墨术 Magink

墨術 Magink

9.4

9.4

• 疯的马叉虫

作为一个像素游戏控,这种细致像素风一直是我的最爱了,它让我回忆起了学僧时代( ͡° ͜ʖ ͡°)✧在寝室里拿着(总之游戏机)玩经典魂斗罗,火影忍者和跑跑卡丁车的日子,现在玩过了某某荣耀,某某消消乐回忆起那上面的游戏仍然觉得非常有意思,所以游戏模式的星我给辣,很喜欢这种不用顾虑太多的模式,就是打了一关直接打下一关,不想打了就存档,简简单单不用考虑太多~

游戏很讨喜的一点是画面赏心悦目,看到大鱼我简直想抱回去养有木有!boss形象太赞了!场景太赞了!特效帅炸了!画面这星我给辣!

另外很重要的一点是boss也不老套,每一个boss都会给人带来惊喜,这种多变的玩法很能勾起食欲,相信这一点上制作是很用心的(汗连小兵都没有的游戏boss不用心才怪啊喂),作为一个游戏,新鲜感是很重要的,所以这星我也给辣~

~~~~~~~~强迫症分割线~~~~~~

来说说缺点吧,首先我需要一个暂停键,不知道是我没fa现还是什么就是找不到(哭),麻麻喊我吃饭我都没法继续玩了QWQ。还有就是我觉得(仅仅是建议)可以怎么表达出通关的目标,因为刚打大鱼时很容易懵比,比较吓人的是不知道它是不是属于那种不死型的boss,等到轮流了一波一直走位的我才渐渐明白应该是可以把它耗死的。因为你们的尿性,我估计也是不会怎么加文字的,那怎么想办法是你们的事啦~

额我给了几颗星了?管他呢就五星吧谁让是个好游戏呢。(别把我喷死辣我就是比较和蔼可亲而已(´▽`ʃƪ))

其他人吐过的槽我都没吐,我相信你们的那四个字:未完待续。。。这个游戏圆满的那天,我们会为它加冕。

• gzy622

学生时代在寝室拿着PS4......

• 疯的马叉虫

这是细节细节啦( ͡° ͜ʖ ͡°)✧,改了算了

• 泥泞

四公主都不敢带去学校

• 语出~グ未言

10分钟通关,就四个boss每个基本3到4个火蓄满力带走,最后的六发带走,然后我没找到退出游戏在哪里

• 炙冬

学生时代从ps2000过来的……

• 逝年—張隐鸿

先上攻略O(∩_∩)O

主角技能:

黄色闪电是可以闪避的,并同时有伤害。

蓝色护盾和蓝色大招变身是可以为自己回复血量,每格挡或变身时击中敌人可以回血。

蓝色大招在释放和变身时都是无敌的,可以用这个特点怼BOSS

红色大招只有在屏幕中有敌人时才会有用,不要空放!

BOSS:

【第一个】●▽●面具羊驼

第一个面具很好打,用黄色闪电电死小怪,再用红色小火球连续打击;第二个面具会乱炸全场,可以用黄色闪躲或无消耗冲刺闪避。真身出来后,直接开蓝色技能冲脸怼死;第三个面具有两个人物,一黑一白,各有两段形态。可以先集火打死一个(例如红大+黄闪电,也可以黄大+火球),然后开蓝大怼另一个。

【第二个】●▽●大白娃娃鱼

大娃娃鱼的激光是秒杀技能,所以千万要躲好一上来是没有蓝墨水的,所以不用想着开蓝大了。(直接一百血逗我呢◎△◎,躲不好直接死)。旁边的石柱是可以挡激光的,但每个只能挡一次,所以要注意走位。在躲的期间可以用火球攻击。(我没试过后期用蓝护盾挡激光,可以试一下)娃娃鱼每喷三次激光会换方位在期间会招出两个青蛙小兵。并会有追踪的滞留陷阱,青蛙可以不管,陷阱一定要躲好,可以用黄色闪避或一直跑图来躲开,否则很疼。第二次喷激光时,可以开蓝大怼,顺便打死两个青蛙。在这一次激光后,娃娃鱼会穿刺,但不疼,可躲可不躲。然后就是轮回了,几番轮回BOSS就被磨死了。

分割线分割线分割线分割线分割线分割线

怎么说呢,优秀是优秀,就是短了点。大爱像素风格,游戏很精致建议吧三个墨水瓶放在右下得闪避键周围,玩家就不会手忙脚乱了。可以添一点小关卡,练手的同时给一个缓冲的时间,不要一上来就打BOSS这么刺激QAQ

最后给个赞呗!ଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• phcla

那个啥,黄色闪电可以闪避是什么意思,看到很多人说,一直没弄明白

• 逝年—張隐鸿

点击黄色墨水,再点击视野内任意位置,可以瞬移到点击位置并对点击位置的敌人造成伤害

• rong錐

蓝色护盾不是无敌的,打到最后一个boss你就懂了。只是可以挡伤害

• 心是、行非

打娃娃鱼我是一开始是放个火大,结印时是无敌的,挡一次那不科学的嘴炮,然后躲柱子后面,然后围着那地方跑(躲岩浆)然后它出了了就开水大打它回血,穿刺时就用瞬移躲,如此往复

• 河北钟汉良

哈哈哈哈哈可爱死了

• 九野玩家陈雨

真是太棒了!强烈推荐大家都来玩(虐)一下!

