得有个人用巨款收购两张铜卡麻姑,无数人把麻姑献上,好像除了第一个人(那个人的小号),剩下的其他人就像买彩票一样会随机有一个人卖出麻姑获得巨款的一半。哈哈哈这个还是当时的师傅告诉我的。所以刷子刷也只能获得一半的仙币。

2.八仙ol卡牌强度真的很平衡。由于太良心了(从第一点也能看出),八仙一开始我记得甚至是没有氪金卡包的,卡包都可以用仙币买。后来可能小公司实在没收入,才加入了氪金卡包。但架不住也可以玩家间交易,用仙币或仙币卡片换。而且氪金金卡也不至于无敌,就是多一些套路(当然也是很强啦)。可以说没张牌都是有用的。

3.八仙套路多。八仙当时就采用了练气士的设定,类似于现在的炉石的职业。练气士的属性是自带异能(被动或耗费主动)加上颜色种类限定。比如只能使用纯色卡组的练气士一般就会有一个较强的正面异能,三色,四色甚至五色卡组的练气士可能就会是负面异能。但高玩们甚至可以把负面异能用出有利的效果。

我记得当时我最喜欢的两套,一套是五仙汤法术秒杀,先把自己血量压低,装备三个减1法术费用的五仙汤,然后反复利用如果对面血量比自己多就回归手牌的三费削血法术把对面打残血,最后其他削血法术完成补刀。另一套是水火压制套,利用火卡削减对面费用和水卡提高自己费用,从费用上压倒对方。

记得当时论坛有很多大神活跃,发自己研发的套路~( ̄▽ ̄~),我还记得有什么水木清华套,水土流失套,哈哈真的是很有意思。

------------------------

一直到现在,八仙的独特玩法还是在我脑海里有很深的印象,还有当时我可爱的师傅,经常教我怎么打牌(哈哈),还有世界聊天的大家都非常有趣,当时玩的人虽然不算太多,但是大家都非常友善,打打牌就交到了很多朋友。我还记得我当时的ID叫神殇永离(捂脸跑)。

可惜后来八仙OL就关服了,再长大以后也接触了很多TCG,但也没有最初玩八仙的快乐了。

可能八仙对我的特殊意义也只是多方面因素产生的个例,现在也找不回年幼的我,亲善的网友,纯净的网络环境,良心的运营,但我还是满怀期待,祝愿五行师能涅槃重生,让更多的人能知道他,了解他,喜爱他。希望开发团队和运营商能给我们一个好玩的仙侠风国产TCG!

嘤嘤我都被自己感动哭惹

刚看到游戏就兴冲冲评论,仔细看过以后才发现玩家交易行没有了噗。

不过这也是没有办法的事情啦。毕竟现在人事皆非,可能已经是最好的办法了。

不管怎么样,支持五行师哟~快开放测试~我要氪金!!!

五行师小仙

感谢您的支持,您可以先加群。群里有不少老玩家所不定您还认识。QQ群号230957025。

• 天明

曾经的大学生,现在都成孩他爹啦~能写这么多绝对是十分热爱游戏的玩家

• 吴下阿蒙

当初不但不是小公司,甚至没有公司……就是两个宅在家里的人开发的。自从跟久连分开,打算自己架着服务器供大家随便玩时,甚至没打算收费,后来大家觉得不收费的游戏没意思,没办法快速集卡,自己的卡别人都有,纷纷要求收费,要支持我们……真是感动!

• 吴下阿蒙

交易市场比较容易刷,而且对新手不友好,新手不知道价格,容易被老手低价买入,市场上也不能随时买到想要的卡牌。

所以虽然交易市场很好玩,但还是忍痛先不推出,先出了直接制作卡牌的功能,这样谁都能快速做出一套成熟套牌了。

• 一个大西瓜

😂我一个萌新看你的评论都感觉想哭是怎么回事儿!!!

