五行师

240233 人安装
9.2

9.2

• 奥伊季斯

五行师绝对称得上是一款良心的游戏,在当下这种游戏环境下能够有这样的游戏出现肯定是属实不易的,但是游戏画风会让别人认为这个游戏和别的国产渣渣游戏一样,这点就很不好了。

─────分─────────────割──────

以下个人观点o(*≧▽≦)ツ可能有些过粪,不要生气_(:з」∠)_

1.仙币兑换银元,比值可以在100:1左右浮动,而银元的作用也有所限制,银元只能够购买六十元宝的卡包但是可以获得一个龙珠,也就是说你用六十银元买了一包卡和一个龙珠,在三千仙币的基础上也就是三千仙币一个龙珠,这样折下来龙珠兑换里面的一个头像(一百龙珠)也就是三十万仙币,卡背是九十万仙币左右。这样可以让一些微氪和零氪玩家有一个获得好看头像和卡背的机会。

2.一些卡获取的不平等性,天地凡三种卡的区别在于获取的难易度,而一些卡的获取难度远比不上卡面的特殊程度(凡卡是在一些方面都较为平凡的卡,地卡则是牺牲某一方面来获得另一方面的特性,而这个特性在天卡阶段会被强化并显现出来,但是这些特殊的能力也将让卡在另外一些方面会做出极大牺牲,例如;张天师六费生灵有着两费生灵的体型,卡面特殊性是每回合多抽一张卡)所以有一些卡的特殊能力性比不上或者有过于他的获取难度性。个人认为哪吒就是一个很好的例子,截心咒也是,他的获取难度应当适量上调。

总而言之,这是一款很棒的游戏,对我来说可玩性也很高,能在当下的游戏背景里出现这些很棒的游戏真的很不容易,最后,也希望五行师可以越做越好,不要放弃这个这么棒的游戏!!!

还有,阿蒙我爱你!!!!!

• 二枪

作为游戏王的元老玩家,刚入坑五行师,总的来说这游戏还是不错的,比较喜欢画风和游戏背景,我没有魔兽情怀,所以我更喜欢这种中国特色带给我的亲切感,氪金也不是太氪金金卡很容易得到,我只买了双月卡基金和一个648已经有不少卡了,玩得很舒服,唯一让我气愤的是我刚入坑充值活动结束了。游戏有点卡顿加载缓慢,应该不是我手机的问题,任务不少,活跃奖励完全可以增加一个200,这游戏已经开了一段时间了吧居然不弄个周活跃奖励?增加玩家的粘性啊,另外貌似没看见有人直播这个,官方不弄个招募主播活动扩大影响力吗,在我看来这个游戏玩家数量完全可以再涨涨的,看看氪金之城是怎么做的,喜欢看直播的我表示很无奈啊。

• 哪里来的奥特曼

游戏是好游戏,之所以四星扣在美工和文案上,这些也都是锦上添花,只要游戏平衡性和可玩性高,都无所谓啦~但是好游戏也需要包装,没有好的美工和宣传很难吸引到玩家。

下面说几点小问题。

1.新手教程过长而且太死板,第一个大副本(内涵六个小副本)必须按照推荐操作出牌,让人一开始就觉得游戏很烦。

2.开包方式太隐藏,要开包必须点开商店,再点召唤,最后才知道有没有包,能不能开。卡牌游戏有一个很大的乐趣就是抽卡,抽卡方式最好简洁明了。

刚发现,头像提示的红点也是礼包信息,但新手指引里也没说……

卡牌游戏我玩过阴阳师,炉石刚入坑,前者进去主页面就可以点开抽卡,后者登入主页面会提示你有多少卡包。

3.游戏走中国风的路线,的确是卡牌游戏里的一股清流。游戏的建模也不错,但是画风真的和烂大街的页游太相似了,很容易让让我这种颜值狗错过这款好游戏(๑˙ー˙๑)~

我相信游戏的原画应该挺好看的,比如说卷轴旁边的2d插画就很好看,浓浓的一股神话传说的气息。

阴阳师成功的一大重要因素就是因为其独树一帜的人物造型,炉石的人物虽然不好看但真的让人印象深刻,很多时候画风不求美到惊天动地,但必须有自己的风格,不要和页游雷同。

4.卡牌名字更偏向于玄幻,让人和神话傻傻分不清楚,或许可以多增添些不那么众所周知的角色。

往远了说有《山海经》,《搜神记》,《天问》,《九歌》,往近了说有《子不语》(清 袁玫), 《萤窗异草》,《聊斋志异》,我国的古代神话著作数都数不清楚,并不是只有孙悟空这些(*/∇\*),而且这些著作很多人只是知道名字,至于里面有什么,除了读中文的谁愿意翻一翻呢?这些都是我们自己的东西,为什么不把这些有着深厚历史底蕴和丰富文化魅力的幽灵鬼怪拿来用呢?

5.副本里的人物没有台词,也没无制作剧情动画。目前太虚幻境有4个大副本,每个副本中场景,人物各不相同,但在打副本的时候每个boss都没有台词来体现他们的性格,这就是文案偷懒了,可以向炉石学一下,卡牌游戏也可以有有趣的故事。

6.游戏bgm单调乏味,真的只有一首!😂

7.特殊卡牌和特殊技能没有制作特效。策略游戏费脑,单一的战斗让人很容易疲劳。不管是音效和动画都不应该少,可以慢慢加~

游戏已经做出来了,再重新为了美工和文案改是不可能了,那只能寄希望于后续的更新和宣传上的另辟蹊径了(。・ω・。)ノ♡

• 艾勒梅斯

很多生物,制作者说为了新人好理解,所以尽可能出一些大家熟知的神话人物。我倒是也觉得没这个必要

• 贝尔克朗尼

首先我也觉得卡面不精美确实掉分

• 哪里来的奥特曼

对啊对啊,就是这个意思\(//∇//)\页面总感觉太廉价了

• 哪里来的奥特曼

游戏性还是不错哒,阴阳师画面精美,但游戏性差流失了很大一批玩家😂

• 大饺子

阴阳师和炉石,两种不同游戏类型啊。其实说白了,阴阳师是RPG,套用了抽卡的形式而已。炉石才是卡牌,和炉石对比就行了。

• GEARLESSJOE

其实刚开始在tap看见了五行师,我是拒绝的。

看了截图以后第一印象就是又一个抄袭炉石的国产换皮垃圾游戏,因为UI真的太那啥了.....

不过又看了简介和制作人的一大堆回复之后印象有所改观,于是就去官网下了个试了一下,结果和炉石是完全不同的游戏,而且随着分段提高各种让人吃鲸的流派打法都冒出来了,让我这个没怎么玩过TCG的小白是目瞪口呆。我tm玩爆!

再扯点别的。

在我刚玩这游戏没多久的时候,在steam吧里看见了一个关于五行师的帖子。内容大概是关于五行师上绿光征求吧友们的态度,自称是制作者朋友的楼主大概介绍了游戏的一些机制和玩法,并且贴上了几张游戏截图。然后那几张截图就成了吧友们的一致抨击的点,国产游戏上绿光在steam吧本来就简直像是“禁忌”一样的话题,毕竟之前有太多垃圾作品打着国产的旗号来贴吧拉票,再加上那段时间贴吧刚好经历了无良国产“幻”的一波洗礼(没记错的话就是那几天),以至于很多吧友一提到国产就跟打了鸡血一样,看到截图里的UI借鉴成分很大,便在自己完全不了解游戏的情况下直接开喷了。

总的来说这次宣传算是弄巧成拙了,估计给吧里的不少人留下了很不好的第一印象。

我个人当然是不希望真正高质量的作品就这样被埋没的,质量又不比炉石差,就因为一个UI让别人觉得自己低炉石一头血亏啊,我也看制作人说过UI会重做,现在就只能默默期待了。

就像steam吧大手子吹的那样,只要是用心做的游戏就一定能被玩家们肯定,现在游戏机制摆在那里,TCG的精髓已经有了,就只需要再打磨一下音乐特效这些表面功夫,肯定也是TCG界的又一个大佬。

等公测的时候,只要制作人能把现在承诺的各种“在做”的内容做出来,那我肯定是要第一个屁颠颠跑回steam吧里当自来水的,要是能上绿光那自然是坠吼得!

预祝成功。

• 水龙吟

昨天组了一个特别娱乐的牌组,拿去打休闲,各种被主流吊打。没想到最后一把居然被我打出来一个极其恶心的combo:

鲤鱼精+洛神+织女+锦斓袈裟

由于这几个都是低费,我在第三、四轮的时候就配齐了……然后对面居然出不了怪了。一下场就是9+3的伤害,低费怪基本扛不住,几个大屁股攻击也低,我织女疯狂减攻继续磨死。

他本来想攒一攒,熬到高费一波爆发,没想到我陆续又摸出来两个洛神……彻底上不了了

他失魂引吓了我一跳,还好只是硬解了鲤鱼精,我又从墓地拖回来了,把他气个半死。

最后真是没辙,他又放了两次风回雪舞,然而只是给了我重组阵型的机会

好不容易放出来一只大怪,我的姜子牙也蓄谋已久了……

笑死我了,我俩打了半个小时,最后还是他被我恶心到了,无奈投降。

有时候不管排位,打打娱乐局也特别开心,毫无心里负担。也感谢还有这么多可爱的玩家陪我一起。希望游戏越来越好!