极简像素风的过关游戏,战斗系统非常精简而又有创意,其中融合了我们中华的传统文化,让人非常感动(事实上这个系统让我想起了以前一个上帝阻止人类造通天塔的游戏)。

游戏流程类似于《泰坦之魂》,几乎全部是BOSS RUSH,并且作者在游戏里还创作了一段剧情(家族有人为力量所诱惑,打开封印,消灭黑暗什么的,这真的不是奥特曼吗?)。片头的教学关卡便已充分体现了游戏的魅力,结束时男主跪倒在地的剧情也令人寻味(我还没通关请不要剧透哦)。而第一个boss的水墨太极面具更是让人感慨:我们中华文化的底蕴,本来就可以做出好东西。

总之,真的可以说是一个小小的“国产游戏的希望”了。

但是与此同时,也不得不提出一点小小的建议。

第一,还是游戏难度问题。一个游戏,难不是缺点,甚至可以是优点和卖点。但是你的难要有梯度,就算没有梯度,更重要的是要“难有难的合理之处”。就比如说老生常谈的黑魂吧,很多路人玩家可能上来就被修道院大屁股或者咕哒老师劝退了然后退款。但是当你静下心来就会发现,其实很简单(比如这样https://www.bilibili.com/video/av4690724/)。后面的部分就不再赘述了,只要是玩过一段时间黑魂的朋友肯定都明白这种“阶梯式递增难度”带来的游戏体验。

那么“墨术magink”这款游戏在我看来,难度还是有待调整的,这存在于很多细节方面的东西,比如闪避动作的前后无敌时间判定啦~闪避的距离还有冷却时间啦~当然我知道闪电墨水的瞬移要好很多,不过那就牵扯到其他问题了,比如boss出招前的提示效果、出手速度,甚至是三种墨水之间的强度平衡等等,而且也要考虑到在触屏手机上去点击某个位置可能真的不如点击一个固定位置的“闪避键”要方便,比如改成当前墨水为闪电墨水时闪避键自动变成闪电闪避何如?(想起了DMC鬼泣的天使闪避恶魔闪避)这个可就需要你们向别的更成熟的游戏多多“学习一个”了,毕竟它山之石可以攻玉。

第二点嘛,自然就是进一步拓展游戏的可玩性和深度了,比如墨水还能不能再多几种,一种墨水的招式还能不能有新花样,游戏接下来还会不会出DLC扩展内容等等(流程确实有点短啊),总之一句话:

你尽管标价,我买!

(对了,感谢红小菱前辈的帖子,我是看了才决定试试的。)

• ともえ

没办法下载呢

• 普朗克常靓

关数太少了,我前段时间看到上了编辑推荐以后官方发帖了,以为要更新,结果没有……

• 沈昱廷

非常謝謝您的遊玩與用心的回覆

遊戲內容長度不長因為我們是學生開發的大學畢業製作

畢業之後大家因為當兵與找工作所以沒有餘力做更新與修改

有很多不足的地方需要補足

所以更新的部分可能需要各位玩家等待一段時間了

再次非常謝謝您~

• 九野玩家陈雨

嘛,毕竟特殊时期特殊情况嘛(同样一款游戏TapTap就不允许上架,别的平台都可以,你懂我意思了吧)

• 九野玩家陈雨

加油!我等着你们!(尽管标价,真的)

• 贝爷king

游戏很不错,希望尽快加长流程,今下午不到半个小时就打完了

看更新说加了存档,那这些功能性的建议就不说了

大概有两点,一是雷的瞬移判定不是很好用,经常会放成闪电

二是冰盾回血量有点大了吧,可以说是有些bug了,而且在冰盾持续期间还能放冰的那个风,可以改成冰盾稍微再厚实点+微量回血+部分弹反,基本上游戏的技巧性和游戏性就大大提升了。反正现在我打完三面具血还是满的,暴力加血太能苟了

(只针对出了存档功能前的那个版本,现在更新说调整了难度但不太清楚,流量党只能干熬到周末咯)

接下来是简单的攻略

第一个面具

没啥好说的,边走边甩火球都能无伤过去,连冲刺都不用

第二个面具

现身前就乱走吧,看个人走位和运气了。(我并没发现是随机弹还是固定的,反正不是自机狙)现身后火元素不蓄气靠手速打(反正我手速快)大概五发以上就可以,准备冰盾,两三次就完

第三个面具

黑白初始形态圆周运动,位置相对固定,两个自机狙,一个飞剑一个地刺,黑白交替施放,随便扭扭就过去了,要是走位不够风骚,就用冰盾当飞剑,生吃一套地刺,吃完立马火元素怼脸打。变刀后记得用右下角冲刺拉开距离,刀的生命值特别少,火元素放风筝几下就死

大鲵

刚开始就夺石柱疯狂火元素,起码一波三个石柱你得把火元素打光。然后俩青蛙威胁不大,最重要的是脚下的东西。那玩意一开始你就站在刚被打烂的石柱,切成雷元素,用s型往另一侧石柱走,同时要保证大鲵出来你能看见,期间遇到青蛙就冲刺加电电电,但记住保持雷元素能量。基本上石柱全没大鲵就差一两回合了,中间大鲵来回穿刺你就上下雷元素按顺序躲,节奏掌握的好就能无伤(还不确定是不是自机狙)。大概就这样,石柱大概只需要重生出来一次大概就能打死大鲵

反正记住,别蓄力,太鸡肋,除非以后有抱团敌人,不然目前的两关卡基本没啥用,范围优势发挥不出来。

--————————————

游戏真的很不错,如果以后完整版做好音效美术以目前来看如果定价30我都会买的(当然还是看流程到底有多长XD)

祝制作组越来越好,也祝各位玩家游戏愉快~

• sweet✧七海筱文

🆔〔sweet〕

这款游戏为什么还!不!更!新!我之前玩都是快一年前的事了啊!刚刚又在专栏里看见了它,果断决定再来走一周目!