• 枫火

作为两个月一直在找游戏的游戏荒,好不容易找到一个这么好玩的游戏真是太感动了~客观分析一波,首先,游戏策略性很强,但是玩法难度并不复杂,游戏套路多种多样,而且相互克制,没有长胜的卡牌,长胜的大佬还是有的org;其次,游戏福利不错,天卡爆率也不错,可以说相当亲民了,不氪金上天阶完全没问题,当然要上尊阶(游戏最高级别)一般还是要氪的;游戏还有现开赛和仙魔等多种模式,参加比赛完全随机分配初始卡牌,自己配卡牌打比赛完全杜绝氪金大佬的天卡压制,赢了当然有奖励,也可以说是肝帝党们的福音;最后,对于上尊,氪几个首充一副上尊的卡组完全足够,虽然也少不了py交易╮(╯▽╰)╭ 虽然前一次更新影响了整个环境我觉得过份了点,不过看阿蒙都有白头发了,这游戏确实是花了太多心血,还是改回5星吧。 ----------------------------------等球无聊来改一下评价。我出师了43个徒弟,刚看了一下5天内上线的只有16个,也就是说大部分都凉了,没出师的徒弟更是十不存一,师门群,游戏宗门里也各种慢慢弃坑的,游戏列表老玩家更是删了一批又一批。以前热闹的师门群现在也基本没人说话,一个游戏发展到这一步我都感到心凉。我也问了一下原因,大多数人是感觉一开始游戏新奇,套路多,慢慢熟悉游戏以后就觉得无聊,再加上游戏又长期没活动,对玩家不管不顾的,慢慢的也就弃坑了,也可能是某次被打的心态炸了直接弃坑。这游戏套路虽然多,但是厉害的也就那几种顶级套路如金水,对对,水木等(大概也就兔角总结的那几种吧),就算是成型的其他稍微厉害一点的套路遇到这几种也相当难打,更别说新人不成型的卡组遇到多半是送的。现在通天的前三anna天天打对对,北欧用水木或者对对上的分,秋风也是用金水打上去的,长此以往老玩家往这几套凑,导致尊阶这几种套路泛滥,然后玩久了觉得没新意弃坑,新人好不容易打上天中也遇到这些泛滥的套路被打的心态炸也容易弃坑,留不住老玩家也吸引不了新人游戏迟早要凉!!游戏确实更新了一些卡,然而整个补天系列60张能用的也就十几张,至于新出的那些御龙基本就是来搞笑的吧,通天环境几个月都没多大变化,很多弃坑的玩家就是从最开始的积极肝到每天上线做满宝箱任务再到上线领个月卡再到直接弃坑,就是因为觉得游戏越来越无聊。而如果去玩好玩一点的骚套路,然后被虐的死去活来还不如前者,前者还可以半死不活的养老,后者输多了真的会心态炸摔手机卸游。现在游戏的环境是法术卡太强势,任你生物效果多好,前期铺场多么顺,我一个百鬼,六道全给你炸掉,或者对对袖里、无敌牛虱袖里,反正法术套抽牌多,法力点也更多(水系蒲团,酒仙摄气跳费)。现在游戏里厉害的套路要不就是依靠强力法术的套路,要么就是克制强力法术的套路,其他跟法术没关系的效果怪地位很是尴尬,然而游戏的多样性很大程度来源于这些生物的特殊效果。不说了,继续看球去了,梅西加油(ง •̀_•́)ง

• 你算哪块小饼干

刚公测的时候玩过一段时间,后来学习忙卸掉了。

上个月又重新下回来,十分开心的发现以前的账号竟然还在( ॑꒳ ॑ )

游戏确实有很高可玩性,抽卡算是我玩过的tcg游戏里面比较友好的了,可以用的套路也非常多(新手期被豆柱支配的恐惧还记忆犹新),比市面上很多卡牌游戏都有意思,最近一个月新出的补天拓展包、周年活动以及pve模式都丰富了游戏玩法,希望继续加油更新!

另外就我个人,提几点小小的意见:

其一呢,画风什么的其实我觉得还挺不错,不像很多人说的那样接受不了,像孙悟空、小青、白素贞都挺不错,包括法术卡的设计也挺有感觉。只是希望画风能够尽量保持统一,像左慈、于元这种明显就比较偏向写实画风了,与很多卡片不太搭配。

其二,作为一款卡牌游戏,除了玩法之外,还是更希望优化卡面,现在的卡面图层设计无疑简洁明了,那么,能不能在金卡的动态效果上再进一步呢,作为收集党,我没事的时候就喜欢翻翻牌册看卡片的金卡效果,除了个别如阿蒙、孙悟空、铁拐李这样的天卡以及常用的凡卡龟丞相、飞剑有炫酷动态效果外,大多数卡牌金卡都只是蒙上一层水纹效果,并不能吸引我凑足多余牌去合成金卡。另外还有玩家提到的法术特效,也确实希望能更进一步。

其三,音乐方面,还是希望能听到更多旋律,bgm多且好听,打牌才有激情嘛(*σ´∀`)σ

其四,我有个大胆的想法,能否花时间和精力给不同的人物头像找不同的配音和发言呢,就比如刚出的孙悟空动态头像叭,“威胁”就可以把语音文字改成“看俺老孙怎么收拾你”这样(哈哈哈其实有点显得中二),不过我的初衷就是认为,人物头像不只是一个头像而已,而是作为一个英雄角色与他人进行较量,彰显一下人物的独特性。