• 南塘风雨雪满天

讲真,我特别在意你最后一段的“这么多可爱的玩家”,不行,笑死我了

• 水龙吟

真的是太可爱了,我都能感觉到对面那抓狂的心情。我是金水,他是金水土,本来解法也不多,无非消灭回手,他真的是很努力地把办法全用了……然后还是被我恶心到了hiahiahia

• 非酋如何与欧皇怼撸

五行师这款游戏从去年七月份(不太记得了)不删档到至今,为什么评分如此高游戏在TapTap却没啥特别人气?首先是游戏发布在tap上,tap平台的大部分用户来自学生,然而学生群体中高中以下群体是对这类卡牌游戏是不感冒的(他们喜欢简单易懂的)。其次是消费定位,学生群体的消费大部分都是几十块和几百块之间。而本游活动基本上都是什么冲三千送限定头像,冲九百送限定头像,有人会说“有没有头像无所谓;头像又不影响平衡;头像只是你消费赠给你附属品,不算自己买的”。如果头像无所谓,何必把氪金难度提升那么高?真当玩家都是傻子吗?我就问问五行师每次活动有多少人能几千,几千的氪呢?首先新玩家看到你这画风也不敢这么氪,老玩家高收集率基本上也没那个必要氪,就就导致这次“五一活动”为什么玩家反对的声音这么多。我想“冰冻三尺,非一日之寒”,老早玩家就抱怨游戏里任务肝度大,活动肝度高,另外主要还是肝度和收益不成正比。就举挑战任务的例子,之前肝度高整改了。但是我觉得改了还不如不改,以前200灵石我可能稳定拿到,肝一下的话,一天300。现在是肝的话,一天200,不肝的话少了可怜。又会有人说“挑战任务只是游戏里额外给玩家,打不打无所谓!”我就说了,这游戏本身日常干完三包卡还能有啥?不打挑战,这游戏跟咸鱼有啥区别?很多养成类卡牌游戏肝度高是因为肝完以后可以得到自己想要的东西,所以才愿意肝。这游戏光靠肝日常,三个多月可能连一套成熟的主流卡组都难说。新手前期想要好的游戏体验氪金大致需要600-1000左右,不然凑不齐一到两套主流的卡组。我日常加挑战全做完,后期基本上每个月天卡收集增加1%。基本上一套成熟的卡组天卡(含御龙)比率是50%-60%之间,张数差不多在20到30张左右(不含金水)。以上我说的可能有点乱,想到哪写到哪,其实有很多想写了又不想啰嗦了。没什么逻辑顺序,望看者见谅!最后想说,五行师游戏性不错,运营这一块没怎么上心,没有抓住tap平台上的游戏环境去做相应改善。如果五行师想在tap上有一定人气的话,如果不能照顾到零氪和微氪玩家的话,在没有很好外在包装条件下,只能陷入目前僵硬的局面。

五行师小仙

您的吐槽已近进行反馈,我们会进行各种考虑的。

• 非酋如何与欧皇怼撸

声明:本人天卡收集94,御龙26,氪的不多,2000不到。我现在的只想能多收集点御龙卡和卡背,头像啥!但是让我氪900拿个卡背,我是不会。这游戏目前只能大氪拿卡背,让我对游戏望而却步。阿蒙没东西卖了吗?把卡背看的这么重,?玩了大半年一张像样卡背都没有。万象物语我零氪昨天还抽了一张金黯月。当然像我们这种老咸鱼不能给五行师带来多大收益,只能混日子,官方重不重视也都无所谓了。

• 优质蛋白

说了这么多,无非就是想要,又氪不起。鬼知道阿蒙怎么想,卡背头像如果能够便宜点(价码在30-648之间),很多收集党应该还是氪得起的。

• 非酋如何与欧皇怼撸

对于学生群体来说,你需要给他一点甜头,他才会自愿选择氪金,人心皆如此。而活动每次氪金的门槛太高,只会吓跑更多的玩家

• 秋小草

还坚持着呢?五行师官方态度很明显,阿蒙都说了游戏很良心,牌背再贵也不影响。这么多提意见的,换不来一个诚恳的态度和改变的方向。就冲这态度,以后凉了活该。卸了,五月四号影之诗

• 花栈

1:游戏名字太难听,没有特色不说连朗朗上口都称不上。听起来挺像某某师的山寨游戏。

2:莫名其妙的剧情,既然游戏为了省事直接套神话世界观,那能不能好好请个文案做做剧情?新手教程之后突然断片,我都打到嫦娥了也没看见新的剧情。要不然就干脆把剧情都删掉,直接说是新手教程。这半截鱼骨头卡在嗓子里是真的很难受。

3:游戏玩法单一,整个游戏就只有打牌,打牌,打牌。完全可以做几个冒险啊,答题的小分支,给点不疼不痒的小奖励。

4:胜利之后的结算不流畅,

5:游戏界面单调:点开游戏就是4个大卷轴,完全可以做个单独再做个洞府之类的主页面出来啊,把背包从头像里面掏出来。再卖点主题装饰之类的

6:金币作用单一,除了买卡就是交入场费。可以添加一些期货啊,彩票啊之类的金币玩法。推出一些拿金币购买的装饰啊(比如卡背,头像,拿来聊天的表情包,又或者我之前提到的主页面装饰之类的)对战也可以卖一些能用的表情包

7:原画不能放大,原画画的很漂亮,就不能让我合张闪天卡小姐姐拿来舔吗?辣么小根本就看不清楚啊。(然后挑一些帅气的漂酿的原画做成2.5D,放在主题里卖。萌萌哒看板娘,节假日还可以卖皮肤……)

8:可以像炉石一样做一些有趣的打牌模式,比如限制修为啦,规定回合打够一定的伤害啦之类的,

9:增加一些官方活动,比如设计卡牌之类啊,游戏王靠动漫,炉石靠暴雪的名气,没有活动就没有自来水,没有水友拿啥子火?

10:游戏官方要积极听取水友意见,(好吧我强行拉出来凑数的,如果官方能听到的话就当我没说)

5星好评,

两星给游戏体验

三星给原创性

扣一星给漫长无聊的新手教程

扣两星给剧情和文案

(再把两颗星一颗敬自由,一颗敬死亡。)

• 筱雪悠

感觉楼主的建议很好

• 花栈

只有卡牌是很难骗氪的,大佬不氪金哪来的游戏优化,不优化一定会凉的

• = =...虾仁

限制赛会有的 现在玩具少不合适开

• 星河

惊了,楼主是不是在腾讯干过

• 鑫神丶

对对对 想要原画大图!

• 咸鱼冈布奥

从最开始每天肝任务,到现在真-咸鱼,忍不住来说说看法。为什么这游戏评分高却不火,原因许多大佬都说的很明白了,我就说说当初新手时玩这游戏的感受。要不是我玩这游戏之前看了很多攻略,视频,观战大佬们的骚套路,这游戏最多三天卸载。大家都吐槽的画风我却

一直很喜欢,因为实在接受不了二次元卖肉日韩风,但是在新手阶段,游戏体验太差!新人留存率太低!处处透露着厂家一股子小气劲儿,下面是一些建议,也是当初吐槽的地方。

1.新手教程缩短一半以上,把修炼系统,生物对撞,连锁机制说明一下就行。玩家又不是傻子,天宫多增加玩家连锁牌,在那熟悉就好。

2.门派解锁不需要仙币,真的缺那点钱?给人第一印象不好。

3.成长基金太长,100级才拿完,我服,当初没看清楚,不然打死我也不充!何必呢,我相信大多数玩家最开始都是充月卡,基金,想着多开点包,搞成这样谁还充啊,30级差不多。引导消费,玩家也能快点拿包,厂家又不亏。

4.卡牌自由分解,听说30级能分解,enmmm玩到30级需要多久,时间太久也不合适吧。

5.新手体验卡组通天塔排名可以一直用到地高,总得给点甜头才能留住新人不是?没新人加入总不能拿爱发电。

6.和小龙女的对战改成全卡模式,所有系列的所有卡都能用。相当于训练场吧,帮助新手快速熟悉卡牌,也避免乱合卡。

7.增加签到奖励,提高维护补偿。人家游戏发家致富全靠维护,咱们这,500金币大家当无事发生😂

8.提高天尊奖励,为什么我不爬天尊,因为奖励太少,跟天阶差不多,又累,不爬。(才不是因为菜)

9.希望显示好友菜单对战时好友所用的门派。

10.增加举报功能和被举报惩罚。

11.活动多来点,不然太单调。

就想到这么多,再想起再加吧。最后希望五行师能多听取玩家意见,越来越好!

