妃十三学园

妃十三学园

7.9

带图1 长评33 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀90 有趣好玩88 福利丰富45 剧情跌宕34 轻松护肝33 音效动听32 物超所值11 运行稳定性125 画面视觉68 玩法设计51 日常肝度25 氪金付费20 外挂问题15 UI设计12
CU-komi
说实话,第一眼看到这个游戏时我是不屑的,毕竟可爱妹子带给我的愉快已经被其他游戏彻底满足,就算用vr做噱头,让我贴脸观察她们的欧派我也根本无
……
法拒绝。😂😂😂
——
为了写出完整的测评,我还特意买了个vr眼镜去亲自体验了一下这个特殊的模式,现在终于对这个游戏有全方位的了解了。
那么,开始吧!
妃十三学园是一款回合制战斗的美少女养成游戏,vr玩法是其最大的特点,那么游戏在各方面表现如何呢?
画面:⭐⭐⭐⭐
游戏的画面渲染柔和,妹子的建模也非常可爱,许多人觉得建模不如崩坏3等游戏,实际上这是渲染风格的不同,游戏本身的建模质量不低,加上真实的动捕技术,赋予每一个角色丰富细腻的肢体动作,玩起来相当有代入感;尤其是带上vr后,妹子就像在你面前一样,可爱触手可及~
音乐:⭐⭐⭐
游戏的声优表现良好,每一个角色都非常可爱,各有萌点,我想总有一款适合你。配乐方面中规中矩,不过有专属的角色歌曲,能在vr rive里体验,看着角色在你面前唱跳rap(?)还是别有一番风味~
剧情:⭐⭐⭐
游戏的剧情平平无奇,不论从背景设定还是故事发展来看都是典型的废萌向,不过虽然想批判一番……但大家真的是太萌了!😂虽然剧情内容不够精彩,但妹子们萌力十足的互动还是非常有看点的~
玩法:⭐⭐⭐
-战斗方面,游戏采用了常见的回合制,细腻的动作演出很带感,刷图时也可以开启自动,二倍速,关掉动作特写提高效率,战斗时没有明显卡顿非常流畅;
-强化方面,游戏卡星最高在4星,强化卡牌升级角色的性能,界限突破能提高角色最大等级,战斗时能够给主战角色配备辅助角色进一步强化属性,让战斗力的更高,贴纸系统能赋予角色额外的增幅,强化强势方面或者弥补弱势方面;
-其他方面,平时可以训练妹子们增加好感度,解锁专属剧情和一些新的资料信息,好感度也和战斗时可携带的辅助角色有关系,平时还可以在vr休息室里调戏(咳)和心爱的妹子互动,观察她们的反应,非常可爱~
总体而言游戏系统不算创新,但做的非常成熟,体验上非常流畅!
其他:⭐⭐⭐
在切换场景时游戏需要频繁的加载,虽然速度很快但还是造成了游戏体验的割裂;部分UI设计的不够人性化,操作比较繁琐;抽卡爆率太玄学了!!!(*꒦ິ⌓꒦ີ)
总结:
作为以妹子为卖点的游戏,妃十三学园做到了她应该做到的事。不论是妹子们激萌的个性还是细腻的动作都非常加分,搭配vr真的会有让人怦然心动的感觉
如果你在寻找一款难度不高,肝度不强,同时还有可爱角色的游戏,妃十三学园也许会满足你;
如果你希望体验优秀的剧情,希望体验富有创意的战斗系统,希望拥有更流畅的游戏体验,那这款游戏或许无法让你满意。
但既然点进来了,不去试试吗?好不好玩终归还是自己说了算吧~!
综合评价:⭐⭐⭐⭐
这里是阿粗,一个随心所欲的游戏玩家。
官方 : 雫给队长注入欧气!队长不要难过(ノ"◑ ◑)ノ"(。•́︿•̀。)
布莱克z
国服果然比台服流畅太多了,以前就是加载慢劝退的,现在完全没问题。
然后游戏本身来说,战斗很简单,就是回合制,还能快进和取消动画,战斗不会耗用太长时间,不会很肝,太好了。所以可以专心看剧情和互动了。
动作可能会比较夸张,也有很多重复动作。不过全程配音,不会像某些游戏那样只有“哦”“啊”,顶多“那样啊”这种短句子的几声。
大部分地方都有中文的对话框翻译,嫌挡的话单击也能隐藏,很方便。
抽卡方面,目前开服送十连,还有水晶比较多,想抽的智乃联动已经抽到了,已经有四个四星了,不过以后的话免费的水晶减少可能就随缘了。不过只要不追求高战力,现在看剧情已经足够了。
————————————
修改评价,减一星,活动有点不对,我以为这个不用肝的,就像第一个活动,完全不用肝,而第二个需要收集材料的活动,这爆率,别的我也不求,只想把活动三星升满,活动二星我都没管,结果加班加点吃了不少体力也没肝完,以后没有送的体力了真是啥都没了。
这几天我肝活动,不能推剧情,没时间看休息室,开二倍,关变身,肝得很辛苦,不开心。
————————————
修改评价,活动有好转,加一星。
泳装的抽卡让我怀疑人生,攒了几千钻,好不容易抽出一个四星,还出歪了,然后明明抽出一堆三星,还是没有泳装美弥花,要不是看到别人抽出来,我还以为美弥花依然没有实装,我放弃抽卡了,随缘吧,我告诉自己这不是个抽卡游戏。反正活动剧情也送泳装。