♥这是一款将像素风与水墨风结合的动作类游戏!首先,吸引我的是游戏的画面风格,像素加水墨的结合很成功,给人一种与传统像素传统水墨不一样的游戏体验,整体美术国风满满,展现了中国水墨的魅力。

操作模式简便,摇杆移动,按键闪避,点触滑动的攻击技能释放方式,水墨书法式的大招释放方式个人非常喜欢 。

角色能力多样,操作性强,游戏可玩性不低,难度不大,上手容易

★我个人对游戏进行了为时不短的体验,发现游戏有一定的难度,在这里给萌新补充一些入门技巧

。先说说数据,三个大招CD时间相等,都为45秒,闪避1秒,各大招吟唱时间3秒

。红瓶完全蓄力时间2秒,伤害随时间递增,最高40,为范围伤害,是三种颜色中伤害最高的

。使用红瓶主要是用蓄力攻击和大招,伤害很可观,大招范围是全屏,不是全地图,请保证目标在视野内

。黄瓶主要是群伤和位移,位移范围也是全屏,落地有伤害,可用于近身或躲避伤害。蓝瓶是一个偏向辅助的颜色,有一个击退和聚怪的双重控制效果,个别BOSS免疫,可以配合其他颜色连招

。比如蓝瓶聚怪击退,红瓶趁机吟唱可以打出一个爆炸性AOE,放大招前也最好用蓝瓶击退后再吟唱,避免不必要的伤害

。蓝瓶还有一个保护效果,护盾没有时间限制,护盾受到攻击时会减少蓝瓶的颜料,护盾也可以抵挡近战伤害,前提是打在盾上,并且护盾受到伤害时,角色有个很可观的治疗效果!请善加利用

。推荐连招,蓝瓶开盾,击退聚怪,红瓶蓄力攻击,黄瓶位移近身AOE,闪避拉远距离,黄瓶放电,蓝瓶后看情况接大招。蓝瓶大招和黄瓶大招持续时间都是10秒,注意只有在颜料全满的状态下才能释放该颜色的大招。

总体来说,游戏风格我相当喜欢,操作性也恰到好处,其他小小的瑕疵无伤大雅。

这是一款很值得大家体验的游戏,相信它的特色会给更多人带来不一般的体验!

如果你喜欢国风,喜欢像素风,喜欢操作流游戏,那一定不要错过这款游戏啊!

最后我还是要说!流程太!短!啦!完全不够玩啊!

• 红小菱

(游戏目前不是完整版本,初次体验时长大约30~90min,后续更新和优化开发者还会持续更新)

本作是来自台湾的独立游戏开发团队的作品,团员是由学生组成。巴哈姆特在年初的一篇邀请台湾游戏制作人的访谈中,《我滿懷青春的有病測驗》的制作人“哈利菠菜”对这款来自学生团队的《墨術 Magink》报以了推荐和期待。

非常有创意的一款国风动作格斗类游戏!设计感非常棒。像素风格融合了水墨元素,打击上不再是傻傻的哪里亮了点哪里。

红蓝黄三瓶墨水,代表火冰雷,三种属性的技能各具特点,分别用点触、长摁和墨汁手绘释放大招三种方法,使用出不同的技能。同时不同的属性之间有相克关系,在战斗系统上有了变化和灵活选择的可能。

画面大致会让人想到《说剑》开发团队日头的第一款作品《策马入山林》,但游戏性上来说,这款比策马更有趣味。

游戏剧情基本是用画面表现的,开始的新手引导没有一个字,需要按照操作和悟性熟悉技能如何释放。

游戏整体上还保留着早期国产单机的调调,它打眼上看去不华丽,但设计感和游戏性以及足够棒。后期的战斗场景和技能,也是一大特色。

起初的宣传片中,是运用了水墨元素和硬派战机的现代感结合,就能看出来故事背景和人设等整体的用心设计程度,绝非快餐手游不走心的套路。

像素、国风并不小众,缺少用心的设计。而学生团队的初心和想法,都让这款游戏十分值得推荐!

• 无情的刺猬、

给予四星吧。

毕竟游戏现在只有三关(两关)

教学关(且算一关)

面具关(黑白太极图的变化非常喜欢)

白蛇关(姑且认为是白蛇)

操作方式感觉不错。摇杆,划屏,点屏,闪避,与手势大招(摇杆的触发范围有些影响冰系冰盾的释放,可能是个人问题)

教学关卡简单明了。大兄弟刚把三种系别的攻击方式给主角介绍完。然后大兄弟,莫名就变黑了。(我有点没明白这个过场的意思。这是被打了,还是黑化丧失理智了。妹妹身上闪了,是受伤了,那妹妹被哥哥变黑的爆炸余波了?那么哥哥咋变黑的呢?究竟花生了什么?)

面具关,妹妹出来就在一艘国风的大船上醒来。(怎么来的?自己来的?那怎么就晕了。如果敌人带来的,那敌人没用什么保护措施?好歹捆一下吧)战斗不须多说(流程很短)。自己玩一下,就会了。

白蛇关,妹妹走过一个小村子,上了一个类似祭台的地方。这关刚开始让我无从下手,冰盾开了也没用。(不多说,这种游戏要自己悟,不然没意思,流程很短)死了几次,明白了设定,过了。希望后续如果更新关卡再搞些类似动下脑子的关卡,不只是干。光知道干的游戏,只有部分一些无脑的网络手游制造商才会做。

这游戏,过程中,基本不给任何提示,自己发现。大学生创作,支持中国风,给予大大的好评。

虽然游戏还粗糙,不过玩了比其他一些2d伪3d网络手游都让我期待。

暂时四星。静待后续。

• 洛离

已通关,游戏除了太短之外都很不错,不过我有几个小建议,首先是做出暂停键和退出选项,然后是游戏再流畅一些(好多次火蓄力没有判定(┯_┯)),最后个人希望不要弄太多的技能,感觉这几个技能已经够了,把关卡长度和流畅度弄上去就好了(。ò ∀ ó。)以后完整版出来我绝对要入正(。・ω・。)ノ♡

———————————分割线———————————

说一下打第二关boos的攻略吧,一进去水是不能用的,躲到柱子后面用火蓄力输出,如果感觉自己操作不好就直接滑,三根柱子没了之后地上就会出现火和青蛙,这个时候换闪电瞬移躲火顺便清一清青蛙,火没了之后boss会冲锋撞你,每次地面震动的时候用电瞬移就可以躲开,撞完之后boss又会出现在右边喷你,这个时候画水符,用无敌硬肛他,重复上述步骤,boss最多活不过三轮ψ(`∇´)ψ好了,告辞(滑稽)

又打了一遍,发现有个地方说错了,boss来回撞你是在六根柱子都被喷完后QAQ不过也没什么大影响(滑稽)(≧∇≦)/

• 命宿

开蓝锤青蛙o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡╮(。❛ᴗ❛。)╭o͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡͡

• 雾草

为何我用完两瓶红boss就挂了,冲撞也没看见……

• 洛离

因为你输出高啊ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

• 精神病患者ㄟ(≧◇≦)ㄏ

我每次躲闪都是用右下角的那个来闪的_(:з」∠)_

• 灵菁vcat

哎,明明,第二波的第一下就死了吧,四个火球,不用开任何大

• Guoguo

同学偷拿的手机,俩人躲在教室的角落

唔,看看这个,国风加像素风呢!

