樱花大战-历代记

1442 人预约 407 人关注

5.3

5.3

• 艾沃尼斯

冲着满满的情怀给一分,当前的不足实在是太多了。

先说核心问题:游戏的核心玩法很迷,自动打和手动没啥区别,而且整个过程很无聊!这方面完全可以考虑樱3,樱4的系统,有足够的操作体验能让人更专注游戏。另外现在的战斗系统也有bug,而且有时还巨卡无比。

第二点,目前的模型和背景图极度粗糙,不过毕竟是测试阶段也可以理解,但希望人物立绘能都达到真宫寺樱那种感觉,现在其他人的立绘简直就是毁游戏!

第三点,测试阶段就玩充值,我只能说提出和赞成这个注意的人脑子长泡了,是想钱想疯了吧?测试阶段本身就是为了发现问题和解决问题,所以需要大量玩家的帮助,反而应该可以在游戏中轻松获取各类资源才对,要不然你测个屁啊。这个是态度问题,如果游戏公司还这样的话我觉得还是别继续开发了,反正肯定大爆死。

第四点,光武竟然还要碎片,策划是不是做页游出身啊?就知道坑钱?而且还没坑在点上,完全可以机体免费,或者通过一次性付费获得,然后可以对机体进行改造强化,把坑钱点放在这里。

最后,建议策划可以玩玩nds上的一部樱战的迷宫游戏,明明按着那个步调做就会超有意思的?

希望游戏公司能有长远点的眼光,难得这么好的ip,不要因为某些人的鼠目寸光而浪费了自身的发展机遇!

真宫寺樱

很感谢您对我们的建议,我们后期也会在核心玩法以及模式上有很大的提升,对于立绘我们一定也会优化的,还有您提的例子我们也会酌情考虑的,再次感谢您对《樱花大战》的支持。

• Andy

目前玩到2-2关,主角只有6级。

游戏以樱战1代故事为剧本展开,场景,音乐,包括一些剧情画面基本用的是游戏的东西,玩过的会很有感觉。目前在可用人物中,只看到了1代人物,所以织姬和雷尼还有巴黎的朋友暂时是无法登场了。

以上对剧情,画面和音乐的赞美,也是对该ip的怀念,包括了全部值得赞美的部分,总计3星。

战斗,大约是要改成手游的缘故,使用原来的战棋战斗估计无法满足网络游戏快节奏,于是变成了ARPG,而且开启了自动战斗后,就是看着人物自己去哗啦啦哗啦啦的砍了(此处哈啦啦的声音,体验过就知道了),纯砍,人物技能也只是屏幕黑一下,然后跳出技能的名字,然后继续哈啦啦的砍。这一点上,在目前手游环境中,属于比较差的了。

人物没有配音,但设置中有这个开关,不过无效。

樱战一直是机甲作战,但直到第二幕大神才从人变成机甲,不过仍然是哗啦啦的砍。

系统,目前可见的部分就是,主角升星,光武升星,装备升星(通过碎片合成升星材料)等等,万变不离其宗,和其他手游的各种强化差别不大,由于等级低,不知道高级后还能出现什么新内容。

最后要说,为了凑人物升星效果,还要给不同星级人物赋予技能,于是本来不多的单人攻击技能突然变成了各种特效的技能,这些倒是无所谓,不过技能命名很怪,堇的第一技能叫巨星,第二技能叫神崎风尘流连雀之舞,第三技能叫神崎风尘流阿之舞,第四技能叫灵御术。官方简体中文版游戏里面的凤凰之舞嘞?这几个技能名字啊,瞬间感觉把堇的地位拉低了。堂堂神崎重工大小姐变成了不入流的明星。

掌聚互动

十分感谢您参与我们的测试和建议,我们将在后续的版本中进行优化调整。

• 紫夜幽语

情怀5分

建议的话 新手指导建议可选是否跳过 经常玩游戏的老咸鱼都不喜欢新手指导感觉自己被人当成弱智了浪费时间 不过真萌新还是有需要的 所以加个选项让人自己选吧 (新手指导打个比方 嘿这个写着抽卡得是抽卡你点这个就能抽卡了不点还不准你干别的。. 基本都是差不多类似这样的智障指导..别怪老咸鱼烦 真的是很受不了 。。