以上,就是对贵游戏的一些小小期望了、

真心祝 越做越好

五行师小仙

感谢您的支持,您的建议我这边进行记录了。后续我们会不断改进的,。

• 锦衣夜行

萌新求带

• 3636983@Mobile

ygo了解一下,被大佬秀到怀疑人生

• 派诺塔

画风可能与个人喜好有关,我个人比较喜欢炉石昆特这种。但是玩法还是很有创意的,又不是很肝(有的评论说游戏肝)。个人认为还是挺不错的。

• 无伤曲

小饼干?好像以前经常见啊

• 天方夜谭黄某某

这游戏制作得十分的用心,也很为萌新考虑,因为玩过炉石(从2014年开始 )所以难免有点先入为主,再加上后面又玩了秘境对决也是感觉制作的非常好,所以第一眼看到这游戏的时候觉得画面和音效方面不太令我满意,本着对TCG的热爱,还是坚持玩了下,结果发现这款游戏的游戏性爆表,让我眼前一亮!首先,门派的设计就非常的吸引人,门派种类繁多且分为一到五系门派不同,门派技能各有千秋,有的适合前期,有的适合后期,有的适合加血,有的适合强攻,大致数了下应该至少有19种门派吧!一系门派只能组金木水火土五色牌的其中一色,二系门派可以任选两个颜色亦或是也只选一个颜色,三系四系五系依次类推,不难想想当能使用五色卡组时会多么威风(至于强度什么的,管他的呢,人家要的就是万花筒🌸,哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia,就算真不强,用来装逼还是不错的)经过我的粗略观察,通常门派系数越高,英雄的血越少,当然也有例外!(其中有一个门派让我看起来就很有趣,虽然我还没达到等级要求开启这个门派:英雄起始生命为22点〈一般都是36或38,一系门派通常都在44左右〉,该门派的门派技能是当己方英雄的生命达到50时直接获得本场比赛胜利,可见遇到这个门派就一定要控制好他的血量,一方想尽办法抢血,另一方绞尽脑汁让自己回血奔着50去,想想这画面都特别热闹哈哈😄),可见以后能衍生出来的思路和套路极多,很能让人专研进去,再加上牌库可以从40张到80张自由选择组合(弃牌流的福音啊,妈妈再也不怕我把牌库弃穿了,哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia),另外法力值不是像炉石和秘境对决那样每回合自动增加一点,而是靠每回合牺牲掉一张自己的手牌来增加的(这点好评,该弃掉哪张牌或是不弃都由自己决定,很考验自己对卡组的熟悉度),战斗方面和炉石有很大的不同,每个生物只能直线攻击但这并不会变得无趣,反而让我眼前一亮,因如果有地方生物挡在我方生物面前就必须攻击敌方生物而不是英雄,那么站位又是对玩家的一个考验了(今天8.23号早:我我开出了一张西王母.稀,我就在想西王母就西王母嘛,加个“稀”字是啥意思,结果跑到卡牌制作处去看结果又令我眼前三亮了,这张橙卡〈原谅我玩炉石习惯叫橙卡了,哈哈〉是只能开包开出来的,无法制作,原来橙卡里面也分有品质的,于是伴随着脸欧的我的一种优越感油然而生,后来实战中发现西王母这张牌太好用了,每回合费3费使用王母的技能可以让己方一个随从获得攻击全场敌方生物的能力,非常给力的Aoe,这包开得真值!然后我又看到了月兔这张橙卡,很特别,因为一般的橙卡是只要1200法力值来制作的,而月兔这张卡要2000法力值,看来橙卡的品质还真不一样,这让搜集迷的我甚是着迷啊!),当然还有很多,等以后再补充吧,最后不得不赞的是,游戏题材完全取自于中国,在游戏里可以看到中国神话里面的各个神话人物,这点非常的吸引我,在玩过了太多西方魔幻TCG后,对于这款游戏,真的让我眼前二亮了,哈哈,希望后面会越做越好,对了,拜托开发者一定把音效加强,音效可是线上TCG的灵魂之一呢,画面我就不敢奢求太好了,当然如果以后能够加强,还是希望在画面方面再下点功夫,比如ui方面真有点网页风,,,手机码了这么多字真累,睡了,等玩了竞技场在来补充说明吧,应该不会让我失望的

﹌华丽的分割线﹌

说说8.23号的游戏体验吧,目前我遇到个问题就是只要一切换后台,比如在对战的时候我去回微信再切回来,就会重连,连就连吧,可问题在于连起后,游戏就卡住了,点什么都点不动,不知道是我手机问题还是游戏系统bug,如果是系统的问题那么这点体验不太好的,希望制作组能关注下!

﹌华丽的分割线﹌

说说24号的一些体验吧,游戏有个小细节是我比较满意的,就是在通天塔匹配对战时你可以点右上角的叉叉关闭窗口,但实际上是不影响你匹配的,可以充分利用匹配时间去干点其他事情,比如聊聊天,看看排名,能不能制作卡片或打开卡包我还没试过,也不想那么刻意的去试,以后遇到了再说吧😁,希望公测后能保持这样