然后活动有好转,活动结晶和技能曲奇都可以轻松拿到了,兑换要求减半。第三天我就打完了,然后开始换大技能曲奇,需要打70次,还好送了不少体力,周末送体力瓶,然后听说下个活动每天送体力瓶,想把体力用完还真有点肝。
官方 : 谢谢队长的喜欢和支持,祝队长游戏愉快呀~ヽ(・ω・´メ)
花中镰游戏制作社
致亲爱的奥尔塔娜们—
不知不觉到了即将说再见的时候了,美弥花分享的元气还在吗?若莱可要好好的适应学园环境哟。诗音要多注意休息,不要打扫的忘乎所以。樱子的梦想总会实现的,因为你真的很可爱呀!结衣酱也不要整天待在图书馆,有些东西书上说的也不全对。真知果然还是太拘束了吧,自然坦诚一些会更受欢迎哟!直美也要注意休息,每次特训你表现的都很好,但只有我看见你努力过度疲劳的样子。䌷希一定会哭鼻子吧,不用担心,哥哥只是变成了你身边的那只斑纹猫而已。关于玲的回礼我还没有想好,真是抱歉这么匆忙就说再见。真想再尝一口小春做的泡芙啊...爱梨的哥哥我一直都想见一见,因为爱梨一直都是以崇拜的语气描述他的,一定是一个很棒的人吧!西尔维亚也会哭吧,但你可是士兵哟!可不许流泪,虽说还是会吧…对了,一定要注意乃乃,因为她会不顾一切的来找我的,哪怕是一段时间也好,让她暂时出不了校园…小百合也该学会坦率一点,其实你也很喜欢爱梨的美甲与短裤吧?身为学生会长挺辛苦的,但喜欢的东西就是喜欢,一定不要否定自己的心情。千穗也会伤心吧?调教了很久的狗狗,突然有一天不见了,hhh虽然她一定会说不在乎的。末幸的身体好些了吗?我记得在我离开的时候她都还在保健室呢,真让人放不下心。娜塔莉也不要整天打游戏啦,你可是名副其实的大小姐,不要觉得辛苦就把一切否定了嘛!日奈跟我说的商店积分,我一直都有留意呢,可惜我用不了了,就留给你吧!对了还有恋,跟乃乃一样,让她暂时出不了学园就好…
天下无不散之宴席,我可爱的花朵们,最后会在哪绽放呢?可惜的是我已不能陪伴,你们的路途还很遥远,祝愿你们不再孤单。
——最最深爱你们的队长
绵绵
开服居然没炸服,就这一点比最近其他游戏印象分就好了很多。
暂时抽了几个卡池,卡面立绘可以,建模不行。
关卡没打太多,具体培养周期跟成本还没搞清楚,不多评论。
暂时五星,继续玩两天再来改。
一分钟之后的分隔线――
哈哈哈哈我刚好吃饭下游戏,来看评论发现服务器炸了,我完美错过炸服时间的吗。先扣一星吧,看看补偿,补偿好加星,不行就减。
分割线――
惊奇的发现这条评论居然上墙了,那我就多写点吧。
日系手游玩的多,所以声优啥的不感冒,不评论。
竖屏好评,方便摸鱼,最近都在找些竖屏游戏玩。
剧情还没看多少。
建模真的有点差,但这种类型的游戏我玩的少,所以还在继续玩,如果是别的类型我应该直接就弃了。
开服福利,我不知道日服和别的服务器咋样,以前没关注过,只看国服看起来还挺不错。
好感解锁剧情,看了下人物挺多,剧情故事也很多,好评。
这加载实在太慢了!
分割线――
玩了三个小时了,目前感觉还是挺好玩的,氪金感觉略贵,先煌一波开服福利,应该会玩一段时间了。
十月一日分割线――
玩了大半个月了,评分四星就不改了。
老实说,游戏好的一面在于包括活动在内的剧情竟然都是全语音,这点我很喜欢。然后pvp不是特别追求前一百的话,其实前300只要天天在玩也不是很难。另外活动一个接一个,本来还在想这点体力跟爆率要么换普通材料,要么换升级活动角色卡的材料,不氪体力只二选一,我还以为就是这么设计的,结果刚看到马上要改体力消耗减半材料商店消耗减半,我的龟龟只相当于爆率乘四啊。加上看虚拟塔第一次好像封了一百来个,说明这游戏运营的确是在解决游戏的问题的,能够听到玩家的声音。
说下为啥扣了一星,那就是这个氪金体验极差。池子基本跟活动一起一期接一期,但是这个爆率还有日常任务活动本攒的水晶真是少哇,感觉抽卡完全打水漂,但这种游戏不抽卡还有啥意思呢。硬要说的话,其实氪金点好像只在卡池(体力马上改活动消耗应该不用碎水晶也够),但是给玩家的直观体验就很不好。可能大家玩两个游戏氪的金是一样多的,但这个游戏的池子就给人一种难受的感觉。
再过两天第一期虚拟塔结束,可能领了奖励之后就弃了吧。不是游戏不好,是还不够好,总说日服现在是学园2怎么怎么好,那就等国服也学园2再来看看吧。(其实是肝不够啦,一直在等的游戏快开服了,只能弃了,不过小氪了200多这游戏到时候也玩了20来天,好聚好散吧,反正现阶段游戏内容该体验的我都体验的差不多了)
官方 : 给队长带来了不便非常抱歉!由于服务器波动导致登陆异常,还请队长重新进入游戏试试呢~