算着流量,硬是下载到了手机上,同学的牙根子快要咬的渗血。

教程刚过,同学就被叫起回答问题,俩人都被吓了一跳。看着同学的手指在桌角捻了又捻,扣了又扣,还在桌角留下星星点点的冷汗,自己心里虽然紧张,但也畅快的很。

幸好,同学被老师放过,坐了下来。俩人仍不悔改,再次打开了手机。

喂,教程还记得么

刚才来这么一出,谁还记得那个

没事,凑合着玩吧,听说流程很短,一节课差不多能通

***作,同学在旁边边看边嘟囔着。

“啊,这个Boss很简单。对,他一潮吹你就放这个盾,我去,直接回满了…”

“嗯?这个也是面具,和刚才差不多吧。双子型的Boss?这个简单,攻击看着挺好躲的。诶不对,怎么第二形态还能破盾啊,还好还好,赢了”

“对,往上走。你不要一个门一个门得试啦,没人给你开门的,一直往右走就对了!看,又是个Boss。???刚才那是什么,你蓝怎么没了,别怂,怼他!怼他!卧槽?一下就死了?”

“嗯……看来要认真打了,拿出玩泰坦之魂的决心!啊?你泰坦之魂就没通?哦对你用的键盘,怪不得…那就拿出点玩黑魂的气势来!”

“先躲柱子。快,快大火球!命中!别贪刀,等下一波。也别愣着啊,换电换电,快打长者!走位犀利点啊你快被烫死了…娃娃菜,不是,娃娃鱼又来了,快躲柱子,对,大火球,,偏的够狠啊大兄弟……呦,这是什么招式?强棒音速!什么?冲锋战神?你就这么喜欢星马豪么…别说这个,和着你一次强棒音速都没都躲过去啊。第二轮了,继续那个套路……诶?Boss怎么死了……”

“那个”

“怎么?”

“你大招去哪了?”

“嗯?”

• 封妖兄

我想分析一下这个游戏

我给三星是有理由的!

——————

第一,我确实很喜欢这款游戏,很有自己的风格,像素与中国风的结合我也很喜欢,但是这也只是我从故事设定背景上来评价的。

第二,我想说这款游戏上手不能说难,但有一个我无法接受的地方,那就是游戏要素太多了,瞬移、闪现(雷的技能)、大招、元素切换,要素太多反而让游戏操作方面的买点不那么明显了,而且这些要素之间的切换的按键还都安排在了在屏幕的四角,让游戏的操作性有一定程度的下滑(至少我有这种感觉),这种要素过多的体现让我感觉会有一些技能显得鸡肋,如瞬移与闪现之间我就会偏向于用闪现,而看见右下角有一个瞬移键时又不好意思不去用它,毕竟制作人也做出来了,能用也就用上吧,而就在这二者之间的抉择让我分外感叹一些功能的鸡肋,而大招的使用确实存在缺点:画符的设定我感觉很鸡肋,这种游戏应当讲究出招速度(你也不想打lol时放大还要画个符吧)

第三,我十分希望制作人能在pc端上发布游戏,在游玩过程中我发现了,游戏本身具有一定的操作方面的难度,而在用手机游玩时,对战紧张,不可避免会有一些触屏方面的失误,而若是用pc中的鼠标和键盘操作,想必会降低犯错率,使游戏更加利于上手,而且可以有快捷键的设定,使元素的切换、大招和瞬移之间的使用更加迅速,有利于提升游戏的可玩性。

第四,我认为手游包涵的要素不一定要过多,像《像素鸟》一个手指就能玩,《arrow.io》也只有操作易上手和随机技能的卖点,《球球大作战》也只是大球吃小球的设定就如此获得成功。因此游戏不一定要面面俱到,而要有简单直接的要素特点(至少这是我的想法),之后要做到就是把这种要素做到独特和专精。

——新人看法,多多包涵

• Het hert

这是一个比较好玩的游戏,开头的水墨风简介画面和分镜都做的很不错。像素风的画风也很不错,整个游戏的画风比较贴近武侠,很喜欢,游戏性也不错,攻击方式有火,光,水(风?)三种,并且每种有各自的特殊技能和大招,很有趣。

所有以上的这些您可以进去体验一下,真的值这4星,

为什么扣这一星呢,

首先,要说这是一个游戏,我更愿意说它是一个游戏的预告片,我通关第二关之后正在期待下一关关卡(因为很好玩),突然画面中闪出一个卷轴开始介绍这个游戏的团队,然后游戏就结束了,整个心情是wtf???