然后剧情时候的人物立绘吧老粉丝估计可以接受 (反正我感觉挺好的233 至于文字剧情没看手游有skip的基本不看剧情 所以剧情和原作对比咋样就不知道了 ) 新人可能就。。。 战斗时候的模型我觉得倒是还行,头像同立绘一个问题。。。

战斗模式太蠢0分。。。 就站着互砍沃德天 互砍你也动起来啊骚起来啊木桩一样互砍谁看了都只想说一句mdzz。技能也不炫就冒个字 加点特效啊特写啊 参考 战斗女子学院 嫌麻烦的话干脆做卡牌回合制得了。。。原版得战棋模式。单机玩战棋挺好的。。手游得我个人是一个都没玩下去 。。

全自动和半自动差别在哪没看出来

经验书貌似只能一本本吃

不知道能不能组队 希望是有组队功能得组队还是比单机有意思 不过先把战斗系统改了再说吧。。 玩到2-2召唤了一下 耶 经验药水 mmp 坚持不住了。。优化了战斗模式在回来看看。。

掌聚互动

感谢分享经验呢,期待更多分享哦。

• 解夏

是的,官方人员很热心,很认真,似乎为了努力改进这个游戏收集意见。

但是抱歉,这个时候这种认真,让我觉得些,嗯……嗯,我的意思是有些可笑。

为什么拿着一个这样的作品,你竟然会反复的问玩家有那里需要改进?搞得好像这个游戏真的有地方不需要改进一样?