吴下阿蒙

1、新手教程,在5月初的更新后,会让玩家选择是tcg老手还是新手,老手的话只需要1关。

2、门派解锁需要仙币,唯一的目的就是控制一下节奏,不要一下子展示太多门派给新手。因为有门槛,新手会逐步解锁。1000仙币算得了什么。

3、成长基金是12倍返利,很早就已经回本了,后面的都是白送的。现在游戏里满级的不是一个两个了哦。

4、卡牌分解加30级的限制,是为了避免新手在不熟悉游戏时,做了错误的分解,同时避免新手期天梯环境过于雷同。30级只需要30多个小时就能达到了,玩得多一点的玩家,有几个没超过30级的哦~

买了成长基金的,不要求达到30级也能自由分解,这类玩家卡牌多一些,而且不会轻易因为分解错了卡牌而弃坑。

5、新手体验卡组如果能用到地高,会导致对手辛辛苦苦组的牌组,反而打不过体验牌组,这种体验是非常糟糕的,会导致大家都去用体验牌组,那天梯环境就比较单调了。

6、新手一下子接触太多的卡,是不利的,他们也没有足够的组牌能力去靠小龙女训练来判断哪张卡强不强的。

7、目前寻仙就是签到,不过确实需要改进一下。

8、之所以让天尊的奖励和天仙相差不多,是因为天仙是低保。让更多的玩家可以吃上低保。

9、以后可以加。

10、这个一直想加,但不太好加,因为要想做好会非常复杂,简单地做的话容易出问题。比如我注册100个小号,看你不顺眼就用100个小号都举报你。

11、以后会加更多活动的,会更重视活动。

谢谢提了这么多好意见~五行师会越改越好的~

• 三洋

就觉得应该加入举报系统

• 咸鱼冈布奥

啊,谢谢回复,可能我说的不太清楚,体验卡组在新手到达第一次地高后就失效。这样比较好呢,不是有五套嘛,让他们先爽一下,然后骗氪一波。嘻嘻。举报系统的话,记得有个游戏是这样的:有黑名单功能,加入黑名单后一段时间内俩人不会匹配到一起,可以号参考下,不过以五行师的人员密度,好像也没多大用,蛤蛤。。小龙女的意义在于新手观战大佬,发现某某套路有意思,然后可以自己在小龙女那试水,试出自己喜欢的就指导了他的合卡方向,又可以骗氪。😂

• 伊苏

为啥不送新手五套里其中一套体验卡组呢,体验卡组可以固定为一个卡组,不能增减。其中的卡也不能在别的卡组中使用,这不就行了。

• 心(ρ_・).。灰

我徒弟十个只有一个出师,其他全弃坑😂

• Yvonne

在没有深入了解这个游戏之前,我是冲着国产、古风、TCG这几个tag来的,后来又听说这是一个十年前就已经基本成型的老国产集换式卡牌游戏,对游戏的期待也就越发深重了。

体验了三天游戏,抛开情怀不说,单从游戏本身出发,我来谈谈我的一些看法。

1.游戏的核心玩法是集换、组卡及对战,和国产的某些组阵容而非组牌库的所谓的“卡牌游戏”对比,五行师拥有更优的平衡性,玩家在对战过程中对战局的干预也更强。高随机性使得战局千变万化,赌上运气的同时,也更考验玩家的应变及策略能力。这里给个1星。

2.游戏的公平性非常不错,虽然有天卡地卡凡卡的差别,但是并不等于凡卡就弱于天卡,在不同的赛场、对战不同的玩家甚至在不同的牌组中,每张卡存在的意义和作用都不尽相同。凡卡压制天卡或者地卡翻盘的情况也是很常见的,权看你如何去利用手中的卡牌。

这里给个1星。

3.游戏的数值平衡方面也做得不错,基本没有完全碾压其他牌组的变态牌组。牌组有挺多流氓的组法,这取决于玩牌的人是不是够猥琐。但是一般流氓卡组非常容易被针对,而且挺好被针对,所以一般只能用来娱乐娱乐。卡牌基本没有在任何时候都非常牛逼的低费卡,卡的效果牛逼意味着它所花费的费用更高,哪怕你有一堆神卡,没有法力皆是浮云。所以花钱就可以成为最强这种,不存在的。但花钱肯定是会变强的(废话)。

这里给个1星。

4.对战过程十分刺激,玩了三天体验过神抽改变战局、低费卡碾压大佬、1血反杀、uno翻盘等令我心跳加速度与激情难自禁的各种刺激局面,对战中的算计和套路简直完美体现人心的叵测,常常让我发出“原来还有这种操作”的喟叹。特别是当我甩出一张自以为决定战局的神抽,却被对面连锁法术一套带走的时候,隔着屏幕我都能感受到扑面而来的“想不到吧!意不意外,惊不惊喜?”

这种刺激感,我给1星。

5.游戏画面太像炉石这个已经是广受诟病的问题了,本来想给扣一星, 但是打听了一下公司似乎已经在重做界面了。毕竟是个10年前就出来的老游戏,被当做14年才出的游戏的盗版,也太尴尬了。听说游戏曾经叫八仙的时候,画面特别丑,在画面这么丑的情况下都有这么多人喜欢,足以证明这个游戏在核心内容上的优秀了。

不给星,也不扣星。

6.炼化卡牌加法力珠,有人觉得这个复杂,但是我反而觉得这是个加分项。炼什么牌留什么牌,首回合次回合上牌或者不上牌,都是玩家需要考虑的问题,更体现“策略”的重要性。同样理由加分的还有墓地体系,“召回”或者“摧毁”,这是一个问题。看起来复杂的能量系统和墓地系统使得游戏又有了更多组合玩法,不得不说是个大加分。

这里给1星。

其实还想再给几个星的,TapTap就只让给五个,太过分了。既然打不了十星,那就祝游戏上线大热吧!

==============加几句

教程太烦了,又长又烦还退不出来不能跳过,很生气。这里给三个建议

1.完成教程有奖励

2.可以退出教程

3.进入教程前给选项

我觉得可以出五个选项

A.我没玩过TCG游戏(进入完整版新手教程)

B.我玩过其他TCG游戏,但没玩过这个(进入初阶新手教程)

C.很久没玩的老玩家(进入高阶新手教程)

D.会玩(跳过新手教程)

E.反正我就是想跳过

==================以上

2017/7/13 小仙姐姐,我的辣鸡手机又应用未安装了,我安装了一下午,把破SD卡都弄崩溃了,也没有下下来。能不能帮忙问问?

今天开测在电脑上下下来玩儿了一下,牌面换了确实看着舒服一些,但总觉得还有改进的空间。

另外战场画面看得有些疲劳了,希望后期会有其他的战场界面。

配音真棒!魔蚊的配音是个什么鬼哈哈哈哈!要是有CV的list就好了。

另外头像商店里面的头像。。。直接用卡牌画面会不会太敷衍了呀。。。后期会出好看的,和卡牌上不同的头像吗?

• 聆风劫

这次改评论呢倒也不是其他的,我只是很回味还在不删档内测的时候。故事很长,耐人寻味呢~

那时候有m,有学习先锋,有渔火,有温邦还有秋风。

说说m吧,因为名字的关系我经常会抖他,“简称”他抖m~我还没来五行师的时候,只有m一只狐狸,我来了五行师之后,这山上呐,又多了一只狐狸。每次通天塔遇到m我总说:“这一山可不容二狐啊!” m每次都是发个可怜的表情(这里想吐槽一下为什么游戏内没有滑稽?)。后面m慢慢凉了,这山上呐,只剩下我一只狐狸了,仔细一想,还是两只狐狸比较好玩呢!

再来说说学习先锋,我跟学习先锋从来不好好说话,见面就杠上,一说话就跟加特林似的2333。可能很多人认为我在五行师里最烦的就是先锋了,但是他凉了,我感觉是一片肃静,不是安静,是肃静,又凄凉,见过秋天里那一片片枯黄的树叶吗?就是那样的感觉啊!先锋他很够意思,虽然通天塔遇到也是互喷,但是每次我在群里吵架的时候,他是第一个和事佬。后来先锋走了,我也没有吵过架了,明明现在拥护我的人更多了啊......会不会某天我跟谁吵起来了,先锋突然插一句“我这刚回来,你们吵什么鸡儿啊?”

现在说说温邦,他是以上我列出的唯一一个没凉透的玩家,他是我师父,名义上的(划重点2333)。我记得我刚刚入这个游戏的时候,我在玩纯木系。

我:什么卡组厉害呢?

温:水木厉害,纯土厉害,水土厉害,金水厉害,纯火厉害。

我:......???

鬼才(这里不是指某个叫鬼才的玩家2333)听得懂呢~后来没想到真的懂了他所说的,当然那也是很久之后的事情了。

拜了温邦,我三天出师,出师的时候是天初1。后来在枫火的悉心教导下,用了五天半上尊了,那时候我是五行师历史中第一个上尊最快的玩家,氪了不到七十块钱,一个萌新包+月卡+首充(25+30+6)从新阶到天尊总历时八天半,和渔火并列为五行师两大传说。当然,我的传说比起渔火就low了很多2333,他是不超过100把上尊。那时候的匹配机制猫病特别的大,上了天初就能遇到天初,天中,天高,天尊。那时候也没有上赛季天尊新赛季保段地低。

说起温邦有个特别好笑的事情,那天我上尊,我跑过去告诉他。

我:我上尊了!