﹌华丽的分割线﹌

25号啦,我今天终于冲上了地仙,,于是好奇心害死人啊,我想炉石和秘境都有等级保护,这游戏也应该有吧,于是故意输了两局,结果又掉回凡仙了(´;︵;`)然后我就没上去过了,,,看来这个通天塔不是想象的那么好爬的。说到等级保护,其实我有一个个人的建议:既然游戏要考虑萌新的体验,那么干脆就做的彻底点,比如拿通天塔而言,我希望的是(举个例子)在30级以前的萌新是是升一个大的阶段就有阶段保护了(比如从凡仙初阶升到凡仙中阶,那么萌新就算输了几场也不会掉下中阶了),这样萌新会很有动力往前冲的,说不定有某些天仙甚至大佬都会被萌新给挑翻的,哈哈,当然30级以后就得评真本事了,那时取消阶级保护,面对残酷的现实吧,小鸟是要成长为老鹰的;当然这只是方案一,方案二就是以集卡率来做分割(举个例子)比如集卡率在百分之五十以下的萌新可以得到阶级保护反之面对严酷的现实吧(一半的卡都入手了还组不出来一套像样的卡组就有点说不过去了吧嘻嘻😄),当然还可以让方案一和二结合起来做判断,不知道这条建议怎么样,希望阿蒙和五行师小仙以及其制作组能够看到,对了我也是成都的哟,以你们能做出这么优秀的游戏为荣!

﹌华丽的分割线﹌

啦啦啦~今天是29号了好久没更新我的评论了,今天离游戏更新还有2天了(不出意外的话)今天之所以更新评论,是因为看到了TapTap上本游戏的介绍视频更新了,感觉战斗质感程程的往上涨啊有木有→_→,如果公测是这个战斗背景和动画,我得大大的点个赞了,战斗场景的3D感不错,很有中国风,中国本就是多山的国家,山地那张图我很喜欢😍,不知道制作组后面会不会出场地相关的战斗场景(比如水战,沙战,沼泽战等等)而这些战斗场景会对生灵造成一定的影响,,,好吧,这些应该都是后话了。最后对于这次视频的更新我个人挺满意的,满满的中国风,喜欢,更加期待8月31号后的更新了,快来吧😁

中国风确实不错

一星给国风,这是纯纯的中国风(不是套国风实际还是日系的风格),在满世界日系情况下,让我眼睛一亮,老祖宗的东西我们已经丢弃了许多许多,反观对面确大力继承了很多。

一星给对新人态度,确实很友好,各种给包,能让萌新们前期玩下去,而不是被各种碾压,虽然也有不足,但仁者见仁智者见智,稍后再说

一星给玩法,特别是那个封神大阵太烧脑了,真亏你们想的出来哈哈,不过我是看攻略过的,因为我二哈哈,不过佩服你们这脑筋,你们是火星叔叔马丁吗,还有啥法术连锁,溶炉,乖乖你们这是要溶掉啥啊哈哈哈哈哈哈哈哈

一星给时间,十年能用心琢磨一个游戏真是不容易,不是快餐文化,大赞一个

最后一个星给情怀,小时候就喜欢各种光怪陆离的东东,曾经还想当个二爷酒剑仙的合体 执剑江湖见,结果进了江湖才发现,酒剑仙过时了,不过还是记得小时候的快乐,以及现在的各种搞笑哈哈哈哈哈哈哈哈

再说点二了吧唧的话

中国的神话传说太多太多了 看过你们每个图片的背景很不错,但总感觉你们还可以加大背景甚至专门拿出来系统的详细整理一下,这样游戏不光光是游戏也是一种文化的传承,什么山海经,搜神记,神仙记,十州记。。。甚至本草纲目也可以算,你们完全都可以利用起来,由此及彼其实你像孙子兵法,纪效新书,里面的兵法阵法你们也可以引用,总之中国文化博大精深,够你们用的不光是对妖魔鬼怪兵法武功介绍完全还可以当游记比如某某某其实就是出自哪儿的,这样大家还可以透过你们的游戏去祖国大好河山去冒险游玩,完全也是一个导游了哈哈,通过你们这个游戏不断学习中国文化多好

完全可以出衍生品,肯定会不亚于三国杀阵面对决,而且这个衍生品完全可以多种多样但前提是出之前一定要反复论证,多问问多采纳一下玩家思路可以是开放的,让玩家融入进来

游戏里面其实还可以加入各种彩蛋,拿怕我不想打了也可以到处从彩蛋中找到乐趣,卡牌中各种图案可以再大点,要不太费眼睛了,组牌系统可以更人性化一点比如可以有代码或者你看好的推荐牌自动组好(就算有缺的也可以把你有的帮你自动组好缺的电脑可以帮助逆从现有牌库中挑选合适的或者你自己找合适的),现在备用空白牌组留档还得花仙笔解锁而且解锁越多仙币花费越多,这又点不合理,完全可以免费,当然可能大王是觉得让同志们宁少无爛吧