你为什么不问问制作的人是怎么做出这种东西的?还是用樱花大战的名义??

~~~~~~

那么如你所愿,

画面毫无诚意,剧情过场不是动画,是一张类似十几年前的画质的动画截图,比例还失调了。我也就不说类似了,这就是当初的截图。

音乐毫无创新,都是情怀老曲,再者说你要音乐渲染情怀,也得作品有承载情怀的基本质量。

界面简陋,战斗幼稚。两个3d小人出现在屏幕中央和敌人自动对砍。你一刀我一刀就是全部。而且建模和场景细节极其简陋。

你告诉我,做成这样我要给你什么建议?

散了吧。别下游戏了。省的心痛。

• Disillusion

难得有樱战的游戏,但是打开来看真的很失望。

没有条理地随便说几个地方吧:

1、在决斗场,胜利了之后跳回主画面时,因为网络延迟一直无法读取,再进入时就已经显示玩家消耗了一次决斗次数,但是没有赢得相应的奖励。

2、根本没有人物语音。

3、过程动画也实在太粗糙了……还有人物建模也是……无力吐槽……

4、体力显示有延迟。在扫荡了副本之后体力值显示不会变化。(但实际上已经有变化了)

5、队伍菜单下如果是显示光武的话切换特别不方便,只能调回人物了之后切换到想看的光武的对应人物那里,重新切换回光武才能看到……

6、战斗时根本没办法选采用哪种必杀技吧,永远都是最初的那个。如果不是的话,那你们的新手教学做得不到家,玩家找不到切换必杀技的办法。

7、真的可以分解吗??装备明明多出来很多但是就是没法分解。

最后,这些问题难道不是玩一次就能发现的吗?你们的游戏做好了都不测试一次的吗?……

失望。

• MK2

唔啊…………讲道理,这游戏的制作组真的玩儿过原作吗?= =,真以为拿个正版授权就能忽悠一帮早就工作了的叔叔阿姨辈儿,甚至家里孩子都不小了的樱战老粉来花钱?没天赋就不要学别人做游戏,讲道理搞个rpg大师素材的游戏都比这看着顺眼。

真是想给这游戏花钱都不行……提不起劲啊(其实看完游戏预告视频跟评论就知道大概这啥德行了)

不过,看过无数游戏评论区的我也是习惯了,根本不期待这些话能真的能传到游戏制作者的脑袋里,反正游戏制作的高层也不会请什么真有实力的人来做,想着骗一波走人。

就算这边的公关一口一个【请问您对游戏的发展有什么意见呢】,我也是不信它会回炉重造,这样说的公关多了去了,有几个真正履行的?

……当然,也怕不是会有一样石乐志的一般通过路人给这游戏砸钱的,比这烂的游戏都有人给钱,说不定还就真能骗到。

…………

感谢支持!

• 真宫寺樱

这也只是我们的一个态度,我们测试的目的是为了让游戏在以后能有一个好的表现,所以,很感谢您对游戏的建议,我们一定会考量每一个玩家的建议的,并且会让所有参与到这个游戏制作的人都会知道这些信息,哪怕是消极的,这一点还请您放心,再次感谢您~

• 追忆か♥

玩了一会儿就真心玩不下去了,这还是我记忆里的樱战吗?经典的开场动画,过场动画,声优的配音,LIPS好感度养成等等等都哪儿去了,战斗系统更是无法直视,就是对砍,必杀就是几个字敷衍一下,你好歹出个人物摆下POSE也是那么回事。要不就还是原来的战棋模式,非要即时战斗可以参考下圣斗士星矢重生。龙之谷之类的战斗操作也可以借鉴下!人物也可以再添加,元星组雷尼,织姬,巴黎华击团,风组,蔷薇组好多都可以悉数登场!要做就用心做,别破坏玩家那珍贵的情怀!记住樱战成功的几个要点,就一定能做出玩家满意的游戏!只能给三星鼓励了!!!

真宫寺樱

感谢你的建议,可以于明天参拜,给我们一些建议吗

• 追忆か♥

嗯嗯 可以……😃

• 真宫寺樱

感谢您的建议,我们后期对于战斗和其他玩法都会优化并完善的。

• 进~无止境

说说我的感受吧,其实我看得出官方还是很重视这个游戏,毕竟买ip也不便宜🙄为这份心意加一星,然后说下缺点:

1、剧情还原不到位;在进入游戏后简陋的界面下开始了游戏(以后应该会改)在刚开始的时候我满心期待着回忆满满的剧情,可是才几句话就突然战斗了?战斗我就不吐槽了,别人说的太多,我就想问制作方,这款游戏你们的亮点是什么?如果是剧情那么你们现在做的很差,老玩家只会心痛和唾弃,新玩家也一头雾水不明所以🤔建议可以参考台湾以剧情为主导的手游是怎么做的

2、策划不走心;一开始的战斗太慢而且还需要一两分钟才能完成,这还只是新手引导啊!!走点心吧

游戏于5月10日11:00开放测试下载