再者,剧情偏老套,并且含糊不清,比如猪脚的哥哥为了不让墨渊鉤被坏人利用,解开了封印(封印了什么???)然后消失了,猪脚就踏上了封印妖兽(哥哥解开封印的锅???)和寻找哥哥的道路。Boss也没有Boss背景,说实话,我觉得虽然只有两个Boss,但这两个Boss都超帅的!可惜没有Boss背景,我连他叫啥名字都不知道。。。

还有,游戏没有保存机制,第一关我打了3次终于过关了,第二关刚开始我打算保存一下,结果发现没有这个东西,退出后再进游戏会从头开始(包括新手教程ps尽管新手教程比较短)。

最后再吐槽一点,这个游戏没有多少小怪给你熟悉技能,直接Boss关卡,怪也不太密集,所以电攻击方式成了鸡肋,只有瞬移比较有用。

综上所述,现在这个游戏更像是一个预告片,不过好在这个游戏还未完成,更加期待后续,希望可以添加装备系统,让整个游戏耐玩性更高一点~(我看见有评论说十几分钟就通关了)希望以上评论能被这个优秀的游戏团队看见,并且能相对的做出改进。

以上为鄙人的管窥之见,但是这个游戏确实好玩,希望大家能来体验一下~(๑>؂<๑)

• L不怂°

不怂说°

像素风的水墨画面,丝毫不差的动作感

无论是载入界面的游戏原画还是游戏中各种画符的墨痕,将水墨与像素两种风格融合到一起,也是这款游戏令人感到意外的地方。作为主武器的毛笔、各种京剧面谱、旋转的太极八卦...讨巧的中国风元素也为初接触这款游戏的童鞋留下较为不错的印象。

1.游戏主界面水墨风浓郁,十分带感

而作为一款讲究操作的动作手游,游戏的操作并没有像我们想象中的那么难。除了固定的移动操作区域以外,常规的攻击等操作我们只需在屏幕上简单的“划拉”下即可(画符则需要画出特定的图形)。而在面对节奏较快的敌人攻击时,灵活的运用技能遁走或者开防御盾来见招拆招,让整体的操作挑战性大大增加。虽然操作简单,但如何在恰当的时候做出恰当的操作则显然才是这款游戏的操作重点。

2.灵活运用三系技能,roguelike没有后悔药

《墨术》这款游戏最大的特色则在于其技能系统的设计。游戏共有三系技能:火系、电系以及水系,每系技能的均有普通攻击、特殊攻击以及画符攻击三个不同的攻击方式。火系以杀伤力见长,电系则是连结群攻以及灵活遁术,水系侧重控制以及防御(特殊攻击可开盾);而他们的大招(画符)也是很有特色,火系是类似于原地爆炸的效果,电系是天雷轰,而水系则是直接化身为一个水巨人进行强力攻击。

最重要的是,三系技能均有独立的“蓝条”概念,每一次攻击均会消耗法力,当法力瓶为空时则只能切换其他系的技能战斗(画符后该系技能蓝瓶会锁定一段时间)。三系术法灵活组合,才是最终的通关王道。比如我们可以在远处用火系攒能量甩个球进行强力秒杀攻击,在遇到围殴时切换电系遁走,攻击躲避不开时用水系开盾防御;什么时候画符、用什么样的技能、在什么位置发招,这些技巧都将在一次又一次的失败中积累下来。

没错,这游戏没有存档。roguelike没有后悔药,如果死亡那么请少侠重头再来(当前挑战关卡无法存档)。想通关?先从保存自身提高操作水平开始吧。

游戏对于身法操作要求较高,一不小心就会GAME OVER

3.挑战性强让人意犹未尽,整体仍具提高空间

游戏的挑战性毋庸置疑,新人上手必然会“挂”个几次才能摸到门道。比如受到攻击后,我们学会在远距离敌人屏幕范围外就开始攒大火球并释放,脸谱BOSS逃遁后立刻用电系遁术来闪避随机攻击;根据每一次失败的挑战来积累经验,进一步完善我们的操作和流程,最终成功通关收获满足感、成就感,这才是这款游戏的乐趣所在。

end

日常求关注点赞~

• 樱音玖玖

我很久以前是玩过的ouo

我在当时玩了下教程

玩法真的是国产游戏十分有新意……

划(红,蓝,黄(我指的是墨)),画(各种墨的大招)点(蓝,黄)

三个墨各有自己的攻击方式和“独特”的操作…………

我当时还在思考我这种美术,书法白痴真的能玩这游戏吗

来自一个画火印画了好几次才放出来的白痴的思考

啊当时好像是没有剧情动画的…好像…好像

我是看了评论才知道是妹妹找哥哥的故事

之后妹妹在群里醒来,有个变态面具boss

(卧槽一上来就打boss)

我走过去,一群被面具鬼附身一样的肥宅大叔冲了我过来

卧槽!拿起红墨就开始瞄人打

卧槽!哪来的箭!赶紧换蓝墨

卧槽怎么这么多人包围我了!换黄换黄

当时不知所措把一群肥宅大叔打完了

然后打boss

然后完全不知道打法摸索了几下就被打死

被气到的我像玩到i wanna一样把这游戏果断卸了Σ( ̄皿 ̄;;

下这个游戏还是几周前…我中考还没考完

抱着再体验一下那种难度放松一下也是可以的

我看了剧情动画表示受到了震撼

世界观…原来是有这么大的吗

草草的复习了一下教程后

我开始去打船上的变态面具(顺便一提,变态面具我这个梗是bbcf里鬼父对拉格纳放终结技时拉格纳对鬼父的台词,原台词是:可恶!你这个变态假面!)

我当时我居然发现右下角有瞬走…是以前有的还是现在才有都不知道!我真是佩服我的眼力和记忆力!

我都不敢相信以前打得很累的杂狗居然被我的行云如水水到渠成诚心诚意意大利面的操作给消灭了

果然时间是会改变一个人的技术的!