温:哇啊,厉害呢,用什么上尊的?

🎁(此处附带一个6.66qq红包)

我:纯火,厉害吧!

温:昂,纯火啊,你什么时候不用纯火上尊看看。

第二个赛季(这里是以我参加的第二赛季,不是总赛季)

我:温邦,我又上尊了!

温:用什么上尊的啊?

我:水木高修!

温:你什么时候不用水木高修上尊看看。

第三个赛季

我:我上尊了,没用纯火和水木高修!

温:用的什么?

我:纯火+紫霞套+水木高修!

温:你什么时候不用紫霞套看看。

第四个赛季

我:这次上尊巴适得板,火木快攻突突突就上去了。

温:你什么时候不用快攻看看。

第五个赛季

我:这次我用的火土压修上尊,昂,烧血的那种哦~怎么样,我厉害吧?

......

那时候他已经凉了两周了,可我还没开始学他师门绝学盘丝火......

说说秋风吧,不少人说秋风是一线玩家,我觉得好像一般般唉,我每次通天塔遇到秋风,秋风的卡组厚的跟尿不湿一样!!!神特么......但是我每次都很轻松的干掉了他,因为我是快攻出生,快攻打后期卡组本就天生优势。所以倒也不能说是他一般般,我只是占有了一个优势而已,那时候很多人想加秋风好友,都加不上。那天又遇到秋风,又是像尿不湿一样厚的卡组,而我玩的是紫霞套,变种快攻一刀。打到一半的时候,那时候我大优。

秋:加个好友,不想再遇到你了。

我:正有此意。

这个好友就是这么加上的,不过我们其实并没有要避开对方的意思2333,这就很骚气了,有时候我还会特意去看他用什么卡组,然后狙一波2333。跟他打牌特别有意思,每次一遇到,一方总是另一方的天克卡组,这种默契可能有点与生俱来。

说了这么多,也没什么好说的了,五行师越来越新(血液),版本数字越来越多,可我就是怀念那么几个旧人。

——聆风劫

• 枫火

作为两个月一直在找游戏的游戏荒,好不容易找到一个这么好玩的游戏真是太感动了~客观分析一波,首先,游戏策略性很强,但是玩法难度并不复杂,游戏套路多种多样,而且相互克制,没有长胜的卡牌,长胜的大佬还是有的org;其次,游戏福利不错,天卡爆率也不错,可以说相当亲民了,不氪金上天阶完全没问题,当然要上尊阶(游戏最高级别)一般还是要氪的;游戏还有现开赛和仙魔等多种模式,参加比赛完全随机分配初始卡牌,自己配卡牌打比赛完全杜绝氪金大佬的天卡压制,赢了当然有奖励,也可以说是肝帝党们的福音;最后,对于上尊,氪几个首充一副上尊的卡组完全足够,虽然也少不了py交易╮(╯▽╰)╭ 虽然前一次更新影响了整个环境我觉得过份了点,不过看阿蒙都有白头发了,这游戏确实是花了太多心血,还是改回5星吧。 ----------------------------------等球无聊来改一下评价。我出师了43个徒弟,刚看了一下5天内上线的只有16个,也就是说大部分都凉了,没出师的徒弟更是十不存一,师门群,游戏宗门里也各种慢慢弃坑的,游戏列表老玩家更是删了一批又一批。以前热闹的师门群现在也基本没人说话,一个游戏发展到这一步我都感到心凉。我也问了一下原因,大多数人是感觉一开始游戏新奇,套路多,慢慢熟悉游戏以后就觉得无聊,再加上游戏又长期没活动,对玩家不管不顾的,慢慢的也就弃坑了,也可能是某次被打的心态炸了直接弃坑。这游戏套路虽然多,但是厉害的也就那几种顶级套路如金水,对对,水木等(大概也就兔角总结的那几种吧),就算是成型的其他稍微厉害一点的套路遇到这几种也相当难打,更别说新人不成型的卡组遇到多半是送的。现在通天的前三anna天天打对对,北欧用水木或者对对上的分,秋风也是用金水打上去的,长此以往老玩家往这几套凑,导致尊阶这几种套路泛滥,然后玩久了觉得没新意弃坑,新人好不容易打上天中也遇到这些泛滥的套路被打的心态炸也容易弃坑,留不住老玩家也吸引不了新人游戏迟早要凉!!游戏确实更新了一些卡,然而整个补天系列60张能用的也就十几张,至于新出的那些御龙基本就是来搞笑的吧,通天环境几个月都没多大变化,很多弃坑的玩家就是从最开始的积极肝到每天上线做满宝箱任务再到上线领个月卡再到直接弃坑,就是因为觉得游戏越来越无聊。而如果去玩好玩一点的骚套路,然后被虐的死去活来还不如前者,前者还可以半死不活的养老,后者输多了真的会心态炸摔手机卸游。现在游戏的环境是法术卡太强势,任你生物效果多好,前期铺场多么顺,我一个百鬼,六道全给你炸掉,或者对对袖里、无敌牛虱袖里,反正法术套抽牌多,法力点也更多(水系蒲团,酒仙摄气跳费)。现在游戏里厉害的套路要不就是依靠强力法术的套路,要么就是克制强力法术的套路,其他跟法术没关系的效果怪地位很是尴尬,然而游戏的多样性很大程度来源于这些生物的特殊效果。不说了,继续看球去了,梅西加油(ง •̀_•́)ง

• 紫陌封尘

我玩了一天,说一下我的感受和一些自己为是的建议吧,希望大家共勉。

刚开始进入游戏的时候,就觉得登录/加载logo就很好看,盯着看了好久,才发现那美女的是穿了底裤的,清晰度高些就更好了,害我盯半天,读条也不觉得墨迹。滑稽~( ̄▽ ̄~)~。

说正经的,游戏Ui界面很好看,直观,大方,又是水墨风,各种功能一目了然,只是活动一直有个关于“98基金”的红点点不掉逼死强迫症。

刚上手的时候,什么鬼,一方六个格子上卡不可以移动和选取攻击,后来发现是我太年轻。水系的一些卡可以移动位置,而且一些法术和装备的设计,让双方的阵容有了互动的深度,希望这一点可以继续加深。

新手指导过长,毕竟大部分玩家都不是萌新。而升级又太慢了,实在是太慢了。点开组卡发现不怎么好用,“单五行、双五行”什么意思?后来才知道卡组分五行,单五行的只能选其一,双五行选其二组卡,全五行可以用全部卡。为了防止自由度过高,设定了越多五行卡组的技能负面影响越大。个中取舍,玩家定夺,这点很赞。

卡分五行,基本上金代表坚固,木代表生发,水代表灵动,火代表迅猛,土代表异能的特点。

游戏副本由浅到深,从熟悉生物互换到熟悉法术操作和装备操作来的,前面难度合适。后面几个,很不轻松。

最有意思的是“封仙大阵”,这是最烧脑的地方,从这里可以看到开发对于这个游戏的诚意和理解程度,尽管游戏有一些缺点,这成为我最终给五分的原因。关卡很多,难度很大,希望大家以后不要去抄什么攻略。这些关卡保持更新,就可以调节玩家冲天梯疲劳的感觉。

这些关卡是有奖励的,提到奖励不得不提任务奖励,天梯奖励,签到奖励,副本奖励,还有封仙大阵的奖励。

副本奖励给的是基础的,重复的非常多,不过是新人必不可少的过程,包括天梯前二十个卡包,这些如果削了,严重影响新人的适应能力。需要提的是任务奖励,活跃只给金币,而且太少太少了。个人建议,日常任务金币超出提高,放入特定卡牌碎片,卡牌可以日刷新,亦可以周刷新。多少碎片组成完整的卡,以及上什么品质的卡,需要官方商榷控制个度。

另外,签到可以放别的东西,卡包,碎片,和分解的石头?不过不要太抠门就是了。个人认为,三千一包太贵了。

说一下很多人提到的bgm吧,我个人还是很喜欢的,可以看出音乐是挑选出来的,胜利的音乐有一种当年玩小霸王的感觉。最赞的还是输掉的,肃重而而昂扬,不弃不馁~

希望以后多出一些活动,能够照顾不同层面的玩家,简单说就是氪金大佬吃肉,平民或者小氪的喝汤,总之,tcg还有很长的路走,跟快餐游戏比还是比较小众的,一分不花的玩家也

是需要争取的。

还有很多很多,比如天梯奖励,不该只局限于卡包,还可以出称号。不限于:卡牌显示效果,出牌效果,对战背景,ui风格等彰显特色而又不影响平衡的东西。这些也可以酌情放入签到或者日常任务,基础关卡奖励里面,提高游戏的丰富程度。

嗯,还有一点,就是人们提到的灵力的增长依赖“熔炼”的卡牌,这才是真正取舍的地方,我个人认为,开局六张牌是不够的。或者应该可以多换掉几张。

还有,我实在是想不起来了,就祝各位鸡年大吉吧~~( ̄▽ ̄~)~

刚刚制作人吴下阿蒙帮我指出了卡组的一些不足和缺点,并教我怎么组卡,我想说这游戏会越来越好。开心,冲天梯去了。

买了个平板希望有HD版。

吴下阿蒙

写了好长好认真好有道理,很想多点几个赞啊!能带给你们这样的玩家快乐,是游戏开发者最开心的事!