• 真宫寺樱

对于剧情和战斗的引导我们也将会在今后继续优化的,也很感谢您提的诚挚建议,对于策划您也可以进入我们的QQ群609020595与玩家、策划们一起沟通。

• 随便玩哈子

没有金刚钻别揽瓷器活!2017年都过了一半,这破游戏是一坨什么东西?经典的东西,没有匠心不肯大投入就不要搞啊,践踏老玩家的情怀,有意思?扎心了,充钱算我输!

再说新玩家又怎么可能看上这种屎一样的游戏?王者荣耀、阴阳师、梦幻西游、龙之谷、崩坏3、FGO、暖暖等等,各种类型且优秀游戏多了去了!

做个付费CG合集、电子书什么的来怀旧,老玩家们也许会买单,做出这种破游戏就是花钱找骂!别说买了版权怎么怎么样,请你们官方把游戏给广井王子先生、横山智佐小姐等人试玩一下吧。

• 四糸乃

之前4星,我现在改一星,屎一样的建模,谜一样的战斗,技能放了没啥感觉,最他么无语的是还不能换队长只能是大神一郎?这还不如直接做成卡牌收集游戏,明明现在是充值删档,也没个充值活动,首充双倍也没有,其他测试活动也没有,hhh标准的毁ip骗傻子赚一波直接跑路的套路

真宫寺樱

很抱歉没能给你带来很好的体验,测试匆忙一些活动也没做到位;对于战斗和活动方面有啥更好的建议呢

• 掌聚互动

谢谢您对我们产品的建议和支持。考虑让大神作为队长主要是参考原作的设计。您的建议我们会考虑如何优化和改进

• 四糸乃

我是不打算玩了,但是处于情怀,我还是给你们点建议吧…首先,你们先把建模做好吧,完全看不下去。战斗方面,首先就需要一个能自由切换角色的系统,自动战斗什么真是没啥意思,一开始还以为是手动攻击放技能这种的。还可以加入一个有冷却的闪避动作,可以在关键时候回避boss技能这样的,更有操作性一点。活动方面你们要想别人氪金得有吸引人的地方,比如充多少送啥啥的国产套路,这些你们都没有搞毛线,还有我建议你们可以让玩家把在测试里抽到的一个机体人物带到公测去,这样更能留住人……不过说这么多也没啥用了,你们自己看着办吧,我还是去回味一下PC单机去

• MK2

我觉得就算说了,也没啥大用吧……这样讲的游戏公关多了去,然而实际上能够真正好好看玩家的建议并去实行的…………似乎还没见过= =,如果能改是真的好,但是呢…………又真的不抱期望

我也只是因为这ip才多嘴几句的……唉

• 宅蛋吃饱

一星给初恋樱花大战。

多一星给制作商买下IP的行为(不论出于什么样的目的)。

不能再多了!

从2014年夏天公布手游开发计划,到今天做出这么个辣……眼睛的玩意儿,甚至不能称作一个完整的商业作品,学手游制作三个月的练习作业水平吧,亲?

嘛,三年间我和樱战群里的朋友一直紧追制作进度,不乏内幕爆料。所谓失望越大,对最终得出来的结果越坦然。

正版不如山寨。

恭喜你,成功毁灭我对正版国产樱战手游的全部希望。

手动再见。

真宫寺樱

很感谢您对我们游戏的支持,但还请您相信我们,在今后的版本中我们一定会更加用心的,对于游戏您还有没有更加具体的建议呢?

• 宅蛋吃饱

美工啊亲,简直辣眼睛,这样的美少女IP游戏你不提升美术质量,用花嫁什么的骗氪,还指望竞技场充出大佬?

• 彬彬猪

很少给3星以下的,

战斗一上来干脆让你自动战斗,

很好,一个养成类动画,

可你战斗也给我稍微做好一点啊,

打完教程给了3个角色,居然都是看到人就冲上去砍的,有意思?

战斗就是进去走两步刷两个敌人,然后贴着脸互相砍,

你干脆做成卡牌对撞算了。

然后新手教程也不展示一下机甲,

那我只好回去看了下宣传的视频,

噢,我知道为啥不展示一下吸引人了,

尼玛,换了机甲还是冲上去干,就多了个技能……

连吸引人的点都没有

我估计公测也优化不了哪里了这游戏……

手动再见

掌聚互动

多谢您对我们产品的建议,战斗方面我们是考虑在手机平台上不想给用户太累的操作。另外,拿到第一台机甲只需要20分钟左右,还是很简单的,后续还有更多的功能可以使用。

• 圣玄

就为了樱花大战这四个字,氪!

——————————

试玩后补评,说实话,比较失望。整个游戏给我的感觉是,简陋,不走心。从登录界面开始,处处透着廉价感,人物立绘也比较粗糙,其他朋友说的比较多的战斗模式啥的我就不多说了。不知道是制作经费真的那么短缺,还是根本没想好好做。