卡包一次就五个,有点少,但想想,大王可能觉得金木水火土阴阳五行正好五个就五个吧,还是少而精的思想吧,掉线问题好好解决解决,我退过一次就是因为掉线,但又回来了,只为这神奇的阴阳五行 新手塞时间13:00 20:00这个时间段不太合理是不是可以再研究研究 13:00正是休息时间,20:00正是陪家人时间,是不是可以考虑学习工作之外的时间,比如到校到单位这段路程的时间,吃完中饭准备休息的时间,放学下班返回家中这段时间,陪完家人快睡觉前这段时间,搞搞知识竞答让大家更好的学点东西 另外比赛无论输赢都可以得到一定奖励,毕竟参与了就是胜利者,努力拼搏了就是好样的 平衡机制一定要再多研究研究你们可以每个月专门开一个专栏对本月那些卡常用那些卡冷门什么阵容常用什么阵容冷门搞一个告示让大家一目了然 同时如果发现那些卡太强势了就一定要改,但一定要和大家说明为什么,万智牌类游戏的精髓就是平衡,要不真的就残念了

😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊

说了这么多废话,长这么大还没为一个游戏写这么多东西,如果太繁琐还请各位大佬见谅,全是个人想法,就当一个二人说了一堆二了吧唧的多余的话吧😊

其实片头完全可以加入动画和主题曲浓浓的中国元素

还可以在游戏中加入主题不过这就看大王敢不敢了中国神仙体系比较混乱大王可以梳理一下然后以这个为版本进行加工整理让我们通过这个游戏更好的学习哈哈哈哈哈哈哈哈

你们对玩家怎么用心玩家必定会加倍的回报你们就看你们敢不敢呵呵 这次维护出来了点小毛病没啥解释清楚就好,在群里也有人说了官托多,其实爱之深责之切,相互体谅就没事,拿出诚意自然没问题,哥几个能明白你们的苦心,其实很多时候不在乎那几个元宝,卡,就看你们的诚意 诚意到了其它都无所,至于这次加入的六十元卡包确实贵点,但也无可厚非,只是个人感觉千万不要把这个游戏当成快餐文化,要不搬起石头砸了自己的脚, 还有溶卡返还率偏低,不过可以理解,估计你们是怕概率高了大家都有卡就不玩了,其实大错特错了,再同等机遇面前才更考验战术搭配合理分配,反而能更促进游戏发展,也让某些总是喜欢挑刺的人闭上嘴,意见完全可以提,但不能无脑喷,愿游戏越来越好啊哈哈

又说了这么多废话还请大王见谅

另外 我咋觉得这封面人物像长大了的葫芦娃啊,那个神龙莫非是蝎子大王变的吗哈哈哈哈哈哈哈哈😊

• 天方夜谭黄某某

非常支持楼主的观点,感觉卡牌的背景故事略显单薄,这方面做的比较好的我觉得是秘境对决(可惜这个是中国人做的西方神话的,希望制作组可以借鉴下里面的收藏墙系统,把每张卡的来源和背景都描写得很到位,而且橙卡还有单独的配音介绍),好的东西我们可以借鉴过来,我们中国神话背景不比西方差,对于我这种卡牌收集爱好者,有各个系列的收集墙将是多么大的诱惑啊!

• 鹰之团

恩,没错,其实这游戏属于慢热,只要坚持玩了就会被吸引的 愿游戏越来越好,大佬可否拜你为师,哈小子叫格斯格里菲斯

• 天方夜谭黄某某

可以啊,不过我刚刚到天仙初阶,你不嫌弃就好哈哈😄

我游戏中名字也叫天方夜谭黄某某哈

• 鹰之团

不嫌弃啊谢谢大佬 啊哈你说的秘境对决我也关注了开始后一起玩啊哈哈我这名字是一部叫烙印战士里面两个主角的名字这漫画你有空看看确实很不错

• Arest

玩了有两个月了,一直没有写评论,看到最近很多人在吐槽,我也来说说我的看法。

先说说这游戏的优点:

1、玩法上的不同:与很多卡牌游戏不同,修炼机制的出现让玩家在回合开始的时候多了一些思考,修炼掉哪张牌,自己还有哪些牌,然后打出什么样的牌让自己优势更大,真正的高手在一个回合开始前要考虑很多东西,一个不慎就有可能输掉整场比赛,这个牵一发而动全身的抉择过程无疑很令人着迷的。(因为修炼之后那张牌就等于直接从卡组中移除了,如果刚开始牌很卡手,在前期不得不把高费牌修炼了,后期就可能会变得很不好打,所以每一步都要谨慎。)

2、门派的创新:虽然说这一点和很多卡牌游戏的英雄技能相差无几,但很多限制性门派技能的出现将这个游戏的策略性一下子提到了很高的档次。(限制性门派技能就是说一场比赛只能用一次的技能)经典搭配有很多,比如火系速攻配鬼王城或者盘丝洞(北欧回归最近在用木系鬼王冲第一名),天地同寿配龙宫,还有大神们最喜欢用的速修普陀山,最恶心的是带仙人醉和仙豆的女儿国,还有带***和五仙汤的狮驼岭。