(但是我的换墨速度还是不敢恭维,然后我也知道墨是会用完的…)

打杂狗的时候我是会放墨的大招(我其实想说特殊技的…不过还是大招熟悉),但是boss,但是boss,但是boss,我不敢画啊……………现在我的美术也让我不敢恭维,万一画错又没无敌怎么办?!

对,我打两个boss的时候完全没放过三个墨的大招←_←

这个面具以前根本不知道两个形态,打完第一(现在我感觉第一形态好弱…可能我弹幕游戏也接触多了)形态的boss以后突然太极

这个boss有点让我难受…我一直换黄,蓝互换,黄瞬移,蓝挡远程。然后我觉得真麻烦,直接顺走和红墨放火球就可以了。

最后,我一遍过

对,一遍过

一遍打死了这个太极+变态面具

掌声掌声!!(啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪啪)

但是我意识到,这特喵就是一个教学一样的boss卧槽,教学boss都这么难让我以后怎么打!

但是我错了。

我发现…………

小镇都在装修←口←

路要么被围栏封死要么是空气墙不让我卡bug过去OAO

我摸索一分钟大概。

然后我饿了,我决定走右上先去狩猎一条鲲一样的鱼打算把它烤了,尝尝味道

打这个鲲的时候我懵了

几个柱子立在这里

鲲出现,开口就打算发出激光一样的东西

卧槽!蓝墨!

打开盾,我接下这激光还受到了一小段伤害

赶紧换红输出啊!!

(疯狂划)

不好它又要炮了了!(鲲张口)

换黄瞬躲柱子啊啊啊!!!!!!

一个瞬

我被激光打到了

=.=…………

即死我去,我这么长一个血条即死

二周目,我想测试下如果在激光马上发出的时候瞬移怎么样

哈!!!!(鲲蓄力)

我拿出黄墨

Boom

我成功瞬移,但我又被即死了0.0

好啦老老实实躲柱子输出吧…(三周目)

(几个周目过去了)

打完第一形态弄了一大波输出以后第二波突然几个蛤冒了出来还出现了黄江(这江还是热的!希望我不要成为将死之人ouo)

打完蛤,用黄躲烫江以后,这个鲲迷之速度打算撞死我,我赶紧换黄疯狂躲这大鱼。

第三形态鲲累了,又打算开哈欠炮。

我就依旧躲柱用火墨输出………

然后

然后

然后它就被我输出打死了

真的是太简单了!!!我通关了!!(来自一个打鲲用了十几个周目的手残白痴+美术白痴如是说)

以上是樱音玖玖的奇妙冒险

现在是评价和建议了=w=

国风像素虽说世面很多但做成这样真的是特别好,剧情啊,音乐啊,画面啊,操作啊,boss多样化啊真的很好,制作水平在我看来也是很高了ouo希望你们继续做下去,继续加油w

然后关于操作,我希望可以出个自定义模式的,就是说墨的触发图标可以让玩家自定义布置,当然滑动区域也一样,我其实是用两个拇指通关的墨术(用两个拇指通关真是个奇迹),表示很难=-=但是如果像VG一样放在桌上我想可能是另一个体验了,不过我还是建议出个自定义设置吧。

还有就是boss,确实是太少了(废话就两个)ouo,我不知道你们现在还做不做,我希望也像变态面具,鲲那样更具有特色,更有挑战性的boss出现在你们的游戏中!

我希望再出个地图就好了,如果这个游戏变完整的话像小镇那样的,出个地图好让我这个路痴有一个好多体验>.0当然你们不出的话我也可以像打神奇绿帽子一样手绘地图=-=还是先把前面的做好吧w

我的建议之后还想到什么我就会再来补上的w

虽然说期待越高失望越高

但我觉得五星鼓励有理由吗!没有哒\(^^)/

• 魔力秤~

目前版本下的关卡流程很短,内容并不丰富,但给我留下了很好的印象。

这个团队把中国水墨文化很好融入了游戏,色彩搭配有心意,让本作的像素风格十分惊艳,加上配合古色古香的传统音乐,简约而独具美感,确实让人感觉很清新。

另外游戏采用了摇杆的设计,角色移动很方便,而且场地相对于人物来说也很宽敞,适合玩家去合理的切换属性,展现灵活走位,运用各种技能摆平眼前的状况。

游戏中的boss很棒,攻击方式都非常特别,外形也是很有创意,尤其是脸谱boss里面的阴阳两极更是展现了国风,乍一看十分可怕,但只要弄清规律,配合火冰雷技能使用,还是很简单的。

还有就是这款游戏的打法真的很多样,三个技能随意切换,能够发挥很多的套路通关游戏。

唯一一点我不太喜欢的地方就是释放技能时候的无敌设置,感觉有些不太平衡。倒不如缩短时间,在闪避这方面改进一下机制,让人物的表现更加的灵巧。

最后很看好这个工作室,游戏有很大的发展空间,期待日后更新对于游戏剧情的一些深入。

• 鱼逗腐

用了十几分钟通关了,只想说,好玩!