嗯,回炉重做吧,想不出更好的办法了。在现有的基础上修修补补怕是也改变不了什么了。

明天(5月10日)11:00游戏开放下载及服务器登陆

期待明天的光临

• 真宫寺樱

感谢您对于游戏的支持。

• 圣玄

对于很多像我一样对樱战怀有满满的情怀的人,是真心希望这游戏能做好的。当年玩樱战长大的这些人,现在也都有氪的能力了,只要品质ok就行了。

• 我就不是小叮当

我家现在还有pc樱花大礼包 三豪华版😂

我也是挺无语

战斗方面 1队长不能换 2除了队长其他人物只能放个技能 3大招放了和没放一样

氪金方面 198才能一次十连 过分了吧

养成方面 就是简单的升级升星点技能 话说别的游戏我忍你了 樱大战你居然没有好感系统?!!!

补充一下 游戏建模实在不能忍 Q版麻烦也可以做好看点啊 新手引导的时候 在那种奇怪的光线下 大神的建模好像鬼娃呀

真宫寺樱

樱战系列的老玩家呢~

感谢支持!

• 真宫寺樱

对于战斗、养成等方面在今后我们一定会继续优化的,感谢您提出的建议,如果还有问题或建议,可以添加我们的QQ群(609020595)参与讨论。

• 摆彪了^O^

想做好必须回归樱花的战斗模式,战棋冒险战斗模式,自动回合或者对砍虽然制作成本低但是太无脑,还不如不做浪费时间。如果樱花要做网游可以借鉴一下纹章ol的模式,但你的战斗模式必须是以2D或者3d建模,中大型城市和野外地图,战棋走步式战斗。像地图和战斗又分支很多细节可以借鉴老樱花,这样主要做好战斗模式,其他动画和人物可以全部立绘形式呈现。玩家们不怕你借鉴,玩家需要走心的良心作品。

掌聚互动

谢谢您对我们测试的支持和建议。我们采用ARPG的方式,主要是考虑战棋方式需要用户比较多的时间,在移动平台上用户大部分是用碎片化的时间来进行游戏的

• 踏月月

5.10更新

删档测试,建模一般,人物表情看起来都很阴沉( •̥́ ㉨ •̀ू ),背景图,立绘,头像很模糊。。有种劣质感。

战斗模式很尴尬,目前只发现选自动,半自动,手动,然而并没有什么操作空间,看着互砍整个人都是懵逼的。。。还是喜欢原作战棋玩法。

强制新手教程让我有点不愉快。。。只能说不是我喜欢的类型。已删,祝大卖。

——————————————————

天了噜。。童年(❁´ω`❁)

希望能好好做,这可是个很好的ip

真宫寺樱

我们也是希望,明天就开测了 期待你的到来

新手引导这个有没有好的建议方向呢

• 雪山飞狐

这这这。。。这是樱花大战吗?一开始几个小人拿刀对砍是什么情况?樱花大战的战斗方式不是策略战棋吗?既然都是正版了,做得认真点不好吗?这也太粗糙了吧。。。怕不是骗一波就跑的游戏。

• 第三视点

我说这游戏icon和五图设计不能改一改么?即使写着正版也有一股寨游气息。学寨游的设计能学好么?

老玩家不在乎宣传吹得有多天花乱坠。我看到实在的东西才会安心。

另外看到了技能升级,进阶这些个功能基本大致也就了解了这是个换了个皮的“传统”手游。

我希望这不是来骗一波情怀的。情怀骗着骗着就没了,真正的好游戏是创造ip而不是消费ip。

真宫寺樱

嗯嗯,收到您的建议了。

关于美术图这块我们会反馈的。

另外游戏的具体内容还请期待游戏的测试呢

• 铁铁

当年就是喜欢樱花大战,才面试进入SEGA工作。玩了这个游戏后,请问你们这两家研发和发行: 如果当年RED和SEGA的人来看你们的游戏,你们敢拿给人家做监修么?你敢把游戏给横山智佐和其他声优看么?你们认为当年樱花大战老玩家看到这个的游戏会有什么评价? 你们能这么做,不就是某某公司收购了red之后IP没人管了么?最后,祝你们IP洗流量赚大钱,发大财!

真宫寺樱

很感谢您对《樱花大战》这么多年的坚持,也很抱歉给您带来的体验,但是在兼修方面我们是按着正规的流程过的,这个还请您放心。还请您给我们提出您的建议,好让我们在后续的版本会给大家带来更好的体验。

• HEY JUDE

这个游戏 也是代理的…… 原服就是世嘉自己出的

• Yume

希望以后战斗中加入切换队员 和队伍指令(比如留在原地 跟着我 保护我什么的)建模和特效有待优化 感觉这ip还是适合回合策略类

真宫寺樱

很感谢您对我们的建议,我们会认真考虑您的建议,如果对于游戏还有其它什么建议,您可以添加我们的QQ群(609020595)来和玩家、主策们一起讨论。