3、五行属性的多样性:在目前的设定中,金系的定位是防守,群攻、沉睡、减伤、减攻击,拿着九环锡杖,戴着凤霞冠,穿着锦斓袈裟的唐僧有多强只有玩过的人才知道;木系偏重辅助,加攻击、回血、加修为、穿透、铺场、抽牌,样样都行,高修的九尾妖狐和白素贞让无数玩家伤透脑筋;水系的特点是回手、抽牌、封印、换位、耗血以及法术抵抗,龙王、截心咒加大海无量简直比bug还bug;火系是最暴躁的,速攻、法术伤害、清场,虽然很多人吐槽速攻简单无脑,但一通操作下来真是让人酣畅淋漓;土系是最恶心的,牺牲、反伤、扔手牌、复活和致死(就是直接杀死一个生灵)。每次看到对面用催命金牌和招魂幡我就头皮发麻。所以那些吐槽说套路少的只是因为你玩的还少,被虐的太少。(我现在用的速攻就是当初被吊打之后组的)

4、福利很好很良心:虽然我花在游戏上的时间不多,玩过的游戏也不多,但也知道很多氪金游戏是怎么烧钱的,而这个游戏呢?过剧情送卡,前二十场排位送二十包卡,前三十级送三十包卡,每天的活跃任务开宝箱也能买一包卡,活跃任务很简单,如果连赢三场的话半个小时就可以做完,而且赛季奖励是以最高段位结算,不用因为害怕结算在月末狂冲段位或者不敢打。最重要的是天卡的爆率超高,每三包卡一张天卡,你还能再要求什么!(最近每天早上七点多起来开一包卡,连着出了一个星期天卡,是不是bug了?)

综合来说的话这款游戏可玩性和耐玩性都非常的高,而且还有很大的发展空间,不需要氪金或者是小氪一点就能玩的很不错。(我买了个基金和新手礼包上个赛季用速攻冲到了天阶高级)

再说说缺点:

1、界面问题:这个问题已经被无数人吐槽过了,我也就顺带一提,登录界面换了没什么(以前的登录界面确实像氪金游戏),但加载界面换的我就看不懂了,周围全是黑边,就中间一个人物,显得很突兀,下面的进度指示器也太细了,看得很费眼还很别扭。

2、粘性不足:这是一个很重要的问题,腾讯和网易游戏之所以这么强大不仅在于用户基数大,还在于他们的游戏能给人不一样的互动体验,玩家自己就会将游戏介绍给身边的朋友,因为朋友们一起玩比一个人玩要有趣得多。五行师的游戏做得很好,但在互动这方面却很差,好友栏基本就是用来观战,大家彼此间很少会有互动交流,更没有公屏可以大家一起聊。而在游戏之外TapTap上的帖子也不多,微信公众号也好久才更新一次,时间一长就有种玩单机的感觉。这种感觉很奇怪,会让人渐渐对游戏失去兴趣,甚至会直接退游。

3、运营问题:单纯依靠玩法留住玩家是很难的,而且官方也不是像暴雪网易那样的大公司,不存在情怀和玩家基础这些东西,更没什么钱打广告,所以口碑是最重要的,一些基础的东西一定要做好。没事出点小活动,发放一些小福利,出点游戏背景小故事也很不错,对大家的反馈也要做出适当的调整。我发现五行师官方有个特点,每个月月初进行一次大更新和调整,中间基本就处于放羊状态,说实话这样很不好,长时间的真空期会让人失去耐心。虽然我知道官方肯定要收集一些数据之后,才能针对性的做出调整,但二十多天的等待,会让那些用心提建议的人很伤心,认为自己被忽略了,很多人可能等不及就直接离开了,毕竟还有很多的游戏可以玩。(话说你们是不是缺人手啊,我给你们打工怎么样?😂)

主要存在的并不是游戏机制的问题,而是一些细节方面的问题,对细节要求不高,只追求游戏玩法的玩家不用在意。

然后提一些建议:

1、更加多样化:感觉太虚幻境有很大的开发价值,仅仅一个天宫远远不够,毕竟是打人机,熟悉套路后会针对性的组牌破解,所以没什么难度。可以弄一个娱乐模式,让所有玩家选用那些变异门派技能对战,感觉会有点意思;然后也可以让玩家自己设计一些残局,以悬赏的方式让人挑战,挑战费用和仙魔差不多,赢了就能拿双倍,我感觉还是很有吸引力的(当然输了钱就到了摆残残局的人的口袋里了);增加一些故事性,比如说每个星期出一个副本,像王母开蟠桃会,玩家用猴子对战模拟大闹天宫,或者说唐僧师徒四人过狮驼岭大战群妖,还是有可行性的。

2、做好运营和推广:一款好游戏谁都希望她能够长久,目前来看,五行师在可玩性上完全经得起考验,但人气这方面来说还是差了一些,因此产生的排位段位偏差就会让一些玩家心生不满(我当初冲天阶遇到排名很靠前的天尊也是生气了很久),这不利于玩家的游戏体验,心态不好的人可能就此退游,然后还来论坛疯狂吐槽给差评,让玩家和官方都很受伤。虽然目前卡牌市场确实竞争激烈,炉石传奇依旧,万智牌蓄势待发,日韩系列吸粉无数,网易为秘境对决疯狂造势,腾讯也想分一杯羹,但只要不断完善,五行师肯定能在卡牌游戏中占据一席之地。