• 紫陌封尘

还是想起来了,就是卡牌分解产出的比例不对,而且太低。凡卡和天卡不该是一个比例。

• 锌椋。

问下 到游戏里还要下载嘛

• 紫陌封尘

好像有个17兆的更新,也可能没有。

有个十多兆的更新

• 烟波浩渺

感动哭惹~

当年还是小孩子的时候,偶然发现了八仙OL这款游戏,不得不说当时你们可能真的是一个小公司。但客户端略显简陋这个缺点完全可以被众多优点所忽略。

1.八仙ol有玩家交易市场。可以卖卡买卡都可以挂单,还可以换卡。现在很多号称TCG卡牌都不能玩家间交易,可以说都不能算是TCG。可惜的是这种模式容易诞生刷子小号,但当时八仙也做出来限制,具体记不清了,但当时记得有个人用巨款收购两张铜卡麻姑,无数人把麻姑献上,好像除了第一个人(那个人的小号),剩下的其他人就像买彩票一样会随机有一个人卖出麻姑获得巨款的一半。哈哈哈这个还是当时的师傅告诉我的。所以刷子刷也只能获得一半的仙币。

2.八仙ol卡牌强度真的很平衡。由于太良心了(从第一点也能看出),八仙一开始我记得甚至是没有氪金卡包的,卡包都可以用仙币买。后来可能小公司实在没收入,才加入了氪金卡包。但架不住也可以玩家间交易,用仙币或仙币卡片换。而且氪金金卡也不至于无敌,就是多一些套路(当然也是很强啦)。可以说没张牌都是有用的。

3.八仙套路多。八仙当时就采用了练气士的设定,类似于现在的炉石的职业。练气士的属性是自带异能(被动或耗费主动)加上颜色种类限定。比如只能使用纯色卡组的练气士一般就会有一个较强的正面异能,三色,四色甚至五色卡组的练气士可能就会是负面异能。但高玩们甚至可以把负面异能用出有利的效果。

我记得当时我最喜欢的两套,一套是五仙汤法术秒杀,先把自己血量压低,装备三个减1法术费用的五仙汤,然后反复利用如果对面血量比自己多就回归手牌的三费削血法术把对面打残血,最后其他削血法术完成补刀。另一套是水火压制套,利用火卡削减对面费用和水卡提高自己费用,从费用上压倒对方。

记得当时论坛有很多大神活跃,发自己研发的套路~( ̄▽ ̄~),我还记得有什么水木清华套,水土流失套,哈哈真的是很有意思。

------------------------

一直到现在,八仙的独特玩法还是在我脑海里有很深的印象,还有当时我可爱的师傅,经常教我怎么打牌(哈哈),还有世界聊天的大家都非常有趣,当时玩的人虽然不算太多,但是大家都非常友善,打打牌就交到了很多朋友。我还记得我当时的ID叫神殇永离(捂脸跑)。

可惜后来八仙OL就关服了,再长大以后也接触了很多TCG,但也没有最初玩八仙的快乐了。

可能八仙对我的特殊意义也只是多方面因素产生的个例,现在也找不回年幼的我,亲善的网友,纯净的网络环境,良心的运营,但我还是满怀期待,祝愿五行师能涅槃重生,让更多的人能知道他,了解他,喜爱他。希望开发团队和运营商能给我们一个好玩的仙侠风国产TCG!

嘤嘤我都被自己感动哭惹

刚看到游戏就兴冲冲评论,仔细看过以后才发现玩家交易行没有了噗。

不过这也是没有办法的事情啦。毕竟现在人事皆非,可能已经是最好的办法了。

不管怎么样,支持五行师哟~快开放测试~我要氪金!!!

五行师小仙

感谢您的支持,您可以先加群。群里有不少老玩家所不定您还认识。QQ群号230957025。

• 天明

曾经的大学生,现在都成孩他爹啦~能写这么多绝对是十分热爱游戏的玩家

• 吴下阿蒙

当初不但不是小公司,甚至没有公司……就是两个宅在家里的人开发的。自从跟久连分开,打算自己架着服务器供大家随便玩时,甚至没打算收费,后来大家觉得不收费的游戏没意思,没办法快速集卡,自己的卡别人都有,纷纷要求收费,要支持我们……真是感动!

• 吴下阿蒙

交易市场比较容易刷,而且对新手不友好,新手不知道价格,容易被老手低价买入,市场上也不能随时买到想要的卡牌。

所以虽然交易市场很好玩,但还是忍痛先不推出,先出了直接制作卡牌的功能,这样谁都能快速做出一套成熟套牌了。

• 一个大西瓜

😂我一个萌新看你的评论都感觉想哭是怎么回事儿!!!

• 天方夜谭黄某某

这游戏制作得十分的用心,也很为萌新考虑,因为玩过炉石(从2014年开始 )所以难免有点先入为主,再加上后面又玩了秘境对决也是感觉制作的非常好,所以第一眼看到这游戏的时候觉得画面和音效方面不太令我满意,本着对TCG的热爱,还是坚持玩了下,结果发现这款游戏的游戏性爆表,让我眼前一亮!首先,门派的设计就非常的吸引人,门派种类繁多且分为一到五系门派不同,门派技能各有千秋,有的适合前期,有的适合后期,有的适合加血,有的适合强攻,大致数了下应该至少有19种门派吧!一系门派只能组金木水火土五色牌的其中一色,二系门派可以任选两个颜色亦或是也只选一个颜色,三系四系五系依次类推,不难想想当能使用五色卡组时会多么威风(至于强度什么的,管他的呢,人家要的就是万花筒🌸,哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia,就算真不强,用来装逼还是不错的)经过我的粗略观察,通常门派系数越高,英雄的血越少,当然也有例外!(其中有一个门派让我看起来就很有趣,虽然我还没达到等级要求开启这个门派:英雄起始生命为22点〈一般都是36或38,一系门派通常都在44左右〉,该门派的门派技能是当己方英雄的生命达到50时直接获得本场比赛胜利,可见遇到这个门派就一定要控制好他的血量,一方想尽办法抢血,另一方绞尽脑汁让自己回血奔着50去,想想这画面都特别热闹哈哈😄),可见以后能衍生出来的思路和套路极多,很能让人专研进去,再加上牌库可以从40张到80张自由选择组合(弃牌流的福音啊,妈妈再也不怕我把牌库弃穿了,哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia),另外法力值不是像炉石和秘境对决那样每回合自动增加一点,而是靠每回合牺牲掉一张自己的手牌来增加的(这点好评,该弃掉哪张牌或是不弃都由自己决定,很考验自己对卡组的熟悉度),战斗方面和炉石有很大的不同,每个生物只能直线攻击但这并不会变得无趣,反而让我眼前一亮,因如果有地方生物挡在我方生物面前就必须攻击敌方生物而不是英雄,那么站位又是对玩家的一个考验了(今天8.23号早:我我开出了一张西王母.稀,我就在想西王母就西王母嘛,加个“稀”字是啥意思,结果跑到卡牌制作处去看结果又令我眼前三亮了,这张橙卡〈原谅我玩炉石习惯叫橙卡了,哈哈〉是只能开包开出来的,无法制作,原来橙卡里面也分有品质的,于是伴随着脸欧的我的一种优越感油然而生,后来实战中发现西王母这张牌太好用了,每回合费3费使用王母的技能可以让己方一个随从获得攻击全场敌方生物的能力,非常给力的Aoe,这包开得真值!然后我又看到了月兔这张橙卡,很特别,因为一般的橙卡是只要1200法力值来制作的,而月兔这张卡要2000法力值,看来橙卡的品质还真不一样,这让搜集迷的我甚是着迷啊!),当然还有很多,等以后再补充吧,最后不得不赞的是,游戏题材完全取自于中国,在游戏里可以看到中国神话里面的各个神话人物,这点非常的吸引我,在玩过了太多西方魔幻TCG后,对于这款游戏,真的让我眼前二亮了,哈哈,希望后面会越做越好,对了,拜托开发者一定把音效加强,音效可是线上TCG的灵魂之一呢,画面我就不敢奢求太好了,当然如果以后能够加强,还是希望在画面方面再下点功夫,比如ui方面真有点网页风,,,手机码了这么多字真累,睡了,等玩了竞技场在来补充说明吧,应该不会让我失望的

﹌华丽的分割线﹌

说说8.23号的游戏体验吧,目前我遇到个问题就是只要一切换后台,比如在对战的时候我去回微信再切回来,就会重连,连就连吧,可问题在于连起后,游戏就卡住了,点什么都点不动,不知道是我手机问题还是游戏系统bug,如果是系统的问题那么这点体验不太好的,希望制作组能关注下!