这是真正的需要操作的游戏,但是就算你是手残只要练上几次,熟悉了也是可以轻松过关的,三种元素感觉火元素可以通过快速划屏幕来在短时间内造成大量输出,至于火的长按。。。个人感觉没啥用,雷元素主要用来位移,比如第二关娃娃鱼的冲撞,我就是靠认(xia)真(ji)操(ba)作(an)来躲过的,然后,水属性(风?)这个太实在是过于强力,第一关只要水属性用好可以很轻松过关。

第一关 第一张脸谱

这个可以无脑一点,远程输出他,主要难点是拿枪的人,可以用水属性的墙来和他们贴脸,水属性的普通攻击可以把小怪聚在一起,起到强控的作用,很强大,请善用。

第二张脸谱

水柱只要走走注意一点就可以躲开,吃几下也没事,脸谱停下来放波时,水属性的墙是可以完全挡住的,不过要注意不要让墙碰到脸谱向四周放出的像水墙一样的东西。可以近一点看他放波,等波结束后可以用其他技能消耗

第三张阴阳

没什么说的,水墙保证全程,注意好方向用水输出,注意控制剩余量,剩下的少了就开始专注跑,等回满了就输出,感觉时机差不多了就用水的大招,直接贴脸,水的大招是无敌状态,贼厉害。

第二关娃娃鱼

这里我要吐槽一下,为什么每次都要跑那么半天。。。

冲击波可以被石柱子挡住,躲在石柱子后面用火的普通攻击疯狂输出,掌握好节奏,出现岩浆就开始跑,注意要尽量靠着右边,感觉时间差不多了就用闪电位移到屏幕靠左边一点,然后用水的大招,进入无敌后和出现在左边的娃娃鱼战撸,打的时候可以顺便杀杀小青蛙,没注意会不会刷新,不过反正是顺便,小青蛙会自己靠近你的。然后是娃娃鱼的冲撞,我没找到什么好办法,只是用闪电一直位移,能躲几个是几个,之后就又是娃娃鱼出现在右面,躲柱子用火输出,然后跑,然后变身。。。我第二次变身就击杀了娃娃鱼。

期待后续,特别期待,这是我的第一次回复,我是真心喜欢这个游戏,希望越做越好!

又玩了几遍,发现用大招画符的过程也是无敌的,也就是说如果你用的是水的大招,那么当你画完的那一刻开始你就已经是无敌的了。

• ∩Kotori Isuka∩

大火球蓄力伤害非常非常高,抓boss出招硬直之后蓄力来一发还是爽到的

• 鱼逗腐

看到更新了立刻滚过来玩耍,,然而发现依旧是两关,用冰回血时身上会出现黄色小加号,我才知道冰能回血!!说是难度调整,感觉就是多咻咻咻几下的事,boss的血量比之前稍微多了一点,然而这有有什么关系呢?依旧用熟悉的套路,还是同样很容易。。。至于存档,什么?有存档?是不是如果一次打过两关就没有存放功能了?那么我想要跳过教程怎么办???不能跳过教程啊喂!!还有第一关通过后那个长长的走廊是干什么用的。。。不懂,是不是后续那些房间会有什么作用吗?Orz

虽然这样,但我还是很期待游戏的后续的,希望将来可以出现难度分级,比如简单 普通 困难这样,然后还可以出一些挑战,比如不能用火啊不能用闪电啊之类的(通关后我已经开始人为增加难度了。。)

• TONG

一天在逛TapTap时。。。。。。。。。

小佟君:咦?这是什么游戏?是像素风的。emmmmmmmm...........看起来不错下载下来看看(*๓´╰╯`๓)♡

10分钟后................................................

小佟君:哇⊙ω⊙这个游戏是真的骚!

————————分割线(๑>؂<๑)————

好了,这里是小佟君的评论。

如有问题欢迎加q——746864438

墨术Magink,这款游戏它的游戏性非常的高!!绝对是那种毒品级游戏!玩了就上瘾!根本停不下来✧٩(ˊωˋ*)و✧

游戏玩法~( ̄▽ ̄~)~————————

这个游戏的玩法非常简单。我们操作的主人公是一个女孩。她可以用她手上的大刷子来操作水,火,电。这三种元素

每个元素都有自己的操作方式

并且玩家可以在卷轴上画一些奇奇怪怪的东西。就可以使用对应元素的“大招”

这点非常具有创新性!

所以这款游戏从操作方面就获胜了!

游戏画风(´。✪ω✪。`)——————————

这也是这款游戏的一大亮点(^ω^)

这游戏近几乎完美的画风和游戏酷炫

的操作使这款游戏更是完美( ̄▽ ̄)

还有是它的操作流畅性,简直完美!

咳咳,我先冷静一会.............................

剧情介绍(๑•́ ₃ •̀๑)

这个游戏剧情讲述了一个女孩的师父突然爆炸,然后不知道被哪个傻子打晕了

就上了贼船ヽ(  ̄д ̄;)ノ

然后玩家就会和一个红白相间的面具打起来了(눈_눈)

怼死面具后,玩家又不知道来了一个什么地方。看了看地上。原来是八卦阵。

然后玩家就会和两个一言不合就变成砍刀的面具打架_(:з」∠)_

然后玩家就回来到一个看起来像小镇的地方,走了一会就和一个一言不合就召小兵还会吐激光的鱼打架_(:з」∠)_

游戏总评_(:D)∠)_

这是一个没有宣传好的好游戏!

游戏性★★★★★(这个不说了)

游戏长短★★☆☆☆(mmp,就两关没玩够!好吗!)

游戏操作★★★★★(这个也不说了)

游戏原创性★★★★★(还是没有抄袭的_(:D)∠)_)

游戏推荐下载★★★★★(一定要下)

总的来说,这个没有宣传好的骚游戏!

真的是太好了\(^▽^)/!

好的ヾ ^_^♪这里是小佟君。如果喜欢这个评论那就点个欢乐,点个赞(/≧▽≦/)

这将是对我最大的支持(`・ω・´)ノ

那么大家,再见(ー_ー)!!

• 魚亁🐟

像素水墨国风的一款动作RPG。无内购,无广告,非常良心之作,黑白匀染的过长动画,讲述『墨术』的神秘威力,女主『云』作为司马家族最后仅存的一丝希望,为了封印逃离的四大凶兽,以及拯救精神受困的兄长,开始了历练之旅~哈哈,拯救哥哥什么的,妹妹最喜欢了,这个设定我吃!