3、平衡性问题:这是几乎每一款对战游戏都会提到的问题,尤其是对卡牌游戏来说,如果存在过于强大的卡,对很多玩家来说就很不公平。五行师目前看来还算好,很多玩家可能会吐槽御龙和碎云系列无法从卡包里得到,想要制作的话又比普通的卡要贵很多(最低的御龙卡也要500灵石,碎云系列只能从太虚幻境里的玉虚宫打碎片合成),而且还有很强大的稀有卡,但说句实在话,没有这些卡你照样可以玩得很不错,而且每天都有任务可以获得灵石(三个任务共200灵石),只要花点时间,别人有的你都能有。就拿我来说,专用火系鬼王速攻,没有一张御龙碎云或者稀有,只要不卡手即便碰到排名前几的也能打一打,北欧回归冲第一的木系卡组也就一两张御龙和碎云,照样打的其他人没脾气。卡组这个东西就是你靠着自己对游戏的理解组出来的,很多人对游戏的理解不够,或者是不明白卡组的优缺点,输得多了就吐槽游戏的平衡性,我觉得这样很不可取。如果输多了就观战一下那些大神的对战,能学到很多的东西,也能找到适合自己的打法和套路。不过像上个月的赤鬼大阵加对对符的那一套,官方还是要及时平衡才行。

虽然还有很多需要加强和完善的地方,但只要稳着来,一步步完成,我还是有蛮多期待的。

最后是想对tapers说的:

很多人吐槽五行师的立绘像页游,音乐不好,配音也不到位。我在这里说一下,官方并不是那种特别有钱的大公司,我们不能以网易,暴雪,腾讯那样的标准来要求五行师。卡牌怪兽开始换上腾讯图标的时候,玩家就直接炸窝了,因为大家都知道那些大公司的尿性。而五行师呢,这么良心我感觉能维持下去已经很不容易了,五行师的上一代就是因为维持不下去而被迫砍了,所以大家应该多多支持,而不是一直批评。(我并不是说不该提建议,很多玩家因此扣分差评让一些想玩的人望而却步就过分了。)五行师是有很多不足,但官方肯定会慢慢改进的,我们玩家应该努力支持,让五行师越来越好。

所以我在这里呼吁:请大家少一点批评,多一点建议,多一点耐心,一起陪伴着五行师共同前进。

• 天凉好个秋℡

体验第一天,对战机制挺有趣。同时在玩炉石和影之诗,炉石。初体验就是ui太丑了,而且各功能触摸反馈延迟1s,严重影响体验。听说要重做,期待能早日上线。再就是剧情薄弱,想比炉石的魔兽世界观底蕴和影之诗的剧情推动卡组体验,这款游戏就明显弱好多。炉石我玩了两年,喜欢炉石的各种新冒险,影之诗是国服安卓公测才入坑的,由记得当时被华丽的立绘吸引直接通宵肝爆,影之诗对新手的福利也是非常给力,开了大概五十包,新手任务和剧情全通之后大概是80包+8000金。金币我没用来开包全部用来打竞技场,因为炉石的基础基本都白朴一个卡包。相对比这款五行师,进去游戏的第一印象就是怎么这么low,因为对top上的大佬评价的某种期待所以就坚持玩了一小时,发这篇评价是我第二天上线5分钟以后就来写了,就想来吐槽一下虽然不需要像别的游戏那种刚开始就送各种道具和奖励,但多少也来一点吧。除了签到寻仙还有一个什么五日狂欢,送了一张卡加一点钱就啥都没了,当然我是知道通过做任务还是能拿到一些不错的福利的,可能是我已经习惯别的游戏一开始就各种不劳而获的福利了。可能是官方希望玩家通过深入接触游戏再给出福利,但还是希望能平衡一下。再说一点可以改进的地方就是加载界面,就是那个红毛骑着一匹马的家伙,这是谁呀简直了每次加载都同一张图,好歹把名字打在旁边呀喂。希望可以多放出几张图。比如说每个职业的人物姓名,职业特点,如果可以的话背景最好配上符合职业的风景图。这样能让新玩家更好的了解游戏玩法和内容。加载界面还可以添加一些玩法介绍,小技巧之类的。就先写这么多了,会持续关注这款游戏,以后肯定会再过来评价,希望能做的越来越好。ps:新UI赶快出吧,看着难受。

五行师小仙

感谢您的支持,游戏我们在不断优化中,五日狂欢的奖励也是价值50卡包的东西。UI和登录界面我们后面会进行优化改进的,

• 天心人

还是不断优化,一年多了就解决不了卡顿吗?现在又有新人来说卡顿问题了吧?

• 天心人

看看人家说了什么?严重影响体验,严重影响体验,严重影响体验,只有几个字没办法表达出感情,我就多重复几次,卡顿问题严重影响体验!

