TapTap Android 站

Five Elements

开发者入驻

轻点发布我的评价

默认

对于新人的引入一直是这个游戏的一个大问题,自己有一点想法,希望游戏能改进。而且急需要改进
我也算是个佛系玩家,基本上没充过钱,最近攒的龙珠买了个补天卡背,动态头像也有一个,这我就觉得足够了。以前还说过这游戏卡背很多,但很多人都用不起,现在官方似乎听进去了,这点感觉还是很好的
很多人在游戏里反馈说这游戏人少,匹配总遇到那几个熟人。这里就要说到新人引入的问题了。这游戏对新人来说确实很难。游戏机制需要一段时间摸索,最大的问题就是没有人请教,买不起卡,不能快速组一副牌。
下面来说解决的办法。
我觉得这个问题的解决办法要从拜师傅这里解决。
首先,现在的拜师傅系统问题很大,不实用,基本上没有任何意义,且不说两个人很难同时在线,而且师傅给徒弟的卡组几乎是0帮助。就我自己而言,我现在已经比较饱和了,我都攒了30000的灵石都放着没用了,如果我能收个徒弟,把自己的灵石给他一点用,帮他组卡。送她卡包。我想这才是一个师傅应该做的事。
所以我的建议是。
1.拜师系统,师傅可以赠送徒弟卡包,单卡包,祥云等,或者自己背包里的材料,自己反正留着没用,当然可以适当限制一点
2.师傅可以给徒弟共享5~10张(每张上限还是3个)卡牌,就相当于是借用。这5~10张牌徒弟可以用于自己的卡组,这里的5~10张有待探究

2021/9/8

玩的时间不是最多,但一定是我付出最多的游戏了。
一直没想好怎么评论,而现在献上迟来的5星。
先说一下经历。
刚玩的时候就迷上了,我自己也没明白到底迷上了什么,总之脑子里一堆想法想实现,于是连续几天熬到半夜,明明白天还要上班。至于那些想法,如果是在单机游戏里,花点时间实现出来,然后成就感爆棚,给个5星好评就卸载了寻找下个游戏了吧,然而在这个游戏里却全部覆灭了,都有太明显的缺点——从此时开始感觉到这个游戏的厚度。但是不服啊,接着便开始了“最强卡组”的探寻之旅(现在说起来有点害羞,但我觉得应该有很多人开始玩的时候都有这种想法),而我对于“强”这个概念也随着进度不断改变,从单卡有缺陷,于是各种buff于一身的“刀盾玉兔”“吸血双尾蝎”,到来几个人都是同一套循环的“唐僧袈裟六道”,再到单卡约等于无敌的“沉睡光头套”,但最后都是用一个惨字来收尾。这段时间我还养成了一个习惯,看见动态头像和有卡背的对手就要长叹一口气。
之后没过多久就弃坑了。打不过,真的打不过。从前是觉得没卡,氪了之后还惨输,这也只能老老实实承认实力不行了呀。天初天中的时候还行,到天高起就发现差距实在大过头了,本以为优势在我却被反杀,自信一下跌入谷底。并且承认自己菜之后情况依旧没有改变,遇到亮闪闪的大佬,该跪还是得跪,一点游戏体验都没有。入坑3个月。没上过一次尊。卸载。
再过了几年不记得了,突然想找游戏玩了。说到好游戏,没错,我知道有一个,虽然我被打趴下了,但这不影响游戏质量。于是又重新下载了。才发现原来阿蒙找代理了,游戏登录界面也完全不一样了,有点担心游戏环境变了。但事实是我想多了,就是多了个快速模式,其他一点都没变,是的,包括节日活动。不过排行榜上的id倒是大更新了一波,其中第一名居然是和我差不多时间入坑并且曾经还同一个宗门的啊p,这感觉就好像小学同学当明星了一样。不过多年过去,他已经不记得我了(小痛心)。这次回坑我老实了不少,没有再执着于自己构筑的卡组,而是开始尝试经典卡组,经典卡组之所以能坚挺这么久,不就是因为他够强吗。首先是鬼王火,套了别人的卡组,玩过些场数后就按自己的理解修改了一些,然后轻松上尊了。把我自己都惊呆了,上尊前一局手都在抖。这就是经典卡组吗,我对于“强”的概念又更新了。
在这之后的时间都是在尝试经典卡组顺便做成就。虽然以前就觉得自己对这些卡组已经够熟悉了,什么卡我都能背下来了,但实际自己去玩了之后又有很多新的发现和理解。
再然后印象比较深的就是水土稀纪大流行,还有灵犀试玩卡上线了。水土稀纪很灵活,是玩家新开发的卡组中少有的强度不亚于经典的卡组了。但是要求太硬核了,就没我什么事了。灵犀卡一出可是百花齐放,先不管胜率如何,大家都很热情地投入新构筑,什么金火杂技,水火赤羽,变戏法燃木,还有半夜登场,惊艳一时的水土赌神套(叫什么名字听咱的),浪淘藏剑于吉***,3费下大怪,观赏性极强。而这段时间我悟出东西只有一个,入场怪太强了。在入场成功的一刻主要作用就已经打出来了,站场只是附带的,不吃封印不怕单解,就算被截,那也只是1换1而已。结果大家都在玩入场怪。然而这次我没有跟风了,带上灵童,势必要打出一个新可能。
游戏里几乎找不到一张废卡,虽然确实有些卡被冷落了,但我觉得这并不是卡弱,而是还没有合适的环境而已,只要往后继续出新卡,就一定会有见天日的时候。这么久的经历,我一定有资格打包票说,这个游戏是良心作,用心作,时至今日我也没有后悔我的付出。
码这么多字不知道新人看不看,其实我就是想告诉新人,你们没有选错游戏。现在游戏里冷清,只是因为没什么新人,所以新人更容易匹配到老人,然后仅存的一点新人又被虐跑了,下一批新人来了又只能匹配到老人,陷入了死循环。最近看评论还看到很多用莫名其妙的理由给1星的,甚至有些赞还比踩多,把我无语的。只要愿意稍微耐心一点,这个游戏绝对值得你留下(玩个游戏都嫌累,那不如找口棺躺下?)。
啊,括号里不是我说的,是我朋友

沧海客 : 好长的评价,是真爱了
全部2 条回复
官方 五行师小仙 : 桃园bug的问题,请重新登录下载一个更新补丁,应该就可以正常选择卡牌了
官方 五行师小仙 : 一直都没有tap账号登录过的喔,以前的账号可以在老账号绑定那里登录,然后绑定雷霆账号就可以正常登录

4 天前

没有更多内容了