﹌华丽的分割线﹌

说说24号的一些体验吧,游戏有个小细节是我比较满意的,就是在通天塔匹配对战时你可以点右上角的叉叉关闭窗口,但实际上是不影响你匹配的,可以充分利用匹配时间去干点其他事情,比如聊聊天,看看排名,能不能制作卡片或打开卡包我还没试过,也不想那么刻意的去试,以后遇到了再说吧😁,希望公测后能保持这样

﹌华丽的分割线﹌

25号啦,我今天终于冲上了地仙,,于是好奇心害死人啊,我想炉石和秘境都有等级保护,这游戏也应该有吧,于是故意输了两局,结果又掉回凡仙了(´;︵;`)然后我就没上去过了,,,看来这个通天塔不是想象的那么好爬的。说到等级保护,其实我有一个个人的建议:既然游戏要考虑萌新的体验,那么干脆就做的彻底点,比如拿通天塔而言,我希望的是(举个例子)在30级以前的萌新是是升一个大的阶段就有阶段保护了(比如从凡仙初阶升到凡仙中阶,那么萌新就算输了几场也不会掉下中阶了),这样萌新会很有动力往前冲的,说不定有某些天仙甚至大佬都会被萌新给挑翻的,哈哈,当然30级以后就得评真本事了,那时取消阶级保护,面对残酷的现实吧,小鸟是要成长为老鹰的;当然这只是方案一,方案二就是以集卡率来做分割(举个例子)比如集卡率在百分之五十以下的萌新可以得到阶级保护反之面对严酷的现实吧(一半的卡都入手了还组不出来一套像样的卡组就有点说不过去了吧嘻嘻😄),当然还可以让方案一和二结合起来做判断,不知道这条建议怎么样,希望阿蒙和五行师小仙以及其制作组能够看到,对了我也是成都的哟,以你们能做出这么优秀的游戏为荣!

﹌华丽的分割线﹌

啦啦啦~今天是29号了好久没更新我的评论了,今天离游戏更新还有2天了(不出意外的话)今天之所以更新评论,是因为看到了TapTap上本游戏的介绍视频更新了,感觉战斗质感程程的往上涨啊有木有→_→,如果公测是这个战斗背景和动画,我得大大的点个赞了,战斗场景的3D感不错,很有中国风,中国本就是多山的国家,山地那张图我很喜欢😍,不知道制作组后面会不会出场地相关的战斗场景(比如水战,沙战,沼泽战等等)而这些战斗场景会对生灵造成一定的影响,,,好吧,这些应该都是后话了。最后对于这次视频的更新我个人挺满意的,满满的中国风,喜欢,更加期待8月31号后的更新了,快来吧😁

中国风确实不错

一星给国风,这是纯纯的中国风(不是套国风实际还是日系的风格),在满世界日系情况下,让我眼睛一亮,老祖宗的东西我们已经丢弃了许多许多,反观对面确大力继承了很多。

一星给对新人态度,确实很友好,各种给包,能让萌新们前期玩下去,而不是被各种碾压,虽然也有不足,但仁者见仁智者见智,稍后再说

一星给玩法,特别是那个封神大阵太烧脑了,真亏你们想的出来哈哈,不过我是看攻略过的,因为我二哈哈,不过佩服你们这脑筋,你们是火星叔叔马丁吗,还有啥法术连锁,溶炉,乖乖你们这是要溶掉啥啊哈哈哈哈哈哈哈哈

一星给时间,十年能用心琢磨一个游戏真是不容易,不是快餐文化,大赞一个

最后一个星给情怀,小时候就喜欢各种光怪陆离的东东,曾经还想当个二爷酒剑仙的合体 执剑江湖见,结果进了江湖才发现,酒剑仙过时了,不过还是记得小时候的快乐,以及现在的各种搞笑哈哈哈哈哈哈哈哈

再说点二了吧唧的话

中国的神话传说太多太多了 看过你们每个图片的背景很不错,但总感觉你们还可以加大背景甚至专门拿出来系统的详细整理一下,这样游戏不光光是游戏也是一种文化的传承,什么山海经,搜神记,神仙记,十州记。。。甚至本草纲目也可以算,你们完全都可以利用起来,由此及彼其实你像孙子兵法,纪效新书,里面的兵法阵法你们也可以引用,总之中国文化博大精深,够你们用的不光是对妖魔鬼怪兵法武功介绍完全还可以当游记比如某某某其实就是出自哪儿的,这样大家还可以透过你们的游戏去祖国大好河山去冒险游玩,完全也是一个导游了哈哈,通过你们这个游戏不断学习中国文化多好

完全可以出衍生品,肯定会不亚于三国杀阵面对决,而且这个衍生品完全可以多种多样但前提是出之前一定要反复论证,多问问多采纳一下玩家思路可以是开放的,让玩家融入进来

游戏里面其实还可以加入各种彩蛋,拿怕我不想打了也可以到处从彩蛋中找到乐趣,卡牌中各种图案可以再大点,要不太费眼睛了,组牌系统可以更人性化一点比如可以有代码或者你看好的推荐牌自动组好(就算有缺的也可以把你有的帮你自动组好缺的电脑可以帮助逆从现有牌库中挑选合适的或者你自己找合适的),现在备用空白牌组留档还得花仙笔解锁而且解锁越多仙币花费越多,这又点不合理,完全可以免费,当然可能大王是觉得让同志们宁少无爛吧

卡包一次就五个,有点少,但想想,大王可能觉得金木水火土阴阳五行正好五个就五个吧,还是少而精的思想吧,掉线问题好好解决解决,我退过一次就是因为掉线,但又回来了,只为这神奇的阴阳五行 新手塞时间13:00 20:00这个时间段不太合理是不是可以再研究研究 13:00正是休息时间,20:00正是陪家人时间,是不是可以考虑学习工作之外的时间,比如到校到单位这段路程的时间,吃完中饭准备休息的时间,放学下班返回家中这段时间,陪完家人快睡觉前这段时间,搞搞知识竞答让大家更好的学点东西 另外比赛无论输赢都可以得到一定奖励,毕竟参与了就是胜利者,努力拼搏了就是好样的 平衡机制一定要再多研究研究你们可以每个月专门开一个专栏对本月那些卡常用那些卡冷门什么阵容常用什么阵容冷门搞一个告示让大家一目了然 同时如果发现那些卡太强势了就一定要改,但一定要和大家说明为什么,万智牌类游戏的精髓就是平衡,要不真的就残念了

😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊😊

说了这么多废话,长这么大还没为一个游戏写这么多东西,如果太繁琐还请各位大佬见谅,全是个人想法,就当一个二人说了一堆二了吧唧的多余的话吧😊

其实片头完全可以加入动画和主题曲浓浓的中国元素

还可以在游戏中加入主题不过这就看大王敢不敢了中国神仙体系比较混乱大王可以梳理一下然后以这个为版本进行加工整理让我们通过这个游戏更好的学习哈哈哈哈哈哈哈哈

你们对玩家怎么用心玩家必定会加倍的回报你们就看你们敢不敢呵呵 这次维护出来了点小毛病没啥解释清楚就好,在群里也有人说了官托多,其实爱之深责之切,相互体谅就没事,拿出诚意自然没问题,哥几个能明白你们的苦心,其实很多时候不在乎那几个元宝,卡,就看你们的诚意 诚意到了其它都无所,至于这次加入的六十元卡包确实贵点,但也无可厚非,只是个人感觉千万不要把这个游戏当成快餐文化,要不搬起石头砸了自己的脚, 还有溶卡返还率偏低,不过可以理解,估计你们是怕概率高了大家都有卡就不玩了,其实大错特错了,再同等机遇面前才更考验战术搭配合理分配,反而能更促进游戏发展,也让某些总是喜欢挑刺的人闭上嘴,意见完全可以提,但不能无脑喷,愿游戏越来越好啊哈哈

又说了这么多废话还请大王见谅

另外 我咋觉得这封面人物像长大了的葫芦娃啊,那个神龙莫非是蝎子大王变的吗哈哈哈哈哈哈哈哈😊

• 天方夜谭黄某某

非常支持楼主的观点,感觉卡牌的背景故事略显单薄,这方面做的比较好的我觉得是秘境对决(可惜这个是中国人做的西方神话的,希望制作组可以借鉴下里面的收藏墙系统,把每张卡的来源和背景都描写得很到位,而且橙卡还有单独的配音介绍),好的东西我们可以借鉴过来,我们中国神话背景不比西方差,对于我这种卡牌收集爱好者,有各个系列的收集墙将是多么大的诱惑啊!