有新手教程,滑动屏幕、长按等为基础操作,释放三种不同属性的招式:火、冰、雷。通过不同的手势触发招式,操作可谓丰富多彩,且三种属性均有普攻和大招释放,游戏看似小小,却五脏俱全,细节一点也不含糊;

《墨术》很注重中国风元素的使用,从场景搭建、古时BOSS形象『古代西大凶兽:饕餮、穷奇、混沌、梼杌』、京剧脸谱、太极八卦阵、书法古卷等形式,使得整个游戏颇有气氛,玩起来也有代入感~

本游戏是由曾经制作过《我滿懷青春的有病測驗》的制作人哈利菠菜推荐,台湾学生团队开发,是款不错的独立小游,推荐体验~

• 火高兴

很好玩,各种法术切换杀敌感觉耳目一新。水墨加像素风格非常喜欢。就是画墨字放大招时候硬直巨大,还没有霸体,闪避似乎也能受伤害,难度好高。被那个白蝾螈疯狂秒杀,很难受。还有没有返回和存档之类的,退出之后打开就从教程开始了。。。

——————————————————————————

通关之后回来再写,刚吐槽完没有存档就给改了存档功能,真是良心。关卡多死几回熟悉套路之后就舒服多了 |・ω・`)。火系墨水还是好用,大火球虽然容易被打断但是伤害可观,开大就当终结技用。闪电打小怪还好,大招不太给力感觉。风系感觉不好用,主要用来防守,小镇里面那么大但是没什么可以互动的地方,好空旷,是因为没做完吗。。。希望还能看到更多有趣的关卡!

• 。

整个游戏就2关。不需要存档

• 青梔

那个娃娃鱼5个大火球搞定♬(ノ゜∇゜)ノ♩

• 火高兴

原来如此呀!我还变成蓝巨人追,结果被射爆_(´ཀ`」 ∠)__

• 火高兴

明白了明白了,手残没打过蝾螈不知道呀

|・ω・`)

• 婆罗花开

不会吧?我放大时有霸体啊。而且鱼用三个巨人(有霸体)搞定(。ò ∀ ó。)

• 特呃呃朗普

先是攻略。

红色技能

1.火球:这就是整个游戏这两(四?)关里的主力输出没有之一,如果有那就是电人。

2.大火球:施法时间太长,关键还没有霸体,这就决定了他的作用只能是打空档。最主要目前还没哪个BOSS能让这个技能获得完美收益。(刷小兵?为什么不用冰圈?)

3.全体火球:除第一关第一张面具,用来收兵以外,毫无存在感。

好的我错了,因为画符时是无敌状态,外加50点伤害,这个技能完全可以用来刚技能,参见论坛虐鱼教程。

黄色技能

1.小电:多个目标收益最大,一般用来打灵活性较强的目标比如打蛤ma,第一关的小兵,近身的刀剑,很好用但实际上没达到预期收益。

2.瞬移:配合小电使用,拉距离(如果你位移CD没到的话),还有娃娃鱼那关输出太爽以至于忘了躲在柱子后面的时候可以救命。别的?别闹了,这又不是黑魂翻滚。

3.雷大:天上劈闪电那个,除非你有把握在BOSS近身之前把他劈死,或者走到柱子旁边你可以试试,有点担心这东西的实用性,除了教学就没用过。

蓝色技能

1.盾:第一关后没用过

2.冰圈:第一关后没用过

3.冰巨人:第一关后...

不对!

这个技能从头到脚就没断过好吗,除了太极那关不敢用,因为收招被揍不知道有没有伤害。如果没有那赶紧瞬移走,如果有那就挨一顿。

最后写给开发的话:

还是有鸡肋的技能啊,如果再来两个找小弟的怪就好了,估计还是没有开发完的缘故,比如冰盾刚齐射,冰圈打快速量大的小怪。

预判比较简单啊,容错率也高,这不是硬核游戏对吧,但是我总觉得有点简单...别管这个了

这个题材很棒啊,有大作的感觉。

画面像素风我也比较喜欢,画卷轴的墨迹可以学学说剑,这里的墨迹渐变感觉有点丑。

就这样啦,国产游戏里的好东西,和外面的妖艳贱货比完全不一样的嘛。

• 篍漃Setvaern

像素风还是大众比较喜欢的类型,然而操作是真心蛋疼,屏幕上虚拟按键在左,位移键和技能键在右,几乎是右手大拇指一直在操作,而左手大拇指只是个摆设。

没有返回键,这就使Android用户很气愤了。

对新手特别不友好,新手教程以后大家都会天真的以为第一关会简单点吧,可谁知作者给你当头一击,第一关不手残的话还挺好通关,第二关就算你不手残你都不能保证通关,就这么想让大众自信心泯灭?!

操作我建议全都移动到位移键周围,最有来个普通攻击键,游戏再简单优化一下,就基本OK了。

鉴于你们第一次做游戏,不足之处有些多,希望以后修改,也希望接下来你们制作的游戏将会让人们眼前一亮到爱不释手!

• 字数是红领巾

这个是半成品,关卡还不全,剧情还不全,难度只是目前而言。返回键和主菜单肯定也会以后加入。不要这么苛刻嘛。demo做到这个水平,你忍心给三分嘛?

• 篍漃Setvaern

后续又不是不能改嘛……

• 篍漃Setvaern

可是这第一次印象就这样,后面发展可能有点难

• 魚欲

主要游戏剧情有点零碎,操作方面有点不连贯是游戏的不足之处_(ÒωÓ๑ゝ∠)_但我认为第一关难可能是给新手迅速上手吧,如果一直打简单的路人那么可能会厌烦的呢(●°u°●)

• 篍漃Setvaern

后续可以难 别万事开头难啊 第一关简单一点都不是问题 况且这……第一关……