• 天心人

不断优化看看你们都优化了什么?师徒、聚宝阁、宗门等等垃圾吗?有个屁用。战斗界面抄炉石的主界面就不能学学?这么垃圾的主界面还要人忍受卡顿问题,这么劝退玩家对你们到底有什么好处?

• 天心人

新的UI?兄弟,我可以很负责任的告诉你,你这辈子绝对等不上,趁早把愿望交给你儿子吧。

• 风之鱼

新人入坑这么久,还来写一写评论,发表发表一下感慨。下面我从画质,套卡,灵石三个方面来表述。

1.画质

说实话,刚开始的时候,我觉得这游戏的的画质不怎么样,就是那个仙币和人设,感觉很老旧,就像上个世纪的电影一样,但后来,我搜集的卡牌多了,我觉得卡片的设计很棒(๑• . •๑)。

2.套卡

现在大家一直都说通天塔全是快攻、压修一类,比如龙宫、鬼吹这些,没有发展空间。但,就我个人而言,我特喜欢龙宫流,抛开那传神的龙设不谈,就它那无限衍生的特性很强。但是由于是衍生物,有张牌特别克制,能让所有衍,生物离场,什么牌我一时想不起来了。而大家知道,龙宫流的衍生龙一断,就没用了,所以保龙是关键,但每次龙都要死,我都快绝望了。后来我慢慢琢磨,觉得龙宫流不应该只以龙为核心,为核心的还应有九尾狐和九头驸马,这样即使龙死了,只要修为还在,4法力就能召唤10攻甚至更高的狐狸,随便两只,对方都吃不消。而不管是狐狸还是龙,重点都在加修上,而这样的卡有很多,比如小青,雾里探花,还有个死亡加修的卡(又忘名字了→_→)等等。一个好的龙宫流弟子,能在第四第五回合领先对面3、4修为。只要记住,龙宫流重心只在加修,有了修为,其他自然好说。

3.灵石

天卡和凡卡需要的灵石完全是一个在天上一个在地下十八层。1200的天卡,实在太贵。而很多流派的牌,核心都是天卡。这导致很多玩家的流派核心卡不齐,发不出流派的特点,影响游戏体验。虽然理解开发商的无奈,但还是不开心→_→。导致到此为止,我只有龙宫流比较完整(可能是因为加修卡很多→_→)。

对了,我还想说一说那些比赛,大家不觉得比赛的奖金太少了吗╭(°A°`)╮我每天拿最后一个活跃宝箱都有1200仙币,,,不想吐槽,那么少的仙币对我完全没有吸引力,我完全没有比赛欲望,还不如安心上分上分→_→。

五行师小仙

仙魔和现开奖励不少了,一天可以打好久呢。

• 赤玖

龙宫的话 我还推荐借花献佛和猴子偷桃这两张牌 也比较有奇效

• 夜未抄

今天都是些高修,立刻组了套脏牌流

• 舞天一剑

龙宫明显应该配碧落黄泉,碧落完以后不管出猴子还是天池幻龙,只要对面不神抽,就基本赢了。

• hEarth.

目前的卡牌游戏大同小异 玩到最后 都是那一两种套路制霸 一点都不灵活 还特别看脸

• .

完全没想到我玩到了现在,虽然现在是条咸鱼,哈哈

据说快推出公会了,写点我不成熟的建议:

我在我看来,这类游戏应该是简简单单的,像炉石,几种游戏模式选项,然后就是卡组,牌店等图标多好。东西太多了可能臃肿。

虽然不知道怎么决定出公会,但是既然要出,我希望公会只是一个交流的平台或者是萌新的福利,而不是另外一个任务榜,多少人对挑战任务不满,阿蒙也应该是知道的,公会不应该是玩家负担。如果能保证做完3000仙币的日常能拿到公会每日奖励,那就是皆大欢喜的福利,

公会如果是一个互助平台的话,如果有资源交换的话(像皇室),千万别出什么碎片,如果有这种那就大方点,像听天明说的以前那种AA购卡就不错的感觉。

公会之间的奖励(如果有)不应当相差太大,不能像火影忍者那种,顶级的公会a忍都没地方捐,最差的公会c忍凑不齐(游戏类型不同,做个不恰当的比较);这样就会对萌新很不公平。其它游戏就算了,这是ccg。

不要有奖励的公会战;如果有公会战的话,我理想的是这样:发起条件很低,五组对决,五局三胜,无奖励。

………

公会应该只是个游戏中的小趣味,不应该占据快乐的决斗时间。

福利的话我觉得每周领取少量仙币,每周公会里可以免费租几张天卡。

公会内部有趣味玩法,发起人能设置限制,奖励有无,全由发起人负责。

以上全为个人愚见,只从我的角度出发给的一点点建议,若有偏颇,不妥。无视就好,真的喜欢我游,不希望像真理之拳一样一次次智熄的更新,惹来一片骂声,然后再改(阿蒙可以去那里看一下一星评价)。

最后一点最重要,游戏是绝对的好游戏。16:9屏幕不兼容。