• 鹰之团

恩,没错,其实这游戏属于慢热,只要坚持玩了就会被吸引的 愿游戏越来越好,大佬可否拜你为师,哈小子叫格斯格里菲斯

• 天方夜谭黄某某

可以啊,不过我刚刚到天仙初阶,你不嫌弃就好哈哈😄

我游戏中名字也叫天方夜谭黄某某哈

• 鹰之团

不嫌弃啊谢谢大佬 啊哈你说的秘境对决我也关注了开始后一起玩啊哈哈我这名字是一部叫烙印战士里面两个主角的名字这漫画你有空看看确实很不错

• Arest

玩了有两个月了,一直没有写评论,看到最近很多人在吐槽,我也来说说我的看法。

先说说这游戏的优点:

1、玩法上的不同:与很多卡牌游戏不同,修炼机制的出现让玩家在回合开始的时候多了一些思考,修炼掉哪张牌,自己还有哪些牌,然后打出什么样的牌让自己优势更大,真正的高手在一个回合开始前要考虑很多东西,一个不慎就有可能输掉整场比赛,这个牵一发而动全身的抉择过程无疑很令人着迷的。(因为修炼之后那张牌就等于直接从卡组中移除了,如果刚开始牌很卡手,在前期不得不把高费牌修炼了,后期就可能会变得很不好打,所以每一步都要谨慎。)

2、门派的创新:虽然说这一点和很多卡牌游戏的英雄技能相差无几,但很多限制性门派技能的出现将这个游戏的策略性一下子提到了很高的档次。(限制性门派技能就是说一场比赛只能用一次的技能)经典搭配有很多,比如火系速攻配鬼王城或者盘丝洞(北欧回归最近在用木系鬼王冲第一名),天地同寿配龙宫,还有大神们最喜欢用的速修普陀山,最恶心的是带仙人醉和仙豆的女儿国,还有带***和五仙汤的狮驼岭。

3、五行属性的多样性:在目前的设定中,金系的定位是防守,群攻、沉睡、减伤、减攻击,拿着九环锡杖,戴着凤霞冠,穿着锦斓袈裟的唐僧有多强只有玩过的人才知道;木系偏重辅助,加攻击、回血、加修为、穿透、铺场、抽牌,样样都行,高修的九尾妖狐和白素贞让无数玩家伤透脑筋;水系的特点是回手、抽牌、封印、换位、耗血以及法术抵抗,龙王、截心咒加大海无量简直比bug还bug;火系是最暴躁的,速攻、法术伤害、清场,虽然很多人吐槽速攻简单无脑,但一通操作下来真是让人酣畅淋漓;土系是最恶心的,牺牲、反伤、扔手牌、复活和致死(就是直接杀死一个生灵)。每次看到对面用催命金牌和招魂幡我就头皮发麻。所以那些吐槽说套路少的只是因为你玩的还少,被虐的太少。(我现在用的速攻就是当初被吊打之后组的)

4、福利很好很良心:虽然我花在游戏上的时间不多,玩过的游戏也不多,但也知道很多氪金游戏是怎么烧钱的,而这个游戏呢?过剧情送卡,前二十场排位送二十包卡,前三十级送三十包卡,每天的活跃任务开宝箱也能买一包卡,活跃任务很简单,如果连赢三场的话半个小时就可以做完,而且赛季奖励是以最高段位结算,不用因为害怕结算在月末狂冲段位或者不敢打。最重要的是天卡的爆率超高,每三包卡一张天卡,你还能再要求什么!(最近每天早上七点多起来开一包卡,连着出了一个星期天卡,是不是bug了?)

综合来说的话这款游戏可玩性和耐玩性都非常的高,而且还有很大的发展空间,不需要氪金或者是小氪一点就能玩的很不错。(我买了个基金和新手礼包上个赛季用速攻冲到了天阶高级)

再说说缺点:

1、界面问题:这个问题已经被无数人吐槽过了,我也就顺带一提,登录界面换了没什么(以前的登录界面确实像氪金游戏),但加载界面换的我就看不懂了,周围全是黑边,就中间一个人物,显得很突兀,下面的进度指示器也太细了,看得很费眼还很别扭。

2、粘性不足:这是一个很重要的问题,腾讯和网易游戏之所以这么强大不仅在于用户基数大,还在于他们的游戏能给人不一样的互动体验,玩家自己就会将游戏介绍给身边的朋友,因为朋友们一起玩比一个人玩要有趣得多。五行师的游戏做得很好,但在互动这方面却很差,好友栏基本就是用来观战,大家彼此间很少会有互动交流,更没有公屏可以大家一起聊。而在游戏之外TapTap上的帖子也不多,微信公众号也好久才更新一次,时间一长就有种玩单机的感觉。这种感觉很奇怪,会让人渐渐对游戏失去兴趣,甚至会直接退游。

3、运营问题:单纯依靠玩法留住玩家是很难的,而且官方也不是像暴雪网易那样的大公司,不存在情怀和玩家基础这些东西,更没什么钱打广告,所以口碑是最重要的,一些基础的东西一定要做好。没事出点小活动,发放一些小福利,出点游戏背景小故事也很不错,对大家的反馈也要做出适当的调整。我发现五行师官方有个特点,每个月月初进行一次大更新和调整,中间基本就处于放羊状态,说实话这样很不好,长时间的真空期会让人失去耐心。虽然我知道官方肯定要收集一些数据之后,才能针对性的做出调整,但二十多天的等待,会让那些用心提建议的人很伤心,认为自己被忽略了,很多人可能等不及就直接离开了,毕竟还有很多的游戏可以玩。(话说你们是不是缺人手啊,我给你们打工怎么样?😂)

主要存在的并不是游戏机制的问题,而是一些细节方面的问题,对细节要求不高,只追求游戏玩法的玩家不用在意。

然后提一些建议:

1、更加多样化:感觉太虚幻境有很大的开发价值,仅仅一个天宫远远不够,毕竟是打人机,熟悉套路后会针对性的组牌破解,所以没什么难度。可以弄一个娱乐模式,让所有玩家选用那些变异门派技能对战,感觉会有点意思;然后也可以让玩家自己设计一些残局,以悬赏的方式让人挑战,挑战费用和仙魔差不多,赢了就能拿双倍,我感觉还是很有吸引力的(当然输了钱就到了摆残残局的人的口袋里了);增加一些故事性,比如说每个星期出一个副本,像王母开蟠桃会,玩家用猴子对战模拟大闹天宫,或者说唐僧师徒四人过狮驼岭大战群妖,还是有可行性的。

2、做好运营和推广:一款好游戏谁都希望她能够长久,目前来看,五行师在可玩性上完全经得起考验,但人气这方面来说还是差了一些,因此产生的排位段位偏差就会让一些玩家心生不满(我当初冲天阶遇到排名很靠前的天尊也是生气了很久),这不利于玩家的游戏体验,心态不好的人可能就此退游,然后还来论坛疯狂吐槽给差评,让玩家和官方都很受伤。虽然目前卡牌市场确实竞争激烈,炉石传奇依旧,万智牌蓄势待发,日韩系列吸粉无数,网易为秘境对决疯狂造势,腾讯也想分一杯羹,但只要不断完善,五行师肯定能在卡牌游戏中占据一席之地。

3、平衡性问题:这是几乎每一款对战游戏都会提到的问题,尤其是对卡牌游戏来说,如果存在过于强大的卡,对很多玩家来说就很不公平。五行师目前看来还算好,很多玩家可能会吐槽御龙和碎云系列无法从卡包里得到,想要制作的话又比普通的卡要贵很多(最低的御龙卡也要500灵石,碎云系列只能从太虚幻境里的玉虚宫打碎片合成),而且还有很强大的稀有卡,但说句实在话,没有这些卡你照样可以玩得很不错,而且每天都有任务可以获得灵石(三个任务共200灵石),只要花点时间,别人有的你都能有。就拿我来说,专用火系鬼王速攻,没有一张御龙碎云或者稀有,只要不卡手即便碰到排名前几的也能打一打,北欧回归冲第一的木系卡组也就一两张御龙和碎云,照样打的其他人没脾气。卡组这个东西就是你靠着自己对游戏的理解组出来的,很多人对游戏的理解不够,或者是不明白卡组的优缺点,输得多了就吐槽游戏的平衡性,我觉得这样很不可取。如果输多了就观战一下那些大神的对战,能学到很多的东西,也能找到适合自己的打法和套路。不过像上个月的赤鬼大阵加对对符的那一套,官方还是要及时平衡才行。

虽然还有很多需要加强和完善的地方,但只要稳着来,一步步完成,我还是有蛮多期待的。

最后是想对tapers说的:

很多人吐槽五行师的立绘像页游,音乐不好,配音也不到位。我在这里说一下,官方并不是那种特别有钱的大公司,我们不能以网易,暴雪,腾讯那样的标准来要求五行师。卡牌怪兽开始换上腾讯图标的时候,玩家就直接炸窝了,因为大家都知道那些大公司的尿性。而五行师呢,这么良心我感觉能维持下去已经很不容易了,五行师的上一代就是因为维持不下去而被迫砍了,所以大家应该多多支持,而不是一直批评。(我并不是说不该提建议,很多玩家因此扣分差评让一些想玩的人望而却步就过分了。)五行师是有很多不足,但官方肯定会慢慢改进的,我们玩家应该努力支持,让五行师越来越好。

所以我在这里呼吁:请大家少一点批评,多一点建议,多一点耐心,一起陪伴着五行师共同前进。

• 考试葬礼,盛装出席

作为一名《游戏王》的老玩家,对策略卡牌游戏还是情有独钟的,所以看到这款游戏的时候果断开始下载,之前想过入坑炉石,不过担心氪不动就弃了,毕竟我只是个学生党。

结果刚开始就停不下来了,玩了几局熟悉规则之后够等级打排位了,于是我迫不及待就开始刷通天塔了“我怎么这么快就被打残了,这破游戏就不能关照一下新手?…………反杀了反杀了!哈哈我果然是最强的,嗯这游戏真好玩!”经过几次连胜后,更加渴望力量的我选择了获得力量的捷径,氪金,嘿嘿。

毫不犹豫拿下首充,又开始刷通天塔。

(其实这游戏还是挺照顾新手的,在你的段位是最低段的新手阶时,排位可以用游戏里提供的超强力的卡组(名字什么的没记住)上分神器啊,不过升阶之后就不能用了,这也是在照顾老玩家啊😄也可以说是一种营销策略吧,让你体会到真正的力量,就不怕你不氪金啦!当然游戏都是需要玩家氪金转而给玩家再提供更好的游戏体验嘛!)

我还想提一点就是,这游戏的老玩家对新人都很友好的,作为萌新不要害羞了,拜个师父,学习怎么配卡,才是王道,要知道师父是可以帮徒弟组卡的。

我自己就拜了个师父,拜师功能刚出来我就把推荐拜师名单全点了一遍,于是就成功拜了个天尊第十七的大佬为师(我也是之后才知道天尊是游戏里最好的段位了)师父人很好,我有什么不懂的地方都会向他请教,他也很乐意指导我,帮我组卡,在我刷天梯的时候观战帮我分析局势,出谋划策,就差帮我出牌了……在这徒儿谢谢师父啦😄

总之这款游戏给我的体验非常好,爆卡率很高,5星好评妥妥的,我也试过把她推荐给朋友,不过大家好像都没听说过这款游戏,毕竟我之前也没听说过。

关于游戏的建议的话,我希望能美化一下登录界面,现在的界面说实话不免给人一种五毛钱制作的感觉,然后就是仙币,很难刷,日常任务全部完成的话一天也就能换一包卡,一包卡里就五张,可能还会有重复的(是之前已经拥有的,卡包里不会有重复)普通一局就20或30几的仙币,卡包可是3000一包的,每天的日常任务做完后,我都会很迷茫,觉得自己在玩某某荣耀,光玩了,金币不见涨啊?希望这款游戏能把一局游戏胜利后的仙币获得量稍微提高一下,像是50或40,让收集控的萌新有点盼头。

• 风之鱼

新人入坑这么久,还来写一写评论,发表发表一下感慨。下面我从画质,套卡,灵石三个方面来表述。

1.画质

说实话,刚开始的时候,我觉得这游戏的的画质不怎么样,就是那个仙币和人设,感觉很老旧,就像上个世纪的电影一样,但后来,我搜集的卡牌多了,我觉得卡片的设计很棒(๑• . •๑)。

2.套卡

现在大家一直都说通天塔全是快攻、压修一类,比如龙宫、鬼吹这些,没有发展空间。但,就我个人而言,我特喜欢龙宫流,抛开那传神的龙设不谈,就它那无限衍生的特性很强。但是由于是衍生物,有张牌特别克制,能让所有衍,生物离场,什么牌我一时想不起来了。而大家知道,龙宫流的衍生龙一断,就没用了,所以保龙是关键,但每次龙都要死,我都快绝望了。后来我慢慢琢磨,觉得龙宫流不应该只以龙为核心,为核心的还应有九尾狐和九头驸马,这样即使龙死了,只要修为还在,4法力就能召唤10攻甚至更高的狐狸,随便两只,对方都吃不消。而不管是狐狸还是龙,重点都在加修上,而这样的卡有很多,比如小青,雾里探花,还有个死亡加修的卡(又忘名字了→_→)等等。一个好的龙宫流弟子,能在第四第五回合领先对面3、4修为。只要记住,龙宫流重心只在加修,有了修为,其他自然好说。

3.灵石

天卡和凡卡需要的灵石完全是一个在天上一个在地下十八层。1200的天卡,实在太贵。而很多流派的牌,核心都是天卡。这导致很多玩家的流派核心卡不齐,发不出流派的特点,影响游戏体验。虽然理解开发商的无奈,但还是不开心→_→。导致到此为止,我只有龙宫流比较完整(可能是因为加修卡很多→_→)。

对了,我还想说一说那些比赛,大家不觉得比赛的奖金太少了吗╭(°A°`)╮我每天拿最后一个活跃宝箱都有1200仙币,,,不想吐槽,那么少的仙币对我完全没有吸引力,我完全没有比赛欲望,还不如安心上分上分→_→。

五行师小仙

仙魔和现开奖励不少了,一天可以打好久呢。

• 赤玖

龙宫的话 我还推荐借花献佛和猴子偷桃这两张牌 也比较有奇效

• 夜未抄

今天都是些高修,立刻组了套脏牌流

• 舞天一剑

龙宫明显应该配碧落黄泉,碧落完以后不管出猴子还是天池幻龙,只要对面不神抽,就基本赢了。

• hEarth.

目前的卡牌游戏大同小异 玩到最后 都是那一两种套路制霸 一点都不灵活 还特别看脸

• 江湖夜雨不熄灯

游戏已经一周年了啊,我也是玩了有半年了,见过不少大佬退坑的,也看到一些厉害的新人跻身天梯榜的,当然也有老妖又诈尸的。要说游戏性是我玩过卡牌游戏里数一数二的,策略性很强,然后想重点说一下缺点。对新人来讲,如果不大氪,想凑齐一套强势卡组需要很长时间,从收的徒弟十不存一可以看出门槛确实高了点,一套卡组玩久就会腻的,特别是快攻,我能熬过新手期玩到现在其实也挺不容易的。对老玩家来说,卡是不缺的,所以很多人会催着出新卡,另外大部分人会觉得游戏很肝,前几个月出的娱乐榜更是如此,以前的八仙玩家更怀念那种竞技性,不喜欢这种肝的模式,所以更喜欢现开赛,可是打现开的基本就是那些人,当然,萌新打现开确实会被大佬按在地上摩擦。至于构筑赛,经常会错过,建议增加时间点。差点忘了说稀有卡这个大坑,希望补天稀有不要和开天稀有一样强度差别那么大,我8张开天稀有一张百鬼都没,太非了,垃圾稀有还是要早点加强好。最后希望阿蒙继续加油,给五行师注入新的血液。

五行师小仙

感谢您的评价,我们在不断优化中,肝的问题这个要看个人情况,比较新手不充值,来开包的速度稍微会满些,但是对牌有所了解后可以打仙魔,那仙币就来的快了。其他模式我们会进行讨论其中的问题的。

• .

完全没想到我玩到了现在,虽然现在是条咸鱼,哈哈

据说快推出公会了,写点我不成熟的建议:

我在我看来,这类游戏应该是简简单单的,像炉石,几种游戏模式选项,然后就是卡组,牌店等图标多好。东西太多了可能臃肿。

虽然不知道怎么决定出公会,但是既然要出,我希望公会只是一个交流的平台或者是萌新的福利,而不是另外一个任务榜,多少人对挑战任务不满,阿蒙也应该是知道的,公会不应该是玩家负担。如果能保证做完3000仙币的日常能拿到公会每日奖励,那就是皆大欢喜的福利,

公会如果是一个互助平台的话,如果有资源交换的话(像皇室),千万别出什么碎片,如果有这种那就大方点,像听天明说的以前那种AA购卡就不错的感觉。

公会之间的奖励(如果有)不应当相差太大,不能像火影忍者那种,顶级的公会a忍都没地方捐,最差的公会c忍凑不齐(游戏类型不同,做个不恰当的比较);这样就会对萌新很不公平。其它游戏就算了,这是ccg。

不要有奖励的公会战;如果有公会战的话,我理想的是这样:发起条件很低,五组对决,五局三胜,无奖励。

………

公会应该只是个游戏中的小趣味,不应该占据快乐的决斗时间。

福利的话我觉得每周领取少量仙币,每周公会里可以免费租几张天卡。

公会内部有趣味玩法,发起人能设置限制,奖励有无,全由发起人负责。

以上全为个人愚见,只从我的角度出发给的一点点建议,若有偏颇,不妥。无视就好,真的喜欢我游,不希望像真理之拳一样一次次智熄的更新,惹来一片骂声,然后再改(阿蒙可以去那里看一下一星评价)。

最后一点最重要,游戏是绝对的好游戏。16:9屏幕不兼容。